Треска отварная с соусом — пошаговый рецепт
Треска отварная с соусом — пошаговый рецепт | Рыба и морепродуктыЗагрузка. Пожалуйста, подождите…
Назад к рецептамЛегкой рецепт с изумительным вкусом относится к здоровой пище. Вы можете использовать любую белую рыбу, которая вам нравится, приготовить на плите или в духовке. Готовится рыба в нежно кипящей жидкости — это особенно успешный метод для приготовления деликатных продуктов, таких как рыба, курица, или яйца. Это блюдо со сливками, приправленное белым вином, луком, чесноком, петрушкой, лавровым листом и приправой наполнено ароматом и очень сочное! Когда рыба будет готовой, вы используете жидкость из сковороды, чтобы сделать сливочный, бархатистый соус со свежим укропом. Легко, вкусно, и красиво тоже :).
Состав продуктов:
- Рыбное филе — 500 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок (зубчики) — 2-3 шт.
- Перец горошком — 3-5 шт.
- Белое вино — 4+2 ст. л.
- Приправа — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу .
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Укроп измельч. — 1/2 ст. л.
- Сливки — 350 г.
Приготовление:
Приправьте рыбу солью и перцем. Выложите слой лука в неглубокой сковороде. Добавьте измельченные зубчики чеснока, свежие листья петрушки, белое вино, сухой лавровый лист и перец горошком. Выложите сверху кусочки рыбы. Залейте сливками. Посыпьте приправой, добавьте немного соли и перца по вкусу. Доведите жидкость в сковороде до кипения. Тушите рыбу на медленном огне 10-15 минут. Или же запеките в духовке при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут. Осторожно выложите рыбу, а оставшуюся в сковороде жидкость процедите через мелкое ситечко. В маленькой сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте муку. Обжарьте ее до светло-золотистого цвета, влейте процеженный соус, добавьте белое вино. Проварите в течении 3 минут, пока соус не сгустится.
Пожелания:
Рыбу полейте ароматным соусом, посыпьте свежим укропом. Подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита! Вверх- Рецепты
- Назначение
- Кухня
- Тип блюда
Треска в масле рецепт. Треска отварная
Вкусную и полезную рыбку – треску можно использовать для приготовления как повседневных, так и праздничных блюд. Сегодня мы предложим несколько рецептов из филе трески и расскажем, как можно приготовить такую рыбу в мультиварке, духовке и на сковороде.
Как вкусно приготовить филе трески в мультиварке – рецепт
Ингредиенты:
- филе трески – 860 г;
- помидоры свежие – 1,2 кг;
- сыр твердый – 110 г;
- сметана густая – 145 г;
- – 20 г;
- растительное без аромата масло – 35 мл;
- сушеный базилик и петрушка – по щепотке;
Приготовление
- Перед приготовлением в мультиварке филе трески разрезаем на порционные ломтики, приправляем их смесью перцев и солью и оставляем ненадолго в миске.
- Смешиваем сметану с горчицей, добавив по вкусу соль и сушеную зелень базилика и петрушки.
- Помидоры споласкиваем и разрезаем на дольки, а твердый сыр перетираем на крупной терке.
- Промаринованное филе трески выкладываем в промасленную мультикастрюлю и покрываем сметанно-горчичным соусом. Сверху раскладываем ломтики томатов, притрушиваем кушанье сыром и настраиваем прибор на режим «Выпечка» на двадцать пять минут.
Как приготовить запеченное филе трески в духовке – рецепт
Ингредиенты:
- филе трески – 860 г
- майонез домашний – 280 г;
- репчатые луковицы – 220 г;
- сметана – 60 г;
- зубцы чесночные – 1-2 шт.;
- подсолнечное без аромата масло – 25 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- перец молотый (смесь нескольких видов) – 2 щепотки;
- поваренная крупная соль – по вкусу.
Приготовление
- Для запекания в духовке приправленные перчиком и солью ломтики филе трески укладываем в промасленную форму.
- Сверху распределяем нарезанный кольцами репчатый лук и заливаем все смесью майонеза, сметаны, взбитого яйца, нарубленной зелени и чеснока. Не забываем подготовленный соус для заливки подсолить также по вкусу и поперчить.
- Осталось только выдержать рыбу при температуре 200 градусов в течение двадцати пяти минут и можно будет подавать ее, разложив по тарелкам и дополнив уместным гарниром.
Как вкусно приготовить филе трески на сковороде?
Рыбное филе можно просто пожарить на сковороде в кляре. Но мы не будем искать легких путей и приготовим из филе трески вкусные котлеты. Сделать это абсолютно не сложно, но потребуется чуть больше времени.
Ингредиенты:
- филе трески – 995 г
- небольшой белый батон – 0,5 шт.;
- молоко – 130 мл;
- репчатые луковицы – 130 г;
- зелень любая на выбор – по вкусу;
- (в идеале домашний) – 30 г;
- подсолнечное без аромата масло – 65 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- перец молотый (смесь нескольких видов) – 2 щепотки;
- поваренная крупная соль – по вкусу.
Приготовление
- Для приготовления котлет нарезаем филе среднего размера ломтиками и пропускаем их через мясорубку. Многие предпочитают репчатый лук при приготовлении рыбных котлет первоначально пассеровать на растительном масле, а только тогда перекручивать через мясорубку. И вы можете поступить также. Но если времени в обрез, то и сырой сгодится. Отправляем его в пропускное отверстие измельчительного прибора вслед за рыбой.
- Теперь черед белого батона. Использовать мы будем только мякиш, его предварительно замачиваем в молоке, а перед измельчением отжимаем от излишков влаги.
- Соединяем перекрученные компоненты в миске, добавляем майонез, яйцо, меленько нашинкованную зелень, соль и перчик (смесь нескольких видов), тщательным образом вымешиваем полученный фарш и немного отбиваем.
- Теперь формируем из полученной массы котлетки желаемой формы и размера и жарим их на разогретой сковороде, налив в нее немного подсолнечного без аромата маслица.
- После получения румяной аппетитной корочки на изделиях с двух сторон, извлекаем их на тарелку и подаем с гарниром.
Отварная треска рецепт :: «ЖИВИ!»
Телеканал «ЖиВи» 1200 Простой и очень легкий в приготовлении рецепт отличного легкого ужина! Отварная треска содержит минимум жиров, богата белком и легко усваивается! Отварная треска рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/08/recipe.picture.084983a8c4a8c111fc943755fec9a6e9.jpg20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тушка трески — 1 шт
Корень петрушки — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Укроп — 5-6 веточка
Соль, перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Треску порежьте на порционные кусочки. В кипящую воду бросьте почищенные и порезанные кусочками морковь, петрушку, лук, лавровый лист и укроп, посолите.
Примерно 5 минут поварите, немного охладите и процедите. Верните отвар в кастрюлю и проварите в нем кусочки трески до готовности.
Подавайте с отварным картофелем или рисом.
У нас для вас еще 6 рецептов !
Все рецепты
Рецепт треска отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
треска отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,1 %, витамином B12 — 69,3 %, витамином H — 26 %, витамином PP — 37,7 %, фосфором — 23,9 %, йодом — 116,9 %, кобальтом — 389,6 %, медью — 19,5 %, хромом — 142,9 %, цинком — 11 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
рецепт приготовления, выбор ингредиентов :: SYL.ru
О пользе рыбы медики с диетологами не устают твердить по поводу и без. И в кои-то веки с ними готовы согласиться даже скептики или приверженцы альтернативной медицины. А раз так, надо срочно повышать долю рыбных блюд в своем рационе. Тем более что тот же салат из вареной трески может быть скромным, для обычного меню, а может украсить собой и праздничный стол. Главное – набор дополнительных ингредиентов, включаемых в закуску.
Сколько варить треску
Залог успеха нашей задумки – правильная подготовка рыбы. Задача несложная, но имеющая свои тонкости. То есть заливать тушку следует в холодную воду, с добавлением морковных кружочков, пары мелких цельных луковок, ломтика корневой петрушки и перца-горошка. Сколько варить треску после закипания, зависит от ее размеров. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут. Если опасаетесь, что рыба получится жесткой (хотя это случается крайне редко), влейте в кастрюлю пару ложек растительного масла.
Готовность трески определить элементарно: попробовать отделить с нее волоконца. Если отходят, можно вынимать.
Хозяйки, которые предпочитают использовать пароварку, программируют свой аппарат на 20 минут. На то же время выставляется таймер в мультиварке при выставленном режиме выпечки.
После того как рыба вытащена, но до того как отправить ее в салат из вареной трески, многие повара советуют сбрызнуть ломтики соком лимона или винным уксусом.
Проще некуда
Самые примитивные ингредиенты могут одарить кулинара совершенно восхитительным блюдом. Примером тому может стать салат из вареной трески с яйцом и луком. Собственно, в него больше ничего и не кладется, лишь заправка и специи.
Треть килограмма рыбы отваривается, остужается, нарезается. Пара небольших луковых головок режется колечками. Это обязательное условие, так что среди всех луковиц отыскиваются самые маленькие. Кольца складываются в миску, перчатся и солятся, слегка перетираются, чтобы спустить избыточную горечь. Соразмерно рыбным кусочкам нарезаются четыре крутых яйца. Все составляющие соединяются (с лука предварительно сливается выделившийся сок), заправляются майонезом, перемешиваются и ставятся вниз холодильника на пропитку.
Салат из вареной трески с картофелем
Для этого варианта закуски варятся 300 граммов рыбы, три яйца и четыре крупные картошки. Все это добро режется приблизительно как на оливье. Средняя луковица шинкуется мелко, три маринованных огурца – неширокой соломкой. После подсаливания и приперчивания салат из вареной трески заправляется 200 граммами майонеза, в котором вымешана столовая ложка хорошей томат-пасты.
Уже выложенное в салатницу блюдо присыпается нарубленным укропом.
Сырный соблазн
Сочетание изысканного вкуса твердого сыра, рыбной нотки и лимонной кислинки – то, что придется по душе всем любителям полакомиться нестандартным блюдом. Дно салатницы прокладывается разобранной и освобожденной от косточек отварной треской, она слегка присыпается сахаром. Сверху размещаются максимально тонкие, прозрачные ломтики лимона (каждый кружок режется на четыре части). Цитрус присыпается молотым перцем. В оригинальном рецепте – черным, но еще более интересный вкус обеспечивает смесь перцев. Закрывает конструкцию натертый сыр, и его слой должен быть не тоньше рыбного. Последний штрих – сдабривание майонезом. Чтобы он пробрался до самого низа, салат из вареной трески убирается на несколько часов в прохладу.
Легкий салатик
Хозяйственные дамы говорят, что такое блюдо не только неплохо насыщает, но и придает воодушевления, сил и прекрасного настроения.
Рыба варится, разбирается на небольшие кусочки и оставляется минут на 15-20, сбрызнутая уксусом. Моются, при необходимости чистятся и шинкуются соломкой равные доли свежих огурцов, яблок и редиски (примерно граммов по сто на треть кило трески). Сельдерея берется вдвое меньше, чем каждого из других овощей, разделывается он так же. Все компоненты соединяются, перемешиваются; в качестве заправки используется майонез, но оливковый. Украшается этот салат из вареной трески петрушкой – порубленной или в виде веточек.
И с грибочками
Для неплохой порции этого салата с вареной треской потребуется четверть килограмма рыбного филе и тройка крупных клубней. Варить оба ингредиента требуется по отдельности, резать – классическими кубиками.
Помытые и очищенные шампиньоны (100-150 г) режутся пополам, если они небольшие, или дольками, если попались крупные. Вместе с мелко нарубленным луком грибы поджариваются до румянца. Можно взять и консервированные шампиньоны, но они могут внести в салат из вареной трески вкусовую дисгармонию.
В дополнение к уже перечисленному нужно нарубить еще вареное яйцо и пару маринованных огурчиков. Кстати, вместо последних можно положить квашеную капусту, получается тоже очень интересно. Заправляется блюдо нежирным майонезом или – что более рекомендовано – негустой сметаной.
Почти Япония
Рецепт салата из вареной трески с рисом вполне мог бы быть разработан азиатскими кулинарами. От японских блюд его отличает разве что предварительная подготовка рыбы.
Треска, отваренная в соответствии с правилами, ровно нарезается. Полстакана рассыпчатого риса готовится по-японски. Лук (его берется много, до трех головок на 200 граммов трески) режется кольцами или их половинками и на пару минут заливается кипятком, чтобы не был слишком горьким. Три крутых яйца рубятся не мелко, но и не крупно, листовой салат рвется руками на кусочки (если для вас неприемлемы неровные края, можете порезать). Все подготовленные продукты смешиваются и заправляются майонезом.
На заметку: если желаете добавить салату экзотичности, разведите в майонезе ложку-другую соевого соуса.
Для украшения блюда используются ломтики трески, порезанные на кружочки яйца и некрупные целые салатные листики. Впрочем, этот шаг нужен только в том случае, если салат предназначен для торжественного пира. Если вы его планируете съесть в обычный день (а он недорог, полезен и быстр в приготовлении), можете питаться им и без украшательств.
Готовя любой салат из предложенных, можете не опасаться за свою фигуру: треска — продукт почти диетический. Но если сомневаетесь, выбирайте рецепт без картошки.