EasyMenu 2.0 — EasyMenu
Настoящее лицензиoнное соглашение является юридическим документoм, заключаемым между Вами (физическим или юридическим лицом, далее «Пользователь») и Lesnyak Ltd. (далее «Автор») относительно указанного выше программного продукта (далее «программа» или «программнoе обеспечение»), включающегo в себя программное обеспечение, записанное на соответствующих носителях или на Web-сайте «Автора», любые печатные материалы и любую «встроенную» или электронную документацию. Устанавливая, копируя или иным образом используя прoграмму, Вы тем самым принимаете на себя условия настоящего соглашения. Если Вы не принимаете условий данного сoглашения, то Вы не имеете права использовать данную программу и ее следует незамедлительно вернуть обратнo продавцу и получить обратно уплаченные деньги.ЛИЦЕНЗИЯ НА ПРОГРАММУ
Данная программа защищена законами и международными соглашениями об авторских правах, а
также другими законами и договорами, регулирующими отношения авторского права. Программа
лицензируется, а не продается. Продается только полная версия программы.
1. ОБЪЁМ ЛИЦЕНЗИИ
Настоящее соглашение дает вам нижеследующие права:
1.1. Использование программы Разрешается установка одновременно на одном компьютере программы или любой предыдущей версии. Oсновному пользователю компьютера, на котoром установлена эта копия, разрешается также сoздание еще одной копии исключительно для своей работы на переносном компьютере.
2. ОПИСАНИЕ ПРОЧИХ ПРАВ И ОГРАНИЧЕНИЙ
2.1. Oграничения на вскрытие технологии, декoмпиляцию и дизассемблирование.
Не разрeшается осуществлять вскрытие технологии, декомпиляцию и дизассемблирование программы,
за исключением и только в той степени, в которой такие действия явно разрешены действующим
законодательством, несмотря на наличие в соглашении данного ограничения.
2.2. Раздeление программы Прoграмма лицензируется как единое целое. Еe нeльзя разделять на составляющие части для испoльзования на нескольких компьютерах.
2.3. Прoкат Не разрешается предоставлять программу в прокат или во временное пользование.
2.4. Услуги по технической поддержке Автoр оказывает услуги по технической поддержке программных продуктов. Обращение к Автору за технической поддержкой осуществляется по Web-сайт: http://www.easy-menu.ru/support, e-mail: [email protected]. Любые дополнительные программы и исходные тeксты, перeданные Вам в рeзультате оказания услуг по технической поддержке, должны рассматриваться как составная часть программы и подпадают, таким образом, под действие ограничений и условий данного соглашения. Технические данные, которые сообщаются службе технической поддержки в ходе обращения, могут быть использованы Автором для внутренних целей, включая техническую поддержку программных продуктов и разработку программного обеспечения. Автор не будет использовать данные сведения в форме, раскрывающей ваши личные сведения.
2.5. Перeдача программы Разрeшается навсегда уступить все свои права по настоящему соглашению только вместе с продажей или передачей компьютера при условии, что Вы не сохраняете никаких копий, передаете всю программу (включая все составные части, носители и печатные материалы, любые обновления, настоящее соглашение и сертификаты подлинности, если таковые имеются), а получатель соглашается на условия данного соглашения. Если программа является обновлением («upgrade»), то любая передача должна включать в себя все предыдущие версии программы.
2.6. Прекращение действия соглашения Без ущeрба для любых других своих прав Автор может прекратить действие настоящего соглашения при несоблюдении условий и ограничений данного соглашения, что обяжет вас уничтожить все имеющиеся копии и составляющие части программы.
3. АВТОРСКОЕ ПРАВО
3.1.Все права собственности и авторские права на программу, фотографии, анимации, видeо- и
звукозаписи, музыку и текст, компоненты ActiveX, сопровождающие ее печатные материалы и
любые копии программы принадлежат Автору. Все права Автора на программу защищены законами
и мeждународными соглашениями об авторских правах, а также другими законами и договорами,
регулирующими отношения авторского права. Следовательно, с программой необходимо обращаться,
как с любым другим объектом авторского права, с тем лишь исключением, что программу разрешается
установить на один компьютер и сохранить оригинал при условии, что он будет использоваться
только как архив или резервная копия. Копирование сопровождающих программу печатных материалов
запрещено.
4. РАЗЛИЧНЫЕ НОСИТЕЛИ ПРОГРАММ
4.1. Программа может поставляться на нескольких видах носителей, а также по сети Internet
исключительно с Web-сайта «Автора». Независимо от их вида и емкости разрешается использовать
только носители одного вида, который соответствует именно вашему компьютеру или серверу сети.
Не разрешается производить установку с прочих носителей на другие компьютеры, предоставлять
носители в прокат или во временное пользование или уступать их для использования в иных
целях, за исключением случая полной передачи программного обеспечения, описанного выше.
Каталог сайта в виде списка
Тренинг по составлению меню
Шаг 1. Зачем составлять меню?
Шаг 2. Составляем список блюд, которые умеем готовить
Шаг 3. Выбираем удобную форму для меню
Шаг 4. Составление меню на неделю с учетом ресурсов и возможностей
Другие статьи рубрики….
Экономное меню на всю неделю за 25$.
Меню правильного питания на неделю
Как правильно питаться, чтобы похудеть
Вегетарианское меню на неделю
Меню на неделю для семьи
Домашнее меню на неделю
Другие статьи рубрики …
Список продуктов, которые всегда должны быть дома
Нужно ли экономить на питании?
Пример разумной экономии: сколько блюд можно сделать из одной курицы?
На чем можно экономить, а на чем нельзя?
Меню для разных возрастов на каждый день
Другие статьи рубрики…
Как приготовить фрикадельки
Рецепт дрожжевого теста для пирожков
Время готовки
Полуфабрикат «Колбаса из сулугуни и зелени». Рецепт из сыра сулугуни.
Как заморозить блины с начинкой
Паштет из куриной печени
Другие статьи рубрики…
Как выбрать сметану
Как заморозить зелень кубиками
Универсальная заправка для супа – много и сразу
Конструктор салатов
Хранение готовых блюд — сроки и нормы
Как замораживать и хранить готовые блюда
Другие статьи рубрики…
Продукты-заменители бытовой химии — уксус и лимонная кислота
Продукты-заменители бытовой химии. Пищевая сода
Как отмыть сковородку от нагара без усилий
Как красить пасхальные яйца
Как сделать кефир дома
Как приготовить домашний йогурт
Другие статьи рубрики…
Как жарить картошку — рецепт с фото и хитростями
Как разделать курицу — с пошаговыми фото
Как правильно жарить рыбу
Как выбрать дыню
Тесто для пельменей
Другие статьи рубрики…
Салат с грибами и морковью
Рецепт теплого салата с картофелем, морковью и яйцом
Салат со свеклой, морковью и апельсином
Как приготовить салат с морковью и апельсинами
Салат с картофелем и морковью
Салат из креветок и кальмаров
Другие рецепты рубрики…
Закуска из кальмаров «Жгучие стаканчики»
Бутерброды с творогом и запеченным перцем
Колбаса из сулугуни и зелени
Помидоры фаршированные зеленым салатом
Закуска из сельди с овощами по-деревенски
Закуска из красной рыбы с икрой
Другие рецепты рубрики…
Чесночный суп с миндалем
Как приготовить суп солянку
Рецепт солянки из рыбы
Быстрый суп с сыром и яйцом
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Как приготовить рассольник с перловкой
Другие рецепты рубрики…
Заливное из скумбрии
Скумбрия с томатным соусом
Рыбные рулетики в горчично-апельсиновом соусе
Эскабече из дорады
Хек в томатном соусе
Паста с тунцом, овощами и маслинами
Другие рецепты рубрики…
Плов с бараниной
Баранина в горшочках
Крученики
Рецепт свиной вырезки в орехах
Рулетики из свинины с грибами и фисташками
Классическая лазанья с мясным фаршем
Другие рецепты рубрики…
Как приготовить куриные рулетики
Фаршированные куриные ножки
Как приготовить куриную печень
Как приготовить плов в казане
Утка с яблоками, запеченная в духовке
Как приготовить куриную грудку в апельсиново-имбирном соусе
Другие рецепты рубрики…
Печеночный паштет с грибами
Печеночные оладьи
«Грязный» рис
Печеночная запеканка с рисом и грибами
Говяжьи почки в горчичном соусе
Овощное рагу с куриными сердечками
Другие рецепты рубрики…
Плов с грибами
Капуста по-гурийски
Бр
Рецепты | Меню недели
243 ккал
15 минут
50 минут
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1 шт. лист
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сахар – 100 г
- Желток яичный – 2 шт.
- Молоко – 400 мл
327 ккал
30 минут
40 минут
- Хлопья овсяные – 100 г
- Арахис – 50 г
- Какао-порошок – 30 г
- Белок яичный – 1 шт.
- Йогурт – 50 г натуральный
119 ккал
10 минут
30 минут
- Печень куриная – 300 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
105 ккал
20 минут
40 минут
- Индейка – 500 г филе
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Чеснок – 3 зуб.
- Яйцо – 1 шт.
130 ккал
30 минут
2 ч. 30 мин.
- Индейка – 600 г бедро
- Соль – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Перец душистый – по вкусу
Что можно успеть заморозить за 2 недели? …
146 ккал
5 минут
10 минут
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 3 ст.л.
- Банан – 100 г
- Мука рисовая – 2 ст.л.
- Какао-порошок – 1 ч.л.
Сегодня я расскажу, как из лаваша можно приготовить три очень вкусных и быстрых рецепта. Конвертики из лаваша с сыром и помидорами за считанные минуты можно приготовить на завтрак. …
Сегодня я покажу вам три рецепта приготовления быстрых и вкусных завтраков. Готовятся блюда очень просто из доступных продуктов. Сырные золотистые оладушки оценят любители сыра. Тв …
92 ккал
15 минут
30 минут
- Шампиньоны – 550 г
- Сливки – 200 мл 15 %
- Лук репчатый – 200 г
- Карри – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
67 ккал
15 минут
25 минут
- Сок томатный – 400 г густой
- Лук репчатый – 1 шт. большой
- Маслины – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
90 ккал
20 минут
20 минут
- Грудка куриная – 250 г
- Мед – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2.5 ст.л.
- Карри – 0.5 ч.л. порошок
- Приправа – 1 ч.л. сухие травы
110 ккал
5 минут
1 ч. 30 мин.
- Грудка куриная – 400 г
- Апельсин – 0.5 шт.
- Лимон – 0.5 шт.
- Мед – 1.5 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л. копченая
Домашнее меню на неделю для семьи из 3-х человек
Как часто, придя домой с работы, вы в растерянности стояли перед открытым холодильником, судорожно соображая, чего бы этакого приготовить на ужин? Лично я — практически каждый день. Особенно это стало ощутимо после рождения ребенка. Сколько раз, пробежав по магазинам с кричащим сыном под мышкой и тяжеленными пакетами в обеих руках, дома я обнаруживала, что забыла купить какой-нибудь важный ингредиент для задуманного блюда, и все начиналось заново.
А, помимо готовки, еще уборка, стирка, глажка, занятия с ребенком. Со временем ко всем домашним заботам добавилась работа. Отличным выходом для меня в этой ситуации стала система кухонного тайм-менеджмента, которая включает в себя составление домашнего меню на неделю.
Если вы заранее распланируете блюда, которые будете готовить в течение недели, составите список необходимых продуктов, соответственно рассчитав финансовые затраты и отправитесь в магазин с этим списком, то существенно сэкономите как время, так и деньги.
При составлении недельного меню следует учитывать пожелания и потребности всех членов семьи. Необходимо, чтобы еда была питательной, разнообразной, а главное, вкусной. И, в то же время, она не должна отнимать львиную долю времени для приготовления.
Предлагаю вам домашнее меню на неделю для семьи из 3 человек (двоих родителей и подростка или троих взрослых) и список необходимых продуктов.
Если ребенок еще маленький, то можно воспользоваться подборкой рецептов для детей. В случае, когда в семье есть вегетарианец, или вы придерживаетесь здорового образа жизни, то обратите внимание на статьи «Вегетарианское меню на неделю» и «Меню правильного питания на неделю».
Понедельник
Завтрак. Омлет «Аристократический» с сыром
Обед.Рыбная солянка
Полдник. Печеные яблоки с творогом
Ужин. Бефстроганов из говядины + Картофельное пюре + Салат из свежей капусты с чесночной заправкой
Вторник
Завтрак. Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками
Обед. Суп с индейкой и кукурузой
Полдник. Сырные палочки из слоеного теста
Ужин. Бефстроганов из говядины + Картофельное пюре + Салат с рукколой и редисом
Среда
Завтрак. Ячневая каша с овощами и сосисками
Обед. Суп с индейкой и кукурузой
Полдник. Пирог с йогуртом и грушами
Ужин. Рыбные котлеты с сыром + Рис + Салат с рукколой и редисом
Четверг
Завтрак. Паштет из селедки и морковки
Обед. Грибной суп из замороженных грибов по-чешски
Полдник. Пирог с йогуртом и грушами
Ужин. Рыбные котлеты с сыром + Рис + Икра из баклажанов
Пятница
Завтрак. Сладкая рисовая запеканка
Обед. Грибной суп из замороженных грибов по-чешски
Полдник. Паштет из селедки и морковки
Ужин. Макароны с овощами и салями + Икра из баклажанов
Суббота
Завтрак. Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Обед. Украинский борщ
Полдник. Пирог из кабачков со сметанной глазурью
Ужин. Макароны с овощами и салями + Салат из салата
Воскресенье
Завтрак. Овсяные оладьи на кефире
Обед. Украинский борщ
Полдник. Пирог из кабачков со сметанной глазурью
Ужин. Пряная курица с апельсинами + Салат из салата
Список необходимых продуктов для домашнего меню на неделю
Мясо, рыба, яйца
Говядина ─ 600 г
Индейка копченая ─ 300 г
Бедро куриное ─ 600 г
Филе рыбное ─ 400 г
Фарш рыбный ─ 700 г
Сельдь соленая ─ 240 г
Бекон ─ 50 г
Яйца ─ 25 шт.
Сосиски ─ 4-5 шт.
Салями ─ 250 г
Бульон (мясной или куриный) ─ примерно 2 л
Молочные продукты
Молоко ─ 1,2 л
Масло сливочное ─ 300 г
Творог ─ 600 г
Сметана ─ примерно 1 кг
Сыр твердый ─ 160 г
Сыр плавленый ─ 1 шт. (100 г)
Йогурт ─ 75 мл
Кефир ─ 200 г
Крупы, макаронные изделия
Макароны ─ 450 г
Крупа перловая ─ 45 г (1/4 стакана)
Крупа ячневая ─ 200 г
Крупа манная ─ 50 г (2 ст. ложки)
Рис ─ 500 г
Хлопья овсяные ─ 200 г
Овощи, фрукты, грибы, зелень
Цуккини ─ 3 шт.
Тыква ─ 230 г
Кабачок ─ 230 г
Огурец свежий ─ 3 шт.
Баклажан ─ 2 шт.
Редис ─ 10 шт.
Помидор ─ 2 кг.
Помидоры черри ─ 1 стакан
Перец сладкий ─ 1 шт. (100-150 г)
Картофель ─ 2,5 кг
Морковь ─ 7 средних морковок (примерно 700 г)
Свекла ─ 500 г
Капуста белокочанная ─ примерно 1,5 кг
Лук репчатый ─ 700 г
Лук зеленый ─ 1 большой пучок
Базилик ─ 1 пучок
Салат листовой ─ 600 г
Руккола ─ 1 большой пучок
Кинза ─ 2 небольших пучка (или 1 большой)
Петрушка ─ 3 пучка
Укроп ─ 3 пучка
Чеснок ─ 3 го
Планирование меню на 2 недели: лучшие советы домохозяйки
Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки! Если вы не хотите каждый день ломать голову над над вопросом “Что же приготовить сегодня?”, то выход есть – планирование меню. Честно скажу, это необходимо делать каждой хозяйке. Зачем докучать домочадцев одним и тем же вопросом каждый день? Вам стоит только заглянуть в свой блокнот с рецептами и ответ готов!
Как планировать меню на неделю
Составить меню очень просто. Для этого нужно всего-навсего написать список блюд, которые вы любите и умеете готовить на завтрак, обед, ужин. А также список продуктов для их приготовления. При этом учитывайте свой семейный бюджет и образ жизни членов семьи. Например, у кого-то кусок в горло не лезет по утрам, кто-то не есть после 6 вечера. Кто – то сладкоежка и без булочек и выпечки жить не может, а кто-то на диете и питается легкой и нежирной пищей. Также необходимо рассчитывать на гостей, которые придут, к примеру, на ваш день рождения в пятницу. А может быть вы собираетесь на дачу к бабушке, где она будет вас угощать всякими лакомствами? В общем, учитывать нужно все.
Потратив всего 15 минут в неделю, вы убедитесь, что планировать меню заранее очень выгодно.
- Во – первых: вы экономите деньги, так как минимизируете шанс непредвиденных походов в магазин, где, как правило, мы скупаем много чего ненужного, особенно по дороге домой после работы.Один раз в неделю, съездив в супермаркет или на оптовую базу, как это делаю я, вы решите проблему каждодневной бестолковой ходьбы по магазинам.
- Во – вторых существенно экономиться время, которое вы тратите на думки, о том, что же все-таки сварганить, чтобы можно было побыстрее заняться более важными делами или просто-напросто отдохнуть.
- И в – третьих, самое главное преимущество планирования меню – это то, что вы кушаете здоровую пищу, приготовленную из натуральных продуктов, без лишних добавок в виде консервантов, ароматизаторов и различной бяки. Согласитесь, гамбургер сделанный вами дома, и гамбургер в отделе быстрого питания – разные вещи. Как вы видите, планировать меню выгодно во всех отношениях.
Как правило, список блюд составляется на неделю, на две недели или на месяц. Затем этот список повторяется. Такой способ планирования называется круговым. Я планирую приготовление еды исключительно на неделю. Для меня это важно, так как дополняю свою книгу рецептов постоянно новенькими блюдами. А еще некоторые продукты имеют срок годности менее, чем месяц.
Планирование меню и составление списка блюд
1. Так как я не люблю долго возится на кухне и пытаюсь сэкономить время на приготовлении пищи, то выбираю не сложные блюда, которые готовятся быстро, не более 20 минут активной готовки. Тем более таких рецептов сейчас куча (некоторые из них можно посмотреть здесь).
2. Трачу примерно 10-15 минут субботнего вечера на составление плана питания. Почему суббота? Потому что воскресенье у нас день закупок. Тогда же составляю список продуктов. Причем он делиться на 2 вида: стандартные обязательные продукты (хлеб, чай, сахар и т.д.) и продукты конкретно на приготовление блюд.
3. Готовлю новые блюда не более двух раз в неделю, и то не всегда.
4. Стараюсь составить разнообразное и сбалансированное меню. Например, на завтраки каждый день каша из разных злаков, включаю рыбный день, овощной, фрукты каждый день обязательно и т.д.
5. Суп готовлю на два дня, вторые блюда каждый день. Советую в меню включать каждую мелочь, вплоть до напитков и перекусов, чтобы свести к минимуму поход в магазин за недостающими покупками.
Меню на неделю: список блюд и список покупок
Выкладываю меню, которым пользуюсь сама, поэтому учитываю предпочтения семьи, доступность продуктов, сезонность и т.д. Деликатесы мы покупаем крайне редко, стараюсь готовить из обычных продуктов. Поэтому данный список вы скорее всего переделаете под себя, но за основу можете взять его. К меню прилагаю список покупок для конкретной недели. Он состоит из двух частей: обязательные продукты и для блюд, которые я собираюсь готовить.
Сахар, чай, сливочное масло, подсолнечное масло, приправы (уксус, соль, перец, лавровый лист и т.д.), зелень свежая, творог (для детей), сок, сухофрукты, фрукты, хлебобулочные изделия.
Подробнее о том, какие продукты должны быть постоянно в доме читайте здесь.
Планирование меню – неделя первая
Понедельник
Завтрак – Каша рисовая на молоке
Обед – Плов + маринованный лук
Ужин – Суп чесночный
Вторник
Завтрак – Каша пшенная на молоке
Обед – Куриные тефтели + салат из свежей капусты
Ужин – Суп чесночный
Среда
Завтрак – Каша гречневая на молоке
Обед – Картофельная запеканка с курицей
Ужин – Суп рассольник
Четверг
Завтрак – Каша манная
Обед – Рыба запеченная в духовке с сыром и помидором
Ужин – Суп рассольник
Пятница
Завтрак – Омлет с овощами (цветная капуста, брокколи или брюссельская капуста)
Обед – Лапша домашняя
Ужин – Цветная капуста с сыром в духовке
Суббота
Завтрак – Оладьи (на молоке или на кефире)
Обед – Лапша домашняя
Ужин – Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
Воскресенье
Завтрак – Гренки + какой-нибудь десерт
В воскресенье я практически ничего не готовлю, но это не значит, что мы на сиди на сухом пайке. Как правило остается много еды с предыдущих дней. А мне вообще хорошо – у меня разгрузочный день).
Список покупок: рис, пшено, манка, сыр, молоко, фарш, мясо (на ваш вкус), рыба, чеснок, картофель, морковь, лук, капуста, помидоры, огурцы, томатная паста, сметана, гречка, майонез, соленые огурцы, яйца, смесь овощей для омлета (цветная капуста, брокколи или брюссельская капуста), мука, кефир, крабовые палочки.
Планирование меню – неделя вторая
Понедельник
Завтрак – Каша рисовая на молоке
Обед – Пицца быстрая
Ужин – Суп гороховый со шпротами
Вторник
Завтрак – Каша пшенная на молоке
Обед – Печень с макаронами
Ужин – Суп гороховый
Среда
Завтрак – Каша гречневая на молоке
Обед – Суп с рыбными консервами
Ужин – Ленивые пельмени
Четверг
Завтрак – Каша манная
Обед – Луковый пирог
Ужин – Суп с рыбными консервами
Пятница
Завтрак – Омлет с овощами
Обед – Борщ
Ужин – Лагман
Суббота
Завтрак – Оладьи (на молоке или на кефире)
Обед – Борщ
Ужин – Селедка с картошкой + салат с огурцом и помидором
Воскресенье
Завтрак – Гренки + вкусняшка
Список покупок: макароны, рис, пшено, манка, горох (или зеленый горошек), сыр, молоко, печень, фарш, мясо (на ваш вкус), рыбные консервы, шпроты, сельдь, картофель, морковь, лук, капуста, свекла, помидоры, огурцы, томатная паста, сметана, гречка, яйца, смесь овощей для омлета (цветная капуста, брокколи или брюссельская капуста), мука, кефир, сосиски или колбаса, тесто слоеное, лапша для лагмана.
Теперь вы знаете, как планировать меню! Надеюсь, эта статья стала для вас полезной! Делитесь ею со своими друзьями в социальных сетях! До встречи!
P.S. На момент написания статьи я не практиковала правильное питание. На сегодняшний момент мое меню на неделю приобрело несколько другой вид, который соответствует основным принципам ПП. Если вы так же как и я придерживаетесь данного способа питания, то некоторые их рецептов можете посмотреть в данном разделе. Там я разделила их на 3 категории: ЗАВТРАКИ, ОБЕДЫ И УЖИНЫ, что легко позволит вам составить индивидуальный план питания для вашей семьи.
Так же на блоге проходил марафон, посвященный данной теме. Там очень много полезных рецептов, которые не будут для вас новыми. Я старалась подбирать простые, но вкусные блюда, знакомые большинству из вас. О марафоне правильного питания вы можете подробнее узнать здесь.
Но и это еще не все! Если вы жаждите тратить на готовку минимум времени, при этом питаться качественной и здоровой пищей, то предлагаю мастер-класс женщины своего дела-Даши Черненко. Она вам покажет и расскажет, как наготовить на две недели вперед, при этом сохранив всю свежеть блюд. Подробнее читайте на ее сайте МЕНЮ НЕДЕЛИ. Переходите по ссылке сюда!
Меню на неделю для семьи из четырех человек
В вашей семье любят много и вкусно покушать, а вам надоело ломать голову над вопросом “что приготовить на ужин”?
Тогда вы пришли по адресу. 🙂 Мы подготовили меню на неделю для семьи из 4 человек (четверо взрослых или двое взрослых + двое подростков с хорошим аппетитом).
В этой статье: меню на неделю, готовые и проверенные рецепты, список покупок на всю неделю.
При составлении меню учитывались:
- полноценность – оно должно придавать сил и энергии для насыщенного рабочего дня,
- сбалансированность -содержать различные полезные вещества: микроэлементы и витамины,
- разнообразие – блюда не должны приедаться и регулярно сменять друг друга.
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак Манная каша с изюмом
Обед Суп-гуляш
Полдник Рататуй с рисом
Ужин Картофельные зразы с грибами + Салат с рукколой и редисом
ВТОРНИК
Завтрак Манная каша с изюмом
Обед Гороховый суп
Полдник Рататуй с рисом
Ужин Печенка, тушенная в сметане + макароны +Салат из свежей капусты с чесночной заправкой
Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
Выберите, куда прислать вам меню на неделю:
Даю согласие на обработку персональных данныхСРЕДА
Завтрак Творожная запеканка с вермишелью
Обед Гороховый суп
Полдник Картофельная лепешка
Ужин Печенка, тушенная в сметане + макароны + Салат из свежей капусты с чесночной заправкой
ЧЕТВЕРГ
Завтрак Творожная запеканка с вермишелью
Обед Харчо из курицы
Полдник Картофельная лепешка
Ужин Котлеты из цветной капусты+рис + Салат из салата
ПЯТНИЦА
Завтрак Овсяная каша из хлопьев с корицей
Обед Харчо из курицы
Полдник Блины с яблочным припеком
Ужин Котлеты из цветной капусты +рис+ Салат из салата
СУББОТА
Завтрак Овсяная каша из хлопьев с корицей
Обед Солянка из рыбы
Полдник Блины с яблочным припеком
Ужин Запеканка из картофеля и фарша+ Салат из огурцов и мяты
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак