Диетический салат с куриной грудкой для похудения с фото — Худеем — цель!
Давайте поговорим о таком продукте, как куриная грудка. Это диетическое мясо. Оно очень полезное и в то же время вкусное. Просто его нужно уметь хорошо приготовить. Давайте рассмотрим самые лучшие рецепты салатов из этого диетического продукта.
Содержание статьи:
Куриная грудка
Куриная грудка замечательно проявляет свои вкусовые свойства в салатах. Её можно использовать как в жареном, так и в отварном, и в запечённом виде. Вкус салатов можно менять, добавляя различные специи. Замечательно, например, получается курица, маринованная и обжаренная с сухим базиликом. Мясо прекрасно сочетается со многими продуктами: сыром, брынзой, помидорами, маслинами, кукурузой, грибами, зеленью. Существует некое предвзятое мнение, что этот сорт мяса очень сухой и пресный, а значит, нужно к нему добавлять много майонеза. Это совсем не так. Просто есть свои хитрости приготовления, знание которых позволяет делать вкусные блюда.
Итак, чтобы грудка получилась достаточно сочной, после того как вы её отварили, ни в коем случае не доставайте из бульона. Пусть она полежит в нём ещё часик. Жаря или запекая мясо, нужно не передержать его на огне. В первом случае максимальное время приготовления всего десять минут, а во втором – от двадцати и до тридцати. Сухим может быть только пересушенный продукт. Рецептов салатов с грудкой придумано немало. Мы обсудим наиболее вкусные, диетические и простые в приготовлении.
Салат «Весенний»
Давайте приготовим салат диетический с куриной грудкой. Называется он красиво и поэтично – «Весенний». Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Куриное филе – 500 г.
- Помидоры – 3 шт.
- Зелёный салат.
- Консервы из фасоли (красной).
Листья салата необходимо тщательно промыть, далее немного обсушить и нарвать в тарелку. Помидоры нарезаем, а сыр измельчаем на крупной тёрке.
Сырое филе мелко нарезаем и немного обжариваем до готового состояния. Специи добавляем по вкусу. Все ингредиенты смешиваем в тарелке. Готовую холодную закуску заправляем соусом, перемешиваем и подаём, притрусив сверху сухариками (например, ржаными). Вот и готов диетический салат с куриной грудкой. Как видите, делается он быстро и просто.
Заправка для диетического салата
Чем заправляют салаты с филе? Правильно, майонезом. Однако это не единственный вариант, который подходит к мясу. Даже если рецепт предполагает использования именно такой заправки, вы смело можете её заменить на другую. Для диетического варианта подойдёт оливковое или другое масло. Лучше, если оно будет рафинированным. Такой салат менее калориен и более полезен за счёт витаминов. Можно ещё сделать заправку из оливкового масла с лимонным соком, горчицей, специями, мёдом. Получается очень вкусно.
Диетический салат с куриной грудкой и пекинской капустой
Чтобы сделать эту холодную закуску, приготовьте следующие ингредиенты:
- Капусту пекинскую – 0,3 кг.
- Яйца отварные — 4 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Луковицу.
- Одно куриное филе.
- Майонез.
- Уксус.
Очень тонко нашинкуем капусту. Огурцы и яйца нарезаем кубиками. Грудку отвариваем со специями, остужаем вместе с бульоном и измельчаем. Нарезаем лук, взбрызнув его уксусом. Все ингредиенты соединяем и смазываем майонезом. Этот салат можно немного видоизменить. Для этого лук обжариваем вместе с шампиньонами и кладём ко всем ингредиентам. Салат получается очень вкусным, но немного более калорийным. Правда, оно того стоит.
«Цезарь»
«Цезарь» – самый известный диетический салат с куриной грудкой. Рецепт приготовления настолько простой, что не займёт много времени. Нужны такие компоненты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Бекон – 250 г.
- Белый хлеб – 4 кусочка.
- Латук – 2 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Зубчик чеснока.
- Заправка.
Филе нужно нарезать небольшими кусочками и положить на противень, застеленный пергаментом. Мясо посыпается специями и беконом. Запекать лучше с использованием гриля. Когда филе будет готово, его убирают из духовки, а на противень выкладывают нарезанный кубиками хлеб. Из него нужно сделать сухарики. Сверху хлеб можно посыпать рубленым чесноком и специями, взбрызнуть маслом. И запечь до золотистой корочки.
Латук и авокадо нарезается кусочками. Все ингредиенты перемешиваются и выкладываются на блюдо. Далее, нужно приготовить заправку. Можно воспользоваться самым простым рецептом. К ста граммам оливкового масла добавить измельчённые желтки две столовые ложки лимона, зубок чеснока, перец молотый, чайную ложку горчицу и соль. Все ингредиенты нужно перемешать до однородного состояния.
Салат «Гавайский»
Очень вкусным получается диетический салат с куриной грудкой и ананасами. Для его приготовления необходимы ингредиенты:
- Одно филе.
- Одна банка ананасов консервированных.
- Листья салата.
- Орехи грецкие молотые.
- Лёгкий майонез.
Филе нужно отварить, затем остудить в бульоне и нарезать. Листья салата рвём руками. Ананасы крупно нарезаем. Далее, все ингредиенты смешиваем и заправляем орехами, майонезом. Очень много рецептов салатов, где филе сочетается с разными фруктами. Например, кроме ананаса, можно ещё использовать яблоки, грейпфрут, виноград, апельсин. Такие салаты очень вкусны. Они выходят лёгкими и свежими.
Салат с апельсином
Оригинальным вкусом обладает диетический салат с куриной грудкой. С фотографиями в статье вам проще будет разобраться с приготовлением. Необходимо приготовить такие ингредиенты:
- Филе – 300 г.
- Два апельсина.
- Масло оливковое – 120 г.
- Один огурец.
- Кочан китайской капусты.
- Винный уксус.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Соль.
- Горчицу – 1 ч. л.
- Перец.
Нарезанное куриное филе со специями обжариваем на сковороде. Тонко шинкуем капусту. Огурец разрезаем ломтиками. Далее, очищаем апельсин и делим его на дольки. Все плёнки снимаем. Из нескольких долек выжимаем сок. А остальные нарезаем в салат. Отжатый сок используем для маринада, смешав его с перцем, маслом и солью. Все ингредиенты салата перемешиваем и заправляем маринадом.
Салат «Тайский»
Вот ещё один оригинальный фруктовый рецепт – салат диетический из варёной куриной грудки и грейпфрута.
Ингредиенты:
- Филе – 370 г.
- Соус соевый – 35 г.
- Корень имбиря.
- Листья мяты.
- Кунжутное масло – 5 г.
- Один перец чили.
- Один лайм.
- Половинка грейпфрута.
- Масло подсолнечное.
Куриное филе необходимо отварить, затем дать остыть в бульоне и нарезать. Грейпфрут очищаем и разбираем на дольки. Снимаем с каждой из них плёнки. Перец чили очищаем от семян и половину его нарезаем. После этого нужно натереть корень имбиря. Снять цедру с половинки лайма при помощи тёрки, а сок выдавить в кружку. Измельчить листья мяты. Перец перемешивается с курицей, маслом, грейпфрутом, соевым соусом, соком грейпфрута, цедрой и соком лайма, имбирём. Готовый салат посыпаем мятой.
Салат из самых простых продуктов
Этот салат хорош тем, что в нём используются самые обыкновенные продукты и при этом он получается очень питательным и сытным. Такой салат с куриной грудкой вполне подойдёт на каждый день. Понадобятся следующие компоненты:
- Картофель отварной – 0,4 кг.
- Филе.
- Два томата.
- Один огурчик.
- Стебель сельдерея.
- Сладкий перец.
- Укроп.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
Нарезаем крупно картофель, филе обжариваем на сковороде. Затем смешиваем картошку с перцем, курицей и сельдереем.
Затем готовим заправку: смешиваем укроп, горчицу. Перемазываем салат. На дно посуды выкладываем нарезанные помидоры с огурцами, далее картофель с курицей. Вот и готов салат диетический с куриной грудкой.
«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря» – очень оригинальный и красиво оформленный салат. Замечательно подойдёт для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 120 г.
- Филе – 250 г.
- Ветчина – 120 г.
- Белок яиц – 3 шт.
- Перец молотый.
- Майонез.
- Картофель – 3 шт.
- Соль.
Для яиц:
- Желтки – 3 шт.
- Сыр плавленый – 120 г.
- Зубок чеснока.
- Укроп.
- Майонез.
Салат очень красивый и тематический. Он прекрасно будет смотреться на праздничном столе на Пасху, день рождение и на семейные торжества. Перед приготовлением нужно отварить яйца и филе. Картофель в сыром виде натереть на тёрке и обжарить на масле. Охлаждённое филе необходимо разобрать на волокна, ветчину нарезать тоненькими полосками. Шампиньоны шинкуем слайсами, отварные яйца делим на желтки и белки. Белки натираем на тёрке.
Смешиваем в посуде ветчину, мясо грибы и белки. Заправляем майонезом, солим. На большом плоском блюде раскладываем в виде гнезда листики салата. Сверху выкладываем обжаренный картофель. Далее, на тёрке измельчаем плавленый сырок, желтки и чеснок. Всё смазываем небольшим количеством майонеза и добавляем укроп. Намочив руки, скатываем из полученной массы три колобка, придавая им форму яиц. Выкладываем их в середину гнезда. Такой салат не нужно готовить заранее. Лучше его сделать перед самой подачей на стол, тогда картошка не успеет отсыреть.
Салат без майонеза
Диетический салат с куриной грудкой без майонеза – замечательный вариант для тех, кто не любит калорийную заправку. Нужны ингредиенты:
- Брынза — 50 г.
- Помидор – 2 шт.
- Йогурт натуральный – 170 мл.
- Два огурца.
- Одно филе.
- Пучок салата.
- Травы прованские.
- Соль.
- Сок лимона.
Как приготовить салат диетический с куриной грудкой? Огурцы и помидоры нарезаем дольками. Салат измельчаем руками (рвём). Брынзу нарезаем кубиками и смешиваем все ингредиенты.
В отдельной посуде миксуем йогурт (чистый без добавок), лимонный сок и прованские травы. Солим по вкусу. Перемешиваем салат, заправив йогуртом. Тонко нарезаем филе, обжариваем его. Выкладываем салат на тарелку с брынзой и мясом. Его ещё можно украсить помидорами черри, зеленью, дольками лимона.
Вместо послесловия
Куриное филе – универсальный продукт. Оно незаменимо для тех, кто сидит на диете или просто является сторонником правильного питания. Салаты с куриной грудкой получаются не только вкусными, но ещё и очень полезными. В них можно добавлять множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с нежным мясом: шампиньоны, помидоры, яйца, огурцы, кукурузу, оливки, ветчину, брынзу.
Тем, кто не считает калории, можно для салатов использовать жареную, копчёную или запечённую грудку. С филе хорошо сочетаются фрукты: ананасы, чернослив, киви, апельсин. Такие салаты невероятно питательные и красивые. Выбирайте любой рецепт на свой вкус и экспериментируйте. Ведь нет ничего проще, чем приготовить салат диетический с куриной грудкой.
Читайте также
hudeem.zydus.su
Диетические салаты с отварной куриной грудкой
esh-i-khudei.ru > Рецепты > ТОП–5 легких куриных салатов без майонеза на Новый год | Диетические салаты с отварной куриной грудкойПраздник совсем скоро, а это значит, что наступила пора составлять новогоднее меню!
Закуски и салаты на Новый год – это самое актуальное блюдо, которое можно встретить практически на каждом столе. Каким вкусным и интересным салатом на новогоднем столе можно удивить своих гостей и близких? Наверное каждая хозяйка ищет рецепты приготовления таких салатов при составлении своего новогоднего меню. Но многих пугает калорийность салатов из-за обилия майонеза в них, а так хочется наслаждаться праздником и ни в чём себе не отказывать!
На помощь придут диетические салаты без майонеза с отварной куриной грудкой. Это простые и низкокалорийные салаты, в составе которых исключительно диетические продукты, что несомненно очень важно в том случае, если вы предпочитаете следить за своей красивой фигурой и не злоупотреблять излишне калорийными блюдами даже на Новый год. Салаты получаются яркими, сочными и вкусными.
Готовим ТОП–5 легких куриных салатов без майонеза на Новый год.
Слоёный куриный салат с брынзой
Энергетическая ценность слоёного куриного салата с брынзой составляет на 100 грамм 78,9 ккал, а его питательная ценность имеет следующие характеристики: белки – 7,4 гр, жиры – 3,6 гр, углеводы – 4,1 гр.
Слоеный куриный салат с брынзой
Для приготовления слоёного куриного салата с брынзой нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе отварное 1 шт. – 123 гр.
- Яйцо вареное 2 шт. – 114 гр.
- Перец болгарский 1 шт. – 279 г.
- Лук репчатый 1 шт. — .– 128 гр.
- Помидор свежий 1 шт. – 170 гр.
- Огурцы (маринование) 1 шт. – 133 гр.
- Салат листья – 32 гр.
- Зелень для украшения
Ингредиенты для заправки: - Брынза ½ упак. – 130 гр.
- Чеснок 3 зубчика – 9 гр.
- Йогурт 3,2% натуральный – 240 гр.
Рецепт слоёного куриного салата с брынзой | приготовление:
- Куриную грудку или филе 1 шт. отварить в подсоленной воде в течение 30–35 минут. Остудить и мелко порезать или порвать мясо.
- Для приготовления слоёного салата с курицей и брынзой мы будем использовать маринованный лук. Мариновать мелко порезанный лук нужно в смеси из 2-3 столовых ложек уксуса 9% и 3 столовых ложек воды полчаса. Затем жидкость нужно слить.
- Пока лук маринуется, делаем заправку для слоёного салата. Для этого слабосолёную брынзу (½ упаковки) натереть на мелкой терке, добавить к сыру натуральный йогурт и измельченный чеснок. Этой заправкой будем промазывать каждый слой салата.
- Подготавливаем овощи для слоёного салата: красный болгарский перец нарезаем тонкими полосками, помидоры и маринованные огурцы— мелкими кубиками. Листья салата помыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Отварить два куриных яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и натереть на тёрке.
- Собираем куриный салат слоями: листья салата – болгарский перец – куриная грудка – яйца – огурец – маринованный лук – помидоры. Сверху куриный салат украсить мелко порезанной зеленью.
- Слоёный куриный салат готов. Приятного аппетита!
Овощной салат с куриной грудкой
Энергетическая ценность овощного салата с куриной грудкой составляет на 100 грамм 64,9 ккал, а его питательная ценность имеет следующие характеристики: белки – 9,3 гр, жиры – 1,3 гр, углеводы – 3,9 гр.
Овощной салат с куриной грудкой
Для приготовления овощного салата с куриной грудкой нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе отварное 1 шт. – 92 гр.
- Огурец 1 шт. – 61 гр.
- Перец болгарский ½ шт. – 90 гр.
- Салат листья – 25 гр.
- Лук красный ½ головки – 35 гр.
Ингредиенты для заправки:
- Сок лимона свежевыжатый – 12 мл. (от ½ лимона среднего размера)
- Горчица – 5 гр. (у меня Михеев русская)
- Йогурт натуральный – 25 гр. (у меня Данон 3,3% жирности)
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт овощного салата с куриной грудкой | приготовление:
- Готовим заправку для овощного салата. Для этого смешать сок лимона, горчицу и йогурт. Можно заправить солью и перцем по желанию.
- Листья салата помыть, обсушить и выложить зелень на тарелку.
- Болгарский перец (можно использовать красный, жёлтый, оранжевый или использовать их смесь) и огурец нарезать брусочками, красный лук – полукольцами, отварное мясо порвать или мелко порезать. Всё овощи и куриное филе хорошо перемешать. Добавить заправку.
- Выкладываем на тарелку с листьями салата с помощью кольца для формирования салата, сверху можно посыпать зеленью.
- Овощной салат с куриной грудкой готов. Приятного аппетита!
Салат из куриной грудки с авокадо и оливками
Энергетическая ценность салата из курицы с авокадо и оливками составляет на 100 грамм 129 ккал, а его питательная ценность имеет следующие характеристики: белки – 9,3 гр, жиры – 9,3 гр, углеводы – 5,0 гр
Салат из курицы с авокадо и оливками
Для приготовления салата из курицы с авокадо и оливками нам потребуются следующие ингредиенты:
- Отварное куриное филе или грудка 1 шт. –100 гр.
- Авокадо 1 шт. – 100 гр.
- 1 зеленое яблоко – 90 гр.
- Листья салата – 55 гр.
- Зелёные оливки 1 банка – 100 гр.
- Соевый уксус 1 ст.л. – 7 мл.
- Лимонный сок 1 ст.л. – 15 мл.
- Душистый перец по вкусу
- Кунжут по желанию
Рецепт салата из курицы с авокадо и оливками | приготовление:
- Курицу (филе или грудку) отварить до готовности в течение 30–35 минут. Остудить и порезать на мелкие кусочки или порвать.
- Листья салата (помытые и обсушенные) порвать руками.
- Спелый авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на две половинки, чтобы вынуть косточку. Затем авокадо нужно порезать: ломтиками, брусочками и кусочками в зависимости от ваших предпочтений.
- Яблоки почистить от кожуры (по желанию, я не очищала) и произвольно порезать. Оливки открыть, слить жидкость и порезать пополам или оставить целыми.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат соевым уксусом и лимонным соком. По желанию можно добавить молотый перец и кунжутные семечки.
- Салат из курицы с авокадо и оливками готов. Приятного аппетита!
Слоёный куриный салат с помидорами и яйцом
Энергетическая ценность слоёного куриного салата с помидорами и яйцом составляет на 100 грамм всего 74,7 ккал, а его питательная ценность имеет следующие характеристики: белки –10,1 гр, жиры – 2,6 гр, углеводы – 2,5 гр.
Слоёный куриный салат с помидорами и яйцом
- Куриная филе 1 шт. – 95 гр.
- Помидор некрупный 1 шт. – 155 гр.
- Сыр – 25 гр. (у меня мягкий сыр «Домик в деревне»)
- Яйцо вареное 1 шт. – 48 гр.
- Лук зеленый – 25 гр.
- Листья салата – 45 гр.
- Сметана, натуральный йогурт или мягкий творог для заправки – 95 гр.
- Зелень по вкусу – у меня укроп 7 гр.
Рецепт слоёного куриного салата с помидорами и яйцом | приготовление:
- Филе куриной грудинки отварить до готовности в течение 30–35 минут. Остудить и порезать на мелкие кусочки или порвать.
- Помидоры помыть и нарезать кубиками небольшого размера.
- Яйцо отварите вкрутую и порежьте на мелкие кусочки или натрите на крупной терке.
- Зелень помыть и порезать.
- Сыр натереть на средней или мелкой терке, можно его нарезать на мелкие кусочки.
- Укладываем салат слоями на листья салата, смазывая каждый слой сметаной, натуральным йогуртом или мягким творогом. Первым слоем – помидоры, затем – зеленый лук, куриное филе, яйцо, последний слой – сыр.
- Сверху украсить салат мелко порезанной зеленью.
- Слоёный куриный салат с помидорами и яйцом готов. Приятного аппетита!
Куриный салат с сельдереем и бальзамическим уксусом
Энергетическая ценность куриного салата с сельдереем и бальзамическим уксусом составляет на 100 грамм 94,6 ккал, а его питательная ценность имеет следующие характеристики: белки – 12,7 гр, жиры – 2,3 гр, углеводы – 5,7 гр.
Куриный салат с сельдереем и бальзамическим уксусом
Для приготовления куриного салата с сельдереем и бальзамическим уксусом нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе вареное – 95 гр.
- Сельдерей (стебли) – 43 гр.
- Свежий огурец 1 шт. – 53 гр.
- Зеленый салат – 33 гр.
- Сыр – 10 гр.
Для заправки: - Уксус рисовый – 10 мл
- Уксус бальзамический – 15 мл
- Специи куркума, имбирь молотый, мускатный орех, соль, перец по вкусу.
Рецепт куриного салата с сельдереем и бальзамическим уксусом | приготовление:
- Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 30–35 минут, остудите и нарежьте соломкой.
- Готовим овощи для салата: стебли сельдерея нарежьте полукольцами, огурец – соломкой. Листья салата помыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Готовим заправку для салата. Для этого смешать 2 вида уксуса: рисовый и бальзамический и добавить все специи по вкусу. Перемешать.
- Смешать куриное филе, сельдерей, огурец и заправить уксусом.
- На листья салата выкладываем куриный салат, сверху посыпаем тертым сыром.
- Куриный салат с сельдереем и бальзамическим уксусом готов. Приятного аппетита!
Диетические салаты на Новый год с отварной куриной грудкой без майонеза идеально подойдут для тех, кто не хочет после праздничных застолий увидеть на своих весах пару лишних килограммов. Такие салаты можно кушать без вреда для фигуры даже после 18-00 в Новогоднюю ночь!
Интересно, а что в качестве замены майонезу, используете вы при приготовлении салатов на праздничный стол? Давайте делится в комментариях рецептами «майонезозаменителями».
Если вам понравилась подборка диетических салатов с куриной грудкой, то обязательно сохраняйте рецепты себе в закладки и делитесь со своими друзьями в социальных сетях.
А также не забываем подписываться на нашу рассылку вкусных и простых салатов для похудения!
С уважением, Ирина Липаткина.
esh-i-khudei.ru
Диетический салат с курицей: рецепты с фото, калорийность
10 октября 2017 6166
Пытаясь стать стройнее и изящнее, вы отказываетесь от любимых продуктов, считаете калории, игнорируете постоянное чувство голода. Но рано или поздно происходит срыв, а вместе с ним приходит неверие в собственные силы.
Диетические салаты с курицей помогут распрощаться с лишними сантиметрами легче и быстрее.
В состав предложенных ниже рецептов входит нежирное мясо курицы, которое является источником легкоусвояемого белка, а также овощи и фрукты, богатые клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Эти салаты подарят длительное чувство сытости, бодрость и хорошее настроение.
Диетический салат «Цезарь» с мясом курицы
Ингредиенты | Количество |
---|---|
листового или кочанного салата — | 200 г |
отварного куриного мяса — | 300 г |
сыра твердого (в идеале пармезана) — | 100 г |
чеснока — | 3 дольки |
батона — | 5-6 кусочков |
оливкового масла — | 50 г |
йогурта — | 200 мл |
черри — | 8 шт. |
горчицы — | 10 г |
специй и соли морской — | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 36 Ккал |
«Цезарь» — популярный салат, который готовят как дома, так и в изысканных ресторанах. В классическом рецепте диетического салата с курицей ингредиенты обжариваются на сковороде, а в качестве соуса используется майонез.
Чтобы сделать блюдо легким, повара несколько изменили технологию приготовления, но салат при этом остался таким же вкусными и выглядит очень аппетитно.
Ломтики батона делим пополам, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Через 15 минут достаем оттуда румяные сухарики и натираем их чесноком.
Пока подсушивается хлеб, готовим соус. В йогурт добавляем горчицу, оливковое масло, соль и специи, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.
Сваренное филе курицы нарезается поперек волокон довольно крупными кусочками. Сыр нужно потереть на мелкой терке. Теперь «Цезарь» можно выкладывать на тарелки.
Сперва разложите листья салата, на них — мясо курицы, помидоры и сухарики. Сверху притрусите натертым сыром и щедро полейте соусом.
Слоеный салат с мясом курицы и брокколи для похудения
Нежный слоеный салат украсит и повседневный и торжественный обед. В отличие от «Мимозы» и «Селедки под шубой», он не добавить лишних килограмм, а по вкусовым качествам даже превзойдет популярные застольные блюда. Чтобы не съесть слишком много, можете приготовить салат порционно в небольших вазочках или бокалах.
Необходимые ингредиенты:
- морковка — 200 г;
- 300 г отваренной куриной грудки;
- брокколи — 1 крупное соцветие;
- 2 небольших кисло-сладких яблока;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сметана 15% — 50 г;
- букетик сежей зелени;
- йогурт — 200 г.
Время приготовления блюда: 35 мин.
Калорийность на 100 грамм: 57 ккал.
Перед приготовлением салата отварим некоторые ингредиенты, а именно морковь, брокколи и яйца. В это время готовим соус: смешиваем йогурт, сметану, соль и добавляем любимые специи, чтобы заправка получилась острой. Когда все продукты будут готовы, можно приступать к нарезке.
Режем мясо, выкладываем его первым слоем, присаливаем и поливаем соусом. Далее трем на мелкую терку яблоки — это второй слой, его тоже промазываем соусом. Теперь мелко нарежем брокколи и морковь, смешаем их, разложим поверх яблок и снова зальем заправкой.
Яйца будут последним слоем. Их нужно мелко порезать или потереть, равномерно выложить и полить оставшимся соусом. Сверху диетический салат украшается свежей зеленью.
Салат «Деревенский» из курицы и грибов
Грибы практически не усваиваются организмом, зато на их переработку тратится немало калорий. Съев небольшое количество этого продукта, вы не будите вспоминать о еде очень долго. А входящий в состав салата имбирь поможет разогнать метаболизм и улучшить пищеварение. Ну и конечно, будет очень вкусно!
Необходимые ингредиенты:
- грибы маринованные — 400 г;
- 300 г мяса курицы;
- 1 красная луковица;
- корень имбиря — 100 г;
- петрушка — 100 г;
- оливковое масло — 50 г;
- 3 клубня картофеля.
Время приготовления блюда: 25 мин.
Калорийность на 100 грамм: 62 ккал.
Картошку отвариваем в кожуре, а после остывания очищаем и нарезаем кубиками. Мясо делим на небольшие волокна. Грибы достаем из баночки, если они крупные — режим пополам. Лук нарежем тончайшими колечками и соединим все ингредиенты в салатнике.
Добавим по вкусу специи и соль, измельченную петрушку и мелко потертый корень имбиря. Готовый салат для похудения заправим оливковым маслом.
Освежающий салат со свежими огурцами и куриным филе
Чтобы вес уходил, организму нужна вода. А самый насыщенный водой овощ — это огурец. Диетический салат с курицей и огурцом содержит все, что нужно худеющему: белок, жидкость, антиоксиданты, клетчатку. Это пример настоящей здоровой еды: вкусно, полезно, низкокалорийно!
Необходимые ингредиенты:
- 3 свежих огурчика;
- грудинка куриная — 400 г;
- 1 средний болгарский перец;
- яблоко — 1 шт.;
- 10 г порошка горчицы;
- зубчик чеснока;
- 25 г масла подсолнечного;
- 20 мл сока лимона или уксуса.
Время приготовления блюда: 7 мин.
Калорийность на 100 грамм: 38 ккал.
Огурцы делим пополам и нарезаем тоненькими дольками. Руками делим куриную грудинку на волокна. Яблоко трем на крупную терку, а перец режем крупными кусочками. Смешиваем все ингредиенты, выдавливаем чеснок, добавляем горчицу, соль, специи. Из масла и сока лимона (уксуса) делаем заправку и отправляем ее в салат. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Легкий овощной салат с курицей
Все гениальное просто, как и этот салат для похудения. Он сытный и легкий одновременно. Готовится салат элементарно, а выгляди, — как с обложки кулинарного журнала! Половина его состава — зеленые овощи, содержащие минимальное количество калорий и множество витаминов и микроэлементов.
Необходимые ингредиенты:
- руккола — 150 г;
- 250 г куриной грудки;
- сельдерей — 1 пучок;
- 5-7 веточек петрушки;
- луковица — 1 шт.;
- сыр твердый любого сорта — 100 г;
- уксус винный — 25 г.;
- соль, специи, подсолнечное масло;
- томаты — 4 шт.
Время приготовления блюда: 10 мин.
Калорийность на 100 грамм: 28 ккал.
Зелень промыть водой и порезать довольно крупно или порвать руками. Сыр потереть на терке. Томаты поделить на 8 частей, лук нарезать кольцами, а мясо курицы — небольшими кусочками. Смешать измельченные ингредиенты в глубокой посуде, добавить соль, специи, растительное масло, уксус. Все готово, салат можно нести на стол!
Рецепт куриного салата с сыром фета и отрубями
Особое место в диетических салатах занимает клетчатка. Она дает ощущение наполненности желудка, выводит из организма токсины и радионуклиды, улучшает работу кишечника. Жиры, съеденные вместе с клетчаткой, усваиваются хуже. В этот салат для похудения входят отруби — грубые волокна злаков и свежие овощи, что положительно отразится на вашей талии.
Необходимые ингредиенты:
- 150 г сладкого зеленого горошка;
- вареное куриное мясо — 300 г;
- 2 морковки;
- фета — 120 г;
- 50 г оливкового масла;
- 50 г зеленого лука;
- соль, специи;
- 15 г пшеничных отрубей.
Время приготовления блюда: 10 мин.
Калорийность на 100 грамм: 34 ккал.
Порежьте мясо курицы произвольными кусочками, сыр — крупными квадратиками, а морковь потрите на терке. Смешайте ингредиенты, добавьте измельченный лук, отруби, соль и специи. Заправьте блюдо оливковым маслом, и дайте ему пропитается четверть часа.
Диетический салат с вареной курицей и ананасами
Экзотический кисло-сладкий салат станет отличным союзником в борьбе с лишними сантиметрами. Все дело в сочетании двух супер-диетических компонентов. Ананас содержит уникальный фермент — бромелайн, который ускоряет процесс расщепления жиров. А сытная куриная грудка утолит чувства голода на 3-4 часа.
Необходимые ингредиенты:
- куриные грудки — 400 г;
- 1 банка (500 г) консервированного ананаса;
- 100 г салата листового;
- орехи грецкие — 50 г;
- сыр «здоровье» — 200 г;
- 1 репчатая луковица;
- сметана 15% — 80 г;
- 20 мл винного уксуса;
- перец и соль, горчица, тмин.
Время приготовления блюда: 20 мин.
Калорийность на 100 грамм: 42 ккал.
Сварить курицу в подсоленной воде. Остывшее мясо равномерно поделить на кусочки и положить в глубокий салатник. Туда же отправить порезанный кубиками сыр, тонкие колечки репчатого лука, измельченные листья салата, орехи. Приготовьте соус: миксером или вилкой взбейте сметану со специями и уксусом и горчицей. Посолите по вкусу и заправьте салат. Дайте ему настояться 10-15 мин и подавайте на стол.
Полезные советы
Все части куриной тушки считаются низкокалорийными, но особую любовь у диетологов заслужила куриная грудка, так как в ней меньше всего холестерина и насыщенных жирных кислот. Для приготовления салатов отварите мясо без шкурки в умеренно соленой воде в течение 60 минут.
Составной частью любого салата является заправка. Начав борьбу с лишним весом, необходимо заменить майонез, жирную сметану и сливки более диетическими аналогами. Вкусный и низкокалорийный соус можно приготовить из йогурта, добавив в него горчицу, тмин, майоран, розмарин и фенхель.
Привычные для нас овощи не одинаково полезны для похудения. Обратите внимание на содержание в них быстрых углеводов. Не стоит увлекаться кукурузой, картофелем, сухим горохом, свеклой и корневой петрушкой. Меньше всего калорий и больше всего клетчатки содержат зеленые овощи: капуста, все виды салата, сельдерей, шпинат, брокколи, щавель, листовая петрушка.
Несмотря на то, что столовая ложка любого растительного масла содержит более 200 ккал, не нужно исключать его из своего рациона. Содержащаяся в этом продукте линолевая кислота активно влияет на обменные и гормональные процессы в организме человека и помогает бороться с излишним весом. Для заправки салата подойдет как подсолнечное или оливковое, так и кукурузное, льняное, тыквенное нерафинированные масла. Суточная доза для худеющих — 50 г.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
рецепт с фото и видео
Диетический салат с куриной грудкой — это очень полезное, вкусное и питательное блюдо. Куриное мясо является лёгким и низкокалорийным, оно прекрасно сочетается с овощами и многими другими ингредиентами.
Диетические салаты с курицей можно готовить с низкокалорийным майонезом, сметаной, оливковым маслом, кефиром. Если вы не любите пресную пищу, то вы можете сами легко сделать отличный низкокалорийный соус. Очень вкусные соусы получается из оливкового масла с соевым соусом, лимонным соком и различными пряностями.
Соус и ингредиенты салата зависит от вашего настроения и предпочтений, вы всегда можете выбрать рецепт и любые продукты для салата на своё усмотрение.
Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных и простых рецептов из самых обычных и доступных продуктов, которые всегда под рукой.
Отваривая куриную грудку, положите в воду неочищенную от золотистой шелухи луковицу, лавровые листочки, кусочек корня имбиря, черный перец горошком или веточку сухого укропа. Мясо курицы приобретет изумительный аромат. Можно курицу не только отварить, но приготовить на пару или запечь в фольге.
Как приготовить диетический салат с куриной грудкой — 7 разновидностей
- Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой
- Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами
- Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком
- Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом
- Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром
- Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто
- Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке
Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой
Обилие зелени делает блюдо полезным и аппетитным, а слегка обжаренное куриное мясо – очень питательным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварн. — 200 г
- Пекинская капуста — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр Тофу – 100 г
- Салат листовой — 100 г
- Лук — порей
- Петрушка, руккола, укроп
- Олив. масло — 1 ст. л.
- Сок лимона — ½ ч. л.
- Соус соевый
Приготовление:
Куриное мясо нарежьте соломкой, слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите капусту и салат, помидор разрежьте на дольки. Мелко порвите остальную зелень. Тофу раскрошите. Приготовьте заправку, смешав сок лимона, масло и соус. Переложите ингредиенты в салатницу и заправьте.
В салат можно добавить несколько листочков щавеля. Они придадут легкую кислинку. Для пикантности можно в салат положить листики кресс – салата. Они придадут остроту.
Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами
Предлагаем вам рецепт вкусного низкокалорийного салатика с курочкой и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Курин. грудка — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец, красный лук – по 1 шт.
- Салатн. листья, укроп
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль, смесь перцев
- Оливк. масло, соевый соус, лимон. сок — по 1 ст.л.
- Дижонская горчица — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Промытое куриное филе посыпьте солью и смесью перцев, добавьте продавленный чеснок. Натрите курочку специями и оставьте мариноваться на 20 мин. Затем прожарьте мясо на сковороде в масле с двух сторон.
Сделайте заправку для вашего салатика — смешайте масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу.
Огурчик, луковицу, помидоры нарежьте полукружочками.
На плоскую тарелку выложиться салатные листья (немножко порвите руками), сверху выложите помидоры, затем огурцы, лук, потом порезанную ломтиками курочку, полейте соусом, посыпьте измельченным укропом.
Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком
Салат с нежным куриным мясом, ароматом ананаса и специй, с легкой горчинкой грейпфрута. Он очень полезный. Используется мед – кладезь витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты:
- Курин. грудка – 200 г
- Перчик сладк., грейпфрут – по половине
- Ананасы – 150 г
- Сметана – 4 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Лимон. сок – 2 ст. л.
- Сушеная зелень: укроп, орегано, базилик, перчик, соль
Приготовление:
Отварите куриное мясо. Ананасы, грейпфрут, перчик порежьте. Взбейте сметану с медом, лимонным соком, добавьте приправки и соль, взбейте еще раз. Выложите все в салатник, добавьте соус — перемешайте.
Для салата ананас лучше использовать свежий. Он более полезный, вкусный и сочный. Консервированный ананас желательно использовать в собственном соку, а не в сахарном сиропе.
Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом
Салат очень полезный, сытный. Можно использовать шампиньоны, опята вешенки, которые можно купить в любое время года.
Ингредиенты:
- Мясо куриной грудки – 300 г
- Грибы – 200 г
- Кабачки (молодые) – 150 г
- Помидоры «Черри» – 5 шт.
- Лук сладкий – 1 шт.
- Оливк. масло – 2 ст. л.
- Мед (жидкий) и сок лимона – по 1 ст. л.
- Салат листовой, листочки мяты
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте крупными кусочками мясо и грибы. Кабачки порежьте половинками кружков. Запеките на гриле подготовленные ингредиенты, посолите. Нарежьте помидоры на половинки, лук — полукольцами.
Приготовьте заправку из сока лимона, масла и меда. На блюдо положите листья, поместите на них ингредиенты, полейте заправкой. Украсить салат листочками мяты или иной зелени.
Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром
Приготовьте простой приятный салатик с курочкой на кефире. Он отлично утоляет голод и полезен для организма.
Ингредиенты:
- Отварн. курочка — 300 г
- Огурчики — 2 шт.
- Зелён. горошек — 150 г
- Кефир 1% — 150 мл
- Соль, пучок укропа
Приготовление:
Отваренную курочку и свежие огурчики порежьте кубиками, измельчите укроп и выложите все в салатник. Добавьте горошек и кефир, присолите и перемешайте.
Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто
Салат нежный, пикантный с минимумом калорий и простых углеводов и большим количеством полезных минералов и белка. Изюминка — салат выкладывается в листья капусты.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 500 г
- Орешки кедровые — 1/2 ст.
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи — 1 ст. л.
- Базилик зеленый — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Оливк. масло — 1/4 ст.
- Листья капусты — 2 шт.
Приготовление:
Грудки посыпьте специями, полейте маслом запеките в фольге в течение полчаса при 200 градусах. Готовое мясо порежьте на кубики. Для приготовления соуса смешайте в блендере масло, чеснок, базилик, специи, сок и цедру лимона до получения однородной кашицы. Обжарьте орешки на сухой сковороде добавьте в соус, оставив 2 ст. л. для украшения салата. Мясо курицы смешайте с пастой с орешками, добавьте специи и перемешайте салат.
Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке
Салат аппетитный, оригинальный, легкий с мандаринами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Капуста — 200 г
- Болгарск. перчик, мандарин — по 1 шт.
- Молодые стручки гороха — 6 шт.
- Масло оливк. — 3 ст. л.
- Миндаль — 6 шт.
- Чесночный и соевый соус — по 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Имбирь сушеный — 1 ч. л.
- Салат «Ромэн»
Приготовление:
Запеките куриную грудку в духовке при 200 градусах в течение полчаса. Порежьте на небольшие кусочки курицу, стручки гороха, капусту, салат. Перец порежьте соломкой, мандарин разберите на дольки. Для заправки смешайте жидкие ингредиенты и имбирь. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу и полейте заправкой. Сверху салат украсьте измельченным миндалем.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Диетический салат с куриной грудкой: 5 рецептов с фото
Нежный диетический салат с куриной грудкой – это настоящая находка для тех, кто по состоянию здоровья вынужден ограничивать калорийность своего питания. Также подобные закуски окажутся «палочкой-выручалочкой» для мужчин и женщин, придерживающихся основ правильного питания, которое сегодня на пике популярности. Лёгкое низкокалорийное мясо в составе аппетитных блюд с сыром, овощами и другими продуктами великолепно насыщает и блокирует чувство голода надолго, но при этом оно отлично усваивается, что даёт организму дополнительную энергию, а не лишние сантиметры на талии и бёдрах.
«Цезарь» с курицей
Этот низкокалорийный салат с куриной грудкой хорошо известен во всём мире. Недаром, все приверженцы ПП заказывают в ресторанах именно такое блюдо, зная, что в нём максимум вкуса и пользы, но минимум калорий.
Ингредиенты
Необходимые компоненты:
- яйца перепела — 4 шт.;
- помидоры черри — 4 шт.;
- филе курицы — 300 г;
- сыр Пармезан — 30 г;
- листья свежего салата — 100 г;
- черный хлеб — 100 г;
- растительное масло — для заправки;
- любимые специи — по вкусу.
Выше указаны продукты, которые составят основу диетического салата с курицей без майонеза. Но нам ещё надо сделать для него изысканный соус, в котором тоже немного калорий. Вот ингредиенты для оригинальной заправки:
- чеснок — 3 зубочка;
- йогурт без сахара жирностью 2% — 250 г
- горчица традиционная — 2 ч. л.;
- черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Суть приготовления лёгкого салатика с куриным филе очень проста. Если вы будете всё выполнять в соответствии с пошаговым рецептом с фото, то у вас всё получится так, как нужно.
- Хлеб нарезать квадратиками приблизительно 1х0,5 см.
- Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
- Куриное филе отварить на среднем огне и нарезать вдоль толстыми ломтиками.
- Черри поделить на половинки. Сыр натереть на крупной терке. Салат тщательно промыть в дуршлаге под краном с проточной водой и порвать руками. Отваренные яйца разрезать вдоль пополам.
- Также сделать заправку. В емкость с йогуртом отправить горчицу. Добавить черный перец. В эту смесь выдавить чеснок через пресс, и всё хорошенько перемешать.
- На дно салатника с плоской поверхностью равномерно разложить листовой салат, немного сбрызнув приготовленным соусом и присыпав небольшим количеством тёртого сыра. Сверху разложить курицу и сухарики, а также ещё одну часть соуса и сыра. Черри и яйца завершают композицию, которая дополняется оставшимся соусом и сыром.
Готово!
Оригинальный салат с курицей
Вот ещё один простой рецепт диетического салата с куриной грудкой для похудения. Попробуйте его сделать! Наверняка нетривиальный вкус такого кулинарного сочетания приятно вас удивит.
Ингредиенты
Чтобы приготовить этот простой диетический салат с куриной грудкой, нам необходимо подготовить вот такой набор:
- куриное филе — 200 г;
- стебли сельдерея — 100 г;
- зелёное яблоко — 100 г;
- сушёная клюква — 40 г;
- миндальная стружка — 20 г;
- йогурт без сахара — 100 г;
- петрушка — несколько веточек;
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Все рецепты из категории правильного питания, включая салаты с курицей, только на первый взгляд кажутся чем-то совершенно неповторимым на собственной кухне. Но это совсем не так! Предложенный вариант закуски легко и быстро развеет этот устоявшийся стереотип.
- Яблоко и стебли сельдерея нарезать пластинами. Отваренное филе измельчить небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить ножом. Всё сложить в общую посуду.
- Добавить к компонентам миндальную стружку.
- Сделать соус для этого низкокалорийного микса, который можно смело включить в свой рацион для похудения. Для этого в отдельную пиалу добавить йогурт, соль и черный перец из мельницы. Всё тщательно перемешать. Полить заправкой салат.
- Всё перемешать.
- При желании готовый салат можно выложить на листья зеленого салата.
Приятного аппетита!
Салат «Леди» с куриным филе и огурцами
Как и следует из названия, этот диетический салат с куриной грудкой без майонеза непременно понравится представительницам прекрасного пола, которые трепетно следят за своим рационом и не позволяют себе лишнего.
Ингредиенты
Какие же продукты входят в состав этого микса? Записывайте простой рецепт:
- варёное куриное филе — 300 г;
- свежие огурцы — 150 г;
- зелёный горошек консервированный — 150 г
- сметана — 150 г;
- укроп — 1 пучок;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления
Этот диетический салат с варёной куриной грудкой и овощами делается быстро, а вот его вкус получается очень тонким и изящным – как раз под стать истинным леди.
- Филе отварить и нарезать кубиками приблизительно 1,5х1,5 см.
- Огурцы порезать такими же квадратиками, как филе.
- Укроп измельчить.
- Нарезанные огурцы и куриное филе выложить в глубокий салатник. Добавить укроп и зелёный горошек, промытый под проточной водой. Заправить все компоненты сметаной, солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешать компоненты салата – и можно незамедлительно подавать к столу.
Ешьте со вкусом и с пользой для фигуры!
Нежный салат с куриным филе и ананасом
Не отличается большой калорийностью и другая закуска. Это простой диетический салат с куриным филе и консервированным ананасом.
Ингредиенты
Для того, чтобы порадовать себя низкокалорийным салатом, необходимо использовать вот такой набор продуктов:
- куриное филе — 170 г;
- твердый желтый сыр — 90 г;
- ананас консервированный (дольки) — 160 г;
- сметана — 200 г;
- куриные яйца — 4 шт.;
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления
Никаких сложностей с приготовлением этого кулинарного шедевра у вас точно не возникнет. Главное – использовать сервировочное кольцо, чтобы придать форму блюду.
- Подготовить все составляющие. Отваренное филе нарезать мелкими кубиками. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Ананасовые дольки дополнительно измельчить до небольших квадратов. Белки и желтки яиц отделить друг от друга и отдельно натереть на крупной тёрке.
- Для того, чтобы плотно уложить компоненты салата понадобится сервировочное кольцо, которое позволит зафиксировать чёткую форму. Его поставить в центр тарелки с плоской поверхностью и начать выкладку подготовленных продуктов.
- Салат выкладывать слоями, поверхность каждого из которых дополнительно выравнивать специальным прессом или просто лопаточкой либо ложкой. Все ингредиенты условно поделить пополам и начать формировать салат. На дно сначала уложить ананасы, затем курицу, немного присолить и смазать сметаной. Следующий компонент — сыр, заправленный сметаной. Сверху выложить белок, который необходимо присолить и полить сметаной. Верхний слой — желток. Повторить все слои.
- Форму аккуратно снять.
Вот и все кулинарные премудрости!
Салат из куриного мяса с морковью и горошком
Предложенная смесь – по своей сути диетический салат с отварным куриным мясом и овощами.
Ингредиенты
Для приготовления этого салата из категории правильного питания нужны:
- куриное филе – 300 г;
- морковь — 4 шт.;
- зелёный горошек консервированный — 1 банка;
- свежий огурец — 1 шт.;
- йогурт натуральный без сахара — 115 г;
- любимые специи, горчица и соль — по вкусу.
Способ приготовления
Тут тоже всё невероятно просто. Главное – заранее отварить овощи и охладить их.
- Морковь и куриное филе сварить до готовности. Варёные овощи и свежий огурец нарезать средними кубиками приблизительно 1х1 см.
- Зеленый горошек извлечь из банки и тщательно промыть в дуршлаге под проточной водой.
- Небольшими кубиками порезать отварное куриное мясо.
- В глубокий салатник поместить нарезанные ингредиенты, добавив зеленый горошек.
- Йогурт, горчицу, соль и специи можно добавить непосредственно в салатник и перемешать. Для более равномерной консистенции заправки все её составляющие можно смешать в отдельной емкости, а потом присоединить к компонентам салата.
Приятного аппетита! Оказывается, диетические салаты – это совсем нескучно, а вкусно, сытно и аппетитно!
Видео-рецепты
Ниже в подборке собраны простые и наглядные видео-рецепты приготовления диетических салатов с куриной грудкой для похудения и правильного питания:
Рекомендуем прочитать:
Салат с курицей и сельдереем
recepty.allwomens.ru
Диетический салат с куриной грудкой для похудения без майонеза
Опубликовано: 26.06.2018Разместил: Drug
Калорийность: 278
Ингредиенты:
— куриная грудка – 100 гр.;
— листья салата – 3 шт.;
— помидоры мелкие – 3-4 шт.;
— свежие огурцы – 2 шт.;
— сладкий перец – 1 шт.;
— зелень – по вкусу;
— йогурт – 1 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу;
— диетический сыр – 10 гр.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сполоснуть салатные листья, просушить кухонными бумажными полотенцами. Листья порвать руками или нарезать.
Выбрать некрупные помидоры и свежие огурчики небольшого размера – овощи вымыть и просушить, у томатов вырезать место роста плодоножки, у огурцов обрезать хвостики с обеих сторон. Проверить огурцы на горечь, после нарезать продолговатыми кусочками, томаты нарезать небольшими дольками.
Куриную грудку заранее отварить, бульон использовать для супа, поэтому, в процессе варки курицы, добавить в бульон овощи и специи. Грудку остудить в бульоне, только после нарезать небольшими кусочками. При желании грудку можно смазать специями и запечь в фольге, или нарезать грудку кусочками и поджарить на сковороде без масла.
Сладкий перец очистить от семян и вымыть, после перец нарезать полосками или кружочками – как вам больше нравится.
Подготовить блюдо или тарелку – выложить сначала салатные листья, после овощи и куриное мясо, притрусить салат щепотью соли и перца, немного сбрызнуть йогуртом. Поверх можно натереть диетический сыр. Вот и все, салат тут же подавать к столу. Посмотрите еще как приготовить салат «Дамский каприз» из куриной грудки с ананасом и сыром.
Приятного вам аппетита!
dieta-prosto.ru
Диетические салаты с курицей
Диетические салаты с курицей
Салат с курицей и рисом басмати
— 200 г куриного филе,
— 4 ст.ложки риса басмати,
— 1 сладкий болгарский перец,
— 500 мл воды,
— треть стручка перца чили,
— 5 кружков ананаса (0,5 банки консервированного),
— 1 пучок кинзы (петрушки),
— 1 щепотка сахарного песка,
— соль по вкусу,
— 3 ст.ложки рафинированного растительного масла,
— 1 ст.ложка лимонного сока,
— полторы ст.ложки соевого соуса.
— 200 г куриного филе,
— 200 г стручковой фасоли,
— 3 томата,
— 2 свежих огурца,
— 1 луковица,
— 1 пучок листового салата,
— оливковое масло,
— 3 ст.ложки натурального йогурта,
— 3 зубчика чеснока,
— молотый черный перец,
— соль по вкусу.
— 100 г пекинской капусты,
— 100 г куриного филе,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— специи — по вкусу,
— пол чайной ложки кунжута,
— три ломтика белого батона,
— половина помидора,
— сок лимона — 15 мл,
— соевый соус — 15,
— масло оливковое — 10 мл,
— пол чайной ложки зерновой горчицы,
— кетчуп томатный — 10 г,
— майонез — 1 ст. ложка,
— горсточка клюквы,
— одно яйцо,
— пара веточек укропа,
— соль — по вкусу.
— 200 грамм курицы,
— 1 перец сладкий,
— 1 груша,
— 50 грамм сыра,
— 50 грамм салата листового,
— 3 ст.л. масла оливкового,
— по вкусу соль морская, перец молотый,
— по вкусу специи.
— пучок свежей черемши,
— пучок свежего шпината,
— пучок редиса,
— один огурец,
— пять помидорок черри,
— пучок петрушки,
— 130 г куриного филе,
— 15 мл лимонного сока,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— 1 ч.ложка горчицы,
— специи – по вкусу.
— листья айсберга,
— куриная грудка,
— 1-2 ломтика белого хлеба,
— сок лимона,
— соль — по вкусу,
— перец молотый (ассорти) — по вкусу,
— растительное/оливковое масло,
— сладкий перец,
— твердый сыр.
— 200 г отварного или запеченного куриного филе,
— 300 г пекинской капусты,
— 1 пучок зеленого лука,
— 2 свежих огурца,
— 1 ч.ложка дижонской горчицы,
— полторы ч.ложки зернистой горчицы,
— 2 ст.ложки оливкового масла,
— 3 щепотки черного молотого перца,
— 2 ст.ложки семян кунжута,
— 100 мл натурального йогурта,
— половина ч.ложки соли,
— 2 ст.ложки лимонного сока.
— 200 г дыни,
— 200 г филе курицы,
— головка репчатого лука,
— 2-3 веточки петрушки,
— 1-2 ст.ложки лимонного сока.,
— 50 мл растительного масла,
— специи – по вкусу,
— кунжут.
— 100 г куриной печени,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— 1 горсть миндаля,
— треть упаковки ассорти листьев салата,
— соль по вкусу.
— стручок красного сладкого перца,
— один цуккини,
— горсть листьев шпината,
— петрушка – по желанию
— лук зеленый – по желанию,
— укроп – по желанию,
— долька чеснока,
— два ломтика сыра,
— 350 гр филе индейки,
— томатная паста – по вкусу.
– 400-450 г. куриного филе,
– 150 г. лапша китайской яичная,
— 1 морковь крупная ,
– 1 огурец свежий крупный,
— 40 г. ростки золотистой фасоли,
– 5 шт. зеленого лука (только зеленая часть),
– 2 ч. л. масло кунжутное,
— соль – по вкусу.
для заправки:
— масло земляных орехов (арахисовое) – 2 ст. л.,
— масло кунжутное – 1 ст. л.,
— имбирь молотый – ½ ч. л.,
— лук зеленый (только белая часть) – 5 шт.,
— уксус винный рисовый – 1 ст. л.,
— рисовое вино (саке) – 3 ст. л.,
— соль – по вкусу.,
— сахар – 1 ст. л.
— 300 гр куриного мяса;
— два-три помидора;
— 150 гр твердого сыра;
— пучок листьев салата;
— 150 гр белого хлеба;
— оливковое масло – 30 мл.
salat-legko.ru