Российские женщины бодибилдеры – Первые женщины-бодибилдеры, стронгвимен, суперженщины и просто сильные леди, 1900-30-е годы

Королевы качалки, которые «перестарались» в спортзале (ФОТО)

Многие девушки посещают спортзал, чтобы скорректировать фигуру. А некоторые так увлекаются, что их тело начинает больше напоминать мужское. Кто-то решает полностью соответствовать новому образу и переходит на треники и борцовки, а кто-то продолжает бороться за женственность. О дамах, которые подружились со штангой и теперь могут потягаться с Арнольдом Шварценеггером, пойдет речь в нашем материале.

Анна Тураева

Российская спортсменка Анна Тураева стала абсолютной чемпионкой Евразии по силовому троеборью, которое включает приседание со штангой, жим лежа и тягу штанги.

По словам знакомых Тураевых, когда-то Анна носила длинные волосы, была нежной, хрупкой девчонкой, пишет «Московский комсомолец». Познакомилась с молодым человеком. Но любовь оказалась безответной. В результате неприятного опыта Анна сменила имидж: стала носить на спортивную одежду и короткую стрижку. И с головой ушла в профессиональный спорт. В итоге тренажерный зал превратил хрупкую девушку в крепкого мужика.

Сначала Анна в большей степени занималась культуризмом, но потом из-за травмы спины ей пришлось переквалифицироваться в пауэрлифтинг. «Травма была серьезная. Я не могла вставать и передвигаться в течение трех месяцев. Единственное, что могла делать — жим лежа. Я не могла остановиться, все равно ходила потихонечку в спортзал, занималась».

Пауэрлифтинг традиционно считается мужским видом спорта. Тело Анны в результате длительных и упорных тренировок тоже приобрело характерные черты.

«Говорят, что пауэрлифтинг — не женский вид спорта. Когда люди видят меня, то испытывают шок. Но, пообщавшись со мной, видят во мне настоящую женщину. Что касается внешности — я так себя вижу. И не собираюсь никому ничего доказывать», — признавалась Анна.

Наталья Огрызько

Абсолютная чемпионка Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу, многократная чемпионка Санкт-Петербурга и призер России по бодибилдингу Наталья Огрызько занимается спортом уже более 15 лет. В начале своей карьеры женщина выглядела вот так:

Однако за годы тренировок Наталья кардинально изменилась. Она отказалась от косметики, волосы сбрила и начала носить исключительно мужскую одежду.

Огрызько практически невозможно отличить от мужчины, что вызывает массу негативных комментариях на ее страницах в соцсетях.

Юлия Винс

А вот эту красавицу точно нельзя обвинить в мужеподобности. Юлия Винс — «девушка с телом Халка и милым личиком Барби».

В 15 лет у Юли проснулась любовь к спорту. Как рассказала сама спортсменка, заниматься бодибилдингом она стала для самоутверждения, ведь она всегда была неуверенной в себе. На сегодняшний день Юля Винс имеет статус мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу, а от былой неуверенности не осталось и следа.

Тяжелая работа с железом не могла бесследно пройти для хрупкой девочки. При росте 165 сантиметром и весе 65 килограммов, объем Юлиного бицепса равен 40,5 сантиметрам. На одном из чемпионатов Юлии поддалась штанга весом 100 килограммов в жиме лежа, в становой тяге – 165 килограммов, а в приседе – 175.

Сегодня Юлии 21 год. Культуристка живет в Энгельсе, держит собаку, тренируется и активно ведет соцсети. На страницу Юли в инстаграме подписаны 707 тысяч человек.

Александра Руденко

Александра Руденко из Новосибирска начала качаться в 2011 году. Известность к ней пришла после того, как британской издание Daily Mail посвятила ей статью: «24-летняя жительница Бердска Новосибирской области Александра Руденко стала совершенно седой после занятий культуризмом», — говорилось в тексте.

В действительности дело было всего лишь в неудачном свете.

После того как в 2015 году в Норвегии Александра стала чемпионкой в категории Women’s Physique, она стала тренироваться в разы меньше. Но совсем от спорта отказаться не смогла.

Сейчас она дает советы по питанию и тренировкам новичкам.

Анна Куркурина

Анна Куркурина — украинская спортсменка, абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу и обладательница 14 рекордов и титула «Самая сильная женщина планеты».

Сейчас ей уже 51 год, но она продолжает активно тренироваться, а также тренировать девушек: «Я искренне желаю каждой из моих воспитанниц стать красавицей. Именно поэтому на мои тренировки идут. Большинство моих клиенток страшно запущены. Вот таких я вытаскиваю из ямы — не только прошу их тупо поднять руку-ногу, но и работаю психологом».

Анна призналась в интервью «Московскому комсомольцу», что в детстве не думала о спорте, а мечтала работать с животными. В качалку пошла, потому что хотела скорректировать фигуру. По словам Анны, у нее были кривые ноги и узкие плечи.

«Я не сумасшедшая, чтобы считать себя сногсшибательной красоткой. Но своей внешностью довольна», — говорит Куркурина.

Анна говорит, что ее часто путают с мужчиной, но она на это уже не реагирует: «Если меня попросят в транспорте: «Мужчина, уступите место женщине», — я молча уступлю. Если в магазине говорят: «Мужчина, возьмите сдачу», — я молчу беру и ухожу. Зачем что-то объяснять? Я не реагирую на такие вещи, мне все равно. Не понимаю одного: чем среднестатистическая женщина лучше меня. Чем она отличается от меня? Ведь есть дамы, которые носят короткие стрижки, не отращивают ногти, носят брюки. Но разве они от этого перестают быть женщинами? Почему же меня воспринимают иначе? А сколько неухоженных женщин, которых сложно считать женщинами! Я же всегда в салоне крашу ресницы, брови и волосы».

Менять в своей жизни Анна ничего не собирается, она ее полностью удовлетворяет.

Наталья Кузнецова

Уроженка Читы 26-летняя Наталья Кузнецова (Трухина) — наиболее яркая представительница женского бодибилдинга. В силовой спорт Наташа пришла в 14 лет. Сначала ее задачей являлось укрепление здоровья и увеличение силы, девочка весила всего 40 килограммов.

Несмотря на субтильную фигуру, девушка быстро стала набирать вес и обрастать мышцами. Уже в 16 лет она стала абсолютной чемпионкой Забайкальского края по бодибилдингу. В 2009 году переехала с семьей в Москву. Девушка ведет инстаграм, где у нее почти 250 тысяч подписчиков.

Максимальный жим у Натальи — 165 килограммов, становая тяга — 240 килограммов. При росте 168 сантиметров она весит около 90 килограммов, объем ее руки — 47 сантиметров, бедра — 72 сантиметра, талии — 76 сантиметров.

«Проще инопланетянину пройти незамеченным, чем девушке весом за 90 кг при росте 168 см в относительно приличном качестве. На меня всегда и везде обращают внимание, независимо от времени года. Поэтому я стараюсь быть всегда в форме. Да, люди оборачиваются. Летом ко мне подходят с просьбой сфотографироваться десятки раз за день. Я к этому давно привыкла. Прятать свое телосложение мне в голову не приходит. Бодибилдер не может быть незаметным. У нас в стране как-то так получилось, что иметь лишний вес — это нормально и менее зазорно, чем развитую мускулатуру», — говорит Наталья.

К слову, Наталья — одна из немногих спортсменок, кто не скрывает применения анаболических стероидов — но в небольших дозах и только перед соревнованиями.

Сегодня Наталия Кузнецова живет в Москве. Женщина замужем. Избранник спортсменки – мастер спорта по вольной борьбе.

www.anews.com

Знаменитые девушки — бодибилдеры и спортсменки, которых не отличить от мужчин

Как только мы видим словосочетание «увлечение спортом», то сразу думаем о накачанных мужчинах или женщинах с идеальными ягодицами и кубиками на животе, красивым телом. Однако порой люди любят свое дело слишком сильно, переходя границы.

Женщины буквально прописываются в спортивном зале и хотят добиться идеальных форм. Насколько это красиво?

Ответ зависит от мнения оценивающего. Конечно, нельзя судить человека за то, что он вложил душу в то, что ему правда нравится, даже если его внешность отличается от привычных стандартов.

Давайте посмотрим на женщин-бодибилдеров с спортсменок, которые выглядят как мужчины!

Кэролайн Ванг

Эту представительницу бодибилдинга вообще от мужчины не отличить. Хотя о Кэролайн известно немного, в Интернете можно найти множество видеороликов, где она хвастается своими мускулами. Кто-то даже считает ее самой великой бодибилдершей на планете!

Откровенно говоря, если взглянуть на фотографии спортсменки, ее нельзя назвать девушкой. О половой принадлежности Ванг можно судить только по купальникам, которые она надевает на спортивные мероприятия. На данный момент женщине 40 лет, и у нее есть девушка, с которой она счастлива. Правда, когда-то ходили слухи, что она была замужем и воспитывала двоих детей.

Анна Тураева

В свое время Анна была красивой и хрупкой девушкой, обожала косички и воздушные платья, встречалась с любимым мужчиной. Увы, отношения не сложились, и это подкосило Тураеву. Чтобы ослабить душевную боль, девушка пошла в спортивный зал.

Спустя год она уже была не похожа на себя. Длинные волосы Анна сбрила, платья заменила на футболки и джинсы, да и жить стала иначе. На данный момент спортсменка является пятикратной чемпионкой мира и абсолютной чемпионкой Европы по пауэрлифтингу.

Она адекватно оценивает перемены в собственной жизни, считая, что туфли и платья к ее новой внешности просто не подходят. Но ничего менять ей не хочется.

Анна Куркурина

Еще с детских лет у Анны была интересная фигура: плечи большие, а талия узкая. Сверстники нередко издевались над девочкой по этой причине. К счастью, Куркурина сумела обратить свой главный недостаток в достоинство. Она занялась спортом, в результате чего фигура стала спортивной и гармоничной.

На данный момент спортсменка – трехкратный чемпион мира по троеборью. Кстати, и в личной жизни все неплохо: жена (которая младше на 24 года) и маленький сын.

Чжоу Лулу

Эта девушка является обладательницей самых разных наград. Есть у нее, к примеру, золотая медаль чемпионата мира и звание лучшей спортсменки в области поднятия тяжестей в 2012 году.

Лулу с 10 лет серьезно увлекается спортом и постоянно улучшает свои результаты. Лучшие показатели Чжоу – 192 килограмма в толчке, 142 – в рывке. На данный момент вес спортсменки составляет 133 килограмма, а рост – 175 сантиметров. Она действительно сильно похожа на мужчину. Бодибилдерша выглядит невероятно большой и сильной. Картину дополняет короткая стрижка и любовь к спортивному стилю в одежде.

Кастер Семеня

Африканка добилась невероятных успехов в легкой атлетике. Все знают о ее достижениях в беге на дистанцию 800 метров. Когда-то международная ассоциация легкоатлетических федераций сомневалась насчет пола Кастер, поэтому пришлось проводить экспертизу. Все подтвердилось – Семеня действительно девушка.

Таких успехов она добилась за счет повышенного уровня мужских гормонов в организме. Сейчас африканка счастлива в браке со своей избранницей.

Источник

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

kaprizulka.mediasole.ru

Первые женщины-бодибилдеры, стронгвимен, суперженщины и просто сильные леди, 1900-30-е годы

Русские женщины останавливали коня на скаку ещё в древние времена, однако только в конце XIX – начале XX века был брошен серьезный вызов стереотипу слабой, хрупкой женщины-домохозяйки, чей энергетический максимум составляют кухонные обязанности и уход за детьми. Сделали это западные силачки, цирковые артистки, первые женщины-бодибилдеры, борцы, тяжелоатлеты и другие представительницы движения «суперженщин», прославившиеся своей невероятной физической силой, которой могли бы позавидовать даже современные элитные спортсменки.

Первые женщины-бодибилдеры


Станил Лава (Stanil Lawa)

Пионером-теоретиком и практиком силовых упражнений для женщин была известная американская феминистка Шарлотта Перкинс Гилман (Charlotte Perkins Gilman), которая среди прочих социально-общественных занятий большое внимание уделяла развенчанию мифа «слабой женщины», собственном примером показывая, как жена и мать может поднимать гантели и штанги, тягать железо и качать бицепсы.
Гилман выступила пионером движения, однако настоящей стронгвумен и женщиной-бодибилдером её назовешь. В отличие от знаменитой австриячки Кэти Брумбах (Katie Brumbach, 1884-1952), самой сильной леди мира и одной из первых женщин-бодибилдеров, приводившей зрителей в восторг своей невиданной физической мощью.

Кэти родилась в известной в Вене и целой Австрии цирковой семье Брумбах и последовала примеру своих отца и матери, выступавших на арене цирка с силовыми номерами, и быстро превратилась в суперзвезду цирка братьев Ринглинг, а со временем знаменитого мирового аттракциона Финеаса Барнума.


Дочь, выступавшая под сценическими псевдонимами Леди Геркулес и Великая Сандвина, выросла копией своего великана папаши (два метра роста) и супермамаши (объем бицепса 38см) и прославилась своим фирменным трюком, когда силачка одной рукой поднимала мужа над головой. Мужа звали Макс Хейман, он также работал в цирке и малышом выглядел только рядом с могучей супругой – 175см и 80кг. Семейный силовой фокус Великая Сандвина Кэти Брумбах с легкостью показывала даже в преклонном возрасте в Америке, куда переехала в начале двадцатого века, присоединившись к антрепренеру Барнуму.
В Британии царила своя собственная суперженщина – Кейт Уильямс, после замужества Робертс (Kate Roberts, 1875-1946), дочь церковного проповедника, избравшая себе совершенно иную стезю и сценическое прозвище Вулкана.
Уроженка Уэльса познакомилась с цирковым атлетом Уильямом Робертсом, в которого сразу же влюбилась и решила бежать из дома, чтобы вместе выступать в развлекательных аттракционах Европы, Америки и родной Великобритании под названием “Атлас и Вулкана”.
Подробнее о других суперженщинах-бодибилдерах далее.

Фотографии суперженщин


Несмотря на силу и красоту, супердамы долгое время оставались изгоями, аутсайдерами и фриками, на которых зрители любили смотреть и поддерживать под куполом, но на выходе с развлекательной арены предпочитали смеяться над могучими дамами, а не восхищаться их бицепсами, трицепсами и другими мускулами. Понадобилось ещё несколько десятилетий социальных перемен, чтобы общество перестало воспринимать мускулистых леди как нездоровых фриков, начав воспринимать их такими, какие есть – сильными, мощными, целеустремленными независимыми суперженщинами, обладающими развитой мускулатурой и огромной любовью к тяжелой атлетике, бодибилдингу и пауэрлифтингу.

Эбби «Пуджи» Стоктон (Abbye ‘Pudgy’ Stockton)Эбби «Пуджи» Стоктон (Abbye ‘Pudgy’ Stockton, 1917-2006), известная калифорнийская стронгвумен, прославившаяся своими “живыми” выступлениями со штангой на пляжах Санта-Моники в 1940-50-х.

«Великая Сандвина», Кэти Брумбах (The Great Sandwina, Katie Brumbach)«Великая Сандвина», Кэти Брумбах (The Great Sandwina, Katie Brumbach) вместе со своими братьями и мужем.
«Вулкана» (она же Кейт Робертс). (Vulcana, Kate Roberts)«Вулкана», она же Кейт Робертс (Vulcana, Kate Roberts)
Джоан Роудс (Joan Rhodes)Джоан Роудс (Joan Rhodes, 1921-2010), британская каскадерша, силачка и артистка. Почти сразу после рождения её бросили родители, после чего Джоан провела детство в сиротских приютах и работных домах, откуда сбежала 14-летним подростком, присоединилась к цирку, где выбрала для себя профессию силача, в чем достигла больших успехов.


Айви Рассел (Ivy Russel)Айви Рассел (Ivy Russel), британская силачка 20 века.
Лавери Вали (Laverie Valee)Лавери Вали, также известная как «Чармион» (Laverie Valee, 1875-1949), уроженка Сакраменто прославилась как гимнастка, силачка и героиня короткометражного фильма, снятого Томасом Эдисоном.
Луисита Лирс (Luisita Leers)Луиза Лирс (Louise Leers, 1909-1997), немецкая стронгвумен и акробатка выступала на трапеции и в атлетических силовых перфомансах в цирках Германии и Франции.

Сильная женщина, 1900-еУчастница циркового аттракциона начала 1900-х «Сильная женщина».
Iron Woman, 1905Артистка цирка «Железная женщина», 1905 г.
«Вулкана», Кейт Робертс (Vulcana, Kate Roberts)«Вулкана» Кейт Робертс, начало 1900-х годов.
Милдред Блисс (Mildred Bliss)Милдред Блисс (Mildred Bliss), более известная как Милдред Бёрк (Mildred Burke, 1915-1989) — в родном Канзасе девушка работала простой официанткой, однажды вместе с женихом посетила цирковое выступление, увидела силачей и больше ни о чем в жизни не мечтала, кроме как стать силачкой и бодибилдером. Мечта сбылась в середине 1930-х, когда официантка начала заниматься в борцовской секции, где успешно соревновалась с мужчинами, проиграв только один поединок из двухсот.


Луиза Лирс (Louise Leers)Луиза Лирс (Louise Leers).
«Великая Сандвина», Кэти Брумбах (The Great Sandwina, Katie Brumbach)Великая Сандвина поднимает мужа над головой.

istorik.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о