Рецепт смузи(яблоко,банан,ежевика,клубника,шпинат). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «смузи(яблоко,банан,ежевика,клубника,шпинат)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4730 г |
Белки | 1 г | 76 г | 3.7% | 7600 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 9.8% | 2844 г |
0.2 г | ~ | ||||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.4% | 3333 г |
Вода | 53.3 г | 2273 г | 2.3% | 4265 г | |
Зола | 0.257 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 0.5% | 1.4% | 20455 г | |
бета Каротин | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 15.2% | 1866 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 2.2% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 2.29 мг | 500 мг | 0.5% | 1.4% | 21834 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 3.1% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 11.5% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 2.12 мкг | 400 мкг | 1.4% | 18868 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 6.26 мг | 90 мг | 7% | 19.7% | 1438 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.103 мг | 15 мг | 0.7% | 2% | |
Витамин Н, биотин | 0.774 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4.2% | 6460 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
0.2234 мг | 20 мг | 1.1% | 3.1% | 8953 г | |
Ниацин | 0.154 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.64 мг | 2500 мг | 4.2% | 11.8% | 2389 г |
Кальций, Ca | 6.58 мг | 1000 мг | 0.7% | 2% | 15198 г |
Кремний, Si | 30 мг | 47.8% | 134.3% | 209 г | |
Магний, Mg | 9.54 мг | 400 мг | 2.4% | 6.7% | 4193 г |
Натрий, Na | 10.05 мг | 1300 мг | 0.8% | 12935 г | |
Сера, S | 2.73 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.8% | 36630 г |
Фосфор, Ph | 6.7 мг | 800 мг | 0.8% | 2.2% | 11940 г |
Хлор, Cl | 2300 мг | 0.4% | 1.1% | 25930 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 104.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.435 мг | 18 мг | 2.4% | 6.7% | 4138 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.6% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.177 мкг | 10 мкг | 1.8% | 5.1% | 5650 г |
Литий, Li | 0.72 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0562 мг | 2 мг | 2.8% | 7.9% | 3559 г |
Медь, Cu | 32.44 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 9% | 3083 г |
Молибден, Mo | 1.381 мкг | 70 мкг | 2% | 5.6% | 5069 г |
Никель, Ni | 3.247 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.227 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.1% | 24229 г |
Стронций, Sr | 0.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.59 мкг | 4000 мкг | 251572 г | ||
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.4% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.0496 мг | 12 мг | 0.4% | 1.1% | 24194 г |
Цирконий, Zr | 0.44 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.483 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.296 г | ~ | |||
Сахароза | 0.222 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.814 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность смузи(яблоко,банан,ежевика,клубника,шпинат) составляет 35,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Зеленый смузи — яблоко и шпинат
Зеленый смузи полезен в первую очередь именно из-за зеленых ингредиентов, дающих ему цвет. Это могут быть самые разные компоненты: шпинат, киви, огурцы и т.д.
В сегодняшнем рецепте от сайта Смузи мама, зеленый цвет дают шпинат и зеленое яблоко. Но при этом добавочные ингредиенты превращают напиток в сладковато-освежающий коктейль. Что обычно характерно для ягодных смузи, имеющих более красные тона.
Поэтому смеем рекомендовать его для лета, как способ справиться с жарой. Хотя рецепт зеленого смузи отлично подходит для зимнего времени года. Как хороший метод подпитки организма витаминами и, одновременно, бодрящего здорового завтрака в пасмурное зимнее утро. Итак…
Рецепт смузи из яблок и шпината
Сохраните, чтобы не потерять!Рецептура рассчитана на 2 порции, но увеличив количество ингредиентов, можно получить необходимый объем для любой дружной компании:
- 1 крупное зеленое яблоко, нарезанное и без кожуры.
- 1,5 пригоршни свежих листьев шпината.
- 1 средний апельсин (сок).
- 1 средний банан.
- 2 ст.л. миндального молока.
- Пару листиков мяты для создания освежающего вкуса (по желанию).
Если у вас на под рукой не оказалось миндального молока, то его можно заменить кокосовым или просто кипяченой водой. А можно сделать самим любое ореховое молоко в домашних условиях. Как это делается, рассказали в статье «Ореховое молоко».
Если вы предпочитаете более сладкий вкус, что можно добавить 1 чайную ложку мёда или сиропа по своему выбору. Но желательно, чтобы подсластитель имел натуральную основу. Витаминно для здоровья и добавляет полезных свойств напитку.
Складываем все ингредиенты в чашу блендера, включаем его и ждем минуту или две, пока содержимое не превратится в однородно-густую витаминную смесь. Затем переливаем в фужеры или в смузи-боулы, украшаем свежими фруктами, ягодами и ореховой стружкой. Вкусный и полезный перекус или завтрак готов!
Надеемся, что этот рецепт зеленого смузи из яблока, шпината и банана станет постоянным в вашей копилке рецептов здорового питания. Ведь именно для этого мы и стараемся: чтобы читатели нашего сайта питались вкусной и здоровой пищей. Заглядывайте, рецепты еще будут прибывать в нашей Копилке.
Связанные посты
Смузи с бананом и овсянкой
Смузи с киви и чиа
Смузи для похудения
Смузи и шпинат — рецепты на любой вкус
Смузи и шпинат являются идеальным сочетанием для тех, кто терпеть не может зеленый листовой салат этой разновидности. Особенно трудно детям, так как они наотрез отказываются есть невкусный лист. Небольшая добавка перемолотых зеленых листьев в напиток становится незаметной на фоне остальных «вкусняшек»: киви, банана и других фруктов.
Ввести этот продукт здоровья в рацион просто необходимо. Почему? Потому что именно в листья шпината большое количество кальция, фолиевой и щавелевой кислот, витаминов А, Е и К. Кстати, витамин К является жиросжигающим, а 100 грамм свежих листьев дают всего лишь 23 ккал. Это ли не находка для желающих похудеть?
Смузи со шпинатом, приготовленные правильно, способствуют похудению и поддержанию здоровья на том уровне, когда весенний авитаминоз/осенняя хандра/зимняя спячка уже обходят вас стороной. Поэтому не будем откладывать свои наработки в «долгий ящик» и предлагаем посетителям сайта Смузи Мама
Рецепты смузи из шпината и фруктов
Фантазировать можно с любым сочетанием продуктов, но для детского питания идеальной рецептурой является сочетание «банан + шпинат + цитрусовый фрукт». На фото ниже предлагаем сделать классический вариант. Банан и небольшую пригоршню свежего шпината взбиваем в блендере. Добавляем 200-250 мл апельсинового сока и снова взбиваем.
Еще один рецепт предлагается для любителей киви и авокадо:
- 200 гр шпината
- 3 киви
- 2 банана
- ½ авокадо
- 100 мл воды
Для взрослых подходит
Рецепт смузи со шпинатом, манго и киви
Два киви очищаем от кожуры, добавляем мякоть одного плода манго и 100 грамм свежевымытого шпината, порезанный стебель сельдерея. Взбиваем в блендере и добавляем ½ стакана воды или сока на свой вкус. Снова взбиваем. Указанный объем рассчитан на одного взрослого человека.
Примечание: для смузи можно использовать кубики замороженного шпината, о чем мы рассказали ниже по тексту. При этом сочетании напиток получается более густым, учитывая особенности приготовления смузи – коктейлей.
Кроме того, предлагаемый рецепт можно разнообразить различными добавками: взбить с 50 гр какао, а вместо апельсинового сока использовать охлажденный зеленый чай с мятой или другой сок по своему усмотрению.
Напомним, что не каждому подходят продукты с большим содержанием щавелевой кислоты. Поэтому перед введением в свой рацион шпината в свежем виде необходимо проконсультироваться с врачом.
Еще одно напоминание: если листья отварить перед применением, то они теряют до половины щавелевой и других кислот в своем составе. Одновременно становясь более нежными на вкус.
Варить нужно не более 1 минуты, а бросать листья в уже закипевшую воду. Кстати, можно заранее создать великолепный запас листьев на зимнее время года, когда свежий салат становится дорогим. Для этого достаточно отварить и разложить по формочкам заготовки для смузи со шпинатом и держать их затем в морозильной камере холодильника.
Смузи и шпинат, рецепты приготовления которых мы привели выше, будут отличным подспорьем в борьбе с зимним недостатком витаминов. Но и в более теплое время не стоит забывать о таком простом способе поддержания здоровья, как всего 100-300 грамм зеленых листьев шпината каждый день. Тем более, что есть такой вкусный способ их употребления, как смузи. А копилка рецептов будет пополняться и мы снова ждем вас, дорогой посетитель сайта Смузи Мама на наших страницах.
Смузи со шпинатом | Эффективное похудение. Все виды диет
Секрет — диетологи объясняют, почему смузи со шпинатом — это идеальное блюдо!
Именно потому, что шпинат в смузи раскрывает все свои положительные свойства в полной мере!
Как питательные вещества в шпинате могут быть оптимально защищены во время приготовления?
Можно ли усилить положительный эффект овощей при использовании в смузи?
Шведские исследователи обнаружили, что питательные вещества шпината усваиваются еще лучше именно в составе смузи.
Ученые из Университета Linköping обнаружили в своих исследованиях, что переработка шпината в смузи позволяет максимально усваивать организму питательное вещество лютеин. Эксперты опубликовали результаты своего исследования в англоязычном журнале «Химия продуктов питания».
Зеленый коктейль со шпинатом полезен для здоровья и содержит много лютеина.
Что такое лютеин?
Когда шпинат превращается в смузи, усвояемость лютеина увеличивается до максимума.
Лютеин — это антиоксидант, который способствует уменьшению воспаления, борется со старением мозга, повышает интеллект и улучшает зрение.
Лютеин следует получать из пищи, особенно из зеленых листовых овощей, но при нагревании он расщепляется.
Поэтому команда Университета Linköping поставила перед собой цель найти лучший метод сохранения лютеина. Эксперты выбрали шпинат для своих экспериментов. Шпинат содержит относительно большое количество лютеина и обычно доступен везде.
Какой метод приготовления оптимален для лютеина?
Исследователи купили шпинат в местном супермаркете и подвергли шпинат обычным методам приготовления: варка, жарка, приготовление на пару, микроволновое нагревание и холодные методы приготовления, такие как салаты или смузи.
Уникальная особенность этого исследования заключается в том, что в нем используются методы приготовления пищи, которые часто используются при приготовлении пищи в домашних условиях. Кроме того, сравниваются разные температуры и время нагрева, — говорит автор исследования Лена Йонассон.
Почему смузи улучшает усваиваемость организмом лютеина?
Как и ожидалось, тепло оказалось проблематичным для лютеина. Чем дольше был готовился шпинат, тем меньше оставалось питательных веществ.
Когда шпинат обжаривался, то огонь уничтожал большую часть лютеина всего за две минуты.
Исследователи сообщают, что шпинат лучше не нагревать, тогда большая часть лютеина сохраняется. Это также объясняет, почему смузи — лучший метод приготовления. Если шпинат нарезать на мелкие кусочки, лютеин в шпинате также будет лучше доступен.
Исследователи добавляют, что жир из добавленного молока или йогурта дополнительно увеличивает растворимость этого антиоксиданта — лютеина.
Есть смузи. А еще есть смузи со шпинатом — король полезных коктейлей.
Почему? — Потому что зеленые листья так полны бета-каротинов, магния и железа.
Шпинат особенно вкусен в зеленых смузи.
Смузи со шпинатом
1. С грушей (1 порция)
- 1 спелая груша
- 1 стебель сельдерея
- 2 горсти шпината
- 1/2 огурца
- 1/2 лимона (выжатый сок)
- 1 чайная ложка меда
- мята
- кубики льда
2. С вишней (1 порция)
- 35 г миндаля
- 1 ст.л. льняного семени
- 185 мл миндального молока
- 190 г замороженной вишни
- 1 ст.л. какао
- 3 финика
- 200 г шпината
3. С кале (4 порции)
- 500 мл холодной воды
- 2 горсти шпината
- 2 горсти капусты кале
- 1/2 огурца
- 1/2 зеленого яблока
- 2 ст.л. семян чиа
- 1/2 лайма (выжатый сок)
4. Двухслойный с клубникой (2 порции)
Для розового слоя
- 1 банан
- 150 г клубники
- 4 ст.л. семян граната
- 120 мл кокосового молока
Для зеленого слоя
- 1/2 банана
- 2 ст.л. льняного семени (замочить заранее)
- 60 мл кокосового молока
- 200 г шпината (или мангольд)
- 1 горсть кубиков льда
Для розового слоя нарезать банан на 2 см кусочками. Добавить в блендер вместе с клубникой, зернами граната, кокосовым молоком и перемешать. Заполнить стаканы наполовину.
Для зеленого слоя нарезать банан на 2 см кусочками. Добавить вместе со шпинатом, замоченным льняным семенем, кокосовым молоком и кубиками льда в блендере. Смешать.
Медленно налить зеленый коктейль через ложку в бокалы наверх клубничного коктейля.
Украсить зернами граната и подавать.
5. С йогуртом (1 порция)
- 1/2 авокадо
- 120 г греческого йогурта
- 3 ст.л. меда
- 180 мл кокосового молока
- 120 г шпината
- 100 г колотого льда
6. С ананасом и ягодами (1 порция)
- 85 г ванильного йогурта
- 1 ст.л. миндальной пасты
- 50 г замороженной черники
- 115 г ананаса
- 1 горсть шпината
- 180 мл воды
7. Detox смузи (1 порция)
- 120 г листового шпината (свежего или замороженного)
- 1/2 красного яблока
- 1/2 огурца
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 апельсина (выжатый сок)
- 60 г семян граната
- 1/4 ч.л. молотого тмина
- 1/4 ч.л. свежей мяты
- 1/2 ст.л. свежего кориандра
- 60 мл воды
- соль (по вкусу)
8. С манго (1 порция)
- 45 г миндаля
- 1 горсть шпината
- 1 манго
- 180 мл кокосового молока
- колотый лед
9. Со свеклой зимний (1 порция)
- 150 г шпината
- 3 веточки мяты
- 1 апельсин
- 1 свекла
- 1 груша
- 3 морковки
10. С яблоком двухцветный (1 порция)
- 1 зеленое яблоко
- 185 мл кокосового молока
- 2 горсти детского шпината
- 1 лайм (выжатый сок)
- 125 г греческого йогурта
- колотый лед
Для зеленого смузи шпинат, 125 мл кокосового молока, 1/2 яблока, сок лайма и колотый лед смолоть в пюре. Вылить в стакан.
Для белого смузи йогурт, оставшееся кокосовое молоко и 1/2 яблока смолоть в блендере в пюре и вылить на зеленый смузи.
Как сделать смузи для похудения
1