Шинья хироми википедия – Вредные «здоровые» привычки. Интересная точка зрения известного японского доктора Хироми Шинья: svetan_56 — LiveJournal

Хироми Шинья – биография, книги, отзывы, цитаты

Мне хочется начать с того, что я очень интересуюсь вопросами питания, здорового образа жизни. Мне интересны различные факты, мнения, исследования в этой области. Но, я стараюсь избегать литературы с кричащими заголовками, и авторов, которые считают свой опыт и мнение непогрешимыми и единственно правильными.

На данный момент, существуют сотни теорий, практик, схем и систем питания, да и понимание здорового образа жизни в целом у каждого автора свое.

Я не могу сказать, что книга Хироми Шинья стала для меня открытием или перевернула мое восприятие о здоровых привычках. Упоминаемые в ней вещи я уже встречала в других книгах и у других авторов, что к слову говорит лишь в пользу книги и описываемых в ней советов. Но в то же время, есть вещи, которые я не понимаю, и те, которые не могу принять, в силу определенных причин.

И вот на этом хочу остановиться подробнее:

1. Здоровье и лекарства

И все же, если не пробовать лекарства самому, нельзя с уверенностью говорить об особенности его влияния на организм.

Как врач, автор сторонник того, что все лекарства, которые он прописывает пациентам, должны быть испробованы им самим. И исходя из собственных ощущений он принимает решение о назначении.

Я категорически не согласна с такого рода подходом. Во-первых, потому что реакция на лекарственный препарат у разных людей различна, ввиду того, что различно состояние здоровья этих людей, возраст, пол и так далее. Но даже при всех одинаковых условиях могут найтись причины, по которым реакции у людей на лекарство будут довольно разными. Поэтому негативная реакция одного человека не может быть однозначным противопоказанием к приему данного лекарства другим человеком. Именно поэтому существуют клинические исследования и определенная выборка людей для них, причем чем больше количество участников исследования, тем более достоверные результаты можно получить.

Поскольку мой организм очень тонко реагирует на любую химию я принимал четверть или восьмую дозу лекарства

И вот еще один пример алогичности. Даже если автор полагает, что его чувствительность к химическим веществам высока, то попробовав на себе 1\4 дозы он не может сделать точных выводов об аналогичном действии данного лекарства у его пациента в полной дозе. Ведь эффект положительный лекарства, как и побочные действия очень зависимы от дозировки.

В результате я уяснил: чем быстрее действует лекарство, тем оно токсичнее

И опять я не могу согласиться с уважаемым доктором. Доля истины в этом утверждении есть, но далеко не всегда быстродействующие лекарства токсичны, а те, чей эффект накапливается более безопасны. Нельзя проводить прямую взаимосвязь между понятием быстроты действия и токсичностью. Например, в 20 веке сифилис лечили препаратом ртути. Лечение было длительным, но крайне токсичным. Действовал ли препарат быстро? Нет. А вот его токсичность была крайне высока и ее даже сравнить нельзя, например, с нитроглицерином, который действует в пределах нескольких минут, но его профиль безопасности и близко нельзя сравнить с препаратами ртути.

Вот почему я, прежде чем назначить тот или иной лекарственный препарат, подробно рассказываю пациенту не только о широко известных побочных эффектов его использования, но и о собственных впечатлениях о нем

Информирование пациента, несомненно является правильным и очень важным этапом лечения, так как человек, понимающий всю серьезность лечения, не будет пренебрегать рекомендациями врача и будет придерживаться точной схемы приема. Но если врач будет рассказывать пациенту о своем опыте приема лекарства, который по всем причинам не может быть объективным, то как пациент сам сможет принять решение о необходимости приема лекарств. Если доктор расскажет вам, что данный препарат, например, вызывает тошноту, с какой вероятностью, вы решите приманить его? И опять же, не будем забывать об индивидуальных реакциях и о том, что для доктору, человека здорового, данный препарат не является необходимостью. На мой взгляд, подобного рода эксперименты Хироми не несут для пациента никакой полезной информативности. Да и задача врача, как раз сводится к тому, чтобы оценив все риски от приема лекарства с гипотетической пользой для пациента сделать выбор о назначении, а не отдвать такого рода выбор на откуп пациенту.

2. Преувеличенная польза некоторых продуктов. Или вредные здоровые продукты.

Согласно автору, есть продукты, которые многие считают здоровыми, но по его мнению, их польза для человека крайне преувеличена.

Одним из таких продуктов является магазинное молоко.

Доказательством сомнительной пользы молока может служить услышанная мной новость: если магазинным молоком начинают кормить телят, они погибают на 4-5 день. Нет энзимов — нет жизни.

Я согласна с этим утверждением в той части, что магазинное молоко — продукт сомнительной пользы. И об этом опыте с телятами я тоже наслышана. Но вот принять вывод об энзимах я не могу. Мой ответ на вопрос — почему гибнут телята — это отсутствие в молоке полезных и необходимых для роста и развития компонентов, которые содержит необработанное молоко. Так как стадии получения пастеризованного молока просто не оставляют в нем витаминов, микроэлементов, антител, обеспечивающих иммунитет новорожденного теленка.

Вторым продуктом с сомнительной пользой автор считает мясо. По его мнению, рыба предпочтительнее мяса в качестве источника белка и жиров.

Мясо животных с температурой тела ниже человеческой предпочтительнее, мяса теплокровных животных ,чья температура тела выше, чем у человека
Нормальная температура тела рыбы существенно ниже человеческой, поэтому рыбий жир попадая в наш организм плавится и становится более жидким. Рыбьи протеины разжижают кровь, уменьшая количество холестерина

Цитата дословная и абсолютно для меня не понятная.

Во-первых как могут чьи-то протеины разжижать кровь? Протеин, он же белок расщепляется в кишечнике до аминокислот и лишь заем аминокислоты всасываются через стенку кишечника. И нет разницы, протеин из какого источника был получен. Протеазы не делают различий между «рыбьим», «животным» или «растительным» белком.
Во-вторых, жиры аналогично расщепляются в кишечнике под действием липаз. И растворимость жира в данном случае не играет основной роли для расщепления. Так что эта часть остается для меня в корне неясной.

3. Наследственность и причины заболеваний

Беспричинных болезней не бывает. Если человек заболел, значит он либо культивирует в себе нездоровые привычки, либо неправильно питается, либо ведет нездоровый образ жизни, либо (и, увы, нередко) — и то, и другое, и третье сразу.

К сожалению, в эту замечательную позицию не вписываются дети, находящиеся на грудном вскармливании, которые тоже, опять же, к сожалению, заболевают. И далеко не всегда болезни новорожденных обусловлены наследственными факторами или погрешностями в кормлении.

4. Нездоровые привычки

Не пейте перед сном. Попадая в желудок, вода смешивается с желудочным соком. Когда человек принимает горизонтальное положение, эта смесь поднимается по пищеводу, проникает в трахею и вдыхается вместе с воздухом. Так возникает риск получить воспаление легких.

Честно говоря, это утверждение мне не совсем ясно, каким образом, минуя сфинктер между желудком и пищеводом вода моет так высоко подняться, что бы вдыхались ее пары.

5. Энзимная теория

У автора есть своя теория возникновения заболеваний. Во многих аспектах, упоминаемых в книге он использует термин «волшебные энзимы». По его мнению, все процессы в организме зависят от ферментов (энзимов), запас которых ограничен, а количество каждого фермента не постоянно. И при различных нуждах, организм способен регулировать образование каждого фермента из так называемых про-ферментов, которые способны превращаться в организме в любой необходимый фермент. Эти про-ферменты и есть «волшебные энзимы», количество которых у каждого человека конечно, а жизнь заканчивается вместе с ними. И неправильно питание, стрессы и болезни, истощают запас волшебных ферментов сокращая жизнь.

Честно говоря, у этой теории есть логика, но непонятных моментов также хватает. И самый непонятным для меня остается существование про-ферментов. Ни для кого не секрет, что ферменты по происхождению — белки, а белки синтезируются в клетках на рибосомах из аминокислот. Различные виды клеток, отвечают за выработку различных белков. И если про-ферменты — белки и их количество конечно, то должно существовать какое-то депо, где данные «заготовки» должны ждать своего часа, чтобы получить «специализацию». Вопрос — почему данное депо до сих пор не было обнаружено? И это не единственный вопрос к данной теории.

Еще один вопрос, который у меня возникает. Автор считает, что переваривание овощей, не истощает запасы энзимов, так как свежие фрукты и овощи сами содержат энзимы, которые пополняют запас «волшебных энзимов». Процесс этого для меня вообще загадка. Не представляю его ни на органном, ни на клеточном, ни на молекулярном уровне.

Но помимо спорных и неясных моментов, автор дает очень дельные советы, которые можно использовать в повседневной жизни.

Далее, приведу цитаты, с которыми я согласна и которые отражают и мое отношение к образу жизни.

1.

Чтобы жить долго и не болеть, никому не позволяйте сбить вас с правильного пути — везде и всегда прислушивайтесь к себе.

Не идите на поводу у привычек коллектива, если кто-то не может понять и принять ваших привычек — это не ваша проблема. И если ваши друзья не представляют себе отдыха без, допустим, вина, а вы не приемлете алкоголь, это не значит, что вам необходимо идти у всех на поводу и пить «за компанию». Также речь о перекусах «за компанию» и прочих вещах, которые вы выполняете, не ради себя, а спокойствия близких.

2.

Вспомните известный афоризм: «Мы — это то, что мы едим». Жизнедеятельность нашего организма поддерживается той пищей, которой мы питаемся. Иными словами, и здоровье, и болезни — производные нашего рациона. Поэтому я бы сказал так: «Наше здоровье — это наша пища

Прекрасные слова. Полностью согласна.

3.

Научитесь комбинировать кушанья — и овощи обеспечат вас всеми необходимыми аминокислотами

Многие считают, что овощи это скучно и ими нельзя утолить голод. Что можно приготовить с овощами? Да много чего. И вопрос не в этом, а в том, насколько у вас развита фантазия и есть ли желание. Немного фантазии, информация и вы никогда не скажите, что овощи — это скучно, невкусно и не питательно.

4.

Чем дольше человек жует, тем больше слюны выделяется — и тем полезнее для пищеварения

Об этом говорят давно, но мало кто прислушивается, хотя истина в этом утверждении не подлежит сомнению. Чем лучше вы пережевываете пищу, тем легче она усвоится и тем лучше вы почувствуете насыщение.

Тщательное пережевывание хорошо и тем, что оно замедляет процесс приема пищи. пока человек ест, уровень сахара в его крови повышается и аппетит снижается. Когда он ест медленно, вероятность переедания уменьшается.

5.

Не отрицаю фактора наследственности, и тем не менее, главная причина болезней — унаследованные от родителей пагубные пристрастия и взгляды на жизнь. Если в детстве вам талантливо внушали, что молоко надо пить каждый день, вы, вероятно, будете его пить и в зрелом возрасте — слова родителей прочно отпечатываются в сознании

Целиком поддерживаю автора. Если рассмотреть это утверждение на примере семей, где родители и дети склонны к ожирению, то можно сделать вывод, что причина этого, не гормональные сбои, а родители, и семейные привычки, которые формирует пристрастия в еде. Если в вашей семье зелень считается ненужным элементом питания, то с вероятностью 90% вы вряд ли будете любить ее и в старшем возрасте. Знаю это и на личном примере.

Не забывайте: ваши полезные привычки спасают не только вас, но и ваших детей

Ведь собственный пример лучше любой пропаганды и рекламы. Как можно рассказывать ребенку о вреде курения, если вы сами курите? В глазах ребенка это будет выглядеть неубедительными двойными стандартами.

6.

Не нужно слепо следовать чужому примеру. У каждого из нас свой ритм и свои задачи. Если вы хотите быть здоровым выработайте свой здоровый образ жизни

Сейчас такое обилие информации, порой и довольно противоречивой, что только прислушивание к себе и своим потребностям может стать определяющим. Слушайте свой организм, он не ошибется. И если что-то приносит вам неудовольствие, как бы полезно оно не было, оно не станет полезным именно для вас!

Помните: даже в самых полезных упражнениях, если они становятся источником стресса для вас, нет ничего хорошего

7.

Быть здоровым, интересоваться всем на свете и жить в полную силу — вот что по-настоящему важно

Даже добавить нечего.

8.

Нужно заботится о собственных телесных и духовных потребностях — и не забывать наслаждаться окрестными пейзажами в обществе любимых людей.


Резюмирую все выше сказанное, я могу посоветовать вам ознакомиться с этой книгой, если вам интересна тема питания и здорового образа жизни. Она не идеальна, но в ней вы сможете найти полезные мысли, даже если как и я, вы не разделяете позицию автора по некоторым моментам.

И в конце хочу добавить еще одну цитату автора:

Помните, КАКОЙ будет ваша жизнь — зависит от вас

Поэтому не перекладывайте ответственность за себя на окружающих, вы и только вы отвечаете за себя.

www.livelib.ru

Вредные «здоровые» привычки по мнению японского доктора Хироми Шинья

Известный японский доктор Хироми Шинья в результате многолетних исследований по сохранению здоровья, пришел к ряду интересных выводов

Перестаньте транжирить свои «волшебные энзимы», и вы забудете о болезнях!

Известный японский доктор Хироми Шинья в результате многолетних исследований по сохранению здоровья, пришел к ряду интересных выводов. Драгоценные для нашего тела энзимы зачастую бездумно нами растрачиваются, а в результате падает энергия всего организма.

Вредные «здоровые» привычки по мнению японского доктора Хироми Шинья

Чтобы поддержать «волшебные энзимы», прежде всего, нужно избавиться от губительных для здоровья привычек, а также пересмотреть общепринятые рекомендации о здоровом образе жизни.

Вредные «здоровые» привычки по мнению доктора Хироми Шинья:

необходимо ежедневно съедать по йогурту – это полезно для толстой кишки;

чтобы не исчерпался запас кальция в организме, ежедневно нужно пить молоко;

вместо фруктов следует употреблять витаминные добавки, так как от фруктов полнеют;

тот, кто ответственно относится к своему здоровью, должен избегать продуктов с высоким содержанием углеводов (рис, хлеб) – от них быстро поправляются;

полезна низкокалорийная, но богатая белками пища;

чтобы пополнить запас жидкости в организме, нужно пить зеленый чай — в нем много антиоксидантов.

Полезность всех этих рекомендаций почти ни у кого не вызывает сомнений. Однако Хироми Шинья утверждает, что данные рекомендации не только ошибочны, но и вредны. Давайте взглянем на суть вопроса чуть глубже.

В человеке все взаимосвязано, и если какой-то продукт благотворно воздействует на один из его внутренних органов, это еще не значит, что он полезен всему организму.

«Честно говоря, я еще не встречал человека, который, ежедневно съедая по йогурту, мог бы похвастаться хорошим кишечником. Согласно статистике, американцы каждый день выпивают огромное количество молока, и в то же время остеопороз – чуть ли не национальное бедствие Америки.

У японцев, регулярно пьющих столь богатый антиоксидантами зеленый чай, желудки выглядят весьма удручающе».

Дело в том, что чай (зеленый или черный, китайский или английский) приводит к атрофическим изменениям в желудке и вызывает хронический гастрит. Почему? Чаи содержат танин, который легко окисляется. При взаимодействии с воздухом и горячей водой он превращается в дубильную кислоту, которая способствует сворачиванию белков и наносит значительный вред ЖКТ.

Или же, к примеру, взять мясо, без которого многие не мыслят свой ежедневный рацион. Расхожее утверждение: «Нет мяса – нет мускулов», по мнению доктора, выдумка чистейшей воды. К сожалению, мясо не приумножает жизненную энергию. Оно действительно ускоряет развитие организма, но одновременно и процессы старения. А суточная норма животного белка у человека примерно 1 г белков на 1 кг веса. Соответственно, человеку весом 60 кг вполне достаточно 60 г животных белков в день.

Согласно исследованиям Хироми Шинья, чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше начинает болеть.

Особое внимание доктор уделяет молоку.

Содержащиеся в нем окисленные жиры умножают число вредных бактерий в кишечнике и тем самым вредят его микрофлоре. Как следствие, в толстой кишке образуются свободные радикалы, а также такие токсины, как сероводород и аммиак. В результате молоко провоцирует не только различные виды аллергии, но и более серьезные заболевания, все чаще поражающие детей (лейкемия, диабет). Об этом говорят многие научные исследования, материалы которых сегодня доступны благодаря Интернету, и доктор призывает каждого, кому дорого его здоровье, прочесть их.

«Волшебные энзимы» не накапливаются просто так. Их запас появляется только тогда, когда человек разборчив в пище и ведет здоровый образ жизни.

Когда потери «волшебных энзимов» сокращаются, организм получает возможность тратить их на поддержание внутреннего равновесия, детоксикацию, самовосстановление и энергоснабжение; иммунная система крепнет, что не только улучшает здоровье, но и увеличивает продолжительность жизни.

ИДЕАЛЬНЫЙ РАЦИОН  от доктора Хироми Шинья

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ:
 

— Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15%.

— Крупы должны составлять примерно 50% рациона, овощи и фрукты — 35-40%, мясо- 10-15%.

— Крупы следует есть неочищенными

— Рыба, температура тела которой ниже температуры тела человека, предпочтительнее мяса.

— Полезны свежие, не прошедшие обработку продукты (по возможности, в натуральном виде).

— Необходимо максимально ограничить потребление молока и молокопродуктов (людям, предрасположенным к аллергии или не переносящим лактозу, лучше полностью отказаться от всего молочного).

— Необходимо избегать маргарина и жаренной пищи.

— Нужно тщательно пережевывать пищу и стараться есть маленькими порциями.


ПРИВЫЧКА СИЛЬНЕЕ ГЕНОВ. Здоровые привычки в питании позволяют «переписать» наши гены.

ПЕЙТЕ ВОДУ ЗА ЧАС ДО ЕДЫ. 

Воду лучше всего пить утром, сразу после пробуждения, а также за 1 час до каждого приема пищи – это самый лучший способ удовлетворить потребность организма в воде. За какие-нибудь тридцать минут вода переместится из желудка в кишечник и, значит, никак не нарушит процесс пищеварения. 

• 500-700 миллилитров утром натощак;
• 500 миллилитров за час до завтрака;
• 500 миллилитров за час до обеда. 

Зимой пейте слегка подогретую воду, причем маленькими глоточками, чтобы не остудить организм. Энзимы максимально активны при температуре 36-40 °С, причем повышение температуры на каждые 0,5 градуса означает повышение активности энзимов на 35%. Вот почему у больного обычно возникает жар: организм повышает температуру тела для активации энзимов. 

Те, кто пьют мало воды, болеют чаще. Приучиться пить много чистой, хорошей воды – отличный способ стать здоровее. Вода увлажняет поверхность бронхов и слизистую желудка и кишечника (области, максимально подверженные атакам бактерий и вирусов), активизируя их защитные свойства.

Когда организму не хватает воды, слизистые обезвоживаются и высыхают. Тогда мокрота и слизь прилипают к стенкам дыхательных путей, превращаясь в благодатную среду для бактерий и вирусов.

Вода входит в состав не только крови, но и ЛИМФЫ. Если кровеносные сосуды сравнимы с реками, то лимфатические сосуды можно назвать канализационными трубами организма. Они выполняют важнейшую функцию очистки, фильтрации и выведения из организма белков и отходов пищеварения – вместе с водой. В лимфатических сосудах имеются гамма-глобулины (защитные антитела) и энзим лизоцим, обладающий антибактериальными свойствами. Нормальное функционирование иммунной системы без чистой, хорошей воды попросту немыслимо.

Очень важно получать жидкость именно в виде ЧИСТОЙ ВОДЫ. Дело в том, что в таких напитках, как чай, кофе, кока-кола, пиво и так далее, содержатся вещества (сахар, пищевые добавки, кофеин, алкоголь), которые ВЫТЯГИВАЮТ ВОДУ из крови и клеток. Они СГУЩАЮТ кровь и ОБЕЗВОЖИВАЮТ организм.

ЧАЙ (все равно — зеленый или черный, китайский или английский) приводит к атрофическим изменениям в желудке и вызывает хронический гастрит.

МЯСО не преумножает жизненную энергию. Мясо ускоряет не только развитие, но и процессы старения.

СУТОЧНАЯ НОРМА БЕЛКОВ (МЯСА, РЫБЫ) человека примерно 1 грамм белков на килограмм веса. Человеку весом шестьдесят килограмм вполне достаточно 60 граммов животных белков в день.

ВЫ ПЬЕТЕ МНОГО МОЛОКА? ГОТОВЬТЕСЬ К АЛЛЕРГИИ И ОСТЕОПОРОЗУ 

Чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше заболевает.

ВСЕ ЛЕКАРСТВА В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ ЯДОВИТЫ.

Чем быстрее действие лекарства, тем оно токсичнее. 

источники: stan-molozhe.ru,  watercure.narod.ru

econet.ru

Хироми Шинья — Hiromi Shinya

Хироми Шинья ( 新谷弘実Shin’ya Хироми , родился в 1935 году), является японским происхождением общего хирургом. Он одним из первого современной колоноскопии техники, и изобрел электрохирургические полипы силки стали обычным явлением на колоноскопах, что позволяет для удаления полипов толстой кишки без инвазивной хирургии.

Шинья также известен своей теории здоровья. Он является автором ряда книг, многие из них на японском языке.

Ранний период жизни

Хироми Шинья родился в 1935 году в городе Янагава в префектуре Фукуока , Япония ( Шинья Medical Clinic: О д — р Шинья ). С раннего возраста, его мать поощряла его , чтобы заработать степень доктора медицины и проводить медицину в Соединенных Штатах. Окончил Juntendo школы медицины университета в 1960 г. Затем он обратился с девятью сотнями других кандидатов на один из четырнадцати отверстий для интернов на Военно — морской госпиталь США в Йокосука . Прохождение комиссии образования для иностранных выпускников медицинских вузов экспертиза была необходима для программы, что требует высокой степени владения английским языком, поэтому он «потратил много времени собирается американских фильмов» ( Сивак 2004 , стр. 978) , чтобы подготовиться.

Профессиональная карьера

После стажировки, Шинья начал свою резиденцию в больнице Toho университета, с надеждой стать нейрохирургом. Однако, когда позиция была предложена ему в 1963 году в другой программе , к которой он обратился, он принял его. Он уехал из Японии в Нью — Йорк, Нью — Йорк , чтобы закончить хирургическую ординатуру в Beth Israel Medical Center . В 1967 году Шинья увлеклась с колоноскопии в качестве старшего жителя в Beth Israel. ( Шинья медицинская клиника: О докторе Шинья ).

Шинья начал разработку колоноскопии техники с эзофагоскопом от Olympus Optical Co., Ltd. . Прибор был короткий волоконным эндоскопом с двухсторонним маневренным наконечником и был разработан для использования в пищеводе, но с ним, Шинья смог добраться до селезеночного изгиба -Первого изгиба в толстой кишке , около 50% времени. В то время как другие врачи были параллельно развивающихся колоноскопии техники, большинство из них практиковали технику на двух человек, с одним человеком управления направлением наконечника в то время как другой контролируемой вставки. Шинья был в меньшинстве , кто отверг эту процедуру, предпочитая разрабатывать методы , которые позволили один эндоскопист выполнить колоноскопию надежно. В результате, «многие и , вероятно , большинство из основополагающих принципов процедуры [колоноскопии] были разработаны доктором Shinya» ( Сивак 2004 , стр. 978). К началу 1969 года, Olympus ввели несколько итераций , посвященные колоноскопов, и Шинья смог достичь слепой кишки -Расположенного в конце толстой кишки у 90% его пациентов ( Сивак 2004 , стр. 978-9).

Другой основной вклад Shinya к колоноскопии был изобретением электрохирургической полипэктомии ловушки, при поддержке сотрудников Olympus Hiroshi Итикава. Еще до результатов Национального полипа исследования связанных полипы толстой кишки к раке толстой кишки, Шинья инстинктивно «думала , что полип был предшественником рака и что удаление этих полипов может уменьшить риск развития рака» ( Сивак 2004 , стр. 979). Так как удаление полипа приходилось 30% от хирургии толстой кишки в день, основное внимание Shinya от его первых опытов с колоноскопией было неинвазивным методом выполнения полипэктомии. 8 января 1969 года, он и Hiroshi Итикав набросали первые планы для малого барабана , прикрепленного к концу колоноскопа , который позволил бы для легкого удаления полипов во время колоноскопии ( Сивак 2004 , стр. 979). Они экспериментировали с различными типами проволоки, проверяя их на кишечнике животных. В течение нескольких месяцев, у них были работоспособными полипы ловушка ( Сивак 2004 , стр. 981). То Шинья выполнил первую колоноскопии электрохирургического малый барабана полипэктомию в сентябре 1969 г. В 1970 г. он поставил первый отчет о методике хирургического общества в Нью — Йорке, а в мае 1971 года представил его опыт для Американского общества гастроинтестинальной эндоскопии ( Сивака 2004 , р . 977981).

Это развитие сделал известный во всем мире Шинья. Был немедленно спрос на его процедуру, с его выполнением 20 колоноскопии в день. На сегодняшний день он выполнил около 370000 колоноскопии и дал около 300 живых демонстраций техники. Полипэктомия пошел на перегнать «все другие эндоскопические лечебные процедуры с точки зрения количества проведенных» и «воздействие на жизнь миллионов людей по всему миру.» По словам Майкла Сиваком младший, это самое важное достижение в гастроинтестинальной эндоскопии ( Сивак 2004 , стр. 981).

Иски о преимуществах здоровья

Шинья также известен своими заявлениями о пользе для здоровья фермента добавок. Тем не менее, некоторые из его требований в коммерческих реклам были подвергнуты критике в заблуждение.

Шинья является автором многих книг, среди которых наиболее известные, Жизнь без болезней: Жизнь Чудо Фермент определяет (на японском языке: ‘病気にならない生き方ミラクル·エンザイムが寿命を決める’), как говорят, было продано больше , чем миллион копий в Японии.

В рекламе, Шинья рекомендовал принимать ферменты от потребляемой пищи. Там он цитирует медицинский документ , который сообщает о снижении секреции количестве трех видов пищеварительных ферментов (и бикарбоната ) из поджелудочной железы . В статье предполагает , что это происходит из — за старения , и не обсуждает потребление питательных веществ , поэтому он не имеет никакого отношения к его претензии. Он также говорит , что в последние годы овощи бедные источники питательных веществ, и что трудно получить достаточное количество ферментов из одной только потребляемой пищи. Его доказательства это график на основе ссылок на 1963 и 2008 , которые приведены значения бета-каротина , витамина С и железа , найденного в шпинате и моркови , из которого он , как представляется , вывести дефицит сравнимую фермента во всех источниках растительной пищи.

Он утверждает , что его назначение Фермент фактор Диета и образ жизни имеет клинические результаты 0% рака частота рецидивов, ( Шинья и ферментный Factor , стр. 7) без клинических данных или независимого подтверждения.

Примечания и ссылки

  1. Сивак, Майкл В. младший (2004). «Полипэктомия: Looking Back» . Желудочно — кишечные эндоскопии . 60 (6): 977-982. DOI : 10.1016 / S0016-5107 (04) 02380-6 . PMID  15605015 .
  2. «О докторе Хироми Шинья» . Шинья медицинская клиника . Источник 2007-10-04 .
  3. Хироми Шинья. (2007). Фактор Фермент . Сан — Франциско: Совет Oak Books. ISBN  1-57178-209-5 .

ru.qwertyu.wiki

Японский врач Хироми Шинья об идеальной диете и своем питании

За 40 лет медицинской практики всемирно известный хирург и гастроэнтеролог Хироми Шинья разработал свою систему питания и поддержания здоровья. Последний раз Хироми болел, когда ему было 19 лет. Сейчас ему 80. В этом посте — отрывки из его книги «Волшебные энзимы» о принципах идеального питания, пользе воды и короткого отдыха для нашего пищеварения, а также пример одного дня из жизни самого Хироми Шинья.

 

Материал подготовила: Дарья Бухман

 


Важные «волшебные» энзимы

«Волшебные энзимы» — прототипы пяти тысяч разновидностей энзимов или ферментов, обеспечивающих процессы жизнедеятельности человеческого организма. Энзимами или ферментами называются белковые молекулы-катализаторы, которые образуются в клетках животных, растений и вообще всех живых организмов. Без этих молекул-катализаторов жизнь невозможна.»

«Доктор Эдвард Хоувелл, самый авторитетный американский специалист по ферментам, выдвинул интересную гипотезу: количество ферментов, которое живой организм может выработать за всю свою жизнь, конечно. Он назвал это количество ферментов энзимным потенциалом. С его точки зрения, когда энзимный потенциал исчерпывается, тело умирает.»

«Если жить так, чтобы запасы «волшебных энзимов» не истощались, можно вообще забыть о болезнях!»


Как мы накапливаем и растрачиваем энзимы

«Считается, что в нашем организме имеется более пяти тысяч видов энзимов, однако далеко не все из них вырабатывает он сам. Три тысячи видов энзимов производят кишечные бактерии; остальные энзимы мы получаем вместе с пищей. Энзимы вырабатываются только живыми организмами. Синтезировать их искусственно, в какой-нибудь химической лаборатории, мы не в силах. Чем отличаются люди со здоровыми органами пищеварения? Все они едят богатую энзимами пищу. Это не только позволяет им насытить свой организм полезными «внешними» энзимами, но и помогает создать в кишечнике благотворную среду, необходимую для производства собственных «внутренних» энзимов.»

«Те, у кого плохие желудки и кишечники, тоже имеют нечто общее, а именно: их образ жизни способствует не пополнению, а истощению запасов энзимов. Курение, регулярное употребление спиртного, переедание, пищевые добавки, стрессы, медикаменты — все это сжигает бесценные энзимы. Существуют и другие пути растраты энзимов — употребление в пищу некачественных продуктов со всевозможными токсинами, а также продуктов, подвергшихся воздействию ультрафиолетовых лучей и электромагнитных СВЧ-волн. И то, и другое способствует образованию свободных радикалов, для обезвреживания которых организму человека приходится тратить все те же энзимы.»


Питание, которое расходует энзимы или пополняет их запас

  • Ешьте продукты, богатые энзимами: чем свежее овощи, фрукты, рыба, тем больше в них энзимов.
  • В организме появляются свободные радикалы, как только мы съедаем окисленные продукты. Свободные радикалы — причина многих недугов. Они разрушительно действуют на ДНК и способствуют образованию злокачественных опухолей. Продукт, который быстрее всего подвержен окислению — это рафинированное растительное масло и маргарин, поэтому так важно употреблять масло только холодного отжима и исключать из рациона картофель-фри, магазинное печенье и пирожные, фаст-фуд.
  • Диетологи утверждают, что животные белки необычайно богаты очень ценными элементами, которые расщепляются под воздействием аминокислот и так или иначе попадают в кровь и мышцы. Но злоупотребляя даже самой лучшей пищей, мы, по сути, превращаем ее в яд. И в первую очередь это касается животных белков. Когда мы едим слишком много животных белков, наш желудочно-кишечный тракт просто не в состоянии усвоить их полностью, и тогда они разлагаются в кишечнике, выделяя огромное количество токсинов.
  • Когда вы не переедаете и тщательно пережевываете пищу, ваш организм хорошо усваивает съеденное и в нём не остается разлагающихся и отравляющих его токсинами плохо переваренных остатков еды. Это позволяет вам дополнительно экономить волшебные энзимы.

Об идеальной диете

  • Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85—90% к 10—15%.
  • Крупы должны составлять примерно 50% рациона, овощи и фрукты — 35—40%, мясо — 10—15%.
  • Крупы следует есть цельными, неочищенными.
  • Рыба, температура тела которой ниже температуры тела человека, предпочтительнее мяса.
  • Полезны свежие, не прошедшие обработку продукты (по возможности, в натуральном виде).
  • Необходимо максимально ограничить потребление молока и молокопродуктов (людям, предрасположенным к аллергии или не переносящим лактозу, лучше полностью отказаться от всего молочного).
  • Необходимо избегать маргарина и жареного.
  • Нужно тщательно пережевывать пищу и стараться есть маленькими порциями.

Больше воды → меньше болезней

  • Вода участвует во всех процессах в человеческом организме. Можно сказать, что основная ее функция — регуляция кровообращения и обмена веществ. Она выводит токсины и отходы жизнедеятельности, активирует энзимы и кишечную микрофлору.
  • Воду лучше всего пить утром, сразу после пробуждения, а также за 1 час до каждого приема пищи — это самый лучший способ удовлетворить потребность организма в жидкости. За 30 минут вода переместится из желудка в кишечник и, значит, никак не нарушит процесс пищеварения.
  • Изо дня в день я следую одной хорошей привычке: перед каждым приемом пищи выпиваю по 500 мл воды.
  • Зимой пейте слегка подогретую воду, причем маленькими глоточками, чтобы не остудить организм. Энзимы максимально активны при температуре 36-40 °С, причем повышение температуры на каждые 0,5 градуса означает повышение активности энзимов на 35%.
  • Хорошая вода — это вода с антиокислительными свойствами. Из всех содержащихся в воде минералов для человеческого организма наиболее важны кальций и магний, причем определяющую роль играет соотношение количества этих двух элементов. Идеальным соотношением кальция и магния в воде считается 2:1. Минеральная вода, в которой кроме кальция и магния содержится железо, медь, фтор и многие другие элементы, тоже полезна для здоровья.

О пользе короткого отдыха

«Даже когда вы отдыхаете всего лишь 15 минут, «волшебные энзимы» успевают переключиться на уставшие области вашего организма и восстановить его внутреннее равновесие. Если вы, почувствовав сонливость или усталость, позволите себе 5—10-минутный отдых, то восстановитесь быстрее, чем ожидали. Но если вы будете упорствовать и сопротивляться усталости, эффективность вашего труда заметно снизится. Многие работодатели уже поняли это, и во многих фирмах появились специальные комнаты отдыха.»

Один день из жизни доктора Хироми Шинья


Утро


«Я просыпаюсь в 6:00 утра и, не вставая с постели, слегка разминаю кисти рук и стопы. Затем поднимаюсь, распахиваю окно, подставляю лицо прохладному утреннему бризу и глубоко вдыхаю — свежий ветер наполняет мои легкие, вытесняя застоявшийся воздух. После этого я снова ложусь на кровать и проделываю несложные упражнения: поочередно поднимаю руки и ноги, затем руки и ноги одновременно и с удовольствием потягиваюсь, разгоняя кровь и лимфу.

Потом я встаю с кровати и делаю сотню ударов каратэ левой ногой и сотню правой, после чего следуют пять минут упражнений на растяжку.

Покончив с зарядкой, я отправляюсь на кухню и медленно выпиваю 500–750 мл воды (температура воды — около 20 °C).

Через 20 минут (после того как вода покидает мой желудок) я ем свежие, богатые энзимами фрукты. Ещё через 30–40 минут завтракаю. Обычно мой завтрак состоит из шелушеного риса, сваренного вместе с 5—7 другими крупами, и приготовленных на пару овощей, к которым я добавляю водоросли нори и горсть водорослей вакаме.»

День

«После 11.00 утра я, не торопясь, выпиваю 0,5 литра воды и через полчаса, если получается, ем фрукты. Многие оставляют фрукты на десерт, но я бы советовал есть их за полчаса до еды. Фрукты содержат много энзимов, которые отлично усваиваются, улучшают работу кишечника и повышают уровень сахара в крови, тем самым препятствуя перееданию.

Сырые овощи, например, салаты, тоже улучшают пищеварение (именно поэтому обычно салат подают вначале трапезы, а белковые продукты — мясо, рыбу — как основное блюдо). Но съесть в один присест много сырых продуктов довольно трудно, так что я не отказываюсь и от прошедших кулинарную обработку овощей. Горячая вода убивает энзимы, поэтому я либо варю овощи на пару, либо бланширую их в течение двух минут.

Ланч я приношу на работу из дому. Иногда я завтракаю в городе с друзьями, но чаще ем тот же шелушеный рис, сваренный вместе с другими крупами.

После ланча я стараюсь заснуть минут на 20—30. Сон снимает накопившуюся усталость, так что, проснувшись, я со свежими силами берусь за работу.»


Вечер

«В 16:30 я снова выпиваю пол-литра воды и через 30–40 минут ем.
Каждый день я ем огромное количество фруктов. По-моему, фруктов надо есть столько, сколько хочется.

Ужин я готовлю из свежих продуктов и съедаю его сразу же, как только он бывает готов — причем, пережевываю всё очень тщательно. Мой ужин не очень-то отличается от завтрака.
За столом мы почти не разговариваем, так как наши челюсти заняты делом. Вообще не следует говорить с набитым ртом. Это не только требование этикета, но и элементарное правило безопасности — иначе еда может попасть, так сказать, не в то горло или же вместе с пищей вы проглотите порцию воздуха.

При желании пищу можно запивать, но я стараюсь не пить ни кофе, ни зеленого чая. Предпочитаю чай соба (гречишный), травяной или овсяный чай. Овсяный чай и соба предварительно обжаривают, поэтому следует сберегать их в герметичной предохраняющей от окисления упаковке. Конечно, лучше всего пить такой чай сразу после обжаривания, но с нашей вечной занятостью это звучит несколько фантастично. Поэтому храните дома небольшое количество чая и старайтесь как можно быстрее опорожнить открытую пачку.

Мой ужин заканчивается где-то в 18.00–18.30. В этот день я ничего больше не ем и не пью, разве что, если на дворе лето и хочется пить, за час до отхода ко сну утоляю жажду чашкой воды.»

★ Об отношении Хироми Шинья к молоку, мясу и лекарствам — в этом посте. 

salatshop.ru

Знаменитый японский гастроэнтеролог Хироми Шинья о правильном рационе человека: matveychev_oleg — LiveJournal

Хироми Шинья – известный японский врач, гастроэнтеролог и хирург, автор нескольких бестселлеров, посвященных здоровому образу жизни.

К мнению этого опытного врача стоит прислушаться. Сорокалетний успешный опыт врачебной практики даёт его теории правильного питания особый вес. Представляем вам основные правила и советы для восстановления здоровья и правильного питания известного японского врача Хироми Шинья.

Питайтесь правильно, ведите активный образ жизни и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Программа правильного питания, изложенная Хироми Шинья в книге «Волшебные энзимы» или «О вреде здорового питания», помогла обрести здоровье Кевину Кляйну, Стингу, Дастину Хоффману, экс-премьер-министру Японии Накасонэ, лауреату Нобелевской премии Леону Есаки и многим другим пациентам.

За 40 лет своей лечебной практики он не выписал ни единого свидетельства о смерти, хотя ему приходилось лечить даже онкобольных!

Прежде всего, нужно избавиться от губительных для здоровья привычек, а также пересмотреть общепринятые рекомендации о здоровом образе жизни.

Согласно исследованиям Хироми Шинья, чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше начинает болеть.

Особое внимание доктор уделяет молоку. Содержащиеся в нем окисленные жиры умножают число вредных бактерий в кишечнике и тем самым вредят его микрофлоре. Как следствие, в толстой кишке образуются свободные радикалы, а также такие токсины, как сероводород и аммиак. В результате молоко провоцирует не только различные виды аллергии, но и более серьезные заболевания, все чаще поражающие детей (лейкемия, диабет).


Общие принципы

Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15%.

Крупы должны составлять примерно 50% рациона, овощи и фрукты – 35-40%, мясо- 10-15%.

Крупы следует есть неочищенными

Рыба, температура тела которой ниже температуры тела человека, предпочтительнее мяса.

Полезны свежие, не прошедшие обработку продукты (по возможности, в натуральном виде).

Необходимо максимально ограничить потребление молока и молокопродуктов (людям, предрасположенным к аллергии или не переносящим лактозу, лучше полностью отказаться от всего молочного).

Необходимо избегать маргарина и жаренной пищи.

Нужно тщательно пережевывать пищу и стараться есть маленькими порциями.

Привычка сильнее генов

Здоровые привычки в питании позволяют «переписать» наши гены.

Пейте воду за час до еды

Воду лучше всего пить утром, сразу после пробуждения, а также за 1 час до каждого приема пищи – это самый лучший способ удовлетворить потребность организма в воде. За какие-нибудь тридцать минут вода переместится из желудка в кишечник и, значит, никак не нарушит процесс пищеварения.

500-700 миллилитров утром натощак;

500 миллилитров за час до завтрака;

500 миллилитров за час до обеда.

Зимой пейте слегка подогретую воду, причем маленькими глоточками, чтобы не остудить организм. Энзимы максимально активны при температуре 36-40 °С, причем повышение температуры на каждые 0,5 градуса означает повышение активности энзимов на 35%. Вот почему у больного обычно возникает жар: организм повышает температуру тела для активации энзимов.

Те, кто пьют мало воды, болеют чаще. Приучиться пить много чистой, хорошей воды – отличный способ стать здоровее. Вода увлажняет поверхность бронхов и слизистую желудка и кишечника (области, максимально подверженные атакам бактерий и вирусов), активизируя их защитные свойства.

Когда организму не хватает воды, слизистые обезвоживаются и высыхают. Тогда мокрота и слизь прилипают к стенкам дыхательных путей, превращаясь в благодатную среду для бактерий и вирусов.

Вода входит в состав не только крови, но и ЛИМФЫ. Если кровеносные сосуды сравнимы с реками, то лимфатические сосуды можно назвать канализационными трубами организма. Они выполняют важнейшую функцию очистки, фильтрации и выведения из организма белков и отходов пищеварения – вместе с водой. В лимфатических сосудах имеются гамма-глобулины (защитные антитела) и энзим лизоцим, обладающий антибактериальными свойствами. Нормальное функционирование иммунной системы без чистой, хорошей воды попросту немыслимо.

Очень важно получать жидкость именно в виде ЧИСТОЙ ВОДЫ. Дело в том, что в таких напитках, как чай, кофе, кока-кола, пиво и так далее, содержатся вещества (сахар, пищевые добавки, кофеин, алкоголь), которые ВЫТЯГИВАЮТ ВОДУ из крови и клеток. Они СГУЩАЮТ кровь и ОБЕЗВОЖИВАЮТ организм.

ЧАЙ (все равно — зеленый или черный, китайский или английский) приводит к атрофическим изменениям в желудке и вызывает хронический гастрит.

МЯСО не преумножает жизненную энергию. Мясо ускоряет не только развитие, но и процессы старения.

СУТОЧНАЯ НОРМА БЕЛКОВ (МЯСА, РЫБЫ) человека примерно 1 грамм белков на килограмм веса. Человеку весом шестьдесят килограмм вполне достаточно 60 граммов животных белков в день.

ВЫ ПЬЕТЕ МНОГО МОЛОКА? ГОТОВЬТЕСЬ К АЛЛЕРГИИ И ОСТЕОПОРОЗУ

Чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше заболевает.

ВСЕ ЛЕКАРСТВА В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ ЯДОВИТЫ. Чем быстрее действие лекарства, тем оно токсичнее.

matveychev-oleg.livejournal.com

Хироми Шинья — Википедия биография на Русском языке

Хироми Шинья (新 谷 弘 実 Шинья Хироми, 1935 года рождения) – хирург общего профиля, родившийся в Японии. Он впервые применил современные методы колоноскопии и изобрел электрохирургическую полипэктомическую ловушку, которая в настоящее время широко применяется в колоноскопах, что позволяет удалять полипы толстой кишки без инвазивной хирургии.

Шинья также известен своей теорией здоровья. Он является автором ряда книг, многие из которых на японском языке.

Ранний период жизни

Хироми Шинья родился в 1935 году в городе Янагава в префектуре Фукуока, Япония (Медицинская клиника Шинья: О докторе Шинья). С юных лет его мать поощряла его получать медицинскую степень и заниматься медициной в Соединенных Штатах. Он окончил медицинский факультет университета Хунтендо в 1960 году. Затем он подал заявление на девятьсот других кандидатов на один из четырнадцати вакансий для интернов в военно-морской больнице США в Йокосуке. Для этой программы требовалось пройти экзамен Комиссии по образованию для иностранных выпускников медицинских вузов, что требовало высокой степени владения английским языком, поэтому он «проводил много времени, ходя в американские фильмы» (Sivak 2004, p. 978), чтобы подготовиться.

Профессиональная карьера

После стажировки, Шинья начал свою резиденцию в университетской больнице Тохо, надеясь стать нейрохирургом. Однако, когда ему предложили должность в 1963 году в другой программе, к которой он обратился, он принял ее. Он уехал из Японии в Нью-Йорк, чтобы завершить хирургическое лечение в медицинском центре Beth Israel. В 1967 году Шинья стал заниматься колоноскопией в качестве старшего резидента в Бет Исраэль. Медицинская клиника Шинья: О докторе Шинья.

Шинья начал разрабатывать колоноскопические методы с помощью эзофагоскопа от Olympus Optical Co., Ltd .. Инструмент представлял собой короткий фиброскоп с двусторонним маневренным наконечником и был разработан для использования на пищеводе, но с его помощью Шинья смог достичь селезенки. изгиб – первый изгиб толстой кишки – примерно в 50% случаев. В то время как другие врачи одновременно разрабатывали колоноскопические методы, большинство из них практиковали технику из двух человек, при этом один человек контролировал направление кончика, а другой контролировал введение. Шинья был в меньшинстве, кто отказался от этой процедуры, предпочитая разрабатывать методы, позволяющие одному эндоскописту надежно выполнять колоноскопию. В результате «многие и, вероятно, большинство основополагающих принципов процедуры [колоноскопии] были разработаны доктором Шинья» (Sivak 2004, p. 978). К началу 1969 года Олимп ввел несколько итераций специализированных колоноскопов, и Шинья смог достичь слепой кишки, расположенной в конце толстой кишки, у 90% своих пациентов (Sivak 2004, pp. 978–9).

Другим важным вкладом Shinya в колоноскопию было изобретение электрохирургической полипэктомической ловушки при поддержке сотрудника Olympus Хироши Итикава. Еще до того, как результаты Национального исследования полипов связали полипы толстой кишки с раком толстой кишки, Шинья инстинктивно «думала, что полип является предшественником рака, и что удаление этих полипов может снизить риск заболевания раком» (Sivak 2004, p. 979). Поскольку на удаление полипов приходилось 30% операций на толстой кишке в течение дня, основным фокусом Шиньи после его первого опыта с колоноскопией был неинвазивный метод проведения полипэктомии. 8 января 1969 года он и Хироши Итикава наметили первые планы ловушки, прикрепленной к концу колоноскопа, которая позволила бы легко удалить полипы во время колоноскопии (Sivak 2004, p. 979). Они экспериментировали с различными типами проволоки, испытывая их на кишках животных. В течение нескольких месяцев у них была работоспособная ловушка для полипэктомии (Sivak 2004, p. 981). Затем Шинья выполнил первую колоноскопическую электрохирургическую полипэктомию с использованием малого барабана в сентябре 1969 года. В 1970 году он представил первый отчет о процедуре в Нью-Йоркское хирургическое общество, а в мае 1971 года представил свой опыт Американскому обществу желудочно-кишечной эндоскопии (Sivak 2004, p. 977,981).

Это развитие сделало Shinya известным во всем мире. Был немедленный спрос на его процедуру, с его выполнением 20 колоноскопий в день. На сегодняшний день он выполнил около 370000 колоноскопий и дал около 300 живых демонстраций техники. Далее полипэктомия превосходит «все другие эндоскопические терапевтические процедуры с точки зрения количества выполненных операций» и «влияет на жизнь миллионов людей во всем мире». Согласно Майклу Сиваку-младшему, это самое важное достижение в желудочно-кишечной эндоскопии (Sivak 2004, p. 981).

⭐⭐⭐⭐⭐ Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

ru-wikipedia.xyz

Доктор Хироми Шинья — Журнал о достойных людях. — LiveJournal

Я думаю, вам интересно будет почитать советы уникального американского врача японского происхождения Хироми Шинья, автора книги «Волшебные энзимы, или Книга о вреде «здорового» питания». Он из тех врачей, которые по настоящему вылечивают людей, а те кто следуют их советам практически не болеют.

Среди его пациентов много известных певцов, актеров, голливудских звезд, модельеров, он консультировал докторов, лечивших Рональда Рейгана, а его программу высоко оценили лауреаты Нобелевской премии и несколько Премьер-министров (экс-премьер-министр Накасонэ, экс-премьер-министр Хата, лауреат Нобелевской премии Леон Есаки…).

Этот же человек занимается врачебной практикой уже более 45 лет, и все эти годы он был абсолютно здоров сам и лечит своих пациентов, к нему обращается множество людей, больных раком и другими смертельными заболеваниями, которые он успешно помогает излечивать.

Он пишет, что секрет истинного здоровья заключается в том, чтобы придерживаться такого образа жизни, который не истощает запас энзимов (специфических белков, ускоряющих во множество раз химические реакции нашего организма). Хироми Шинья категорически против курения, употребления спиртного, переедания, пищевых добавок, стрессов, медикаментов, потому что все это сжигает бесценные ферменты. Энзимы также растрачиваются, когда человек употребляет в пищу некачественные продукты, служащие источниками всевозможных токсинов, а также продукты, подвергшиеся воздействию ультрафиолетовых лучей или электромагнитных волн (например, если вы готовите продукты в микроволновой печи, в них образуются свободные радикалы, для обезвреживания которых организму придется тратить все те же полезные энзимы).

А когда потеря волшебных энзимов сокращается, организм получает возможность тратить их на поддержание внутреннего равновесия, детоксикацию, самовосстановление и энергосбережение. Иммунная система крепнет, что не только улучшает здоровье, но и увеличивает продолжительность жизни. На всякий случай, поясню, если кто не в каурсе: энзимы, они же ферменты — это вещества, которые ускоряют реакцию. — Е.К.

Проведя исследования порядка 300 000 желудков и кишечников, Хироми Шинья убедился, что человек может быть здоров только тогда, когда его желудок и кишечник правильной формы, не повреждены и не загрязнены. В противном случае он будет болеть. А болезнь, по его мнению – не Божья кара, а лишь следствие наших вредных привычек.

Здоровье человека зависит от того, как он живет и чем питается. У столетнего старика и больного человека разный образ жизни, разный рацион питания и разные привычки, которые формируются годами. И изменение даже нескольких наших привычек способно колоссально изменить нашу жизнь. На пути к настоящему здоровью всего несколько шагов:

1. Не пить молоко промышленного производства и йогурты

Магазинное молоко — это худший из продуктов, совершенно не усваиваемый. Оно гомогенизируется, что сопровождается окислением молочных жиров, которые в человеческом организме образуют свободные радикалы – они ускоряют процессы старения и способствуют развитию заболеваний. А при пастеризации (нагревании) молока все энзимы погибают, и в нем не остается драгоценных ферментов, а лишь окисленные жиры.

Кроме того, магазинное молоко не только не пополняет организм необходимым для костей кальцием, а наоборот — истощает его запасы в организме. Об этом говорит и печальная статистика заболеваемости остеопорозами в таких «молочных» странах, как Швеция, Дания и Финляндия.

В доказательство теории о вреде магазинного молока можно привести и такой факт: если новорожденного теленка кормить магазинным молоком, то уже через 4-5 дней он погибнет…

В необработанном (парном) молоке, наоборот, есть множество полезных элементов: разнообразные энзимы, ферменты, расщепляющие лактозу, липаза, необходимая для усвоения жиров, протеаза, расщепляющая белки. В натуральном молоке содержится лактоферрин, повышающий иммунитет и обладающий антиокислительными, противовоспалительными, противовирусными свойствами. В магазинном молоке этого уже нет – в процессе переработки все, что было полезным, попросту уничтожается. А если вспомнить, как доят современных коров и как хранят молоко…

(Справедливости ради, стоит заметить, что пить молоко из-под коровы небезопасно – можно заразиться инфекционным заболеванием или паразитами, которые были у коровы. Поэтому многие аюрведические консультанты рекомендуют все же кипятить или хотя бы греть молоко перед употреблением, а также добавлять туда различные специи для того, чтобы оно могло лучше усвоиться).

Йогурты – еще один вредный молочный продукт. Если есть йогурты каждый день, то состояние желудочно-кишечного тракта только ухудшится. После обследования 300 тысяч пациентов Хироми Шинья убедился, что при ежедневном употреблении йогурта усиливается запах стула и газов, а это – верный признак ухудшения состояния кишечной микрофлоры. Запах появляется оттого, что в кишечнике образуются токсины. Также в йогурте много лактозы, которую организм не способен переварить (кстати, Аюрведа и восточная медицина тоже утверждают, что как только йогурт смешивается с сахаром или вареньем, то становится очень токсичным, и его не рекомендуется употреблять).

2. Не есть мяса

Еще в 1977 году многие американские ученые исследовали, почему американцы такая больная нация. В докладе Джорджа Макговерна (о котором, к сожалению, знают очень немногие) говорится, что одна из главных причин этого – неправильное питание и в первую очередь мясоедение, которое лишает нас жизненной энергии и здоровья.

Мясо, которое употребляет в пищу современный человек, не используется в полную меру организмом, а ложится балластом в желудочно-кишечном тракте. Да, мы знаем, что в состав животного белка входят необходимые для организма аминокислоты (валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин). Но ведь их также много и в растительной пище – злаках, бобовых, грибах, овощах, крупах и пр. Поэтому мясо вполне можно заменить растительной пищей без каких-либо потерь для организма.

3. Есть неочищенные крупы, сырые овощи и фрукты

Людей со здоровыми органами пищеварения объединяет общий признак – все они едят много свежих и сырых овощей и фруктов, насыщая организм необходимыми ферментами, помогая создать в кишечнике благоприятную среду для размножения полезных бактерий.

Неочищенные крупы – это кладезь полезных питательных веществ. В них есть и белки, и углеводы, и клетчатка, и витамины, и минеральные элементы – причем, в самых оптимальных для организма пропорциях. Хироми Шинья призывает нас есть больше морских водорослей, по-настоящему полезных в отличие от того же молока, а также уточняет, что он против употребления белого шлифованного риса, потому что он не прорастает, в отличие от необработанного, и является «мертвым», а картофель, бобовые и злаки для лучшего усвоения он советует подвергать незначительной тепловой обработке, но все-таки стараться есть максимально сырую пищу – залог истинного здоровья и восстановления организма.

4. Тщательно пережевывать пищу

«Кто долго жует, тот долго живет» — гласит народная мудрость. Помимо того, что тщательное пережевывание пищи защищает человека от паразитов, без этого невозможно правильное пищеварение и усвоение всех необходимых питательных веществ.

Так каждый кусочек нужно хорошо прожевывать. Стенки кишечника впитывают лишь мелкие частицы пищи — не более 15 микрон (0,015 мм). Поэтому, если плохо пережевывать пищу, большая часть съеденных продуктов уйдет в отходы, не принося организму никакой пользы. Интересно также, что нежелание тщательно пережевывать пищу является одной из причин образования лишнего веса.

5. Пить много чистой воды

Вода – один из важных пунктов сохранения здоровья организма. Не чай, кофе, газировка и прочее, наоборот обезвоживающие организм, а именно чистая свежая вода. Она выводит из организма пищевые добавки и канцерогены, токсины и отходы жизнедеятельности, активизирует энзимы и кишечную флору. Поэтому люди, потребляющие мало жидкости, болеют чаще. К слову, организму полезна только вода с антиокислительными свойствами (с высоким PH, не ниже 7) – чистая, свежая. А вода, которая течет в трубах и прошедшая американские фильтры, обычно имеет очень низкий PH.

6. Любить, благодарить радоваться

Наблюдая тысячи пациентов, Хироми Шинья убедился, что любовь, оптимистичный настрой, благодарность… творят чудеса. Они стимулируют иммунную систему, делают нас по-настоящему здоровыми и счастливыми. Будет ли наша жизнь полна здоровья и счастья — зависит только от нас.

По материалам РЕДАКТОРСКОЙ статьи из сайта Рами Блекта, написаной с помощью Елены Кудашевой и Мариам Королевой.

wyrnal.livejournal.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о