Творожное печенье с бананом рецепт – Творожно-банановое печенье. Самое любимое! + еще два творожных рецепта! — печенье бананы с творогом рецепт — запись пользователя Мама-Море (tokarinos) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Творожное печенье с бананом — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки

два проверенных рецепта с фото

Творог и банан отлично сочетаются и часто используются в кулинарных рецептах. Сегодня приготовим творожно-банановое печенье по двум рецептам. Первый — простой классический, время приготовления без выпекания которого не более 30 минут.  Второй рецепт — пирожное «Бананы» — более сложный, но результат очень порадует вас и ваших близких.

Классический рецепт творожно-бананового печенья

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 крупных банана
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • щепотка ванилина
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 3/4 стакана сахара
  • корица, кокосовая стружка — по желанию

Этапы приготовления творожно-бананового печенья:

  1. Соединяем размягченное сливочное масло с творогом. Тщательно перемешиваем.творог
  2. Взбиваем одно яйцо вводим в смесь и опять перемешиваем.
  3. Нарезаем бананы кубиками, если хотим чтоб текстура банана чувствовалась в тесте. Также можно измельчить в пюре при помощи блендера или размять вилкой.банан
  4. Добавляем бананы в творожную смесь и перемешиваем.
  5. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и сахар в отдельной миске.
  6. Частями смесь сухих ингредиентов в основное тесто для равномерного распределения. Чем больше муки вы добавите в тесто, тем пышнее будет выпечка. Но в данном рецепте добавляется муки немного, так как предпочтителен творожный вкус. Количество муки меняйте на свое усмотрение.Простые рецепты печенья с творогом и бананом
  7. Замешиваем тесто, выкладываем на присыпанную мукой поверхность.Простые рецепты печенья с творогом и бананом
  8. Разрезаем его на 4 части, каждую из которых раскатываем толщиной 1,5-2 см.Простые рецепты печенья с творогом и бананом
  9. Разогреваем духовку до 189 градусов.
  10. Берем формочки и выдавливаем ими заготовки.Простые рецепты печенья с творогом и бананом
  11. Ставим противень в духовку на 30-40 минут.Простые рецепты печенья с творогом и бананом
  12. Когда печенье зарумянится, можно доставать.Простые рецепты печенья с творогом и бананом

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или помадкой. В этот рецепт также можно добавить яблоко, изюм, или другие любимые фрукты, пряности и специи. Рекомендуем также рецепты творожно-банановых кексов и бананового чизкейка.

Рецепт печенья «Бананы с творогом»

Творожное печенье «Бананы» очень похоже на пирожное. Этот рецепт очень оригинален и достаточно прост в приготовлении. Калорийность готового десерта 269 ккал.

Для теста потребуется:

  • 230 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • столько же сметаны 15%
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. ванилина
  • щепотка куркумы или шафрана (по желанию)
  • щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 250 г творога (5-9%)
  • 100 г сахара
  • 1/4 стакана муки
  • один крупный банан
  • щепотка ванилина

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем сливочное масло и сметану.сметана масло
  2. Добавляем соль, ванилин, специи. Перемешиваем.смеш
  3. Добавляем порциями муку и разрыхлитель.мука смешиваем
  4. Замешиваем тесто.Простые рецепты печенья с творогом и бананом
  5. Кладем его под пленку и убираем на полчаса в холодильник. Начинаем приготовление начинки.банан творог сахар мука
  6. Разминаем творог, добавляем нарезанный мелкими кубиками банан, ванилин, сахар и немного муки. Мука нужна для того чтобы впитать лишнюю жидкость в процессе приготовления. Простые рецепты печенья с творогом и бананом
  7. Достаем тесто, нарезаем его на части. тесто части
  8. Скатываем каждую часть в шарик.Простые рецепты печенья с творогом и бананом
  9. Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку овальной формы. раскат
  10. Кладем на нее начинку. Примерно полторы столовые ложки на каждую лепешку.Простые рецепты печенья с творогом и бананом
  11. Заворачиваем край как при готовле пирожков и формируем бананчик. Простые рецепты печенья с творогом и бананом
  12. Ставим противень в духовку на 180 градусов. Время приготовления 15-25 минут в зависимости от особенной духовки. Простые рецепты печенья с творогом и бананом
  13. Достаем печенье, украшаем его сахарной пудрой.  Простые рецепты печенья с творогом и бананом

Печенье «Бананчики с творогом» получается очень нежным и таящим во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт. Другие вкусные способы приготовления творожного печенья найдете в этой рубрике.

Рекомендуем также видео-рецепт диетического печенья:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Печенье «бананы» с творогом — рецепт с фото пошагово в духовке

Кухня — это не для вас? Особенно страшна выпечка? Предлагаю эксперимент, а именно — испечь печенье “бананы” с творогом (рецепт с фото пошагово в духовке описан ниже). Поверьте — это та инструкция, которая по плечу даже ребенку! А после удачного опыта, возможно, вы захотите сдеть и что-то более сложное, например, чизкейк.

Вы удивитесь, но среди ингредиентов этих печенек бананов нет. А названы они так из-за внешнего вида — ну точь в точь бананы!

Особенно понравится такое угощение деткам, они непременно захотят попробовать вкусные и красивые «бананчики». Внутри печенюх спрятан творог, так что этот десерт можно смело назвать полезным. Да и сахара добавляется совсем немного.

Рецепт приготовления печенья довольно простой. Единственное, я бы посоветовала делать их поменьше размером, тогда и выпекаться они будут быстрее и получится их больше. Ну что ж, приступим!

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 500 г муки
  • 125 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соды

Компоненты для начинки:

  • 150 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка ванилина

Способ приготовления:

Мягкое масло немного взбиваем миксером. В сметане гасим соду и добавляем к взбитому маслу.

Хорошо перемешиваем сметану с маслом до однородности. Взбивать не нужно, достаточно просто всё перемешать.

Добавляем к массе просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала это удобно делать при помощи вилки, а затем вручную.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, к рукам оно практически не липнет. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холод на полчаса.

Пока тесто “зреет”, займёмся начинкой. Для этого творог смешиваем с сахаром и ванилином. Не берите обезжиренный творог, иначе начинка получится сухой и в готовом виде будет “резиновой”. Идеально подойдет домашний жирный творожок, можно и сделанный собственными руками кальцинированный.

Достаём охлажденное тесто и делим на 8-10 небольших частей. Можно разделить и на меньшие кусочки, но если вы пока новичок, следуйте рекомендациям.

Каждую часть раскатываем в овал толщиной в 3-4 миллиметра.

Выкладываем на тесто творожную начинку и равномерно распределяем её в длину. Используем примерно 1,5 ст. ложки начинки на каждое печенье.

Заворачиваем тесто так, чтобы оно покрыло начинку.

Затем заворачиваем ещё раз и формируем печенье в виде банана.

Получившиеся “бананчики” выкладываем на выстеленный пергаментом противень. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут. Проверяем по румяной корочке.

Печенье бананы с творожной начинкой очень вкусное, когда оно чуть тёплое. Подавать можно с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Советы напоследок

Сами печеньки получаются бледноватыми, поэтому любители румяной корочки могут перед выпечкой смазать верх “бананов” желтком. Для этого его чуть взбивают с 1 ч.л. обычной воды.

Такое печенье можно сделать с сюрпризом — вместе с начинкой положить кусочки шоколадки, ягоды, цукаты, орешки.

Автор и редактор сайта Творожный клуб

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Печенье бананы с творогом: пошаговый рецепт

Среди широкого разнообразия печенья в магазине довольно трудно выбрать именно то, которое сочетало бы в себе не только вкус и красоту, но и полезные качества. Поэтому идеальное для себя печенье лучше всего приготовить своими руками из натуральных продуктов, например, с добавлением творога и банана. Способов изготовления с такими продуктами множество, все они разнообразны всевозможными добавками.

Банановое овсяное печенье

Одним из наиболее вкусных и полезных вариантов на сегодняшний день является овсяное печенье с творогом и бананом. Эти два продукта дают прекрасное соотношение вкуса и пользы, придавая обычному овсяному печенью некую изюминку.

Список ингредиентов

Для приготовления творожно-бананового печенья потребуется:

  • 2 банана;
  • 200 грамм творога;
  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 50 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Приготовление овсяного бананового печенья заключается в пошаговых действиях:

  1. Бананы нарезать и добавить к размягченному творогу, приготовить из смеси пюре.
  2. Овсяные хлопья превратить в муку, для чего можно применить блендер, либо кофемолку.
  3. Муку двух видов пересыпать к банановой смеси.
  4. Жидкий мед и предварительно растопленное масло добавить в тесто.
  5. Отложить тесто на час в холодильник.
  6. Разделить тесто, сделав небольшие шарики.
  7. Выпекать в духовке около двадцати минут при 180 градусах.

Готовые изделия можно украсить сверху растопленным белым или темным шоколадом, а также присыпать обжаренными в меде овсяными хлопьями. Это придаст выпечке торжественный вид, поэтому такое печенье можно подать к праздничному чаепитию или на детское мероприятие.

Творожное печенье с бананом

Любители творожно-бананового печенья по достоинству оценят данную методику изготовления такой чудесной сладости к чаю. Изделия получаются шикарными на вид и отличными на вкус. А технология приготовления совершенно проста и будет под силу каждой хозяйке.

Список ингредиентов

Изготовление такого лакомства потребует список продуктов:

  • Творог, 200 грамм;
  • Банан;
  • Масло сливочное, 180 грамм;
  • Мука, 300 грамм;
  • Разрыхлитель, 1 чайн. ложка;
  • Сахарный песок, 100 грамм.

Составляющие для глазури:

  • Шоколад, 100 грамм;
  • Сливки, 30 мл;
  • Масло сливочное, 10 грамм.

Пошаговый рецепт

Для печенья бананы с творогом рецепт следующий:

  1. Мягкое сливочное масло соединить с сахарным песком, добавить творог и порезанный банан.
  2. Просеять муку и всыпать ее вместе с разрыхлителем, начав замешивать тесто.
  3. Раскатать тесто и вырезать из него круглые печеньки.
  4. Печь в духовке двадцать минут при температуре 180 градусов.
  5. Чтобы приготовить глазурь, разогреть сливки с маслом и растопить в этом шоколад.
  6. Готовые изделия сверху полить глазурью.

Бананово-кокосовое печенье

Самое вкусное содержимое для простого печенья это бананы с творогом и кокосом. Они порадуют и глаз и своим нежным вкусом абсолютно каждого любителя сладостей. Прекрасно сочетаются с любыми напитками, а особенно кофе.

Список ингредиентов

Для того, чтобы изготовить творожно-банановое печенье, понадобится:

  • 200 гр творога;
  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Банан;
  • 1 стол. ложка растительного масла;
  • Кокосовая стружка по вкусу.

Пошаговый рецепт

Технология бананового печенья с кокосом такая:

  1. Овсянку перемолоть в муку с помощью блендера.
  2. Банан измелить и перемешать с творогом.
  3. Перемешать заготовленное и оставить в холодильнике на час.
  4. По истечении времени сделать из теста шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, ее смазать маслом.
  6. Готовить при 200 градусах двадцать минут.

Похожие материалы

Рецепты выпечки и десертов с творогом и бананами

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Творог 500 г

Яблоко 3 штуки

Бананы 1 штука

Сахарный сироп 4 столовые ложки

Сливки 10%-ные 80 мл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *