Сколько белка в кашах – Продукты с высоким содержанием белков — какие являются источником протеина для организма человека? | Здоровое питание без глютена

Самые полезные крупы. Свойства, калорийность, таблица содержания белка, углеводов, витаминов и пр.

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время
    • за полгода
    • за месяц
  • Категории
    • Болезни: симптомы и лечение
    • Вредные привычки
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Народная медицина
    • Очищение организма
    • Профилактика заболеваний
    • Секреты долголетия
    • Философия жизни
    • Фитнес и похудение

Каша пшеничная на воде — сколько белков (на 100 грамм)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 242,0 г2 ст — 484,0 г3 ст — 726,0 г4 ст — 968,0 г5 ст — 1 210,0 г6 ст — 1 452,0 г7 ст — 1 694,0 г8 ст — 1 936,0 г9 ст — 2 178,0 г10 ст — 2 420,0 г11 ст — 2 662,0 г12 ст — 2 904,0 г13 ст — 3 146,0 г14 ст — 3 388,0 г15 ст — 3 630,0 г16 ст — 3 872,0 г17 ст — 4 114,0 г18 ст — 4 356,0 г19 ст — 4 598,0 г20 ст — 4 840,0 г21 ст — 5 082,0 г22 ст — 5 324,0 г23 ст — 5 566,0 г24 ст — 5 808,0 г25 ст — 6 050,0 г26 ст — 6 292,0 г27 ст — 6 534,0 г28 ст — 6 776,0 г29 ст — 7 018,0 г30 ст — 7 260,0 г31 ст — 7 502,0 г32 ст — 7 744,0 г33 ст — 7 986,0 г34 ст — 8 228,0 г35 ст — 8 470,0 г36 ст — 8 712,0 г37 ст — 8 954,0 г38 ст — 9 196,0 г39 ст — 9 438,0 г40 ст — 9 680,0 г41 ст — 9 922,0 г42 ст — 10 164,0 г43 ст — 10 406,0 г44 ст — 10 648,0 г45 ст — 10 890,0 г46 ст — 11 132,0 г47 ст — 11 374,0 г48 ст — 11 616,0 г49 ст — 11 858,0 г50 ст — 12 100,0 г51 ст — 12 342,0 г52 ст — 12 584,0 г53 ст — 12 826,0 г54 ст — 13 068,0 г55 ст — 13 310,0 г56 ст — 13 552,0 г57 ст — 13 794,0 г58 ст — 14 036,0 г59 ст — 14 278,0 г60 ст — 14 520,0 г61 ст — 14 762,0 г62 ст — 15 004,0 г63 ст — 15 246,0 г64 ст — 15 488,0 г65 ст — 15 730,0 г66 ст — 15 972,0 г67 ст — 16 214,0 г68 ст — 16 456,0 г69 ст — 16 698,0 г70 ст — 16 940,0 г71 ст — 17 182,0 г72 ст — 17 424,0 г73 ст — 17 666,0 г74 ст — 17 908,0 г75 ст — 18 150,0 г76 ст — 18 392,0 г77 ст — 18 634,0 г78 ст — 18 876,0 г79 ст — 19 118,0 г80 ст — 19 360,0 г81 ст — 19 602,0 г82 ст — 19 844,0 г83 ст — 20 086,0 г84 ст — 20 328,0 г85 ст — 20 570,0 г86 ст — 20 812,0 г87 ст — 21 054,0 г88 ст — 21 296,0 г89 ст — 21 538,0 г90 ст — 21 780,0 г91 ст — 22 022,0 г92 ст — 22 264,0 г93 ст — 22 506,0 г94 ст — 22 748,0 г95 ст — 22 990,0 г96 ст — 23 232,0 г97 ст — 23 474,0 г98 ст — 23 716,0 г99 ст — 23 958,0 г100 ст — 24 200,0 г

Каша пшеничная на воде

Рецепт Овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.5 кКал1684 кКал6%6%1676 г
Белки3.6 г76 г4.7%4.7%2111 г
Жиры3.6 г
56 г
6.4%6.4%1556 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%6.2%1622 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.5%
1818 г
Вода77.5 г2273 г3.4%3.4%2933 г
Зола0.603 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18 мкг900 мкг2%2%5000 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин
0.012 мг
5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%6.7%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%4.4%2250 г
Витамин В4, холин17.23 мг500 мг3.4%3.4%2902 г
Витамин В5, пантотеновая0.362 мг5 мг7.2%7.2%1381 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%3.3%3077 г
Витамин В9, фолаты6.293 мкг400 мкг1.6%1.6%6356 г
Витамин В12, кобаламин0.162 мкг3 мкг5.4%5.4%1852 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.7%15000 г
Витамин D, кальциферол0.037 мкг10 мкг0.4%0.4%27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.348 мг15 мг2.3%2.3%4310 г
Витамин Н, биотин5.013 мкг50 мкг10%10%997 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.4%24000 г
Витамин РР, НЭ1.3532 мг20 мг6.8%6.8%1478 г
Ниацин0.228 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.4 мг2500 мг4.8%4.8%2076 г
Кальций, Ca59.83 мг1000 мг6%6%1671 г
Магний, Mg30.09 мг400 мг7.5%7.5%1329 г
Натрий, Na24.29 мг1300 мг1.9%1.9%5352 г
Сера, S28.53 мг1000 мг2.9%2.9%3505 г
Фосфор, Ph97.6 мг800 мг12.2%12.1%820 г
Хлор, Cl58.19 мг2300 мг2.5%2.5%3953 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20 мкг~
Железо, Fe0.702 мг18 мг3.9%3.9%2564 г
Йод, I4.72 мкг150 мкг3.1%3.1%3178 г
Кобальт, Co1.253 мкг10 мкг12.5%12.4%798 г
Марганец, Mn0.7162 мг2 мг35.8%35.6%279 г
Медь, Cu89.12 мкг1000 мкг8.9%8.9%1122 г
Молибден, Mo2.64 мкг70 мкг3.8%3.8%2652 г
Олово, Sn5.2 мкг~
Селен, Se6.208 мкг55 мкг11.3%11.2%886 г
Стронций, Sr6.8 мкг~
Фтор, F56.44 мкг4000 мкг1.4%1.4%7087 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%1.6%6250 г
Цинк, Zn0.7407 мг12 мг6.2%6.2%1620 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.219 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Галактоза0.006 г~
Глюкоза (декстроза)0.008 г~
Лактоза1.92 г~
Незаменимые аминокислоты0.559 г~
Аргинин*0.202 г~
Валин0.195 г~
Гистидин*0.087 г~
Изолейцин0.16 г~
Лейцин0.247 г~
Лизин0.193 г~
Метионин0.06 г~
Метионин + Цистеин0.084 г~
Треонин0.142 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.183 г~
Фенилаланин+Тирозин0.205 г~
Заменимые аминокислоты0.71 г~
Аланин0.14 г~
Аспарагиновая кислота0.279 г~
Глицин0.232 г~
Глутаминовая кислота0.612 г~
Пролин0.246 г~
Серин0.182 г~
Тирозин0.167 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.08 г~
6:0 Капроновая0.048 г~
8:0 Каприловая0.025 г~
10:0 Каприновая0.056 г~
12:0 Лауриновая0.063 г~
14:0 Миристиновая0.314 г~
16:0 Пальмитиновая0.795 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.242 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.119 гmin 16.8 г6.7%6.7%
14:1 Миристолеиновая0.041 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.952 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.548 гот 11.2 до 20.6 г4.9%4.9%
18:2 Линолевая0.474 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10.5%

Пшено варёное на воде — сколько белков (на 100 грамм)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 174,0 г2 ст — 348,0 г3 ст — 522,0 г4 ст — 696,0 г5 ст — 870,0 г6 ст — 1 044,0 г7 ст — 1 218,0 г8 ст — 1 392,0 г9 ст — 1 566,0 г10 ст — 1 740,0 г11 ст — 1 914,0 г12 ст — 2 088,0 г13 ст — 2 262,0 г14 ст — 2 436,0 г15 ст — 2 610,0 г16 ст — 2 784,0 г17 ст — 2 958,0 г18 ст — 3 132,0 г19 ст — 3 306,0 г20 ст — 3 480,0 г21 ст — 3 654,0 г22 ст — 3 828,0 г23 ст — 4 002,0 г24 ст — 4 176,0 г25 ст — 4 350,0 г26 ст — 4 524,0 г27 ст — 4 698,0 г28 ст — 4 872,0 г29 ст — 5 046,0 г30 ст — 5 220,0 г31 ст — 5 394,0 г32 ст — 5 568,0 г33 ст — 5 742,0 г34 ст — 5 916,0 г35 ст — 6 090,0 г36 ст — 6 264,0 г37 ст — 6 438,0 г38 ст — 6 612,0 г39 ст — 6 786,0 г40 ст — 6 960,0 г41 ст — 7 134,0 г42 ст — 7 308,0 г43 ст — 7 482,0 г44 ст — 7 656,0 г45 ст — 7 830,0 г46 ст — 8 004,0 г47 ст — 8 178,0 г48 ст — 8 352,0 г49 ст — 8 526,0 г50 ст — 8 700,0 г51 ст — 8 874,0 г52 ст — 9 048,0 г53 ст — 9 222,0 г54 ст — 9 396,0 г55 ст — 9 570,0 г56 ст — 9 744,0 г57 ст — 9 918,0 г58 ст — 10 092,0 г59 ст — 10 266,0 г60 ст — 10 440,0 г61 ст — 10 614,0 г62 ст — 10 788,0 г63 ст — 10 962,0 г64 ст — 11 136,0 г65 ст — 11 310,0 г66 ст — 11 484,0 г67 ст — 11 658,0 г68 ст — 11 832,0 г69 ст — 12 006,0 г70 ст — 12 180,0 г71 ст — 12 354,0 г72 ст — 12 528,0 г73 ст — 12 702,0 г74 ст — 12 876,0 г75 ст — 13 050,0 г76 ст — 13 224,0 г77 ст — 13 398,0 г78 ст — 13 572,0 г79 ст — 13 746,0 г80 ст — 13 920,0 г81 ст — 14 094,0 г82 ст — 14 268,0 г83 ст — 14 442,0 г84 ст — 14 616,0 г85 ст — 14 790,0 г86 ст — 14 964,0 г87 ст — 15 138,0 г88 ст — 15 312,0 г89 ст — 15 486,0 г90 ст — 15 660,0 г91 ст — 15 834,0 г92 ст — 16 008,0 г93 ст — 16 182,0 г94 ст — 16 356,0 г95 ст — 16 530,0 г96 ст — 16 704,0 г97 ст — 16 878,0 г98 ст — 17 052,0 г99 ст — 17 226,0 г100 ст — 17 400,0 г

Пшено варёное на воде пшённая каша

Рецепт овсянка с белком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка с белком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.3 кКал1684 кКал3.4%5.9%2939 г
Белки3.7 г76 г4.9%8.6%2054 г
Жиры2.1 г56 г3.8%6.6%2667 г
Углеводы6 г219 г2.7%4.7%3650 г
Пищевые волокна4.9 г20 г24.5%42.8%408 г
Вода85 г2273 г3.7%6.5%2674 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%10.5%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%10.6%1636 г
Витамин В4, холин8.89 мг500 мг1.8%3.1%5624 г
Витамин В5, пантотеновая0.072 мг5 мг1.4%2.4%6944 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%3.1%5556 г
Витамин В9, фолаты4.858 мкг400 мкг1.2%2.1%8234 г
Витамин В12, кобаламин0.013 мкг3 мкг0.4%0.7%23077 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.123 мг15 мг0.8%1.4%12195 г
Витамин Н, биотин2.5 мкг50 мкг5%8.7%2000 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.3%60000 г
Витамин РР, НЭ0.9112 мг20 мг4.6%8%2195 г
Макроэлементы
Калий, K79.57 мг2500 мг3.2%5.6%3142 г
Кальций, Ca23.36 мг1000 мг2.3%4%4281 г
Магний, Mg25.91 мг400 мг6.5%11.3%1544 г
Натрий, Na33.04 мг1300 мг2.5%4.4%3935 г
Сера, S43.4 мг1000 мг4.3%7.5%2304 г
Фосфор, Ph50.6 мг800 мг6.3%11%1581 г
Хлор, Cl33.39 мг2300 мг1.5%2.6%6888 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.534 мг18 мг3%5.2%3371 г
Йод, I1.52 мкг150 мкг1%1.7%9868 г
Кобальт, Co0.507 мкг10 мкг5.1%8.9%1972 г
Марганец, Mn0.3628 мг2 мг18.1%31.6%551 г
Медь, Cu85.56 мкг1000 мкг8.6%15%1169 г
Молибден, Mo0.629 мкг70 мкг0.9%1.6%11129 г
Селен, Se0.93 мкг55 мкг1.7%3%5914 г
Фтор, F90.56 мкг4000 мкг2.3%4%4417 г
Хром, Cr0.47 мкг50 мкг0.9%1.6%10638 г
Цинк, Zn0.4231 мг12 мг3.5%6.1%2836 г

Энергетическая ценность овсянка с белком составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пшенная крупа — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

348

Углеводы, г: 

69.3

Пшенная крупа или пшено – очищенные от оболочки плоды однолетнего злака под названием просо. Просо является одним из первых злаков, окультуренных и использованных в пищу. История проса давняя, ещё в V тысячелетии до н.э. в Китае из проса готовили не только каши, но и супы, похлёбки и лепёшки. Зёрна пшена мелкие, имеют практически правильную круглую форму, жёлтый цвет и специфический запах. Часто можно встретить названия «просяная» или «золотая» крупа.

Калорийность пшенной крупы

Калорийность пшенной крупы составляет 348 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пшенной крупы

Пшенная крупа обладает богатым витаминно-минеральным комплексом, в котором: витамины группы В, из которых наиболее выделяется витамин В6, ускоряющий метаболические реакции организма; а также фосфор, необходимый для роста и укрепления костей и зубов и удерживающий кальций, и магний, участвующий во всех процессах деятельности сердечной мышцы.

Пшенная крупа обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Употребление блюд, приготовленных из пшена, снижает риск возникновения инфарктов, инсультов и болезни Альцгеймера, способствует понижению уровня «плохого» холестерина в крови (calorizator). В пшенной крупе отсутствует глютен, поэтому продукт можно рекомендовать людям с непереносимостью пшеничной клейковины и страдающим целиакией.

Гликемический индекс продукта меньше 40 единиц, пшено разрешается употреблять диабетикам. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, «укрепляющий тело».

Вред пшенной крупы

Пшенная крупа отличается от других круп высоким содержанием жира, который богат высоконенасыщенными жирными кислотами (оттого крупа быстро горкнет, и в тёплом месте её хранить нельзя).

Навредить могут блюда, приготовленные из прогорклой пшенной крупы или недоваренная пшёнка, которая вызывает проблемы с пищеварительным трактом.

Виды пшенной крупы

В продаже имеются три вида пшенной крупы:

  • пшено-дранец – крупа, очищенная от цветочной плёнки, имеет ярко-жёлтый цвет, блестит и содержит максимальное количество полезных веществ и клетчатки;
  • пшено шлифованное – крупа, очищенная от зерновой и цветочной оболочек и зародыша, имеет шершавую поверхность и бледный цвет;
  • пшено дроблёное – крупа, очищенная и измельчённая, используется в основном для приготовления полужидких и жидких каш.

Выбор и хранение пшенной крупы

Приобретая пшенную крупу, стоит отдать предпочтение продукту, упакованному в фабричные упаковки. Пшено должно быть сухое, однородное, без посторонних примесей и мусора, жёлтого цвета различной яркости (зависит от вида крупы). Хранить пшенную крупу рекомендуется в плотно закрытой стеклянной или керамической таре, не допуская попадания прямых солнечных лучей, которые спровоцируют начало окислительных процессов, пшено прогоркнет, приобретёт неприятный запах и горький вкус. Срок хранения пшенной крупы обычно указан на упаковке продукта и зависит от времени сбора злака.

Пшенная крупа в кулинарии

Для того, что приготовить вкусные блюда из пшенной крупы, её предварительно нужно промыть несколько раз или замочить на несколько часов, чтобы убрать горечь, которую даёт клейковина. Традиционно из пшенной крупы варят каши, добавляя молоко и сливки, тыкву, сухофрукты, яблоки или бекон с чесноком. Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшенной крупы, приготовленные с молоком, творогом, печёнкой, тыквой и другими продуктами. Сваренную пшенную кашу сочетают с творогом или свежими ягодами, готовят на её основе запеканки, крупеники, пшенные котлеты и биточки.

Больше о пшенной крупе, о её пользе и вреде смотрите в видеоролике «Пшено – каша предков» телепрограммы «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *