Сырники жарить на каком масле – Как жарить сырники 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Как жарить сырники из творога

На 250 грамм творога нужно 1 яйцо (а лучше 2 желтка), 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложек муки с горкой и щепотку соли. Лепите сырники широкими и низкими шайбами, иначе они могут не пропечься в самом центре. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистой корочки, на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны.

Подробный рецепт сырников

Ингредиенты для жарки сырников:
Яйца — 1 штука
Творог — 250 грамм
Сахар — 2 столовые ложки
Мука — 3 столовые ложки с горкой

Как пожарить сырники

1. Хорошо перемешать ингредиенты.
2. Скатать получившийся шар в колбаску.
3. Разрезать ножом на кружки, из каждого кружка сформировать сырник.
4. Насыпать в миску муку.
5. Каждый сырник обвалять в муке.
6. Разогреть сковороду, налить масло и обжаривать сырники с двух сторон по 5 минут.

В нашем случае получилось тесто для сырников 344 грамма.
Из этого теста получилось 7 среднего размера сырников.

Фкуснофакты

— Сырники готовят с манкой, которой заменяют муку. Без муки и манки сырники готовить тоже можно, но для этого нужно брать творог с низким содержанием влаги. В силу того, что сырники без муки сложно формировать руками, не достаточно вязкое тесто лучше зачерпывать столовой ложкой и опускать в тарелку с мукой, которая используется только для панировки. Несколько раз обвалять сырники в муке и отправить на сковородку.

— Сырники готовят с различными наполнителями. В сырники с изюмом добавляют сушеный виноград без косточек — рекомендуемые сорта Султана или Голд. В сырники с курагой добавляют ошпаренную и нарезанную кусочками курагу. Чтобы приготовить сырники с яблоком, плоды натирают на крупной терке, затем добавляют в тесто для сырников. Менее известны сырники с морковью (сырая морковь трется на мелкой терке), и сырники с бананом (банан разминается вилкой). Необычный вкус имеют сырники с картофелем (в тесто кладется отварной картофель) и пикантные соленые сырники с мелко порубленным укропом и зеленым луком.

— Сырники подают со сметаной, с маслом, вареньем, медом или сгущенным молоком. Сырники с зеленью хорошо сочетаются с кетчупом и майонезом.

— Чаще всего сырники жарят на растительном масле, однако их можно запекать в духовке и готовить на пару. Чтобы сырники были воздушными, при замесе теста можно добавить четверть чайной ложки соды или разрыхлителя. Совет актуален, если в тесто добавлены изюм или курага — сухофрукты тормозят подъем сырников при жарке.

— Считается, что сахар, добавленный в творог, разжижает тесто. Этого можно избежать, если класть сахар в самом конце замеса, непосредственно перед отправлением сырников на сковородку.

— Сырник — от слова «сыр», а сыром на Руси называли продукт, получае

www.timefry.ru

на каком масле жарить сырники

Подсолнечное, оливковое или кокосовое - на каком масле лучше жарить?Подсолнечное, оливковое или кокосовое — на каком масле лучше жарить?
Подсолнечное, оливковое или кокосовое — на каком масле лучше жарить?
Обалденные сырники из творогаОбалденные сырники из творога
Предлагаем вам обалденный рецепт сырников из творога. Замечательно подойдут на завтрак со сметанкой, сгуще…
ЛУЧШИЕ СЫРНИКИ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ ЗА 5 МИНУТ!!!ЛУЧШИЕ СЫРНИКИ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ ЗА 5 МИНУТ!!!
сырники #сырникирецепт #кулинария Тесто на сырники- Творог-180гр. Яйцо куриное(желток)-1шт. Мука-1ст.ложка…
Жареная Пища: На Каком Масле Жарить? Жареная Пища: На Каком Масле Жарить? | Диетолог Светлана Фус
Жарить или не жарить? И если жарить, то на чем? Конечно же лучше не жарить! При при жарке продуктов образуются…
Сырники - Очень Вкусные и Нежные, Проверенный Рецепт Сырники — Очень Вкусные и Нежные, Проверенный Рецепт | Farmer Cheese Pancakes, English Subtitles
Сырники (farmer cheese pancakes) получаются очень нежными. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецепт…
Секрет Идеальных Сырников, Творожные - ТворожныеСекрет Идеальных Сырников, Творожные — Творожные
Сырники очень нежные, просто тают во рту. Чтоб получись 100% Я использую сухой творог. И беру сковородку с…
Как приготовить сырники из творога? Рецепт классический и вкусный с клюквойКак приготовить сырники из творога? Рецепт классический и вкусный с клюквой
Сырники — прекрасный десерт и отличный завтрак. В них сочетается белок творога и углеводы, которые дают…
Кокосовое масло для жарки Кокосовое масло для жарки | Какое кокосовое масло для жарки выбрать?
Кокосовое масло натуральное нерафинированное — https://nikolisel.ru/product/kokosovoe-maslo/ Всем привет, с вами Олеся! В этом…
Творожные пончики-шарики!Творожные пончики-шарики!
Пончики из творога рецепт готовим дома. Пончики творожные к чаю очень вкусный рецепт. Отлично подойдет…
Как сделать обычную СКОВОРОДУ непригораемойКак сделать обычную СКОВОРОДУ непригораемой
Вряд ли какая-нибудь хозяйка может себе представить свой быт без кухонной утвари, которая просто необходим…
Как сделать обычную СКОВОРОДУ непригораемой

www.videocook2.ru

Архивы на каком масле жарить сырники

Подсолнечное, оливковое или кокосовое - на каком масле лучше жарить?Подсолнечное, оливковое или кокосовое — на каком масле лучше жарить?
Подсолнечное, оливковое или кокосовое — на каком масле лучше жарить?
Обалденные сырники из творогаОбалденные сырники из творога
Предлагаем вам обалденный рецепт сырников из творога. Замечательно подойдут на завтрак со сметанкой, сгуще…
ЛУЧШИЕ СЫРНИКИ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ ЗА 5 МИНУТ!!!ЛУЧШИЕ СЫРНИКИ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ ЗА 5 МИНУТ!!!
сырники #сырникирецепт #кулинария Тесто на сырники- Творог-180гр. Яйцо куриное(желток)-1шт. Мука-1ст.ложка…
Жареная Пища: На Каком Масле Жарить? Жареная Пища: На Каком Масле Жарить? | Диетолог Светлана Фус
Жарить или не жарить? И если жарить, то на чем? Конечно же лучше не жарить! При при жарке продуктов образуются…
Сырники - Очень Вкусные и Нежные, Проверенный Рецепт Сырники — Очень Вкусные и Нежные, Проверенный Рецепт | Farmer Cheese Pancakes, English Subtitles
Сырники (farmer cheese pancakes) получаются очень нежными. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецепт…
Секрет Идеальных Сырников, Творожные - ТворожныеСекрет Идеальных Сырников, Творожные — Творожные
Сырники очень нежные, просто тают во рту. Чтоб получись 100% Я использую сухой творог. И беру сковородку с…
Как приготовить сырники из творога? Рецепт классический и вкусный с клюквойКак приготовить сырники из творога? Рецепт классический и вкусный с клюквой
Сырники — прекрасный десерт и отличный завтрак. В них сочетается белок творога и углеводы, которые дают…
Кокосовое масло для жарки Кокосовое масло для жарки | Какое кокосовое масло для жарки выбрать?
Кокосовое масло натуральное нерафинированное — https://nikolisel.ru/product/kokosovoe-maslo/ Всем привет, с вами Олеся! В этом…
Творожные пончики-шарики!Творожные пончики-шарики!
Пончики из творога рецепт готовим дома. Пончики творожные к чаю очень вкусный рецепт. Отлично подойдет…
Как сделать обычную СКОВОРОДУ непригораемойКак сделать обычную СКОВОРОДУ непригораемой
Вряд ли какая-нибудь хозяйка может себе представить свой быт без кухонной утвари, которая просто необходим…
Др. Берри - Кето Диета - На каких маслах можно готовить пищуДр. Берри — Кето Диета — На каких маслах можно г

www.videocook2.ru

Собрался пожарить сырники на сливочном масле. Что скажете?

Приятного аппетита!)

Слишком жирные получатся, один холестерин

ням-ням) ) пальчики оближешь

хозяйственный)))

Хочешь жарить — жарь. Если жена не против

я думаю ничего такого страшного не будет)

На сливочном намного вкуснее получится!

приятного аппетита Но на подсолнеч будут вкуснее и красивее

Вкусненько и сливочное масло быстро горит, но оооочень вредно, один раз можно.

Главное, чтобы не подгорали.. масло сливочное быстро горит..

На две ложки сливочного масла одну ложку растительного — и гореть не будет и корочка аппетитная появится!

Сливочного масла потребуется намного больше и жариться будут дольше, потому что на большом огне масло будет «гореть».

лучше на топленом сливочном жарить, тогда и вкусно и не горит .

И так и так хорошо.

Ну и правильно. Обсыпка ( мука) меньше гореть будет и сырники будут вкуснее.

touch.otvet.mail.ru

Сколько жарить сырники (из творога)?

Творог – это источник не только кальция, но и ряда других ценнейших микро- и макроэлементов, необходимых человеку каждый день. В чистом виде такой кисломолочный продукт любят не все люди, а вот сырники, зажаренные до золотистой корочки, пришлись по вкусу всем без исключения. Сегодня вы узнаете, сколько жарить сырники.

Сколько по времени жарить сырники?

Сколько жарить сырники на сковороде?

Название такого угощения говорит само за себя – основой сырников является зернистый творог. Помимо этого, в сырники добавляют ряд других продуктов, и каждый из них требует тепловой обработки. Сколько жарить сырники из творога? Длительность их приготовления в общем может варьироваться от 6 до 10 минут. Это зависит от того, по какому рецепту вы приготовили творожное тесто, на каком огне вы их обжариваете, да и вообще, какую посуду используете.

Сколько жарить сырники на сковороде? Запомните — с одной стороны сырник прожаривают от 3 до 5 минут. Ориентируемся по появлению золотистой корочки. Но пережаривать сырники, чтобы они стали хрустящими, не нужно. Да, получится вкусно, однако полезных свойств в таком угощении практически не останется.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления сырников. Но одно остается неизменным – это основной компонент. Как правило, для такого угощения выбирают зернистый творог, который нужно тщательно перетереть, чтобы сырники получились нежными и мягкими.

Процент жирности кисломолочного продукта играет определяющую роль в калорийности приготовленного блюда. Помимо этого, обязательно добавляют куриные яйца, сахарный песок, немного соли и просеянную муку высшего сорта.

Как же пожарить сырники так, чтобы они приобрели золотистый оттенок? Для этого понадобится панировка, и лучше манной крупы еще ничего не придумали.

На заметку! Обжаривают сырники в хорошо прогретом рафинированном растительном масле без запаха. Если плохо разогреть сковородку, сырники будут прилипать к ее поверхности.

Вы можете разнообразить вкус сырников, добавив фруктовую или ягодную начинку. Многим сладкоежкам по вкусу пришлись сырники с банановой мякотью. Измельченный тропический фрукт добавляют в творожное тесто и перемешивают до однородности.

Сколько по времени жарить сырники?

Стоит отметить, что приготовить сырники можно не только на сковороде. Многие хозяйки уже приспособились готовить их в мультиварке. Для этого понадобится активировать программный режим «Выпечка». Сначала в мультиварочный контейнер вливается масло, которое прогревается в течение пяти минут. И только затем в один слой выкладываются сырники. Желательно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Длительность обжаривания сырников в мультиварке составляет треть часа, то есть по 10 минут с каждой стороны.

Во время обжаривания сырников в сковороде либо мультиварке будет расходоваться много масла, поскольку оно впитывается в угощение. Чтобы избавиться от масляных излишков, обжаренные сырники сначала выкладывают на плотное бумажное полотенце или салфетку и только затем подают к столу.

Если вы предпочитаете кушать низкокалорийную еду, сырники можно пожарить в духовом шкафу без добавления масла. В этом случае духовку прогревают до температурной отметки в 180° и запекают в течение 40-45 минут.

Совет! Идеальным дополнением к горячим сырникам станут цельное сгущенное молоко, сливки, сметана, любой фруктово-ягодный джем, топленый шоколад либо сироп.

Много сырников лучше не готовить, поскольку они вкусны в теплом виде. Весь процесс приготовления отнимет у вас не более получаса с учетом времени тепловой обработки.

Просто объедение!

Приготовить вкуснейшие сырники к завтраку – не вопрос. С такой задачей справится любая хозяюшка. Во многом вкус сырников будет зависеть от качества выбранного творога и соблюдения правил их обжаривания.

Совет! Для улучшения аромата добавьте немного кристаллического ванильного сахара, коричного порошка или щепотку молотого муската.

Сколько жарить сырники

Ингредиенты:

  • творог зернистый – 200 г;
  • рафинированное масло растительное;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • сахарный песок – одна стол. ложка;
  • мука высокосортная – три-четыре стол. ложки;
  • столовая сода — ½ чайн. ложки;
  • манная крупа – две стол. ложки;
  • пудра сахарная;
  • яйцо куриное отборное – одна штука.

Приготовление:

  1. В миску с высокими бортиками выкладываем творог.
  2. Если кисломолочный продукт имеет слишком крупные зернинки, перетираем его в сите. При необходимости отжимаем в марле, чтобы удалить излишнюю влагу.Сколько жарить сырники
  3. Добавляем к творожной массе сырое куриное яйцо. Хорошенечко перетираем эти компоненты.Сколько жарить сырники
  4. Вводим соль.Сколько жарить сырники
  5. Добавляем сахарный песок. Вы можете увеличить его количество, если любите сладенькие сырники.Сколько жарить сырники
  6. Для того чтобы сырники получились пышными и пористыми, добавим пищевую соду. Гасить ее уксусной кислотой не нужно.Сколько жарить сырники
  7. Теперь добавляем просеянную муку высшего сорта.Сколько жарить сырники
  8. Активно размешиваем все компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. У нас получается своего рода творожное тесто.Сколько жарить сырники
  9. В отдельную тарелку насыпаем манную крупу. Она нам понадобится для панировки.Сколько жарить сырники
  10. Из творожного теста скатываем небольшие шарики или делаем лепешки. Каждую равномерно со всех сторон панируем в манной крупе.Сколько жарить сырники
  11. В сковородке прогреваем хорошо рафинированное растительное масло. Выкладываем одним слоем сырники и обжариваем около 3-5 минут.Сколько жарить сырники
  12. Аккуратно лопаткой переворачиваем сырники и продолжаем их тепловую обработку. Нужно, чтобы сырники и с другой стороны зажарились до янтарной корочки.сколько по времени жарить сырники
  13. Приготовленные сырники выкладываем на бумажную салфетку. Оставляем на пару минут, чтобы избавиться от масляных излишков.сколько по времени жарить сырники
  14. Когда сырники немного остынут, посыплем их просеянной сахарной пудрой. Если посыпать горячие сырники, пудра растечется.Сколько жарить сырники

Читайте также:

Готовить сырники несложно, но не у всех это получается. Чтобы сырники всегда были мягкими и нежными, нужно выбирать только качественные продукты, особенно творог, хорошенько вымешивать тесто и правильно их подвергать тепловой обработке. Сегодня вы узнали, сколько времени необходимо, чтобы обжарить сырники. Теперь вы сможете правильно планировать свое утро. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

Как правильно готовить ермолинские сырники.

Итак, как же пожарить замороженные сырники, чтобы они получились с румяной корочкой, не прилипли к сковороде, не потеряли свою форму и прожарились? Всё очень и очень просто, если эти сырники – ермолинские, ведь с их жаркой справится даже ребёнок (конечно же, под присмотром взрослых).

Приступим… Для начала, мы пойдем в ближайший фирменный магазин «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО», и купим сырники с изюмом. Берём побольше, чтобы за добавкой потом не бегать!

Сырники мы купили замороженные, и приятный сюрприз — перед приготовлением их размораживать не нужно! Здорово, правда? Купил, и можно сразу же готовить, не тратя время на разморозку.

 

Теперь, берем самую большую сковородку какая только есть у вас дома (с крышкой, это – важно). Почему большую? Да потому, что ермолинские сырники такие вкусные, что лучше их пожарить сразу побольше, чтобы всем хватило полакомиться! И берем самое обычное растительное рафинированное подсолнечное масло. Кому какое нравится, у нас было вот такое:


Ставим сковородку на высокую температуру, наливаем масло и разогреваем, примерно 30 секунд. Масло наливаем столько, чтобы оно равномерно распределилось на дне сковороды. Если у вас плита газовая, то добавьте огонька, не жалейте! Пусть масло хорошенечко разогреется.


Масло у нас разогрелось, пора приступать к жарке сырников! Аккуратно кладем сырники на сковородку в масло (бережём пальцы), немного уменьшив температуру плиты. Сделайте средний огонь, тогда сырники начнут равномерно прогреваться, образуя румяную корочку. Так мы их поджариваем на одной стороне примерно 10 минут. 


Через 10 минут одна сторона у сырников стала румяная, поджаристая. Значит, можно их переворачивать! 


Перевернули, и пожарили на среднем огне еще минут 5, чтобы сырники подрумянились.

И вот теперь, у нас начинается самый хитрый этап приготовления! Уровень жара мы снижаем до минимума и накрываем сковородку крышкой! Так как наши сырники были замороженные, такая хитрость поможет им полностью пропечься, предварительно, образовав с двух сторон поджаристые стороны.


Теперь можно посидеть, помечтать о вкусном завтраке, заварить ароматный чай и достать густую сметану ТМ «ЕРМОЛИНО». Под крышкой наши сырники будут жариться примерно 12 минут, так что вы всё успеете сделать!

За приятными приготовлениями время пролетело быстро… Открываем крышку, проверяем – сырники поджарились идеально! Румяная корочка с двух сторон, внутри пропеклись, а аромат… Мммм, будьте уверены, ваши соседи будут завистливо принюхиваться и напрашиваться к вам в гости.

Смотрите, какая красота и вкуснота у нас получилась! Готовьте и вы поскорее, зовите своих домочадцев и садитесь за стол! 


Правда, аппетитно выглядят? А уж какие они вкусные – сладкие, нежные, ароматные, щедро сдобренные изюмом! Ни каждая хозяюшка сможет приготовить сама такие сырники, а мы, в компании «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО», готовим вкусно, по-домашнему. 

И скажем так – ТМ «ЕРМОЛИНО» — это в первую очередь люди. Люди, которые с любовью производят очень вкусные сырники, сами их готовят и с удовольствием кушают! А как это сделать быстро, легко и вкусно, мы вам попытались весело рассказать в нашем несерьезном репортаже. Приятного аппетита!

www.ermolino-produkty.ru

Сырники, которые не нужно жарить. Этот рецепт превратит любимое блюдо в диетическое!

Сырники — вкуснейшее блюдо из творога, люблю его страстно. Но что меня всегда смущало, так это использование внушительного количества масла при их обжаривании. Жирная и калорийная пища мне совершенно ни к чему…

Приходилось готовить творожную запеканку вместо сырников и вспоминать о них с трепетом. Теперь всё изменится: этот рецепт создан специально для таких же любителей диетической кулинарии, как я.

Готовить сырники можно в духовке, не используя ни капли масла. Получаются они чрезвычайно нежными, воздушными и аппетитными на вид. Попробуй непременно!

Сырники в духовке

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • щепотка ванилина
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • сметана с сахаром для подачи

Приготовление

  • Хорошо разотри творог с яйцами, сахаром и ванилином. При желании можно использовать блендер, от этого сырники будут еще нежнее.
  • Мягкое и теплое масло, сметану и манку введи в творожную массу.
  • Смажь формочки для кексов маслом, аккуратно разложи смесь по формочкам. Укрась сырники орешками при желании, прекрасно подойдет миндаль.
  • Помести сырники в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекай блюдо примерно 20 минут.
  • Когда сырники остынут, их легко можно будет достать из формочек.

  • Сырники очень вкусны со взбитыми сливками, со сметаной или вареньем. Свежие ягоды, сироп, мёд, горячий шоколад — прекрасные спутники сырников.

    Конечно, если выбирать полностью диетический вариант блюда, лучше всего использовать для подачи нежирную сметану или немного мёда. Безграничное пространство вариантов для экспериментов!

    Этот рецепт пригодится всем, кто не в восторге от жирных блюд. Сырники превращаются в сырные кексы запросто! Поделись этой идеей с друзьями.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *