Ягоды — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
38Углеводы, г:
7.5Ягоды – это плоды деревьев, кустарников и травянистых растений с тонкой плотной оболочкой, сочной (иногда мясистой) мякотью с семенами внутри. Как правило, ягоды имеют небольшой размер, их удобно употреблять целиком. Собиранием различных ягод для пропитания занимались даже первобытные люди, позже ягоды научились высушивать, вымачивать и засаливать для длительного хранения.
Виды ягод
Ягоды настолько разнообразны, что имеют несколько видов классификаций. Основной ягодный массив делится на следующие группы:
- Настоящая ягода – плоды с плотной кожурой, в которых содержатся от 1-го до 5-ти семян. Начиная с однокосточковых (облепиха, гуми, барбарис) и заканчивая пятикосточковыми (клюква, брусника, голубика), эта группа содержит наибольшее количество ягод: виноград, белая, красная и чёрная смородина, калина, рябина, жимолость, кизил, черника, крыжовник, ирга, черёмуха, толокнянка, годжи и другие;
- Ложная ягода – плоды, мякоть которых образуется из цветоложа (в отличие от настоящих ягод, мякоть которых формируется из цветочной завязи). Группу составляют земляника, клубника, шиповник;
- Сложная ягода – плоды, состоящие из нескольких мини-ягодок, это ежевика, морошка, малина, шелковица, ежемалина.
Привычно относящиеся к ягодам вишня, черешня и слива на самом деле в ботанике считаются костянками. Ягодами считаются киви, баклажаны, помидоры, физалис и бананы. Дыня, арбуз и огурец являются, строго говоря, ягодами, но их отнесли к отдельному виду, который называется
Калорийность ягод
Калорийность ягод различается в зависимости от их вида, варьируется от 11 до 80 ккал, что в среднем составляет 38 ккал на 100 грамм продукта. В расчет не бралась облепиха и все ягоды считались в свежем виде.
Состав и полезные свойства ягод
Ягоды с давних времён считали кладезем витаминов и минералов, в небольших по размеру плодах зачастую содержится дневная норма некоторых полезных веществ (calorizator). Ягоды богаты клетчаткой, неперевариваемые пищевые волокна счищают со стенок кишечника токсины и шлаки, выводя их из организма естественным образом. Употребление ягод способствует улучшению метаболизма, нормализует моторику кишечника.
Вред ягод
Чрезмерное употребление ягод может привести к возникновению неприятных ощущений в желудке – вздутию и чрезмерному газообразованию. Ягоды, имеющие тёмную и яркую окраску, с осторожностью следует давать детям, они могут спровоцировать появление аллергических реакций.
Хранение ягод
Ягоды можно высушить на воздухе, в духовом шкафу или специальной сушилке, заморозить (в таком виде сохраняются практически все полезные свойства) или законсервировать в виде компотов, варенья, повидла, желе, пастилы, джемов и других заготовок. Северные ягоды хранятся до весны в ёмкостях с водой.
Ягоды в кулинарии
Ягоды предоставляют широчайшие возможности для кулинарного творчества и эксперимента. Свежие ягоды употребляют в качестве перекуса и десерта, сочетают с сырной тарелкой, кашами, йогуртом, творогом и творожными продуктами, добавляют в салаты. Из ягод готовят сиропы, соусы, причём не только десертные (классическое сочетание птицы и дичи с клюквенным и брусничным соусами), муссы, желе и подливы. Ягоды и их смеси с фруктами являются отличными начинками для пирогов и блинчиков. Ягоды используют в качестве дополнения к запечённому мясу, из них готовят различные напитки – компоты, кисели, морсы, лимонады, настойки, наливки и ликёры. Традиционно из ягод выжимают соки, варят варенья и перетирают их с сахаром.
Больше о пользе ягод, рецептах их приготовления смотрите в видеоролике «Как замораживать ягоды, рецепты смузи» телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность ягод — применение для похудения
Полезны ли ягоды для похудения
Ягоды – это не только очень вкусно, но и крайне полезно. В них содержится очень много веществ, приносящих нашему организму пользу – витаминов, органических кислот, микроэлементов, аминокислот, углеводов, клетчатки и т.д. При этом
Основной источник содержащихся в ягодах калорий – быстрые углеводы, такие, как фруктоза и глюкоза. Они практически полностью усваиваются в организме и быстро перерабатываются, при этом они не вызывают резкого изменения уровня сахара в крови и, следовательно, менее опасны для фигуры, чем, например, сахароза. Другие источники калорий – белки и жирные кислоты – в ягодах присутствуют в незначительном количестве.
Низкая калорийность фруктов и ягод и высокое содержание в них полезных веществ делает эти продукты очень подходящими для борьбы с лишним весом. Они насыщают организм человека полезными веществами, тонизируют и заряжают его энергией, способствуют хорошему обмену веществ, укрепляют здоровье и предотвращают образование жировой ткани. Именно поэтому в последнее время стали так популярны фруктовые и ягодные диеты, которые, благодаря низкой калорийности ягод и фруктов и их пользе, помогают избавиться от лишних килограммов и при этом укрепить здоровье.
Наиболее подходящее время для ягодной диеты – это летний и осенний периоды, то есть тогда, когда натуральные, свежие плоды созревают на наших дачных участках. Зимой и весной ягоды, продающиеся в магазинах, содержат больше нитратов и других химикатов, чем полезных веществ, поэтому есть их не рекомендуется. Ягод для похудения необходимо съедать не менее 500 г в день, это позволит сбросить до 8 кг за месяц. Содержащиеся в них органические кислоты способствуют активному расщеплению липидов – жировых клеток организма, а также препятствуют образованию новых, а низкая калорийность фруктов и ягод при их употреблении приводит к снижению общей калорийности дневного рациона.
Калорийность ягод
Как было сказано выше, калорийность ягод очень низкая, при этом они довольно вкусные и сладкие – поэтому ягоды с успехом могут заменить привычные десерты и сладости во время диеты. В ягодах калорий содержится меньше, а полезных веществ – больше, чем в конфетах или пирожных, поэтому, заменив привычные сладости ягодами, вы не только сохраните свою фигуру, но и принесете пользу своему организму и здоровью. В среднем, калорийность фруктов и ягод составляет от 20 до 60 ккал на 100 г – чем слаще ягода, тем больше в ней калорий.
Более подробную информацию о калорийности ягод и фруктов вы можете почерпнуть из таблиц ниже.
Калории в ягодах
В данной таблице указано содержание в ягодах калорий (на 100 г продукта).
Калорийность ягод составляет:
- морошка – 28 ккал;
- клюква — 29 ккал;
- айва – 30 ккал;
- ежевика – 31 ккал;
- земляника – 34 ккал;
- голубика – 35 ккал;
- алыча – 38 ккал;
- белая смородина — 38 ккал;
- красная смородина — 39 ккал;
- кизил – 41 ккал;
- малина – 42 ккал;
- черная смородина — 42 ккал;
- брусника – 43 ккал;
- крыжовник – 43 ккал;
- слива – 44 ккал;
- черника — 44 ккал;
- свежий шиповник — 51 ккал;
- облепиха – 52 ккал;
- вишня – 53 ккал;
- черешня – 53 ккал;
- виноград – 65 ккал.
Как видно, самой низкой является калорийность ягоды морошки, а самой высокой – винограда. Для похудения, как правило, употребляются обладающие невысокой калорийностью ягоды – смородина, малина, клубника и т.д.
Калорийность фруктов и цитрусовых
Таблица содержит информацию о калорийности некоторых фруктов (на 100 г продукта):
- лимон – 21 ккал;
- арбуз – 38 ккал;
- дыня – 39 ккал;
- ананас – 40 ккал;
- мандарин – 41 ккал;
- апельсин – 41 ккал;
- груша – 42 ккал;
- абрикос – 44 ккал;
- персик – 44 ккал;
- яблоко – 44 ккал;
- киви – 50 ккал;
- гранат – 52 ккал;
- банан – 60 ккал;
- манго – 70 ккал;
- авокадо – 100 ккал.
Цитрусовые обладают меньшей калорийностью, чем другие фрукты, поэтому во время диет они лучше всего подходят для питания человека.
Как употреблять ягоды для похудения
Как было сказано выше, благодаря низкой калорийности ягод и большому содержанию в них полезных и питательных веществ их широко используют во время диет для снижения веса. Летний сезон – самое подходящее время для употребления ягод для похудения. Ежедневно съедайте до 500 г любых свежих ягод – их можно есть в качестве перекуса между основными приемами пищи и заменять ими ужин, к ним можно добавлять молоко или кефир, творог, йогурт, сметану. Всего 3-4 стакана ягод в день помогут вам сбросить за месяц от 4 до 8 кг. Ягодная диета – это отказ от вредных сладостей и кондитерских изделий и замена их ягодами.
Ягодная диета имеет один очень приятный побочный эффект – повышение либидо. Ягоды и многие фрукты являются мощными афродизиаками, и регулярное их употребление повышает ваше сексуальное влечение. Также ягоды снижают утомляемость и повышают работоспособность, регулируют обмен веществ, очищают организм от токсинов и шлаков, укрепляют сосуды и сердце, тонизируют, улучшают настроение и повышают стрессоустойчивость, улучшают пищеварение, благоприятно воздействуют на почки, зрение, нормализуют уровень сахара и холестерина в крови, борются с запорами.
Однако, несмотря на большую пользу и низкую калорийность, ягоды для похудения можно употреблять далеко не всем. Они противопоказаны людям, страдающим острыми заболеваниями желудка и кишечника, с повышенной кислотностью желудочного сока, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.
Ягоды Асаи для похудения
В последнее время Интернет пестрит объявлениями и рекламой, предлагающими новый, революционный способ снижения веса – ягоды Асаи для похудения.
Эта бразильская ягода была открыта в 2004 году, она обладает такими свойствами, как способности тонизировать, выводить из организма токсины, эффективно сжигать жир и ускорять метаболизм, а также подавлять аппетит. Несмотря на то, что калорийность ягод Асаи достаточно высокая – 165-180 ккал на 100 г плодов – они помогают организму быстро терять вес. В них содержится много полезных углеводов и белков, и они очень сытные – даже небольшая горсть этих плодов утоляет голод на несколько часов. Эти ягоды предотвращают развитие рака, укрепляют иммунитет, положительно сказываются на работе всех систем организма, очищают кровь и улучшают ее состав, а также замедляют процесс старения и помогают сохранить молодость и красоту.
Сенсационное открытие полезных свойств этих ягод вызвало настоящий бум на рынке средств для снижения веса. Свежие или сушеные ягоды Асаи в натуральном виде не продаются – как правило, аптеки и магазины продают БАДы, содержащие экстракты этих ягод. При всей эффективности ягод Асаи для похудения, существует опасность при покупке средств на их основе попасть на удочку мошенников, продающих «пустышки» или обычные слабительные средства под видом этих ягод.
Калорийность ягод 23 4.9
Название продукта | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Арбуз | 27 | 0,7 | 0,1 | 5,8 |
Барбарис | 84 | 4,5 | 4,7 | 3,5 |
Бойзенова ягода, замороженная, неподслащенная | 50 | 1,1 | 0,26 | 6,89 |
Бойзенова ягода, консервированная в насыщенном сахарном сиропе | 88 | 0,99 | 0,12 | 19,71 |
Боярышник кроваво-красный | 62 | 1,12 | 0 | 14,2 |
Брусника | 46 | 0,7 | 0,5 | 8,2 |
Варенье из кизила | 274 | 0,4 | 0 | 72,3 |
Варенье из клубники | 285 | 0,3 | 0,1 | 74 |
Варенье из малины | 273 | 0,6 | 0,2 | 70,4 |
Варенье из рябины черноплодной | 387 | 0,4 | 0 | 74,8 |
Виноград | 72 | 0,6 | 0,6 | 15,4 |
Виноград американский (с грубой кожурой) | 67 | 0,63 | 0,35 | 16,25 |
Виноград киш-миш, консервированный в водной заливке | 40 | 0,5 | 0,11 | 9,7 |
Виноград киш-миш, консервированный в насыщенном сахарном сиропе | 76 | 0,48 | 0,1 | 19,05 |
Голубика | 39 | 1 | 0,5 | 6,6 |
Ежевика | 43 | 1,39 | 0,49 | 4,31 |
Ежевика дикая (Аляска) | 52 | 0,84 | 1,07 | 6,64 |
Ежевика, замороженная, неподслащенная | 64 | 1,18 | 0,43 | 10,67 |
Ежевика, консервированная в насыщенном сахарном сиропе | 92 | 1,31 | 0,14 | 19,7 |
Калина | 26,3 | 0,37 | 1,5 | 6,5 |
Кизил | 45 | 1 | 0,011 | 9 |
Клубника | 41 | 0,8 | 0,4 | 7,5 |
Клубника замороженная | 35 | 0,43 | 0,11 | 7,03 |
Клубника ломтиками, замороженная, подслащенная | 96 | 0,53 | 0,13 | 24,02 |
Клубничный компот, клубника консервированная в сахарном сиропе | 92 | 0,56 | 0,26 | 21,83 |
Клюква | 46 | 0,46 | 0,13 | 8,37 |
Клюква сушеная, подслащенная | 308 | 0,17 | 1,09 | 77,5 |
Клюквенно-апельсиновый соус, консервированный | 178 | 0,3 | 0,1 | 46,2 |
Клюквенный соус желеобразный, консервированный, OCEAN SPRAY | 160 | 1,05 | 0,04 | 39,61 |
Клюквенный соус с цельными ягодами, консервированный, OCEAN SPRAY | 158 | 0,75 | 0,05 | 39,2 |
Клюквенный соус, консервированный, подслащенный | 159 | 0,9 | 0,15 | 39,3 |
Крыжовник | 44 | 0,88 | 0,58 | 5,88 |
Крыжовник, консервированный в легком сахарном сиропе | 73 | 0,65 | 0,2 | 16,35 |
Лимонник китайский, ягоды высушенные с семенами | 416 | 0 | 40,3 | 13,3 |
Лимонник китайский, ягоды свежие без семян | 47 | 0 | 0 | 2,2 |
Логанова ягода, мороженная | 55 | 1,52 | 0,31 | 7,72 |
Лонган | 60 | 1,31 | 0,1 | 14,04 |
Лонган, сушеный | 286 | 4,9 | 0,4 | 74 |
Малина | 46 | 0,8 | 0,5 | 8,3 |
Малина дикая | 62 | 1,12 | 0,28 | 6,35 |
Малина красная, замороженная | 56 | 1,15 | 0,81 | 8,25 |
Малина красная, замороженная, подслащенная | 103 | 0,7 | 0,16 | 21,76 |
Малина красная, консервированная в насыщенном сахарном сиропе | 91 | 0,83 | 0,12 | 20,06 |
Малиновое пюре без семян, без сахара | 41 | 1,02 | 0,87 | 7,09 |
Малиновое пюре с семенами, без сахара | 55 | 1,1 | 0,97 | 7,21 |
Можжевельник, шишкоягоды | 130 | 0 | 0 | 28,7 |
Морошка | 40 | 0,8 | 0,9 | 7,4 |
Морошка (Аляска) | 51 | 2,4 | 0,8 | 8,6 |
Облепиха | 82 | 1,2 | 5,4 | 5,7 |
Рябина садовая красная | 50 | 1,4 | 0,2 | 8,9 |
Рябина черноплодная | 55 | 1,5 | 0,2 | 10,9 |
Смородина белая | 42 | 0,5 | 0,2 | 8 |
Смородина красная | 43 | 0,6 | 0,2 | 7,7 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0,4 | 7,3 |
Смородина черная, европейская | 63 | 1,4 | 0,41 | 15,38 |
Черемуха | 46 | 0 | 0 | 10 |
Черёмуха виргинская, северо-американская | 162 | 3,04 | 1,69 | 13,62 |
Черника | 57 | 0,74 | 0,33 | 12,09 |
Черника дикая (Аляска) | 61 | 1,22 | 0,76 | 9,71 |
Черника дикая замороженная, (Аляска) | 44 | 0,7 | 0 | 10,4 |
Черника дикая, замороженная | 57 | 0 | 0,16 | 9,45 |
Черника дикая, консервированная в насыщенном сиропе | 107 | 0,56 | 0,34 | 23,42 |
Черника сушеная, подслащенная | 317 | 2,5 | 2,5 | 72,5 |
Черника, замороженная, неподслащенная | 51 | 0,42 | 0,64 | 9,47 |
Черника, замороженная, подслащенная | 85 | 0,4 | 0,13 | 19,75 |
Черника, консервированная в легком сахарном сиропе, сухой продукт | 88 | 1,04 | 0,4 | 20,06 |
Черника, консервированная в насыщенном сахарном сиропе | 88 | 0,65 | 0,33 | 20,46 |
Черника, сырая (Аляска) | 37 | 0,4 | 0,1 | 8,7 |
Черносмородиновый джем | 284 | 0,6 | 0,1 | 72,9 |
Шиповник | 109 | 1,6 | 0,7 | 22,4 |
Шиповник дикий, северо-американский | 162 | 1,6 | 0,34 | 14,12 |
Шиповник сухой | 284 | 3,4 | 1,4 | 48,3 |
Ююба, сушеная | 281 | 4,72 | 0,5 | 66,52 |
Ююба, сырая | 79 | 1,2 | 0,2 | 20,23 |
Ягоды годжи, сушеные | 349 | 14,26 | 0,39 | 64,06 |
Продукт | Белков, гр | Жиров, гр | Углеводов, гр | Калории, ккал | ГИ |
---|---|---|---|---|---|
Ягоды годжи | 11.1 | 2.6 | 53.4 | 309 | 29 |
Вишня сушеная | 1.5 | 0 | 73 | 292 | 25 |
Бузина | 0.66 | 0.5 | 11.4 | 73 | 25 |
Вишня сладкая | 2.4 | 1.3 | 63 | 64 | 22 |
Вишня консервированная | 0.5 | 0 | 14.8 | 61 | 30 |
Сакура | 2.4 | 1.3 | 60 | 60 | 20 |
Черника свежезамороженная | 0.2 | 0 | 23 | 56 | 30 |
Шелковица | 0.7 | 0 | 13.6 | 52 | 15 |
Рябина черноплодная | 1.5 | 0.1 | 13.6 | 52 | 15 |
Черноплодная рябина | 1.5 | 0.1 | 13.6 | 52 | 5 |
Облепиха | 0.9 | 2.5 | 10.2 | 52 | 15 |
Боярышник | 0 | 0 | 14 | 52 | 15 |
Вишня кислая | 4 | 2 | 42 | 52 | 20 |
Черешня | 11 | 0.4 | 11.5 | 50 | 25 |
Малина свежезамороженная сладкая | 1 | 0.5 | 14.6 | 50 | 30 |
Замороженная вишня | 0.9 | 0.4 | 11 | 46 | 15 |
Ирга | 0 | 0 | 12 | 45 | 25 |
Смородина черная свежезамороженная | 2 | 0.1 | 13 | 44 | 30 |
Черника | 1.1 | 0.6 | 11 | 44 | 30 |
Клубника свежезамороженная сладкая | 0.8 | 0.6 | 7.4 | 44 | 32 |
Крыжовник | 0.7 | 0.2 | 12 | 43 | 40 |
Рябина обыкновенная | 1.4 | 0.1 | 11.8 | 43 | 15 |
Красная рябина | 1.4 | 0.1 | 11.8 | 43 | 10 |
Брусника | 0.7 | 0.5 | 9.6 | 43 | 25 |
Малина | 0.8 | 0.3 | 14.1 | 42 | 30 |
Смородина красная | 0.6 | 0.2 | 11 | 39 | 30 |
Смородина черная | 1 | 0.2 | 11.5 | 38 | 30 |
Смородина | 1 | 0.2 | 11.5 | 38 | 30 |
Смородина белая | 0.3 | 0 | 11.7 | 38 | 30 |
Замороженные ягоды | 1 | 0.2 | 7.3 | 38 | 25 |
Голубика | 1 | 0 | 8.2 | 36 | 30 |
Физалис | 1 | 1 | 3.9 | 32 | 25 |
Земляника садовая | 0.8 | 0.4 | 6.3 | 32 | 40 |
Ежевика | 2 | 0 | 6.4 | 31 | 20 |
Морошка | 0.8 | 0 | 9.8 | 30 | 15 |
Клубника | 0.6 | 0.4 | 7 | 30 | 32 |
Жимолость | 0 | 0 | 8 | 30 | 25 |
Черемуха | 1.1 | 0 | 8.5 | 27 | 25 |
Калина | 0 | 0 | 7 | 26 | 15 |
Клюква | 0.5 | 0 | 6.8 | 26 | 15 |
Еще продукты…
Посмотреть, сколько калорий содержат блюда, в составе которых есть Ягоды:
Калорийность ягод — для похудения, диета, асаи
Ягоды для похудения
Низкое содержание в ягодах калорий и высокая питательная, витаминная и минеральная ценность делает их прекрасным диетическим продуктом. Они содержат множество полезных и необходимых для организма витаминов, минералов, ферментов, аминокислот, пищевых волокон и растительных белков, поэтому во время диеты всегда рекомендуется включать в свой рацион ягоды и фрукты, тем более, что их калорийность – достаточно низкая. Калории содержатся, как правило, в моно- и дисахаридах – полезных быстрых углеводах, которые полностью усваиваются и не откладываются в лишний вес. Полезность и низкая калорийность фруктов и ягод делает их бесценными для любого человека, сидящего на диете – они вкусны, укрепляют здоровье, предотвращают авитаминоз и не откладываются в жир. В последние годы даже распространена ягодная диета, основанная на низкой калорийности и высокой витаминной и минеральной ценности – особенно полезно соблюдать ее в летний период, когда появляется много натуральных ягод и фруктов с приусадебных участков. Ягодная диета подразумевает снижение общей калорийности рациона и обязательное употребление в день не менее 500 г свежих плодов. Это позволяет быстро и комфортно избавляться от 4-8 кг в месяц.
Калорийность ягод
Польза ягод для похудения заключается не только в низкой калорийности, но и в том, что содержащиеся в них фруктовые кислоты активно расщепляют имеющиеся жиры и не дают образовываться новым. Низкая калорийность позволяет заменять ими привычные десерты – они вкусные, содержат мало калорий и очень полезные. Примерное содержание во фруктах и ягодах калорий представлено в следующей таблице калорийности.
Таблица калорийности
Калорийность указана в килокалориях на 100 г продукта.
Калорийность ягод:
- брусника – 43;
- виноград – 65;
- крыжовник – 43;
- голубика – 35;
- клюква — 29;
- кизил – 41;
- ежевика – 31;
- земляника – 34;
- малина – 42;
- облепиха – 52;
- морошка – 28;
- свежий шиповник — 51;
- белая смородина — 38;
- красная смородина — 39;
- черная смородина — 42;
- черника — 44;
- вишня – 53;
- черешня – 53;
- айва – 30;
- алыча – 38;
- слива – 44.
Калорийность фруктов и цитрусовых:
- абрикос – 44;
- персик – 44;
- апельсин – 41;
- яблоко – 44;
- гранат – 52;
- арбуз – 38;
- банан – 60;
- авокадо – 100;
- ананас – 40;
- груша – 42;
- киви – 50;
- манго – 70;
- дыня – 39;
- лимон – 21;
- мандарин – 41.
Употребление ягод для похудения
Низкая калорийность ягод и большое содержание витаминов и полезных веществ – причина, по которой их использование для похудения получило широкое применение. Диетологи рекомендуют в летний сезон употреблять ежедневно до 500 г любых ягод (если у вас, конечно, нет аллергии) – такая ягодная диета поможет сбросить 4-8 кг в месяц без труда. Плоды хорошо утоляют голод, поэтому, съедая в день 3-4 стакана ягод, вы точно не переедите, да и сладости вам хватит, чтобы не есть другие менее полезные сладкие продукты, при том, что содержание в них калорий намного меньше, чем калорийность кондитерских изделий. Кроме того, ягодная диета насыщает организм полезными веществами и укрепляет здоровье.
Сочетание низкой калорийности ягод и их пользы позволяет худеть на ягодах совершенно без вреда для здоровья – все необходимые полезные вещества организм получает в полном объеме; при этом ягоды не только не откладываются в жир, но и способствуют расщеплению имеющихся жировых отложений, а также выводу токсинов, шлаков, солей и лишней воды из организма. Также ягоды заряжают нас энергией, улучшают настроение, укрепляют нервы и борются со стрессами, повышают мозговую активность и улучшают память, укрепляют сон, благоприятно воздействуют на пищеварение. Они являются мощным афродизиаком, увеличивая нашу сексуальную энергию. Благодаря высокому содержанию глюкозы, фруктозы и других полезных сахаридов, они являются прекрасным источником энергии и бодрости. А профилактические свойства ягод в предотвращении различных заболеваний объясняются высоким содержанием в них витаминов и минералов. Например, малина является хорошим профилактическим средством против раковых заболеваний; вишня активно сжигает подкожный жир и нормализует процесс пищеварения; черника помогает похудеть, благоприятно воздействует на зрение, нормализует уровень холестерина в крови; ежевика очищает кишечник благодаря высокому содержанию пищевых волокон; а клубника выводит из организма излишки солей и лишнюю воду. Полезные свойства ягод можно перечислять бесконечно – это настоящая кладовая здоровья и красоты, дарованная нам самой природой.
Низкая калорийность и богатый состав позволяют использовать ягоды для похудения, укрепления здоровья, профилактики и лечения различных заболеваний, кроме того, плоды используются в косметологии и фармацевтике как ценный источник полезных природных веществ.
Ягоды асаи для похудения
В последнее время одним из революционных способов похудения стали ягоды асаи для похудения. Асаи (эвтерпа овощная) – бразильская ягода, открытая сравнительно недавно – в 2004 году. Она дает энергию, выводит токсины, сжигает жир, ускоряет метаболизм и подавляет аппетит. При этом калорийность достаточно высокая – от 165 до 180 ккал на 100 г. Высокое в них также содержание углеводов и белков. Однако такая высокая пищевая ценность позволяет этим ягодам быть очень сытными – даже небольшая горсть способна надолго утолить аппетит, при том, что жиры в составе отсутствуют, а значит и на боках откладываться нечему.
Эвтерпа овощная полезна не только для похудения – она предотвращает рак и кожные заболевания, улучшает кровь, укрепляет иммунитет и улучшает работу всех систем организма – нервной, пищеварительной, выделительной, сердечно-сосудистой, половой и других. Она замедляет процесс старения организма благодаря содержащимся в ней в большом количестве антиоксидантам, наполняет человека энергией и жизненными силами.
К сожалению, свежие натуральные ягоды асаи на рынке не купишь – они продаются, как правило, в виде капсул, пилюль и экстрактов. Сейчас на их необыкновенных свойствах спекулируют многочисленные производители лекарств и биологически активных добавок, как добросовестные, так и нет, а также и интернет-мошенники, поэтому ажиотаж вокруг средств с содержанием экстрактов эвтерпы овощной для похудения раздут довольно большой. Если вы хотите приобрести средство с экстрактом ягод асаи для похудения, внимательно изучите не только отзывы в интернете от покупателей этого средства, но и правоустанавливающую и сертифицирующую документацию продавца такого средства и самой продукции.
Калорийность Ягоды замороженные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ягоды замороженные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.9% | 8444 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 18667 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 8.6% | 2772 г |
Энергетическая ценность Ягоды замороженные составляет 42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность фрукты из компота. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фрукты из компота».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.4 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3479 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.6% | 38000 г |
Жиры | 0.02 г | 56 г | 280000 г | ||
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 12% | 1724 г |
Энергетическая ценность фрукты из компота составляет 48,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».