Диетическая подлива к макаронам – два вкусных рецепта
Гипертониум снизит давление до возрастной нормы без химии и побочных эффектов! ПодробнееМакароны из твердых сортов пшеницы очень полезны при сахарном диабете. У них низкий гликемический индекс, поэтому после еды Ваш сахар будет подниматься постепенно. Плюс ощущение сытости останется надолго. Диетическая подлива к макаронам – мастхэв. Добавьте ароматный вкусный соус, и макароны станут не только полезными, но и невероятно вкусными.
0.4ХЕ
В разделе диабетических соусов Вы найдете много других соусов к макаронам и остальным блюдам. Всегда легко разнообразить свой диетический рацион вкусным необычным соусом.
Ну а мы приступим к приготовлению двух классических, очень простых и дешевых соусов.
Томатная диетическая подлива к макаронам
Ингредиенты:
- 50 грамм томатной пасты
- 4 спелых помидора
- 2 зубчика чеснока
- Зелень и специи по желанию
Готовится соус чрезвычайно просто. Снимите шкурку с помидоров. Для этого облейте их кипятком. Такой процесс называется бланшированием. Порежьте на мелкие кусочки, и на сковороде смешайте с томатной пастой, измельченным чесноком и остальными ингредиентами. Мешайте лопаткой, и готовьте, пока подлива загустеет. Томатный соус готов.
Полейте таким соусом макароны, посыпьте немного тертого пармезана и свежей петрушки. Получается очень сытное вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом диабетического обеда.
Ленивые могут заморозить порционно соус в пластиковых стаканчиках. И использовать, размораживая на сковороде, непосредственно перед подачей макарон.
БЖУ соуса на 100 грамм, посчитанное в калькуляторе питания:
Сметанный соус к макаронам
Тема: Победила сахарный диабет
От кого: Галина С. ([email protected])
Кому: Администрации aboutdiabetes.ru
В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.
А вот и моя история
Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо… Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним…
Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.
Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.
Этот рецепт диетической подливки к макаронам готовить еще проще.
Смешайте 100 грамм нежирной сметаны с 1 чайной ложкой лимонного сока. Добавьте соль и перец. Можно добавьте немного измельченного зеленого лука.
Соус готов. Полейте им макароны, и у Вас получится полноценное блюдо.
БЖУ соуса на 100 грамм:
Как Вы видите, превратить обычные макароны в ароматное и вкусное блюдо очень просто. Можно экспериментировать с подливками, и каждый раз добиваться нового необычного вкуса.
Напишите в комментариях свой любимый рецепт соуса к макаронам.
И не забывайте контролировать уровень сахара и считать хлебные единицы. Макароны содержат много углеводов, поэтому следите за размером порции, и не переедайте.
Vizox — натуральное средство на основе нативных экстрактов растений. Подробнее ПредыдущаяЗакускиРыбный паштет с соленым огурчиком и сметаной
СледующаяЗакускиОладьи из куриного фарша и ореховой муки
Согласно Указу №56742, каждый диабетик может получить уникальное средство по специальной цене!
Доктор медицинских наук, глава Института Диабетологии Татьяна Яковлева
Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.
Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.
Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики
Рейтинг автора
Автор статьи
Специализированный врач-эндокринолог
Написано статей
aboutdiabetes.ru
Диетическая подлива к макаронам – два вкусных рецепта
Vizox — натуральное средство на основе нативных экстрактов растений. ПодробнееМакароны из твердых сортов пшеницы очень полезны при сахарном диабете. У них низкий гликемический индекс, поэтому после еды Ваш сахар будет подниматься постепенно. Плюс ощущение сытости останется надолго. Диетическая подлива к макаронам – мастхэв. Добавьте ароматный вкусный соус, и макароны станут не только полезными, но и невероятно вкусными.
О гликемическом индексе макарон читайте в этой статье.
В разделе диабетических соусов Вы найдете много других соусов к макаронам и остальным блюдам. Всегда легко разнообразить свой диетический рацион вкусным необычным соусом.
Ну а мы приступим к приготовлению двух классических, очень простых и дешевых соусов.
Томатная диетическая подлива к макаронам
Ингредиенты:
- 50 грамм томатной пасты
- 4 спелых помидора
- 2 зубчика чеснока
- Зелень и специи по желанию
Готовится соус чрезвычайно просто. Снимите шкурку с помидоров. Для этого облейте их кипятком. Такой процесс называется бланшированием. Порежьте на мелкие кусочки, и на сковороде смешайте с томатной пастой, измельченным чесноком и остальными ингредиентами. Мешайте лопаткой, и готовьте, пока подлива загустеет. Томатный соус готов.
Полейте таким соусом макароны, посыпьте немного тертого пармезана и свежей петрушки. Получается очень сытное вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом диабетического обеда.
Ленивые могут заморозить порционно соус в пластиковых стаканчиках. И использовать, размораживая на сковороде, непосредственно перед подачей макарон.
БЖУ соуса на 100 грамм, посчитанное в калькуляторе питания:
Сметанный соус к макаронам
Этот рецепт диетической подливки к макаронам готовить еще проще.
Смешайте 100 грамм нежирной сметаны с 1 чайной ложкой лимонного сока. Добавьте соль и перец. Можно добавьте немного измельченного зеленого лука.
Согласно Указу №56742, каждый диабетик может получить уникальное средство по специальной цене!
Доктор медицинских наук, глава Института Диабетологии Татьяна Яковлева
Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.
Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.
Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до 6 июля могут получить средство — БЕСПЛАТНО!
Соус готов. Полейте им макароны, и у Вас получится полноценное блюдо.
БЖУ соуса на 100 грамм:
Как Вы видите, превратить обычные макароны в ароматное и вкусное блюдо очень просто. Можно экспериментировать с подливками, и каждый раз добиваться нового необычного вкуса.
Напишите в комментариях свой любимый рецепт соуса к макаронам.
И не забывайте контролировать уровень сахара и считать хлебные единицы. Макароны содержат много углеводов, поэтому следите за размером порции, и не переедайте.
Гипертониум снизит давление до возрастной нормы без химии и побочных эффектов! Подробнее СледующаяСоусыДиетические заправки и соусы для салатов – 12 рецептов
Наши читатели пишутТема: Победила сахарный диабет
От кого: Галина С. ([email protected])
Кому: Администрации aboutdiabetes.ru
В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.
А вот и моя история
Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо… Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним…
Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.
Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.
Перейти к статье>>>
Рейтинг автора
Автор статьи
Специализированный врач-эндокринолог
Написано статей
aboutdiabetes.ru
Диетический соус к макаронам
Сливочный соус для макарон. Сливочно-томатный соус
Сливочный соус с томатами идеально подойдет для спагетти. Его нежная консистенция и легкая кислинка, которую придают томаты, позволят насладиться новым вкусом любимого блюда. Главное предназначение соуса — сделать вкус блюда насыщеннее, ярче, подчеркнуть определенные нотки. Также при помощи него можно выровнять консистенцию.Ингредиенты:
- сливки (20%) — 200 мл.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- паста томатная — 2 ст.л.;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- соль/перец — по вкусу.
Ингредиенты:
- чеснок — несколько зубчиков
- пара луковиц
- жирные сливки или сметана — 1 стакан
- помидоры — 500 гр
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- оливковое масло
- базилик
- сушеная мелисса
- соль и перец
1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.
2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!
2. Овощная подлива
Ингредиенты:
- помидоры — 400 гр
- луковица — 2 шт
- томатная паста
- болгарский перец
- кабачок
- тыква
- сельдерей
- лавровый лист
- базилик, розмарин и тимьян
- чеснок и молотый перец
- оливковое масло
- вода
Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.
Сырный соус пп. Острый сырный соус
Эта сырная подлива для макарон получается невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить, а наш подробный рецепт с пошаговыми фото вам поможет.
Когда я готовлю на гарнир макароны, я всегда делаю к ним сырную подливу. Вы знаете, она настолько вкусная, что даже мясные блюда я чаще всего не готовлю.
Чтобы подлива получилась действительно потрясающей на вкус, я советую использовать для ее приготовления твердый сыр отменного качества, так вам не нужно будет беспокоиться о том, что он не растает в молоке, что существенно для сырного продукта (заменителя твердого сыра).
Вы знаете, сырную подливу можно подавать не только к отварным макаронам.
К примеру, с картофельным пюре или же какими-нибудь кашами данная подлива отлично сочетается.
Хранить ее можно в банке или же эмалировкой кастрюле. По срокам такая подлива смело может храниться до четырех дней.
Я всегда для приготовления данной подливы использую сыр «Гауда». Он по вкусу немного с легкой ноткой горчинки, а в нашей семье именно такого плана сыры и любят.
Кончено, это не значит, что вы должны покупать такой же сыр, возьмите тот, который любите именно вы.
К примеру, это может быть сыр «Российский», «Голландский», «Костромской» и прочие.
- 2 столовых ложки муки,
- стакан молока,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 200 грамм твердого сыра,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу
Кусок сливочного масла выложите в эмалированную или же металлическую миску и растопите его на огне.
После этого выложите муку, все перемешайте венчиком.
Влейте молоко, добавьте соль, молотый перец и растительное масло.
Нагрейте молочную смесь до горячего состояния.
Натрите на терке с мелкими дырками твердый сыр.
Выложите его в молочную смесь и еще раз хорошо все размешайте
Сырная подлива для макарон готова!
Подавайте подливу горячей, залив нею основное блюдо.
В холодильнике каждого уважающего себя диабетика должны присутствовать так называемые снэковые блюда. Они выручат, когда хочется кушать, они же помогают нам с вами питаться дробно и не переедать.
Сегодня я расскажу вам рецепт острого сырного соуса. Хотя, по правде говоря, это никакой не соус, а скорее. Ее мы будем намазывать на диетические, которые, уверен, присутствуют в доме каждого, кто не понаслышке знаком с сахарной болезнью.
- Тертый сыр чеддер (с пониженным содержанием жира) – 1 ст.
- Обезжиренный творог – ½ ст.
- Рубленная мелко зелень петрушки – 1 ст.л.
- Зеленый перец чили (тертый или измельченный ножом) -1 шт.
- Зеленый лук (рубленый мелко) – 1 шт.
- Измельченный чеснок – 1 зубчик
- Острая приправа чили – 1/3 ч.л.
- Дробленые орехи пекан (или любые другие из доступных) — 2 ст.л.
- Диетические хлебцы – 20 шт.
- В блендере, кухонном комбайне или измельчителе смешайте сыр чеддер и творог. У вас должна получиться однородная масса.
- Переложите смесь в миску. Подмешайте рубленую петрушку, чили, лук, лук, чеснок и острую приправу. Разотрите массу ложкой. Если это сделать в измельчителе, вкус будет не таким насыщенным.
- Обтяните миску с заправкой пищевой пленкой, поставьте в холодильник. Спустя 2 часа, когда блюдо настоится, его можно подавать к столу. Острый сырный соус, как правило, намазывается на диетические хлебцы, которые сверху посыпаются дроблеными орешками.
Приятного аппетита! Блюдо настолько хорошо, что вы рискуете быстро впасть в состояние кулинарного катарсиса. Так что много не наготавливаем, питаемся дробно, не переедаем,. Не забываем о физических нагрузках, а также стараемся избегать людей, которые вовлекают нас в стрессовые ситуации.
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 50 гр
- натертый сыр — 200 гр
- растительное масло
- тмин
- базилик
- соль и перец (по вкусу)
1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.
2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.
Томатный соус для макарон. Классический рецепт соуса из помидоров
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт
- лук и чеснок
- мука
- сливки или сметана — 1 стакан
- вода
- базилик
- соль и перец
1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.
2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.
3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт
- луковица — 2 шт
- шампиньоны — 300 гр
- сметана
- сливочное масло — 2 ст.л.
- растительное масло
- зелень
- соль и перец
1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.
2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе
- луковица — 2 шт
- помидоры — 500 гр
- базилик, розмарин и душица
- соль и перец
- сахар — половина чайной ложки
- чеснок
- растительное масло
1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.
2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.
3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.
4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.
Ингредиенты:
- Помидоры — 600 г
- Лук репчятый — 1 шт.
- Перец красный (сладкий) — 1 шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Куриный бульйон — 1 стакан
- Базилик свежий — 5 веточек
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка без горки
Способ приготовления:
- Кладем на 5-10 секунд в кипяток овощи со сделанным заранее на каждом из них крестообразным надрезом, после чего обязательно помещаем томаты во вместительную салатницу с холодной (ледяной) водой.
- Измельчаем помидоры. Это второй важный момент, касающийся помидоров — процесс их измельчения. Для получения однородной массы желательно использовать блендер. Если его нет, то натираем томаты на терке.
- Мелко рубим красный перец и луковицу, кладем их в разогретый сотейник, в котором уже налито оливковое масло.
- Для получения соуса из помидоров для спагетти рекомендуется использовать масло из оливок, вместо привычного подсолнечного масла, так как данный продукт придаст блюду нейтральный мягкий вкус.
- Стоит отметить, что самый давний соус, который итальянцы подавали к пасте, готовился из мелко нарубленного чеснока и оливкового масла.
- Именно данный союз сегодня является основой многих распространенных соусов, дополняющих спагетти и другие макаронные изделия.
- Тушим овощи до того момента, когда измельченный лук станет мягким.
- Далее мелко нарезаем весь чеснок. Добавляем его с перебитыми блендером томатами в сотейник, вливаем куриный бульон и тушим не более 6 минут.
- Далее вмешиваем в имеющуюся жидкость томатную пасту, солим и всыпаем чайную ложку сухих итальянских трав.
- После этого варим соус еще минут 15, при этом часто помешиваем его.
- В течение указанного времени начинка загустеет. В этот момент кладем к ней базилик, все перемешиваем и сразу же снимаем с плиты.
- Даем соусу настояться. Для этого достаточно 10 минут.
7. Нутовый соус
ecoliya.in.ua- Калорийность: 80 ккал на 100 г.
- Для чего подходит: пшеничная и рисовая лапша, мясо, сэндвичи.
Ингредиенты
- 100 г отварного нута;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 мл апельсинового сока;
- сухой или свежий перетёртый чеснок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Измельчите всё в блендере, добавив воды в зависимости от желаемой густоты соуса.
food-services.ru
Диетическая подлива к макаронам – два вкусных рецепта
Макароны из твердых сортов пшеницы очень полезны при сахарном диабете. У них низкий гликемический индекс, поэтому после еды Ваш сахар будет подниматься постепенно. Плюс ощущение сытости останется надолго. Диетическая подлива к макаронам – мастхэв. Добавьте ароматный вкусный соус, и макароны станут не только полезными, но и невероятно вкусными.
0.4ХЕ
О гликемическом индексе макарон читайте в этой статье.
В разделе диабетических соусов Вы найдете много других соусов к макаронам и остальным блюдам. Всегда легко разнообразить свой диетический рацион вкусным необычным соусом.
Ну а мы приступим к приготовлению двух классических, очень простых и дешевых соусов.
Томатная диетическая подлива к макаронам
Ингредиенты:
- 50 грамм томатной пасты
- 4 спелых помидора
- 2 зубчика чеснока
- Зелень и специи по желанию
Готовится соус чрезвычайно просто. Снимите шкурку с помидоров. Для этого облейте их кипятком. Такой процесс называется бланшированием. Порежьте на мелкие кусочки, и на сковороде смешайте с томатной пастой, измельченным чесноком и остальными ингредиентами. Мешайте лопаткой, и готовьте, пока подлива загустеет. Томатный соус готов.
Полейте таким соусом макароны, посыпьте немного тертого пармезана и свежей петрушки. Получается очень сытное вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом диабетического обеда.
Ленивые могут заморозить порционно соус в пластиковых стаканчиках. И использовать, размораживая на сковороде, непосредственно перед подачей макарон.
БЖУ соуса на 100 грамм, посчитанное в калькуляторе питания:
нажми, чтобы увеличить
Сметанный соус к макаронам
Этот рецепт диетической подливки к макаронам готовить еще проще.
Смешайте 100 грамм нежирной сметаны с 1 чайной ложкой лимонного сока. Добавьте соль и перец. Можно добавьте немного измельченного зеленого лука.
Соус готов. Полейте им макароны, и у Вас получится полноценное блюдо.
БЖУ соуса на 100 грамм:
нажми, чтобы увеличить
Как Вы видите, превратить обычные макароны в ароматное и вкусное блюдо очень просто. Можно экспериментировать с подливками, и каждый раз добиваться нового необычного вкуса.
Напишите в комментариях свой любимый рецепт соуса к макаронам.
И не забывайте контролировать уровень сахара и считать хлебные единицы. Макароны содержат много углеводов, поэтому следите за размером порции, и не переедайте.
diabetdieta.ru
Пп соусы для макарон. 9 рецептов подливы к макаронам.
Пп соусы для макарон. 9 рецептов подливы к макаронам.
Макароны — отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами — с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.
Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.
Сливочная подлива к макаронам с помидорами.
Вам понадобится:
Несколько зубчиков чеснока, пара луковиц, стакан жирных сливок или сметаны, полкило помидоров, базилик, оливковое масло, ложка сливочного масла, соль, перец, немного сушеной мелиссы, ложка сахара.
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
Овощная подлива для макарон.
Вам понадобится:
400 граммов помидоров, томатная паста, две луковицы, сладкий болгарский перец, кабачок, стебель сельдерея, тыква, лавровый лист, душистый и молотый перец, базилик, розмарин, тимьян, чеснок, оливковое масло, вода.
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно — доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
Сырная подлива для макарон.
Для приготовления этого соуса необходимы:
Две ложки муки, стакан молока, 50 г сливочного масла, растительное масло, соль, перец, 200 граммов натертого сыра (можно два вида), тмин, базилик.
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
Подлива из курицы.
Продукты:
Одна куриная грудка без костей, лук, чеснок, мука, сметана или сливки (стакан), вода, базилик, чеснок.
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
Подлива из курицы с грибами.
Продукты:
Куриная грудка (Филе), две луковицы, 300 граммов шампиньонов, сметана, соль, перец, зелень, две ложки сливочного масла, растительное масло.
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
Подлива к макаронам из курицы с помидорами.
Вам нужны:
Куриное Филе, 300 граммов, две средних луковицы, полкило помидоров, соль, перец, базилик, розмарин, душица, сахар, чеснок, растительное масло.
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное Филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три — четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
Подлива из шпината.
Вам понадобится:
Свежий (500 г) или замороженный шпинат (одна упаковка), оливковое масло, базилик, соль, сливки (сметана), 50 г сливочного масла.
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
Подливка из свинины.
Понадобится:
Нежирная свинина, 300-400 г, две — три луковицы, морковь (две штуки), томатная паста, чеснок, соль, перец, зелень, вода или бульон.
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
Подлива из говядины.
Понадобится:
300-400 Граммов говядины, две — три луковицы, две моркови, мука, мясной бульон или вода, чашка сливок, соль, перец, чеснок, зелень.
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
Сливочный соус для макарон. Сливочно-томатный соус
Сливочный соус с томатами идеально подойдет для спагетти. Его нежная консистенция и легкая кислинка, которую придают томаты, позволят насладиться новым вкусом любимого блюда. Главное предназначение соуса — сделать вкус блюда насыщеннее, ярче, подчеркнуть определенные нотки. Также при помощи него можно выровнять консистенцию.
Ингредиенты:
- сливки (20%) — 200 мл.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- паста томатная — 2 ст.л.;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- соль/перец — по вкусу.
Приготовление
- Помидорки пассеровать. Избавившись от кожицы, некрупно порезать.
- Лук полукольцами обжарить. Он должен размягчиться, но не сильно поджариться. Пережаренный лучок может дать неприятный привкус подливке.
- Выложить томаты на сковородку к луку. Помешать, подержать под закрытой крышкой несколько минут.
- Заправить пастой, посыпать специями. Около 5-7 минут потушить, чтобы томаты стали мягкими, а вся смесь более однородной.
- После добавления сливок все тщательно перемешать до однородности, закипятить и проварить пару минуток на слабом огне.
- Выключить огонь, дать блюду немного остыть. При подаче украсить веточкой петрушки.
Этот вариант приготовления соуса можно разнообразить, изменив пропорции ингредиентов или добавив новые. Если заменить томатную пасту на аджику, появятся пикантные нотки. Если добавить больше сливок, подливка будет нежнее. В случае, если соус получился густым, его можно разбавить водой, доведя до кипения и постоянно помешивая.
Томатный соус для макарон. Классический рецепт соуса из помидоров
Ингредиенты:
- Помидоры — 600 г
- Лук репчятый — 1 шт.
- Перец красный (сладкий) — 1 шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Куриный бульйон — 1 стакан
- Базилик свежий — 5 веточек
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка без горки
Способ приготовления:
- Кладем на 5-10 секунд в кипяток овощи со сделанным заранее на каждом из них крестообразным надрезом, после чего обязательно помещаем томаты во вместительную салатницу с холодной (ледяной) водой.
- Измельчаем помидоры. Это второй важный момент, касающийся помидоров — процесс их измельчения. Для получения однородной массы желательно использовать блендер. Если его нет, то натираем томаты на терке.
- Мелко рубим красный перец и луковицу, кладем их в разогретый сотейник, в котором уже налито оливковое масло.
- Для получения соуса из помидоров для спагетти рекомендуется использовать масло из оливок, вместо привычного подсолнечного масла, так как данный продукт придаст блюду нейтральный мягкий вкус.
- Стоит отметить, что самый давний соус, который итальянцы подавали к пасте, готовился из мелко нарубленного чеснока и оливкового масла.
- Именно данный союз сегодня является основой многих распространенных соусов, дополняющих спагетти и другие макаронные изделия.
- Тушим овощи до того момента, когда измельченный лук станет мягким.
- Далее мелко нарезаем весь чеснок. Добавляем его с перебитыми блендером томатами в сотейник, вливаем куриный бульон и тушим не более 6 минут.
- Далее вмешиваем в имеющуюся жидкость томатную пасту, солим и всыпаем чайную ложку сухих итальянских трав.
- После этого варим соус еще минут 15, при этом часто помешиваем его.
- В течение указанного времени начинка загустеет. В этот момент кладем к ней базилик, все перемешиваем и сразу же снимаем с плиты.
- Даем соусу настояться. Для этого достаточно 10 минут.
Соус для спагетти с сыром. Сырная подлива — вкуснейший соус для макарон, каши и картофельного пюре
Эта сырная подлива для макарон получается невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить, а наш подробный рецепт с пошаговыми фото вам поможет.
Когда я готовлю на гарнир макароны, я всегда делаю к ним сырную подливу. Вы знаете, она настолько вкусная, что даже мясные блюда я чаще всего не готовлю.
Чтобы подлива получилась действительно потрясающей на вкус, я советую использовать для ее приготовления твердый сыр отменного качества, так вам не нужно будет беспокоиться о том, что он не растает в молоке, что существенно для сырного продукта (заменителя твердого сыра).
Вы знаете, сырную подливу можно подавать не только к отварным макаронам.
К примеру, с картофельным пюре или же какими-нибудь кашами данная подлива отлично сочетается.
Хранить ее можно в банке или же эмалировкой кастрюле. По срокам такая подлива смело может храниться до четырех дней.
Я всегда для приготовления данной подливы использую сыр «Гауда». Он по вкусу немного с легкой ноткой горчинки, а в нашей семье именно такого плана сыры и любят.
Кончено, это не значит, что вы должны покупать такой же сыр, возьмите тот, который любите именно вы.
К примеру, это может быть сыр «Российский», «Голландский», «Костромской» и прочие.
Сырная подлива для макарон — вкусный рецепт с фото
- 2 столовых ложки муки,
- стакан молока,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 200 грамм твердого сыра,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу
Последовательность приготовления
Кусок сливочного масла выложите в эмалированную или же металлическую миску и растопите его на огне.
После этого выложите муку, все перемешайте венчиком.
Влейте молоко, добавьте соль, молотый перец и растительное масло.
Нагрейте молочную смесь до горячего состояния.
Натрите на терке с мелкими дырками твердый сыр.
Выложите его в молочную смесь и еще раз хорошо все размешайте
Сырная подлива для макарон готова!
Подавайте подливу горячей, залив нею основное блюдо.
Молочный соус пп. РЕЦЕПТ МОЛОЧНЫЙ И СМЕТАННЫЙ СОУСЫ (ДИЕТИЧЕСКИЕ)
Ингредиенты:
Подаются соусы к мясу, к птице, рыбе, а так же к различным крупяным запеканкам и оладьям.Молочный и сметанный соусы подходят для блюд щадящих и лечебных диет, а так же для питания детей. Рецепт приготовления молочного жидкого соуса: Вам понадобится:Сырный соус пп. Острый сырный соус
В холодильнике каждого уважающего себя диабетика должны присутствовать так называемые снэковые блюда. Они выручат, когда хочется кушать, они же помогают нам с вами питаться дробно и не переедать.
0.2ХЕ
Сегодня я расскажу вам рецепт острого сырного соуса. Хотя, по правде говоря, это никакой не соус, а скорее. Ее мы будем намазывать на диетические, которые, уверен, присутствуют в доме каждого, кто не понаслышке знаком с сахарной болезнью.
Ингредиенты сырного соуса:
- Тертый сыр чеддер (с пониженным содержанием жира) – 1 ст.
- Обезжиренный творог – ½ ст.
- Рубленная мелко зелень петрушки – 1 ст.л.
- Зеленый перец чили (тертый или измельченный ножом) -1 шт.
- Зеленый лук (рубленый мелко) – 1 шт.
- Измельченный чеснок – 1 зубчик
- Острая приправа чили – 1/3 ч.л.
- Дробленые орехи пекан (или любые другие из доступных) — 2 ст.л.
- Диетические хлебцы – 20 шт.
Приготовление соуса:
- В блендере, кухонном комбайне или измельчителе смешайте сыр чеддер и творог. У вас должна получиться однородная масса.
- Переложите смесь в миску. Подмешайте рубленую петрушку, чили, лук, лук, чеснок и острую приправу. Разотрите массу ложкой. Если это сделать в измельчителе, вкус будет не таким насыщенным.
- Обтяните миску с заправкой пищевой пленкой, поставьте в холодильник. Спустя 2 часа, когда блюдо настоится, его можно подавать к столу. Острый сырный соус, как правило, намазывается на диетические хлебцы, которые сверху посыпаются дроблеными орешками.
Приятного аппетита! Блюдо настолько хорошо, что вы рискуете быстро впасть в состояние кулинарного катарсиса. Так что много не наготавливаем, питаемся дробно, не переедаем,. Не забываем о физических нагрузках, а также стараемся избегать людей, которые вовлекают нас в стрессовые ситуации.
zdorovaya-eda.com
7 простых и полезных соусов для макарон
Добрый день! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами моих любимых соусов для макарон. Все они просты в исполнении и содержат множество овощей.
Да, я знаю, что макароны не являются мечтой диетолога. И я не верю в обещания рекламы, нагло заявляющей «Я ем макароны и худею!». И все же… смотря с чем сравнивать.
Недавно я смотрела документальную программу моего любимого шеф-повара Джейми Оливера. Оригинальное название по-английски — «Food revolution» (революция еды). В датском же переводе (я смотрела передачу по датскому ТВ) название превратилось в «Джейми Оливер в жирной Америке»… Ну что тут скажешь? Такта датчанам явно не хватило.
Так вот. Я упомянула эту передачу, потому что некоторые факты из жизни людей в этой передаче меня удивили. И даже привели в шок. Я, кончено же, не тешу себя мыслью, что всё население планеты пьет свежевыжатый сок и питается по всем правилам диетологии. Но в передаче показали детей 7-8 лет, которые целым классом не знали, что такое помидоры и картошка! Они даже не знали, что из картошки делают их любимый картофель фри (по-английски в названии этого убийственного блюда нет слова картофель, и оно просто зовется «french fries» — французский (?!) фритюр). И то, что кетчуп делают из помидоров, было им тоже невдомек…
Почему? Наверное, вы и сами догадались. Родители этих детей всё покупают в готовом виде в магазинах и сетях фастфуда. Поэтому не удивительно, что дети свято верят в то, что картофель фри от природы имеет такой вид.
Интересно, такие дети вообще знают, что овощи растут в земле, а не на полках супермаркета?
К чему я это пишу?
foodiesfeed.com |
Просто все в этой жизни познается в сравнении. Для таких детей, как описаны выше, уже просто домашняя еда, приготовленная из натуральных продуктов — это уже огромный шаг вперед на пути к здоровью.
Макароны с различными полезными соусами.
Проверено (на моих детях): почти все овощи, которые подаются в виде соуса к макаронам, съедаются. За редким исключением.
Плюс я хочу вам предложить несколько соусов, где все самые полезные ингредиенты измельчаются блендером.
Соус для макарон дает 2 преимущества:
- вы можете положить в блюдо почти всё, что в голову придет, и это съедят
- у детей не останется возможности выковырять вилкой то, что им не по душе. А значит, они постепенно привыкнут к новым вкусам и станут менее привередливыми в еде вообще.
У блюд из макарон есть еще множество преимуществ:
- их очень просто готовить
- готовятся они очень быстро
- можно с успехом заменять многие ингредиенты на те, что есть в наличии, а значит мы можем использовать остатки продуктов в холодильнике
- стоимость таких блюд очень мала
- ОЧЕНЬ ВКУСНО (если правильно их готовить)
- их все любят
- в соусах используется великое множество полезных овощей и рыбы
Итак, делюсь с вами моими самыми любимыми соусами для макарон.
Тип макарон, к которым они подходят больше всего, я укажу в конце каждого рецепта. Но это правило вовсе не обязательно соблюдать. Я сама обычно просто беру те макароны, что есть в наличии.
Единственное, я стараюсь всегда использовать только макароны из цельнозерновой муки (они коричневые по цвету). В них больше клетчатки и их гликемический индекс ниже, чем у обычных.
1. Соус для макарон мясной (болонский — bolognese)
Соус мясной / sofiesspisekammer.dk |
Этот соус для макарон — абсолютная классика… в Дании. Датчане готовят это блюдо всегда и везде. И многочисленные датские семьи питаются им как минимум раз в неделю.
У нас в семье дети просто обожают этот вовсе недиетический вариант макарон. Но готовим мы его не чаще раза в 1-2 месяца (из-за моего бдительного надзора за здоровым питанием семьи). Обычно мой муж готовит это блюдо детям сам, когда я в командировке. Просто, быстро и всем нравится.
Несмотря на обилие мяса, соус в нашей семейной интерпретации не так уж плох с точки зрения здоровья. В нем масса помидоров, зелени и овощей. В классическом датско-итальянском варианте никаких овощей, кроме помидоров, в нем нет.
Ингредиенты к соусу (на 4 человека):
- говяжий фарш — 400 грамм
- 1 большой пучок петрушки
- 1 большая луковица (или 2 поменьше)
- 3 зубчика чеснока
- 4 больших спелых помидора или 1 банка 400 грамм консервированных в собственном соку (без соли!)
- 1 средний кабачок
- 1 средний баклажан
- 1 ст.л. темного бальзамического уксуса
- 1 ст.л. жидкого меда
- оливковое масло
- соль и перец
- сыр пармезан для посыпки
Приготовление соуса для макарон «по-датски»:
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. В глубокой сковороде на оливковом масле пожарить их до прозрачности (они не должны подрумяниться). Добавить фарш и, помешивая, пожарить около 5 минут. Добавить крупно нарезанные помидоры, натертые на крупной терке баклажан и кабачок, мед и уксус, накрыть крышкой, убавить огонь и дать потомиться около 10 минут. За 3 минуты до готовности посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку.
Подавать соус так: на макароны сверху выкладываем соус, а сверху посыпаем тертым пармезаном.
Идеальные макароны к этому соусу: спагетти
2. Соус для макарон с рыбой и брокколи
Соус с брокколи |
Единственное, что я добавила от себя к соусу, это рыба. Так что вы можете обойтись и без нее.
Ингредиенты к соусу (на 4 человека):
- филе любой рыбы — 300 грамм
- 1 большой кочан брокколи
- 1 пучок базилика
- 50 грамм филе анчоусов (из банки)
- 1 лимон (лучше неопрысканный)
- 2 зубчика чеснока
- 1 сухой перчик чили (можно без него)
- 30 грамм твердого сыра типа пармезан
- оливковое масло
Приготовление соуса:
В блендере или минирезке измельчить до однородной массы анчоусы, чеснок (очищенный), базилик, 2 ст.л. оливкового масла, цедру (только желтую часть!) и сок лимона.
Рыбу порезать кубиками и обжарить на оливковом масле около 10 минут (зависит от сорта рыбы). Я брала семгу.
В большой кастрюле сварить макароны по инструкции в подсоленной воде. За 5 минут до окончания их варки добавить крупно порезанную брокколи и накрыть крышкой.
Слить из макарон воду, прямо в них влить соус и перемешать. Рыбу выложить сверху.
Если вы любите острое — то растолките чили в ступке и посыпьте им блюдо.
Идеальные макароны к этому соусу: фетучини или ракушки
3. Соус супер-простой с травами
Соус для пасты с травами |
Преимущество этого соуса для макарон с точки зрения здорового питания в очень большом количестве зелени, которую обычно трудно употребить большими порциями. А еще — это очень дешевый соус!
Ингредиенты на 4 человека:
- 600 мл нежирной сметаны (10-15%)
- 50 мл дижонской горчицы
- 1 пучок эстрагона или петрушки (или 2 ст.л. сухого эстрагона)
- 1 пучок орегано (или заменить на 2 ст.л. сухого орегано)
- цедра 2 лимонов (только желтая часть)
- соль и перец
Приготовление соуса:
В сотейнике разогреть сметану с горчицей. Добавить порубленную зелень, лимонную цедру посолить и поперчить.
Мой совет: этот макаронный соус хорош с любыми травами Разве что кориандр тут будет неуместен. Экспериментируйте!
Идеальные макароны к этоу соусу: тортелини, спагетти или равиоли.
4. Соус для макарон с креветками и зеленым горошком
Соус с креветками и базиликом |
А этот соус к макаронам — мое собственное изобретение. Очень прост в приготовлении, и все дети его любят.
Ингредиенты для соуса:
- креветки с хвостиком (или какие есть) — 300 грамм
- 50 грамм сливочного масла
- 200 грамм зеленого горошка (можно замороженного)
- 1 пучок базилика
- 1/2 пучка мяты
- 3 зубчика чеснока
- 1 большая луковица
- 1 перчик чили (без внутренностей)
- соль и перец
Приготовление соуса:
На сливочном масле пожарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности. Добавить мелко нарезанный чили. Прибавить огонь и всыпать креветки и горошек. Пожарить 3 минуты, чтобы креветки были почти готовы, добавить порубленную зелень, перемешать. Посолить и поперчить.
Перед подачей высыпать сваренные по инструкции макароны в соус и хорошо перемешать.
Если не боитесь за фигуру, можно еще сверху растопить 20-40 грамм сливочного масла. Будет еще вкуснее.
Идеальные макароны к этому соусу: фетучини
5. Соус для макарон с мидиями и болгарским перцем
Соус с мидиями и болгарским перцем |
Этот соус «а-ля-макарони» — тоже мое изобретение Его можно готовить и без мидий, или заменить их или дополнить тунцом или горбушей из банки.
Ингредиенты на 4 человека:
- 2 больших болгарских перца (лучше разноцветных)
- 25 грамм филе анчоусов (из банки)
- 200 грамм замороженных мидий или 1 банка консервированного тунца или горбуши
- 3 зубчика чеснока
- 1 большая луковица
- 1 перчик чили (без внутренностей)
- 2 больших помидора или 1/2 банки (всего нужно 250 грамм) консервированных в собственном соку
- 1 пучок петрушки
- оливковое масло
- соль и перец
Приготовление соуса для макарон:
Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок с чили на среднем огне в оливковом масле. Добавить анчоусы и жарить, пока они не растворятся в масле. Положить в соус крупно порезанные перцы и помидоры. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на среднем огне. За 3 минуты до готовности добавить мидии и/или тунец/горбушу. Посолить, поперчить, перемешать с нарезанной петрушкой.
Идеальные макароны к этому соусу: фузили или ракушки
6. Макаронный соус простой с миндалем
foodiesfeed.com |
Еще один рецепт из книги Джейми Оливера «30 минут на обед«. Я обожаю этот рецепт соуса за гениальность в смешивании ингредиентов и за простоту.
Ингредиенты на 4 человека:
40 грамм твердого сыра типа пармезан
100 грамм миндаля
2-3 зубчика чеснока
1 свежий перчик чили (без внутренностей)
2 пучка базилика
5-6 филе анчоусов из банки
450 грамм помидоров (лучше черри)
оливковое масло
соль и перец
Приготовление соуса:
Перемешать в блендере пармезан, миндаль, очищенный чеснок и чили до однородной массы. Добавить 1,5 пучка базилика, анчоусы и 2/3 части помидоров. Добавить оливковое масло (около 2 ст.л.) и посолить, если требуется.
Оставшийся базилик и томаты крупно порезать.
Сваренные макароны перемешать с соусом, а сверху перед подачей посыпать базиликом и помидорами.
Идеальные макароны: ригатони (трубочки) или фузили
7. Соус странный, но очень вкусный
jamieoliver.com |
Этот странный макаронный соус взят из другой книги Джейми Оливера «Италия Джейми».
Рецепт странный, потому что в нем есть изюм! Но попробуйте. Очень простой соус, который многим понравится. Его придумали на Сицилии.
Внимание: приготовление соуса для макарон займет 50 минут
Ингредиенты на 4 человека:
- 1 большой фенхель
- 2 луковицы
- 2 свежих перчика чили (если у вас дети — то 1)
- 50 грамм кедровых орешков
- 25 грамм изюма
- 600 грамм сардин из банки (масло слить)
- 200 мл. белого вина
- оливковое масло
- соль и перец
- сок и цедра 1-2 лимонов
- 1 ч.л. семян фенхеля
Приготовление соуса:
Семена фенхеля измельчить в ступке. Все овощи мелко порезать. На среднем огне под крышкой в оливковом масле пожарить около 20 минут фенхель, семена фенхеля, лук и чили. Добавить изюм, орешки, половину сардин и, накрыв крышкой, дать потомиться соусу на среднем огне еще 10 минут. Добавить вино и 200 мл воды, прибавить огонь и дать жидкости испариться. Убавить огонь, посолить и добавить оставшуюся рыбу и немного оливкового масла. Опять накрыть крышкой и дать потомиться на среднем огне около 5 минут.
Готовые макароны перемешать с соусом и подавать.
Идеальные макароны: спагетти или лингвини
Вот, пожалуй, на сегодня и все. Надеюсь, что эти блюда станут вашим спасением на кухне, когда надо приготовить что-то по-быстрому.
Приятного аппетита!
Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.
P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп в Инстаграм, ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).
P.P.S Я завела канал на YouTube, где КАЖДЫЙ ВТОРНИК я буду коротенько, минут по 10-20, отвечать на ваши вопросы.food4vita.ru
Диетическая подлива к макаронам – два вкусных рецепта
Макароны из твердых сортов пшеницы очень полезны при сахарном диабете. У них низкий гликемический индекс, поэтому после еды Ваш сахар будет подниматься постепенно. Плюс ощущение сытости останется надолго. Диетическая подлива к макаронам – мастхэв. Добавьте ароматный вкусный соус, и макароны станут не только полезными, но и невероятно вкусными.
0.4ХЕ
В разделе диабетических соусов Вы найдете много других соусов к макаронам и остальным блюдам. Всегда легко разнообразить свой диетический рацион вкусным необычным соусом.
Ну а мы приступим к приготовлению двух классических, очень простых и дешевых соусов.
Что говорят врачи о сахарном диабете
Доктор медицинских наук, профессор Аронова С. М.
Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.
Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.
Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО.
Узнать больше>>
Томатная диетическая подлива к макаронам
Ингредиенты:
- 50 грамм томатной пасты
- 4 спелых помидора
- 2 зубчика чеснока
- Зелень и специи по желанию
Готовится соус чрезвычайно просто. Снимите шкурку с помидоров. Для этого облейте их кипятком. Такой процесс называется бланшированием. Порежьте на мелкие кусочки, и на сковороде смешайте с томатной пастой, измельченным чесноком и остальными ингредиентами. Мешайте лопаткой, и готовьте, пока подлива загустеет. Томатный соус готов.
Полейте таким соусом макароны, посыпьте немного тертого пармезана и свежей петрушки. Получается очень сытное вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом диабетического обеда.
Ленивые могут заморозить порционно соус в пластиковых стаканчиках. И использовать, размораживая на сковороде, непосредственно перед подачей макарон.
БЖУ соуса на 100 грамм, посчитанное в калькуляторе питания:
Будьте осторожны
По данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.
Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида.
Что же делать людям с сахарным диабетом? Эндокринологическому научному центру РАМН удалось сделать средство полностью вылечивающее сахарный диабет.
В настоящее время проходит Федеральная программа «Здоровая нация», в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ данный препарат выдается БЕСПЛАТНО. Подробную информацию, смотрите на официальном сайте МИНЗДРАВА.
Сметанный соус к макаронам
Этот рецепт диетической подливки к макаронам готовить еще проще.
Смешайте 100 грамм нежирной сметаны с 1 чайной ложкой лимонного сока. Добавьте соль и перец. Можно добавьте немного измельченного зеленого лука.
Соус готов. Полейте им макароны, и у Вас получится полноценное блюдо.
БЖУ соуса на 100 грамм:
Наши читатели пишут
Тема: Победила сахарный диабет
От кого: Людмила С ([email protected])
Кому: Администрации my-diabet.ru
В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение. Когда стукнуло 66 лет, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо…
А вот и моя история
Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним…
Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, с мужем ведём активный образ жизни, много путешествуем. Все удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.
Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.
Перейти к статье>>>
Как Вы видите, превратить обычные макароны в ароматное и вкусное блюдо очень просто. Можно экспериментировать с подливками, и каждый раз добиваться нового необычного вкуса.
Напишите в комментариях свой любимый рецепт соуса к макаронам.
И не забывайте контролировать уровень сахара и считать хлебные единицы. Макароны содержат много углеводов, поэтому следите за размером порции, и не переедайте.
Делаем выводы
Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.
Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:
Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался — болезнь резко усиливалась.
Единственный препарат, который дал значительный результат — это Дифорт.
На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Дифорт показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.
Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:
И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
получить Дифорт БЕСПЛАТНО!
Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Дифорт.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте, вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.
загрузка…
загрузка…
alldiabet.ru