Соус майонез и сметана – А вы пробовали смешивать сметану и майонез? И что из этого получится? Можно ли приготовить какой-нибудь соус на основе

Содержание

Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом

Chesnochnyi sous recept so smetanoi i maionezomОпубликовано: Написал: Марьяна Категория в: Соусы

Универсальный соус не только к шашлыку, но и к любому мясу, курице и картошке!

 

Chesnochnyi sous recept so smetanoi i maionezom Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом — это один из самых известных и простых соусов. Но как замечательно он подходит к мясу и курице!

Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом, как приготовить:

  1. Часто рекомендуют соотношение сметаны и майонеза как 1:1, но мне кажется более правильным 1:1,5. Выберите то, что нравится вам. Я этот соус делала на основе домашнего майонеза, вы безусловно можете воспользоваться покупным.
  2. Когда будете добавлять чеснок помните, что в настоявшемся соусе он будет более ярко слышен.
  3. Солить скорее всего придется если у вас недостаточно соленый майонез. Попробуйте и решите на ваш вкус нужно или нет досаливать.

Если честно, то это соус, который я предпочитаю всем остальным. Это соус к шашлыку, курице, любому мясу и картошке! Абсолютно беспроигрышный вариант!

Обязательно попробуйте!

Видео приготовления чесночного соуса смотрите в «Примечаниях» к рецепту

 

Chesnochnyi sous recept so smetanoi i maionezom

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 15 минут

Блюдо: Соусы

Кухня: Русская

Ключевое слово: соус

  • 120 грамм сметана
  • 80 грамм майонез
  • 4 зубчик чеснок
  • 1 пучок петрушка
  • соль необязательно
  • Смешиваем сметану и майонез.

  • Измельчаем петрушку и чеснок.

    Smeshivaem smetanu i maionez
  • Добавляем в соус чеснок и перемешиваем.

    Dobavlyaem chesnok
  • Всыпаем зелень.

    Vsypaem zelen
  • Перемешиваем. Можно посолить. Хорошо дать немного настояться в холодильнике.

    Peremeshivaem
  • Подаем к мясу или курице!

    Chesnochnyi sous s maionezom recept

Навигация по записям

vkusno-raznosti.ru

Соус из майонеза и сметаны, с зеленью

Здравствуйте, я рад приветствовать вас на моём кулинарном блоге. Скоро лето друзья, пора шашлыков и прочей вредности, но как употреблять эти блюда без вкусного соуса. Я предлагаю вам приготовить Соус из майонеза, сметаны, с зеленью и чесноком.

Если вы решили воспользоваться моим рецептом, вы должны знать, я готовил его из натуральных ингредиентов. Их можно купить на рынке, если походить поискать.

Способ приготовления:

1

1. Чеснок разминаем с помощью ножа, мелко шинкуем его. Он придаёт любому блюду приятный терпкий аромат. Я считаю, чеснок нужно добавлять практически в любое мясное блюдо.

2

2. Отправляем его в свободную миску, в которой будем готовить соус. Подберите её оптимального размера, что бы при перемешивании, соус не вылезал наружу.

3

3. Зелень аккуратно складываем в один пучок. Шинкуем с помощью ножа. Я использую укроп, петрушку и кинзу, это стандартный набор, его можно найти везде, было бы желание.

4

4. Порубленную зелень отправляем к чесноку, в ту же миску.

5

5. Добавляем сметану. Я беру натуральную, деревенскую, которая готовится в домашних условиях. Её жирность, как правило, всегда составляет больше 20 %. Залог хорошего соуса кроится именно в этом ингредиенте.

6

6. Затем идём майонез, его лучше приготовить своими руками. Как готовить майонез вы можете узнать из этого рецепта. На крайний случай купите, что я не рекомендую. В покупном майонезе содержится куча разных примесей помимо основных ингредиентов.

7

7. В качестве приправ я взял стандартный набор, соль и чёрный молотый перец. Они придадут настоящий, классический вкус блюду. Вы можете экспериментировать с другими приправами, может, получите, что то вкуснее стандартной классики.

Все эксперименты, проводимые вами с приправами, попрошу описать в комментариях к этому рецепту.

8

8. Перемешиваем, до однородного состояния, с помощью столовой ложки.

9

9. Смесь майонеза сметаны и зелени готова, её можно подавать к столу. Соус приготовлен только из самый натуральных ингредиентов, поэтому он обладаем более приятным и насыщенным вкусом. Самые значительные элементы вкусовой гаммы привнесли чеснок и кинза, все остальные ингредиенты лишь дополнили.

Если перечислять блюда, с которыми он отлично сочетается, прошу перейти по ссылкам ниже, что посмотреть их рецепты:

На этом я заканчиваю, все вопросы задавайте в комментария, кто хочет пообщаться лично, пишем в форму обратной связи. Спасибо за внимание, до скорых встреч друзья.

povar-life.ru

Майонезно-сметанный соус: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Майонезно-сметанный соусМайонезно-сметанный соус по-настоящему универсален, так как его можно добавлять в салаты и закуски, мариновать в нем мясо, готовить бутерброды, бургеры и хот-доги. С пропорциями можно экспериментировать, и каждый раз будет получаться соус, чуть отличающийся по вкусу от предыдущего. В него также можно добавлять горчицу, соевый соус, вустерширский соус, томатную пасту или кетчуп, чеснок, лук, зелень и специи. Чтобы специи успели «раскрыться», дайте соусу настояться перед подачей.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. майонеза
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 3 щепотки соли
  • зелень для подачи

Приготовление

Майонезно-сметанный соус1. В пиалу положите майонез, жирность его особого значения не имеет, можно использовать и постный, и домашний со всевозможными добавками, например маринованными огурцами, маслинами, лимонным соком или горчицей.

Майонезно-сметанный соус2. Добавьте в пиалу сметану. Лучше брать не слишком жирную, например магазинную (15–20%-ю), а вот домашняя вряд ли подойдет — она зачастую имеет очень высокую жирность и по консистенции напоминает сливочное масло, и тогда соус может получиться очень густым.

Майонезно-сметанный соус3. Зубчики чеснока очистите, очень мелко нарежьте и переложите в пиалу. С ними соус получится пикантным и более ароматным.

Майонезно-сметанный соус4. Добавьте молотый кориандр и по желанию другие специи: молотый красный перец, паприку, пажитник, черный перец, молотый шафран (для цвета), а также сушеные травы. Слегка подсолите соус.

Майонезно-сметанный соус

5. Все перемешайте до полной однородности соуса.

Майонезно-сметанный соус6. Уберите соус в холодильник на 15–20 минут, затем можно достать, переложить в соусник и использовать по назначению.

Комментировать

No votes yet.