Салат теплый с креветками – Теплые салаты с креветками, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Теплые салаты с креветками, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кедровые орехи ¼ стакана

Авокадо 1 штука

Салатный лук 1 штука

Огурцы 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тигровые креветки 12 штук

Апельсины 1 штука

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Смесь салатных листьев 3 пучка

eda.ru

Теплый салат с креветками и помидорами

 

Ингредиенты:

  • руккола – 1 средний пучок
  • креветки королевские – 400 г
  • помидоры черри – 400 г
  • сыр Пармезан – 50 г
  • орехи кедровые – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бальзамический уксус – по вкусу
  • соевый соус – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. л.

 

Теплый салат из креветок с рукколой и сыром Пармезан

 

История возникновения теплых салатов

 


Теплые салаты в те времена представляли собой смесь свежих овощей или трав, щедро заправленных солью, восточными пряностями и теплым медом. Именно благодаря римским теплым салатам появился общеизвестный термин salata, позаимствованный потом французскими поварами для создания своих шедевров на «кулинарном поприще».

 

Руккола с креветками

 

Практически исчезнув в темные смутные времена Средневековья, теплые салаты вновь стали пользоваться огромным спросом в период Возрождения. В нашей же стране они появились во времена расцвета СССР и остаются популярными и сегодня.


Особенностью этого блюда является то, что есть его необходимо начинать сразу же после приготовления. Как правило, оно представляет собой микс измельченных горячих продуктов (рыба, мясо, морепродукты и многое другое) и холодных свежих овощей. Так или иначе, видов теплых салатов сегодня огромное множество, но одним из любимейших является теплый салат с креветками.

 

Изысканное блюдо с восхитительным вкусом

 

 

За счет своих полезных свойств оно также способно предупреждать развитие аллергии, повышать активность функции иммунной системы, а также положительно влиять на состояние волос, ногтей и суставов. Низкокалорийное, креветочное мясо, при этом, прекрасно утоляет голод.

 

Теплый салат с креветочнм мясом


К теплому салату с креветками совершенно не обязательно подавать гарнир. Он уже входит в его состав, а вернее является его основой. Способствуя быстрому насыщению организма, он также влияет на быстрое усвоение пищи. Интересно то, что этот салат никогда не заправляется тяжелым для желудка майонезным соусом. К нему делаются гораздо более утонченные заправки.


В кулинарных журналах и книгах сегодня можно встретить огромное множество рецептов теплого салата с креветками. Одним из самых известных является рецепт, включающий помимо основного ингредиента (креветок) и дополнительных (помидоров черри, сыра Пармезана, рукколы, кедровых орешек и чеснока) еще и компонентов, усиливающих вкус салата и раскрывающих изюминку каждого составляющего салат продукта. Как приготовить салат по такому рецепту, представлено ниже.

 

Процесс приготовления

 

Ингредиенты для салата

 

  1. Вымыть и высушить салат рукколы. Обсушить.
  2. Залить креветки кипятком. Оставить их постоять на 5 минут. Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и дождаться пока стекут все излишки жидкости. После этого креветки следует очистить, убрать кишечную вену и разрезать пополам. *Можно оставить хвостики или полностью удалить панцирь. Это дело вкуса.
  3. Чеснок очистить и измельчить.
  4. Нагреть сковороду и вылить оливковое масло. Затем выложить чеснок и слегка обжарить (не больше минуты).
  5. Добавить в сковороду креветки. Обжаривать в течение нескольких минут.
  6. На другой сковороде обжарить кедровые орешки.
  7. На терке мелкой натереть сыр.
  8. Помидоры черри вымыть, высушить и разрезать пополам.
  9. Выложить на тарелку рукколу, кедровые орешки, помидоры. Все посыпать сыром, а затем выложить сверху теплые креветки.
  10. Полить салат бальзамическим уксусом и соевым соусом.


Теплый салат с креветками – это яркое, красивое и очень полезное блюдо. Оно прекрасно сочетается с любой горячей едой – мясом, рыбой или овощами, а также является излюбленным блюдом, как в Европе, так и в Азии.

 

Салат с рукколой и крветками подается в теплом виде


Его подача совершенно не требует какого-то особенного подхода, однако лучше отдать предпочтение порционному варианту. Главная изюминка такого салата – теплые ингредиенты, поэтому подавая его к столу, важно помнить об этом правиле.


Теплый салат с креветками – это потрясающее блюдо! Достаточно только раз его попробовать, чтобы стать его настоящим ценителем и любителем.

 

moysup.ru

Салаты с креветками — лучшие рецепты на Новый Год

Креветки можно использовать, как самостоятельное блюдо, отварить, поджарить, добавить какой-то соус. Для любителей пива это отличная закуска. Но если этот вполне обычный и доступный продукт добавить в салат, то можно получить настоящий деликатес с изысканным вкусом, достойным стать одним из лучших блюд праздничного стола.

Разнообразие рецептов с этим ингредиентом способно удовлетворить вкусы самых искушенных гурманов. Здесь Вы познакомитесь с самыми лучшими и проверенными рецептами и сможете выбрать те, что станут излюбленными блюдами ваших домочадцев.

Самый простой и вкусный салат с креветками

Этот салат не только простой в приготовлении, но и содержит самые обычные и доступные ингредиенты. Он больше подходит для домашней трапезы, и готовить его можно хоть в каждые выходные Приготовить можно за несколько минут, и так же быстро он исчезает со стола. Он настолько аппетитный и вкусный, что ни домочадцы ни гости просто не смогут устоять и трапезу начнут именно с него.

Понадобится:

  • 250 гр очищенных креветок
  • 5 вареных яиц
  • 2 помидора средних
  • щепотка соли
  • перец черный молотый
  • 3 ст. ложки майонеза
  • петрушка

Готовим:

  1. Отвариваем креветки, остужаем.
  2. Помидоры нарезаем кубиками, складываем в миску.
  3. Яйца нарезаем кубиками, добавляем к помидорам, туда же помещаем креветки.
  4. Перемешиваем, своим перчим, заправляем майонезом.
  5. Перекладываем на блюдо, украшаем петрушкой.

Праздничный салат с рукколой и креветками

Ингредиенты, входящие в этот салат, делаю его пикантным, ароматным и безумно вкусным. Он сочетает в себе аромат цитрусовых, свежесть свежих салатных листьев, терпкий вкус кедровых орешков, остроту горчицы. Этот салат будет настоящим украшением праздничного стола, удивляя гостей изысканным вкусом и кулинарным мастерством хозяйки.

Понадобится:

  • 100 гр рукколы
  • 5 гр дижонской горчицы
  • 100 гр помидоров черри
  • 230 гр креветок тигровых
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 гр кедровых орешков
  • 20 гр бальзамического крема
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 лимон
  • 2 ломтика апельсина
  • 20 гр пармезана
  • 20 мл оливкового масла
  • 3 ложки растительного масла для маринада
  • соль, перец

Готовим:

  1. Рукколу моем, выкладываем на полотенце.
  2. Помидоры разрезаем на две половинки, чеснок измельчаем.
  3. Пармезан натираем на терке.
  4. Чистим креветки, добавляем к ним растительное масло, смешанное с чесноком, оставляем мариноваться на 10 минут.
  5. Смешиваем горчицу, мед, оливковое масло, солим, перчим, выдавливаем сок лимона и апельсина, перемешиваем венчиком.
  6. Обжариваем в течение 2-3 минут на небольшом количестве масла креветки.
  7. Выкладываем в салатницу рукколу, сверху кладем помидоры, затем креветки.
  8. Поливаем салат приготовленной заправкой.
  9. Посыпаем тертым пармезаном, орешками, поливаем бальзамическим кремом.

Салат с авокадо и креветками «Экзотика»

Сочетание тропического вкуса авокадо со свежим огурцом и лаймом добавляет креветкам удивительные вкусовые оттенки. а аромат базилика делает салат по-настоящему средиземноморским. Приготовьте его, и вы ощутите вкус экзотики Средиземноморья и солоноватый аромат морского бриза.

Понадобится:

  • 200 гр крупных креветок
  • 2 средних авокадо
  • 2 средних огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 2 веточки зеленого базилика
  • растительное масло
  • соль, перец

Готовим:

  1. Измельчаем чеснок, отделяем листочки базилика от веточек.
  2. Стебли нарезаем очень мелко.
  3. Очищаем креветки, смешиваем с чесноком и измельченным базиликом, солим.
  4. На небольшом количестве растительного масла обжариваем креветки около двух минут.
  5. Выкладываем их на тарелку, добавляем молотый перец.
  6. Огурцы чистим, нарезаем кубиками.
  7. С лайма снимаем цедру, выжимаем сок.
  8. Огурцы поливаем половиной лаймового сока, посыпаем цедрой, солим.
  9. Удаляем с авокадо кожуру и косточку, нарезаем небольшими брусочками.
  10. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  11. Добавляем листочки базилика, солим, перчим по вкусу, заправляем маслом.

Салат с креветками и ананасом «Сладкий сюрприз»

В новогоднюю ночь всегда хочется чего-то сладенького. Но для десерта еще рановато, а вот этот салат с ананасами как раз будет кстати. В тем всего в меру: и сладкое, и кислое, и острое. И все это торжество вкусов можно приготовить в домашних условиях, чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством.

Понадобится:

  • 1 лайм
  • несколько веточек мяты
  • 1 ст. ложка гранатовых зерен
  • половина крупного ананаса
  • 300 гр креветок
  • половина пучка зеленого лука
  • половина фенхеля
  • соль, перец молотый
  • укроп

Готовим:

  1. Очищаем и отвариваем креветки, даем остыть.
  2. Зеленый лук и мяту мелко нарезаем.
  3. Лай разрезаем на две половинки.
  4. Ананас режем на кубики, а фенхель на тонкие кусочки.
  5. Складываем в миску креветки, ананас, фенхель, зеленый лук, мяту, зерна граната, солим, перчим, выдавливаем сок лайма, перемешиваем.
  6. Можно подавать к столу, украсив веточками укропа.

Салат с креветками и красной икрой «Подарок Нептуна»

Слоеный салат всегда вызывает восхищение на любом застолье. Во-первых, он очень красивый. Во-вторых, как правило, в таких салатах самым неожиданным образом совершенно обычные продукты, сочетаясь, приобретают новые вкусовые нотки. Таким же удивительно вкусным получится этот салат, если Вы будете следовать инструкции и сверяться с видео, которые представлены пошагово.

Понадобится:

  • 140 гр красной икры
  • 500 гр очищенных креветок
  • 4 отварных картофелины
  • 4 вареных яйца
  • майонез
  • соль, перец

Готовим:

  1. Картофель и яйца натираем на крупной терке.
  2. Креветки погружаем в кипящую, подсоленную воду, варим не более 4 минут., остужаем.
  3. На дно салатницы вкладываем половину креветок, смазываем майонезом.
  4. Заем слой картофеля, смазанного майонезом.
  5. Также поступаем с яйцами.
  6. Верхний слой формируем из креветок, смазываем майонезом.
  7. Украшаем салат красной икрой. Оставляем на пару часов пропитаться.

Салат с креветками и огурцом «Коралловая россыпь»

Взглянув на этот салат, Вы не сразу поймете, их каких продуктов он состоит. И, даже попробовав, вы по-прежнему будет раздумывать, что придает ему такой удивительный и в то же время насыщенный вкус. На самом деле все очень просто. Секрет кроется не в ингредиентах, а в приготовлении. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.

Понадобится:

  • 1 пучок салата
  • 14 крупных креветок
  • половина апельсина
  • 1 лам
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка базилика
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • четверть чайной ложки молотого перца
  • половина чайной ложки морской соли

Готовим:

  1. Креветки складываем в миску, добавляем цедру и сок лайма, измельченный чеснок, солим, перчим, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла, оставляем на несколько минут.
  2. Выкладываем в салатницу салатные листья салата и нарезанный тонкими пластинками огурец, вливаем 2 ст. ложки масла, солим, перчим.
  3. Добавляем сок половины апельсина и цедру.
  4. Креветки обжариваем на сковороде-гриль до готовности, остужаем.
  5. Мелко нарезаем базилик.
  6. Укладываем в салатницу креветки, базилик.

Салат с креветками и помидорами черри «Лесная поляна»

Выглядит это блюдо, как россыпь волшебных ягод на зеленой поляне и станет праздничным украшением стола. Пусть Вас не пугает изобилие ингредиентов. Здесь самые обычные и доступные продукты. А приготовление очень простое и займет немного времени. А на праздничном столе появится игра красок и оттенков, вызывающих желание непременно это попробовать.

Понадобится:

  • 200 гр листового салата
  • 300 гр помидоров черри
  • 500 гр очищенных креветок
  • 200 гр круглого сыра мацареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр кедровых орешков
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Для заправки:

  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка орегано
  • зелень укропа
  • соль

Готовим:

  1. Наливаем в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, кладем раздавленные зубчики чеснока, хорошо прогреваем и извлекаем.
  2. В чесночном масле обжариваем креветки с лимонным соком и солью до полного выпаривания жидкости.
  3. Измельчаем укроп.
  4. Вливаем в миску ложку лимонного сока, 3 ложки оливкового масла, добавляем сахар и горчицу, укроп, измельченный чеснок, орегано, солим, хорошо перемешиваем.
  5. Укладываем на блюдо листовой салат, сверху распределяем черри.
  6. Между помидорами укладываем шарики мацареллы.
  7. Раскладываем креветки, поливаем салат заправкой, посыпаем орешками.

Салат с креветками и кальмарами «Морской круиз»

Изобилие вкусов морепродуктов в этом салате навевает вспоминание о летнем отдыхе в жарких странах. В зимний праздник, когда за окном мороз, особенно приятно насладиться этим вкусом с легким ароматом морских глубин.

Понадобится:

  • 100 гр креветок
  • 1 кальмар
  • 30 гр красной икры
  • 1 отварная картофелина
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • петрушка, укроп

Готовим:

  1. Отвариваем креветки в слегка подсоленной воде, очищаем.
  2. Очень быстро отвариваем кальмара, очищаем, режем на тонкие полоски.
  3. Для заправки смешиваем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
  4. Картофель режем на кубики.
  5. В кольцо, установленное на блюдо, укладываем первым слоем картофель.
  6. Сверху укладываем полоски кальмара, затем креветки.
  7. Поливаем заправкой
  8. Слегка утрамбовываем, выкладываем икру, украшаем веточками зелени.

Салат с креветками и икрой «Княжеский»

По этому рецепту мы приготовим не простой салат, а настоящий торт, красивый, ярко украшенный и при этом очень вкусный. Ведь в нем вместе с креветками находится красная икра. А что может быть вкуснее?

Понадобится:

  • по 250 гр крупных и мелких креветок
  • 6 яиц вареных
  • 5 отварных картофелин
  • 20 гр майонеза
  • 1 баночка икры красной
  • соль
  • петрушка, укроп

Готовим:

  1. Креветки мелко нарезаем.
  2. Яйца и картофель измельчаем на крупной терке.
  3. Помещаем майонез в кондитерский мешок.
  4. Устанавливаем на блюдо кондитерское кольцо.
  5. Первый слой делаем из половины имеющихся креветок, покрываем майонезной сеточкой.
  6. Выкладываем половину картофеля, солим, немного утрамбовываем, покрываем майонезом.
  7. Раскладываем икру, немного оставляем для украшения.
  8. Сверху помещаем половину натертых яиц, смазанных майонезом.
  9. Следом кладем картофель, креветки, смазанные майонезом.
  10. Размещаем слой икры.
  11. Распределяем оставшиеся яйца, обильно смазываем.
  12. Выкладываем петрушку и укроп в виде еловых веточек, а икру в виде ягод.

Салат с креветками и крабовыми палочками «Заморская сюита»

Вы не поверите, но с крабовыми палочками можно приготовить необыкновенный по вкусу и по внешнему виду салат. Основой его будут креветки, а благодаря икре мойвы, смешанной с майонезом, он приобретает вид кондитерского торта, покрытого нежным розовым кремом. Так что на столе будет приятный сюрприз для гостей.

Понадобится:

  • 2 отварные картофелины
  • 200 гр крабовых палочек
  • 3 вареных яйца
  • 150 гр твердого сыра
  • 150 гр икры мойвы
  • 100 гр майонеза
  • 150 гр отварных креветок
  • 3 оливки
  • соль, перец
  • зелень

Готовим:

  1. Картофель и яйца натираем на мелкой терке.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  3. Делаем соус, икру мойвы смешиваем с майонезом, помещаем в кондитерский мешок.
  4. Ставим на тарелку кольцо, укладываем слой картофеля, промазываем соусом.
  5. Сверху помещаем крабовые палочки, смазываем.
  6. Следующий слой из яиц, хорошо промазываем соусом.
  7. Нарезаем оливки кольцами
  8. Укладываем сверху креветки, украшаем кольцами оливок и зеленью.

Вот такие чудесные салаты можно приготовить с креветками, которые есть, практически, в каждом магазине. Все эти блюда не просто очень вкусные, но и неимоверно богаты полезными микроэлементами, присутствующими только в морепродуктах. Представленные салаты объединяет простота приготовления и небольшой набор ингредиентов.  Любой из них сможет приготовить даже совсем неопытная, молодая хозяйка.А по калорийности они подойдут даже тем, кто боится набрать лишний вес за обильным праздничным столом. Для следующей встречи я подготовил еще более интересные рецепты, с которыми обязательно поделюсь с вами.

tortolika.ru

Горячий салат из креветок и овощей / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление горячего салата из креветок и овощей:

Шаг 1: Подготовим креветки.
размораживаем креветки Креветки заранее разморозить, чтобы они приняли температуру комнаты. Если у вас нет времени для того, чтобы ждать, тогда заливаем креветки кипятком, ждём 2 минуты, сливаем воду, даём остыть и по необходимости очищаем. После этого креветки необходимо залить соком выжатого свежего лимона и отложить в сторону на пять минут. обжариваем креветки В это время раскалить сковороду с оливковым маслом на плите и отправить туда креветки, которые пропитались лимонным соком. Обжаривать будем не более двух минут, этого им вполне достаточно, чтобы они приготовились. Перекладываем в отдельную посуду.
Шаг 2: Обжариваем овощи.
нарезаем цуккини Начинаем готовить овощи, для этого необходимо их очень тщательно промыть в проточной воде и дать высохнуть на кухонном полотенце или обычной салфетке. Цуккини будем нарезать соломкой, она должна быть тонкая и длинная на вид (или кружочками, как вам больше нравится). измельчаем маслины Маслины лучше брать без косточек, так чтобы было их удобно нарезать на кружочки. болгарский перец кубиками Болгарский сладкий перец нарезаем крупными кубиками. обжариваем овощи на сковороде В сковороду, где жарили креветки, отправляем наши овощи и обжариваем 2-3 минуты до появления красивой румяной корочки. Овощи не должны сильно пережариться, а обязаны остаться хрустящими. настаиваем салат В сковороду выложить креветки, выключит огонь, накрыть крышкой и не давать салату остыть. Дать ему 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались запахами.
Шаг 3: Подаём горячий салат из креветок и овощей.
ароматный горячий салат с овощами и креветками В тарелку с широкими краями выкладываем наш салат, сверху натираем сыр (перед тем, как его натирать, его лучше поставить в морозилку на 5 минут), поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Я для пикантности и большего вкуса иногда в это салат добавляю жареный на чистой сковороде на сильном огне кунжут, жарить нужно всего минуту, максимум две.

– — Если вы будете отваривать креветки, то обязательно выкладывайте их в кипящую немного подсоленную воду, подержите их там пару минут и вынимайте сразу же. Для обогащения их вкуса можно в воду добавить несколько долек лимона и несколько лавровых листиков.

– — Для обогащения вкуса, перед тем как обжаривать креветки, можно в сковороде с маслом обжарить, раздавленный лезвием ножа, чеснок. В этом случае морепродукт насытится необычайным ароматом.

– — Также в салат можно добавить листья салата, нарезанные крупно или разорванные прямо руками. Для украшения салата также можно использовать помидоры черри или дольки лимона.

www.tvcook.ru

Салат с креветками — 9 самых вкусных рецептов

Елена3к.

Эти маленькие рачки, креветки, стали завсегдатаями наших супермаркетов. Хозяйки с удовольствием используют их для приготовления самых разных блюд — нежные супы, аппетитные горячие блюда, изысканные холодные закуски. Скоро Новый год и другая череда праздников. Чем не повод приготовить салат с креветками и самые вкусные рецепты сегодня для вас.

Сочное, нежное мясо этих ракообразных удивительным образом сочетается со вкусом самых разных продуктов. Видимо поэтому рецептов приготовления очень много, от простых, с минимальным количеством ингредиентов, до сложных, изысканных блюд. Но объединяет их одно — изумительный вкус.

salat-s-krevetkami-samyj-vkusnyj

Но не только вкусом интересны рачки. Пищевая ценность их в том, что они содержат легкоусвояемые белки, незаменимые аминокислоты, редкое соединение молибдена, йода и других минералов, полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6, витамины.

Такой богатый состав делает креветки идеальным продуктом для всех, кто заботится о здоровье и долголетии.

Из серии полезных и вкусных закусок можно взять на заметку рецепты салата «Нисуаз», в которых много зелени и морская рыба тунец.

Полезное знакомство состоялось, теперь пора познакомиться с теми салатами, в состав которых входит вкусный и такой нужный для нашего организма продукт.

Салат с креветками — 2 самых вкусных рецепта с огурцом и авокадо

У этого салата 2 больших плюса. Первый, это то, что готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Второй — ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, делая салат вкусным, питательным, полезным. Есть ещё третий плюс — в его составе нет майонеза.

salat-s-krevetkami-ogurcom-avokado

Ингредиенты:

  • креветки очищенные свежемороженые – 200 гр.
  • огурец длинноплодный – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • зеленый базилик – 2 веточки
  • лайм – 1 шт.
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Креветки заранее достать из морозилки, чтобы они оттаяли.
  2. Веточки базилика помыть, обсушить, оборвать листочки и отложить их в сторону. Стебель базилика нарезать мелкими кубиками. А также мелко нарезать очищенные зубчики чеснока.
  3. В сковороду налить немного оливкового масла, прогреть его, выложить креветки. Добавить мелко нарезанные чеснок и базилик. Обжарить на сильном огне буквально 3 минуты. Переложить в тарелку.krevetki-dlja-salata
  4. При помощи мелкой тёрки снять цедру с лайма. Разрезать его пополам. Одна из половинок нам позже понадобится.cedra-lajma
  5. Снять кожицу с огурца, разрезать его пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину. Затем разрезать каждую половинку ещё пополам и нарезать мелкими кубиками.ogurcy-dlja-salata-s-krevetkami
  6. Авокадо до косточки надрезать вдоль острым ножом. Провернуть руками половинки в разные стороны, косточку вынуть с помощью ножа или ложки. Плод почистить, нарезать кубиками такого же размера, как огурец.avokado-dlja-salata
  7. В салатницу положить нарезанные огурцы и авокадо, добавить цедру лайма. Листочки от базилика порвать руками, положить в салат. Посолить, поперчить, выдавить сок из половинки лайма, заправить растительным маслом. salat-s-ogurcom-krevetkami-avokadoПеремешать и можно сразу подавать к столу.

Покупая авокадо в супермаркете обратите внимание на кожуру, она должна иметь насыщенный, ровный цвет без повреждений. При лёгком надавливании плод не должен сильно проминаться, а быть слегка мягким.

Ещё один вариант салата с креветками, огурцом и авокадо посмотрите в видео.

Вкусный салат с креветками, помидорами черри (рецепт без майонеза)

Этот вариант салата тоже готовится без майонеза, но он там и не нужен. В салат добавлен нежный сыр мацарелла, плюс интересная заправка. В результате получается вкусная и очень праздничная закуска. Присмотритесь к этому рецепту.

salat-s-krevetkami-pomidorami-cherri-bez-majoneza

Продукты для салата:

  • сырые, очищенный креветки — 500 гр.
  • помидоры черри — 300 гр.
  • сыр «Мацарелла» — 200 гр. круглого мини-сыра
  • кедровые орехи — 50 гр.
  • салат листовой — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

Продукты для соуса:

  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сухой орегано — 0,5 ч. л.
  • свежая кинза — 0,5 пучка
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим креветки для салата. Если рачки не чищеные, то их надо помыть, обсушить, очистить от панциря. Спинку сверху слегка надрезать и вынуть тонкую чёрную полоску (кишечник).
  2. На сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, хорошо прогреть его. Чеснок почистить, раздавить ножом, положить в раскалённое масло и обжарить в течение 2 минут. Как появится приятный чесночный аромат, вынуть его из сковороды.obzharit-chesnok
  3. В ароматное масло выложить креветки, посолить их и сбрызнуть лимонным соком. В течение 2—3 минут обжарить. Готовых рачков переложить на тарелку, дать остыть.obzharit-korevetki
  4. Тем временем нужно подготовить соус. В посуду сложить ингредиенты для соуса — масло, сахар, горчицу, сок лимона. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Затем мелко нарезать кинзу и добавить в соус вместе с сухим орегано. Вновь тщательно перемешать.
  5. Готовить закуску из креветок мы будем сразу на большом плоском блюде. Выложить на него листья салата, предварительно помыв их и хорошо просушив. Вы можете брать любой салат, какой вам больше нравится. Это может быть один вид или микс из нескольких разновидностей.listja-salata
  6. На листочки выложить помидорки черри, шарики сыра моцарелла. Сыр и помидоры бывают разного размера, поэтому их можно положить как целиком, так и разрезать пополам.listja-salata-pomidory-syr
  7. Равномерно разложить креветки, заправить соусом и украсить орешками. Получается очень нарядный салат. На праздничный стол его нужно подавать не перемешивая.prazdnichnyj-salat-s-krevetkami

Соус получается густоватый и чтобы он достался каждому ингредиенту, перед тем, как будете раскладывать его по тарелкам, перемешайте.

Ещё один вариант — это не класть кинзу в соус, именно она даёт густоту. Её можно вместе с орешками посыпать сверху на салат.

Праздничный слоёный салат с креветками и крабовыми палочками

Да, всем давно известно, что истинный состав крабовых палочек отличатся от озвученного, готовят их не из крабов, а из обработанного измельченного мяса океанических рыб.

Но это не мешает хозяйкам активно использовать этот продукт в домашней кулинарии. Закуски из них получаются нежные и вкусные. Данный салат не исключение, он ещё и выглядит просто по-королевски.

salat-s-krevetkami-i-krabovymi-palochkami

Необходимые продукты:

  • картошка — 2 шт.
  • яйца —4 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • икра мойвы — 1 банка (180 гр.)
  • майонез — 150 гр.
  • креветки неочищенные — 300 гр.
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель помыть, отварить в мундире, яйца отварить вкрутую.
  2. Приготовить соус для заправки салата: смешать майонез с икрой мойвы. Положить соус в кулинарный пакет, если такого нет в наличии, то можно использовать обычный пакет, сделав небольшую дырочку. Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать приготовленным соусом.
  3. На блюдо поставить кольцо от съёмной формы для выпечки. Первым слоем выложить картофель, который нужно натереть на крупной тёрке. Следующий слой — это крабовые палочки, которые надо мелко нарезать. Далее идут натёртые на мелкой тёрке яйца, в завершении укладываем тёртый сыр. Не забываем прослаивать каждый ингредиент соусом.ulozhit-ingredienty-slojami
  4. Верхний слой соуса аккуратно разравниваем и украшаем салат креветками.salat-s-krevetkami-i-krabovymi-palochkami-slojonyj

Простой и вкусный салат с креветками и ананасами

Экзотический фрукт ананас прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому его часто используют не только для приготовления сладких десертов, но и холодных закусок.

salat-s-krevetkami-i-ananasami

Для приготовления понадобится:

  • пекинская капуста — 1 качан среднего размера
  • очищеные креветки — 500 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • ананасы консервированные — 300 гр.
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Открыть банку с ананасами, откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Пекинскую капусту разобрать на листья, срезать утолщения. Сыр, ананас и пекинскую капусту нарезать кубиками небольшого размера.narezat-syr-ananasy-kapustu
  2. Подготовить креветки: их надо заранее разморозить, пару минут отварить в кипящей воде, слить воду, остудить.
  3. Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник, заправить майонезом, при необходимости подсолить.salat-peremeshat

Салат цезарь с креветками в домашних условиях

Любителям салата «Цезарь» наверняка понравится и этот вариант с креветками. Популярное ресторанное блюдо несложно сделать дома. Оно прекрасно подойдёт как для обычной семейной трапезы, так и праздничного стола.

salat-cezar-s-krevetkami

Состав продуктов на двоих:

  • салат Айсберг — ¼ кочана
  • креветки — 300 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • сыр твердых сортов — 50 гр.
  • яйца перепелиные — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • белый хлеб (можно взять готовые сухарики)
  • соус Цезарь

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее отварить перепелиные яйца, остудить, почистить. Яйца и помидоры черри разрезать пополам. Салат нарезать небольшими кусочками.
  2. Чеснок пропустить через пресс, положить в миску, залить оливковым маслом. Оставить на 20 минут.
  3. Нарезать белый хлеб небольшими кубиками. Аккуратно слить масло на сковороду без чеснока (чеснок больше не понадобится). Поставить сковороду на огонь, как масло нагреется, выложить нарезанный хлеб, посолить и слегка обжарить. Выложить на бумажную салфетку, дать остыть.pozharit-suhari
  4. Салат можно делать в большой посуде, а можно сразу формировать в порционных тарелках. Сначала выложить нарезанные листья салата, на них положить креветки и полить соусом.pozharit-suhari
  5. Далее кладём сухарики, украшаем дольками помидор и яиц. Можно ещё слегка сбрызнуть соусом, а потом посыпать натёртым сыром. ukrasit-salat-cezar-syromСалат «Цезарь» с креветками готов.

Рецепт с креветками и рукколой: салат, который можно есть на ночь

Руккола — это зелень, которая по вкусу напоминает горчицу и хрен, имеет немного островатый, освежающий вкус. Её зелёные резные листочки служат не только украшением блюда, они делают его вкусным и полезным.

recept-s-krevetkami-i-rukkoloj

По отзывам тех, кто уже пробовал этот низкокалорийный салат, его можно есть в любое время суток, на фигуре это не отражается.

Ингредиенты:

  • зелень рукколы — 100 гр.
  • вареномороженые креветки— 500 гр.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • лимонный сок — 3—4 ст. л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Размороженные креветки опустить на 1—2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Очистить от панциря, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком. Дать креветкам немного промариноваться. Затем слить маринад в отдельную посуду.
  2. Маринад от креветок смешать с оливковым маслом, добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу, хорошо перемешать.
  3. В тарелку нарвать руками рукколу. Добавить отварные креветки. Заправлять салат за несколько минут перед подачей к столу.zapravit-salat-marinadom

Диетологи рекомендуют включать рукколу в свой рацион, так как эта зелень способна поддерживать организм в хорошем тонусе, ускоряет обмен веществ, способствует снижению веса.

Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками

Бюджетным этот салат, конечно, не назовёшь, зато он отлично подходит для новогоднего стола. Ведь мы всегда стараемся включить что-то особенное в новогоднее меню.

salat-carskij-s krasnoj-ikroj-kal

Какие продукты понадобятся:

  • креветки — 200 гр.
  • кальмары — 2 тушки
  • красная икра — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • майонез

Рецепт приготовления:

Для приготовления салата понадобится отварная картошка в мундирах и яйца, сваренные вкрутую. Их надо сварить заранее, ведь продукты в салат нужно класть охлаждёнными.

Необходимо также отварить креветки и кальмары. С кальмаров предварительно надо снять шкурку, убрать хрящик. И те и другие варить нужно недолго.

Длительная варка креветок и кальмаров делает их жёсткими и невкусными.

Все подготовленные продукты, кроме креветок, нужно измельчить: картошку и белки нарезать кубиками, кальмары нарезать тонкими полосками, желтки натереть на тёрке.

krevetki-kartoshka-belki-kalmary

На блюдо положить кольцо, выкладывать салат слоями, каждый слой пропитывать майонезом:slojonyj-salat-s-kalmarami

  • картофель, немного посолить,
  • кальмары,
  • креветки,
  • белки,
  • желтки.

На желтках майонез выровнять, убрать кольцо, дать салату немного настояться в холодильнике. Непосредственно перед подачей украсить красной икрой.

Самый вкусный завтрак от Высоцкой: видеорецепт салата с жареными креветками и овощами

Юлия Высоцкая умеет удивлять интересными рецептами. В этот раз она очень вкусно жарит креветки, обмакивая их в яйце и муке. Подробный рецепт посмотрите в видео.

Вот такая получилась подборка самых вкусных салатов с креветками. Хотя, как говорят, на вкус и цвет… Всё-таки из предложенного вам обязательно что-нибудь понравится, надо просто приготовить и попробовать.

Приятного аппетита!

poraest.ru

Теплый салат с креветками для истинных гурманов

Ингредиенты:

  • руккола – 1 средний пучок
  • креветки королевские – 400 г
  • помидоры черри – 400 г
  • сыр Пармезан – 50 г
  • орехи кедровые – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бальзамический уксус – по вкусу
  • соевый соус – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. л.

История возникновения теплых салатов

Теплые салаты в те времена представляли собой смесь свежих овощей или трав, щедро заправленных солью, восточными пряностями и теплым медом. Именно благодаря римским теплым салатам появился общеизвестный термин salata, позаимствованный потом французскими поварами для создания своих шедевров на «кулинарном поприще».

Практически исчезнув в темные смутные времена Средневековья, теплые салаты вновь стали пользоваться огромным спросом в период Возрождения. В нашей же стране они появились во времена расцвета СССР и остаются популярными и сегодня.

Особенностью этого блюда является то, что есть его необходимо начинать сразу же после приготовления. Как правило, оно представляет собой микс измельченных горячих продуктов (рыба, мясо, морепродукты и многое другое) и холодных свежих овощей. Так или иначе, видов теплых салатов сегодня огромное множество, но одним из любимейших является теплый салат с креветками.

Изысканное блюдо с восхитительным вкусом

За счет своих полезных свойств оно также способно предупреждать развитие аллергии, повышать активность функции иммунной системы, а также положительно влиять на состояние волос, ногтей и суставов. Низкокалорийное, креветочное мясо, при этом, прекрасно утоляет голод.

К теплому салату с креветками совершенно не обязательно подавать гарнир. Он уже входит в его состав, а вернее является его основой. Способствуя быстрому насыщению организма, он также влияет на быстрое усвоение пищи. Интересно то, что этот салат никогда не заправляется тяжелым для желудка майонезным соусом. К нему делаются гораздо более утонченные заправки.

В кулинарных журналах и книгах сегодня можно встретить огромное множество рецептов теплого салата с креветками. Одним из самых известных является рецепт, включающий помимо основного ингредиента (креветок) и дополнительных (помидоров черри, сыра Пармезана, рукколы, кедровых орешек и чеснока) еще и компонентов, усиливающих вкус салата и раскрывающих изюминку каждого составляющего салат продукта. Как приготовить салат по такому рецепту, представлено ниже.

Процесс приготовления

  • Вымыть и высушить салат рукколы. Обсушить.
  • Залить креветки кипятком. Оставить их постоять на 5 минут. Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и дождаться пока стекут все излишки жидкости. После этого креветки следует очистить, убрать кишечную вену и разрезать пополам. *Можно оставить хвостики или полностью удалить панцирь. Это дело вкуса.
  • Чеснок очистить и измельчить.
  • Нагреть сковороду и вылить оливковое масло. Затем выложить чеснок и слегка обжарить (не больше минуты).
  • Добавить в сковороду креветки. Обжаривать в течение нескольких минут.
  • На другой сковороде обжарить кедровые орешки.
  • На терке мелкой натереть сыр.
  • Помидоры черри вымыть, высушить и разрезать пополам.
  • Выложить на тарелку рукколу, кедровые орешки, помидоры. Все посыпать сыром, а затем выложить сверху теплые креветки.
  • Полить салат бальзамическим уксусом и соевым соусом.
  • Теплый салат с креветками – это яркое, красивое и очень полезное блюдо. Оно прекрасно сочетается с любой горячей едой – мясом, рыбой или овощами, а также является излюбленным блюдом, как в Европе, так и в Азии.

    Его подача совершенно не требует какого-то особенного подхода, однако лучше отдать предпочтение порционному варианту. Главная изюминка такого салата – теплые ингредиенты, поэтому подавая его к столу, важно помнить об этом правиле.

    Теплый салат с креветками – это потрясающее блюдо! Достаточно только раз его попробовать, чтобы стать его настоящим ценителем и любителем.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/teplyi-salat-s-krevetkami-dlia-istinnyh-gyrmanov.htmladminсалаты и закуски

    Ингредиенты:   руккола – 1 средний пучок креветки королевские – 400 г помидоры черри – 400 г сыр Пармезан – 50 г орехи кедровые – 2 ст. л. чеснок – 2 зубчика бальзамический уксус – по вкусу соевый соус – по вкусу оливковое масло – 2 ст. л. История возникновения теплых салатов Теплые салаты представляют собой необычайно популярное блюдо. Сегодня их…

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Теплый салат с руколой и креветками — рецепт от Домашнего Очага

    Ингредиенты

    руккола150 Граммов
    Креветки крупные – 300 гр.300 Граммов
    Помидоры черри7 Штук
    Сыр «Пармезан»50 Граммов
    Бальзамический уксус1 Столовая ложка
    оливковое масло3 Столовые ложки
    Чеснок1 Зубчик
    СольПо вкусу

    Салат с рукколой и креветками: рецепт пошагового приготовления

    Способ приготовления

    1. Разогрейте сковороду, добавив в нее оливковое масло. Почистите зубчик чеснока, разрежьте его напополам. Обжарьте на медленном огне до появления золотистой корочки. Выньте чеснок.

    2. Обжарьте в чесночном оливковом масле креветки, немного их подсолив. Обжаривать нужно с каждой стороны по минуте, не больше, иначе мясо станет «резиновым». Лучше изначально купить в магазине варено-мороженные креветки, заранее очищенные. Достаточно залить полуфабрикат на несколько минут горячей водой, и морепродукт будет готов к дальнейшему приготовлению. Если вы решили использовать для приготовления свежие морепродукты, то сначала их нужно помыть, почистить, отварить, после чего обжарить.

    3. Приготовьте соус для заправки салата. Для этого в миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, ложку бальзамического уксуса, соль. Взбейте ингредиенты, при желании добавьте немного лимонного сока.

    4. Помойте рукколу. Просушите ее с помощью полотенца. Разложите рукколу на тарелке в произвольном порядке. Подсолите, полейте соусом из масла и бальзамического уксуса, перемешайте.

    5. Выложите на рукколу обжаренные креветки.

    6. Помойте помидорки черри. Разрежьте их пополам. Украсьте салат помидорами черри.

    7. Нарежьте пармезан тонкими пластинками или натрите на крупной терке, разложите сверху. Салат готов, можете подавать на стол.

    Важно отметить, что теплый салат с рукколой и креветками станет прекрасным блюдом для романтического ужина, ведь это растение считается настоящим афродизиаком. Порадуйте себя и свою вторую половинку низкокалорийным вкусным блюдом. Приятного аппетита!

    www.goodhouse.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *