Треска отварная с соусом — пошаговый рецепт
Треска отварная с соусом — пошаговый рецепт | Рыба и морепродуктыЗагрузка. Пожалуйста, подождите…
Назад к рецептамЛегкой рецепт с изумительным вкусом относится к здоровой пище. Вы можете использовать любую белую рыбу, которая вам нравится, приготовить на плите или в духовке. Готовится рыба в нежно кипящей жидкости — это особенно успешный метод для приготовления деликатных продуктов, таких как рыба, курица, или яйца. Это блюдо со сливками, приправленное белым вином, луком, чесноком, петрушкой, лавровым листом и приправой наполнено ароматом и очень сочное! Когда рыба будет готовой, вы используете жидкость из сковороды, чтобы сделать сливочный, бархатистый соус со свежим укропом. Легко, вкусно, и красиво тоже :).
Состав продуктов:
- Рыбное филе — 500 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок (зубчики) — 2-3 шт.
- Перец горошком — 3-5 шт.
- Белое вино — 4+2 ст. л.
- Приправа — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу .
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Укроп измельч. — 1/2 ст. л.
- Сливки — 350 г.
Приготовление:
Приправьте рыбу солью и перцем. Выложите слой лука в неглубокой сковороде. Добавьте измельченные зубчики чеснока, свежие листья петрушки, белое вино, сухой лавровый лист и перец горошком. Выложите сверху кусочки рыбы. Залейте сливками. Посыпьте приправой, добавьте немного соли и перца по вкусу. Доведите жидкость в сковороде до кипения. Тушите рыбу на медленном огне 10-15 минут. Или же запеките в духовке при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут. Осторожно выложите рыбу, а оставшуюся в сковороде жидкость процедите через мелкое ситечко. В маленькой сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте муку. Обжарьте ее до светло-золотистого цвета, влейте процеженный соус, добавьте белое вино. Проварите в течении 3 минут, пока соус не сгустится.
Пожелания:
Рыбу полейте ароматным соусом, посыпьте свежим укропом. Подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита! Вверх- Рецепты
- Назначение
- Кухня
- Тип блюда
Треска в масле рецепт. Треска отварная
Вкусную и полезную рыбку – треску можно использовать для приготовления как повседневных, так и праздничных блюд. Сегодня мы предложим несколько рецептов из филе трески и расскажем, как можно приготовить такую рыбу в мультиварке, духовке и на сковороде.
Как вкусно приготовить филе трески в мультиварке – рецепт
Ингредиенты:
- филе трески – 860 г;
- помидоры свежие – 1,2 кг;
- сыр твердый – 110 г;
- сметана густая – 145 г;
- – 20 г;
- растительное без аромата масло – 35 мл;
- сушеный базилик и петрушка – по щепотке;
Приготовление
- Перед приготовлением в мультиварке филе трески разрезаем на порционные ломтики, приправляем их смесью перцев и солью и оставляем ненадолго в миске.
- Смешиваем сметану с горчицей, добавив по вкусу соль и сушеную зелень базилика и петрушки.
- Помидоры споласкиваем и разрезаем на дольки, а твердый сыр перетираем на крупной терке.
- Промаринованное филе трески выкладываем в промасленную мультикастрюлю и покрываем сметанно-горчичным соусом. Сверху раскладываем ломтики томатов, притрушиваем кушанье сыром и настраиваем прибор на режим «Выпечка» на двадцать пять минут.
Как приготовить запеченное филе трески в духовке – рецепт
![](/800/600/https/i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/kak_prigotovit_file_treski_v_duhovke.jpg)
Ингредиенты:
- филе трески – 860 г
- майонез домашний – 280 г;
- репчатые луковицы – 220 г;
- сметана – 60 г;
- зубцы чесночные – 1-2 шт.;
- подсолнечное без аромата масло – 25 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- перец молотый (смесь нескольких видов) – 2 щепотки;
- поваренная крупная соль – по вкусу.
Приготовление
- Для запекания в духовке приправленные перчиком и солью ломтики филе трески укладываем в промасленную форму.
- Сверху распределяем нарезанный кольцами репчатый лук и заливаем все смесью майонеза, сметаны, взбитого яйца, нарубленной зелени и чеснока. Не забываем подготовленный соус для заливки подсолить также по вкусу и поперчить.
- Осталось только выдержать рыбу при температуре 200 градусов в течение двадцати пяти минут и можно будет подавать ее, разложив по тарелкам и дополнив уместным гарниром.
Как вкусно приготовить филе трески на сковороде?
![](/800/600/https/i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/kotlety_iz_file_treski.jpg)
Рыбное филе можно просто пожарить на сковороде в кляре. Но мы не будем искать легких путей и приготовим из филе трески вкусные котлеты. Сделать это абсолютно не сложно, но потребуется чуть больше времени.
Ингредиенты:
- филе трески – 995 г
- небольшой белый батон – 0,5 шт.;
- молоко – 130 мл;
- репчатые луковицы – 130 г;
- зелень любая на выбор – по вкусу;
- (в идеале домашний) – 30 г;
- подсолнечное без аромата масло – 65 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- перец молотый (смесь нескольких видов) – 2 щепотки;
- поваренная крупная соль – по вкусу.
Приготовление
- Для приготовления котлет нарезаем филе среднего размера ломтиками и пропускаем их через мясорубку. Многие предпочитают репчатый лук при приготовлении рыбных котлет первоначально пассеровать на растительном масле, а только тогда перекручивать через мясорубку. И вы можете поступить также. Но если времени в обрез, то и сырой сгодится. Отправляем его в пропускное отверстие измельчительного прибора вслед за рыбой.
- Теперь черед белого батона. Использовать мы будем только мякиш, его предварительно замачиваем в молоке, а перед измельчением отжимаем от излишков влаги.
- Соединяем перекрученные компоненты в миске, добавляем майонез, яйцо, меленько нашинкованную зелень, соль и перчик (смесь нескольких видов), тщательным образом вымешиваем полученный фарш и немного отбиваем.
- Теперь формируем из полученной массы котлетки желаемой формы и размера и жарим их на разогретой сковороде, налив в нее немного подсолнечного без аромата маслица.
- После получения румяной аппетитной корочки на изделиях с двух сторон, извлекаем их на тарелку и подаем с гарниром.
Отварная треска рецепт :: «ЖИВИ!»
Телеканал «ЖиВи» 1200 Простой и очень легкий в приготовлении рецепт отличного легкого ужина! Отварная треска содержит минимум жиров, богата белком и легко усваивается! Отварная треска рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/08/recipe.picture.084983a8c4a8c111fc943755fec9a6e9.jpg20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тушка трески — 1 шт
Корень петрушки — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Укроп — 5-6 веточка
Соль, перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Треску порежьте на порционные кусочки. В кипящую воду бросьте почищенные и порезанные кусочками морковь, петрушку, лук, лавровый лист и укроп, посолите.
Примерно 5 минут поварите, немного охладите и процедите. Верните отвар в кастрюлю и проварите в нем кусочки трески до готовности.
Подавайте с отварным картофелем или рисом.
У нас для вас еще 6 рецептов !
Все рецепты
Рецепт треска отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
треска отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,1 %, витамином B12 — 69,3 %, витамином H — 26 %, витамином PP — 37,7 %, фосфором — 23,9 %, йодом — 116,9 %, кобальтом — 389,6 %, медью — 19,5 %, хромом — 142,9 %, цинком — 11 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
рецепт приготовления, выбор ингредиентов :: SYL.ru
О пользе рыбы медики с диетологами не устают твердить по поводу и без. И в кои-то веки с ними готовы согласиться даже скептики или приверженцы альтернативной медицины. А раз так, надо срочно повышать долю рыбных блюд в своем рационе. Тем более что тот же салат из вареной трески может быть скромным, для обычного меню, а может украсить собой и праздничный стол. Главное – набор дополнительных ингредиентов, включаемых в закуску.
![салат из вареной трески](/800/600/https/www.syl.ru/misc/i/ai/351489/2080363.jpg)
Сколько варить треску
Залог успеха нашей задумки – правильная подготовка рыбы. Задача несложная, но имеющая свои тонкости. То есть заливать тушку следует в холодную воду, с добавлением морковных кружочков, пары мелких цельных луковок, ломтика корневой петрушки и перца-горошка. Сколько варить треску после закипания, зависит от ее размеров. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут. Если опасаетесь, что рыба получится жесткой (хотя это случается крайне редко), влейте в кастрюлю пару ложек растительного масла.
Готовность трески определить элементарно: попробовать отделить с нее волоконца. Если отходят, можно вынимать.
Хозяйки, которые предпочитают использовать пароварку, программируют свой аппарат на 20 минут. На то же время выставляется таймер в мультиварке при выставленном режиме выпечки.
После того как рыба вытащена, но до того как отправить ее в салат из вареной трески, многие повара советуют сбрызнуть ломтики соком лимона или винным уксусом.
![сколько варить треску](/800/600/https/www.syl.ru/misc/i/ai/351489/2080361.jpg)
Проще некуда
Самые примитивные ингредиенты могут одарить кулинара совершенно восхитительным блюдом. Примером тому может стать салат из вареной трески с яйцом и луком. Собственно, в него больше ничего и не кладется, лишь заправка и специи.
Треть килограмма рыбы отваривается, остужается, нарезается. Пара небольших луковых головок режется колечками. Это обязательное условие, так что среди всех луковиц отыскиваются самые маленькие. Кольца складываются в миску, перчатся и солятся, слегка перетираются, чтобы спустить избыточную горечь. Соразмерно рыбным кусочкам нарезаются четыре крутых яйца. Все составляющие соединяются (с лука предварительно сливается выделившийся сок), заправляются майонезом, перемешиваются и ставятся вниз холодильника на пропитку.
![салат из вареной трески рецепт](/800/600/https/www.syl.ru/misc/i/ai/351489/2080360.jpg)
Салат из вареной трески с картофелем
Для этого варианта закуски варятся 300 граммов рыбы, три яйца и четыре крупные картошки. Все это добро режется приблизительно как на оливье. Средняя луковица шинкуется мелко, три маринованных огурца – неширокой соломкой. После подсаливания и приперчивания салат из вареной трески заправляется 200 граммами майонеза, в котором вымешана столовая ложка хорошей томат-пасты.
Уже выложенное в салатницу блюдо присыпается нарубленным укропом.
![салат из вареной трески с картофелем](/800/600/https/www.syl.ru/misc/i/ai/351489/2080362.jpg)
Сырный соблазн
Сочетание изысканного вкуса твердого сыра, рыбной нотки и лимонной кислинки – то, что придется по душе всем любителям полакомиться нестандартным блюдом. Дно салатницы прокладывается разобранной и освобожденной от косточек отварной треской, она слегка присыпается сахаром. Сверху размещаются максимально тонкие, прозрачные ломтики лимона (каждый кружок режется на четыре части). Цитрус присыпается молотым перцем. В оригинальном рецепте – черным, но еще более интересный вкус обеспечивает смесь перцев. Закрывает конструкцию натертый сыр, и его слой должен быть не тоньше рыбного. Последний штрих – сдабривание майонезом. Чтобы он пробрался до самого низа, салат из вареной трески убирается на несколько часов в прохладу.
Легкий салатик
Хозяйственные дамы говорят, что такое блюдо не только неплохо насыщает, но и придает воодушевления, сил и прекрасного настроения.
Рыба варится, разбирается на небольшие кусочки и оставляется минут на 15-20, сбрызнутая уксусом. Моются, при необходимости чистятся и шинкуются соломкой равные доли свежих огурцов, яблок и редиски (примерно граммов по сто на треть кило трески). Сельдерея берется вдвое меньше, чем каждого из других овощей, разделывается он так же. Все компоненты соединяются, перемешиваются; в качестве заправки используется майонез, но оливковый. Украшается этот салат из вареной трески петрушкой – порубленной или в виде веточек.
![салат из вареной трески с яйцом](/800/600/https/www.syl.ru/misc/i/ai/351489/2080359.jpg)
И с грибочками
Для неплохой порции этого салата с вареной треской потребуется четверть килограмма рыбного филе и тройка крупных клубней. Варить оба ингредиента требуется по отдельности, резать – классическими кубиками.
Помытые и очищенные шампиньоны (100-150 г) режутся пополам, если они небольшие, или дольками, если попались крупные. Вместе с мелко нарубленным луком грибы поджариваются до румянца. Можно взять и консервированные шампиньоны, но они могут внести в салат из вареной трески вкусовую дисгармонию.
В дополнение к уже перечисленному нужно нарубить еще вареное яйцо и пару маринованных огурчиков. Кстати, вместо последних можно положить квашеную капусту, получается тоже очень интересно. Заправляется блюдо нежирным майонезом или – что более рекомендовано – негустой сметаной.
Почти Япония
Рецепт салата из вареной трески с рисом вполне мог бы быть разработан азиатскими кулинарами. От японских блюд его отличает разве что предварительная подготовка рыбы.
Треска, отваренная в соответствии с правилами, ровно нарезается. Полстакана рассыпчатого риса готовится по-японски. Лук (его берется много, до трех головок на 200 граммов трески) режется кольцами или их половинками и на пару минут заливается кипятком, чтобы не был слишком горьким. Три крутых яйца рубятся не мелко, но и не крупно, листовой салат рвется руками на кусочки (если для вас неприемлемы неровные края, можете порезать). Все подготовленные продукты смешиваются и заправляются майонезом.
На заметку: если желаете добавить салату экзотичности, разведите в майонезе ложку-другую соевого соуса.
Для украшения блюда используются ломтики трески, порезанные на кружочки яйца и некрупные целые салатные листики. Впрочем, этот шаг нужен только в том случае, если салат предназначен для торжественного пира. Если вы его планируете съесть в обычный день (а он недорог, полезен и быстр в приготовлении), можете питаться им и без украшательств.
Готовя любой салат из предложенных, можете не опасаться за свою фигуру: треска — продукт почти диетический. Но если сомневаетесь, выбирайте рецепт без картошки.