Зеленый смузи: яблоко, шпинат и банан
Как приготовить зеленый смузи, если у вас в наличии только яблоко, банан и немного листьев шпината? Все просто: для сытной и вкусной трапезы вам понадобится блендер, 5 минут на приготовление и еще немного добавить ингредиентов для создания кулинарного шедевра под названием «Смузи для здорового завтрака».
Не пугайтесь, ничего экзотического мы советовать не будем. Пригодится все, что обычно бывает на кухне у человека, увлеченного своим делом по жизни и не желающего тратить время на возню возле кухонной плиты.
Но при этом этот же человек поставил цель иметь отменное здоровье и соблюдать правильный баланс в питании. Словом, в холодильнике всегда есть немного из свежих овощей и фруктов.
Поэтому мы и предлагаем сделать из вышеперечисленного нехитрого набора продуктов вкусный густой смузи с добавкой огурца и/или мёда. Ведь это ингредиенты всегда есть на кухне, где готовят вкусную и здоровую еду. Итак…
Рецепт зеленого смузи из яблока, банана и шпината
Расчет приведен на 2 порции, время приготовления всего 5 минут. Энергетическая ценность 180 ккал. Яблоко и банан предварительно очищаем от кожуры и нарезаем дольками. В чашу блендера загружаем:
- Одно среднее зеленое яблоко.
- 1 спелый банан.
- Сок одного апельсина.
- Небольшой пучок свежих листьев молодого шпината.
- Несколько долек свежего огурца (для сочности. Но этот ингредиент по желаню).
- Чайная ложка мёда по желанию (если нужно подсластить напиток).
Включаем блендер и через 5 минут у вас готов свежий, вкусный и полезный завтрак.
По желанию можно добавить 2 столовые ложки низкокалорийного йогурта. Если вы не употребляете молочные продукты, то замените йогурт на миндальное молоко или кипяченую воду.
Рецепт можно использовать не только для утреннего приема пищи. Он отлично подходит и для обеда, питательного перекуса или для восстановления сил после тренировки в зале.
Зеленый смузи из яблока, банана и шпината создает надолго чувство сытости. Этому способствует большое количество растительной клетчатки. Более того, это питательно и полезно для организма.
Настолько питательно, что можно забыть про обед и продолжать заниматься делами. Но от сайта Смузи Мама настоятельно не рекомендуем это делать. Ведь качественное и полезное питание предполагает равномерный график приема пищи. Без затяжных перерывов, которые отрицательно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому позаботьтесь о себе и питайтесь вкусно, полезно и правильно.
А сайт Смузи Мама будет вам в этом помощником ( рецептами и доставкой на дом). Ведь рецептов вкусных и полезных смузи у нас много. И будет еще больше. Заглядывайте 🙂
Связанные посты
Простые рецепты смузи для похудения
Смузи для диеты и похудения
Как правильно приготовить смузи для похудения
Смузи из банана и шпината, рецепт с яблоком
Опубликовано: 28.06.2014Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 47
Калорийность: 196
Время приготовления: 5
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 10
Какую зелень выбрать для своего зеленого коктейля — решать вам. Я же остановила свой выбор на шпинате, он обладает рядом преимуществ перед другими типами зелени. Во первых, он содержит целый набор витаминов и микроэлементов. Во вторых, его вкус близок к нейтральному. Ну а в третьих, его продают в замороженном виде, что избавляет от проблем с хранением. Свежие листья шпината хоть и полезнее замороженных, но вянут быстрее базилика или петрушки.
Чтобы приготовить зеленый коктейль со шпинатом, нам понадобятся:
— кубик замороженного шпината,
— 1 банан,
— 1 кислое яблоко,
— 100 мл. воды.
Как приготовить в домашних условиях
Поскольку зеленые коктейликоктейли рекомендуют пить по утрам, кубик замороженного шпината можно поставить оттаивать с вечера. За ночь он полностью разморозится, и нам не придется прибегать к его термообработке.
Банан придаст зеленому коктейлю сладость и мягкую консистенцию. Лучше брать перезрелые бананы, они самые сладкие и мягкие.
А вот яблоко лучше взять зеленое, кислое, чтобы вкус коктейля со шпинатом не получился приторным.
С яблока срезаем кожицу и удаляем семена. Режем небольшими кусочками. Банан чистим и режем на несколько частей, чтобы облегчить работу блендера.
Выкладываем подготовленные шпинат, банан и яблоко в блендер. Вливаем примерно 100 мл. чистой (фильтрованной или минеральной) воды.
Количество воды можно варьировать по своему вкусу, в зависимости от того, какой густоты коктейль со шпинатом вы хотите получить.
Взбиваем коктейль на высокой скорости, чтобы в нем не чувствовались кусочки шпината. В идеале зеленый коктейль должен получится совершенно однородным, чтобы его можно было пить через трубочку, но это уже зависит от мощности блендера.
Если пить такой зеленый коктейль ежедневно на завтрак, то очень скоро можно отметить улучшение самочувствия, прилив сил и повышение иммунитета.
Я пью зеленый коктейль со шпинатом вприкуску с миндалем. Получается очень сытный и вкусный завтрак. А еще я чередую его со сладким кефирным смузи со шпинатом.
Приятного аппетита!
Смузи с бананом и шпинатом, полезный рецепт с фото
Полезный смузи из банана со шпинатом, пошаговый рецепт
Чудесный напиток с приятной текстурой и с загадочным названием «смузи» – это густой коктейль, приготовленный из фруктов или овощей с добавлением сока, молока или чистой воды. В домашних условиях такой напиток можно приготовить с помощью блендера или миксера.
Овощная и фруктовая составляющая смузи очень разнообразна. Полезный и вкусный напиток можно приготовить из малины, клубники, вишни, персиков и киви, а также из кислых ягод – брусники и клюквы.
Оригинальные напитки получаются из мягких овощей. Банан занимает особую нишу и практически незаменим для травяных коктейлей. В качестве жидкой составляющей для смузи обычно используют соки, молочную сыворотку, молоко коровье, ореховое, миндальное или кокосовое, а также холодный зеленый/белый чай и питьевую воду.
Советы и рекомендации:
1. Смузи обладает всеми составляющими очищающего напитка. Это факт необходимо учитывать при его употреблении. Газированная вода усиливает слабительный эффект в разы.
2. При замене коровьего/кокосового молока на воду используйте только бутилированную воду.
3. Смузи из свежего шпината и банана с молоком не подлежит хранению.
Как приготовить и насладиться идеальным смузи:
1. Использовать кокосовое или ореховое молоко вместо коровьего.
3. Не вливать слишком много жидкости – смузи должен быть густым и тягучим.
4. Употреблять в холодном виде.
Для приготовления смузи из шпината и банана потребуется блендер или миксер.
Ингредиенты на 2 порции:
- Шпинат свежий – 2 чашки
- Банан спелый – 1 шт.
- Молоко коровье или кокосовое – 1 чашка
- Зерна граната или любые ягоды для украшения
- Мед жидкий – 1-2 чайных ложки
- Лимонный сок — 1-2 ч.л. (для смузи с водой)
Молоко можно заменить газированной/негазированной водой.
Читайте также:
Рецепт смузи с бананом
1. Листья шпината обязательно помыть и просушить. Для приготовления использовать свежие и неповрежденные листочки. Положить шпинат в емкость блендера.
2. Спелый банан в меру твердый, слегка покрытый «веснушками» или крохотными коричневыми пятнышками на кожуре, помыть и очистить от кожуры. Банан нарезать и отправить в блендер.
3. Добавить половину жидкости. В данном рецепте – ½ чашки молока.
4. Смешать ингредиенты на средней скорости в течение 1-2-х минут в зависимости от мощности блендера или миксера. Консистенция должна быть однородной, но мелкие кусочки шпината имеют право на существование в нашем напитке.
5. Добавить вторую часть молока, еще 10 секунд работы блендером. Готовый напиток сразу разлить в порционные стаканы.
6. Коктейль украсить листочком шпината, мелкими ягодами или зернами граната. Полить ягоды небольшим количеством меда. Дегустировать незамедлительно, со вкусом и наслаждением.
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Салаты
Готовим дома салаты. Мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты в домашних условиях.
Первые блюда
Готовим дома супы, борщи, солянки и прочие первые блюда. Первые блюда с мясом, рыбой, морепродуктами, постные первые блюда.
Вторые блюда
Вторые блюда в домашних условиях. Вусные блюда из курицы, свинины и говядины, рыбы и морепродуктов, а также постные вторые блюда.
Закуски
Домашние рецепты закусок. Горячие и холодные закуски, которые разнообразят и дополнят любой стол.
Напитки
Вкусные и полезные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли. Компоты, кисели, смузи, горячие и холодные напики.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.6 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2607 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 5.3% | 2923 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.5% | 3500 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 7.1% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.3% | 1667 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2696 г |
Зола | 0.712 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.7 мкг | 900 мкг | 8.7% | 13.5% | 1144 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.818 мг | 5 мг | 16.4% | 25.4% | 611 г |
бета Криптоксантин | 2.444 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1412.111 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.7% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 9.9% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 14.28 мг | 500 мг | 2.9% | 4.5% | 3501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 4.6% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 9.6% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 7.7% | 2000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 5% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.12 мг | 90 мг | 4.6% | 7.1% | 2184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.451 мг | 15 мг | 3% | 4.6% | 3326 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 41.9 мкг | 120 мкг | 34.9% | 54% | 286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7877 мг | 20 мг | 3.9% | 6% | 2539 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Бетаин | 13.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.67 мг | 2500 мг | 8.2% | 12.7% | 1221 г |
Кальций, Ca | 71.44 мг | 1000 мг | 7.1% | 11% | 1400 г |
Магний, Mg | 25.22 мг | 400 мг | 6.3% | 9.8% | 1586 г |
Натрий, Na | 38 мг | 1300 мг | 2.9% | 4.5% | 3421 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 16667 г |
Фосфор, Ph | 55.7 мг | 800 мг | 7% | 10.8% | 1436 г |
Хлор, Cl | 44.44 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.9% | 5176 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.414 мг | 18 мг | 2.3% | 3.6% | 4348 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 4.2% | 3750 г |
Кобальт, Co | 0.422 мкг | 10 мкг | 4.2% | 6.5% | 2370 г |
Марганец, Mn | 0.1496 мг | 2 мг | 7.5% | 11.6% | 1337 г |
Медь, Cu | 26.44 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 4% | 3782 г |
Молибден, Mo | 2.222 мкг | 70 мкг | 3.2% | 5% | 3150 г |
Олово, Sn | 3.33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.556 мкг | 55 мкг | 2.8% | 4.3% | 3535 г |
Стронций, Sr | 3.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 39565 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.8% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.2822 мг | 12 мг | 2.4% | 3.7% | 4252 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.456 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.573 г | ~ | |||
Лактоза | 0.778 г | ~ | |||
Сахароза | 0.487 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.331 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.464 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.647 г | ~ | |||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Пролин | 0.138 г | ~ | |||
Серин | 0.083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.022 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.018 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.134 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.217 г | min 16.8 г | 1.3% | 2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.155 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ |
Рецепт Смузи яблоко+банан+шпинат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи яблоко+банан+шпинат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2830 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.2% | 7600 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.9% | 3500 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 7.7% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.9% | 1538 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2668 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.4 мкг | 900 мкг | 9.6% | 16.1% | 1042 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 13.3% | 1266 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.9% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 4.36 мг | 500 мг | 0.9% | 1.5% | 11468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 5% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 16% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 12.427 мкг | 400 мкг | 3.1% | 5.2% | 3219 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.25 мг | 90 мг | 28.1% | 47.2% | 356 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.42 мг | 15 мг | 2.8% | 4.7% | 3571 г |
Витамин Н, биотин | 0.069 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 72464 г |
Витамин К, филлохинон | 31.8 мкг | 120 мкг | 26.5% | 44.5% | 377 г |
Витамин РР, НЭ | 0.582 мг | 20 мг | 2.9% | 4.9% | 3436 г |
Ниацин | 0.388 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.77 мг | 2500 мг | 9.9% | 16.6% | 1013 г |
Кальций, Ca | 15.59 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 6414 г |
Магний, Mg | 22.61 мг | 400 мг | 5.7% | 9.6% | 1769 г |
Натрий, Na | 20.77 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.7% | 6259 г |
Сера, S | 1.07 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 93458 г |
Фосфор, Ph | 20.9 мг | 800 мг | 2.6% | 4.4% | 3828 г |
Хлор, Cl | 1.44 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 159722 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.463 мг | 18 мг | 8.1% | 13.6% | 1230 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.373 мкг | 10 мкг | 3.7% | 6.2% | 2681 г |
Марганец, Mn | 0.1718 мг | 2 мг | 8.6% | 14.5% | 1164 г |
Медь, Cu | 36.37 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 6.1% | 2750 г |
Молибден, Mo | 1.28 мкг | 70 мкг | 1.8% | 3% | 5469 г |
Никель, Ni | 3.627 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.597 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.8% | 9213 г |
Фтор, F | 9.72 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41152 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.9% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.1603 мг | 12 мг | 1.3% | 2.2% | 7486 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.875 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.539 г | ~ | |||
Сахароза | 0.357 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.301 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.257 г | min 16.8 г | 1.5% | 2.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.887 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 13.3% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 130.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.2% |
Энергетическая ценность Смузи яблоко+банан+шпинат составляет 59,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Смузи (шпинат, огурец, яблоко, банан). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи (шпинат, огурец, яблоко, банан)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.3% | 8444 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 18667 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 9.4% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 18.1% | 1538 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2531 г |
Зола | 0.623 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.4 мкг | 900 мкг | 5.9% | 16.4% | 1685 г |
альфа Каротин | 3.98 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.603 мг | 5 мг | 12.1% | 33.6% | 829 г |
бета Криптоксантин | 8.955 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1221.692 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 6.9% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 6.51 мг | 500 мг | 1.3% | 3.6% | 7680 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 10.3% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 18.3% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 28.507 мкг | 400 мкг | 7.1% | 19.7% | 1403 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.42 мг | 90 мг | 9.4% | 26.1% | 1069 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.333 мг | 15 мг | 2.2% | 6.1% | 4505 г |
гамма Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 74627 г |
Витамин К, филлохинон | 52.2 мкг | 120 мкг | 43.5% | 120.8% | 230 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3412 мг | 20 мг | 1.7% | 4.7% | 5862 г |
Ниацин | 0.175 мг | ~ | |||
Бетаин | 10.259 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.75 мг | 2500 мг | 9.9% | 27.5% | 1009 г |
Кальций, Ca | 21.83 мг | 1000 мг | 2.2% | 6.1% | 4581 г |
Магний, Mg | 23.37 мг | 400 мг | 5.8% | 16.1% | 1712 г |
Натрий, Na | 20.23 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.4% | 6426 г |
Сера, S | 1.12 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 89286 г |
Фосфор, Ph | 22.8 мг | 800 мг | 2.9% | 8.1% | 3509 г |
Хлор, Cl | 0.45 мг | 2300 мг | 511111 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.979 мг | 18 мг | 5.4% | 15% | 1839 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.8% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.224 мкг | 10 мкг | 2.2% | 6.1% | 4464 г |
Марганец, Mn | 0.1851 мг | 2 мг | 9.3% | 25.8% | 1080 г |
Медь, Cu | 72.89 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 20.3% | 1372 г |
Молибден, Mo | 1.343 мкг | 70 мкг | 1.9% | 5.3% | 5212 г |
Никель, Ni | 3.806 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.396 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.9% | 13889 г |
Фтор, F | 2.83 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 141343 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.1978 мг | 12 мг | 1.6% | 4.4% | 6067 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.577 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.772 г | ~ | |||
Сахароза | 0.343 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.619 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.896 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность Смузи (шпинат, огурец, яблоко, банан) составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Смузи со шпинатом, яблоком и бананом
Ноутбук включен, текстовый редактор открыт… Проходит первый десяток минут, за ним второй. Вставила плеер в уши и каждая мелодия несет свои ассоциации в мое сознание. Закрываю глаза и чувствую как побежали мурашки по коже. Да, это под эту песню мы когда-то пьяные от алкоголя и любви проводили свои самые шумные, веселые ночи. О, а вот эта мелодия напоминает мне о спонтанном звонке моей подруги, после которого я мигом взяла такси и оказалась на рок-концерте перевернувшем мое восприятие данного стиля музыки. Сколько сразу мыслей и как иногда трудно начать их писать. Теперь уже страница не пуста, я хочу сказать вам привет и пригласить в мой мир.
Вчерашний день был насыщенный. Не знаю еще как он прошел у моих родных и друзей из Украины. Это было 9 мая. Все были предупреждены, что дома лучше не покидать. А в нашей балийском пристанище было спокойно. Мы проснулись, лениво открыв глаза я вспомнила, что еще не докупила кое-какие продукты и нужно идти на рынок. И чем быстрее, тем лучше. Потому что хотелось успеть приготовить смузи, сделать снимки и на час дня у меня была запланирована встреча.Рынок находится недалеко от нашего дома. Вернее, их даже два. Но ближайший довольно маленький, там иногда даже не сидит женщина с овощами, продают только фрукты из растительной пищи, за которой собственно мы на рынок и ходим. К дальнему (так я его назвала для себя) нужно немного прогуляться по узенькой дорожке, которая отведена для пешехода. Узкая она порой настолько, что приходится брать ребенка на руки и идти по дороге, где громко ревут мопеды и медленно катятся к светофору одна за одной машины. Для пешехода на улицах Бали условий то не очень много. Если даже для машин красный свет, все равно со всех сторон едут мотобайки и тебе приходится быть очень осторожным. Дело привычки может… Приготовление напитков, полезных и вкусных, трубует усилий. Чтоб приготовить зеленый смузи, у меня почти все было, но хотелось докупить бананов. Они играют роль подсластителя и, как говорят, поднимают настроение. Что же, почему бы не добавить их в наш коктель.
Бананы на Бали встречаются даже над дорогой. Увесистые ветки расположены в метре-двух над тобой. Но чаще всего я вижу там зеленые бананы. Такие чаще всего и попадают на рынки, а там уже спеют. Так со многими фруктами. Раньше я думала, что это только к нам, в Украину их такими везут, а оказывается даже на родине экзотических фруктов такая же картина. Ну да, тут же тоже нужно фрукты транспортировать. Пускай не так долго, но в грузовике они время проведут. И представьте, что с ними станет, если доставлять некоторые из них в спелом виде. С бананами например. Куча вмятин и темных пятен обеспечены. А потом такой продукт попробуй продай. Тоже самое с авокадо, сирсаком… Первое, что пришло в голову.
На рынке заметила, что те продавцы, которые видят меня второй раз, дают более хорошие цены. Это стимул по чаще туда наведываться. Бананы мы купили и отправились домой готовить смузи. Когда холодные напитки были выпиты до дна, мы с доцей привели себя в порядок, дождались папусика и он отвез нас на встречу. Познакомились с приятной девочкой, открыли для себя новый магазинчик с полезными продуктами (и что самое важное для меня – с витаминами), прикупили кое чего и поехали домой, чтобы дочурка поспала. После сна поехали играть в боулинг и петь в караоке. Это если в двух словах)) А вообще день был насыщенный и приятный. Перейду к приготовлению чудесного напитка.
Ингредиенты:
- 2 стакана воды;
- 2 яблока;
- горсть свежих листьев шпината;
- 1 банан.
Приготовление:
- Чтобы приготовить зеленый смузи, просто загрузите все продукты в блендер и тщательно перемешайте.
Кстати, помните, я вчера вам рассказывала про сложности с программой для проверки текста на плагиат. Так вот, не помогло мне то, что я писала большую-большую статью))) И даже не помогло то, что она была не сугубо на кулинарную тему. Вот такие странности. Наверное нужно не обращать внимание.
Буду говорить до свидания. Побегу обдумывать меню на ближайшие дни и отбирать новые рецепты на каждый день. Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита и полезным витаминным смузи!