Сколько калорий в морковной запеканки – Рецепт Творожно-морковная запеканка с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.4 кКал1684 кКал6.9%5.9%1447 г
Белки4.4 г76 г5.8%5%1727 г
Жиры3 г56 г5.4%4.6%1867 г
Углеводы18.4 г219 г8.4%7.2%1190 г
Пищевые волокна2 г20 г10%8.6%
1000 г
Вода72.7 г2273 г3.2%2.7%3127 г
Зола1.011 г~
Витамины
Витамин А, РЭ570.5 мкг900 мкг63.4%54.5%158 г
Ретинол0.061 мг~
альфа Каротин2112.394 мкг~
бета Каротин5.048 мг5 мг101%86.8%99 г
Ликопин0.608 мкг~
Лютеин + Зеаксантин155.529 мкг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%3.9%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%7%1241 г
Витамин В4, холин66.34 мг500 мг13.3%11.4%754 г
Витамин В5, пантотеновая0.482 мг5 мг
9.6%
8.2%1037 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%5.6%1538 г
Витамин В9, фолаты14.921 мкг400 мкг3.7%3.2%2681 г
Витамин В12, кобаламин0.126 мкг3 мкг4.2%3.6%2381 г
Витамин C, аскорбиновая3.58 мг90 мг4%3.4%2514 г
Витамин D, кальциферол
0.535 мкг
10 мкг5.4%4.6%1869 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.656 мг15 мг4.4%3.8%2287 г
бета Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин4.909 мкг50 мкг9.8%8.4%1019 г
Витамин К, филлохинон8.1 мкг120 мкг6.8%5.8%1481 г
Витамин РР, НЭ1.6908 мг20 мг8.5%7.3%1183 г
Ниацин0.134 мг~
Бетаин0.243 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.13 мг2500 мг9.5%8.2%1050 г
Кальций, Ca35.09 мг
1000 мг
3.5%3%2850 г
Кремний, Si0.437 мг30 мг1.5%1.3%6865 г
Магний, Mg11.52 мг400 мг2.9%2.5%3472 г
Натрий, Na174.51 мг1300 мг13.4%11.5%745 г
Сера, S48.24 мг1000 мг4.8%4.1%2073 г
Фосфор, Ph74.1 мг800 мг9.3%8%1080 г
Хлор, Cl39.44 мг2300 мг1.7%1.5%5832 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.6 мкг~
Бор, B4.6 мкг~
Ванадий, V7.51 мкг~
Железо, Fe0.885 мг18 мг4.9%4.2%2034 г
Йод, I4.86 мкг150 мкг3.2%2.7%3086 г
Кобальт, Co4.253 мкг10 мкг42.5%36.5%235 г
Марганец, Mn0.126 мг2 мг6.3%5.4%1587 г
Медь, Cu52.61 мкг1000 мкг5.3%4.6%1901 г
Молибден, Mo2.282 мкг70 мкг3.3%2.8%3067 г
Никель, Ni0.838 мкг~
Олово, Sn0.23 мкг~
Селен, Se7.765 мкг55 мкг14.1%12.1%708 г
Титан, Ti0.65 мкг~
Фтор, F16.77 мкг4000 мкг0.4%0.3%23852 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%1.8%4808 г
Цинк, Zn0.4586 мг12 мг3.8%3.3%2617 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.863 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.358 г~
Сахароза2.181 г~
Фруктоза0.334 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.282 г~
Валин0.265 г~
Гистидин*0.122 г~
Изолейцин0.225 г~
Лейцин0.383 г~
Лизин0.299 г~
Метионин0.126 г~
Метионин + Цистеин0.203 г~
Треонин0.288 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.234 г~
Фенилаланин+Тирозин0.334 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.266 г~
Аспарагиновая кислота0.442 г~
Глицин0.158 г~
Глутаминовая кислота0.886 г~
Пролин0.206 г~
Серин0.297 г~
Тирозин0.162 г~
Цистеин0.137 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин138.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.519 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.215 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.216 гmin 16.8 г7.2%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.096 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.377 гот 11.2 до 20.6 г3.4%2.9%
18:2 Линолевая0.337 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.3%

Рецепт Морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.8 кКал1684 кКал5.2%5.9%1918 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.2%3619 г
Жиры4.5 г56 г8%9.1%1244 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%4.9%2330 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%21.1%541 г
Вода77.8 г2273 г3.4%3.9%2922 г
Зола1.124 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1676.6 мкг900 мкг186.3%212.2%54 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин9.93 мг5 мг198.6%226.2%50 г
Лютеин + Зеаксантин7.826 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%4.7%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%5%2278 г
Витамин В4, холин11.1 мг500 мг2.2%2.5%4505 г
Витамин В5, пантотеновая0.331 мг5 мг6.6%7.5%1511 г
Витамин В6, пиридоксин0.165 мг2 мг8.3%9.5%1212 г
Витамин В9, фолаты11.652 мкг400 мкг2.9%3.3%3433 г
Витамин В12, кобаламин0.009 мкг3 мкг0.3%0.3%33333 г
Витамин C, аскорбиновая3.04 мг90 мг3.4%3.9%2961 г
Витамин D, кальциферол0.071 мкг10 мкг0.7%0.8%14085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.532 мг15 мг3.5%4%2820 г
Витамин Н, биотин0.522 мкг50 мкг1%1.1%9579 г
Витамин К, филлохинон11.9 мкг120 мкг9.9%11.3%1008 г
Витамин РР, НЭ1.3301 мг20 мг6.7%7.6%1504 г
Ниацин0.717 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.67 мг2500 мг6.8%7.7%1465 г
Кальций, Ca26.71 мг1000 мг2.7%3.1%3744 г
Кремний, Si22.065 мг30 мг73.6%83.8%136 г
Магний, Mg48.17 мг400 мг12%13.7%830 г
Натрий, Na98.62 мг1300 мг7.6%8.7%1318 г
Сера, S10.23 мг1000 мг1%1.1%9775 г
Фосфор, Ph80.1 мг800 мг10%11.4%999 г
Хлор, Cl185.84 мг2300 мг8.1%9.2%1238 г
Микроэлементы
Алюминий, Al311.8 мкг~
Бор, B177.3 мкг~
Ванадий, V91.68 мкг~
Железо, Fe0.878 мг18 мг4.9%5.6%2050 г
Йод, I4.35 мкг150 мкг2.9%3.3%3448 г
Кобальт, Co3.13 мкг10 мкг31.3%35.6%319 г
Литий, Li5.217 мкг~
Марганец, Mn0.5738 мг2 мг28.7%32.7%349 г
Медь, Cu106.89 мкг1000 мкг10.7%12.2%936 г
Молибден, Mo18.418 мкг70 мкг26.3%30%380 г
Никель, Ni5.842 мкг~
Олово, Sn0.17 мкг~
Рубидий, Rb20.4 мкг~
Селен, Se2.672 мкг55 мкг4.9%5.6%2058 г
Стронций, Sr7.57 мкг~
Титан, Ti0.48 мкг~
Фтор, F59.94 мкг4000 мкг1.5%1.7%6673 г
Хром, Cr2.66 мкг50 мкг5.3%6%1880 г
Цинк, Zn0.6265 мг12 мг5.2%5.9%1915 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.842 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.174 г~
Сахароза3.043 г~
Фруктоза0.87 г~
Незаменимые аминокислоты0.29 г~
Аргинин*0.098 г~
Валин0.09 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.073 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.064 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.092 г~
Заменимые аминокислоты0.543 г~
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.178 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.48 г~
Пролин0.114 г~
Серин0.083 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.146 г~
6:0 Капроновая0.067 г~
8:0 Каприловая0.036 г~
10:0 Каприновая0.082 г~
12:0 Лауриновая0.094 г~
14:0 Миристиновая0.432 г~
16:0 Пальмитиновая1.218 г~
18:0 Стеариновая0.372 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.22 гmin 16.8 г7.3%8.3%
14:1 Миристолеиновая0.084 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.127 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.999 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.192 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.9%
18:2 Линолевая0.116 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.9%

Рецепт морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

морковная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 111,8 %, бэта-каротином — 120,1 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B12 — 15,2 %, витамином PP — 11,2 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 22,6 %, марганцем — 18 %, молибденом — 20,3 %, селеном — 15,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

морковная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 77,2 %, бэта-каротином — 76,2 %, витамином B2 — 14,1 %, витамином PP — 18,3 %, кальцием — 11,9 %, фосфором — 23,9 %, кобальтом — 35,7 %, молибденом — 11,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.4 кКал1684 кКал4.4%6%2294 г
Белки2.2 г76 г2.9%4%3455 г
Жиры4 г56 г7.1%9.7%1400 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%4.6%2959 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.1%3333 г
Вода84.1 г2273 г3.7%5%2703 г
Зола0.8814 г~
Витамины
Витамин А, РЭ178.9 мкг900 мкг19.9%27.1%503 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.856 мг5 мг17.1%23.3%584 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%7.8%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4.5%3000 г
Витамин В4, холин15.96 мг500 мг3.2%4.4%3133 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%9.5%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%5.9%2326 г
Витамин В9, фолаты7.311 мкг400 мкг1.8%2.5%5471 г
Витамин В12, кобаламин0.033 мкг3 мкг1.1%1.5%9091 г
Витамин C, аскорбиновая3.88 мг90 мг4.3%5.9%2320 г
Витамин D, кальциферол0.182 мкг10 мкг1.8%2.5%5495 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.566 мг15 мг3.8%5.2%2650 г
Витамин Н, биотин1.33 мкг50 мкг2.7%3.7%3759 г
Витамин К, филлохинон10.1 мкг120 мкг8.4%11.4%1188 г
Витамин РР, НЭ1.2772 мг20 мг6.4%8.7%1566 г
Ниацин0.804 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.28 мг2500 мг8.2%11.2%1224 г
Кальций, Ca51.69 мг1000 мг5.2%7.1%1935 г
Магний, Mg29.57 мг400 мг7.4%10.1%1353 г
Натрий, Na138.81 мг1300 мг10.7%14.6%937 г
Сера, S19.96 мг1000 мг2%2.7%5010 г
Фосфор, Ph67.1 мг800 мг8.4%11.4%1192 г
Хлор, Cl171.82 мг2300 мг7.5%10.2%1339 г
Микроэлементы
Алюминий, Al246.4 мкг~
Бор, B152.6 мкг~
Ванадий, V75.52 мкг~
Железо, Fe1.259 мг18 мг7%9.5%1430 г
Йод, I5.09 мкг150 мкг3.4%4.6%2947 г
Кобальт, Co2.19 мкг10 мкг21.9%29.8%457 г
Литий, Li4.577 мкг~
Марганец, Mn0.1549 мг2 мг7.7%10.5%1291 г
Медь, Cu66.9 мкг1000 мкг6.7%9.1%1495 г
Молибден, Mo15.849 мкг70 мкг22.6%30.8%442 г
Никель, Ni4.577 мкг~
Селен, Se2.015 мкг55 мкг3.7%5%2730 г
Фтор, F45.45 мкг4000 мкг1.1%1.5%8801 г
Хром, Cr2.54 мкг50 мкг5.1%6.9%1969 г
Цинк, Zn0.3804 мг12 мг3.2%4.4%3155 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.153 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.0528 г~
Валин0.0531 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.0422 г~
Лейцин0.0762 г~
Лизин0.0617 г~
Метионин0.0284 г~
Метионин + Цистеин0.0458 г~
Треонин0.0435 г~
Триптофан0.0169 г~
Фенилаланин0.0455 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0718 г~
Заменимые аминокислоты0.0469 г~
Аланин0.0487 г~
Аспарагиновая кислота0.0839 г~
Глицин0.0291 г~
Глутаминовая кислота0.1267 г~
Пролин0.0302 г~
Серин0.0645 г~
Тирозин0.0346 г~
Цистеин0.0194 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0731 г~
6:0 Капроновая0.0334 г~
8:0 Каприловая0.0178 г~
10:0 Каприновая0.041 г~
12:0 Лауриновая0.0467 г~
14:0 Миристиновая0.2184 г~
15:0 Пентадекановая0.0191 г~
16:0 Пальмитиновая0.7301 г~
17:0 Маргариновая0.0099 г~
18:0 Стеариновая0.2413 г~
20:0 Арахиновая0.0181 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.316 гmin 16.8 г1.9%2.6%
14:1 Миристолеиновая0.042 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0877 г~
17:1 Гептадеценовая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7492 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1373 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.6%
18:2 Линолевая0.0947 г~
18:3 Линоленовая0.0057 г~
20:4 Арахидоновая0.0064 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

Рецепт Морковная запеканка в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковная запеканка в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.7 кКал1684 кКал5.6%6%1797 г
Белки3.8 г76 г5%5.3%2000 г
Жиры2 г56 г3.6%3.8%2800 г
Углеводы14.6 г219 г6.7%7.2%1500 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%9.1%1176 г
Вода62 г2273 г2.7%2.9%3666 г
Зола0.886 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1408 мкг900 мкг156.4%166.9%64 г
бета Каротин8.448 мг5 мг169%180.4%59 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%2.9%3673 г
Витамин В4, холин6.2 мг500 мг1.2%1.3%8065 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%3.9%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%4.9%2174 г
Витамин В9, фолаты6.336 мкг400 мкг1.6%1.7%6313 г
Витамин C, аскорбиновая3.52 мг90 мг3.9%4.2%2557 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.282 мг15 мг1.9%2%5319 г
Витамин Н, биотин0.422 мкг50 мкг0.8%0.9%11848 г
Витамин К, филлохинон9.3 мкг120 мкг7.8%8.3%1290 г
Витамин РР, НЭ0.7744 мг20 мг3.9%4.2%2583 г
Ниацин0.704 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.94 мг2500 мг5.6%6%1774 г
Кальций, Ca19.15 мг1000 мг1.9%2%5222 г
Кремний, Si17.6 мг30 мг58.7%62.6%170 г
Магний, Mg26.75 мг400 мг6.7%7.2%1495 г
Натрий, Na146.16 мг1300 мг11.2%12%889 г
Сера, S4.22 мг1000 мг0.4%0.4%23697 г
Фосфор, Ph38.7 мг800 мг4.8%5.1%2067 г
Хлор, Cl44.35 мг2300 мг1.9%2%5186 г
Микроэлементы
Алюминий, Al227.4 мкг~
Бор, B140.8 мкг~
Ванадий, V69.7 мкг~
Железо, Fe0.507 мг18 мг2.8%3%3550 г
Йод, I3.52 мкг150 мкг2.3%2.5%4261 г
Кобальт, Co1.408 мкг10 мкг14.1%15%710 г
Литий, Li4.224 мкг~
Марганец, Mn0.1408 мг2 мг7%7.5%1420 г
Медь, Cu56.32 мкг1000 мкг5.6%6%1776 г
Молибден, Mo14.08 мкг70 мкг20.1%21.5%497 г
Никель, Ni4.224 мкг~
Рубидий, Rb16.5 мкг~
Селен, Se0.071 мкг55 мкг0.1%0.1%77465 г
Стронций, Sr6.12 мкг~
Фтор, F38.72 мкг4000 мкг1%1.1%10331 г
Хром, Cr2.11 мкг50 мкг4.2%4.5%2370 г
Цинк, Zn0.2816 мг12 мг2.3%2.5%4261 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.141 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.76 г~
Сахароза2.464 г~
Фруктоза0.704 г~
Незаменимые аминокислоты0.22 г~
Аргинин*0.029 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.419 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.095 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.165 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Энергетическая ценность Морковная запеканка в духовке составляет 93,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.1 кКал1684 кКал4.3%5.9%2304 г
Белки4.8 г76 г6.3%8.6%1583 г
Жиры3.2 г56 г5.7%7.8%1750 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%3.4%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.8%2857 г
Вода35.7 г2273 г1.6%2.2%6367 г
Зола0.429 г~
Витамины
Витамин А, РЭ608.6 мкг900 мкг67.6%92.5%148 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин3.437 мг5 мг68.7%94%145 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.5%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%6.3%2169 г
Витамин В4, холин35.86 мг500 мг7.2%9.8%1394 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%7.1%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%4%3509 г
Витамин В9, фолаты3.571 мкг400 мкг0.9%1.2%11201 г
Витамин В12, кобаламин0.074 мкг3 мкг2.5%3.4%4054 г
Витамин C, аскорбиновая1.43 мг90 мг1.6%2.2%6294 г
Витамин D, кальциферол0.314 мкг10 мкг3.1%4.2%3185 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.8%7500 г
Витамин Н, биотин3.057 мкг50 мкг6.1%8.3%1636 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%4.4%3158 г
Витамин РР, НЭ0.8286 мг20 мг4.1%5.6%2414 г
Ниацин0.313 мг~
Макроэлементы
Калий, K77.14 мг2500 мг3.1%4.2%3241 г
Кальций, Ca15.57 мг1000 мг1.6%2.2%6423 г
Магний, Mg12.57 мг400 мг3.1%4.2%3182 г
Натрий, Na25.14 мг1300 мг1.9%2.6%5171 г
Сера, S25.14 мг1000 мг2.5%3.4%3978 г
Фосфор, Ph43.1 мг800 мг5.4%7.4%1856 г
Хлор, Cl22.29 мг2300 мг1%1.4%10319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al92.3 мкг~
Железо, Fe0.557 мг18 мг3.1%4.2%3232 г
Йод, I2.86 мкг150 мкг1.9%2.6%5245 г
Кобальт, Co1.429 мкг10 мкг14.3%19.6%700 г
Литий, Li1.714 мкг~
Марганец, Mn0.0041 мг2 мг0.2%0.3%48780 г
Медь, Cu11.86 мкг1000 мкг1.2%1.6%8432 г
Молибден, Mo0.857 мкг70 мкг1.2%1.6%8168 г
Селен, Se4.557 мкг55 мкг8.3%11.4%1207 г
Фтор, F7.86 мкг4000 мкг0.2%0.3%50891 г
Хром, Cr0.57 мкг50 мкг1.1%1.5%8772 г
Цинк, Zn0.1586 мг12 мг1.3%1.8%7566 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.057 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.714 г~
Сахароза1 г~
Фруктоза0.286 г~
Незаменимые аминокислоты0.089 г~
Аргинин*0.125 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.096 г~
Лейцин0.167 г~
Лизин0.139 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.109 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.102 г~
Фенилаланин+Тирозин0.176 г~
Заменимые аминокислоты0.17 г~
Аланин0.115 г~
Аспарагиновая кислота0.214 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.32 г~
Пролин0.066 г~
Серин0.142 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин81.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.293 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.126 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.584 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.18 гот 11.2 до 20.6 г1.6%2.2%
18:2 Линолевая0.157 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.9%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *