А вы пробовали смешивать сметану и майонез? И что из этого получится? Можно ли приготовить какой-нибудь соус на основе
Соус майонез со сметаной Соус майонез смешать со сметаной, лимонным соком, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавив, при желании, соус «Южный» или «Любительский». Подавать к тем же блюдам, что и обыкновенный майонез. Соусом майонез со сметаной можно заправлять салаты; в этом случае зелени петрушки класть не надо. На 1/4 стакана соуса майонез — 1/4 стакана густой сметаны, 1 ст. ложку уксуса или чайную ложку лимонного сока и чайную ложку соуса «Южный» или «Любительский».
Просто прекрасно, добавить немного чесночка и зелени! Супер!
Я когда запекаю мясо, так и делаю: сметана, майонез. Можно не много чеснока. Получается вкусно. Есть очень вкусный мясной салат. 400гр. -говядины солёные или маринованные огурцы пассированные лук и морковь не много шампиньонов соус-сметана и майонез. Приготовление: Порезать всё саломкой (мелкой) пасированные лук и морковь, положить на салфетку, что бы стекло масло. Потом всё перемешать и перед подачей на стол, заправитьсоусом. Приятного аппетита.
а я ещё травки добавляю, типа укропа петрушки и соевый соус туда
Можно смешать майонез с кетчупом и добавить немного соевого соуса… Очень вкусен с пельменями!
Просто смешивать не надо,… Майонез и сметану нужно изпользовать во время жарки овощей и мяса и других мессий… А если просто как соус, эта можно изпользовать отдельно, лимонный сок добавлять не какой ненужна, если майонез на желтках и жирный, то ложку кислоты капнуть можно-что бы не нарушать вкус, необязательно добавлять всякие кислые вот эти вот, есть соевый соус и тд…
Рецепт Соус сметана-майонез. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус сметана-майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 333.4 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 505 г |
3.3 г | 76 г | 4.3% | 1.3% | 2303 г | |
Жиры | 32.5 г | 56 г | 58% | 17.4% | 172 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 1% | 3129 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.6% | 5000 г |
Вода | 14.6 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 15568 г |
Зола | 0.379 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.2 мкг | 900 мкг | 6.6% | 2% | 1520 г |
бета Каротин | 0.356 мг | 5 мг | 7.1% | 2.1% | 1404 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.3% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 4.09 мг | 500 мг | 0.8% | 0.2% | 12225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 0.6% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 1.4% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 2.526 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.2% | 15835 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.21 мг | 90 мг | 10.2% | 3.1% | 977 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.174 мг | 15 мг | 1.2% | 0.4% | 8621 г |
Витамин Н, биотин | 0.032 мкг | 50 мкг | 0.1% | 156250 г | |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 1.3% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4789 мг | 20 мг | 2.4% | 0.7% | 4176 г |
Ниацин | 0.205 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.66 мг | 2500 мг | 2.4% | 0.7% | 4121 г |
Кальций, Ca | 41.29 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.2% | 2422 г |
Кремний, Si | 0.463 мг | 30 мг | 1.5% | 0.4% | 6479 г |
Магний, Mg | 9.47 мг | 400 мг | 2.4% | 0.7% | 4224 г |
Натрий, Na | 5.63 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.1% | 23091 г |
Сера, S | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 9009 г |
Фосфор, Ph | 20.5 мг | 800 мг | 2.6% | 0.8% | 3902 г |
Хлор, Cl | 7.86 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 29262 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.324 мг | 18 мг | 1.8% | 0.5% | 5556 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 10949 г |
Кобальт, Co | 1.453 мкг | 10 мкг | 14.5% | 4.3% | 688 г |
Литий, Li | 0.553 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2063 мг | 2 мг | 10.3% | 3.1% | 969 г |
Медь, Cu | 28.63 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 0.9% | 3493 г |
Молибден, Mo | 3.484 мкг | 70 мкг | 5% | 1.5% | 2009 г |
Никель, Ni | 2.687 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.082 мкг | 55 мкг | 3.8% | 1.1% | 2642 г |
Стронций, Sr | 6.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.46 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 162602 г | |
Хром, Cr | 6.87 мкг | 50 мкг | 13.7% | 4.1% | 728 г |
Цинк, Zn | 0.2067 мг | 12 мг | 1.7% | 0.5% | 5806 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.429 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Соус сметана-майонез составляет 333,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Соус сметана-майонез-чеснок-укроп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус сметана-майонез-чеснок-укроп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320.9 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 6% | 525 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 0.9% | 3304 г |
Жиры | 32.6 г | 56 г | 58.2% | 18.1% | 172 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 0.7% | 4761 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 3.5 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 64943 г |
Зола | 0.141 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.2 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.4% | 7377 г |
бета Каротин | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 0.5% | 6757 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.1% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 1.82 мг | 500 мг | 0.4% | 0.1% | 27473 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 0.646 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 61920 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.32 мг | 90 мг | 2.6% | 0.8% | 3879 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.3% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2163 мг | 20 мг | 1.1% | 0.3% | 9246 г |
Ниацин | 0.093 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23.41 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.3% | 10679 г |
Кальций, Ca | 16.07 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.5% | 6223 г |
Кремний, Si | 0.203 мг | 30 мг | 0.7% | 0.2% | 14778 г |
Магний, Mg | 3.21 мг | 400 мг | 0.8% | 0.2% | 12461 г |
Натрий, Na | 1.87 мг | 1300 мг | 0.1% | 69519 г | |
Сера, S | 4.96 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 20161 г |
Фосфор, Ph | 8.4 мг | 800 мг | 1.1% | 0.3% | 9524 г |
Хлор, Cl | 2.88 мг | 2300 мг | 0.1% | 79861 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.13 мг | 18 мг | 0.7% | 0.2% | 13846 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 22727 г |
Кобальт, Co | 0.677 мкг | 10 мкг | 6.8% | 2.1% | 1477 г |
Литий, Li | 0.24 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0765 мг | 2 мг | 3.8% | 1.2% | 2614 г |
Медь, Cu | 11.36 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.3% | 8803 г |
Молибден, Mo | 1.785 мкг | 70 мкг | 2.6% | 0.8% | 3922 г |
Никель, Ni | 1.267 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.025 мкг | 55 мкг | 1.9% | 0.6% | 5366 г |
Стронций, Sr | 1.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.84 мкг | 4000 мкг | 476190 г | ||
Хром, Cr | 3.09 мкг | 50 мкг | 6.2% | 1.9% | 1618 г |
Цинк, Zn | 0.0856 мг | 12 мг | 0.7% | 0.2% | 14019 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.798 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Соус сметана-майонез-чеснок-укроп составляет 320,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Соус сметана-майонез-вода. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус сметана-майонез-вода».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.6 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 884 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.1% | 4750 г |
Жиры | 19.4 г | 56 г | 34.6% | 18.2% | 289 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.5% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 1.7% | 2991 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.8 мкг | 900 мкг | 5.2% | 2.7% | 1923 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.5% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 21.91 мг | 500 мг | 4.4% | 2.3% | 2282 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 1.3% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 2.8% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.12 мг | 15 мг | 40.8% | 21.4% | 245 г |
Витамин Н, биотин | 1.352 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.4% | 3698 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.34 мг | 20 мг | 1.7% | 0.9% | 5882 г |
Ниацин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.2% | 4630 г |
Кальций, Ca | 43.6 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.3% | 2294 г |
Магний, Mg | 6.6 мг | 400 мг | 1.7% | 0.9% | 6061 г |
Натрий, Na | 117.96 мг | 1300 мг | 9.1% | 4.8% | 1102 г |
Сера, S | 10.8 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 9259 г |
Фосфор, Ph | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 2.3% | 2273 г |
Хлор, Cl | 30.96 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.7% | 7429 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.281 мг | 18 мг | 1.6% | 0.8% | 6406 г |
Йод, I | 3.6 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.3% | 4167 г |
Кобальт, Co | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Марганец, Mn | 0.0019 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 105263 г |
Медь, Cu | 9.04 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11062 г |
Молибден, Mo | 2.64 мкг | 70 мкг | 3.8% | 2% | 2652 г |
Олово, Sn | 5.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.16 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 34375 г |
Стронций, Sr | 6.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.8 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.6% | 8547 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 26 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.896 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.558 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.092 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.084 г | min 16.8 г | 30.3% | 15.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.236 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9 г | от 11.2 до 20.6 г | 80.4% | 42.2% | |
18:2 Линолевая | 7.848 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 8.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 52.5% |
Энергетическая ценность Соус сметана-майонез-вода составляет 190,6 кКал.
- Порция = 38 гр (72.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сметанный майонез. Готовим сами полезный соус
В последнее время все больше приживаются в наших меню правила здорового питания. Такой образ жизни — красивая и полезная мода. И мы все чаще находимся в поисках заменителей привычных, но вредных продуктов. Майонез — один из врагов красоты и здоровья. Он очень жирный и высококалорийный, содержит пищевые добавки. А вы умеете готовить сметанный майонез? Это просто, быстро и выполняется полностью из натуральных продуктов.
Майонез — один из главных врагов красоты и здоровья. Можно ли от него отказаться без потери вкуса любимого блюда? Приготовим домашний сметанный майонез. Так мы сможем не сомневаться в качестве и безопасности ингредиентов.
Сметанный соус вместо майонеза — это очень просто и быстро. И действительно, куда безопасней. Только натуральные ингредиенты и без яиц — главного источника холестерина.
Компоненты сметанного майонеза
На приготовление соуса нужно выделить всего лишь около 10 минут. Из ингредиентов потребуются:
- Сметана — около ста грамм. Какой жирности она должна быть? На ваше усмотрение. Вкус от выбора не изменится, другой будет консистенция. Чтобы получить густой сметанный, похожий на натуральный майонез, лучше взять основу пожирнее — 20 %. Если хотите получить менее калорийный соус, берите 15 %. Будет менее густой состав, но это для салатов не критично.
- Масло оливковое, ароматное, нерафинированное — около 50 грамм. Можно ли взять другое? Да, но с оливковым и вкусно, и полезно. Часто в диетической кухне используют именно его, но вполне подойдет и привычное подсолнечное или, например, тыквенное или льняное — популярный источник омега-3 и омега-6 жиров.
- Лимонный сок — столовая ложка. Можно заменить мягким яблочным уксусом в таком же количестве или лимонным соком, полученным из кристалликов лимонной кислоты в следующей пропорции: 1 чайная ложка порошка на 50 грамм воды.
- Готовая горчица — чайная ложечка.
- Щепотка соли.
- Щепотка черного перца.
Приготовление
Посуда и прочий инвентарь, который понадобится для работы, подойдет самый обычный: небольшая глубокая тарелка, ложка, венчик, пищевая пленка.
Последовательность процесса складывается из следующих шагов. Смешайте в тарелке продукты для заправки — растительное масло, лимонный сок и горчицу, добавьте основной ингредиент — сметану. Все тщательно перемешайте. Всыпьте соль и перец. Сметанный майонез готов. Можно смело употреблять по назначению.
Если вы взяли менее жирную сметану и соус получился жидковатым, накройте его пищевой пленкой и уберите на пятнадцать-двадцать минут в холодильник, так он сможет немного загустеть.
Еще один популярный вариант
Столь же простой, но чуть экзотичный рецепт сметанного майонеза. В его составе:
- сметана — 100 г;
- масло оливковое — 50 г;
- лимонный сок — столовая ложка;
- горчица — чайная ложка;
- соль и перец — по щепотке;
- молотая куркума — щепотка;
- мед — столовая ложка;
- чайная ложка яблочного уксуса;
- немного сушеной молотой асафетиды — популярной восточной специи, имеющей очень интересный аромат, напоминающий луково-чесночную смесь, а в комплексе с куркумой приобретающий вкус, который очень сложно передать словами.
Приготовление соуса
Чтобы приправа получилась нужного вкуса и консистенции, необходимо соблюдать последовательность действий:
- Слегка перемешать сметану с лимонным соком. Оставить на несколько минут для того, чтобы основной компонент вошел в реакцию с кислотой.
- Добавить соль и специи, хорошенько взболтать.
- Тонкой струйкой влить масло, постоянно перемешивая сметанный майонез венчиком до однородности, плотности и легкого загустения. Вы увидите по внешнему виду соуса, когда он станет готов.
- Закрыть майонез пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 10-15 и соус будет готов. Можно добавлять в салат.
Энергетическая ценность
В отличие от майонеза, сметана — натуральный кисломолочный продукт. Она полезна для слаженной работы организма в целом и желудочно-кишечного тракта в частности. Сметанный майонез — диетический продукт, имеющий энергетическую ценность в 3-4 раза меньше, чем у обычного соуса. Ведь калорийность даже 20 % жирной сметаны — 206 ккал на 100 грамм (в столовой ложке всего 41 ккал), а 15 % — 157 ккал на 100 грамм (31 ккал на столовую ложку).
Сметанный соус — лучший заменитель майонеза, имеющий идентичный ему вкус и внешний вид. С ним и «Мимоза», и «Сельдь под шубой» не потеряют своего привычного вкуса. Скорей всего, никто даже не заметит подмены. А если и почувствуют, то смогут только похвалить, отметив еле уловимый оригинальный привкус знакомого блюда.
👌 Домашний майонез сметанный за 2 минуты, рецепты с фото
Вы уже умеете готовить домашний майонез за 1 минуту, так что пора рассказать вам о рецепте приготовления домашнего сметанного майонеза. На это уйдет у вас всего 2 минутки. В принципе, этот майонез — это вариация прошлого рецепта, но вкусовая разница настолько большая, что и этот рецепт вы должны знать.Сразу скажу, что если домашний майонез за 1 минуту довольно густой и прекрасно себя зарекомендовал в любом блюде, то сметанный майонез немного жидкий, так что подойдет не для всех блюд. Это единственный минус этого рецепта. А плюсы? Плюс первый — это вкус, вторым плюсом можно считать легкость этого майонезного соуса.
Где использовать сметанный майонез? Он прекрасно дополнит салаты и подойдет для подачи макарон или картофельного пюре. Этот майонез удивительный как в классическом варианте (без дополнительных ингредиентов), так и с чесночком и/или зеленью. А еще ведь есть масса специй и трав, которыми можно разнообразить и дополнить вкус соуса.
Что-то я увлеклась. Давайте я расскажу уже об ингредиентах и способе приготовления.
Для приготовления домашнего майонезного соуса необходимы такие продукты:
Время приготовления: 2 минуты (быстро, правда?)
Сложность: легко
В чаше блендера у меня застывал шоколадный соус, поэтому пришлось сметанный майонез готовить в банке.
Разбиваем в банку яйцо.
Засыпаем сахар
и соль.
Добавляем яблочный уксус
и растительное масло без запаха.
Взбиваем блендером все ингредиенты.
Взбиваем около 1 минуты до густоты.
Теперь добавляем в банку сметану и по желанию добавляем чеснок.
Взбиваем блендером еще около 1 минуты.
Готовый домашний сметанный майонез подаем к столу. Как его использовать решать вам, о вариантах я уже вам рассказывала.
Приятного приготовления!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!