Сериалы про еду – Кулинарные фильмы смотреть онлайн. Список лучшего контента в подборке в HD качестве

Содержание

8 фильмов о еде, от которых не оторваться — Что посмотреть

Хотели бы вы побывать за закрытыми дверями «святая святых» изысканного ресторана, узнать секреты шефов и понаблюдать за работой поваров на кухне? Сегодняшняя подборка фильмов — тёплых и хрустящих, горячих и терпких, сладких и пряных — даст вам эту возможность! Но предупреждаем заранее: перед просмотром обязательно съешьте что-нибудь вкусненькое.

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту Кадр: Columbia Pictures Бёф бургиньон, «плавучий остров», малиновое желе, лобстер Термидор и еще много чего французского и очень вкусного Джули и Джулия приготовят прямо у вас на глазах! В фильме переплетены две истории. Первая — о скучающей жене дипломата, которая решает пойти в кулинарную школу и становится знаменитым поваром. Вторая об операторе колл-центра, которая ставит цель — за 365 дней приготовить 524 блюда из известной книги рецептов, а все результаты описывать в блоге. Пряности и страсти
Кадр: Amblin Entertainment
Семья индийских эмигрантов решает открыть кафе с восточной кухней. Узнав о планах открытия ресторана, их соседка мадам Мэллори, по совместительству владелица ресторана «Плакучая ива», всячески препятствует им. После очередной её козни отец семейства объявляет войну мадам и устраивает битву ресторанов, чтобы выяснить, какой ресторан посетители любят больше. Встреча культур — это не только полезно, но и вкусно! Не верите? Попробуйте карри с запечённым голубем. Вам понравится! Повар для президента Кадр: Armada Films Вы когда-нибудь слышали о простом рецепте свинины по-французски? Нужно взять кило свиньи, 200 грамм мускатного ореха, авокадо, кровь девственницы, перо полярной совы и три глаза динозавра. Вот примерно о таких блюдах пойдет речь в данной ленте. Однажды известного шеф-повара Гортензию Лабори приглашают работать личным поваром Президента Республики. И всё было бы отлично, если бы не нынешний шеф и дюжина поварят, которые не хотят делить свою кухню с другим поваром. Повар на колесах
Кадр: Aldamisa Entertainment
Сюжет этой «вкусной» киноленты рассказывает об амбициозном шеф-поваре Карле, которого выгнали из ресторана за ссору с известным ресторанным критиком. Герой не отчаивается, покупает себе ржавый фургончик, превращает его в закусочную на колёсах и отправляется колесить по штату в компании своего друга и сына, продавая ароматные кубинские сэндвичи. Во время путешествия он совершенствует свои блюда, находит вдохновение и сближается с сыном. Шеф
Кадр: A Contracorriente Films
В ленте много кулинарных ссор (к примеру, какую приправу использовать — розмарин или тимьян?), пародий на столь модную молекулярную кухню, а массовка на кухнях, где происходит действие фильма, состоит из настоящих поваров! Кулинарная комедия рассказывает о талантливом молодом поваре Жаки, которому катастрофически не везет с работой. Однажды известный шеф случайно пробует птицу в тыквенном соусе и приходит в восторг от сочетания вкусов и ароматов. Он еще не знает, что это блюдо приготовил… маляр. Рататуй
Кадр: Pixar Animation Studios
Этот мультипликационный фильм можно смотреть даже с самыми маленькими зрителями. Реми — очаровательный крысенок, повар от бога, обладающий невероятным обонянием и чувством вкуса. Жаль, что его талант пропадает зря — при одном взгляде на него люди истерично визжат и гонят несчастного с кухни. Однажды Реми встречает поваренка Лингвини, который не только его не испугался, но и спас крысенка от злого шефа. Ребята быстро находят общий язык, становятся друзьями и потрясают парижских гурманов новыми блюдами. Официантка
Кадр: Night and Day Pictures
Разнося по столикам заказы, Дженна придумывает новые рецепты пирогов с причудливыми именами. В жизни ей не везет — начальник постоянно кричит, муж её совсем не любит, вдобавок ко всему она узнает, что беременна (что вдохновляет героиню придумать пироги «Я не хочу ребенка от Эрла», «Что мне делать с ребёнком?» и «Как я стала такой неудачницей?»). Абсолютно случайно в городе появляется новый доктор, а вместе с ним и шанс Дженны изменить свою жизнь. Эта комедийная лента подойдёт для вечернего просмотра после тяжёлого рабочего дня. Вкус жизни
Кадр: Castle Rock Entertainment
Кейт — безмерно гениальный и столь же жесткий шеф-повар нью-йоркского ресторана. Она целиком и полностью поглощена своим любимым делом, да так, что даже со своим психоаналитиком она говорит о способах приготовления куропаток. Однажды она узнает, что её сестра погибла, оставив ей свою маленькую дочку. И пока Кейт берет перерыв в работе, чтобы позаботиться о племяннице, владелица ресторана нанимает нового повара — жизнелюбивого и обаятельного Ника. Для строгой и принципиальной Кейт сосуществование с ним становится настоящим испытанием.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

10 фильмов про еду – Кино и сериалы – Домашний

«Рататуй» (Ratatouille, 2007)

Рататуй
Страна: США
Режиссер: Брэд Берд, Ян Пинкава

Эта история французского крыса Реми, который в отличие от своих хвостатых собратьев считает еду не добычей, а искусством. В поисках самореализации Реми пробирается на кухню известного французского ресторана «Гюсто», переживающего не лучшее время после смерти своего основателя. Свой кулинарный гений крысу удается проявить только через подставное лицо – уборщика Лингвини. Спрятавшись под накрахмаленным колпаком парнишки, Реми воспроизводит кулинарные шедевры шефа Гюсто. Работать под прикрытием Реми приходится до часа «Х» – визита  в ресторан безжалостного ресторанного критика Антуана Эго.  

Меню мультфильма:

  • Сливочный пряный суп
  • Сладкое мясо а ля Гюсто
  • Рататуй

РататуйСовет от поваров ресторана «Гюсто»:

 Как определить, хороший ли хлеб, не пробуя его? Ни на запах, ни на вид, тут главное – хруст! При нажатии на корочку хорошего хлеба должна звучать симфония хруста!

Поварское кредо: Готовить может каждый, но не у каждого получается хорошо.

«1001 рецепт влюбленного кулинара» (შეყვარებული კულინარის 1001 რეცეპტი, 1996)

1001 рецепт влюбленного кулинара
Страна: Франция, Грузия, Россия, Германия, Бельгия, Украина
Режиссер: Нана Джорджадзе
В ролях: Пьер Ришар, Мишлин Прель, Нино Киртадзе и др.

Французские кинематографисты всегда с нежностью относились к Грузии и грузинам и откровенно недолюбливали Страну Советов, считая что Октябрьская революция уничтожила великую русскую культуру, и в том числе столь почитаемую ими культуру еды. Фильм Наны Джорджадзе как раз о невозможности сосуществования «Новой системы общественного питания» и Мукузани 1900 года розлива. Французский кулинар Паскаль Ишак, путешествуя по Грузии, влюбляется в прекрасную княжну Сесиль Абашидзе. Вместе с юной возлюбленной он открывает ресторан французской кухни в Тифлисе, и слава о кулинарном таланте Паскаля Ишака гремит до самого Парижа. И только пришедшие к власти большевики не жалуют кухню Паскаля. Люди, привыкшие есть из общей кастрюли, никогда не поймут тонкий вкус устриц.

1001 рецепт влюбленного кулинараМеню фильма:

  • Утка с горьким миндалем
  • Паровая осетрина с брусничным соусом
  • Копченый язык
  • Куропатки с фисташками

Совет от повара Паскаля Ишака: Ваши блюда будут намного вкуснее, если использовать пряности. Розмарин идет к баранине, шафран к рыбе, орегано к курице, паприка к телятине.  

Поварское кредо: Коммунизм – это минута, а кулинария – это вечность.

«Кухня в Париже» (2014)

Кухня в Париже
Страна: Россия
Режиссер: Дмитрий Дьяченко
Актеры: Дмитрий Назаров, Олег Табаков, Дмитрий Нагиев, Елена Подкаминская, Венсан Перес и др.

Полнометражный фильм «Кухня в Париже» стал логичным продолжением трех сезонов популярного сериала про будни ресторана высокой кухни. История «Кухни в Париже» начинается в модном московском ресторане Claude Monet, где планируется встреча президентов России и Франции. После громкого фиаско и последовавшего закрытия заведения ресторатор (роль которого играет Дмитрий Нагиев) решает перезапустить бизнес и не где-нибудь, а в самом Париже! Во Франции шеф с Максом сталкиваются с опасными конкурентами: шеф-повар Баринов – с ближайшим родственником, а Максим – с красавцем Николя, который кружит его невесте Вике голову не хуже искристого шампанского! 

Кухня в ПарижеМеню фильма и сериала:

Поварское кредо: Папочка всех накормит!

«Пир Бабетты» (Babettes gæstebud, 1987)
Пир Бабетты

Страна: Дания
Режиссер: Габриэль Аксель
В ролях: Стефан Одран, Биргитте Федерспиль, Бодил Кьер и др.

Сюжет оскароносного фильма довольно прост. В маленькую норвежскую деревню, где живут последователи строгой лютеранской церкви,  приезжает француженка, она бежит от ужасов французской буржуазной революции. Несчастную приютили у себя две сестры – дочери пастора, основавшего общину. Бабетта вызывается помогать набожным Мартине и Филиппе со стряпней, радуя прихожан рыбной и хлебной похлебками на новый лад. Но спустя 12 лет размеренная жизнь была нарушена – приходит новость, что Бабетта выиграла десять тысяч франков и теперь она может вернуться во Францию. Напоследок Бабетта решает приготовить членам общины ужин – настоящую французскую кухню. После прощания с уходящими в самом прекрасном расположении духа гостями Бабетта призналась, что все деньги были потрачены на подготовку этого ужина, ведь именно столько стоил бы званый обед в лучшем ресторане Парижа, где она была шеф-поваром.

Пир БабеттыМеню фильма:

Совет от  Бабетты: Разливая шампанское – всем гостям по бокалу, а генералу всю бутылку.

Поварское кредо: Хороший шеф-повар способен превратить обед в акт любви.

Страна: США
Режиссер: Нора Эфрон
В ролях: Мерил Стрип, Эми Адамс, Стэнли Туччи, Крис Мессина и др.


Это кино (кстати, основанное на реальных событиях) рассказывает о том, как приготовление еды может придать жизни смысл. Сюжет фильма – переплетение историй двух женщин. Первая, Джулия Чайлд, жена американского госслужащего, работающего при посольстве США во Франции. Жизнерадостная американка не сидит без дела, дожидаясь мужа со службы, а с завидным рвением изучает французскую кухню. Научившись сама готовить домашний майонез и фаршировать перепелок, она открывает курсы для своих соотечественниц, а потом пишет книгу рецептов, ставшую бестселлером во всем мире. Вторая героиня фильма Джули решает приготовить все 524 блюда из книги Джулии Чайлд в течение одного года и написать об этом опыте в своем блоге.

Джули и Джулия. Готовим счастье по рецептуСоветы от Джулии Чайлд: 1. Как поступить с живыми омарами: если вам неприятно варить омара живьем, воткните ему нож в голову между глаз.
2. Когда готовите соус с грибами, не кладите их в сковородку сразу много, а то они не подрумянятся. Дайте грибам подышать.

Меню из фильма:

Поварское кредо: Вы на кухне одни, кого стесняться?

«Шеф» (Comme un chef, 2012)
Шеф

Страна: Франция, Испания
Режиссер: Дэниэл Коэн
В главных ролях: Жан Рено, Микаэль Юн, Рафаэль Агоге, Жюльен Буасселье и др.

Эта очаровательная комедия – иллюстрация того, что французские гурманы думают о ныне модной молекулярной кухне. Шеф-повар мишленовского ресторана Александр Лагарт потерял интерес к готовке. Он давно не радует посетителей новыми блюдами, и этим решает воспользоваться ушлый делец, мечтающий присвоить ресторан. На помощь прославленному кулинару приходит Жаки – талантливый повар-самоучка, который не может найти себе работу даже на кухне закусочной. Вместе они решают освоить молекулярную кухню, чтобы сделать меню ресторана современным и удивить ресторанных критиков.

ШефСоветы от молодого кулинарного гения Жаки Боно: Треску не варят. Треску готовят на пару, но не более 10 минут, иначе она теряет вкус.

Меню фильма:

  • Наварен из телятины с овощами
  • Утиное филе с айвой
  • Пенка томата в огурце
  • Говяжий взрыв в имбирном аромате
  • Тартинка с костным мозгом в глазури из чернил каракатицы

Поварское кредо: Чуть-чуть прозрачности и азота – сейчас только это и едят.

«Большая ночь» (Big Night, 1996)

Большая ночь
Страна: США
Режиссер: Кэмпбелл Скотт, Стэнли Туччи
В ролях: Марк Энтони, Тони Шэлуб, Стэнли Туччи, Изабелла Росселлини и др. 

Малоизвестный в нашей стране фильм о братьях-рестораторах обязан быть в этом обзоре как самый вкусный представитель итальянской киношной кухни. Примо и Секондо владеют небольшим ресторанчиком в Америке. Бизнес не идет – американцы не хотят есть ризотто  без спагетти, а спагетти без фрикаделек. А Примо, Микеланджело от кулинарии, не желает потакать дурновкусию в еде. Вся надежда на обещанный визит в ресторан известного джазмена. Понимая, что звездный гость – единственная возможность для ресторана выжить, братья тратят все до последней копейки на организацию вечера. Приготовленный ими ужин становится гастрономическим откровением для гостей ресторана. 

Большая ночьМеню фильма:

Советы от итальянских рестораторов: Спагетти любят одиночество – никаких фрикаделек! 

Поварское кредо: Когда ешь хорошую еду, становишься ближе к Богу. 

«Вкус жизни» (No Reservations, 2007)
Вкус жизни

Страна: США, Австралия
Режиссер: Скотт Хикс
В ролях: Кэтрин Зета-Джонс, Аарон Экхарт, Эбигейл Бреслин

Редкий случай, когда один из лучших шеф-поваров города живет унылой, скучной жизнью. Так Кейт Армстронг несмотря на свой гастрономический талант совершенно не чувствует вкуса жизни. Но работа превращается в страсть, когда на кухне появляется новый су-шеф – жизнерадостный и самоуверенный Ник.

Вкус жизниМеню фильма:

Совет от Кейт Армстронг: Если правильно приготовить перепелку – она нежна как масло. Птицу можно запечь, нафаршировав диким рисом, сварить, зажарить на вертеле и даже потушить. У идеально приготовленной перепелки грудка должна быть чуть розоватой. И птицу надо выбирать пухленькую,  иначе она высохнет слишком быстро.  

Поварское кредо: Нет большего греха в жизни, чем пересушить перепелку.

«Повар для президента» (Les saveurs du Palais, 2012)

Повар для президента
Страна: Франция
Режиссер: Кристиан Венсан
В ролях: Катрин Фро, Артур Дюпон, Жан д’Ормесон и др. 

Гортензия Лабори – повар, приглашенный в Елисейский дворец, чтобы возглавить кухню президента Франции. Прозванная недоброжелателями Дюбарри, за невероятную любовь президента … к ее кулинарным творениям, мадам Лабори постоянно экспериментирует. За основу она берет старинные рецепты поваренной книги «Похвала французской кухне», которая была написана «поваром королей и королем поваров» Мари-Антуаном Каремом, служившем у Георга IV, Наполеона Бонапарта и даже императора Александра I. Получив задание составить меню для большого ужина родных и близких президента, Гортензия Лабори выбирает традиционные блюда Земель Луары − родного региона главы Французской республики. Подготовка начинается за два месяца и сопровождается поисками аутентичных рецептов, экспериментами с кукурузными лепешками и миндальным кремом, разборками с финансистами и, конечно, дворцовыми интригами. 

Повар для президентаМеню фильма:

  • Паштет «Подушка для прекрасной Авроры»
  • Картошка Жюли
  • Утиная печень в желе из белого вина Coteaux du Layon и кукурузными хлебцами
  • Горшочки с улитками
  • Суп из рыбы и каракатицы

Совет от повара президента: Не стоит в десерте сочетать вкус ванили и горького апельсина. Они не сочетаются друг с другом, потому что, когда надкусываешь палочку ванили, это уже дает горечь, и она не подходит к горечи апельсина.

Поварское кредо: Кулинар это не бухгалтер, повар – это художник, который может творить чудеса при помощи одной спаржи  из Аржантея, маленькой луковички из Сен-Поля и капли моденского уксуса.

«Поварское кунг-фу»  (Gong fu chu shen, 2009)
Поварское кунг-фу

Страна: Гонконг
Режиссер: Уинг Кин Йип
В ролях: Саммо Хунг Кам-Бо, Ванесс У, Черрие Ин, Аи Каго и др.

Последний фильм в нашей подборке «вкусного» кино – экзотика с Востока. Китайская картина «Поварское кунг-фу» странная смесь комедии, драмы, боевых искусств и кулинарии. По сюжету один из лучших поваров Китая Вонг Е после того, как его подставляет собственный племянник, на долгое время забывает о поварском деле. Спустя годы он нанимается в ресторан, принадлежащий дочери его друга, где обучает молодого и дерзкого Чена Кинга искусству китайской кухни, где настоящий «смертельный прием» – приготовление супа из капусты и воды.

Поварское кунг-фуМеню фильма:

Совет от повара: Самое главное при приготовлении суши резать все ледяными ножами, тогда рыба будет вкусной.

Поварское кредо: Обычные люди режут острым ножом, это самое главное для них. Но у повара должны быть другие методы. Если хочешь стать правильным поваром, нужно научиться правильно резать разные продукты. 

5 сериалов для тех, кто любит «Кухню» — Что посмотреть

Для всех фанатов высокой кухни и отличной комедии, которые уже пересмотрели всю «Кухню» и видел в кино «Кухню в Париже» и «Последнюю битву», Титр собрал 5 отличных шоу с едой, первоклассными шутками и отличным визуальным рядом:

Вечный отпуск

Празднуя свой день рождения, избалованная дочь олигарха Саша случайно сжигает теплоход. Узнав о выходке своего чада, олигарх, владелец круизного судна, решает проучить дочь и отправляет ее работать горничной на один из своих круизных лайнеров. Продлиться этот «отпуск» должен целый год, и, разумеется, никто из сотрудников лайнера не должен знать, кто она на самом деле.

Кухня (другая «Кухня!»)

Роланд Вайт, в прошлом популярный перспективный повар, о котором знал каждый гурман, а ныне обычный шеф в загородном отеле, давно перестал грезить о мишленовской звезде. И, несмотря на врожденный талант к кулинарии, его лень пересиливает желание стать лучшим. Возможно, в своем безумном коллективе он найдет совет или вдохновение, которое так необходимо шефу Вайту?

Отель Элеон

Сериальное продолжение истории героев «Кухни»: после ухода Виктора Баринова на пенсию, на сцену выходит властная Элеонора, хозяйка бутик-отеля «Элеон». К дружной команде любимых героев присоединяются избалованный, но обаятельный мажор Павел, предприимчивые управляющие Михаил Джекович и София Яновна и две молодые горничные, которые вечно попадают в странные и смешные ситуации — Даша и Юля.

Две девицы на мели

Иногда люди знакомятся и начинают дружить при абсолютно невероятных обстоятельствах. Макс — типичная девушка из гетто, работает официанткой и печет безумно вкусные кексы. Кэролайн — избалованная дочь бывшего миллионера, выставленная на улицу без гроша в кармане. Познакомившись с Макс и узнав о её «кексовом таланте», Кэролайн решает создать домашнюю кондитерскую и вновь обрести потерянное богатство.

Путешествие

Для любителей не только кулинарных изысков, но и английского юмора. Стив и Роб отправляются в спонтанный гастрономический тур по ресторанам северной Англии. В дороге закадычные друзья вспоминают молодые годы, поют любимые песни, кривляются и наслаждаются блюдами местной кухни. Диалоги героев не заставят вас скучать, а блюда вроде канапе на крекерах из тапиоки с перченным попкорном и леденцами из утиного жира будут соблазнительно манить вас своими длинными названиями и изысканным видом.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

8 новых сериалов о еде на Netflix

Дэвид Чанг исследует связь между едой и идентичностью, Мэттью Саллех — культуру барбекю в 12 странах, а Майкл Поллан — базовые методы приготовления и их влияние на культуру. Новый сезон «Chefʼs Table» тоже здесь.

«Ugly Delicious»

Это шоу Дэвида Чанга — какая разница о чем?

Определенно один из самых долгожданных новых сериалов о еде. Режиссер и продюсер шоу — Морган Невилл, обладатель премии «Оскар» за фильм «Twenty Feet from Stardom». Ugly Delicious — хэштег, под которым Дэвид Чанг, шеф-повар, владелец американской ресторанной империи Momofuku и в прошлом издатель журнала Lucky Peach, постит фотографии с любимой едой. В одноименном сериале Чанг исследует связи между едой и идентичностью, помогают ему в этом писатель Питер Миэн, ресторанный критик Джонатан Голд, шеф-повара Рене Редзепи и Массимо Боттура, художник Дэвид Чо, известные комики, в том числе Азиз Ансари и другие поп-звезды. По словам Чанга, в сериале используют понятные всем людям идеи из мира еды, чтобы говорить о чем-то большем. Так, серия про пиццу инициирует дискуссию о «подлинности», а эпизод про тако толкает на рассуждения о вопросах эмиграции.

«Rotten»

Серьезно о коррупции в пищевой промышленности

В январе 2018 года состоялась премьера шестисерийного документального фильма «Rotten» о коррупции в пищевой промышленности. Сериал разоблачает махинации, связанные с различными аспектами продуктового производства, и объясняет, как нечестный бизнес влияет на фермеров и конечных потребителей. Съемками занималась продюсерская компания Zero Point Zero, работавшая с Энтони Бурденом над сериалами «Parts Unknown», «No Reservations», «Mind of a Chef» и «Wasted». Каждый эпизод «Rotten» посвящен преступлениям и проблемам, связанным с производством отдельного продукта: меда, чеснока, арахиса, птицы, молока и рыбы. Так, первая серия «Юристы, пистолеты и мед» рассказывает о крупнейшем в истории медового бизнеса антидемпинговом расследовании Honeygate.

«Barbecue»

Приготовление еды на огне объединяет расы

Создатели документального фильма «Barbecue» считают, что приготовление мяса на открытом огне — нечто большее, чем первый доступный человечеству способ обработки пищи. В сериале гриль — философия, которая стирает территориальные и культурные границы, объединяя людей по всему миру в сообщество любителей огня. Чтобы рассказать о существующих культурах барбекю и о смысле, который разные люди вкладывают в ритуал приготовления мяса на огне, режиссер фильма Мэттью Саллех объехал 12 стран. В результате мы имеем фильм о том, как приготовление пищи над огнем объединяет расы, классы и культуры в «столь нестабильное время», а фильм — премию Documentary Spotlight на фестиваля SXSW 2017.

«Cooked»

«Вода», «Огонь», «Воздух» и «Земля» — 4 серии о традиционных гастрономических ценностях

В основу сюжета сериала легла книга журналиста Майкла Поллана «Cooked: A Natural History of Transformation». Он же стал продюсером проекта «Cooked». В четырех эпизодах фильма Поллан исследует базовые методы приготовления пищи и их влияние на нашу культуру. Каждая серия посвящена природному элементу — огню, воде, воздуху и земле — и его связи с привычными для нас продуктами. Так, в эпизоде «Воздух» Поллан показывает эволюцию хлеба и культурную связь между людьми и пшеницей, рассказывает об эволюции восприятия хлеба: сначала — как чего-то святого, потом как продукта, которого стоит избегать. По словам Поллана, современный американец в среднем тратит 27 минут на приготовление пищи, это в два раза меньше, чем во времена его детства в 1960-х годах. И одна из целей сериала — вдохновить людей готовить для себя и не потерять это ключевое для человечества знание.

«Somebody Feed Phil»

Мехико, Новый Орлеан, Бангкок, Тель-Авив, Лиссабон и Сайгон буквально во рту у Фила Розенталя

12 января 2018 года на Netflix стартовал сериал «Somebody Feed Phil». В главной роли — Фил Розенталь, создатель ситкома «Все любят Реймонда». Новое шоу о путешествиях и кулинарии — обновленная версия сериала «Iʼll Have What Philʼs Having» («Я буду то же самое, что Фил»), получившего премию Фонда имени Джеймса Бирда. Сериал приглашает зрителей в кулинарный тур по Бангкоку, Сайгону, Тель-Авиву, Лиссабону, Новому Орлеану и Мехико, где жизнерадостный Фил с выразительной мимикой и немного странным чувством юмора пробует местную еду. Не всегда искрометные шутки, тем не менее, компенсируются кадрами с фуд-порно локальных блюд.

«Nailed It!»

Остросюжетное реалити-шоу про тортики

«Nailed It!» — новый сериал — поединок между пекарями-любителями, которые борются за главный приз в 10 000 долларов. Главная идея проекта вертится вокруг интернет-мема о том, что у обычных людей не всегда получается воссоздать кулинарные шедевры с картинки. Ведущая шоу — актриса и комик Николь Байер. Вместе с ней начинающих пекарей судят кондитер Жак Торрес, а также приглашенные судьи: Дейв Арнольд, заместитель декана факультета кулинарных технологий в ICC, кондитер Валери Гордон, создатель свадебных тортов Сильвия Уэйнсток, звезда Food Network Зак Янг и другие. Сегодня снято уже шесть серий «ожидания и реальности».

«The Big Family Cooking Showdown»

Поединок «произведи впечатление на соседей»

На Netflix стал доступен к просмотру первый сезон британского шоу «The Big Family Cooking Showdown», посвященного традициям приготовления еды в большом семейном кругу. В каждом эпизоде принимают участие два семейства — по три человека от каждого, которые бьются за победу на протяжении трех раундов: «Ужин за 10 фунтов», «Схватка на домашней кухне» и «Произведи впечатление на соседей». Ведущие шоу — актриса и радиоведущая Зои Болл и победительница 6-го сезона шоу «Bake Off» Надя Хуссейн, судьи — шеф-повар Джорджо Локателли и преподаватель кулинарии в сериале «Укрощение строптивых» Розмари Шрегер.

«Chefʼs Table Pastry»

Новый сезон — о кондитерах

В апреле стартует новый сезон всеми любимого «Chefʼs Table» от Netflix, который споет оду десертам и расскажет о четырех лучших, по мнению создателей сериала, шеф-кондитерах мира. Первый тизер четвертого сезона зрители увидели в инстаграме в конце января, а недавно Netflix выпустила полноценный трейлер, наконец-то представивший шефов-участников. В «сладких» эпизодах нас ждут Кристина Тоси — совладельца нью-йоркского Momofuku Milk Bar, Коррадо Ассенца из Caffè Sicilia на Сицилии, Жорди Рока из каталонского El Celler de Can Roca и Уилл Голдфарб из Room4Dessert в Индонезии. Судя по трейлеру, серии обещают быть жизнерадостными, как кусок жирного торта или яркое домашнее джелато.

Видеорепортажи с громких премьер и концертов вперемешку с дегустациями оливье — в YouTube-канале «Афиши Daily».

Netflix + еда: 7 новых сериалов о еде

Сериал о том, как соль, жир, кислота и тепловая обработка изменяют вкус еды, несколько совсем разных шоу о сладком и соревнование в приготовлении блюд с марихуаной – «Афиша Dalily» о том, что смотреть про еду на Netflix прямо сейчас.

«Salt, Fat, Acid, Heat»

Эффектный сериал о столпах кулинарии

«Salt, Fat, Acid, Heat» — сериал по одноименной книге Сэмин Носрэт — повара, писательницы и колумнистки New York Times Magazine — о том, как соль, жир, кислота и тепловая обработка изменяют вкус еды. Книга стала бестселлером New York Times, получила премию Джеймса Бирда и была названа лучшей кулинарной книгой 2018 года по версии британской The Times. В сериале Сэмин вместе с местными экспертами ходит на рынок, выбирает продукты, участвует в приготовлении семейных ужинов и, конечно, готовит сама. В первом эпизоде она едет в Италию и рассказывает о прелестях жира, во втором — в Японию, где занимается солью, соевым соусом и мисо, в Мексике она погружается в кислотность продуктов и в заключительном эпизоде, дома, в Калифорнии, делится секретами наилучшей тепловой обработки для разных блюд.

«The Curious Creations of Christine McConnell»

Если бы Тим Бертон снимал кулинарные шоу

«The Curious Creations of Christine McConnell» — чертовски хорошее шоу, выпущенное Netflix в канун Хеллоуина. Его соавтор и ведущая — кондитер Кристина Макконнелл — прославилась своими демоническими сладостями вроде готического торта на день рождения Фредди Меркьюри, печений с глазами, пряничных надгробий и съедобных улиток. По сюжету «Любопытных творений» Кристина живет на вершине одинокой горы вместе с кукольными монстрами — мумифицированным котом, волком-оборотнем и дохлым енотом с вилкой вместо лапы — и демонстрирует чудеса кондитерского искусства. Шоу показано фанатам «Баек из склепа», «Мрачных теней» и «Семейки Аддамс». Вдохновившись, можно купить книгу «Deceptive Desserts: A Ladyʼs Guide to Baking Bad!» и приготовить что-то подобное, например канноли в виде котят.

«Million Pound Menu»

Введение в ресторанное дело

«Меню на миллион фунтов» — британское шоу длиной в два сезона о нелегком пути начинающих рестораторов к их заведениям мечты. Гастроэнтузиасты представляют инвесторам — именитым рестораторам и отельерам — свои концепции в надежде, что те спонсируют их дебют. Чтобы доказать жизнеспособность своих идей и впечатлить судей, молодые бизнесмены на три дня открывают свой поп-ап-проект. Члены жюри оценивают уровень еды и сервиса, конструктивно критикуют и, взвесив риски, дают либо не дают деньги на открытие полноценного ресторана. «Million Pound Menu» пригодится тем, кто задумывается о ресторанном бизнесе, и понравится неравнодушным к британскому акценту.

«Cooking on High»

Еда с дымком

В «Cooking on High» два приглашенных повара соревнуются в приготовлении блюд с секретным ингредиентом — марихуаной. Победителю дарят золотую кастрюлю и тематическую ленту через плечо. Шоу состоит из двенадцати 15-минутных эпизодов, и в каждую серию ведущий Джош Лейва приглашает новых судей — музыкантов, актеров, стендаперов и по совместительству любителей травки. Постоянный гость и эксперт по продукту — Нгайо Билум — комик, издатель, соведущий шоу «Cannabis Planet» и колумнист Sacramento News & Review. Сериал получил неоднозначные отзывы — не все критики оценили «укуренное» состояние членов жюри. Washington Post назвал его худшим кулинарным шоу на Netflix, в том числе жалуясь на недостаток образовательного контента: «Пожалуйста, расскажите больше!» — просит автор рецензии.

«The Final Table»

Как «Лучший повар Америки», только с мишленовскими шефами

«The Final Table» — продвинутая версия кулинарного шоу «MasterChef»: тут за звание чемпиона борются не восходящие звезды и гастрономы-любители, а 24 лучших шефа со всего мира (мишленовские, с приставкой «самый» и так далее). Участники разделены на 12 команд, их задача — мастерски приготовить национальное блюдо страны, которой посвящен эпизод: Мексики, Испании, США, Великобритании, Бразилии, Индии, Италии, Японии и Франции. Судят лучших поваров «кулинарные легенды» — Энрике Ольвера (Мексика), Клэр Смит (Великобритания), Анн-Софи Пик (Франция), Карло Кракко (Италия), Элена Риззо (Бразилия), Андони Адурис (Испания), Винет Бхатия (Индия), Йошихиро Нарисава (Япония) и Грант Акац (США). Победитель — всего один. Приз — возможность стать новой «легендой».

«Sugar Rush»

Сахарная погоня за 10 000$

«Sugar Rush» — еще одно соревновательное шоу про сладкое на Netflix. В конкурсе участвуют четыре команды по два человека (профессиональные пекари, кондитеры и любители), готовят в три раунда: сначала капкейки, потом кондитерские изделия и в финале — торты. После каждого этапа одна команда выбывает из соревнования, только двое участников доходят до приза в 10 000$. В жюри шоу — Кэндис Нельсон, основательница компании Sprinkles Cupcakes, кондитер Адриано Зумбо и приглашенный судья (ресторатор и шоколатье Джонатан Грэм, актер Колин Хэнс, повар Нэнси Сильвертон и прочие). В каждой серии — новая тема: например «сюрприз», «почувствуй себя ребенком в конфетном магазине» или «научная фантастика». Рекомендуется как источник вдохновения: тут можно подглядеть идеи капкейков с красным вином, карамелью и прошутто, пирогов в виде чизбургеров и кексов с клубникой и беконом.

«Chefʼs Table»

Пятый сезон легендарного сериала о лучших поварах мира

Новый сезон самого популярного сериала о еде раскрывает тему «повара и кухни, о которых слишком долго молчали». Первый эпизод рассказывает историю Кристины Мартинез — шефа и совладелицы ресторанчика South Philly Barbacoa в Филадельфии, нелегальной эмигрантки из Мексики, которая отстаивает права приезжих и говорит о проблемах эмигрантов в США. Вторая серия посвящена Бо Сонгвисава — шефу бангкокского ресторана Bo.Lan (входит в рейтинг Asiaʼs 50 Best Restaurants) и активистки движения slow food в Таиланде. В третьем эпизоде — повар Муса Даадэвирен — владелец ресторанов традиционной турецкой кухни в Стамбуле. Завершает сезон рассказ об Альберте Адрии — младшем брате Феррана Адрии, одном из передовых поваров Испании, работавшем в легендарном El Bulli.

Подробности по теме

8 новых сериалов о еде на Netflix

8 новых сериалов о еде на Netflix Есть контакт! Первые интервью с фрешменами, подборки книг, сериалов и новости, которые будут обсуждать завтра, — в нашем паблике во «ВКонтакте».

15 лучших фильмов о ресторанах, поварах и еде / ТамВкусно

Еда и кино связаны не только одним попкорном. Герои некоторых «вкусных» фильмов любят поесть, и делают это невероятно аппетитно. А как много знаменитых  киносцен происходит на кухнях или в ресторанах!

Хотите побывать за закрытыми дверьми «святая святых» каждого ресторана и  понаблюдать за слаженной работой кулинаров на кухне? Не только наш проект «Один вечер на кухне», но и мировой кинематограф дает такую возможность.

Там Вкусно представляет подборку лучших фильмов о еде, ресторанах и поварах.

Предупреждаем: перед просмотром обязательно съесть что-нибудь вкусное!

 

1. Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту (Julie & Julia)  США, 2009

Режиссёр: Нора Эфрон

В ролях: Мэрил Стрип, Эми Адамс, Стэнли Туччи

Рейтинг Кинопоиска: 7.6

Рейтинг IMBD: 7.0 

 

В фильме переплетены две «вкусных» истории. Первая – о том, как Джулия Чайлд, скучающая жена дипломата, решает пойти в кулинарную школу и становится маститым поваром. Чтобы не сидеть дома, Джулия с подругами открывает кулинарные курсы для молодых домохозяек и пишет книгу рецептов «Постигая искусство французской кухни», адресованную женщинам, «у которых нет дома прислуги».

Вторая сюжетная линия — о том, как Джули Пауэлл, оператор колл-центра находит, спустя несколько десятилети й, издание той самой книги Джулии Чайлд. Понимая, что не может довести ни одного дела до конца, Джули ставит перед собой цель – за 365 дней приготовить все 524 блюда из книги рецептов, а все свои победы и поражения на кулинарном фронте она решает описывать в блоге.

Малиновое желе со взбитыми сливками, фаршированная утка без костей, омары, телятина в вине и еще много всего французского и очень вкусного Джули приготовит прямо у вас на глазах! Кстати, Джулия Чайлд – реальный персонаж, и люди во всем мире до сих пор покупают ее книги и готовят блюда по ее рецептам. По иронии судьбы, сама исполнительница главной роли (Мерил Стрип) признается, что в жизни ужасно готовит, и не может обойтись дома без кухарки.

 

2. Неотразимая Марта (Bella Martha) Германия, 2001

Режиссер:     Сандра Неттельбек

В главных ролях: Мартина Гедек, Максим Фоэрст, Серджио Кастеллитто

Рейтинг Кинопоиска: 7.5 

Рейтинг IMBD: 7.4 


Главная героиня Марта – шеф-повар французского ресторана в Гамбурге. Она умеет создавать на своей кухне истинные шедевры кулинарии. И для нее в её жизни существует лишь работа. Но случается трагедия — в автокатастрофе погибает ее сестра, и Марте приходится взять к себе на воспитание Лину восьмилетнюю племянницу. Ко всему этому, вдруг возникает он — очень опасный конкурент для Марты, а именно новый повар из Италии по имени Марио, а следом неожиданно появляется и настоящий отец Лины…

Этот вкусный шедевр уже переснял Голливуд – с Кэтрин Зетой-Джонс в главной роли. И хотя кассовые сборы у римейка («Вкуса жизни») почти в 10 раз превышают выручку  оригинала, лучшим из «тандема» многие считают именно «Неотразимую Марту»: только европейской картине свойственно искреннее тепло и проникновенность, настоящий вкус жизни без излишнего лоска.

 

3. Вкус жизни (No Reservations) США, 2007

Режиссёр: Скотт Хикс

В ролях: Кэтрин Зета-Джонс, Аарон Экхарт, Эбигейл Бреслин

Рейтинг Кинопоиска: 7.5

Рейтинг IMBD: 6.3

Голливудская, более красочная версия «Неотразимой Марты».

Хикс добавил в ленту очень много «ресторанного». Мы видим, как непросто работать на большой кухне, успевать готовить большое количество блюд одновременно и еще не забывать о самом себе.

История служебного романа на кухне сопровождается постоянными «ресторанными» кадрами – здесь много, очень много еды! Саундтреки, кстати, в фильме весьма хорошие – там есть и классика (Ник Палмер, под которого хорошо) и современные треки, разбавляющие сюжетные переходы. В кадре постоянно готовят такие аппетитные блюда, что хочется присоединиться к героям – поэтому смотрите этот фильм, чтобы нагулять себе аппетит к обеду или ужину. Ну, и конечно, чтобы почувствовать вкус жизни!

 

4. Шоколад (Chocolat) Великобритания, 2000

Режиссер: Лассе Халльстрём

В ролях: Джонни Депп, Жюльет Бинош, Джуди Денч, Альфред Молина, Лена Олин 

Рейтинг Кинопоиска: 7.9

Рейтинг IMBD: 7.3

 

Всем шокоголикам посвящается! «Шоколад» стал чуть ли не первым гастрономическим фильмом на российских экранах. А если вы еще и относитесь к любителям качественных мелодрам, то смотреть – просто обязательно. Конечно, под что-нибудь сладкое… Говорят, сладостей при его просмотре хотеть начинают даже совсем не сладкоежки.

Как-то зимним днем в тихом французском городке появляется молодая женщина по имени Виенн. стоит открыть шоколадницу в самый разгар Великого Поста –  она открывает необычный кондитерский магазин, предлагая посетителям испытать «новое удовольствие». И действительно, побывав у нее однажды, люди вновь и вновь поддаются сладкому очарованию. Секрет успеха шоколада от Виенн не только в ингредиентах, но и в ее умении угадывать вкусы покупателей. Ваниль, корица, горький и молочный шоколад, трюфели и засахаренные фрукты – Виенн каждому может посоветовать сладость по настроению и желанию. Но только когда в город приезжает Ру, Виенн, наконец, начинает понимать свои собственные желания…

В итоге, готовое киноблюдо стало хитом. Ведь кого оставит равнодушным вкусная и романтичная история об исполнении желаний?

 

5. Душевная кухня (Soul Kitchen), Германия 2009

Режиссёр: Фатих Акин

В ролях: Адам Боусдукс, Мориц Бляйбтрой, Фелина Рогган

Рейтинг Кинопоиска: 7.4

Рейтинг IMBD: 7.3 

Этот фильм – хорошая пища для души.

Зинос Казанзакис держит не слишком людный (мягко говоря, а по сути – загибающийся) ресторанчик на окраине Гамбурга. Немногочисленные посетители довольствуются его нехитрой стряпней и наизусть знают меню, состоящее из нескольких строк на одном листке. Тихая жизнь идет своим чередом, пока на голову Зиноса не сваливаются, как всегда,  ровно 33 несчастья. Из тюрьмы в «увольнительные» начинает регулярно выходить его беспутный брат  –  раз.  По наводке приятеля, мечтающего прибрать ресторанчик к рукам и превратить его в бордель, заявляется санитарная инспекция, а за ней налоговая полиция – два. И в довершении всех бед красавица-подружка бросает его и уезжает работать в Шанхай – три. Для полного «счастья», Зинос серьезно надрывает себе спину, пытаясь самостоятельно передвинуть посудомоечную машину на кухне.  Ситуация критическая, и выход может быть только один: пригласить супершеф-повара, сделать ресторан самым модным местом Гамбурга! А попутно решить проблемы в личной жизни.

Яркие персонажи, контрастная и «сочная» картинка, отличное музыкальное сопровождение – фильм смотрится легко, на одном дыхании. Эта киноистория – для души, никаких спецэффектов, только мастерство актеров и режиссера. Вот какая должна быть душевная кухня!

 

6. «Шеф» (Comme un chef) Франция, Испания, 2012

Режиссёр: Дэниэл Коэн

В главных ролях: Жан Рено, Микаэль Юн, Рафаэль Агоге, Жюльен Буасселье

Рейтинг Кинопоиска: 7.1

Рейтинг IMBD: 6.6

Кулинарная комедия о неизвестном и талантливом поваре и его взаимоотношениях с шефом-звездой. Оба шефа влюблены в свою профессию, но находятся на противоположных концах карьерный лестницы. Молодой и крайне талантливый повар Жаки Боно не находит признания в закусочных, поэтому становится маляром. Но однажды случайно оказавшись на кухне столовой, где он красил фасад, он начинает учить местных поваров готовить по рецептам Александра Лагарта.

Этот фильм –  французский, и, видимо, поэтому в нем есть действительно много настоящих кулинарных диспутов (о розмарине и тимьяне и сочетаемости продуктов, например), а также смелая пародия на модную молекулярную кухню. Кроме того, вся массовка на кухнях, где происходит действие фильма, состоит из настоящих поваров. 

А самим актерам специально для съемок фильма брали уроки кулинарного искусства у знаменитого французского шеф-повара Алена Дюкасса. 

 

7. Уроки шоколада (Lezioni di cioccolato) Италия, 2007

Режиссер: Клаудио Капеллини

В ролях:  Лука Арджентеро, Виоланте Плачидо, Нери Маркоре, Хассани Шапи, Моника Скаттини, Франческо Паннофино

Рейтинг Кинопоиска: 6.4

Рейтинг IMBD: 6.2 

Вопреки своей воле, главный герой вынужден начать ходить на профессиональные курсы для кондитеров-шоколадников при крупной фабрике шоколада. Под руководством опытного кондитера вместе с остальными шестью, куда более опытными соучениками он учится создавать новые конфеты. И для неуклюжего Маттиа, у которого все просто валится из рук, начинается не только самый ужасный период его жизни, но и возможность открыть себя с другой стороны. Раскрыть и познать секреты шоколада и заодно самого себя главному герою помогает очаровательная и немного взбалмошная Чечилия…

Это добрая комедия, которую можно с большим удовольствием посмотреть ни один раз. Харизматичные актёры, качественный саунд, чудесная Италия и, конечно – шоколад.

 

8. Пряности и страсти (The Hundred-Foot Journey) Индия, ОАЭ, США, 2014

Режиссер: Лассе Халльстрём

В ролях: Хелен Миррен, Ом Пури, Маниш Дайал, Шарлотта Ле Бон

Рейтинг Кинопоиска: 7.8 

Рейтинг IMBD: 7.5 

 «Еда – это воспоминания»… Эта фраза не раз звучит в фильме, который, впрочем, можно весь растащить на остро-пряные цитаты. И он не лишен чувства юмора: «Когда готовишь голландский соус, нервничать запрещено: желтки это почувствуют и не взобьются». А фраза «Хочешь готовить – учись убивать» вполне могла бы стать слоганом к фильму.

Семья индийских эмигрантов, которых судьба забросила в маленький городок в Провансе, решает открыть кафе с восточной кухней… прямо напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива», бастиона французских кулинарных традиций, хозяйка которого, Мадам Малори, больше всего на свете гордится тем, что её заведение удостоено звезды «Мишлена». Поначалу Мадам Малори не скрывает своей брезгливости шумными соседями и их экзотическими привычками, но постепенно война за клиентов между двумя ресторанами сменяется шатким перемирием, особенно, когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан является обладателем совершенного вкуса, и рецепты французской кухни покоряются ему также легко, как секреты индийских пряностей.

Фильм – о европейской и азиатской, о французской и индийской кухнях, а также о борьбе традиционной и новаторской кухонь:

— Этому рецепту 200 лет, зачем его менять?

— Я думаю, раз в 200 лет можно!

 

9. Ешь, молись, люби (EatPrayLove) США, 2010

Режиссер: Райан Мерфи

В ролях: Джулия Робертс, Хавьер Бардем, Билли Крудап, Виола Дэвис, Майк О’Мэлли

Рейтинг Кинопоиска: 6.8 

Рейтинг IMBD: 5.6 

Замужняя женщина Элизабет Гилберт в один прекрасный день понимает, что живёт совершенно не той жизнью, которой хотела. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя.  Элизабет будет пробовать настоящую местную кухню – яркую и колоритную, испытывая новые и новые вкусовые эмоции. Еда в этом путешествии «внутрь» себя – далеко не последний путь к гармонии с собой и окружающими. Оказывается, гастрономические удовольствия – часть наших наслаждений, эмоций, чувств. И от них не следует отказываться, если хочется жить полной жизнью и наслаждаться ее вкусом!

 

10. Кухня в Париже, Россия, 2014

Режиссер: Дмитрий Дьяченко

В ролях: Дмитрий Назаров, Марк Богатырев, Елена Подкаминская, Дмитрий Нагиев, Олег Табаков

Рейтинг Кинопоиска: 7.0 

Рейтинг IMBD: 6.8 

Чуть ли не первый и не единственный российский «вкусный» фильм. Снятый, правда, по мотивам сериала.

Модный столичный ресторан «Клод Моне» процветает. Именно здесь, в родном заведении Вика и Максим хотят отпраздновать долгожданную свадьбу. Но планы меняются, когда в ресторане назначают переговоры Президентов России и Франции! Команда ресторана терпит фиаско и вынуждена отправиться в «изгнание» — в Париж. Там Шеф с Максом сталкиваются с опасными конкурентами: Шеф — с ближайшим родственником, а Максим — с красавцем Николя, который кружит Вике голову не хуже искристого шампанского!

Французская кухня, кипящие страсти и даже ресторанный критик – в этом фильме есть почти все артибуты food-ленты.

 

11. Повар для президента (Les saveurs du Palais) Франция, 2012

Режиссер: Кристиан Венсан

В ролях: Катрин Фро, Артур Дюпон, Жан д’Ормесон, Ипполит Жирардо, Жан-Марк Руло

Рейтинг Кинопоиска: 6.8   

Рейтинг IMBD: 6.3 

Главная героиня, Гортензия Лабори  — известный шеф-повар в Перигоре, регионе на юго-западе Франции, известном своей кухней и трюфелями. Однажды ее приглашают в резиденцию Президента Республики, который хочет, чтобы она стала его личным поваром. Но готовить блюда, приправленные соусом из сплетен и дворцовых интриг, дано не каждому…

Этот фильм — полное погружение в мир и атмосферу французской кухни и очень хороший и зрелищный гимн вкусной кухне вообще. Фильм выглядит легким и приятным, душевным и добрым с французским шармом и для истинных гурманов.

особенность у главной героини такая — во время приготовления комментировать свои действия) и тут же нам показывают, какие у нее чудеса кулинарии получаются. Какой-нибудь рябчик, начиненный трюфелями, посыпанный тертым рогом единорога с примесью бланшированных арбузных семечек. Причем, во Франции называется простым блюдом.

 

12. Путешествие (The Trip), Великобритания, 2010

Режиссер: Майкл Уинтерботтом

В ролях: Стив Куган, Роб брайдон, Керри Шейл, Клер Килен, Марго Стилли, Доля Гавански, Мерсе Рибо

Рейтинг Кинопоиска: 7.2 

Рейтинг IMBD: 7.1    

 

Два заклятых друга отправляются в тур по ресторанам северной Англии. Кинофильм, смонтированный из одноименного телефильма, который был номинирован на премию BAFTA. Что может быть лучше, чем отправиться в дегустационный тур по Англии? Бывать в хороших ресторанах, пробовать разные кухни, и при этом – еще и путешествовать.

Только вот компанию для такого «трипа» надо подбирать особенно внимательно. Ведь делить кров, а главное – стол – мероприятие рискованное.

 

13. Приятного аппетита! (Bon appetit) Германия, Испания, Италия, Швейцария, 2010

Режиссер: Давид Пинильос

В ролях: Унакс Угальде, Нора Чирнер, Джулио Мария Беррути, Херберт Кнауп

Рейтинг Кинопоиска: 6.7 

Рейтинг IMBD: 6.1     

Действие фильма разворачивается в одном из наикрасивейших городов Европы, Цюрихе. Сюда, в один из престижных ресторанов Швейцарии, на стажировку приезжает Даниель – молодой и амбициозный повар-испанец. Его талант красиво и вкусно готовить способствует быстрому продвижению на кухне. Только вот в отношениях с коллегами эти таланты особой роли не играют. В ресторане на должности сомелье работает красавица Ханна. К тому же на должности сомелье в этом же ресторане работает красавица Ханна, которая однажды поцеловала Даниеля… 

«Вкусный» европейский фильм, еще одна красиво снятая история любви на кухне.

 

14. 1001 рецепт влюбленного кулинара, Грузия, Франция, Германия, Бельгия, Украина, Россия, 1996

Режиссер: Нана Джорджадзе

В главных ролях: Пьер Ришар, Мишлин Прель, Нино Киртадзе, Жан-Ив Готье

Рейтинг Кинопоиска: 6.7 

Рейтинг IMBD: 6.8   

Эта история о бурной жизни повара-путешественника Паскаля Ишака в блестящем исполнении непревзойденного Пьера Ришара. Этот фильм о большой любви и о кухне: божественной французской, которая здесь смешивается с грузинской и на самом деле заставляет глотать слюнки. Кстати, повар Паскаль Ишак действительно жил и умер в те годы в Грузии.

 

15. Повар на колёсах (Chef) США, 2014

Режиссер: Джон Фавро

В ролях: Джон Фавро, Джон Легуизамо, Бобби Каннавале, Скарлетт Йоханссон, Дастин Хоффман, Роберт Дауни мл.

Рейтинг Кинопоиска: 7.1 

Рейтинг IMBD: 7.3     

В этой «вкусной» киноленте речь идёт об эксцентричном шеф-поваре, которого выгнали из ресторана, где он работал. Но герой Фавро предаваться унынию не стал, а решает организовать сеть закусочных на колесах, чтобы начать всё сначала, и при этом наладить непростые отношения со своей семьёй. Легкий чудесный и вкусный фильм, после которого нестерпимо хочется съесть что-нибудь вкусненькое.

Кстати, во время съемок фильма Джон Фавро готовил свои собственные блюда, обучаясь у шеф-повара Роя Чоя, который, как и его персонаж, работает в закусочной на колесах.

 

 

На радость гурманам, список «вкусных» фильмов с каждым годом всё пополняется и пополняется.

И благодаря им, можно удовлетворять свои самые изысканные эстетические потребности как в искусстве, так и в созерцании красивой еды одновременно!

Коллекция Повар — DoramaTV

Повар — это человек, чья профессия напрямую связана с приготовлением пищи. На сегодняшний день повара работают на предприятиях и в заведениях общественного питания. Предположительно, слово «повар» происходит от восточнославянского «вар», что означает жар и кипящую воду.

Шеф-повар – это специалист в области кулинарии, главное действующее лицо на производстве в заведениях общественного питания. Считается, что если в ресторане работает высоко квалифицированный шеф-повар, такое заведение просто обречено на успех. 

Кухня — это целый комплекс, включающий в себя традиции и рецепты приготовления пищи, которые обусловлены историческими, географическими и рядом других условий. Все кухни мира отличаются наличием этнических, региональных и иных особенностей, выделяющих черты кулинарных традиций и технологий, которые приняты в каждой конкретной стране. 


переведено

переведено

переведено

переведено

переведено

переведено

переведено

переведено

переведено

переведено

переведено

переведено

переведено

переведено
Полнометражный

переведено
Полнометражный

переведено

переведено

переведено

переведено

переведено

завершено

завершено

переведено

переведено

завершено

переведено

переведено

завершено

переведено

завершено

переведено
Полнометражный

переведено
Полнометражный

переведено

переведено
Полнометражный

переведено

переведено
Полнометражный

переведено

переведено

переведено

переведено

переведено

завершено

переведено
Полнометражный

завершено

переведено

переведено
Полнометражный

переведено

переведено

переведено

переведено

переведено

переведено

переведено

переведено

завершено

переведено

переведено

переведено

переведено

переведено
Полнометражный

переведено
Полнометражный

переведено

завершено

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *