Рулет морковный с сыром: Морковный рулет с сырной начинкой – морковь, яйца куриные, сыр сливочный

Морковный рулет с сырной начинкой

Уверена, что самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Эта закуска — одна из таких. Морковный рулет с сырной начинкой получается не только необычайно вкусным, но ещё и красивым, аппетитным, а продукты для его приготовления всегда найдутся в холодильнике. Такой рулет, однозначно, можно подавать на любой праздничный стол, он понравится всем без исключения!

Для приготовления морковного рулета с сырной начинкой понадобится:

растительное масло — 2-3 ст. л.

сметана — 2 ст. л.;

майонез — 1 ст. л.

Морковку очистить и вымыть.

Морковь натереть на средней тёрке. 300 грам натёртой моркови выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Тушить морковку под прикрытой крышкой на медленном огне, периодически перемешивая, около 15 минут (не допускать подгорания). Затем посолить её и поперчить, перемешать и дать остыть.

Переложить тушёную морковь в миску. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к моркови, хорошенько перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли миксером до устойчивых пиков (взбивать около 4-5 минут).

Добавить взбитые белки в морковь.

Тщательно, но аккуратно, смешать белки с морковью с помощью лопатки. Должна получиться пышная и воздушная масса с морковными вкраплениями.

Противень (у меня размер — 33х29 см) застелить пергаментом, чуть смазать его растительным маслом, выложить морковную массу, разровнять.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж минут 15 (главное — корж не засушить). Оставить его на пергаменте до остывания.

Сыр натереть на крупной (или средней) тёрке, добавить сметану, измельчённую петрушку, пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Немного поперчить сырную массу, перемешать, смазать ею полностью весь морковный корж, не доходя до краёв по 1 см.

Помогая пергаментом, свернуть корж в плотный рулет (по типу роллов).

Затем рулет завернуть в этот же пергамент и отправить в холодильник на 1-1,5 часа (или в морозилку) на 30-40 минут.

Далее рулет нарезать на части острым ножом.

Очень вкусный, яркий морковный рулет, приготовленный с сырной начинкой, можно подавать к столу. Эта аппетитная закуска понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита!

Морковный рулет со сливочным сыром

Морковный рулет со сливочным сыром

Яркий праздничный рулет из моркови.

Ингредиенты:

  • 400 г моркови
  • 4 яйца
  • соль, перец
  • 1 ст. л. растительного + 1 ст. л. сливочного масла
Начинка:
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 веточки укропа
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ч. л. сметаны
  • соль, перец

Ингредиенты

Очень нежный, мягкий и вкусный рулет с основой из моркови и пикантной начинкой из сливочного сыра с чесноком. Готовится рулет просто, выглядит очень нарядно и отлично оживит любой праздничный стол, его можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике. Вкус у рулета удивительно нежный и мягкий, я бы даже сказала, невесомый и изысканный. Его можно есть за праздничным столом даже тогда, когда кажется, что больше есть уже некуда 🙂 Предвидя основной вопрос сразу скажу, что вкуса вареной моркови рулет не имеет, в общем, ощущается, что основной компонент это морковь, но вкус очень деликатный и преображенный, мне очень понравился этот замечательный рулет — вкусно, красиво и к тому же полезно!

Приготовление:

Морковь почистить, натереть на крупной терке (безусловно проще и быстрее всего это сделать в комбайне).
На сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, выложить морковь.

Морковный рулет со сливочным сыром — 1 шаг

Тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-20 минут или до мягкости, периодически перемешивая. Морковь не должна подгореть или пересохнуть, она должна просто томиться на маленькой огне, постепенно смягчаясь.
Посолить, поперчить.

Морковный рулет со сливочным сыром — 2 шаг

Морковь полностью остудить, добавить желтки, перемешать.

Морковный рулет со сливочным сыром — 3 шаг

Белки со щепоткой соли тщательно взбить в отдельной емкости до мягких пиков.

Морковный рулет со сливочным сыром — 4 шаг

Частями добавить взбитые белки к моркови, аккуратно вмешивая их после каждой порции.

Морковный рулет со сливочным сыром — 5 шаг

Противень застелить листом пекарской бумаги, выложить морковную массу в прямоугольник примерно 30х35 см. Из массы может выделяться немного жидкости по краям, это нормально, масса сама по себе не однородная.

Морковный рулет со сливочным сыром — 6 шаг

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут, не пересушите!Готовый пласт полностью остудить.

Морковный рулет со сливочным сыром — 7 шаг

Для начинки положить все компоненты в емкость (сливочный сыр должен быть комнатной температуры). Мне одного небольшого зубчика чеснока более чем достаточно, но ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Укропа нужно совсем немного, обязательно оборвите его от веточек и порежьте как можно мельче.

Морковный рулет со сливочным сыром — 8 шаг

Хорошо перемешать, при необходимости можно добавить еще сметаны, начинка должна быть очень густая, но уже стать пластичной, чтобы ее можно было равномерно намазать на корж.

Морковный рулет со сливочным сыром — 9 шаг

Распределить начинку на корже, не доходя пару сантиметров у дальнего края.

Морковный рулет со сливочным сыром — 10 шаг

Завернуть в плотный рулет.
Затем обернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку, поставить минимум на час в холодильник, или больше.

Морковный рулет со сливочным сыром — 11 шаг

Нарезать острым ножом на сантиметровые кружочки и радовать своих близких или гостей.
Смотрите какая красота получается! И такое чудо готовится из моркови! Надеюсь, вам понравится также как и мне!

Морковный рулет со сливочным сыром — 12 шаг

Морковный рулет с сыром | Рецепт морковного рулета с фото

Каротиновый рулет

Морковь — забытый секрет молодости, красоты и долголетия. В ней очень высокое содержание каротина, который в организме превращается в витамин А. Никакие другие овощи или фрукты не могут сравниться с морковью по содержанию каротина. Удивительно, что в вареном виде морковь содержит больше полезных веществ, чем в сыром.

Поэтому морковь присутствует в супах, блюдах с тушёными овощами, запеканках и пирогах. Сегодня у нас в меню интереснейший и довольно вкусный рецепт морковного рулета. В начинке рулета нежный сыр «Филадельфия» с любимой вами зеленью.

Не пугайтесь большого количества шагов в рецепте. Выполнить его достаточно просто. Рулет готовился к праздничному столу, поэтому на фото присутствует шоколадная медаль.

Как приготовить «Морковный рулет с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить рулет, нужно взять морковь, яйца, сливочное масло (можно растительное), сыр Филадельфия, зелень кинзу и укроп (любая на ваш выбор), соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Пассеровать на сливочном масле 5-7 минут.

Шаг 4 Ссылка

Белки отделить от желтков. Желтки взбить.

Шаг 5 Ссылка

Смешать желтки с морковью.

Шаг 6 Ссылка

Добавить к моркови взбитые белки. Размешать снизу вверх. Добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить бумагой и выложить морковный корж. Поставить противень в горячую духовку и выпекать корж в течение 15-20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Тем временем, приготовить начинку к рулету. Зелень вымыть, обсушить, оборвать только листья.

Шаг 9 Ссылка

Листья зелени пюрировать.

Шаг 10 Ссылка

Зелень соединить со сливочным сыром комнатной температуры. Тщательно перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Вынуть готовый корж, перевернуть его на новый лист для выпечки, накрыть старым листом и мокрым полотенцем. Остудить.

Шаг 12 Ссылка

Осторожно снять бумагу (очень легко снимается). Остывший корж намазать сырной начинкой с зеленью.

Шаг 13 Ссылка

С помощью бумаги аккуратно свернуть рулет. Накрыть пищевой плёнкой. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.

Шаг 14 Ссылка

Нарезать рулет острым ножом. Подавать как закуску к обеду и ужину.

Морковный рулет с сыром филадельфия

Морковный рулет с сыром филадельфия

1. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Затем разогрейте кусочек сливочного масла на сковороде и поджарьте на нем морковь. Я жарю 10-15 минут на огне чуть меньше среднего. Не нужно жарить морковь до корочек, просто нужно чтобы она стала мягкой и яркой. Остудить до теплого сотояния.

2. Отделите белки от желтков и взбейте белки до пышной массы с щепоткой соли.

3. Желтки добавьте в теплую морковь и перемешайте. Туда-же добавьте соль.

4. Затем небольшими порциями начинайте подмешивать белки к морковной смеси. Масса должна получится однородной, как на фото.

5. На противень положите лист бумаги для выпечки и смажьте его маслом (я всегда смазываю маслом, иначе прилипает). Выложите тесто на противень и разровняйте его, придав форму прямоугольника (размер примерно 35 на 40 сантиметров). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

6. Переверните корж на лист бумаги для выпечки, остудите. Таким образом, сам корж должен быть между двумя листами пергамента. Затем аккуратно снимите верхний пергамент.

7. Теперь давайте сделаем ароматный крем. К сыру добавьте сметану, мелко порубите туда зелень, выдавите чеснок и перемешайте.

8. Весь крем распределите по рулетному бисквите ровным слоем и начинайте аккуратно сворачивать рулет (при помощи бумаги, на которой лежит бисквит или воспользуйтесь пищевой пленкой). Заверните рулет в пленку и отправьте в холодильник на несколько часов.

9. Перед подачей достаньте рулет из холодильника и нарежьте его острым ножом. Угощайте гостей, пробуйте сами и приятнейшего Вам аппетита!

Морковный рулет с сыром и зеленью

Приготовьте морковный рулет с сыром и зеленью, если хотите подать на праздничный стол что-то яркое и необычное. Морковка в рулете ощущается, но очень нежно и деликатно, а пикантная сырная начинка отлично сочетается с мягким бисквитом.

Обязательно попробуйте, готовится просто, а результат непревзойденный. Только от одного внешнего вида бисквитного рулета с сырной начинкой сразу поднимается настроение, ну а вкус его просто божественный.

Морковный рулет с сыром и зеленью – пошаговый рецепт

Морковный рулет с сыром - ингредиентыМорковный рулет с сыром - ингредиенты

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • Сыр российский 50% – 130 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Йогурт несладкий – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить бисквитный рулет с сырной начинкой и зеленью

Морковку следует выбирать твердую и сочную, ярко оранжевого цвета и приятного вкуса. Корнеплод должен быть средних размеров.

Морковь натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в миску к моркови, а белки поместить в отдельную посуду. Влить подсолнечное масло.

Морковный рулет с сырной начинкой и зеленьюМорковный рулет с сырной начинкой и зеленью

Перемешать, добавить муку. Здесь правило простое: сколько яиц, столько столовых ложек муки с большой горкой нужно взять.

Морковный рулет с сырной начинкой и зеленьюМорковный рулет с сырной начинкой и зеленью

Смешать. Оранжевая масса получится довольно густой, но так и нужно. Белки взбить миксером, добавив щепотку соли. Основной критерий – они не должны двигаться с места даже при переворачивании емкости вверх дном. Выложить половину белков.

Морковный рулет с сырной начинкой и зеленьюМорковный рулет с сырной начинкой и зеленью

Перемешать аккуратно, сохраняя воздушность теста. Точно таким же способом ввести и оставшиеся белки.

Морковный рулет с сырной начинкой и зеленьюМорковный рулет с сырной начинкой и зеленью

Противень застелить антипригарным ковриком, для верности его лучше смазать небольшим количеством любого жира. Выложить оранжевую массу, разровнять. В данном случае размер коржа вышел примерно 40х40 сантиметров при толщине 4-5 миллиметров. Так что если планируете большой рулет на весь противень, пропорции нужно будет увеличить вдвое.

Морковный рулет с сырной начинкой и зеленьюМорковный рулет с сырной начинкой и зеленью

Выпекать основу для рулета в духовке на 170 градусах около 7 минут. Если при нажатии пальцем масса не липнет к рукам, все готово. Тут главное не передержать, стоит на минуту замешкаться, морковный корж может излишне пересохнуть и стать непригодным для сворачивания.

Морковный рулет с сырной начинкой и зеленьюМорковный рулет с сырной начинкой и зеленью

Тут же отделить его от коврика и подровнять края.

Морковный рулет с сырной начинкой и зеленьюМорковный рулет с сырной начинкой и зеленью

Для начинки на мелкой терке натереть сыр, добавить йогурт.

Морковный рулет с сырной начинкой и зеленьюМорковный рулет с сырной начинкой и зеленью

Измельченный зеленый лук и чеснок.

Морковный рулет с сырной начинкой и зеленьюМорковный рулет с сырной начинкой и зеленью

Перемешать.

Морковный рулет с сырной начинкой и зеленьюМорковный рулет с сырной начинкой и зеленью

При помощи лопатки или шпателя нанести сырную начинку ровным слоем на бисквит.

Морковный рулет с сырной начинкой и зеленьюМорковный рулет с сырной начинкой и зеленью

Свернуть в плотный рулет.

Морковный рулет с сырной начинкой и зеленьюМорковный рулет с сырной начинкой и зеленью

Обмотать пищевой пленкой. Морковный рулет с сыром и зеленью должен пару часов провести в холодильнике. Он уплотнится и пропитается.

Морковный рулет с сырной начинкой и зеленьюМорковный рулет с сырной начинкой и зеленью

Перед подачей рулет с сырной начинкой нарезать под прямым углом на куски толщиной в сантиметр.

Морковный рулет с сырной начинкой и зеленьюМорковный рулет с сырной начинкой и зеленьюМорковный рулет с сыромМорковный рулет с сыром

Морковный рулет с творожным сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на сливочном масле.

Желтки слегка взбиваем с солью и смешиваем с морковью.

Выкладываем на противень( у меня форма 15х25), выстланный пекарской бумагой.

Выпекаем 15 минут при 180С.

Аккуратно достаём, накрываем влажным полотенцем и даём остыть.

А тем временем сделаем начинку:

Чеснок очищаем и мелко измельчаем( или продавливаем через чеснокодавку).

Соединяем сыр, чеснок, и зелень. Всё хорошо перемешиваем.

Начинку равномерно распределяем по поверхности морковного коржа, сворачиваем рулетом и заворачиваем в пищевую плёнку.

Кладём на 1 час в холодильник.

Перед подачай нарезаем.

И хорошенький закусончик и не только готов!

Приятного аппетита.

Я очень люблю смотреть по СтС «Уральские Пельмени». Очень много любимых сценок( чего только сценка про СЛИВУ стоит) . И тут я что-то готовила и параллельно их слушала… сценка как Соколов приходит на радио «6 соток» и поёт песню про морковь:

 -Жил-был человек который очень любил морковь,
— Вокруг все смеялись, но он очень – очень – очень любил морковь,
— Жене он выщипывал брови что бы туда садить морковь,
— Корейцев любил по тому что они делают корейскую морковь,
— Снеговика уважал по тому что у него из носа торчит морковь,
— Он терку не любил по тому что она сводит на нет морковь,
— Вот такая история про человека который любил морковь…….blush

Но  честно говоря, это надо слышать и видеть, т.к.  на бумаге интонацию не передать. Если кто не слышал, наберите в поисковике «Песня про морковь уральские пельмени» и послушайте, не пожалеете, а лучше посмотрите… так я чего-то отвлекласьblush

И вот  Кролюсе пришла мысльblush( в последнее время такое не часто случаетсяblush), а не испечь ли морковный рулетик… и вот он перед Вамину что ещё кролика может вдохновить, как не морковьlaugh

С мокрым носом и ушастый, 

Белый, белый и зубастый, 

Кролик убегает в норку, 

Унося в зубах? Морковку! 

 

 

 

Морковный рулет с сыром и зеленью — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Описание

Удивительный, солнечный и вкусный закусочный рулет из моркови украсит ваш праздничный стол, сделает праздник ярким и вкусным. Этот полезный рулет готовится не так и сложно, обязательно приготовьте! Описание приготовления: Хотите узнать, как приготовить вкусный и полезный морковный рулет с сыром и зеленью? В этом рецепте подробно рассказано, как из вполне обычных продуктов можно приготовить это замечательное, яркое и вкусное блюдо. Рулет настолько хорош, что его не стыдно подать к праздничному столу, ваши гости будут в восторге, поверьте. И еще: если вы выжимаете из моркови сок, у вас, конечно же, остается жмых. Не выбрасывайте его, а приготовьте вот такую красоту и вкусноту! Количество порций: 1

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 Грамм

Майонез — 1-1,5 Ст. ложки

Сыр плавленый — 150 Грамм

Морковь — 500 Грамм

Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)

Сыр твердый — 75 Грамм

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Зеленый лук — 75 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Яйцо — 3 Штуки

Пошаговый рецепт

Морковь очистим и натрем на мелкой или средней терке. Разогреем сковороду с растительным и сливочным маслом, потушим морковь до мягкости, стараясь максимально выпарить жидкость, но при этом не зажарить морковь.

Пусть морковь остывает, а мы займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.

Выкладываем морковь в миску, добавляем желтки, соль, перец и часть зелени. Перемешиваем.

Белки взбиваем до пены и добавляем к моркови. Аккуратно перемешиваем.

И аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом. Ровным слоем, толщиной не меньше 6-7 мм, выкладываем морковную массу. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.

Натираем твердый и плавленый сыр на терке, добавляем к нему оставшуюся зелень и измельченный чеснок, майонез. Перемешиваем.

Готовый морковный пласт перекладываем на пищевую пленку, аккуратно снимаем пергамент, на котором он выпекался. Если плохо отстает, можно накрыть мокрым полотенцем.

И теперь выкладываем сырную начинку на морковный пласт ровным слоем.

Сворачиваем в плотный рулет с помощью пленки, заворачиваем в нее же. Отправляем в холодильник минимум часа на полтора-два.

Готовый рулет нарезаем и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.