Сметана майонез соус – А вы пробовали смешивать сметану и майонез? И что из этого получится? Можно ли приготовить какой-нибудь соус на основе

А вы пробовали смешивать сметану и майонез? И что из этого получится? Можно ли приготовить какой-нибудь соус на основе

Соус майонез со сметаной Соус майонез смешать со сметаной, лимонным соком, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавив, при желании, соус «Южный» или «Любительский». Подавать к тем же блюдам, что и обыкновенный майонез. Соусом майонез со сметаной можно заправлять салаты; в этом случае зелени петрушки класть не надо. На 1/4 стакана соуса майонез — 1/4 стакана густой сметаны, 1 ст. ложку уксуса или чайную ложку лимонного сока и чайную ложку соуса «Южный» или «Любительский».

я уже лет 10 это делаю — муж любил майонез, а он же с уксусом, я добавляла сметану

Просто прекрасно, добавить немного чесночка и зелени! Супер!

нормальная смесь получается

отлично будет. . можно базилика свежего добавить, чеснока раздавленного, горчички.. . да что угодно. . на что фантазии хватит. . так и создают новые соусы

Я когда запекаю мясо, так и делаю: сметана, майонез. Можно не много чеснока. Получается вкусно. Есть очень вкусный мясной салат. 400гр. -говядины солёные или маринованные огурцы пассированные лук и морковь не много шампиньонов соус-сметана и майонез. Приготовление: Порезать всё саломкой (мелкой) пасированные лук и морковь, положить на салфетку, что бы стекло масло. Потом всё перемешать и перед подачей на стол, заправитьсоусом. Приятного аппетита.

оливье заправляю и сметаной, и майонезом одновременно, получаеться нежнее, что ли.

а я ещё травки добавляю, типа укропа петрушки и соевый соус туда

Я такой смесью обмазываю рыбу перед запеканием в духовке. Мне кажется, так вкуснее.

Ещё туда добавить кетчуп+приправы.

Можно смешать майонез с кетчупом и добавить немного соевого соуса… Очень вкусен с пельменями!

можно мешать что угодно! к сметане с майонезом по-моему лучше добавить чеснок и аджику! если соус для курицы, то вкусно получается если еще добавить бульон Ролтон

Забыли про горчицу! — тоже ничего получается!

Смешивала много раз — обалденно получается. Можно измельчить зелень и чеснок, черного молотого перца добавить.

Просто смешивать не надо,… Майонез и сметану нужно изпользовать во время жарки овощей и мяса и других мессий… А если просто как соус, эта можно изпользовать отдельно, лимонный сок добавлять не какой ненужна, если майонез на желтках и жирный, то ложку кислоты капнуть можно-что бы не нарушать вкус, необязательно добавлять всякие кислые вот эти вот, есть соевый соус и тд…

Рецепт Соус сметана-майонез. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус сметана-майонез».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность333.4 кКал1684 кКал19.8%5.9%505 г
Белки
3.3 г76 г4.3%1.3%2303 г
Жиры32.5 г56 г58%17.4%172 г
Углеводы7 г219 г3.2%1%3129 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.6%5000 г
Вода14.6 г2273 г0.6%0.2%15568 г
Зола0.379 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.2 мкг900 мкг6.6%2%1520 г
бета Каротин0.356 мг5 мг7.1%2.1%1404 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.3%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.3%10000 г
Витамин В4, холин4.09 мг500 мг0.8%0.2%12225 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%0.6%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.4%2198 г
Витамин В9, фолаты2.526 мкг400 мкг0.6%0.2%15835 г
Витамин C, аскорбиновая9.21 мг90 мг10.2%3.1%977 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.174 мг15 мг1.2%0.4%8621 г
Витамин Н, биотин0.032 мкг50 мкг0.1%156250 г
Витамин К, филлохинон5.2 мкг120 мкг4.3%1.3%2308 г
Витамин РР, НЭ0.4789 мг20 мг2.4%0.7%4176 г
Ниацин0.205 мг~
Макроэлементы
Калий, K60.66 мг2500 мг2.4%0.7%4121 г
Кальций, Ca41.29 мг1000 мг4.1%1.2%2422 г
Кремний, Si0.463 мг30 мг1.5%0.4%6479 г
Магний, Mg9.47 мг400 мг2.4%0.7%4224 г
Натрий, Na5.63 мг1300 мг0.4%0.1%23091 г
Сера, S11.1 мг1000 мг1.1%0.3%9009 г
Фосфор, Ph20.5 мг800 мг2.6%0.8%3902 г
Хлор, Cl7.86 мг2300 мг0.3%0.1%29262 г
Микроэлементы
Алюминий, Al67.8 мкг~
Бор, B4.5 мкг~
Ванадий, V1.22 мкг~
Железо, Fe0.324 мг18 мг1.8%0.5%5556 г
Йод, I1.37 мкг150 мкг0.9%0.3%10949 г
Кобальт, Co1.453 мкг10 мкг14.5%4.3%688 г
Литий, Li0.553 мкг~
Марганец, Mn0.2063 мг2 мг10.3%3.1%969 г
Медь, Cu28.63 мкг1000 мкг2.9%0.9%3493 г
Молибден, Mo3.484 мкг70 мкг5%1.5%2009 г
Никель, Ni2.687 мкг~
Рубидий, Rb9.1 мкг~
Селен, Se2.082 мкг55 мкг3.8%1.1%2642 г
Стронций, Sr6.32 мкг~
Фтор, F2.46 мкг4000 мкг0.1%162602 г
Хром, Cr6.87 мкг50 мкг13.7%4.1%728 г
Цинк, Zn0.2067 мг12 мг1.7%0.5%5806 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.429 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Соус сметана-майонез составляет 333,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Соус сметана-майонез-чеснок-укроп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус сметана-майонез-чеснок-укроп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320.9 кКал1684 кКал19.1%6%525 г
Белки2.3 г76 г3%0.9%3304 г
Жиры32.6 г56 г58.2%18.1%172 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%0.7%4761 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода3.5 г2273 г0.2%0.1%64943 г
Зола0.141 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.2 мкг900 мкг1.4%0.4%7377 г
бета Каротин0.074 мг5 мг1.5%0.5%6757 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.1%25714 г
Витамин В4, холин1.82 мг500 мг0.4%0.1%27473 г
Витамин В5, пантотеновая0.045 мг5 мг0.9%0.3%11111 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%0.7%4545 г
Витамин В9, фолаты0.646 мкг400 мкг0.2%0.1%61920 г
Витамин C, аскорбиновая2.32 мг90 мг2.6%0.8%3879 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.048 мг15 мг0.3%0.1%31250 г
Витамин Н, биотин0.007 мкг50 мкг714286 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.3%10909 г
Витамин РР, НЭ0.2163 мг20 мг1.1%0.3%9246 г
Ниацин0.093 мг~
Макроэлементы
Калий, K23.41 мг2500 мг0.9%0.3%10679 г
Кальций, Ca16.07 мг1000 мг1.6%0.5%6223 г
Кремний, Si0.203 мг30 мг0.7%0.2%14778 г
Магний, Mg3.21 мг400 мг0.8%0.2%12461 г
Натрий, Na1.87 мг1300 мг0.1%69519 г
Сера, S4.96 мг1000 мг0.5%0.2%20161 г
Фосфор, Ph8.4 мг800 мг1.1%0.3%9524 г
Хлор, Cl2.88 мг2300 мг0.1%79861 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.1 мкг~
Бор, B2.2 мкг~
Ванадий, V0.42 мкг~
Железо, Fe0.13 мг18 мг0.7%0.2%13846 г
Йод, I0.66 мкг150 мкг0.4%0.1%22727 г
Кобальт, Co0.677 мкг10 мкг6.8%2.1%1477 г
Литий, Li0.24 мкг~
Марганец, Mn0.0765 мг2 мг3.8%1.2%2614 г
Медь, Cu11.36 мкг1000 мкг1.1%0.3%8803 г
Молибден, Mo1.785 мкг70 мкг2.6%0.8%3922 г
Никель, Ni1.267 мкг~
Рубидий, Rb4.5 мкг~
Селен, Se1.025 мкг55 мкг1.9%0.6%5366 г
Стронций, Sr1.3 мкг~
Фтор, F0.84 мкг4000 мкг476190 г
Хром, Cr3.09 мкг50 мкг6.2%1.9%1618 г
Цинк, Zn0.0856 мг12 мг0.7%0.2%14019 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.798 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Соус сметана-майонез-чеснок-укроп составляет 320,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Соус сметана-майонез-вода. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус сметана-майонез-вода».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность190.6 кКал1684 кКал11.3%5.9%884 г
Белки1.6 г76 г2.1%1.1%4750 г
Жиры19.4 г56 г34.6%18.2%289 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.5%9955 г
Органические кислоты0.3 г~
Вода76 г2273 г3.3%1.7%2991 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.8 мкг900 мкг5.2%2.7%1923 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.5%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.5%3600 г
Витамин В4, холин21.91 мг500 мг4.4%2.3%2282 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%1.3%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%0.5%11111 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.5%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.16 мкг3 мкг5.3%2.8%1875 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%0.2%35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.12 мг15 мг40.8%21.4%245 г
Витамин Н, биотин1.352 мкг50 мкг2.7%1.4%3698 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.34 мг20 мг1.7%0.9%5882 г
Ниацин0.06 мг~
Макроэлементы
Калий, K54 мг2500 мг2.2%1.2%4630 г
Кальций, Ca43.6 мг1000 мг4.4%2.3%2294 г
Магний, Mg6.6 мг400 мг1.7%0.9%6061 г
Натрий, Na117.96 мг1300 мг9.1%4.8%1102 г
Сера, S10.8 мг1000 мг1.1%0.6%9259 г
Фосфор, Ph35.2 мг800 мг4.4%2.3%2273 г
Хлор, Cl30.96 мг2300 мг1.3%0.7%7429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20 мкг~
Железо, Fe0.281 мг18 мг1.6%0.8%6406 г
Йод, I3.6 мкг150 мкг2.4%1.3%4167 г
Кобальт, Co0.12 мкг10 мкг1.2%0.6%8333 г
Марганец, Mn0.0019 мг2 мг0.1%0.1%105263 г
Медь, Cu9.04 мкг1000 мкг0.9%0.5%11062 г
Молибден, Mo2.64 мкг70 мкг3.8%2%2652 г
Олово, Sn5.2 мкг~
Селен, Se0.16 мкг55 мкг0.3%0.2%34375 г
Стронций, Sr6.8 мкг~
Фтор, F46.8 мкг4000 мкг1.2%0.6%8547 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%0.8%6250 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%0.5%10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин45.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол26 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.896 г~
18:0 Стеариновая0.558 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
22:0 Бегеновая0.092 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.084 гmin 16.8 г30.3%15.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.236 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты9 гот 11.2 до 20.6 г80.4%42.2%
18:2 Линолевая7.848 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.8%
Омега-6 жирные кислоты8.1 гот 4.7 до 16.8 г100%52.5%

Энергетическая ценность Соус сметана-майонез-вода составляет 190,6 кКал.

  • Порция = 38 гр (72.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сметанный майонез. Готовим сами полезный соус

В последнее время все больше приживаются в наших меню правила здорового питания. Такой образ жизни — красивая и полезная мода. И мы все чаще находимся в поисках заменителей привычных, но вредных продуктов. Майонез — один из врагов красоты и здоровья. Он очень жирный и высококалорийный, содержит пищевые добавки. А вы умеете готовить сметанный майонез? Это просто, быстро и выполняется полностью из натуральных продуктов.

Майонез — один из главных врагов красоты и здоровья. Можно ли от него отказаться без потери вкуса любимого блюда? Приготовим домашний сметанный майонез. Так мы сможем не сомневаться в качестве и безопасности ингредиентов.

Сметанный майонез рецепт

Сметанный соус вместо майонеза — это очень просто и быстро. И действительно, куда безопасней. Только натуральные ингредиенты и без яиц — главного источника холестерина.

Компоненты сметанного майонеза

На приготовление соуса нужно выделить всего лишь около 10 минут. Из ингредиентов потребуются:

  1. Сметана — около ста грамм. Какой жирности она должна быть? На ваше усмотрение. Вкус от выбора не изменится, другой будет консистенция. Чтобы получить густой сметанный, похожий на натуральный майонез, лучше взять основу пожирнее — 20 %. Если хотите получить менее калорийный соус, берите 15 %. Будет менее густой состав, но это для салатов не критично.
  2. Масло оливковое, ароматное, нерафинированное — около 50 грамм. Можно ли взять другое? Да, но с оливковым и вкусно, и полезно. Часто в диетической кухне используют именно его, но вполне подойдет и привычное подсолнечное или, например, тыквенное или льняное — популярный источник омега-3 и омега-6 жиров.
  3. Лимонный сок — столовая ложка. Можно заменить мягким яблочным уксусом в таком же количестве или лимонным соком, полученным из кристалликов лимонной кислоты в следующей пропорции: 1 чайная ложка порошка на 50 грамм воды.
  4. Готовая горчица — чайная ложечка.
  5. Щепотка соли.
  6. Щепотка черного перца.

Приготовление

Посуда и прочий инвентарь, который понадобится для работы, подойдет самый обычный: небольшая глубокая тарелка, ложка, венчик, пищевая пленка.

Последовательность процесса складывается из следующих шагов. Смешайте в тарелке продукты для заправки — растительное масло, лимонный сок и горчицу, добавьте основной ингредиент — сметану. Все тщательно перемешайте. Всыпьте соль и перец. Сметанный майонез готов. Можно смело употреблять по назначению.

Если вы взяли менее жирную сметану и соус получился жидковатым, накройте его пищевой пленкой и уберите на пятнадцать-двадцать минут в холодильник, так он сможет немного загустеть.

Сметанный соус вместо майонеза

Еще один популярный вариант

Столь же простой, но чуть экзотичный рецепт сметанного майонеза. В его составе:

  • сметана — 100 г;
  • масло оливковое — 50 г;
  • лимонный сок — столовая ложка;
  • горчица — чайная ложка;
  • соль и перец — по щепотке;
  • молотая куркума — щепотка;
  • мед — столовая ложка;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • немного сушеной молотой асафетиды — популярной восточной специи, имеющей очень интересный аромат, напоминающий луково-чесночную смесь, а в комплексе с куркумой приобретающий вкус, который очень сложно передать словами.
Майонез домашний сметанный

Приготовление соуса

Чтобы приправа получилась нужного вкуса и консистенции, необходимо соблюдать последовательность действий:

  1. Слегка перемешать сметану с лимонным соком. Оставить на несколько минут для того, чтобы основной компонент вошел в реакцию с кислотой.
  2. Добавить соль и специи, хорошенько взболтать.
  3. Тонкой струйкой влить масло, постоянно перемешивая сметанный майонез венчиком до однородности, плотности и легкого загустения. Вы увидите по внешнему виду соуса, когда он станет готов.
  4. Закрыть майонез пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 10-15 и соус будет готов. Можно добавлять в салат.
Салат со сметанным майонезом

Энергетическая ценность

В отличие от майонеза, сметана — натуральный кисломолочный продукт. Она полезна для слаженной работы организма в целом и желудочно-кишечного тракта в частности. Сметанный майонез — диетический продукт, имеющий энергетическую ценность в 3-4 раза меньше, чем у обычного соуса. Ведь калорийность даже 20 % жирной сметаны — 206 ккал на 100 грамм (в столовой ложке всего 41 ккал), а 15 % — 157 ккал на 100 грамм (31 ккал на столовую ложку).

Сметанный соус — лучший заменитель майонеза, имеющий идентичный ему вкус и внешний вид. С ним и «Мимоза», и «Сельдь под шубой» не потеряют своего привычного вкуса. Скорей всего, никто даже не заметит подмены. А если и почувствуют, то смогут только похвалить, отметив еле уловимый оригинальный привкус знакомого блюда.

👌 Домашний майонез сметанный за 2 минуты, рецепты с фото

Вы уже умеете готовить домашний майонез за 1 минуту, так что пора рассказать вам о рецепте приготовления домашнего сметанного майонеза. На это уйдет у вас всего 2 минутки. В принципе, этот майонез — это вариация прошлого рецепта, но вкусовая разница настолько большая, что и этот рецепт вы должны знать.

Сразу скажу, что если домашний майонез за 1 минуту довольно густой и прекрасно себя зарекомендовал в любом блюде, то сметанный майонез немного жидкий, так что подойдет не для всех блюд. Это единственный минус этого рецепта. А плюсы? Плюс первый — это вкус, вторым плюсом можно считать легкость этого майонезного соуса.

Где использовать сметанный майонез? Он прекрасно дополнит салаты и подойдет для подачи макарон или картофельного пюре. Этот майонез удивительный как в классическом варианте (без дополнительных ингредиентов), так и с чесночком и/или зеленью. А еще ведь есть масса специй и трав, которыми можно разнообразить и дополнить вкус соуса.

Что-то я увлеклась. Давайте я расскажу уже об ингредиентах и способе приготовления.

Для приготовления домашнего майонезного соуса необходимы такие продукты:


Время приготовления: 2 минуты (быстро, правда?)
Сложность: легко

В чаше блендера у меня застывал шоколадный соус, поэтому пришлось сметанный майонез готовить в банке.

Разбиваем в банку яйцо.

Засыпаем сахар

и соль.

Добавляем яблочный уксус

и растительное масло без запаха.


Взбиваем блендером все ингредиенты.

Взбиваем около 1 минуты до густоты.

Теперь добавляем в банку сметану и по желанию добавляем чеснок.

Взбиваем блендером еще около 1 минуты.

Готовый домашний сметанный майонез подаем к столу. Как его использовать решать вам, о вариантах я уже вам рассказывала.

Приятного приготовления!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *