Пышки по Дюкану. Для АТАКИ, без отрубей
Пышки по Дюкану (без отрубей, с Атаки)
Пышки! Нежная пышная структура! Пышки по Дюкану без отрубей и без ДОПов, радуйте себя с Атаки! Самый быстрый рецепт, который вообще можно придумать! Главное — найти нужный ингредиент — псиллиум! Без него в этом рецепте не обойтись — это основа пышек. Пробуйте!
Нормы
Без ОТРУБЕЙБез ДОПов
Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 2 ДНЯ
Ингредиенты
(жидкого)
2 мерных ложки псиллиума
(~10 гр)
4 ст.л. клейковины
100гр
1,5 ч.л. разрыхлителя
1-2 таб. сахарзама
Соль, приправы по вкусу
В этом рецепте ингредиенты не заменяем!
Пищевая ценность на 100 гр:
149,6Ккал
21.5Белки
5,4Жиры
4.2Углеводы
Приготовление
По истечению времени добавляем к псиллуму все остальные ингредиенты. Смешиваем, взбиваем миксером до однородности.
Получается тесто очень клейкой консистенции
Выкладываем тесто в формочки на 2/3 высоты. Можно по желанию выложить тесто в форму для хлеба.
Выпекаем наши пышки по Дюкану в духовке при 180С 35-40 мин.
В результате получаются невероятно вкусные и легкие пышки по Дюкану!
Очень нежная структура, которая получается именно благодаря псиллуму (в скором времени напишу отдельную статью о нем! )
Эти пышки по Дюкану можно сделать сладкие ( с годжи, корицей и т.д.) или несладкие (с пряностями, травами и т.д.)
На фото — с плавленным сыром по этому рецепту
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Блины по Дюкану. Получаются всегда!
Самые простые и вкусные блины по Дюкану на отрубях которые можно придумать! Хорошо и с начинками и сами по себе!
Пробуйте!
Нормы
Содержит2 ст.л. овсяных отрубей
без ДОПов
250 мл обезжиренного молока
до 1.5% жирности
120 мл. крутого кипятка
2 ст.л овсяных отрубей
30гр
любого помола
1 ст.л изолята белка
15 гр
соевого или сывороточного
2 ст.л. пшеничной клейковины
30 гр
0,5 ч.л. растительного масла
сахарзам по вкусу
Процесс приготовления очень простой и быстрый!
-Для начала необходимо нагреть молоко. Я делаю это с помощью СВЧ, ставлю на минуту на максимальную мощность (у меня 900)
-В горячее молоко добавляем отруби и хорошо размешиваем. Оставляем для набухания на 5-10 минут
Отруби можно использовать любого помола, но не рекомендую в этом рецепте муку из отрубей!
-К отрубям добавляем просеянную клейковину, изолят, щепотку соли и сахарзам по вкусу
-Хорошо вымешиваем. Можно сделать эту вручную. можно использовать ручной венчик
-Добавляем к тесту яйца. Еще раз вымешиваем до полной однородности, не должно оставаться комочков
-В самом конце всыпаем соду и сразу вливаем кипяток. Перемешиваем.
Уже не надо использовать миксер, иначе будет очень много пузырьков — нам этого не надо.
Если пузырьков все таки получилось много — дайте немного времени тесту постоять, чтобы они исчезли
-Нагреваем блинную сковородку ( у меня D 22 см). Пол чайной ложки масла выливаем на разогретую сковородку и размазываем салфеткой. Это делаем только один раз в самом начале
-Выпекаем блинчики на среднем огне как обычные, по 1-,5 минуты с каждой стороны.
Из данного количества теста у меня получилось 12 блинчиков
Ажурные, красивые. и главное -ВКУСНЫЕ!
Пробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Торт по Дюкану «Атака» | Татошкина кухня
Название говорит само за себя! Прекрасный торт по Дюкану для Атаки! Вкусный бисквит с нежным суфле.
Нормы
Без ДОПовНОРМА отрубей на 1 ДЕНЬ
Ингредиенты
2 ст.л. овсяных отрубей
смолотых в муку
1 ст.л. пшеничных отрубей
смолотых в муку
3 ст.л. изолята протеина
100 мл. обезжиренного молока
0.5-1.5%
1,5 ч.л. разрыхлителя
300 г. мягкого обезжиренного творога
100 мл. обезжиренного молока
0.5-1.5%
ваниль, аромики по вкусу
Пищевая ценность на 100 гр:
181.2Ккал
22.3Белки
4.6Жиры
15.4Углеводы
Приготовление
Смешаем все сыпучие ингредиенты. Белки отделяем от желтков. Добавляем желтки, сахарзам и молоко в тесто, взбиваем до однородности (если есть аромики — добавляем их сейчас)
Белки взбиваем с щепоткой соли до очень крепких пиков. Помните, белки надо взбивать не менее 10 минут. В результате в белках должна стоять ложка. Аккуратно вмешиваем белки в тесто ЧАСТЯМИ! чтобы они не опали, мягкими движениями снизу вверх
Выливаем тесто в небольшую форму чтобы получился высокий бисквит (я использовала круглую форму диаметром 19 см) Выпекаем при 180 С 20-25 минут «до сухой палочки» . Выключаем духовку. Полностью остужаем бисквит в выключенной духовке чтобы он не опал
Полностью остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.
Займемся суфле. Его лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке так как суфле очень быстро застывает
Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.
Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно
Взбиваем творог с сахарзамом. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем. Оставляем в холоде. Суфле должно остыть и начать застывать.
В форму, в которой выпекался бисквит, выложим один корж, смажем половиной суфле. Накроем вторым коржом и сверху промажем остывшим суфле. Можно украсить сверху измельченными обрезками коржей.
Отправляем в холодильник до полного застывания (достаточно около 1 часа)
Очень сочный торт по Дюкану! Радуйте себя на Атаке!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Хрустящее печенье по Дюкану «Хрустики» (на 1 день, с Атаки)
Печенье по Дюкану «Хрустики» (Атака)
Приятное и по настоящему хрустящее печенье по Дюкану ! Целые семена льна очень дополняют его вкус. Обязательно попробуйте!
Нормы
Без ДОПовНорма СЕМЯН ЛЬНА на 1 ДЕНЬ
Норма Отрубей на 1 ДЕНЬ
Ингредиенты
2 ст.л. овсяных отрубей
смолотых в муку
1,5 ст.л. пшеничных отрубей
смолотых в муку
1 ч.л. семян льна
не молоть
На АТАКЕ семена льна НЕ ДОБАВЛЯЕМ!
1 ст.л. холодной питьевой воды
1 ч.л. оливкового масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
Пищевая ценность на 100 гр:
214.8Ккал
11.1Белки
14.2Жиры
10.9Углеводы
Приготовление
Печенье готовится без хлопот!
Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты.
2 яйца поделим на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся — сразу отложите их для другого блюда.
а белки взбиваем в отдельной посуде по пенки
(до пиков взбивать не надо )
Добавляем воду, соль, масло. Взбиваем еще разСмешиваем белковую смесь и сухую смесь. Добавляем сахарзам. Оставляем минут на 15, чтобы набухли отруби.
Выкладываем мокрой чайной ложкой на коврик (у меня получилось 12 маленьких штук).Выпекаем при 200 С 12-15 минут до готовности.
Остужаем и хрустим!
Приятное и очень хрустящее печенье по Дюкану !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще один вариант вкусной выпечки для Атаки можно посмотреть здесь
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Список новичка диеты Дюкан | Татошкина кухня
«Армия» поклонников диеты Дюкан, постоянно растет и я это вижу по количеству вопросов приходящих в комментарии здесь на сайте и по сообщениям со всех соцсетях. «Татошка, что посоветуете на первом этапе?», «С чего начать?», «Какие продукты лучше и где лучше покупать?»
Поэтому для всех неофитов нашей диеты, напишу небольшой список того, что нужно иметь на первом этапе знакомства с диетой. Список будет универсальный для первых двух этапов диеты как обычных блюд, так и для выпечки.
Здесь не будет всех разрешенных продуктов, а только небольшая их часть.
Вам потребуется:
🔺Овсяные отруби (чистые, без примесей)
ОСНОВА ОСНОВ ДИЕТЫ! Без овсяных отрубей можете даже не начинать диету!
🔺Пшеничные или ржаные отруби (чистые, без примесей)
🔺Яйца
🔺Молоко до 1,5%
🔺Кефир до 1%
🔺Творог 0%
🔺Йогурт 0% без сахара в составе
🔺Мягкий творожок 0%
🔺Обезжиренный твердый сыр до 7% (ДОП)
ВАЖНО!
Жирность сыра смотрим не в сухом веществе а именно в БЖУ.
Сыр расчитываем по формуле 210/жирность сыра = гр= 1 ДОП
Рассмотрим на примере. Жирность сыра по БЖУ 7%. Расчитываем по формуле 210/7=30 гр. Получается 30 гр сыра жирности 7 % = 1 ДОП
🔺Сыр тофу без добавок
🔺Ветчина до 4% жирности с любым составом
🔺Любая рыба и рыбные консервы в собственном соку, икра без масла
🔺Постные куски мяса: говядины и телятины, свинину до 6% (свинина не часто)
🔺Печень говяжья, телячья, куриная, язык говяжий ( кончик)
🔺Овощи для белково-овощных дней Чередования (морковь и свеклу не часто)
🔺Маринованные корнишоны без сахара
🔺Томатная паста без сахара
🔺Сахарозаменитель (имейте в виду, не все сахарозаменители разрешены!)
🔺Какао до 2% (не ДОП), до 11% ДОП
🔺Газированные напитки 0 калорий
🔺Вода Донат Магний (отличное средство от запоров)
🔺Ароматизаторы пищевые
🔺 разрыхлитель
🔺 желатин
🔺 агар – агар
🔺 приправы без сахара в составе
🔺Пищевая соль с пониженным содержанием натрия
🔺Безбелковые макароны МакМастер (в сухом виде 20 гр=1 ДОП)
🔺Семена кунжута, льна, чиа, мак (по норме масла)
🔺Масла оливковое, рапсовое, любое растительное
🔺Сухое обезжиренное молоко (ДОП)
🔺Ширатаки (с атаки, кроме овощных)
🔺Пудинги Доктор Откер (доп)
🔺Кукурузный крахмал (20 гр= 1 доп)
🔺Комплекс витаминов без сахара, omega-3, пивные дрожжи по желанию (для роста волос и ногтей)
🔺Изолят протеина (любого протеина. Сывороточного или соевого. Протеин=белок. Поэтому когда пишу изолят протеина, имеется в виду изолят белка. Это синонимы)
🔺Псиллиум для любимого «Батона белого», «Пышек»и тд
🔺Клейковина пшеничная (она же пшеничный глютен)
🔺Сироп без сахара
Пожалуй это все. Сразу покупать 100% списка не требуется. Ориентируйтесь на конкретный рецепт. Выше перечислены продукты с которыми Вы так или иначе, но сталкнетесь на первых двух этапах. Это больше Вам как шпаргалка. Список, составлен лично мною на основании многолетнего опыта. Другие разрешенные продукты добавляйте по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям
Если у вас есть идеи — чем еще дополнить список — пишите в комментариях!
Вконтакте
Торт по Дюкану «Белоснежка»(с Атаки)
Вы задаетесь вопросом — чем побаловать себя на Атаке? Предлагаю замечательный сочный торт по Дюкану для Атаки! Торт я назвала «Белоснежка» из-за того, что он очень нежный — нежные бисквитные коржи, и творожный крем! И выглядит белоснежно. Пробуйте!
Нормы
Без ДОПовНорма ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯ
Ингредиенты
4 ст.л. овсяных отрубей
смолотых в муку
2 ст.л. пшеничных отрубей
не перемалывать
3 ст.л. изолята протеина
200 мл. обезжиренного кефира
0-1%
2 ч.л. разрыхлителя
400 гр мягкого обезжиренного творога
5 ст.л.обезжиренного кефира
0-1%
ванилин
или любой аромик на выбор
сладкий кофе
или лимонный сок+сахарзам
Пищевая ценность на 100 гр:
102.8Ккал
9.2Белки
5Жиры
6.7Углеводы
Приготовление
Начнем приготовление торта по Дюкану с бисквита.
Отделим белки от желтков. Смешаем овсяные и пшеничные отруби. Смешаем все сухие ингредиенты с желтками. Вольем в тесто кефир. Все тщательно перемешаем или взобьем.
Белки с щепоткой соли взобьем до крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния надо взбить белки. Аккуратно вмешаем белки в тесто, чтобы не опали.
Духовку разогреваем до 180 С. Выливаем тесто в большую форму, или выпекаем два коржа по очереди. У меня две одинаковые формы, я пеку два коржа одновременно. Выпекаем до «сухой палочки» минут 30-35. Остужаем в выключенной духовке.
Полностью остывшие коржи разрезаем вдоль еще пополам. Итого должно получиться 4 одинаковых коржика.
Для крема взбиваем все ингредиенты до пышности.
Все готово, пора собирать тортик. Пропитываем первый корж пропиткой. Смазываем хорошенько кремом. И так далее — пропитываем-смазываем. Верхний корж пока ничем не смазываем.
А теперь сделаем так чтобы тортик был ровненький. Сверху сложенного торта кладем разделочную доску и ставим небольшой гнет минут на 5-10. За это время все коржи склеятся между собой.
Снимаем гнет и смазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
Оставляем пропитывать торт в холодильнике. Лучше оставить на ночь.
В результате мы получаем сочный и очень вкусный торт по Дюкану!
Пробуйте этот торт с Атаки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Попробуйте еще несколько рецептов сладостей для Атаки
Лимонное кольцо и печенье Хрустики
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Глазированные сырки по Дюкану | Татошкина кухня
Хотите самый простой рецепт глазированных сырков по Дюкану? Пожалуйста! Главное-это найти творог нужной консистенции для творожной массы и агар-агар. Легкий десерт, который получится приготовить у каждой хозяюшки. Пробуйте, радуйте себя уже с АТАКИ!
Нормы
Без ДОПовБез ОТРУБЕЙ
Ингредиенты
Для творожной массы:
2 пачки мягкого творога (по консистенции ближе к творожной массе)
~400 гр.
аромики по вкусу
или ванилин
300 мл. обезжиренного молока
0,5-1,5 %
2 ч.л. агар-агара
с горкой
2 ст.л. бездопового какао
0-2% жирности
Пищевая ценность на 100 гр:
122.7Ккал
10.1Белки
6.9Жиры
3.5Углеводы
Приготовление:
Для творожной массы взбиваем творог с сахарзамом и аромиками до однородности.
Я использую аромик «кокос», так получается больше похоже на настоящие сырки.
Если у вас нет подходящего творога — возьмите обычный зернистый и измельчите его с помощью блендера с небольшим количеством молока или кефира до необходимой консистенции. Когда творожная масса готова — начинаем варить глазурь (она очень быстро застывает).
Для глазури в молоко вмешиваем агар, желтки, какао и сахарзам. Вымешиваем до однородности.
Ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения, помешивая.
Снимаем с огня и даем постоять до загустения несколько минут. Загустеть глазурь должна до состояния шоколадной пасты. Теперь формочки для кексов смазываем внутри глазурью не тонким слоем.
Для этого в каждую форму выкладываем по столовой ложке глазури и размазываем глазурь по стенкам формочек, используя силиконовую кисточку. Промазываем дно и стенки формы тщательно.
Выкладываем творожную массу в каждую формочку до верху. Оставшейся глазурью промазываем формочки сверху равномерно. Отправляем в холодильник до полного застывания. Застывают сырки очень быстро.
В результате получаем очень вкусные и простые в приготовлении глазированные сырки по Дюкану. Пробуйте этот легкий десертик!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.