Синева о и врач – Врач Синёва Галина Михайловна Офтальмология Детская офтальмология Лечение закупорки слезного канала(служебная) Авторефрактометрия (служебная) Детская офтальмология (служебная) Экспресс-диагностика на Demodex Folliculorum (демодекоз век)(служебная) Клиника МЕДСИ в Щёлково Отделение педиатрии Клиники МЕДСИ в Щёлково

Самая главная причина ВСЕХ болезней!

Представляем вашему вниманию интересную статью  кандидата медицинских наук  — врача, специалиста по натуральной медицине О.И.Синёвой. Почему мы болеем, в чем причина, при огромном наличии аптек и лекарств со всего мира — болезни не отступают, их становится все больше и болеем мы все чаще? 

Сейчас я открою вам один важный секрет. Ни один больной и/или полный человек не «страдает» стабильным уровнем сахара крови.НОЛЬ, ЗЕРО, НУЛЬ. Нестабильный уровень сахара крови является самой главной причиной, не побоюсь этих слов, всех болезней.

Это самый уязвимый и критический механизм для поддержания здоровья и стабильного веса. Поджелудочная железа, печень и мозг функционируют как стабилизаторы сахара в организме. Только 2% работы поджелудочной железы направлено на поддержание уровня сахара (остальные 98% заняты работой по продукции пищеварительных ферментов). Однако эти малюсенькие 2% процента являются могущественной силовой станцией по контролю этого важного показателя.

Питайтесь правильно, занимайтесь спортом и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Нормальный уровень сахара для всех!

Глюкоза (или сахар крови) расходуется не только для обеспечения жизнедеятельности клеток организма. Часть глюкозы задерживается в печени и превращается в гликоген. Это субстанция для складирования энергии. Если уровень сахара крови понижается, в благородном гормональном семействе возникает паника. Дружный хор желез внутренней секреции дает команду печени превратить гликоген обратно в глюкозу и немедленно обеспечить энергией организм. В первую очередь энергией нужно обеспечить жизненно важные органы — мозг, сердце и мышцы.

В случае, если уровень сахара напоминает американские горки, печень будет страшно занята поддержанием его на ровном уровне. Соответственно, в этом случае печень будет отвлекаться  от выполнения других многочисленных функций по поддержанию метаболизма. Ничего удивительного, если при нестабильном уровне сахара печень не будет успевать выводить токсины.

Мало этого, организм реагирует на скачкообразный уровень сахара, как на стрессовый фактор. А это значит, что орган стресса, надпочечники, работают с перегрузкой. Теперь они сосредоточены на выделении в кровь коктейля из кортизона и адреналина. А между прочим, надпочечники  являются центром контроля аллергии и иммунитета. Нужно ли отвлекать их от трудов праведных нестабильным уровнем сахара?

Это только короткая зарисовка того, что случается с двумя важными органами при колебаниях сахара крови. Безусловно, не остаются в стороне другие органы и системы. Что случится, если ежедневно перенапрягать их работой по возврату уровня сахара на должное место? На сцену выступит госпожа ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ К ТОЙ ИЛИ ИНОЙ БОЛЕЗНИ. Вот так, казалось бы, невинное баловство любимыми продуктами рано или поздно разбудит ваши дремавшие «плохие» гены, а также повлияет на то, сколько вы весите, как себя чувствуете и даже на то, как молодо вы выглядите.

сахар в крови2701

Поддержание стабильного сахара крови – это зыбкий механизм подстраховки баланса и общения между органами и системами. Вы уверены, что если у вас нет сахарного диабета, то и не нужно думать об уровне сахара. Как видите, это не так. Бесконтрольное употребление сладкого и мучного запускает эффект домино в организме. Задумайтесь, какие последствия произойдут в организме после того, как вы съели два кусочка торта или полбанки варенья с хрустящей французской булкой? Поджелудочная железа должна срочно под напрячься с выработкой инсулина, печень не успевает выводить токсины, надпочечники отвлеклись от надзора иммунитета и аллергии, щитовидная железа устала от поддержания метаболизма.

уровень2701

Реальность такова, что поддерживать стабильный уровень сахара от случая к случаю бесполезно. Я понимаю, что не всем понравиться отказ от любимых продуктов. По-видимому, не всем обязательно следует придерживаться такой же строгой диеты, как больным сахарным диабетом. Тем не менее, никогда не забывайте о сахаре крови. Кстати, если не будете отказывать себе в употреблении натуральных жиров и растительных масел холодного отжима, то тяга к сладкому уменьшается. Я уверена, что чем горизонтальнее уровень глюкозы на воображаемом графике, тем больше шансов похудеть и повернуть болезнь вспять.

Автор: О.И.Синёва, кандидат мед.наук  — врач, специалист по натуральной медицине

Источник

Здоровье. Миф о холестерине – крупнейший обман ХХ века

Известный венский хирург и учёный Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным. Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в том числе коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз.

Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы.

Источник фото

Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида. Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких учёных и жадности фармацевтических компаний. Жертвами её пали многие миллионы больных атеросклерозом. Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхаур, которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили на низкохолестериновую диету.

Невзирая на диету, уровень холестерина продолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем выше поднимался уровень холестерина. Вместе с холестерином наростал и вес.

Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело к сердечной смерти. Президентов лечат не самые знающие врачи. Если бы лечащий врач президента D.White прислушался к советам своего знающего коллеги B.Barnes, то, возможно, ход всей истории и направление научных исследований пошли бы совсем другим путем.

Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров в возникновении атеросклероза и инфаркта миокарда. Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее, широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам.

Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь ещё одно средство: исключение из диеты «плотных» углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий миокарда.

А между тем, еще отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны», утверждал учёный. 

Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной. Повреждают стенки артерий множество факторов. Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови.

Неудивительно, что половина людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И наоборот, у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза.

Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привести множество. Например, население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной её части. Однако частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже.

Холестерин является незаменимым веществом, которое обладает, к тому же, противомикробными свойствами. Он необходим как для внутриутробного развития мозга плода, так и для нормальной функции центральной нервной системы. Неспроста 23% запасов холестерина находится в мозге. Если бы многие поколения наших предков находились бы на низкохолестериновой диете, то, боюсь, мозг человека стал бы похожим на медузу. Неудивительно, что именно низкий уровень холестерина приводит к понижению памяти у людей среднего и старшего возраста.

Особо хочу подчеркнуть жизненную необходимость холестерина в качестве строительного материала для синтеза витамина Д и гормонов, в частности, половых и гормонов надпочечников. Именно низкохолестериновое питание ослабляет возможности организма в борьбе со стрессом.

Отсутствие животных жиров в рационе вынуждает печень работать с перегрузкой. Поскольку холестерин критически необходим для жизнедеятельности, печень вынуждена синтезировать его из того, что имеется в наличии – из углеводов. Синтез холестерина требует от печени мобилизации гигантских ресурсов. Отсутствие холестерина в питании – это настоящий кризис для печени! Не лучше ли дать ей возможность заняться работой по выведению токсинов?

Боюсь, что никто не знает о том, что холестерин является антиоксидантом. И понижение его уровня увеличивает риск развития рака, сексуальной дисфункции, нарушения памяти, болезни Паркинсона, инсульта (да, инсульта!), самоубийства и даже агрессивного поведения. Так что мой вам совет: если кто-то хвастается тем, что у него низкий уровень холестерина, лучше будьте с таким человеком предельно вежливы…

Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости. Аналогично, холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о холестерине привел к тому, что врагом сердечного здоровья объявлена чрезвычайно полезная для здоровья пища — животный жир. Дело дошло до абсурдного «обрезания»: белок отрезали от желтка, и стали выбрасывать самую полезную часть яйца.

Пришло время для торжественных похорон мифа о виновности холестерина в инфаркте миокарда; и сделать это следует с громким военным салютом. Чтобы залпы салюта услыхало как можно больше обманутых людей.

О.И.  СИНЁВА, кандидат медицинских наук  — врач, специалист по натуральной медицине 

Кошелёк Здоровья — оздоровление и омоложение

Автор Ольга Синёва ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА

Инвестиции в сон не требуют денежных вливаний. Вооружившись секретами полноценного сна, можно достичь пика работоспособности, изобретательности и принятия удачных решений. За удачными решениями и изобретениями подтянутся деньги. Для лучшего понимания секретов нам понадобятся минимальные знания о фазах сна. Пусть простят меня специалисты, но я упростила толкование физиологии сна до уровня понятного человеку без специального образования.

Автор Ольга Синёва БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Дай паразитам пальчик – откусят всю руку. Именно поэтому принципиально важно начать избавление от паразитов с основательной артподготовки в виде изменения характера питания, стиля жизни, поддержки надпочечников, а также внедрения пробиотиков и ферментов. Подобные мероприятия должны сделать микромир (экологию) организма негостеприимным для проживания паразитов. Предпочтительным выбором антимикробной терапии является фитотерапия. Фитотерапия нацелена не только на

Автор Ольга Синёва БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Паразитарная инфестация обычно присутствует у больных с заболеваниями пищеварительного тракта. К сожалению, многим больным тупо ставят диагноз «болезнь раздражённого кишечника», не подумав при этом о паразитарной инфестации. Поэтому противопаразитарная терапия должна стать составляющей комплекса мероприятий при лечении заболеваний пищеварительной системы. Детоксикации и продвижению кишечного содержимого будет способствовать приём ферментных препаратов. Адекватная кислотность желудка и невязкая

Автор Ольга Синёва БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Паразиты гораздо хитрее, чем многие думают. Читатели уже знают, что паразиты легко ускользают от самых продвинутых методов диагностики. В процессе эволюции паразиты выработали утончённые методы выживания и продления рода. Поэтому комплексный подход и продуманная подготовка – это единственная возможность обхитрить паразитов. Очень хочется провести точную диагностику паразитов, которые обитают в кишечнике? Однако на это не

Автор Ольга Синёва БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Предполагают, что до 90% жителей развитых стран заражены паразитами. Однако врачи редко задумываются о возможности паразитарной инфекции. Знание путей распространения паразитов и признаков их присутствия в организме позволит решить проблемы со здоровьем и несчастливым весом. Население развитых стран полагает, что если они проживают в условиях адекватной санитарии, то не могут заразиться паразитами. Это совсем не

Автор Ольга Синёва БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Нападение произошло без объявления войны. Среди полного здоровья у мужа случился классический приступ желчной колики. После экстренного обследования врач приёмного покоя сообщила обнадёживающую новость: желчный камень блокирует проток и проблему разрешит несложная операция. Операция по удалению жёлчного пузыря. Признаюсь, было очень страшно за поджелудочную железу. Ферменты поджелудочной зашкаливали. В частности, липазы превышали норму в 10

Автор Ольга Синёва БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Читатели уже знают, что я являюсь фанатом назначения препарата для повышения кислотности желудка бетаина гидрохлорида. Сегодня я вброшу ещё одну составляющую для усиления эффекта – желчь. Именно кисло-горький альянс – это как раз то, что нужно тем, кто страдает несварением. ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ СВОЕЙ МИССИИ ЖЕЛЧЬ НУЖДАЕТСЯ В ПОЛНОЦЕННОЙ КИСЛОТНОСТИ ЖЕЛУДКА Первым шагом должна стать оценка

Автор Ольга Синёва БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Признаками возврата к здравому смыслу являются развенчание жирофобии (палео и кетогенная диеты) и возрастающая популярность прерывистого голодания.  Однако за рамками популярности совершенно незаслуженно осталась колоссальная роль желчи, о которой много писали патриархи медицины ХХ столетия. Пришло время восполнить этот пробел. ЖЕЛЧЬ ВЫПОЛНЯЕТ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕТЫРЕ ФУНКЦИИ: 1) активирует фермент поджелудочной железы липазу; 2) обладает антибактериальными

Автор Ольга Синёва БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Человеку дан один-единственный шанс волевым способом поучаствовать в переваривании пищи. Это – размельчить её путём тщательного пережёвывания. (Чем многие пренебрегают или забывают). А завершение процесса пищеварения лежит на ферментах. Если же человек не в состоянии произвести достаточного количества ферментов, то эту брешь должны восполнить препараты пищеварительных ферментов. ПОЛНОЦЕННОЕ ПЕРЕВАРИВАНИЕ ПИЩИ – ЗАЛОГ ПОЛНОЦЕННОГО ЗДОРОВЬЯ Если

Автор Ольга Синёва БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Показания к назначению ферментов выходят за пределы заболеваний пищеварительного тракта. Ферментотерапия облегчает симптоматику широкого спектра заболеваний, которые не имеют никакого отношения к пищеварению. Сегодня мы рассмотрим показания и тактику ферментотерапии. Если подбор диеты не оказал должного облегчения симптомов, то следует подключить пищеварительные ферменты. В противном случае самая полноценная пища начинает гнить и/или превращаться в компост

Автор Ольга Синёва БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Ошеломительную историю прочитала я в весеннем номере канадской версии журнала Reader’s Digest. Одним погожим днём на своём приусадебном участке семья обнаружила ядовитую змею. Особенно перепугались дети. И тогда глава семейства каким-то образом ухитрился отрубить змеиную голову с помощью лопаты. Обрадованная семья отправилась домой пообедать. После обеда отец семейства решил прибрать останки змеи. Когда он протянул

Автор Ольга Синёва АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА

В современный век технологий, токсинов и стрессов даже общепризнанные полезные продукты могут помешать полноценному пищеварению. Сегодня читатели узнают, какие продукты могут оказаться волками в овечьей шкуре в случае, если исключение общеизвестных продуктов-провокаторов скрытой пищевой аллергии не принесло успеха. ВОЛКИ В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ Если вы исключили раздражающие кишечник продукты и через 4 недели не ощущаете никакого

Автор Ольга Синёва ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА

НЕДООЦЕНКА ЗНАЧЕНИЯ СКРЫТОЙ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ИНФАРКТУ. Доктор Tom O’Bryan рассказал историю о том, как он вместе с главным патологоанатом города Детройта разбирались с причиной фатального инфаркта своего отца. Для патологоанатома причина инфаркта осталась загадкой. И действительно, у покойного уровень холестерина был нормальным и отсутствовали другие морфологические причины инфаркта. В частности, коронарные артерии

Автор Ольга Синёва ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

ВАМ НЕ НУЖНО ЭТО ЧИТАТЬ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВЫ СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫ И УДОВЛЕТВОРЕНЫ СВОИМ ВЕСОМ. К сожалению, об этом не знает большинство врачей. Врачи перестали лечить больного, а лечат симптомы, анализы и диагнозы. Поиску реальных причин болезни мешает деление врачебной практики на многочисленные специализации. В результате получается следующая картина. Вы страдаете мигренями и лечитесь

Автор Ольга Синёва ДИЕТЫ И ДЕТОКС

Недавно была открыта ещё одна тайна грудного молока. И касается она как раз нашего топика: связи питания с гормональной регуляцией и суточными ритмами. Статья в журнале Pediatric Research (2019 год) освещает результаты работы учёных Калифорнийского Университета о влиянии состава грудного молока на формирование суточных ритмов новорожденного. Оказывается, в утреннем грудном молоке содержание кортизола в три

О.И. Синёва. На чем замешана теория о холестерине. O.I. Sinyova. What’s involved theory about cholesterol

Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным. Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в том числе коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз.

Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ в. атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы.

Во второй половине ХХ в. появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида. Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких ученых и жадности фармацевтических компаний. Жертвами ее пали многие миллионы больных атеросклерозом. Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхауэр, которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили на низкохолестериновую диету. Невзирая на диету, уровень холестерина продолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем выше поднимался уровень холестерина. Вместе с холестерином нарастал и вес. Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело к сердечной смерти. Президентов лечат не самые знающие врачи. Если бы лечащий врач президента Paul Dudley White прислушался к советам своего знающего коллеги Broda Otto Barnes, то возможно ход всей истории и направление научных исследований пошли бы совсем другим путем.

Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить виновность животных жиров в возникновении атеросклероза и инфаркта миокарда. Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам.

Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь еще одно средство: исключение из диеты плотных углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий миокарда.

А между тем еще отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для заживления раны, но никогда не был причиной появления этой раны, утверждал ученый. Повышенный уровень холестерина является только признаком воспаления в организме, но не его причиной. Повреждают стенки артерий множество факторов. Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови.

Не удивительно, что половина людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И наоборот, у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза.

Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привести множество. Например, население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной ее части. Однако частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже.

Холестерин является незаменимым веществом, которое обладает к тому же противомикробными свойствами. Он необходим как для внутриутробного развития мозга плода, так и для нормальной функции центральной нервной системы. Неспроста 23% запасов холестерина находится в мозге. Если бы многие поколения наших предков находились бы на низкохолестериновой диете, то, боюсь, мозг человека стал бы похожим на медузу. Не удивительно, что именно низкий уровень холестерина приводит к понижению памяти у людей среднего и старшего возраста.

Особо хочу подчеркнуть жизненную необходимость холестерина в качестве строительного материала для синтеза витамина D и гормонов, в частности половых и гормонов надпочечников. Именно низкохолестериновое питание ослабляет возможности организма в борьбе со стрессом.

Отсутствие животных жиров в рационе вынуждает печень работать с перегрузкой. Поскольку холестерин критически необходим для жизнедеятельности, печень вынуждена синтезировать его из того, что имеется в наличии — из углеводов. Синтез холестерина требует от печени мобилизации гигантских ресурсов. Отсутствие холестерина в питании — это настоящий кризис для печени! Не лучше ли дать ей возможность заняться работой по выведению токсинов?

Боюсь, что никто не знает о том, что холестерин является антиоксидантом. И понижение его уровня увеличивает риск развития рака, сексуальной дисфункции, нарушения памяти, болезни Паркинсона, инсульта, самоубийства и даже агрессивного поведения. Не потому ли в помешанной на низкожировой диете Америке происходит так много случаев применения огнестрельного оружия с целью массового убийства, например в школах? Так что мой вам совет: если кто-то хвастается тем, что у него низкий уровень холестерина, лучше будьте с таким человеком предельно вежливы…

Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости. Аналогично холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о холестерине привел к тому, что врагами сердечного здоровья объявлена чрезвычайно полезная для здоровья пища — животный жир. Дело дошло до абсурдного обрезания: белок отрезали от желтка, и стали выбрасывать самую полезную часть яйца.

Пришло время для торжественных похорон мифа о виновности холестерина в инфаркте миокарда; и сделать это следует с громким военным салютом. Чтобы залпы салюта услыхало как можно больше обманутых людей.

Наука. Преданы огласке сразу две крупнейших аферы!

Причина возникновения у людей атеросклероза — вовсе не холестерин, который имеется в натуральном сливочном масле и других продуктах!

Известный венский хирург и учёный Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным…

Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз.

te-url-bdfb5b82aa98f873369b93bbe4cdb78c

Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы. Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида.

Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких учёных и жадности фармацевтических компаний. Жертвами её пали многие миллионы больных атеросклерозом.

Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхауэр, которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили на низкохолестериновую диету. Невзирая на диету, уровень холестерина продолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем выше поднимался уровень холестерина. Вместе с холестерином нарастал и вес. Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело к сердечной смерти. Президентов лечат не самые знающие врачи. Если бы лечащий врач президента D.White прислушался к советам своего знающего коллеги B.Barnes, то, возможно, ход всей истории и направление научных исследований пошли бы совсем другим путём. Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров в возникновении атеросклероза и инфаркта миокарда. Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам. Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь ещё одно средство: исключение из диеты «плотных» углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий миокарда.

А между тем ещё отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется oн только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны», утверждал ученый. Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной. Повреждают стенки артерий множество факторов. Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови.

Не удивительно, что половина людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И наоборот, у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза.

Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привести множество. Например, население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной её части. Однако частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже. Холестерин является незаменимым веществом, которое обладает к тому же противомикробными свойствами. Он необходим как для внутриутробного развития мозга плода, так и для нормальной функции центральной нервной системы. Неспроста 23% запасов холестерина находится в мозге.

Если бы многие поколения наших предков находились бы на низкохолестериновой диете, то, боюсь, мозг человека стал бы похожим на медузу. Не удивительно, что именно низкий уровень холестерина приводит к понижению памяти у людей среднего и старшего возраста.

Особо хочу подчеркнуть жизненную необходимость холестерина в качестве строительного материала для синтеза витамина Д и гормонов, в частности половых и гормонов надпочечников. Именно низкохолестериновое питание ослабляет возможности организма в борьбе со стрессом.

Отсутствие животных жиров в рационе вынуждает печень работать с перегрузкой. Поскольку холестерин критически необходим для жизнедеятельности, печень вынуждена синтезировать его из того, что имеется в наличии из углеводов. Синтез холестерина требует от печени мобилизации гигантских ресурсов. Отсутствие холестерина в питании это настоящий кризис для печени! Не лучше ли дать ей возможность заняться работой по выведению токсинов?

Боюсь, что никто не знает о том, что холестерин является антиоксидантом. И понижение его уровня увеличивает риск развития рака, сексуальной дисфункции, нарушения памяти, болезни Паркинсона, инсульта (да, инсульта!), самоубийства и даже агрессивного поведения. Не потому ли в помешанной на низкожировой диете Америке происходит так много случаев применения огнестрельного оружия с целью массового убийства, например в школах? Так что вам совет: если кто-то хвастается тем, что у него низкий уровень холестерина, лучше будьте с таким человеком предельно вежливы…

Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости. Аналогично холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о холестерине привёл к тому, что врагом сердечного здоровья объявлена чрезвычайно полезная для здоровья пища — животный жир. Дело дошло до абсурдного «обрезания»: белок отрезали от желтка, и стали выбрасывать самую полезную часть яйца.

Пришло время для торжественных похорон мифа о виновности холестерина в инфаркте миокарда. И сделать это следует с громким военным салютом. Чтобы залпы салюта услыхало как можно больше обманутых людей.

Автор: О.И. Синёва, кандидат мед.наук — врач, специалист по натуральной медицине

Источник.

В продолжение этой темы информация с еврейского сайта:

В 2003 году в Вашингтоне вышла фундаментальная работа известного в научном мире доктора Uffe Ravnskov, под заголовком «Мифы холестерина» (The Cholesterol Myths). В книге автор подвёл итоги почти полувековой своей и ряда других врачей работы по изучению холестерина. Он писал: «Идея, что слишком много животного жира и высокий уровень холестерина опасны для вашего сердца и сосудов, не что иное, как миф». За прошедшие более 10 лет его книга переведена на многие языки. Кроме того, на эту же тему, как ряд мировых медицинских центров, так и отдельные учёные опубликовали работы в поддержку идеи о холестерине как мифе.

К сожалению, массовое потребление населением антихолестериновых препаратов продолжается, как и стандартное отношение врачей к проблеме холестерина.

В этой связи предлагаем прочесть наши материалы:

«Холестерин не заклятый враг, а бесценный друг»

«Геронтолог Жорес Медведев о ненужной борьбе с холестерином и о вредных статинах»

«Постоянно низкий уровень холестерина увеличивает риск смерти»

«Чем вредны статины (антихолестериновые препараты), и почему их надо бояться»

Время разрушать мифы! — доктор Юлий Нудельман

*   *   *

Ещё одна научная афера — связана с наукой генетикой.

Библейские Иудеи придумали тему, как им продолжать брать деньги уже с пятого поколения немцев за ХОЛОКОСТ, которого на самом деле не было! Геноцид нескольких десятков, а может и сотен тысяч евреев во время Второй мировой войны был, а холокоста 6 миллионов евреев не было! Уже доказано! Но кого это интересует, если СМИ в руках этих самых евреев? Поэтому по миру начинает распространяться очередная околонаучная иудейская басня, сочинённая исключительно корысти ради.

Screenshot_58
Источник на английском.

Учёные нью-йоркского медицинского центра «Гора Синай» (Mount Sinai) нашли подтверждения того, что факторы окружающей среды могут влиять на гены потомков.

Как пишет The Guardian, к таким выводам исследователи пришли, изучая так называемый «ген Холокоста».

В основе работы ученых стали исследования, которые проводилось среди 32 еврейских мужчин и женщин, которые сами были заключенными в нацистских концентрационных лагерях, или были очевидцами пыток.

Кроме того, был проведен анализ и среди детей испытуемых, после чего полученные результаты сравнили с показателями еврейских семей, которые во время войны проживали за пределами Европы.

«Изменившийся ген в детях можно объяснить только воздействием на родителей Холокоста», — рассказала руководитель проекта Рейчел Иегуда.

По её словам, это явный признак того, что опыт жизни одного человека может повлиять на последующие поколения.

Исследование отчетливо демонстрируют, как передается так называемое «эпигенетическое наследование» (психологическая травма) от родителя к ребенку.

Кроме того, доказано, что, по крайней мере у животных, через поколения могут наследоваться даже некоторые страхи.

Например, исследователи Университета Эмори (Атланта. США) с помощью электрошока обучили самцов мышей бояться запаха вишни.

Несмотря на то, что их потомство никогда ранее не встречало запах вишни, они сразу содрогались при его ощущении. При этом такая реакция также сохранялась уже и у их потомства.

Источник.

Это «открытие» еврейских учёных из центра «Гора Синай» не имеет никакой научной ценности после многолетних исследований и публикаций русского учёного, одного из основоположников «волновой генетики» Петра Петровича Гаряева. Всё что мы совершаем в своей жизни хорошего и плохого, всё так или иначе отражается в нашей генной памяти. Это правда!

А при чём тут это и «холокост 6 миллионов евреев», о котором жиды кричат не переставая аж с 1869 года???

1685424_original (2)

Это всё публикации о «холокосте 6 миллионов евреев» в американской газете New York-Times. В каком же году случился этот самый «ХОЛОКОСТ 6 МИЛЛИОНОВ ЕВРЕЕВ»?

ПРИЛОЖЕНИЕ:

«ЕВРЕИ! ВЕРНИТЕ НЕМЦАМ ДЕНЬГИ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО С «HOLOCAUST SIX MILLIONS JEWS»!»

«ХРИСТИАНЕ, МУСУЛЬМАНЕ, ИУДЕИ — ЭТО КАК «ЛЕБЕДЬ, РАК И ЩУКА» В БАСНЕ КРЫЛОВА!»

28 сентября 2015 г. Мурманск. Антон Благин

Ядро авторской системы похудения

210-Jadro-avtorskoj-sistemy-pohudenijaСегодня я хочу преподнести читателям подарок. Это электронная книга «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ». И совершенно бесплатно. То есть даром.

В чем особенность моей авторской системы?

Во-первых, в научном разъяснении непреложного факта, что причина ожирения носит многофакторный характер. Изложены основные спусковые крючки ожирения. Желательно, чтобы читатели книги поставили мысленные или письменные галочки рядом с каждым из факторов, то есть приняли их к исполнению.

Во-вторых, потеря избыточного веса одновременно должна нести и другие «побочные эффекты»: повышение уровня энергии, душевный покой, крепкий освежающий сон и остроту мышления.

Отклонения в анализах также должны развернуть вектор с сторону нормы. В противном случае, потеря веса без таких «побочных эффектов» не имеет никакого смысла. Ведь все мы не молодеем. А это значит, что похудение любой ценой будет носить временный характер. И проигнорированные проблемы со здоровьем рано или поздно дадут о себе знать.

И наконец, не обещаю, что вы похудеете быстро. Только замена жиров в клеточных мембранах занимает около двух лет. Однако уверена, что по прочтению книги читатели поймут, что другого пути нет.

Мои наблюдения показывают, что трудно будет похудеть тем, кто страдает ожирением длительное время, и уже перепробовал множество диет.

Но у меня есть оружие для разрушения этого порочного круга.

Вы узнаете секрет, до которого не додумался доктор Аткинс, а также методы «чистки» инсулиновых рецепторов и суточной организации рациона. Однако без знания основных принципов, описанных в книге, курс для больных с запущенной формой ожирения не будет эффективным.

Те, кто серьезно настроен похудеть неспешно и с использованием интеллигентного подхода, могут начать прочтение КНИГИ прямо сейчас.

ВНИМАНИЕ! 

ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ КНИГИ БУДЕТ АКТИВНА ТОЛЬКО ДО 26.04.16

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта

Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед.наук  — врач, специалист по натуральной медицине 

Советы врача

09.10.2012

Предлагаю вам советы Ольги Синевой о правильном подходе к питанию и поддержанию здоровья с помощью натуральных продуктов. Эти советы я взяла из рассылки Ольги «Повернуть болезнь вспять».

Читайте:

Повернуть болезнь вспять.
ФАРМАГЕДДОН ИЛИ КОМФОРТАБЕЛЬНЫЙ КРУИЗ

При хорошем здоровье по жизни можно плыть, как на комфортабельном лайнере. Самым плохим помощником в этом случае будет фармация. Вот письмо читательницы рассылки.

«Чуть больше, чем полтора года назад я переехала жить в США. Всё было необычным, и еда в том числе. Всё хотелось попробовать. Добавьте к этому размеры американских порций… и становится понятно, что мои набранные за первых 2 месяца жизни там +8 кг никого, в общем-то, не удивили. Осознав этот момент, я занялась похудением. Перво-наперво, я ограничила количество потребляемых калорий до 1000-1300 в день и чтоб совсем не дать лишнему весу никакого шанса добавила к этой мере полчаса тренажеров каждый день. Через 2 месяца я решила поменять стратегию, потому что это не дало вообще никаких результатов — максимум я теряла 2 кг и потом через пару дней они возвращались.

Я решила отказаться от жареного, мучного, сладкого, все продукты в холодильнике стали пометкой лайт и низкокалорийными, и от всех сортов мяса кроме куриной груди. Но и это не сработало. Дальше я только добавляла различные методики — Монтиньяк, употребление большого количества воды, голодание — один день в неделю, чаи для похудения.  Пожалуй, только монодиет не было и таблеток. …Так я невольно отказалась от всех видов мяса, став де факто практически вегетарианкой.

Спустя пару месяцев поехала в отпуск на Украину на 2 недели, и свершилось чудо. По приезду оттуда я обнаружила, что я достигла вожделенного веса. Всё просто: все 2 недели меня там кормили картошкой — жареной на сале и вареной со сметаной, колбасами и свининой — жареной, тушеной, шашлыком. Много друзей и родственников — все спешили меня приветить и накормить — за столом да под
разговоры. …Финита ля комедия? Ан, нет. Вес вернулся к прежней отметке…».

А вот пример из моей практики. Ко мне обратился индеец, у которого был диагностирован диабет с уровнем сахара 14 ммоль/л. Его врач посоветовал ему закрыть рот на молнию, т.е. немедленно сбросить вес, и назначил антидиабетические таблетки.

Здесь следует сделать оговорку, что у индейского населения уровень диабета в 2 раза выше, чем в общей популяции. Мой пациент был неглупым человеком, одно время он даже возглавлял казино, расположенное на землях племени. Он сообразил, что лекарства не спасут его от тяжелых осложнений диабета.

Многие из его родственников и соплеменников жили на «искусственной почке», с ампутированными конечностями или ослепли. Мы очень быстро достигли обоюдного согласия о соблюдении соответствующей диеты и умеренных физических нагрузок.

Интересно, что он не знал другой пищи, кроме «фаст фуда». Не знал он, например, что такое авокадо, для чего провел поиск в Интернете. А еще разведка донесла мне, что его жена продолжает «лупасить» пиццу и подобные ей мучные и сладкие продукты, хотя она обещала мне поддерживать его.

Прошло 4 месяца, мужчина выстоял. И вот результат – он потерял 25 фунтов (более 11 кг), а уровень сахара 6 ммоль/л.

Вы заметили, что в обоих случаях главную роль сыграла натуральная еда или правильно подобранная диета? Я не могу гарантировать, что абсолютно все люди с диабетом излечатся только с помощью диеты и физической нагрузки. Всё зависит от того, насколько уже изношена ваша поджелудочная железа. Но уже проверено на практике, что диета поможет избежать тяжелых осложнений и уменьшить дозу лекарств. Это относится как к диабету взрослого типа, так и детского.

Чтобы повернуть болезнь вспять, необходимо найти время на приготовление пищи, поиск полезных продуктов и чтение этикеток. Я ещё раз хочу подчеркнуть, что употребление мяса, молока и яиц, натурально вскормленных животных,  гораздо полезнее тех, что выращены на продажу. Это же относится и к продуктам растительного происхождения.

Рада бы, да не знаю, где вы будете искать такие продукты. Возможно, ваша осведомленность поможет поднапрячь смекалку и изобретательность. На худой конец нужно хотя бы избегать «неправильных» и есть «правильные» продукты. Это касается диеты не только для диабета, но и для других заболеваний. 

Человеческое тело имеет чудесную самоисцеляющую способность. Вам нужно только довериться своему телу и помочь ему исцелить себя. 

Ольга Ильинична Синева, канд.мед. наук, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Я же добавлю, что вы можете подписаться на рассылку, из которой я взяла советы Ольги Синевой.

SanSanna, www.sudba-i-zhizn.ru

Прочитано 4899 раз | Опубликовано в:   Познавательное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *