Суп пюре как приготовить без блендера – Блин, второй день хочу супа-пюре, умираю какой приготовить и как, если нет блендера, только миксер ПОМОГИТЕ!

Блин, второй день хочу супа-пюре, умираю какой приготовить и как, если нет блендера, только миксер ПОМОГИТЕ!

Используй миксер. Для рецепта Вам потребуются: — мука — 20г — масло сливочное — 20г — молоко — 100г — яйцо — 1/5 шт. для кнелей: — курица — 50г — молоко — 25г — яйцо (белки) — 5г — масло сливочное — 4г — шампиньоны — 15г томат-паста — 2г — шпинат или зеленый горошек — 7г. Приготовить белый соус на курином бульоне. По готовности соус процедить, смешать с бульоном, вновь довести до кипения, заправить смесью из яичных желтков и молока, положить кусочки сливочного масла и размешать. В качестве гарнира в суп положить маленькие кнели из куриного мяса со шпинатом или зеленым горошком, с шампиньонами, с томатом и натуральные (10-12 шт. на порцию) .

Какие проблемы? Все тоже и в таком же виде, только варить прийдется дольше — чтобы миксер смог разбить.

Суп-пюре можно приготовить используя обычное сито. Необходимо только все ингредиенты проварить дольше, чем при приготовлении обычного супа.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кружочками. В кастрюле разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте в нем картофель и лук. Влейте бульон и тушите на среднем огне под крышкой около 15 минут при слабом кипении. Шумовкой выньте из кастрюли немного лука и отложите в отдельную посуду. Остальные овощи измельчите в пюре в бульоне с помощью блендера или миксера. Заправьте сливками и сыром, приправьте солью и молотым черным перцем. Петрушку вымойте, отряхните от капель и оборвите листики. Суп разлейте по глубоким тарелкам, добавьте в каждую равное количество отложенных колец лука и подавайте на стол, украсив листиками петрушки. картофель — 500 гр лук — 1 кг сливочное масло — 2 стол. лож. овощной бульон — 1.2 л сливки — 50 мл мягкий сыр с добавлением пряных трав — 100 гр веточки петрушки — 2 шт. молотый черный перец соль В 1 ст. ложке топленого масла пассеруйте нарезанные ломтиками грибы и мелко нарубленный лук. Зелень измельчите. Картофель нарежьте кубиками. Оставшееся топленое масло разогрейте в тефлоновой кастрюле. Немного потушите в нем картофель и зелень. Добавьте белый перец. Залейте бульоном и вином. Варите 5 минут. Выньте горошины перца. Овощи выньте, разотрите в пюре и снова смешайте с бульоном. Посолите и поперчите. Взбейте сливки и осторожно перемешайте с супом. Добавьте грибы и лук. Украсьте суп петрушкой. лук — 2 шт. белые грибы — 300 гр топленое масло — 2 стол. лож. пучок смешанной зелени картофель — 400 гр горошины белого перца — 2 шт. грибной бульон из кубика — 400 мл белое вино — 100 мл З6%-ные сливки — 100 мл листики петрушки перец соль Шампиньоны переберите и нарежьте. Мелко нарубите луковицу. Растопите две ложки сливочного масла и обжарьте в них шампиньоны с луком. Добавьте к ним половину петрушки. Растопите в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла, добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета и залейте горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавьте по вкусу соль и перец. Затем добавьте в бульон шампиньоны и сливки. Посыпьте крем-суп зеленью петрушки перед подачей на стол. шампиньоны — 300 гр сливочное масло — 4 стол. лож. мелкорубленая петрушка — 3 стол. лож. мука — 4 стол. лож. горячий мясной, овощной или куриный бульон — 1/2 л сливки — 1/2 стак.

Варишь картофель. подсоли, добавь морковь. Все нарезать мелкими кусочками. На сковороде обжарь грибы с луком и приправов. Они станут ароматней. Затем кладешь их в суп. Все варишь, пока картофель не разварится. Грибы тоже лучше мелко порезать. Лучше консервированные шампиньоны. Потом ложкой или толкучкой протри все через сито, или просто растолки в кастрюльке. Главное воды немного надо. Суп-пюре готов. Можно украсить сметанкой. Приятного аппетита!

а на миксере есть насалка,которой обычно ягоды с сахаром протирают.она должна помочь приготовить суп-пюре из цветной капусты

я обожаю тыквенный с карри!тыква быстро разваривается и протереть её через сито нетрудно,а миксером и подавно!если хошь,пиши на ящик-отпишу рецепт)))

Суп пюре из белых грибов без блендера

Белые грибы настолько хороши, что любой рецепт с ними просто обречен на успех и чтобы получить вкусное блюдо не нужно особенно мудрить. Но я люблю и собираю разнообразные рецепты, потому что скучно готовить все время одно и то же.

Хочу предложить довольно необычный рецепт супа из белых грибов. В итоге, получается почти крем суп только без использования блендера и менее калорийный, чем при добавлении сливок.

Итак,

Рецепт грибного супа со свежими белыми грибами

Количество продуктов на 2-2.5 литра супа.

Ингредиенты:

  • 400 г свежие белые грибы
  • 400 г картофель
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. манная крупа
  • соль, перец
  • 0.5 л вода
  • 0.5 л молоко
  • свежая зелень при подаче

Как обрабатывать белые грибы

Эти грибы достаточно перебрать, очистить ножки и шляпки и хорошо вымыть.

  • Отделите от половины грибов ножки и натрите их на терке.
  • Остальные грибы крупно нарежьте.

Все остальные овощи вымойте, очистите и также натрите на крупной терке.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте нарезанные грибы пару минут.

Грибы вытащите, долейте масло и быстро обжарьте лук.

Добавьте к нему морковь и через минуту натертые ножки грибов.

Обжаривайте все вместе минут 5.

Добавьте картофель, все перемешайте, влейте воду и тушите все минут 10-12 после закипания.

Добавьте молоко, шляпки грибов и варите после закипания 20 минут. Иногда помешивайте, чтобы суп не подгорел.

Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и на минимальном нагреве томите суп еще 10 минут.

При подаче посыпьте свежим укропом.

Видео — Как приготовить суп из белых грибов


Приятного аппетита!

с блендером и без. Рецепт супа — Вектор-успеха.рф

Как делать суп-пюре

Принцип приготовления любого супа-пюре включает в себя:

  • варка основных ингредиентов в бульоне или воде;
  • протирание отваренных продуктов с помощью сита, блендера или других приспособлений;
  • повторная быстрая проварка полученной массы с добавлением дополнительных ингредиентов (сливки, молоко).

Как делать суп-пюре блендером

Сегодня практически на любой современной кухне есть в наличии блендер. Для приготовления супа-пюре — помощник незаменимый.

Сам процесс остается неизменным:

  • обработанные, подготовленные ингредиенты необходимо отварить до мягкости в бульоне или в кипящей подсоленной воде.
  • Добавить по желанию специи.
  • Охладить.
  • Отцедить бульон в отдельную посуду.
  • Проваренную массу заложить в чашу блендера и пюрировать ее на высоких скоростях.  В процессе пюрирования необходимо понемногу вливать бульон, чтобы добиться нужной консистенции супа. Затем вернуть полученную пюреобразную массу в кастрюлю. Или пюрировать погружным блендером прямо в кастюле. Для этого в ней должно быть достаточное количество жидкости. 
  •  Влить сливки или молоко и проварить несколько минут, доведя до вкуса.

Другие способы приготовления супа-пюре

Можно сделать суп-пюре без блендера — в мелком сите. Для этого сито нужно разместить над подходящей емкостью и поместить в него сваренные до готовности продукты. Затем либо ложкой, либо толкушкой (чем будет удобней) тщательно протереть овощи через сито. Желательно делать это как минимум дважды, чтобы масса была более нежной. Затем следует вернуть суп в кастрюлю и, с добавлением сливок или молока, довести до готовности.

Пюрировать суповую массу также можно кухонным комбайном или мясорубкой с самой мелкой решеткой. Используя мясорубку, нужно пропустить через нее продукты также не менее двух раз.

Классический овощной суп-пюре

Что понадобится:

  • бульон овощной;
  • картофель — 0,15 кг;
  • кабачок — 0,1 кг;
  • морковь — 0,1 кг;
  • цветная капуста — 0,25 кг;
  • лук репчатый — 0,05 кг;
  • масло оливковое;
  • сливки 33%-ные — 0,06 л;
  • зелень;
  • соль.

Технология:

  • Картофель, кабачок и цветную капусту промыть, обработать. Крупно нарезать (кубик, дольки), поместить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить до полной мягкости всех продуктов.
  • Морковь и лук вымыть, обработать. Нарезать небольшим кубиком. Спассеровать на оливковом масле.
  • С готовых овощей слить бульон и отставить его в сторону.
  • Отваренную массу и пассерованные лук и морковь поместить в чашу блендера. Пюрировать, добавляя бульон до необходимой консистенции.
  • Затем переместить полученную суповую массу обратно в кастрюлю. Влить сливки или молоко и проварить несколько минут, доведя до вкуса.

С любым супом-пюре хорошо сочетаются крутоны из белого хлеба. Форма нарезки крутонов — маленький кубик или ломтик. По желанию их можно делать с чесноком. Нарезанные крутоны нужно подсушить в духовом шкафу, при температуре 170°? до появления золотистого колера. Противень, на котором они будут готовиться, лучше промазать оливковым или обычным рафинированным маслом.

Как быстро приготовить суп-пюре без блендера// Суповарка Saute&Soup-Morphy Richards 501014

В этом видео я готовлю вкусные, быстрые, овощные супы и супы-пюре в новом гаджете, который недавно появился на моей кухне и заменил в процессе готовки кастрюлю, сковородку и блендер. Правда здОрово?! https://morphyrichards.su/soup-makers

РЕЦЕПТЫ
Суп с красной чечевицей и овощами:
красная чечевица — 200 гр
горячая вода или бульон — 600-700 мл (или до минимального уровня суповарки)
лук -1 шт.
помидоры — 3 шт.
зелень кинзы — 1 пучок (можно заменить петрушкой)
семена тмина — щепотка
листья базилика — 4-5 шт.
оливковое масло (или другое растительное) — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец — по желанию и вкусу
Прогреть суповарку 1 минуту, добавить масло и обжарить лук с тмином в течение 5 минут. Заложить помидоры и готовить еще 3 минуты. Посолить, залить горячую воду или бульон, добавить чечевицу и специи. Включить режим “chunky” (28 минут). Готовый суп украсить зеленью.

Суп-пюре с зеленой чечевицей и овощами:
зеленая чечевица — 200 гр
горячая вода или бульон — 600-700 мл (или до минимального уровня суповарки)
лук -1 шт.
помидоры — 3 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
болгарский перец — 1 шт.
листья базилика — 4-5 шт.
оливковое масло (или другое растительное) — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец и другие специи — по желанию и вкусу
Зеленую чечевицу заранее вымочить в холодной воде 2 часа и промыть.
Прогреть суповарку 1 минуту, добавить масло и обжарить лук с морковью и чесноком в течение 5 минут. Заложить помидоры, болгарский перец, посолить, залить горячую воду или бульон и готовить еще 3 минуты. Добавить чечевицу и специи. Включить режим “smooth” (21 минута). Готовый суп-пюре украсить зеленью.

Овощной суп с кабачком и овсяными хлопьями:
овсяные хлопья крупного помола — 30 гр
горячая вода или бульон — 600-700 мл (или до минимального уровня суповарки)
лук -1 шт.
помидоры — 3 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
болгарский перец — 1 шт.
кабачок — 150-200 гр
листья базилика — 4-5 шт.
оливковое масло (или другое растительное) — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец и другие специи — по желанию и вкусу
Заложить в суповарку нарезанные овощи и овсяные хлопья, залить горячую воду или бульон, посолить. Включить нагрев и довести суп до кипения. Масло, зелень и специи можно добавить сразу или за 5 минут до готовности.
Включить режим “chunky” (28 минут). Готовый суп при желании можно дополнительно пюрировать, использовав функцию “blend”.

Молочный коктейль с малиной и бананом
малина — 300 гр
бананы — 3 шт.
молоко — 800 мл (или до минимального уровня суповарки)
Поместить все ингредиенты в кувшин суповарки, включить программу “juice” (2 минуты). В готовый коктейль можно добавить кубики льда.

#суппюре #кремсуп #суповарка #soupmakers

Буду благодарна за поддержку канала: https://money.yandex.ru/to/410011353912941

Подробные текстовые версии рецептов с фото и видео можно прочитать и распечатать на сайте #edimkashu_ru: https://edimkashu.ru/

Мой Живой Журнал: https://gornatal.livejournal.com/
Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/gorbacheva_recept/Аккаунт в Pinterest: https://ru.pinterest.com/gornatal/
Страница ВК: https://vk.com/id167722070

Еще много интересного и вкусного на канале:
Каши и блюда из круп: https://www.youtube.com/watch?v=plTCthu4znE&list=PLafCkGhC45HhR2AFHN7zdHeM981OX6sbX
Первые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=Ek3geSwkct4&list=PLafCkGhC45Hh41tcZQ6xfQQNnvnSYd-RR
Салаты: https://www.youtube.com/watch?v=dZ4nYiPdhMs&list=PLafCkGhC45HjLNhxzToXL6WvYxwB2hfIR
Вегетарианские рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=TYZaTRSw_ls&list=PLafCkGhC45His-FxOT26UGIS_ph016_Jf
Постные блюда: https://www.youtube.com/watch?v=TYZaTRSw_ls&list=PLafCkGhC45Hh6YJWD1aj3j8a25Zmf0jKp
Тесто и хлеб на домашней закваске: https://www.youtube.com/watch?v=QFx-mJt5cq4&list=PLafCkGhC45HjeKwrZejB7xw3rD_hhLzPO
Выпечка: https://www.youtube.com/watch?v=Cl1EcOpx9hQ&list=PLafCkGhC45Hg79vgzDDmKFw6Li7uc7On-
Соусы: https://www.youtube.com/watch?v=RC8Rz7q8Oxc&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm
Начинки для пирожков, блинов и пр.: https://www.youtube.com/watch?v=bsJhyNQYQxU&list=PLafCkGhC45Hh46g—usEs1U6Gl-prPmpH
Кухонные лайфхаки: https://www.youtube.com/watch?v=2-igUtzbQvU&list=PLafCkGhC45Hil60rQf5_12Kxx3-N5GGDt
Домашние зимние заготовки: https://www.youtube.com/watch?v=fPF1LpPPv9I&list=PLafCkGhC45Hhu8UdO2iATqunDq1zGuohy

Оформление канала: https://artgorbachev.ru/

Немного обо мне:
Меня зовут #НатальяГорбачева.
В данный момент я домохозяйка. В 2012 году мы с семьей переехали из города в деревню. Живем в частном доме. Завели небольшое хозяйство — курочек. Осваиваю огородничество. Очень люблю готовить, поэтому и стала вести кулинарный видео-блог с рецептами. Образование — высшее педагогическое (музыкальное). Увлекаюсь психологией, нравится рисовать. Немного занимаюсь йогой и скандинавской ходьбой. Одна из основных ценностей для меня — экологичный и здоровый образ жизни. К чему и стремлюсь :).

Показать больше

как сделать гороховый суп пюре без блендера????

толкушкой в деревне блендеров не было

протереть через сито

Попробуйте спюрировать толкушкой. Хотя такой однородности как блендером — не получится всё же.

Отдельно разварить горох до нужной кондиции. Сварить мясной бульон, мясо достать, перекрутить и отправить назад в суп. Картошку и всё что там сварится, или миксером всё вместе перемолоть, или толкушкой для картофельного пюре В общих чертах гороховый суп я так варю Я беру горох половинками, т. к он быстрее разваривается Замачиваю его на ночь, промываю и заливаю водой чтобы её было в два раза больше чем гороха. Варю в НЕэмалированной кастрюле до полного его разваривания, а это часа полтора-два Пока варится горох, варю мясной бульон с целой луковицей, перцем и лаврушкой Затем достаю мясо, отделяю его от костей, нарезаю кусками, и помещаю обратно в процеженный бульон Делаю зажарку из лука и морковки (тру её на мелкой тёрке) , добавляю картошечку и выкладываю разварившийся горох. Солю и варю всё это дело до готовности картошки Гороха можно положить кто как любит. Я делаю густой суп. Если гороха получилось много, я его подсаливаю, добавляю сливочное масло и получается каша

я не пользуюсь блендером для горохового супа

Ну или толкушкой вся размять, или через сито хорошенько перетереть. Но блендером, конечно, получится лучше! консистенция мягче и воздушнее.

Лучше через сито протереть, толкушкой так не получится

Во первых горох нужно замачить. Желательно-на ночь. Толкушкой можно.

через сито протереть, но консистенция будет грубая

Если варить подольше. он сам пюре станет.

Картошку — толкушкой, а горох и сам разварится.

Перетереть через дуршлаг или ситечко.

А рисовую кашу вы тоже толчёте или блендером насилуете? Горох и сам великолепно разваривается, если его закладывать не за 5 минут до конца варки всего супа. Такое ощущение, что народ вообще никакого представления о пище не имеет.

Как приготовить в блендере полезный суп-пюре из цукини

Суп-пюре из шпината с авокадо

Зеленый суп с авокадо, шпинатом, щавелем и петрушкой: много полезных трав и минимум калорий.

Читать далее

Цукини – это европейский сорт кабачков. Он отличается нежной кожицей и мягкой сердцевиной. Плод цукини может быть ярко-желтым, зеленым или полосатым.

Суп-пюре из цукини 

Время приготовления супа: 40 минут

Надо (на 4-5 порций): 

2 шт средних цукини;

2 ст. ложки сливочного масла;

200 гр помидоров;

3 шт крупных картофелин;

2 головки репчатого лука;

3 зубчика чеснока;

100 мл жирных сливок;

1/4 ч. ложки молотого черного перца;

1 ч. ложки соли;

1,5 литра воды.

Как приготовить:

  1. Все овощи помойте. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Кабачки – на небольшие кусочки.
  2. После этого измельчите лук и чеснок. Обдайте помидоры кипятком, чтобы снять кожуру. Порежьте томаты на небольшие кусочки. 
  3. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, поставьте на огонь и дождитесь, когда она закипит.
  4. В кипящую воду сбросьте картофель, посолите. Через 15 минут добавьте к картофелю кабачки. Варите бульон еще 15 минут.
  5. В это время готовьте зажарку. Пассеруйте лук и чеснок в сковородке с растительным маслом до золотистого состояния.
  6. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Обжаривайте все компоненты еще 5-7 минут. Готовую зажарку добавьте в суп-пюре, варите еще 5 минут, а затем снимите с огня. 
  7. При помощи блендера превратите суп в пюре. После этого добавьте в него сливки. Вновь поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Все это время помешивайте суп деревянной лопаточкой.
  8. Секрет: если заменить жирные сливки на обычное молоко, суп получится диетическим. Так его смогут употреблять те, кто соблюдает диету.

Овощной бульон для супа-пюре

Shutterstock


Его можно приготовить отдельно.

Надо

1 шт луковицы;

1 шт моркови;

1 лавровый лист;

5 горошин душистого перца;

0,5 ч. ложки соли;

1 пучок зелени;

2,5 литра воды.

Как приготовить:

  1. Морковь очистите и разрежьте на 2 половинки. Луковицу тоже почистите и разрежьте пополам. Зелень вымойте, разделите листья и стебли. Стебли подойдут для варки бульона, а листьями можно украсить готовый суп.
  2. Налейте воду в кастрюлю, положите подготовленные компоненты, доведите до кипения и варите еще 20 минут. Солите воду в конце варки. Готовый бульон нужно процедить. Для этого используйте дуршлаг. Овощи удалите из бульона и выбросьте, так как они отдали все полезные свойства жидкости. Для приготовления бульона можно использовать всевозможные овощи, имеющиеся под рукой. Суп-пюре из цукини, приготовленный на овощном бульоне, получается более насыщенным и ароматным.

Хозяйке на заметку

С супом-пюре прекрасно сочетаются гренки. Для их приготовления возьмите пол буханки черного или белого хлеба, 20 граммов суповой приправы и 2 ст. ложки растительного масла для жарки, 1 пакетик сушеной зелени. Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Обсыпьте их суповой приправой и сушеной зеленью. Налейте на сковороду сливочное масло и жарьте сухарики в течение 20 минут. Если вы хотите приготовить сухарики в духовке, выложите нарезанный хлеб на противень, обсыпьте приправой и поместите в печь на 30 минут.

О том, как приготовить суп-пюре из тыквы, смотрите в сюжете:

Блендер погружной. Супы-пюре им можно делать?

Супы-пюре делать можно. В инструкции написано, дать остыть до 70-80 градусов, хотя насадка и металлическая. Это нормально, не крутой кипяток, и после измельчения все еще вполне горячее. Тыква, брокколи, цветная, зеленый горошек прекрасно протираются прямо в кастрюльке, и ничего не надо добавлять, сливать и прочее, если овощи варить в небольшом количестве жидкости. Разве что сливок для вкуса.

Можно и горячим, но лучше чуток подождать.

Тут пока сам не попробуешь, пока не приноровишься — не поймёшь. Я суп в пюре за 5 сек превращаю, но у меня мощность больше. Попробуйте, может и у вас получится. И коктель простенький какой-нибудь попробуйте сделать. Только картофельное пюре делать ни в коем случае не советую, такая бяка получается, лучше по-старинке — толкушк

лучше сцедить все твердые ингредиенты, взбить их блендером так будет проще, после эту смесь развести бульоном который сцедили, прокипятить и готово

Совершенно согласен с Антоном. А если супа будет больше чем на один раз, то его ещё и прокипечевать придётся. Впрочем после измельчения это всегда полезно сделать. Я делал в блендере со стеклянной чашей и перед этим прогревал её горячей водой. С пластиковой — надо быть осторожней.

Нет ((( он рассчитан на перемешивание или взбивание, а для пюре надо измельчение, даже если ножи насадки, правда 1 раз такой видела, плохо измельчает, однородной консистенции не выходит ждать пока остынет НЕ надо) ну как вы потом пюре разогревать будете, если только в микроволновке хотя от состава супа зависит, картошку разобьет. капусту вообще никак и тп

Перед тем, как приобрести — прочла советы. Во-первых, определилась по мощности. Во-вторых — сделала выбор на металлическую «ногу» — ею можно горячий суп измельчать. (Просто в кастрюлю помещаю) . При использовании блендера пластмассового нужно суп охладить.

Конечно, можно! И нужно. Пусть немного остынет, чтоб не кипяток, и вперед. У меня погружной залмер простенький, пластик, отлично с этим справляется.

можно сто процентов для того и предназначен. Я картофельное пюре (пока картоха горячая) так и делаю хоть присутствует пластик. Если картоха остынет будет жесткая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *