Соусы для макарон диетические – Рецепт соус для макарон диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Диетические соусы для пасты

Макароны – один из наиболее популярных гарниров. Некоторые блюда из макарон можно на диете. Главное – комбинировать продукт с низкокалорийными компонентами: овощами, зеленью, морепродуктами.

Могут ли макароны или спагетти быть низкокалорийными

Сложился стереотип о том, что макаронные изделия запрещено употреблять, если человек желает похудеть. Но это не совсем так, ведь они существуют в нескольких разновидностях, зависящих от состава.

Какие есть макароны:

  1. А: обозначение присваивается продукту, изготовленному из высококачественных сортов твердой пшеницы. Такие макароны считаются низкокалорийными в сравнении с остальными сортами. Также изделия из твердых сортов пшеницы обогащены сложными углеводами. Они медленно усваиваются организмом, не трансформируясь в жировые отложения. Также эти вещества заряжают организм энергией.
  2. Б: макароны состоят из пшеницы мягких сортов, содержащей простые углеводы. Если вы худеете, нежелательно регулярно есть макароны, обозначенные буквой Б. Такую пищу можно употреблять не более 1 раза в неделю.
  3. В: продукт содержит хлебопекарскую муку. Никакой пользы организму не приносит, поэтому лучше полностью убрать такие макароны из меню.

Макароны из твердых сортов пшеницы имеют умеренную калорийность, составляющую 300 калорий в 100 граммах сухого продукта. Количество углеводов достигает 70 граммов, белков – 10 граммов, жиров – 1 грамм.

Как правильно выбирать, готовить и есть пасту на диете при похудении

Диетическая паста – это макароны из твердых сортов пшеницы. Продукт имеет слегка желтоватый оттенок. Каждое изделие должно иметь четкую форму. Не выбирайте деформированные и поломанные, поскольку такие признаки свидетельствуют о низком качестве.

Чтобы извлечь максимум пользы от употребления пасты, ее нужно правильно приготовить:

  1. На 1 часть макарон берем 5 частей воды.
  2. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавьте 0,5 столовой ложки соли.
  3. Добавьте 100 граммов макарон и перемешайте.
  4. Варите 6-8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Готовя диетическую пасту, нужно правильно подбирать дополнительные продукты. При похудении сочетайте продукт с такими ингредиентами:

  1. Овощами: можно выбирать любые, кроме картофеля. Добавляют в блюдо и зелень.
  2. Грибами: обычно готовят пасту с шампиньонами.
  3. Сыр: используйте нежирный сыр, к примеру, моцареллу, тофу, рикотту, брынзу, фету.
  4. Мясо: сочетайте пасту с диетическим мясом: крольчатиной, курицей, постной ветчиной, индейкой.
  5. Морепродукты: креветки, мидии, кальмары и другие дары моря.

Интересно! В макароны добавляют соусы домашнего приготовления. Их готовят из низкокалорийных компонентов: нежирного йогурта, зелени, оливкового масла, лимонного сока, томатной пасты, грибов, специй.

Если вы желаете похудеть, не ежьте пасту с такими продуктами:

  • жирными соусами промышленного производства;
  • колбасой и сосисками;
  • хлебом;
  • жирным мясом и сырами.

Даже если вы едите легкие макароны с овощами, следите за объемом порции. Масса не должна превышать 200 граммов.

Лучшие рецепты блюд для худеющих

С овощами

Пасту с овощами можно готовить с добавлением фасоли как натурального источника растительного белка.

  • 200 граммов пасты;
  • 50 граммов фасоли;
  • помидор;
  • репчатая луковица;
  • 50 миллилитров воды;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Отварите спагетти по инструкции, указанной на упаковке. Нарежьте кубиками луковицу и помидоры. Смешайте с предварительно размоченной фасолью и выложите на сковороду.
  2. Поперчите и посолите овощи. Продолжайте готовить 7 минут. Смешайте с макаронами и подавайте к столу.

С креветками

Для приготовления возьмите:

  • 250 граммов макарон;
  • 200 граммов креветок;
  • полстакана сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • луковица;
  • молотый перец, зелень, соль по вкусу.

Порежьте лук и чеснок. Обжарьте до румяной корочки на растительном масле. Добавьте очищенные креветки и тушите 2 минуты. Добавьте соль, перец и сливки. Подождите, пока смесь закипит. Добавьте зелень выключите огонь. Соус смешайте с макаронами.

С морепродуктами

  • банка морского коктейля;
  • 300 граммов основного продукта;
  • 3 помидора;
  • луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и пряности по вкусу.

Пока готовятся макароны, нарежьте кубиками лук. Затем ошпарьте кипятком помидоры. Снимите с овощей кожуру и порежьте их маленькими кубиками. Начните обжаривать лук, а затем добавьте морской коктейль. Продолжайте готовить 1 минуты. Затем выложите чесночное пюре и помидоры. Добавьте к заготовке сваренную пасту и готовьте 2-3 минуты.

Диетическая песто

  • 200 граммов макароны;
  • баклажан;
  • 2 сладких перца;
  • 4 помидора-черри;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Отварите макароны в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Все овощи, кроме чеснока, нарежьте кубиками и положите в пароварку. Готовьте продукты в пароварке. Параллельно измельчите чеснок и залейте оливковым маслом. После приготовления овощей добавьте к ним макароны и заправьте чесночным маслом.

По-флотски

Классические макароны по-флотски готовят с использованием мясного фарша. Его можно заменить рыбой, тем самым снизив калорийность блюда.

  • 500 граммов спагетти;
  • 300 граммов рыбного филе;
  • 2 томата;
  • луковица;
  • 3 моркови;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль и приправы по вкусу.

Пока готовятся спагетти, нарежьте кубиками помидоры, чеснок и лук, а также натрите на крупную терку очищенную морковь. Выложите на разогретую сковороду подготовленные продукты и 5 минут тушите. После добавьте кусочки рыбы. Посолите и поперчите. Перед подачей посолите и поперчите.

С курицей

Продукты для заправки 200 граммов пасты:

  • 100 граммов куриной грудки;
  • 4 столовые ложки натурального йогурта;
  • 10 миллилитров сливок;
  • желток;
  • 3 зубка чеснока;
  • нежирный твердый сыр, соль и перец по вкусу.
  1. Готовим заправку: пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем его тщательно со сливками, йогуртом и желтком. Тщательно взбейте продукты.
  2. Филе нарежьте маленькими кубиками и обжарьте их на тефлоновой сковороде в течение 5 минут.
  3. Выключите огонь, добавьте к мясу приготовленный соус. Затем вновь на 5 минут поставьте на огонь.
  4. Добавьте заготовку к сваренным макаронам. Можно добавить в блюдо тертый сыр.

С баклажанами

Компоненты для приготовления:

  • 0,5 килограмма баклажанов;
  • луковица;
  • стакан сливок;
  • сок половины лимона;
  • 200 граммов макарон.

Очистите овощи и нарежьте тонкими полосами. Положите баклажаны на 2 минуты в соленую кипящую воду. Промойте холодной водой и положите высыхать. Затем обжарьте баклажаны с добавлением лука на растительном масле. Через 10 минут добавьте сок. Затем смешайте на сковороде со спагетти. За 5 минут до приготовления добавьте сливки по рецепту и тщательно размешайте.

С грибами и ветчиной

  • 100 граммов ветчины;
  • 200 граммов вареных белых грибов;
  • помидоры в собственном соку;
  • 200 граммов пасты.

Измельчите грибы и ветчину. Смешайте и жарьте на растительном масле. Добавьте в процессе жарки пасту из помидоров. Доведите до кипения, закройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких минут. Соус смешайте с пастой.

Что говорят диетологи

Ионова Лидия, диетолог

Качественные макароны – это полезный продукт, насыщающий организм сложными углеводами. Однако не сочетайте их с насыщенными жирами, содержащимися в жирных молочных продуктах, колбасах, свинине.

Гурвич Михаил, диетолог, гастроэнтеролог

Сочетайте макароны из твердых сортов пшеницы с овощами и грибами. Такое блюдо богато сложными углеводами, пищевыми волокнами и витаминами.

Денисенко Людмила, врач-диетолог

Гликемический индекс настоящей пасты составляет 40 пунктов. Аналогичный показатель у сырой моркови и апельсина, поэтому макароны из муки грубого помола можно есть в умеренных количествах даже при сахарном диабете.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Макароны могут включаться в диету, если изготовлены из муки грубого помола. Продукт обогащен сложными углеводами. Также характеризуется низким гликемическим индексом.
  2. Сочетайте продукт с овощами, грибами, нежирным сыром, мясом и зеленью.
  3. Не употребляйте вместе с жирными соусами, колбасами и мучными изделиями.
  4. Рецепты приготовления макарон существуют в богатом разнообразии. Блюдо подают с морепродуктами, овощными заправками, тушеными грибами и ароматными специями.

Если у вас есть любимый диетический рецепт пасты, поделитесь им в комментариях.

Макароны из твердых сортов пшеницы очень полезны при сахарном диабете. У них низкий гликемический индекс, поэтому после еды Ваш сахар будет подниматься постепенно. Плюс ощущение сытости останется надолго. Диетическая подлива к макаронам – мастхэв. Добавьте ароматный вкусный соус, и макароны станут не только полезными, но и невероятно вкусными.

0.4ХЕ

В разделе диабетических соусов Вы найдете много других соусов к макаронам и остальным блюдам. Всегда легко разнообразить свой диетический рацион вкусным необычным соусом.

Ну а мы приступим к приготовлению двух классических, очень простых и дешевых соусов.

Томатная диетическая подлива к макаронам

Ингредиенты:

  • 50 грамм томатной пасты
  • 4 спелых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень и специи по желанию

Готовится соус чрезвычайно просто. Снимите шкурку с помидоров. Для этого облейте их кипятком. Такой процесс называется бланшированием. Порежьте на мелкие кусочки, и на сковороде смешайте с томатной пастой, измельченным чесноком и остальными ингредиентами. Мешайте лопаткой, и готовьте, пока подлива загустеет. Томатный соус готов.

Полейте таким соусом макароны, посыпьте немного тертого пармезана и свежей петрушки. Получается очень сытное вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом диабетического обеда.

Ленивые могут заморозить порционно соус в пластиковых стаканчиках. И использовать, размораживая на сковороде, непосредственно перед подачей макарон.

БЖУ соуса на 100 грамм, посчитанное в калькуляторе питания:

В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.

Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо. Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним.

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.

Этот рецепт диетической подливки к макаронам готовить еще проще.

Смешайте 100 грамм нежирной сметаны с 1 чайной ложкой лимонного сока. Добавьте соль и перец. Можно добавьте немного измельченного зеленого лука.

Соус готов. Полейте им макароны, и у Вас получится полноценное блюдо.

БЖУ соуса на 100 грамм:

Как Вы видите, превратить обычные макароны в ароматное и вкусное блюдо очень просто. Можно экспериментировать с подливками, и каждый раз добиваться нового необычного вкуса.

Напишите в комментариях свой любимый рецепт соуса к макаронам.

И не забывайте контролировать уровень сахара и считать хлебные единицы. Макароны содержат много углеводов, поэтому следите за размером порции, и не переедайте.

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до 6 июля могут получить средство — БЕСПЛАТНО!

Сливочный соус для макарон. Сливочно-томатный соус

Сливочный соус с томатами идеально подойдет для спагетти. Его нежная консистенция и легкая кислинка, которую придают томаты, позволят насладиться новым вкусом любимого блюда. Главное предназначение соуса — сделать вкус блюда насыщеннее, ярче, подчеркнуть определенные нотки. Также при помощи него можно выровнять консистенцию.Ингредиенты:

  • сливки (20%) — 200 мл.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • паста томатная — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • соль/перец — по вкусу.

Ингредиенты:

  • чеснок — несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана — 1 стакан
  • помидоры — 500 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик
  • сушеная мелисса
  • соль и перец

1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.

2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

2. Овощная подлива

Ингредиенты:

  • помидоры — 400 гр
  • луковица — 2 шт
  • томатная паста
  • болгарский перец
  • кабачок
  • тыква
  • сельдерей
  • лавровый лист
  • базилик, розмарин и тимьян
  • чеснок и молотый перец
  • оливковое масло
  • вода

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

Сырный соус пп. Острый сырный соус

Эта сырная подлива для макарон получается невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить, а наш подробный рецепт с пошаговыми фото вам поможет.

Когда я готовлю на гарнир макароны, я всегда делаю к ним сырную подливу. Вы знаете, она настолько вкусная, что даже мясные блюда я чаще всего не готовлю.

Чтобы подлива получилась действительно потрясающей на вкус, я советую использовать для ее приготовления твердый сыр отменного качества, так вам не нужно будет беспокоиться о том, что он не растает в молоке, что существенно для сырного продукта (заменителя твердого сыра).

Вы знаете, сырную подливу можно подавать не только к отварным макаронам.

К примеру, с картофельным пюре или же какими-нибудь кашами данная подлива отлично сочетается.

Хранить ее можно в банке или же эмалировкой кастрюле. По срокам такая подлива смело может храниться до четырех дней.

Я всегда для приготовления данной подливы использую сыр «Гауда». Он по вкусу немного с легкой ноткой горчинки, а в нашей семье именно такого плана сыры и любят.

Кончено, это не значит, что вы должны покупать такой же сыр, возьмите тот, который любите именно вы.

К примеру, это может быть сыр «Российский», «Голландский», «Костромской» и прочие.

  • 2 столовых ложки муки,
  • стакан молока,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • соль по вкусу,
  • молотый перец по вкусу

Кусок сливочного масла выложите в эмалированную или же металлическую миску и растопите его на огне.

После этого выложите муку, все перемешайте венчиком.

Влейте молоко, добавьте соль, молотый перец и растительное масло.

Нагрейте молочную смесь до горячего состояния.

Натрите на терке с мелкими дырками твердый сыр.

Выложите его в молочную смесь и еще раз хорошо все размешайте

Сырная подлива для макарон готова!

Подавайте подливу горячей, залив нею основное блюдо.

В холодильнике каждого уважающего себя диабетика должны присутствовать так называемые снэковые блюда. Они выручат, когда хочется кушать, они же помогают нам с вами питаться дробно и не переедать.

Сегодня я расскажу вам рецепт острого сырного соуса. Хотя, по правде говоря, это никакой не соус, а скорее. Ее мы будем намазывать на диетические, которые, уверен, присутствуют в доме каждого, кто не понаслышке знаком с сахарной болезнью.

  • Тертый сыр чеддер (с пониженным содержанием жира) – 1 ст.
  • Обезжиренный творог – ½ ст.
  • Рубленная мелко зелень петрушки – 1 ст.л.
  • Зеленый перец чили (тертый или измельченный ножом) -1 шт.
  • Зеленый лук (рубленый мелко) – 1 шт.
  • Измельченный чеснок – 1 зубчик
  • Острая приправа чили – 1/3 ч.л.
  • Дробленые орехи пекан (или любые другие из доступных) — 2 ст.л.
  • Диетические хлебцы – 20 шт.
  1. В блендере, кухонном комбайне или измельчителе смешайте сыр чеддер и творог. У вас должна получиться однородная масса.
  2. Переложите смесь в миску. Подмешайте рубленую петрушку, чили, лук, лук, чеснок и острую приправу. Разотрите массу ложкой. Если это сделать в измельчителе, вкус будет не таким насыщенным.
  3. Обтяните миску с заправкой пищевой пленкой, поставьте в холодильник. Спустя 2 часа, когда блюдо настоится, его можно подавать к столу. Острый сырный соус, как правило, намазывается на диетические хлебцы, которые сверху посыпаются дроблеными орешками.

Приятного аппетита! Блюдо настолько хорошо, что вы рискуете быстро впасть в состояние кулинарного катарсиса. Так что много не наготавливаем, питаемся дробно, не переедаем,. Не забываем о физических нагрузках, а также стараемся избегать людей, которые вовлекают нас в стрессовые ситуации.

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 50 гр
  • натертый сыр — 200 гр
  • растительное масло
  • тмин
  • базилик
  • соль и перец (по вкусу)

1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.

2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

Томатный соус для макарон. Классический рецепт соуса из помидоров

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • лук и чеснок
  • мука
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • вода
  • базилик
  • соль и перец

1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.

2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.

3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • луковица — 2 шт
  • шампиньоны — 300 гр
  • сметана
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль и перец

1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.

2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе
  • луковица — 2 шт
  • помидоры — 500 гр
  • базилик, розмарин и душица
  • соль и перец
  • сахар — половина чайной ложки
  • чеснок
  • растительное масло

1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.

3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.

4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

  • Помидоры — 600 г
  • Лук репчятый — 1 шт.
  • Перец красный (сладкий) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Куриный бульйон — 1 стакан
  • Базилик свежий — 5 веточек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка без горки
  1. Кладем на 5-10 секунд в кипяток овощи со сделанным заранее на каждом из них крестообразным надрезом, после чего обязательно помещаем томаты во вместительную салатницу с холодной (ледяной) водой.
  2. Измельчаем помидоры. Это второй важный момент, касающийся помидоров — процесс их измельчения. Для получения однородной массы желательно использовать блендер. Если его нет, то натираем томаты на терке.
  3. Мелко рубим красный перец и луковицу, кладем их в разогретый сотейник, в котором уже налито оливковое масло.
  4. Для получения соуса из помидоров для спагетти рекомендуется использовать масло из оливок, вместо привычного подсолнечного масла, так как данный продукт придаст блюду нейтральный мягкий вкус.
  5. Стоит отметить, что самый давний соус, который итальянцы подавали к пасте, готовился из мелко нарубленного чеснока и оливкового масла.
  6. Именно данный союз сегодня является основой многих распространенных соусов, дополняющих спагетти и другие макаронные изделия.
  7. Тушим овощи до того момента, когда измельченный лук станет мягким.
  8. Далее мелко нарезаем весь чеснок. Добавляем его с перебитыми блендером томатами в сотейник, вливаем куриный бульон и тушим не более 6 минут.
  9. Далее вмешиваем в имеющуюся жидкость томатную пасту, солим и всыпаем чайную ложку сухих итальянских трав.
  10. После этого варим соус еще минут 15, при этом часто помешиваем его.
  11. В течение указанного времени начинка загустеет. В этот момент кладем к ней базилик, все перемешиваем и сразу же снимаем с плиты.
  12. Даем соусу настояться. Для этого достаточно 10 минут.

7. Нутовый соус

Ингредиенты

  • 100 г отварного нута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • сухой или свежий перетёртый чеснок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Измельчите всё в блендере, добавив воды в зависимости от желаемой густоты соуса.

Диетический соус для макарон

Диета или правильное питание, вовсе не предполагает отказ от макаронных изделий, главное правильно их приготовить. Диетическая паста – идеальный вариант для хорошего обеда, ею можно накормить гостей, потому что ее никогда не стыдно подавать на стол.

Спагетти можно сочетать с чем угодно: фаршем, грудкой, грибами, овощами, томатной пастой. Несколько соблюденных нюансов и на вашем столе – красивое и полезное блюдо, которое удивит изысканным вкусом.

Паста предполагает не только наличие макаронных изделий, но и заливку, соус.

  • Как правило, в его состав входит масло и другие калорийные составляющие, однако, как оказалось, вовсе не обязательно готовить калорийную бомбу, чтобы паста получилась вкусной.
  • Паста, заказанная в ресторане или кафе, имеет очень калорийную заправку, чаще всего это жирные сливки. Если вы готовите это блюдо дома, то можно заменить их менее калорийными сливками, либо и вовсе сделать овощную заправку, использовать томатную пасту.

Диетическая паста с овощами. Видео рецепт

Берясь за приготовление такого блюда, стоит иметь ввиду, что нужно учесть не только составляющие соуса и наполнителей, но и самих макарон. Если выбрать спагетти из твердых сортов пшеницы, то можно быть уверенным, что фигуре они не повредят, а дадут необходимый баланс сложных углеводов.

  • 200 грамм спагетти.
  • 50 грамм фасоли.
  • 1 помидор.
  • 1 репчатый лук.
  • 50 мл воды.
  • Соль, перец.
  • Спагетти отваривают так, ка указано на их упаковке. Помидор и лук нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду вместе с фасолью.
  • Туда же добавляем воду, чтобы овощи не подгорели, солим, перчим. Тушим около 5-7 минут под закрытой крышкой. Выкладываем сверху макарон и подаем, посыпав зеленью.

Низкоуглеводная диетическая паста. Видео рецепт

Спагетти из кабачка? Легко. Главное правильно нарезать, а про диетическую сторону вопроса и говорить не приходится. К тому же, кабачок умеет самым невероятным образом мимикрировать под ингредиенты, находящиеся с ним по соседству.

  • 1 кабачок.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 репчатый лук.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 50 грамм ветчины.
  • 100 грамм йогурта.
  • Соль, специи.
  • Кабачок моем, отрезаем верхушку и хвостик и с помощью овощечистки нарезаем на тонкие полоски – это будущие спагетти. Сердцевину и семена не используют.
  • На разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук, ветчину и раздавленный зубчик чеснока. Слегка обжариваем, затем выкладываем нарезку из кабачка, заливаем йогуртом и тушим до готовности под закрытой крышкой.

Рисовая паста с курицей и овощами. Диетический рецепт с видео

Рисовая лапша или фунчоза – отличный способ заменить привычные макароны, если вы хотите сократить калораж блюда. К тому же, она отлично сочетается с любым соусом.

  • 20 мл соевого соуса.
  • 1 столовая ложка устричного соуса.
  • Соль, перец, паприка.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 чайная ложка сухого имбиря.
  • 200 грамм фунчозы.
  • 200 грамм куриной грудки.
  • 0,5 репчатого лука.
  • 1 морковь.
  • 1 сладкий перец.
  • 100 грамм стручковой фасоли.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Зелень петрушки.
  • На раскаленную сковороду выливаем масло, раздавленный чеснок, сухой имбирь и тушим минуту. Сверху кладем порубленную куриную грудку, натертую морковь, лук полукольцами. Через несколько минут – болгарский перец, так же порезанный соломкой и стручковую фасоль. Солим, перчим, добавляем соевый и устричный соус.
  • Фунчозу готовим, как указано на упаковке, как правило, ее достаточно залить на несколько минут горячей водой. Сливаем воду и выкладываем поверх курицы с овощами. Тушим несколько минут, перемешиваем. При подаче можно посыпать кунжутом.

Кстати, фунчозу лучше немного порубить перед готовкой, иначе она получается очень длинной.

Диетическая паста песто. Видео рецепт

Рано или поздно все срываются с диеты, потому что вынуждены отказывать себе в любимых блюдах. Если обычно вы едите картошку и макароны, а тут резко перешли на кабачок и сельдерей, то срывы неизбежны.

Так что не нужно отказывать себе в любимых продуктах, их нужно правильно готовить.

  • 200 грамм спагетти.
  • 1 баклажан.
  • 2 болгарских перца.
  • 4 шт помидоров черри.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Спагетти отвариваем в подсолённой воде и откидываем на дуршлаг.
  • Овощи все (кроме чеснока) нарезаем кубиками и закидываем в пароварку. Баклажаны нужно положить чуть раньше. Чеснок очень мелко рубим и заливаем маслом.
  • Готовые овощи выкладываем на спагетти и сбрызгиваем маслом с чесноком. Готово!

Диетические макароны по-флотски. Видео мастер класс

Любимый классический рецепт не хуже смотрится и без говяжьего фарша и сливочного масла. Его диетический вариант вполне может заменить хороший обед.

  • 500 грамм спагетти.
  • 300 грамм рыбного филе.
  • 2 помидора.
  • 1 луковица.
  • 3 моркови.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Спагетти ставим готовиться. На разогретую сковороду с маслом выкладываем порубленный лук, помидоры, ждем пока они пустят сок, выкладываем натертую морковь, порезанный чеснок. Тушим минут 5 и выкладываем рыбу, порезанную кусочками. Добавляем соль, специи.
  • Выкладываем спагетти на тарелку, сверху овощи с рыбой, можно украсить зеленью.

Макароны из твердых сортов пшеницы – любимый многими источник сложных углеводов, хотя худеющие отказываются от них из-за того, что «от мучного толстеют». Паста еще никого не сделала толстым, толстеют от переедания (избытка калорий). Контроль порций и учет КБЖУ позволят вам уверенно худеть, а разнообразие рецептов сделают вашу диету более вкусной и комфортной.

Я отобрала десять самых интересных летних идей приготовления пасты. Публикую именно идеи, а не детальные инструкции. Необходимые пропорции и калораж можно легко посчитать в любом счетчике калорий по своему вкусу и под свои нужды.

Освежающий салат из пасты и овощей


Отварные макароны, авокадо, кукуруза, помидоры, огурец, тертый сыр, соль, черный перец, сок лимона и оливковое масло.

Спагетти с кабачком и грибами


Спагетти, грибы, зеленый горошек, кабачок, чеснок, соль, черный перец, тимьян, тертый пармезан и сметана/сливки в качестве заправки.

Вместо пармезана можно взять нежирный творог, а вместо сметаны – натуральный йогурт. Это позволит снизить калорийность без ущерба для вкуса.

Паста с куриной грудкой и брокколи


Отварные макароны, приготовленная курогрудь, брокколи, обезжиренное молоко, сливочное масло, тертый сыр, соль.

Макароны с йогуртом и шпинатом


Отварные макароны, натуральный йогурт, свежий шпинат, чесночный и луковый порошок, соль.

Паста с овощами и орешками


Твердосортовые макароны, кукуруза, помидоры, кабачки, красный лук, базилик, орегано, соль, черный перец, орехи и оливковое масло в качестве заправки.

Пряные макароны с баклажанами


Макароны, баклажаны, лук, чеснок, помидоры, базилик, хлопья красного перца, орегано и оливковое масло в качестве заправки.

Спагетти с брокколи и креветками


Спагетти твердых сортов, брокколи, очищенные креветки, соль, черный перец, листья базилика, хлопья красного перца, сухие (можно и свежие) помидоры, чеснок.

Лапша с креветками


Отварная лапша твердых сортов, обжаренные с чесноком и лимонным соком креветки, хлопья красного перца, черный перец, соль, петрушка, тертый сыр.

Макароны с зеленым горошком


Макароны, зеленый горошек (половину пюрировать), чеснок, сливочное масло, тертый сыр, соль.

Паста с помидорами и сыром


Макароны твердых сортов, помидор, нарезанный кубиками сыр, чеснок, листья базилика, соль, молотый перец, оливковое масло или сметана/йогурт в качестве заправки.

Смелые вкусовые сочетания – все, что нужно, чтобы ощутить себя гурманом и не чувстовать себя на диете.
Готовьте с удовольствием и живите со вкусом

Полезные альтернативы привычным соусам.

☘ Соус для салата

Натереть на мелкой тёрке зубчик чеснока, добавить измельчённой зелени (укроп, петрушка) и залить 1% кефиром. Соль добавить по вкусу.

☘ Творожно-томатный крем-соус

Возьмите мягкий обезжиренный творог, томатную пасту и несколько зубчиков чеснока. Упаковку мягкого нулевого творога смешиваем с томатной пастой (3-5 чайных ложек), давим по вкусу свежий чеснок (5-7 зубчиков), тщательно перемешиваем.

☘ Аджика

Ингредиенты:

Приготовление: помидоры залить кипятком, спустя минуту с лёгкостью очистить от кожуры. Разрезать каждый помидор на 4 части и положить в блендер, выдавить чеснок, соль, прокрутить всю массу.

☘ Соус мятный к морепродуктам

Для этого рецепта необходимы обезжиренный йогурт или йогурт с низкой жирностью, листья мяты и специи по вашему вкусу. Мяту необходимо нашинковать и смешать со всеми ингредиентами.

☘ Соус «тар-тар» на йогурте

Ингредиенты:

  • 100 г обезжиренного натурального йогурта
  • 3 шт. корнишонов
  • несколько веточек укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу.
    Огурцы натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, смешать все ингредиенты и дать постоять в холодильнике около 1 часа.

☘ Греческий соус

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого творожка 0%
  • 1 свежий огурец
  • 2 дольки чеснока
  • соль.
    Огурец потереть на терке, чеснок измельчить в чеснокодавке, смешать все с творожком и посолить.

☘ Соус к мясу

Взять несколько веточек петрушки, 4 ст. ложки обезжиренного йогурта, молотый белый перец по вкусу и несколько капель лимонного сока по вкусу. Все перемешать в блендере до однородной массы.

☘ Майонез

Для приготовления полезного майонеза понадобится 50 г обезжиренного мягкого творога (или йогурта) и одно яйцо, сваренное вкрутую и подавленное вилкой. Хорошо смешайте эти два ингредиента и добавьте специи по вкусу.

☘ «Сметанка»

Возьмите 1 литр нежирного кефира. Оставьте его в морозилке на одну ночь, чтобы он полностью замерз. Потом выкладываем на дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя, и даем полностью стечь. Сметана готова!

Несколько советов: не отжимайте сметану и не храните ее слишком долго, она испортится и станет горькой. Берите как можно более свежий кефир!

☘ Сметанно-грибной соус

Ингредиенты:

Приготовление: грибы и лук нарезаем, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности.
Все перекидываем в миску и перемешиваем все погружным блендером, добавляем специи по вкусу. Потом добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.

☘ Луковый соус

Мелко нарезаем 1 большую очищенную луковицу, отправляем в кастрюлю. Заливаем 125 мл овощного бульона и разогреваем на протяжении 2 минут на среднем огне. В глубокой миске смешиваем 1 яичный желток, 50 г обезжиренного творога, 1 чайную ложку горчицы, 1 столовую ложку белого винного уксуса, соль и перец. Охлаждённый бульон медленно выливаем на полученную смесь, при этом постоянно помешиваем.
Луковый соус рекомендуется подавать охлаждённым.

☘ Соус со свежей зеленью

На приготовление 2 порций соуса необходимо измельчить 4 веточки зелёного лука, 3 веточки свежей петрушки, 2 луковицы-шалот и 2 зубчика чеснока.
В 100 мл воды растворить 2 чайные ложки кукурузного крахмала и смешать с 2 столовыми ложками обезжиренного творога. В полученную массу добавить лук-шалот и чеснок, посолить и поперчить. Подогреть на медленном огне около 2 минут и перед подачей на стол заправить свежей зеленью и 1/3 чайной ложки эстрагона.

☘ Лимонный соус

Для приготовления соуса необходимо выжать сок из ½ лимона и смешать со 100 г обезжиренного йогурта. Нарезать 1 пучок зелёного лука и добавить в йогурт. По вкусу приправить солью и перцем.

☘ Белый соус

Для приготовления белого соуса необходимо сварить 250 мл куриного бульона, не забывая снимать пенку. Затем бульон остудить и смешать с 2 столовыми ложками обезжиренного молока. В полученной смеси растворить 1 столовую ложку кукурузного крахмала и варить на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. При этом постоянно помешивать деревянной лопаткой. Потом снять с огня, приправить щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.

☘ Соус карри

Для приготовления соуса понадобится 1 желток сваренного вкрутую яйца, 100 грамм обезжиренного йогурта, ½ луковицы и 1 чайная ложка карри. Луковицу очистить, измельчить и смешать с размятым яичным желтком. Добавить карри и йогурт. Йогурт вливать медленно и постоянно помешивать.

Диетические соусы для макарон

Макароны из твердых сортов пшеницы очень полезны при сахарном диабете. У них низкий гликемический индекс, поэтому после еды Ваш сахар будет подниматься постепенно. Плюс ощущение сытости останется надолго. Диетическая подлива к макаронам – мастхэв. Добавьте ароматный вкусный соус, и макароны станут не только полезными, но и невероятно вкусными.

0.4ХЕ

В разделе диабетических соусов Вы найдете много других соусов к макаронам и остальным блюдам. Всегда легко разнообразить свой диетический рацион вкусным необычным соусом.

Ну а мы приступим к приготовлению двух классических, очень простых и дешевых соусов.

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы , по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО .

Томатная диетическая подлива к макаронам

Ингредиенты:

  • 50 грамм томатной пасты
  • 4 спелых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень и специи по желанию

Готовится соус чрезвычайно просто. Снимите шкурку с помидоров. Для этого облейте их кипятком. Такой процесс называется бланшированием. Порежьте на мелкие кусочки, и на сковороде смешайте с томатной пастой, измельченным чесноком и остальными ингредиентами. Мешайте лопаткой, и готовьте, пока подлива загустеет. Томатный соус готов.

Полейте таким соусом макароны, посыпьте немного тертого пармезана и свежей петрушки. Получается очень сытное вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом диабетического обеда.

Ленивые могут заморозить порционно соус в пластиковых стаканчиках. И использовать, размораживая на сковороде, непосредственно перед подачей макарон.

БЖУ соуса на 100 грамм, посчитанное в калькуляторе питания:

Будьте осторожны

По данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.

Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида.

Что же делать людям с сахарным диабетом? Эндокринологическому научному центру РАМН удалось сделать средство полностью вылечивающее сахарный диабет.

В настоящее время проходит Федеральная программа «Здоровая нация», в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ данный препарат выдается БЕСПЛАТНО . Подробную информацию, смотрите на официальном сайте МИНЗДРАВА.

Сметанный соус к макаронам

Этот рецепт диетической подливки к макаронам готовить еще проще.

Смешайте 100 грамм нежирной сметаны с 1 чайной ложкой лимонного сока. Добавьте соль и перец. Можно добавьте немного измельченного зеленого лука.

Соус готов. Полейте им макароны, и у Вас получится полноценное блюдо.

БЖУ соуса на 100 грамм:

Наши читатели пишут

В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение. Когда стукнуло 66 лет, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо.

Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним.

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, с мужем ведём активный образ жизни, много путешествуем. Все удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью .

Как Вы видите, превратить обычные макароны в ароматное и вкусное блюдо очень просто. Можно экспериментировать с подливками, и каждый раз добиваться нового необычного вкуса.

Напишите в комментариях свой любимый рецепт соуса к макаронам.

И не забывайте контролировать уровень сахара и считать хлебные единицы. Макароны содержат много углеводов, поэтому следите за размером порции, и не переедайте.

Делаем выводы

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался — болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат — это Дифорт .

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Дифорт показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
получить Дифорт БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Дифорт.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте , вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

  • — 500 грамм телятины;
  • — 200 грамм нежирной сметаны;
  • — 1 столовая ложка томатной пасты;
  • — 2 столовые ложки просеянной муки;
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — немного оливкового масла;
  • — соль, перец по вкусу.

  • Говяжий фарш 700 г
  • консервированные томаты в собственном соку 800 г
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • 100 мл красного сухого вина
  • свежий базилик
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • сыр Пармезан
  • паста спагетти или феттуччини 500 г.

  • — пароварка
  • — чаша для риса
  • — 2 небольших помидора
  • — половина луковицы
  • — половина болгарского перца
  • — соль

Самый знаменитый соус для спагетти

В оригинальном рецепте используют особый сорт грудинки – панчетту, но ее вполне можно заменить беконом или ветчиной с прослойками жира.

Отварите спагетти в трех литрах воды, следуя инструкции на упаковке. Пока паста варится, не простаивайте, разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте бекон до хрустящей корочки, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Откиньте спагетти на дуршлаг, отлив немного горячей жидкости. Верните пасту в кастрюлю, добавьте бекон и чеснок и разбейте в блюдо яйца. Хорошо перемешайте, посыпьте сыром и еще раз перемешайте. Если блюдо покажется суховатым, влейте зарезервированную воду. Приправьте солью, щедро посыпьте перцем и подавайте украсив нарезанной зеленью петрушки.

Спагетти с сыром

Обратите внимание, перец для этого соуса не мелят, а дробят, помещая в ступку.

Отварите пасту в 4 литрах подсоленной горячей воды до состояния аль денте. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте на нем дробленый перце до характерного аромата. Выключите нагрев. При помощи кулинарных щипцов достаньте готовые спагетти из кастрюли и положите в сковороду. При приготовлении этого блюда ни в коем случае не нужно сливать воду из пасты. Жидкость, которая попадет в сковородку вместе со спагетти – составная часть соуса. Ворошите щипцами спагетти на сковороде до тех пор, пока они полностью не будут покрыты маслом и кусочками перца. Добавьте сыр и продолжайте мешать, влейте две столовые ложки воды из-под пасты, чтобы сырный соус получился однородным. Подавайте сразу же.

Макароны из твердых сортов пшеницы очень полезны при сахарном диабете. У них низкий гликемический индекс, поэтому после еды Ваш сахар будет подниматься постепенно. Плюс ощущение сытости останется надолго. Диетическая подлива к макаронам – мастхэв. Добавьте ароматный вкусный соус, и макароны станут не только полезными, но и невероятно вкусными.

0.4ХЕ

В разделе диабетических соусов Вы найдете много других соусов к макаронам и остальным блюдам. Всегда легко разнообразить свой диетический рацион вкусным необычным соусом.

Ну а мы приступим к приготовлению двух классических, очень простых и дешевых соусов.

Томатная диетическая подлива к макаронам

Ингредиенты:

  • 50 грамм томатной пасты
  • 4 спелых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень и специи по желанию

Готовится соус чрезвычайно просто. Снимите шкурку с помидоров. Для этого облейте их кипятком. Такой процесс называется бланшированием. Порежьте на мелкие кусочки, и на сковороде смешайте с томатной пастой, измельченным чесноком и остальными ингредиентами. Мешайте лопаткой, и готовьте, пока подлива загустеет. Томатный соус готов.

Полейте таким соусом макароны, посыпьте немного тертого пармезана и свежей петрушки. Получается очень сытное вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом диабетического обеда.

Ленивые могут заморозить порционно соус в пластиковых стаканчиках. И использовать, размораживая на сковороде, непосредственно перед подачей макарон.

БЖУ соуса на 100 грамм, посчитанное в калькуляторе питания:

Сметанный соус к макаронам

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до 6 июля могут получить средство — БЕСПЛАТНО!

Этот рецепт диетической подливки к макаронам готовить еще проще.

Смешайте 100 грамм нежирной сметаны с 1 чайной ложкой лимонного сока. Добавьте соль и перец. Можно добавьте немного измельченного зеленого лука.

Соус готов. Полейте им макароны, и у Вас получится полноценное блюдо.

БЖУ соуса на 100 грамм:

Как Вы видите, превратить обычные макароны в ароматное и вкусное блюдо очень просто. Можно экспериментировать с подливками, и каждый раз добиваться нового необычного вкуса.

В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.

Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо. Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним.

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.

5 вкуснейших диетических рецептов пасты

Просто, сытно и полезно!????

Сохрани себе!?

1. Спагетти со сливочно-грибным соусом
?на 100грамм — 141.28 ккал?Б/Ж/У — 5.52/2.22/24.81?

Ингредиенты:
— 450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
— 750 г шампиньонов
— 225 мл нежирных сливок
— 2 ст.л. соевого соуса
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1-2 зубчика чеснока по желанию

Приготовление:
1) Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
2) Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.
3) Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

2. Спагетти с куриной грудкой
?на 100грамм — 95.94 ккал?Б/Ж/У — 7.38/3.62/8.96?

Ингредиенты:
Оливковое масло — ½ ч. ложки
Куриная грудка без кожи – 450 г
Репчатый лук – 100 г
Сладкий перец – 100 г
Томатный соус – 425 г
Вода – 4 стакана
Тонкие спагетти – 225 г
Обезжиренный сыр чеддар – 100 г

Приготовление
1. Порежьте лук, сладкий перец, и куриную грудку.
2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите курицу, лук и перец. Готовьте до тех пор, пока курица не будет больше розовой, а овощи не станут мягкими.
3. Добавьте воду и томатный соус. Доведите до кипения.
4. В кастрюле вскипятите воду. Всыпьте макароны. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока спагетти не станут мягкими – около 25 минут.
5. Потрите сыр и посыпьте им блюдо.

3. Паста с красной рыбой
?на 100грамм — 124.31 ккал?Б/Ж/У — 10.42/3.34/12.81?

Ингредиенты:
100-150 г красной рыбы (горбуша, семга, форель, лосось),
50 г макарон из твердых сортов пшеницы (в сухом виде),
баночка нат.йогурта,
специи (я брала базилик, сушеный чеснок, черный перец).

Приготовление:
рыбу режем на небольшие кубики, обжариваем на сковороде без масла, добавляем йогурт, специи, — перемешиваем, тушим 3-5 минут.
Макароны отвариваем до состояния полуготовности, сливаем воду, выкладываем на сковородку к рыбе, — помешивая, греем на небольшом огне еще пару минут, что бы они пропитались йогуртовым соусом. Все готово, можно кушать)

4. Паста с овощами по-деревенски
?на 100грамм — 158.78 ккал?Б/Ж/У — 3.67/5.33/23.63?

Ингредиенты:
Макароны — 300 г.
Баклажан — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Помидор — 4 шт.
Базилик — 1 п.
Уксус — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Масло оливковое — 5 ст.л.
Каперсы — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу

Приготовление:
Овощи вымыть. Баклажаны порезать ломтиками вдоль, перец разрезать на толстые полоски, помидоры порезать крупными дольками. В названии присутствует «по-деревенски», а значит все должно быть щедро. Овощи разложить на противне, слегка смазанном оливковым маслом и поставить в нагретую до 220 градусов духовку, если есть гриль, включить его. Запекать овощи до мягкости и небольших подпалин, примерно минут пятнадцать. Вынуть готовые овощи из духовки и порезать баклажаны ломтиками поперек.
Пока овощи запекаются, сварить макароны по инструкции на упаковке. Берите для этого блюда пасту среднего размера. Подойдут перья, рожки, витки, улитки, ракушки. Для соуса к макаронам взбить в салатнике лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус (если есть), соль и перец. Добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока и порезанные листики базилика и каперсы (не обязательно). Перемешать готовые овощи и макароны с соусом и дать настояться минут двадцать. Если есть в наличии хороший твердый сыр типа пармезана, потрите его и посыпьте макароны перед подачей на стол. Если нет, не страшно, вкусно будет и так

5. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
?на 100грамм — 199.39 ккал?Б/Ж/У — 10.96/5.9/25.2?

Ингредиенты:
Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло оливковое — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло разогреть. Обжаривать лук и чеснок 1-2 минуты.
2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.
3. Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Рецепт соус для макарон диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «соус для макарон диетический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.7 кКал1684 кКал9.3%5.9%1075 г
Белки2.9 г76 г3.8%2.4%2621 г
Жиры7.9 г56 г14.1%9%709 г
Углеводы18.3 г219 г8.4%5.4%1197 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%5.7%1111 г
Вода67 г2273 г2.9%1.9%3393 г
Зола1.8682 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.3 мкг900 мкг4%2.6%2479 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.095 мг5 мг1.9%1.2%5263 г
Ликопин3902.1818 мкг~
Лютеин + Зеаксантин24.2727 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%3.1%2045 г
Витамин В4, холин5.52 мг500 мг1.1%0.7%9058 г
Витамин В5, пантотеновая0.149 мг5 мг3%1.9%3356 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%3.1%2041 г
Витамин В9, фолаты2.727 мкг400 мкг0.7%0.4%14668 г
Витамин C, аскорбиновая4.59 мг90 мг5.1%3.3%1961 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.1%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.625 мг15 мг10.8%6.9%923 г
гамма Токоферол0.0355 мг~
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин РР, НЭ1.0547 мг20 мг5.3%3.4%1896 г
Ниацин0.218 мг~
Бетаин0.0545 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.45 мг2500 мг9.4%6%1066 г
Кальций, Ca63.95 мг1000 мг6.4%4.1%1564 г
Магний, Mg17.55 мг400 мг4.4%2.8%2279 г
Натрий, Na344.99 мг1300 мг26.5%16.9%377 г
Сера, S7.18 мг1000 мг0.7%0.4%13928 г
Фосфор, Ph71.5 мг800 мг8.9%5.7%1119 г
Хлор, Cl2.85 мг2300 мг0.1%0.1%80702 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.821 мг18 мг4.6%2.9%2192 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%0.3%18293 г
Кобальт, Co0.818 мкг10 мкг8.2%5.2%1222 г
Марганец, Mn0.1008 мг2 мг5%3.2%1984 г
Медь, Cu47.33 мкг1000 мкг4.7%3%2113 г
Селен, Se1.373 мкг55 мкг2.5%1.6%4006 г
Фтор, F13.21 мкг4000 мкг0.3%0.2%30280 г
Цинк, Zn0.1582 мг12 мг1.3%0.8%7585 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.427 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.7845 г~
Мальтоза0.1636 г~
Сахароза0.6273 г~
Фруктоза2.3482 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0052 г~
Валин0.0046 г~
Гистидин*0.0041 г~
Изолейцин0.0046 г~
Лейцин0.0071 г~
Лизин0.0074 г~
Метионин0.0014 г~
Треонин0.0063 г~
Триптофан0.0014 г~
Фенилаланин0.0071 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0109 г~
Аспарагиновая кислота0.0434 г~
Глицин0.0055 г~
Глутаминовая кислота0.1135 г~
Пролин0.0038 г~
Серин0.0071 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.0014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.45 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.9091 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0098 г~
18:0 Стеариновая0.0038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.015 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0145 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0401 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.3%
18:2 Линолевая0.0387 г~
18:3 Линоленовая0.0014 г~

Энергетическая ценность соус для макарон диетический составляет 156,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетический соус для макарон — песто быстрого приготовления

Гипертониум снизит давление до возрастной нормы без химии и побочных эффектов! Подробнее

Изысканный греческий йогурт, грецкие орешки, сочная зелень молодого шпината, с легким оттенком мускатного ореха, немного лука, пармезан… Объединенные в пределах рецепта продукты рождают превосходный диетический соус для макарон. Вы же помните, что диабетику иногда можно макароны из твердых сортов? Так вот, теперь можно сделать их еще вкуснее…

Диетический соус для макарон - песто быстрого приготовления

Услада для уст, деликатес, способный удивить даже избалованного различными яствами мира гурмана.

Блюдо не противоречит диете диабетика!

Читайте здесь о шпинате при диабете.

Соус из авокадо и вассаби под морепродукты для вкусной диеты

Ингредиенты песто быстрого приготовления:

  • Обезжиренная сметана или классический греческий йогурт – 1 стакан
  • Свежий шпинат – 200 г 
  • Зубчик чеснока (средних размеров) – 1 шт.
  • Рубленные мелко грецкие орехи – ½ ст.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Тертый сыр пармезан – 50 г
  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Молотый мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Рубленый зеленый лук – ½ пучка

Приготовление песто из шпината:

  • Замотайте йогурт марлей в два слоя, поставьте в миску.
  • Поместите минимум на 4 часа в холодильную камеру.
  • Это поможет устранить лишнюю сыворотку, продукт станет гуще.
  • Две столовые ложки йогурта оставьте, а большую часть переложите в кухонный комбайн.
  • Добавьте нарезанный шпинат, чищенный чеснок, дробленые не слишком мелко грецкие орехи, тертый пармезан, лимонный сок, лук кольцами и мускатный орех.
  • Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Время от времени делайте паузы, чтобы счистить то, что прилипло на стенках.
  • Охладите песто в холодильнике. Перемешайте.
  • Сверху, словно художник, сделайте несколько декоративных штрихов отложенной ранее сметаной.
  • Приятного аппетита! Песто – это всегда, вкусно, красиво и безумно полезно для здоровья. Насладиться этим блюдом лучше всего вместе с диетическими хлебцами или низкоуглеводными сухариками.

    Сильно не налегайте. Порция за раз – не более того. Песто из шпината – легкая закуска, которая выручает во время приступов пред- и послеобеденного голода.

    Количество порций: 18

     

    Энергетическая ценность (на одну порцию):

    Калорийность – 50
    Белки – 1,7 г
    Жиры – 4 г
    Углеводы – 2 г
    Клетчатка – 0,3 г
    Натрий – 31 мг

     

    Наши читатели пишут

    Тема: Победила сахарный диабет

    От кого: Галина С. ([email protected])

    Кому: Администрации aboutdiabetes.ru

    Галина Андреевна

    В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.

    А вот и моя история

    Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо… Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним…

    Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

    Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.

    Перейти к статье>>> Предыдущая

    СоусыМайонез при сахарном диабете 2 типа, можно ли есть (рецепт)

    Следующая

    СоусыЯгодный соус с ревенем под мясо для вкусной диабет диеты

     

    Рейтинг автора

    Автор статьи

    Специализированный врач-эндокринолог

    Написано статей

    🍀 Простые и вкусные соусы к макаронам

    Простые и вкусные соусы к макаронам

    В любой кухне предусмотрены различные соусы, которые приготавливаются под конкретные блюда с целью раскрыть весь спектр вкусовых качеств основного блюда, предать ему калорийности. Такие соусы можно приобрести в специальных магазинах. Однако, если их сделать собственными руками — вы получите ряд преимуществ:

    • они будут вкуснее,

    • в них используются натуральные ингредиенты без красителей и каких-либо вредных добавок.

    Сейчас мы рассмотрим различные соусы к макаронам, их рецепты и индивидуальные достоинства.

    Соусы к макаронам

    Соус — это слегка загустевшая приправа ко второму блюду либо гарниру. Большинство из них содержат специальные ингредиенты, предназначенные для возбуждения вкусовых тех или иных рецепторов. А их яркая и интересная раскраска визуально предает блюду аппетитный вид. Они подаются к готовым блюдам и используются при их приготовлении.

    Состав и разнообразие

    Любой соус состоит из жидкой основы и различных ингредиентов, дополняющих его вкус и аромат. Базовых вариантов жидкой основы ограниченное число, а различных вариаций добавления ингредиентов неограниченное количество. К ним можно отнести:

    Давайте рассмотрим детальнее несколько рецептов соусов к макаронам.

    Сливочный соус для макарон

    (готовится за 10 минут)

    Простые и вкусные соусы к макаронам

    Ингредиенты:

    • молочные сливки 20% — 300 мл;

    • плавленый сыр — 80 грамм;

    • масло — 20 грамм;

    • соль, молотый перец.

    Процесс готовки:

    • натираем сыр;

    • сливки переливаем в кастрюлю и нагреваем до закипания, кладем в них масло;

    • добавляем сыр, перец и соль;

    • все тщательно перемешиваем.

    От количества сыра зависит его густота. Можно добавить чеснок, грибы или другие приправы для большей насыщенности ароматом.

    Подача: он подается на стол в отдельной соуснице.

    Томатный соус

    (на его приготовление понадобится 30 минут)

    Простые и вкусные соусы к макаронам

    Состав продуктов:

    • подсолнечное масло — 4 ст. л.;

    • свежая луковица — 1 шт.;

    • свежий помидор — 3 шт.;

    • паста из томатов — 2 ст. л.;

    • сахар, соль, молотый перец и другие приправы.

    Приготовление:

    • разогреваем сковороду на среднем огне;

    • помещаем в нее масло и измельченный лук;

    • перемешиваем его и тушим до достижения эффекта прозрачности;

    • помещаем нарезанные помидоры, предварительно очистив их от кожуры и тушим до начала проявления густоты;

    • добавляем пасту и другие приправы по вкусу;

    • варим еще примерно 15 минут до достижения необходимой консистенции.

    Подача: перекладываем его в пиалу и подаем на стол.

    Статья по теме: Быстрые и оригинальные блюда на ужин.

    Мясной соус

    (время приготовления 2 часа)

    Простые и вкусные соусы к макаронам

    Ингредиенты:

    • масло из оливок — 3 ст. л.;

    • луковица −2 шт.;

    • морковь — 2 шт.;

    • сельдерей — 2 стебля;

    • чеснок — 3 зубчика;

    • мясной фарш — 1 кг;

    • паста из томатов — 2 ст. л.;

    • помидоры — 0,5 кг;

    • сухое красное вино — 250 мл;

    • базилик — 5 листков;

    • соль и молотый перец.

    Приготовление:

    • разогреваем масло в сковороде;

    • кладем мелко нарезанный лук и жарим его 3 минуты, медленно помешиваем;

    • выкладываем измельченную на терке морковь и мелко нарезанный сельдерей;

    • кладем чеснок целыми зубчиками и готовим в течение 10 минут до полного приготовления овощей;

    • тщательно перемешиваем и перекладываем в кастрюлю;

    • в сковороде жарим фарш, заливаем его вином и тушим до полного испарения вина;

    • перекладываем приготовленный фарш к овощам;

    • добавляем томатную пасту, крупно нарезанный базилик и протертые через терку помидоры;

    • на малом огне под закрытой крышкой готовим в течение 1,5 часа, временами помешивая;

    • перед тем как выключить добавляем по вкусу соль и перец.

    Подача: подается в отдельной соуснице.

    Сливочный соус для макарон с кусочками ветчины и грибов

    (на приготовление нужно 40 минут)

    Простые и вкусные соусы к макаронам

    Перечень продуктов:

    • шампиньоны — 400 грамм;

    • сыр плавленый — 100 грамм;

    • масло сливочное — 100 грамм;

    • сливки — 200 мл;

    • ветчина — 300 грамм;

    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    • промываем и подсушиваем шампиньоны, измельчаем их на кубики;

    • разрезаем ветчину на ломтики;

    • чищеный лук измельчаем на мелкие кусочки;

    • нагреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем лук до его золотистости;

    • кладем ветчину и немного обжариваем;

    • выкладываем грибы, готовим до испарения ненужной жидкости;

    • кладем сыр, дожидаемся его полного расплавления и все заливаем сливками;

    • солим по вкусу, накрываем крышкой и на малом огне держим еще 5 минут.

    Подача: выкладываем в соусницу и украшаем зеленью.

    Шафрановый соус

    (для приготовления нужно 10 минут)

    Простые и вкусные соусы к макаронам

    Ингредиенты:

    • шафран — 1 ч. л.;

    • лук — 1 шт.;

    • сливки — 50 мл;

    • подсолнечное масло — 1 ст. л.;

    • соль.

    Приготовление:

    • почистить лук от кожуры и измельчить на маленькие кусочки;

    • нагреть сковороду с маслом и хорошо обжарить лук;

    • влить сливки и добавить соль;

    • варить до появления густоты.

    Подача: подается отдельно в блюдце.

    Сливочный соус с добавлением пармезана

    (на приготовление потребуется всего 15 минут)

    Простые и вкусные соусы к макаронам

    Список продуктов:

    • сливки — 200 мл;

    • плавленый сыр — 100 гр.;

    • пармезан — 50 гр.;

    • перец, соль;

    Приготовление:

    • сливки наливаем в кастрюлю и греем, но до кипения не доводим;

    • перетираем пармезан и кладем в сливки;

    • тщательно перемешиваем и солим, добавляем приправы;

    • по приготовлению он должен быть похож на сметану.

    Подача: подается в отдельную пиалу. Можно добавить масло, тогда он будет жирнее.

    Сливочный соус с грибами

    (готовится за 25 минут)

    Простые и вкусные соусы к макаронам

    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 200 гр;

    • чеснок — 2 зубчика;

    • масло сливочное — 20 гр;

    • сливки — 300 мл;

    • белое вино — 50 мл;

    • сыр твердый — 50 гр;

    • лук — 1 шт.;

    • подсолнечное масло — 2 ст. л.;

    • базилик, соль, перец.

    Приготовление:

    • лук очищаем и нарезаем на мелкие кусочки;

    • в сковороде разогреваем подсолнечное масло;

    • помещаем лук и обжариваем его до появления золотистого цвета;

    • промываем шампиньоны и измельчаем их на маленькие кусочки;

    • кладем их в сковороду на лук;

    • добавляем различные приправы;

    • заливаем все сливками и тушим в течение 5 минут;

    • добавляем вино и мелко измельченный базилик, варим на малом огне;

    • перетираем сыр и посыпаем им содержимое в сковороде;

    • ждем его полное расплавление.

    Подача: на стол подаем в отдельном блюдце.

    Советы по их приготовлению

    Есть блюда, которые не требуют дополнения их вкусовых качеств. Однако для большинства — это является необходимостью. В таком случае превосходными помощниками выступают соусы. Первоначально их применяли для влияния на вкусовые качества блюд, так как они были однотонными. Спустя время люди поняли, что с их помощью можно кардинально поменять вкус основного блюда.

    Существует целый ряд кулинарных секретов, позволяющих приготовить соусы с более насыщенным вкусом. К ним относятся:

    • Важно применять тяжелые сковороды с толстым дном и стенками, это положительно влияет на вкусовые качества приготовленных продуктов.

    • Необходимо использовать только свежие качественные продукты.

    • Ароматические приправы нужно добавлять за 15 минут до готовности блюда.

    • Вкус соуса хорошо разнообразит добавление вина. Хорошо подходит белое столовое вино или красный портвейн.

    • Для остроты добавляется лимонный сок или кислота.

    • Добавлять соль нужно в последнюю очередь, после добавления томатов.

    • Если ему необходимо постоять какое-то время, его поверхность смазывается маслом, предохраняющим его от подсыхания.

    • В нем появились комки — необходимо протереть ложкой через сито, добавить воды.

    • Ложка сахара и несколько капель уксуса может заменить белое вино.

    • Предпочтительнее использовать фруктовый уксус.

    • Для повышения калорийности блюда готовят жирные соусы.

    • Хранится он в закрытой таре.

    • Появление пены при подогревании говорит о его непригодности.

    Не ленитесь и делайте соус своими руками. В таком случае Вы сами регулируете его вкусовые качества и насыщенность пряностями, решаете на сколько он будет острым и не переживаете за его экологическую чистоту. Соусы к макаронам способны придать им самый разнообразный вкус и значительно украсить визуальный вид.

    Это удивительное изобретение кулинарии, которое ежедневно развивается и готово порадовать самых разнообразных гурманов. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *