Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1447 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 5% | 1727 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.6% | 1867 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 7.2% | 1190 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.6% | |
Вода | 72.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3127 г |
Зола | 1.011 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 570.5 мкг | 900 мкг | 63.4% | 54.5% | 158 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2112.394 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 5.048 мг | 5 мг | 101% | 86.8% | 99 г |
Ликопин | 0.608 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 155.529 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.9% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 7% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 66.34 мг | 500 мг | 13.3% | 11.4% | 754 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.482 мг | 5 мг | 8.2% | 1037 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 5.6% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 14.921 мкг | 400 мкг | 3.7% | 3.2% | 2681 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 3.6% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.58 мг | 90 мг | 4% | 3.4% | 2514 г |
Витамин D, кальциферол | 10 мкг | 5.4% | 4.6% | 1869 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.656 мг | 15 мг | 4.4% | 3.8% | 2287 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.909 мкг | 50 мкг | 9.8% | 8.4% | 1019 г |
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 5.8% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6908 мг | 20 мг | 8.5% | 7.3% | 1183 г |
Ниацин | 0.134 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.243 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.13 мг | 2500 мг | 9.5% | 8.2% | 1050 г |
Кальций, Ca | 35.09 мг | 3.5% | 3% | 2850 г | |
Кремний, Si | 0.437 мг | 30 мг | 1.5% | 1.3% | 6865 г |
Магний, Mg | 11.52 мг | 400 мг | 2.9% | 2.5% | 3472 г |
Натрий, Na | 174.51 мг | 1300 мг | 13.4% | 11.5% | 745 г |
Сера, S | 48.24 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.1% | 2073 г |
Фосфор, Ph | 74.1 мг | 800 мг | 9.3% | 8% | 1080 г |
Хлор, Cl | 39.44 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.5% | 5832 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.885 мг | 18 мг | 4.9% | 4.2% | 2034 г |
Йод, I | 4.86 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.7% | 3086 г |
Кобальт, Co | 4.253 мкг | 10 мкг | 42.5% | 36.5% | 235 г |
Марганец, Mn | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 5.4% | 1587 г |
Медь, Cu | 52.61 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 4.6% | 1901 г |
Молибден, Mo | 2.282 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.8% | 3067 г |
Никель, Ni | 0.838 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.765 мкг | 55 мкг | 14.1% | 12.1% | 708 г |
Титан, Ti | 0.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.77 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23852 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.8% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.4586 мг | 12 мг | 3.8% | 3.3% | 2617 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.863 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.358 г | ~ | |||
Сахароза | 2.181 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.334 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.282 г | ~ | |||
Валин | 0.265 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.122 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лейцин | 0.383 г | ~ | |||
Лизин | 0.299 г | ~ | |||
Метионин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.203 г | ~ | |||
Треонин | 0.288 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.234 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.334 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.266 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.442 г | ~ | |||
Глицин | 0.158 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.886 г | ~ | |||
Пролин | 0.206 г | ~ | |||
Серин | 0.297 г | ~ | |||
Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 138.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.519 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.215 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.216 г | min 16.8 г | 7.2% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.377 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.337 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.8 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1918 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.2% | 3619 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 9.1% | 1244 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 4.9% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 21.1% | 541 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2922 г |
Зола | 1.124 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1676.6 мкг | 900 мкг | 186.3% | 212.2% | 54 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 9.93 мг | 5 мг | 198.6% | 226.2% | 50 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7.826 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.7% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 5% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 11.1 мг | 500 мг | 2.2% | 2.5% | 4505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 7.5% | 1511 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 9.5% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 11.652 мкг | 400 мкг | 2.9% | 3.3% | 3433 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.04 мг | 90 мг | 3.4% | 3.9% | 2961 г |
Витамин D, кальциферол | 0.071 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.8% | 14085 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.532 мг | 15 мг | 3.5% | 4% | 2820 г |
Витамин Н, биотин | 0.522 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 9579 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 11.3% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3301 мг | 20 мг | 6.7% | 7.6% | 1504 г |
Ниацин | 0.717 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.67 мг | 2500 мг | 6.8% | 7.7% | 1465 г |
Кальций, Ca | 26.71 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.1% | 3744 г |
Кремний, Si | 22.065 мг | 30 мг | 73.6% | 83.8% | 136 г |
Магний, Mg | 48.17 мг | 400 мг | 12% | 13.7% | 830 г |
Натрий, Na | 98.62 мг | 1300 мг | 7.6% | 8.7% | 1318 г |
Сера, S | 10.23 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 9775 г |
Фосфор, Ph | 80.1 мг | 800 мг | 10% | 11.4% | 999 г |
Хлор, Cl | 185.84 мг | 2300 мг | 8.1% | 9.2% | 1238 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 311.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 177.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 91.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.878 мг | 18 мг | 4.9% | 5.6% | 2050 г |
Йод, I | 4.35 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.3% | 3448 г |
Кобальт, Co | 3.13 мкг | 10 мкг | 31.3% | 35.6% | 319 г |
Литий, Li | 5.217 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5738 мг | 2 мг | 28.7% | 32.7% | 349 г |
Медь, Cu | 106.89 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 12.2% | 936 г |
Молибден, Mo | 18.418 мкг | 70 мкг | 26.3% | 30% | 380 г |
Никель, Ni | 5.842 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.672 мкг | 55 мкг | 4.9% | 5.6% | 2058 г |
Стронций, Sr | 7.57 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.94 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.7% | 6673 г |
Хром, Cr | 2.66 мкг | 50 мкг | 5.3% | 6% | 1880 г |
Цинк, Zn | 0.6265 мг | 12 мг | 5.2% | 5.9% | 1915 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.842 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.174 г | ~ | |||
Сахароза | 3.043 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.87 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.29 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.543 г | ~ | |||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.48 г | ~ | |||
Пролин | 0.114 г | ~ | |||
Серин | 0.083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.146 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.067 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.036 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.082 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.094 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.432 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.218 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.372 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.22 г | min 16.8 г | 7.3% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.127 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.999 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.192 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.116 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.9% |
Рецепт морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
морковная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 111,8 %, бэта-каротином — 120,1 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B12 — 15,2 %, витамином PP — 11,2 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 22,6 %, марганцем — 18 %, молибденом — 20,3 %, селеном — 15,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
морковная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 77,2 %, бэта-каротином — 76,2 %, витамином B2 — 14,1 %, витамином PP — 18,3 %, кальцием — 11,9 %, фосфором — 23,9 %, кобальтом — 35,7 %, молибденом — 11,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.4 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2294 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4% | 3455 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 9.7% | 1400 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 4.6% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.1% | 3333 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2703 г |
Зола | 0.8814 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 178.9 мкг | 900 мкг | 19.9% | 27.1% | 503 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.856 мг | 5 мг | 17.1% | 23.3% | 584 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 7.8% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.5% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 15.96 мг | 500 мг | 3.2% | 4.4% | 3133 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 9.5% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 5.9% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 7.311 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.5% | 5471 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.5% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.88 мг | 90 мг | 4.3% | 5.9% | 2320 г |
Витамин D, кальциферол | 0.182 мкг | 10 мкг | 1.8% | 2.5% | 5495 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.566 мг | 15 мг | 3.8% | 5.2% | 2650 г |
Витамин Н, биотин | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.7% | 3759 г |
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 11.4% | 1188 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2772 мг | 20 мг | 6.4% | 8.7% | 1566 г |
Ниацин | 0.804 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.28 мг | 2500 мг | 8.2% | 11.2% | 1224 г |
Кальций, Ca | 51.69 мг | 1000 мг | 5.2% | 7.1% | 1935 г |
Магний, Mg | 29.57 мг | 400 мг | 7.4% | 10.1% | 1353 г |
Натрий, Na | 138.81 мг | 1300 мг | 10.7% | 14.6% | 937 г |
Сера, S | 19.96 мг | 1000 мг | 2% | 2.7% | 5010 г |
Фосфор, Ph | 67.1 мг | 800 мг | 8.4% | 11.4% | 1192 г |
Хлор, Cl | 171.82 мг | 2300 мг | 7.5% | 10.2% | 1339 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 246.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 152.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 75.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.259 мг | 18 мг | 7% | 9.5% | 1430 г |
Йод, I | 5.09 мкг | 150 мкг | 3.4% | 4.6% | 2947 г |
Кобальт, Co | 2.19 мкг | 10 мкг | 21.9% | 29.8% | 457 г |
Литий, Li | 4.577 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1549 мг | 2 мг | 7.7% | 10.5% | 1291 г |
Медь, Cu | 66.9 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 9.1% | 1495 г |
Молибден, Mo | 15.849 мкг | 70 мкг | 22.6% | 30.8% | 442 г |
Никель, Ni | 4.577 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.015 мкг | 55 мкг | 3.7% | 5% | 2730 г |
Фтор, F | 45.45 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.5% | 8801 г |
Хром, Cr | 2.54 мкг | 50 мкг | 5.1% | 6.9% | 1969 г |
Цинк, Zn | 0.3804 мг | 12 мг | 3.2% | 4.4% | 3155 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.153 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0528 г | ~ | |||
Валин | 0.0531 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0422 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0762 г | ~ | |||
Лизин | 0.0617 г | ~ | |||
Метионин | 0.0284 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0458 г | ~ | |||
Треонин | 0.0435 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0169 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0455 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0718 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0469 г | ~ | |||
Аланин | 0.0487 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0839 г | ~ | |||
Глицин | 0.0291 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1267 г | ~ | |||
Пролин | 0.0302 г | ~ | |||
Серин | 0.0645 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0346 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0194 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0731 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0334 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0178 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.041 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0467 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2184 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0191 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7301 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0099 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2413 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0181 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.316 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0877 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7492 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1373 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0947 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0057 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0064 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Рецепт Морковная запеканка в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковная запеканка в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.7 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1797 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 5.3% | 2000 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.8% | 2800 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 7.2% | 1500 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 9.1% | 1176 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 2.9% | 3666 г |
Зола | 0.886 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1408 мкг | 900 мкг | 156.4% | 166.9% | 64 г |
бета Каротин | 8.448 мг | 5 мг | 169% | 180.4% | 59 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.9% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 1.3% | 8065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 3.9% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 4.9% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 6.336 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.7% | 6313 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.52 мг | 90 мг | 3.9% | 4.2% | 2557 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.282 мг | 15 мг | 1.9% | 2% | 5319 г |
Витамин Н, биотин | 0.422 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 11848 г |
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 8.3% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7744 мг | 20 мг | 3.9% | 4.2% | 2583 г |
Ниацин | 0.704 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.94 мг | 2500 мг | 5.6% | 6% | 1774 г |
Кальций, Ca | 19.15 мг | 1000 мг | 1.9% | 2% | 5222 г |
Кремний, Si | 17.6 мг | 30 мг | 58.7% | 62.6% | 170 г |
Магний, Mg | 26.75 мг | 400 мг | 6.7% | 7.2% | 1495 г |
Натрий, Na | 146.16 мг | 1300 мг | 11.2% | 12% | 889 г |
Сера, S | 4.22 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 23697 г |
Фосфор, Ph | 38.7 мг | 800 мг | 4.8% | 5.1% | 2067 г |
Хлор, Cl | 44.35 мг | 2300 мг | 1.9% | 2% | 5186 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 227.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 140.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 69.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.507 мг | 18 мг | 2.8% | 3% | 3550 г |
Йод, I | 3.52 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.5% | 4261 г |
Кобальт, Co | 1.408 мкг | 10 мкг | 14.1% | 15% | 710 г |
Литий, Li | 4.224 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1408 мг | 2 мг | 7% | 7.5% | 1420 г |
Медь, Cu | 56.32 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 6% | 1776 г |
Молибден, Mo | 14.08 мкг | 70 мкг | 20.1% | 21.5% | 497 г |
Никель, Ni | 4.224 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.071 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 77465 г |
Стронций, Sr | 6.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.72 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.1% | 10331 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 4.5% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.2816 мг | 12 мг | 2.3% | 2.5% | 4261 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.141 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.76 г | ~ | |||
Сахароза | 2.464 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.704 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.22 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.419 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Морковная запеканка в духовке составляет 93,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.1 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2304 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 8.6% | 1583 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 7.8% | 1750 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3.4% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
Вода | 35.7 г | 2273 г | 1.6% | 2.2% | 6367 г |
Зола | 0.429 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 608.6 мкг | 900 мкг | 67.6% | 92.5% | 148 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.437 мг | 5 мг | 68.7% | 94% | 145 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.5% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 6.3% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 35.86 мг | 500 мг | 7.2% | 9.8% | 1394 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 7.1% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 4% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 3.571 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.2% | 11201 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 3.4% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.43 мг | 90 мг | 1.6% | 2.2% | 6294 г |
Витамин D, кальциферол | 0.314 мкг | 10 мкг | 3.1% | 4.2% | 3185 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 3.057 мкг | 50 мкг | 6.1% | 8.3% | 1636 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 4.4% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8286 мг | 20 мг | 4.1% | 5.6% | 2414 г |
Ниацин | 0.313 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.14 мг | 2500 мг | 3.1% | 4.2% | 3241 г |
Кальций, Ca | 15.57 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.2% | 6423 г |
Магний, Mg | 12.57 мг | 400 мг | 3.1% | 4.2% | 3182 г |
Натрий, Na | 25.14 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.6% | 5171 г |
Сера, S | 25.14 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.4% | 3978 г |
Фосфор, Ph | 43.1 мг | 800 мг | 5.4% | 7.4% | 1856 г |
Хлор, Cl | 22.29 мг | 2300 мг | 1% | 1.4% | 10319 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.557 мг | 18 мг | 3.1% | 4.2% | 3232 г |
Йод, I | 2.86 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.6% | 5245 г |
Кобальт, Co | 1.429 мкг | 10 мкг | 14.3% | 19.6% | 700 г |
Литий, Li | 1.714 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0041 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 48780 г |
Медь, Cu | 11.86 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.6% | 8432 г |
Молибден, Mo | 0.857 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.6% | 8168 г |
Селен, Se | 4.557 мкг | 55 мкг | 8.3% | 11.4% | 1207 г |
Фтор, F | 7.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 50891 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.5% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.1586 мг | 12 мг | 1.3% | 1.8% | 7566 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.714 г | ~ | |||
Сахароза | 1 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.286 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.125 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лизин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.176 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аланин | 0.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.32 г | ~ | |||
Пролин | 0.066 г | ~ | |||
Серин | 0.142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.293 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.126 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.584 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.157 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.9% |