Содержание в продуктах жиров углеводов белков – Продукты, содержащие белки, жиры и углеводы. Список плохих и хороших продуктов для стройной фигуры — Фитнесомания для каждого!

Содержание белков, жиров и углеводов в продуктах питания

Название продукта

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Абрикосы0,910,545
Абрикосы сушеные5,065,3275
Айва0,68,938
Алыча0,27,430
Ананас (чист. — 71%)0,411,847
Ананас консервированный0,30,115,464
Ананас сушеный1,30,465,0268
Апельсин0,98,437
Арахис26,345,29,7550
Арахис в шоколаде8,714,171,8430
Арбуз
0,7
8,838
Баклажаны0,60,15,524
Баклажаны консерв2,09,07,0117
Бананы1,522,491
Баранина16,315,3203
Баранки7,01,368,7314
Белый гриб3,20,71,625
Белый гриб сушеный27,66,810,0209
Бобы6,00,18,358
Борщ густой2,6
1,7
3,540
Борщ постный2,00,54,028
Брынза17,914,00,5200
Булочка отрубная7,81,843,9220
Бычки в томате (консервы)12,88,15,2145
Вафли в шоколаде4,226,067,0518
Вафли жирные3,430,264,7544
Вафли фруктовые3,22,880,1358
Винегрет незаправленый1,77,536
Ветчина22,620,9275
Виноград0,417,569
Вишня0,811,348
Вишня сушеная1,573,0298
Гематоген4,710,059,2345
Говядина18,912,4187
Горбуша21,07,0147
Горбуша натур (консервы)20,95,8138
Горбуша тушеная
19,1
7,71,7152
Горох сухой23,01,253,3311
Горошек4,20,39,959
Гранат0,911,849
Грейпфрут0,97,331
Грецкий орех13,861,310,2647
Гречневая крупа12,62,661,0310
Гречневая крупа вареная4,41,220,0100
Груша0,49,638
Груша сушеная2,362,1257
Джем1,049,0200
Дыня0,69,639
Желе14,056
Желатин80,01,58,0330
Жир топленый99,7897
Заливное рыбное11,04,079
Запеканка рыбная23,38,71,4177
Земляника1,88,139
Зефир0,878,3316
Зефир в шоколаде2,213,171,0410
Изюм кишмиш2,371,2294
Изюм с косточкой1,870,9286
Икра кабачковая1,07,06,894
Икра кеты31,613,8250
Икра лещевая24,74,8142
Икра минтая28,41,9130
Икра осетровая28,99,7202
Инжир0,713,956
Ирис3,67,383,6414
Йогурт actimell2,81,612,876
Йогурт сладкий — 1,2%2,11,213,473
Йогурт сладкий — 1,5%2,81,514,582
Йогурт сладкий — 2,2%3,12,214,590
Йогурт сладкий — 2,2%-питьевой2,82,213,284
Йогурт сладкий — 2,83,72,815,9103
Йогурт сладкий — 2,9%
3,8
2,914,599
Йогурт сладкий — 3,7%6,73,711,9107
Йогурт сладкий — 4,2%5,14,217,4127
Йогурт сладкий — 4,7%5,44,717,5134
Йогурт сладкий — 7,3%5,47,317,3155
Кабачки0,60,35,727
Козинаки с арахисом15,126,747,8491
Козинаки с мюсли12,023,854,8481
Какао порошок
36,311,228,3359
Кальмар18,00,374
Камбала16,12,687
Камбала в томате (консервы)13,76,34,8130
Капуста белокочанная1,86,131
Капуста брокколи4,50,53,235
Капуста квашеная0,84,019
Капуста краснокачанная1,86,131
Капуста тушеная0,83,05,351
Капуста тушеная с фасолью3,52,910,580
Капуста тушеная с яйцом3,54,04,367
Капуста цветная2,54,929
Карась17,71,887
Карп16,03,696
Картофель2,00,119,783
Квас0,25,020
Кедровые орешки23,060,012,5674
Кета
22,0
5,6138
Кета натур (консервы)21,54,8129
Кетчуп1,01,019,086
Кефир 14,51,03,039
Кефир 2,52,92,54,050
Кефир 3,02,93,03,653
Кефир 3,24,23,24,762
Кешью25,754,113,2643
Кильки в томате (консервы)14,012,04,5182
Клюква0,54,828
Колбаса диабетическая12,122,8254
Колбаса диетическая12,113,5170
Колбаса докторская13,722,8260
Колбаса краковская16,244,6466
Колбаса любительская12,228,0301
Колбаса молочная11,720,11,8228
Колбаса сервелат28,227,5360
Колбаса сырокопченая22,044,0480
Компот их сухофруктов без сах.3,012
Конфета «Baunty» (1шт=57)7,015,065,0423
Конфета «Halls» (1шт=3,7)1,595,0386
Конфета «Птич.молоко» (1шт=10)1,622,065,0464
Конфета «Рафаелло» (1шт=10,4)9,347,838,8622
Конфета «Коркунов» (9 или 13 гр.)7,635,254,6565
Конфета «Львиное сердце»8,423,960,1480
Конфета «Твикс»=58 гр5,224,763,0495
Конфеты ассорти (шт.-10гр.)4,729,156,4506
Конфеты желейные2,05,069,0329
Корюшка15,53,291
Кофе 3 в 1 (12,5 гр)1,911,677,7422
Краб16,00,569
Крабовые палочки10,10,612,395
Креветка18,00,883
Креветки натур (консервы)28,71,2125
Кролик20,712,9199
Крыжовник0,79,944
Кукуруза консерв.8,02,240,0211
Кукурузная крупа8,31,270,0324
Курага5,265,9284
Куриная печень5,29,11,6109
Курица20,88,80,6165
Курица грудка19,54,1115
Курица грудка тушеная15,00,61,873
Курица ножка18,513,9200
Лещ17,14,1105
Лещ копченый32,84,5172
Лимон0,95,024
Лук зеленый1,34,322
Лук порей3,07,340
Лук репчатый1,79,543
Майонез жирн — 254,025,04,0257
Майонез жирн — 351,035,02,6329
Майонез жирн — 553,055,02,6517
Майонез жирн — 673,167,02,6627
Макароны10,41,171,5334
Макароны вареные3,00,533,3150
Малина0,89,039
Мандарин0,88,638
Манная крупа11,30,771,0336
Маргарин молочный0,382,31,0746
Мармелад0,177,7312
Масло растительное99,9899
Масло сливочное0,682,50,9748
Мед0,872,0291
Миндаль18,657,716,6660
Миндаль с черносливом в шоколаде9,228,846,9480
Минога14,711,9166
Минтай15,90,775
Мойва13,411,5157
Молоко 2,52,72,54,752
Молоко 3,22,63,24,758
Молоко сгущенное7,28,556,0329
Молоко сухое25,625,039,4485
Молоко топленое4,02,56,765
Морковь1,30,16,533
Мороженое light2,22,527,9142
Морс10,040
Морская капуста консерв.1,010,07,2122
Мука пшеничная10,61,373,2347
Мука ржаная6,91,176,9345
Мюсли в глазури4,98,578,5359
Мясо криля с мидиями16,88,72,8157
Налим18,80,681
Облепиха0,95,530
Овсяная крупа11,95,865,4361
Овсяная крупа сладкая11,05,564,0349
Огурцы грунтовые0,83,015
Огурцы парниковые0,71,810
Огурцы соленые4,012
Окунь морской17,65,2117
Окунь речной18,50,982
Оладьи9,312,736,4296
Осетр16,410,9163
Отруби15,03,510,0120
Отруби хрустящие15,03,535,0211
Палтус18,93,0103
Пастила0,580,4323
Патиссоны0,71,810
Перец зеленый сладкий1,34,723
Перец красный сладкий1,35,727
Перловая крупа9,31,173,7330
Персик0,910,444
Петрушка3,78,145
Печень баранья18,72,9101
Печень говяжья17,43,197
Печень говяжья тушеная14,03,04,099
Печень свиная18,83,6107
Печень трески натур (консервы)4,265,7605
Печенье8,017,964,9453
Печенье в шоколаде8,024,555,5474
Пиво0,64,018
Пирог песочный с фруктами5,011,854,2334
Пирог слоеный с капустой5,015,045,0335
Пирожное бисквитное в шок4,422,064,0471
Пирожное бисквитное с фрукт.4,710,084,4446
Пирожное с заварным кремом5,910,255,2336
Пирожное слоеное с кремом5,438,646,4554
Пицца8,012,045,0320
Подберезовики2,30,93,731
Подосиновики3,30,53,431
Пряник тульский2,09,277,3390
Пряники4,82,877,7340
Пряники с маком4,09,070,0370
Пшенная крупа12,02,969,3334
Редис1,54,022
Редька1,24,121
Репа1,97,028
Рис вареный с овощами3,10,718,290
Рис отварной3,00,321,5100
Рисовая крупа7,41,872,9337
Рябина черноплодная1,512,054
Ряженка 2,53,22,54,255
Ряженка 44,04,04,788
Сазан18,45,3125
Сайра19,012,0184
Сайра в масле (консервы)18,323,3283
Сайра натур (консервы)18,021,0261
Салака17,35,6121
Салака копченая25,45,6152
Салат (свекла, карт, капуста)1,710,949
Салат из морс.к.6,011,64,3145
Салат из морс.к. с рыбой10,614,82,9187
Салат из фасоли7,76,915,8150
Салат листья1,55,916
Салат фруктовый0,97,935
Сардельки свиные10,131,61,9332
Сардины в масле (консервы)17,919,7249
Сахар0,399,5399
Свекла1,76,132
Свинина готовая грудинка13,060,5596
Свинина корейка10,530,0312
Свинина корейка копченая10,547,2467
Свинина тушеная с тыквой4,48,34,1110
Сдобная выпечка7,64,560,0310
Сельдь17,719,5242
Семга19,115,1219
Семя подсолнечника20,752,95,0578
Семя тыквы29,046,713,1596
Сердце говяжье15,03,087
Сердце говяжье c грибами11,43,61,784
Сердце свиное15,13,289
Скумбрия18,09,0153
Скумбрия в масле (консервы)19,515,8220
Слива садовая0,89,943
Сливки 103,010,04,0118
Сливки 112,811,04,0126
Сливки 202,820,03,6205
Сливки взбитые2,420,08,0221
Смесь ореховая «»15,040,029,6538
Смесь ореховая «Карнавал»9,527,428,6399
Сметана 104,010,04,0122
Сметана 152,915,03,0159
Сметана 202,820,03,2206
Смородина белая0,39,940
Смородина красная0,68,034
Смородина черная1,08,036
Снежок3,02,511,079
Сок мультифрукт12,048
Сок овощной0,55,826
Сок томатный0,54,319
Сом16,88,5144
Сосиски молочные12,325,3277
Сосиски русские12,019,1220
Сосиски свиные11,830,8334
Соя34,917,326,5395
Ставрида18,55,0119
Стерлядь17,06,1122
Судак19,00,881
Судак в томате (консервы)14,05,33,7118
Суп с галушками2,01,04,735
Суп-лапша грибной1,70,34,225
Суп-пюре гороховый густой3,41,08,154
Сухари пшеничные11,21,472,4331
Сухари сливочные8,510,671,3397
Сушки11,01,373,0330
Сыр голландский26,827,3352
Сыр плавленый Hohland11,013,07,0189
Сыр плавленый жидкий13,025,3279
Сыр плавленый копченый23,413,0210
Сыр пошехонский26,026,5334
Сыр Российский23,430,0363
Сыр Сулугуни19,516,0220
Сыр швейцарский24,931,8385
Сыроежки1,70,31,415
Сырок пл. «Городской»22,417,6248
Сырок пл.»Дружба»20,024,0296
Сырок пл.»Орбита»24,09,20,8184
Творог 0%18,00,61,583
Творог 1814,018,01,3223
Творог 414,04,02,0100
Творог 515,05,01,2107
Творог 915,09,01,1144
Телятина19,71,290
Телятина в вине с грибами без мас.12,61,01,565
Томатная паста11,865
Томаты грунтовые0,64,822
Томаты парниковые0,64,214
Томаты соленые1,71,819
Торт «Королевский» Мирель2,57,520,0158
Торт «Марс» Мирель3,013,041,0294
Торт «Орфей» Мирель6,317,847,8374
Торт «Рафаелло» Мирель2,913,549,4329
Торт «Смаковница» Мирель6,123,244,3410
Треска17,50,675
Треска копченая26,01,2115
Тунец натур (консервы)22,70,796
Тушенка говяжья16,818,3232
Тыква1,06,529
Тыква печеная с сухофруктами1,416,469
Угорь14,530,5333
Угорь морской19,11,994
Уха3,30,94,539
Фасоль22,31,754,5309
Фасоль в томатном соусе11,01,031,0181
Фасоль вареная8,40,620,6117
Фасоль стручковая4,02,927
Финики (чист.вес — 91,9%)2,572,1298
Фисташки (1шт.без шк.=0,65гр.)21,238,814,3491
Фундук16,165,09,9689
Халва11,629,754,0530
Халва в шоколаде13,132,646,3527
Халва тахинная11,530,741,2486
Хек16,62,286
Хлеб зерновой7,03,633,4194
Хлеб пшеничный7,72,453,4254
Хлеб ржаной4,70,749,8214
Хлебцы13,02,055,0300
Хрен2,416,371
Хурма (чист-94,4%)0,515,962
Черемша2,54,327
Черешня1,112,352
Черника1,18,640
Чернослив2,365,6264
Чернослив шоколаде4,514,362,0394
Чеснок6,56,552
Чечевица24,81,150,0309
Шампиньоны4,21,00,126
Шарлотка5,83,251,2256
Шелковица0,712,753
Шиповник свежий1,624,0101
Шиповник сушеный4,060,0253
Шиповника отвар0,20,02,08
Шоколад молочный6,628,658,4517
Шоколад молочный с орехами8,234,153,0545
Шоколад темный5,628,759,8511
Шпик свиной1,492,8840
Шпинат2,921,296
Шпроты в масле17,432,40,4363
Щавель1,52,214
Щука18,80,782
Яблоки0,49,034
Яблоки сушеные3,268,0283
Язык говяжий13,612,1163
Язык свиной14,316,8208
Яичный порошок45,037,37,1542
Яйцо12,711,50,7157
Яйцо — белок30,00,83,1139
Яйцо -желток2,032,0296
Ячневая крупа10,41,371,7326

таблица содержания на 100 грамм, состав блюд

Какими бывают жиры, белки и углеводы. В каких продуктах они содержатся в наибольшем количестве. Советы по питанию.

Практика показывает, что при правильной организации рациона, а именно при учете калорийности, количества белков, жиров и углеводов, проще решать задачи любой сложности. При грамотной организации питания можно бороться с лишним весом, набирать мышечную массу, «сушиться» и восстанавливать утраченное здоровье.

Главная проблема многих людей — банальная лень, которая не дает заглянуть в таблицу содержания белков, жиров и углеводов в продуктах, где имеется вся информация — объем каждого из элементов на 100 грамм и общая калорийность. Вопрос только в том, какую пользу приносит каждый из компонентов питания и как правильно «читать» таблицу БЖУ. Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Белок в продуктах: функции и виды

Человек — белковый организм, клетки которого формируются благодаря протеину. Мышцы, кожа, внутренние органы — все это состоит из аминокислот. Кроме того, протеин — база для производства гормонов и ферментов. Ученые доказали, что большая часть аминокислот синтезируется внутренними органами (такие элементы носят название заменимых). Но есть и другая категория — незаменимые аминокислоты, которые поступают только из пищи.

Нехватка белковых продуктов в рационе приводит к ряду проблем со здоровьем — ослабление иммунной системы, болезни кожи, проблемы с ростом у детей и так далее.

Важно знать, что протеин бывает двух типов — растительным и животным.

К главным представителям животного белка относятся рыба, яйца, мясные и молочные продукты. В них присутствует полный комплекс аминокислот, без которых организм не способен развиваться. Плюс продуктов животного происхождения в том, что в них протеин сосредоточен в большей концентрации.

Но имеются и недостатки. В случае перенасыщения организма такой пищей возможен переизбыток, который приводит к нагрузке на почки и печень, а также способствует «вымыванию» кальция из костных тканей. Кроме того, в «животных» продуктах могут присутствовать и опасные для организма элементы, среди которых:

  • гормоны;
  • насыщенные жиры;
  • антибиотики;
  • холестерин.

белковые продукты

белковые продукты
Содержание растительного протеина в рационе не менее важно. К плюсам этих продуктов стоит отнести богатый состав, наличие минералов и витаминов, быструю усвояемость. В отличие от рассмотренных выше «конкурентов», здесь нет вредных компонентов.

Нельзя не отметить и ряд минусов. Главный из них — слабый аминокислотный состав. Исключения — соя, сыр тофу, соевые бобы. Но стоит помнить, что соя — поставщик фитоэстрогенов, поэтому ее прием желательно ограничить. Также растительные источники зачастую содержат небольшой процент протеина, или же требуемый элемент сочетается с жирами и углеводами, которые часто не нужны в период похудения.

Ниже приведем список продуктов питания с высоким содержанием белка (на 100 г):

  • баранина — 16,1 г;
  • говядина — 18,9 г;
  • гусь — 29,3 г;
  • индейка — 21,6 г;
  • курица — 20,8 г;
  • свинина — 16,4 г;
  • яичный порошок — 43,8 г;
  • икра красная — 31,5 г;
  • икра черная — 35,9 г;
  • палтус — 18,9 г;
  • вареные раки — 20,2 г;
  • голландский сыр — 26,8 г;
  • творог — 18 г;
  • горох — 23 г;
  • гречка — 12,6 г.

Полная таблица представлена ниже:
таблица по белкам

таблица по белкам

Жиры в продуктах: функции, виды

Существует ложное заблуждение, что жиры лучше полностью исключить из рациона (особенно в период похудения). Но это не так. Ученые доказали, что именно они:

  • обеспечивают наибольшим объемом энергии;
  • поставляют важные для функционирования организма элементы;
  • помогают в вопросе усваивания витаминов.

Исследования показали, что не все жиры одинаково полезны. В частности, они делятся на две категории:

  1. Растительные. Плюсы — наличие в составе ненасыщенных (полезных) жирных кислот (например, Омега-3) и отсутствие вредного холестерина. Более того, наполнение рациона такими продуктами способствует выводу холестерина и предотвращению развития атеросклероза. После поступления в организм растительные жиры с легкостью расщепляются и усваиваются в желудке, нормализуя деятельность ЖКТ. Несмотря на высокую калорийность таких продуктов, исключать их из рациона (даже во время диеты) не стоит. Мало кто знает, но в «хранилищах» организма откладываются только те жировые отложения, которые образованы из излишка углеводов. Что касается дефицита ненасыщенных жиров, то это опасно для здоровья. При этом первый «удар» принимает кожа. Главные источники — масло (льняное, кунжутное, подсолнечное), оливки, авокадо, орехи.
  2. Животные — элементы, в которых содержатся, как правило, насыщенные кислоты и высокий объем холестерина. Стоит отметить, что жирные кислоты, получаемые из мяса, после поступления в организм с трудом перевариваются, не окисляются и не подвержены действию ферментов. Что касается молочных продуктов, то они с этой позиции более привлекательны. Жиры из такой пищи лучше усваиваются и проще выводятся из организма.

Но не стоит концентрироваться только на каком-то одном виде. В рационе должны присутствовать и растительные, и животные источники. Оптимальное соотношение — 2 к 1.
классификация жиров

классификация жиров
Вред животных жиров заключается в следующем:
  • рост риска появления сердечно-сосудистых заболеваний;
  • повышение уровня холестерина в крови, что увеличивает риск появления атеросклероза;
  • опасность возникновения злокачественной опухоли толстой кишки, предстательной и поджелудочной железы.

Выделим главные источники столь важного для организма элемента (на 100 гр):

  • фруктовое драже — 10,2 г;
  • халва — 29 г;
  • темный шоколад — 35,3 г;
  • пирожное слоеное с кремом — 39 г;
  • торг миндальный — 36 г;
  • сливочные сухари — 10,6 г;
  • соя — 17,3 г;
  • жирная свинина — 49 г;
  • говяжье вымя — 14 г;
  • вареная колбаса — 20-28 г;
  • сырокопченая колбаса — 40-48 г;
  • бараний жир — 99,7 г;
  • российский сыр — 30 г;
  • сухой желток — 52 г.

Также смотрите таблицу:
таблица по жирам

таблица по жирам

Углеводы в продуктах: функции, виды

Углеводы — еще один источник питания, без которого нельзя представить полноценный рацион. Дефицит элемента приводит к сбоям метаболических процессов, а переизбыток — к накоплению лишнего жира.

Главное их действие заключается в следующем:

  • поставка в организм глюкозы, без которой невозможна нормальная работа мышц;
  • обеспечение тканей и органов такими элементами, как фолиевая кислота, ниацин, рибофлавин и тиамин;
  • помощь в идентификации клеток;
  • формирование генетического материала, который содержится в каждой клетке организма.

Чрезмерное поступление углеводов — шаг к скачку глюкозы, что приводит к росту уровня инсулина и последующему отложению жира на проблемных участках тела. Несмотря на тот факт, что углеводы — главные виновники набора лишнего веса, их присутствие в рационе обязательно.

Дефицит приводит к следующим проблемам:

  • снижение уровня гликогена в печени и нарушение ее работы;
  • сбои в белковом обмене, что выражается в применении жиров для компенсации текущей нехватки;
  • сонливость, повышение риска потери сознания.

разновидности элемента

разновидности элемента
Все углеводы подразделяются на две категории:
  1. Простые. Их особенность в быстром расщеплении в организме. Их прием обеспечивает резкий скачок сахара в плазме крови. Кроме того, такие элементы отличаются особой гибкостью и растворимостью. Они делятся на моносахариды и дисахариды. К первым относится фруктоза, глюкоза и галактоза, а ко вторым — лактоза, мальтоза и сахароза.
  2. Сложные. Главная особенность этих элементов — наличие большого объема молекул сахара, которые не способны растворяться в воде. При этом они не такие сладкие. Главные полисахариды — инсулин, гликоген, крахмал и целлюлоза.

В идеале для наполнения рациона нужно выбирать сложные углеводы, которые содержатся в бобовых, овощах и крупах. А от простых (муки, сахара и прочих сладостей) стоит отказаться.

Ниже приведем список продуктов, которые являются одними из лидеров по содержанию углеводов:

  • сгущенное молоко с сахаром — 55,8 г;
  • бананы — 22,5 г;
  • зеленый горошек — 13,2 г;
  • светлый и темный изюм — 71 г;
  • инжир — 58 г;
  • вареный картофель — 16 г;
  • картошка фри — 29 г;
  • чипсы — 49 г;
  • урюк — 67 г;
  • финики — 72,4 г;
  • чернослив — 66 г;
  • шоколад — 53 г;
  • мармелад — 76 г;
  • попкорн — 78 г;
  • сахар — 99,8 г.

Также смотрите общую таблицу содержания БЖУ:
общая табличкаобщая табличка

Итоги

Правильное составление рациона — искусство, которым должен владеть каждый, кто переживает за свое здоровье и ставит большие задачи в спорте. Все, что требуется — иметь перед глазами таблицу белков, жиров и углеводов, стараться правильно формировать меню (с учетом поставленных задач) и быть «гибким» в питании.

6 февраля 2017

Таблица содержания белков, жиров и углеводов в продуктах.

Для того чтобы составить программу питания или придерживаться уже готовой программы вам необходима будет следующая таблица.

Таблица белков, жиров и углеводов:

Таблица БЖУ

Фото – содержание белков, жиров и углеводов

Указанные в таблицы значения приведены на 100 грамм продукта, например, если указано:

  • продукт ананас,
  • белки 0,4 грамма,
  • жиры 0 грамм,
  • углеводы 11,8 грамм,
  • килокалорий 48.

 

ПродуктБелки гр.Жиры гр.Углеводы гр.Ккал
Абрикосы0.90.010.545
Айва0.60.08.938
Алыча0.20.07.430
Ананас0.40.011.848
Апельсин0.90.08.437
Арахис26.345.29.7550
Арбузы0.50.26.027
Баклажаны0.60.15.525
Бананы1.50.022.094
Баранина16.315.30.0202
Баранки10.02.069.0334
Бобы6.00.18.358
Брусника0.70.08.637
Брынза17.920.10.0252
Брюква1.20.18.138
Бычки12.88.15.2144
Вафли с жиросодержащими начинками3.030.064.0538
Вафли с фруктовыми начинками3.05.080.0377
Ветчина22.620.90.0278
Виноград1.01.018.085
Вишня1.50.073.0298
Вишня0.80.011.348
Вымя говяжье12.313.70.0172
Геркулес13.16.265.7371
Говядина18.912.40.0187
Говядина тушеная16.818.30.0231
Голубика1.00.07.734
Горбуша21.07.00.0147
Горох лущеный23.01.657.7337
Горох цельный23.01.253.3316
Горошек зеленый5.00.213.375
Гранат0.90.011.850
Грейпфрут0.90.07.332
Грецкий орех13.861.310.2647
Грибы белые свежие3.20.71.625
Грибы белые сушеные27.66.810.0211
Грибы подберезовики свежие2.30.93.732
Грибы подосиновики свежие3.30.53.431
Грибы сыроежки свежие1.70.31.415
Грудинка сырокопченая7.666.80.0631
Груша0.40.010.744
Груша2.30.062.1257
Гусятина16.133.30.0364
Драже фруктовое3.710.273.1399
Ежевика2.00.05.329
Жир животный топленый0.099.70.0897
Завтрак туриста (говядина)20.510.40.0175
Завтрак туриста (свинина)16.915.40.0206
Зеленая фасоль (стручок)4.00.04.333
Зефир0.80.078.3316
Изюм2.30.071.2294
Икра кеты зернистая31.613.80.0250
Икра лещевая пробойная24.74.80.0142
Икра минтаевая пробойная28.41.90.0130
Икра осетровая зернистая28.99.70.0202
Икра осетровая пробойная36.010.20.0235
Индейка21.612.00.8197
Инжир0.70.013.958
Ирис3.37.581.8407
Йогурт натуральный 1.5% жирности5.01.53.547
Кабачки0.60.35.727
Кальмар18.00.30.074
Камбала16.12.60.087
Капуста белокочанная1.80.05.428
Капуста цветная2.50.04.929
Карамель0.00.177.7311
Карась17.71.80.087
Карп16.03.60.096
Картофель2.00.119.787
Кета22.05.60.0138
Кефир жирный2.83.24.156
Кефир нежирный3.00.13.828
Кизил1.00.09.742
Клубника, земляника1.20.08.036
Клюква0.50.04.821
Колбаса вареная Докторская13.722.80.0260
Колбаса вареная Любительская12.228.00.0300
Колбаса вареная Молочная11.722.80.0252
Колбаса вареная Отдельная10.120.11.8228
Колбаса вареная Телячья12.529.6

Таблицы содержания белков, жиров и углеводов в продуктах

Таблицы содержания белков, жиров и углеводов в продуктах

Обратите внимание, что содержание белков в мясе не равно весу куска мяса. Например, в 100 г отварной телятины будет 30 г белка, а в 100 г вареной курицы — всего 25 г белка.

На содержание жиров и углеводов в продуктах следует обратить особое внимание. Если сложить данные по всем употребленным за день продуктам, то может оказаться, что жиров и углеводов мы съели гораздо больше, чем рассчитывали.

Если же сложить числа белков, жиров и углеводов, то сумма окажется меньше 100. Остальное — это вода, которая содержится в любом продукте или готовом блюде.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *