Улучшитель хлебопекарный s5000 – RU.77.99.57.009.Е.052420.12.11 комплексная пищевая добавка — улучшитель хлебопекарный «S 5000 Эконо» — E-ECOLOG.RU

Содержание

S-5000 — Ярпродснабсервис

Драже «Мармелетто»
В белой шоколадной глазури

Сортировка мармеладных шариков
Шарики мармеладные Del’Ar с ароматом Вишни (10мм)340,0 г

Мармеладные шарики (10мм) поместить в дражировочный барабан в количестве до 10кг, загрузить при вращении барабана сахарную пудру в количестве, необходимом для равномерного покрытия шариков и предотвращения их слипания.

Накатка на шарики мармеладные
Шарики мармеладные Del’Ar с ароматом Вишни (10мм)336,6 г
Сахарная пудра135,8 г
Сахарный сироп137,9 г
Лимонная кислота1,3 г

Ввести часть сахарного сиропа с содержанием сухих веществ 76% с температурой 35-40 °С в количестве, достаточном для легкого увлажнения мармеладных шариков. В конце варки сахарного сиропа возможно внесение лимонной кислоты с целью предотвращения кристаллизации сиропа при остывании и снижения приторности продукта.

Чередуя введение сахарной пудры и поливочного сахарного сиропа, получить однородную сахарную корочку на поверхности продукта.

Выложить изделия из дражировочного барабана для подсушки и кристаллизации, упрочнения сахарной корочки на 2-4 часа.

Дражировка шоколадом
Полуфабрикат после накатки506,3 г
Глазурь белая шоколадная Классика 721 V534,2 г

Растопить и вымешать глазурь белую шоколадную Классика 721 V, охладить до температуры 30±2 °С, подать на дражирование корпусов.

Глянцевание
Полуфабрикат дражировки1000,8 г
Глазирователь0,6 г
Глянцеватель Квик лак0,6 г

Растопить и вымешать глазурь белую шоколадную Классика 721 V, охладить до температуры 30±2 °С, подать на дражирование корпусов.

Чередуя внесение глазури и обдув холодным воздухом с температурой не более 16 °С, нарастить достаточный слой шоколада до получения однородной гладкой подсушенной поверхности на изделии.

Осуществить глянцевание.

yarpss.ru

Улучшители хлеба: лучшее – враг хорошего?

Часто на этикетках хлебных изделий в магазине мы видим в составе таинственный ингредиент – улучшитель хлеба. В Интернете стали появляться материалы про улучшители, которые используются и в хлебе, и в ковриках для йоги. Что они улучшают? Зачем? Как? Какие вещества скрываются за этими словами и безопасны ли они для здоровья человека? LookBio решил разобраться с помощью эксперта.

Baker

Улучшители для муки и хлеба, или хлебопекарные улучшители – это такая же отдельная группа пищевых добавок, как красители и консерванты. Согласно своему названию, улучшитель действительно призван улучшать – качество муки, качество теста из нее и, как следствие, качество конечного хлебобулочного изделия. Дефекты муки связаны с климатом, плохими условиями произрастания зерна, неправильным применением или неприменением технологий, удобрений, с наличием вредителей и человеческим фактором в лице непрофессиональных работников.

Часто мука, особенно пшеничная, имеет пониженное количество и качество клейковины; тесто из такой муки может быть короткорвущимся, крошковатым или рвущимся слоями, неэластичным или, наоборот, излишне растяжимым. Все это в результате влияет на качество хлеба.

«В последние годы предприятия хлебопекарной промышленности все чаще сталкиваются с проблемой качества муки. При этом низкие хлебопекарные свойства муки часто сопровождаются её высокой обсеменённостью посторонней микрофлорой, — говорит Алена Лаврова, к.т.н., начальник Управления научно-исследовательской деятельности ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств». – Обсемененность обусловлена микрофлорой зерна, в состав которой входит бактерии, дрожжи, плесени. В дальнейшем это приводит к микробиологической порчи хлеба, например, к «картофельной болезни» (микробиологическое заражение хлеба в результате деятельности микроорганизмов – прим. ред.). Дефекты муки являются причиной производственного брака и вызывают необходимость менять ход всего технологического процесса производства».

Для того, чтобы из муки с пониженными хлебопекарными свойствами получить приемлемый хлеб, ее смешивают с мукой нормального качества или применяют технологические приемы: увеличение продолжительности замеса теста и его интенсивности, удлинение процесса брожения теста, изменение температуры брожения, повышение количества дрожжей, изменение начальной кислотности теста.

Выбор метода во многом зависит от размера производства. По словам Алены, крупные предприятия имеют возможность использовать такие полуфабрикаты, как опары, жидкие дрожжи, закваски и заварки, а предприятиям малой мощности и мини-пекарням из-за малых ёмкостей и ускоренных технологий трудно повышать качество и объем выпуска товаров. Поэтому для них использование хлебопекарных улучшителей особенно актуально.

С другой стороны, есть добросовестные и ответственные мелкие производители, которые закупают качественную муку и не испытывают проблем с качеством товаров и их объемами. Мы про таких производителей уже писали.

Так какие именно вещества скрываются под словами «улучшитель хлеба»? По словам Алены Лавровой, это могут быть вещества из следующих категорий:

  • улучшители окислительного действия (аскорбиновая кислота Е300), азодикарбонамид (Е927а), перекись кальция (Е930) и др. Применение данных улучшителей повышает газоудерживающую способность теста, в результате чего возрастает объём хлеба, улучшается эластичность и структура пористости мякиша;
  • улучшители восстановительного действия – к ним относятся L-цистеин и его калиевые и натриевые соли (Е920), тиосульфат натрия (Е539). При грамотном применении улучшителей восстановительного действия увеличивается объёмный выход, мякиш становится более эластичным и разрыхленным, трещины и подрывы на поверхности изделий сглаживаются;
  • улучшители на основе ферментных препаратов;
  • улучшители на основе поверхностно-активных веществ – применение эмульгирующих добавок способствует улучшению физических свойств теста, увеличению объёма хлеба, улучшению структуры мякиша, его осветлению, а также замедлению черствения;
  • модифицированные крахмалы.

Помимо улучшителей в хлебе могут быть также стабилизаторы пены, уплотнители и другие добавки, но это уже другая история.

Азодикарбонамид – и в хлеб, и в коврик для йоги

Благодаря протестам американских активистов вы узнали про азодикарбонамид – улучшитель, который действительно используется в ковриках для йоги и обувных подошвах, которым, как и хлебу, не помешает улучшить эластичность и придать пористую структуру. Ему приписывают опасные для здоровья свойства, он запрещен в ЕС и многих других странах, однако разрешен в США (против чего активисты за здоровый образ жизни, собственно, и протестуют).

В Америке азодикарбонамид традиционно считают безопасным — он используется в булочках сети быстрого питания Subway, KFC, McDonalds и других (только в США). Однако, как уже было сказано выше, во многих странах он запрещен — например, в Сингапуре за использование азодикарбонамида в продовольственной продукции вы рискуете получить длительное тюремное заключение и денежный штраф.

Считается, что он провоцирует болезни дыхательных путей, и научные учреждения это не отрицают. До 2008 года азодикарбонамид использовался в России в пищевой (в первую очередь — в хлебопекарной) промышленности в качестве антифламинговой добавки E927a (улучшитель муки), но был исключен из списка разрешенных пищевых добавок новой редакцией СанПиН (СанПиН 2.3.2. 2364 –08). “Он вызывает заболевание легких. Однако его можно встретить в небольших количествах в составе комплексных добавок. Учитывая процент, добавляемый в хлеб, и количество потребляемого хлеба можно говорить о допустимости его использования в пищевом производстве», — говорит Алена Лаврова.

Как бы там ни было, нам представляется абсолютно логичным то, что хорошая и качественная мука не нуждается в улучшении, а значит и хлеб без улучшителя изначально уже более качественный, чем хлеб с улучшителем. К сожалению, такой хлеб, как правило, дороже, но инвестировать в свое здоровье или нет, каждый выбирает для себя сам.

________________

PS: Ну а если вы совсем расстроились, прочитав список того, что может входить в состав улучшителя хлеба, то всегда можно испечь свой хлеб, который всяко будет лучше, тем более, что рецепт очень прост.

lookbio.ru

Улучшители для хлебобулочных изделий — ГК Суворовский редут

 

 Хлебопекарные улучшители 

     Большинство предприятий хлебопекарной промышленности выпускают хлеба массового ассортимента. Они чаще всего являются социально значимыми, и стоимость таких продуктов невелика.

    При выборе улучшителя необходимо учитывать многие факторы: сорт изделия (какая мука используется, рецептура), качество сырья (в основном муки), способ тестоприготовления, используемое оборудование и другие.

   Компания ГК «Суворовский редут» предлагает широкую гамму улучшителей, которые при небольшой дозировке и стоимости, позволяют получать изделия гарантированно высокого качества (объем, продление сроков хранения, мягкость мякиша, продление свежести, повышение толерантности теста, борьба с картофельной болезнью).


НОВИНКА Улучшители для усиления начальной мягкости хлебобулочных изделий и продления ее на протяжении длительного срока хранения.

Улучшители для изделий из пшеничной муки 

Улучшители при переработке муки из зерна,пораженного клопом-черепашкой, проросшего, морозобойного 
Улучшители при переработке муки с сильной короткорвущейся клейковиной
Улучшители при переработке муки с пониженным содержанием клейковины
Улучшители для сдобных и слоеных изделий
Улучшители при заморозке теста
Улучшители для продления свежести хлеба
Улучшители для производства тостового хлеба,булочек для гамбургеров и хот-догов
Улучшители для муки со средней по качеству клейковиной и для ускоренных способов тестоприготовления
Улучшители при производстве макарон и пельменей
Улучшители для предотвращения «картофельной»  болезни хлеба
Улучшители для осахаривания заварок

Улучшители для придания изделиям из пшеничной  и смеси пшеничной и ржаной муки солодового аромата и цвета

НОВИНКА

Артикул

 


 

Модульный хлебопекарный улучшитель для профилактики и лечения картофельной болезни.

Преимущества:

  • Предотвращает развитие картофельной болезни хлеба 
  • Используется для любых способов тестоведения

 Дозировка: 

  • Для профилактики картофельной болезни: 0,1 – 0,2 % к массе муки.
  • Для лечения картофельной болезни: 0,2 – 0,3% к массе муки

Хранить в сухом прохладном месте (t не выше 25°С).Плотно закрывать мешок после каждого использования.

Упаковка: Мешок 15 кг

Срок годности: 6 месяцев

НОВИНКА

Артикул

 

 

МБ Супер

Улучшитель хлебопекарный для предотвращения плесневения хлеба, а также

предотвращения порчи хлеба картофельной болезнью

Состав: Мука пшеничная, консерванты

Дозировка: 0,1 — 0,6 % к массе муки

Преимущества:

  • Улучшитель предотвращает развитие картофельной болезни
  • Предотвращает развитие плесени
  • Не требует изменения рецептуры 

Упаковка: Мешок 15 кг 

Срок годности: 6 месяцев

 

НОВИНКА

Артикул

 

 S500 Лонг Лайф

Улучшитель для производства дрожжевых слоеных изделий с продленным сроком годности
Состав: Мука пшеничная, эмульгатор, пшеничная закваска, консервант, антиокислитель , ферменты
Дозировка: 5% к массе муки
Преимущества:

  • Тесто подходит для высоко производительных линий, не требует время ≪отлежки≫ между Слоениями
  • Обеспечивает формоустойчивость тестовым заготовок
  • Изделия имеют ≪короткий≫ укус, корочка не шелушится
  • Ощущение свежести сохраняется на протяжении всего срока годности
  • Позволяет выпускать слоеные дрожжевые изделия с продленным сроком годности до 3-х месяцев (зависит от веса изделия, используемой начинки, вида упаковки, санитарного состояния на производстве) и подтверждается производителем
  • Обеспечивает постоянное и высокое качество готовых изделий

Упаковка: Мешок 15 кг

НОВИНКА

Артикул

 

Бейквит

Технология частичной выпечки

Комплексный улучшитель для изготовления пшеничного и пшенично-ржаного хлеба по ускоренной технологии с использованием частичной выпечки и замораживания

Состав: Солод пшеничный, загуститель — карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль, мука пшеничная, эмульгатор, ферменты, аскорбиновая кислота

Дозировка: 1% к массе муки

Преимущества:

  • Более быстрое формирование цвета корки, по сравнению с другими улучшителями
  • Более короткое время выпечки

Упаковка Мешок 15 кг

Хранение 6 месяцев

 

Артикул

10300084

 

мешки по  25 кг

Универсал – комплексный улучшитель из натурального сырья, применяется для производства хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки со средними хлебопекарными свойствами и муки смешанной валки. 

Способствует увеличению объема готовых изделий, образованию мелкопористой тонкостенной структуры мякиша, обеспечивает более интенсивный окрас корочки, продлевает срок сохранения свежести. Используется на хлебозаводах и мини-пекарнях при любой технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий (опарной, безопарной, ускоренной).

СОСТАВ: мука пшеничная, мука соевая, сахарная пудра, антиокислитель-аскорбиновая кислота Е 300, стабилизатор- карбонат кальция Е 170, технологические вспомогательные средства- ферменты (альфа-амилаза, липаза, гемицеллюлаза)

ДОЗИРОВКА:

  • для хлеба и хлебобулочных изделий 0,1-0,3 % от массы муки;
  • для ржано-пшеничного хлеба 0,3-0,5 %   от массы муки

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

  •  вносится в сухом виде вместе с другими рецептурными компонентами при замесе теста.
  • При использовании  рекомендуется сократить продолжительность брожения теста: при опарном способе тестоприготовления до 20-40 мин.; при безопарном – до 60-90 мин.

Условия и срок хранения: 2 года в сухом и прохладном месте (максимальная температура 20оС, влажность не более 75%). Плотно закрывать упаковку после каждого использования.

Универсал плюс

 Артикул

10300102

мешки по 10 кг и 25 кг

«УНИВЕРСАЛ ПЛЮС» – высокоэффективный улучшитель из натурального сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки и муки смешанной валки, а также для улучшения качества макарон и пельменей.

Рекомендуется использовать при переработке муки с повышенной автолитической активностью, со «слабой по силе» клейковиной», свежесмолотой и из проросшего зерна.

Способствует укреплению клейковинного каркаса теста, увеличению объема и повышению формоустойчивости изделий, отбеливанию и улучшению эластичности мякиша, продлевает срок сохранения свежести; при производстве пельменей и макарон улучшитель способствует укреплению теста, что приводит к повышению прочности изделий при варке.

Используется на хлебозаводах и мини-пекарнях при любой технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий (опарной, безопарной, ускоренной).

СОСТАВ: мука пшеничная, мука соевая, сахарная пудра, антиокислитель- аскорбиновая кислота Е 300, стабилизатор- карбонат кальция Е 170 , эмульгатор- эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот Е 472е, технологические вспомогательные средства- ферменты (альфа-амилаза, липаза, гемицеллюлаза)

ДОЗИРОВКА:

  • для хлеба и хлебобулочных изделий: 0,2-0,3 % от массы муки;
  • для ржано-пшеничного хлеба, пельменей и макарон 0,3-0,5 %

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

  • Вносится в сухом виде вместе с другими рецептурными компонентами при замесе теста.
  • При использовании улучшителя «УНИВЕРСАЛ ПЛЮС» рекомендуется сократить продолжительность брожения теста: при опарном способе тестоприготовления до 20-40 мин.; при безопарном  до 60-90 мин

 

Условия и срок хранения: 2 года в сухом и прохладном месте (максимальная температура 20оС, влажность не более 75%). Плотно закрывать упаковку после каждого использования.

O-Tентик Дурум  

www.suvredut.ru

Улучшитель хлебопекарный — что это такое… Виды, названия и состав

Изучая состав хлебобулочных изделий, можно наткнуться на такой компонент, как хлебопекарный улучшитель. Что это такое и почему его добавляют? Его использование вызывает массу споров среди покупателей. Для чего нужен улучшитель хлебопекарный, что это такое, каково его влияние на организм и какой из возможных вариантов лучше выбирать, указано в данной статье.

Общая информация

Улучшители для хлебопекарного производства — это специальные компоненты, которые способствуют улучшению качественных показателей хлебобулочных изделий и добавляются в муку или в уже готовое тесто. По своему происхождению они могут быть как биологического происхождения, так и химического. Многие пекари-любители считают, что хлебопекарные улучшители и пищевые добавки являются взаимозаменяемыми компонентами. На самом деле это не так, и каждый из них является абсолютно самостоятельной группой.

улучшитель хлебопекарный что это такое

Почему предприятия прибегают к использованию улучшителей

Очень часто люди высказывают недовольство относительно добавления в хлебопекарные изделия улучшающих компонентов. Как правило, они просто не понимают, почему раньше производители обходились без этих добавок и почему сейчас это избежать просто невозможно. Подвох кроется в изменении качественных показателей муки. Сейчас на рынке огромная доля муки с низкими хлебопекарными свойствами. Также она перенасыщена посторонней микрофлорой. Так вот, чтобы покупатель получал хлеб максимального качества, производителям приходится прибегать к добавлению хлебопекарных улучшителей. Стоит отметить, что процент использования этой добавки среди хлебопекарных гигантов значительно ниже в сравнении с мелкими предприятиями. Причина такого исхода событий кроется в том, что частные производства не имеют достаточных мощностей и технической оснащенности для использования в своей работе заквасок, опары и прочих полуфабрикатов. Но небольшие пекарни закупают муку в небольших объемах, и поэтому ее качество часто достигает более высокого уровня, что исключает использование улучшающих компонентов.

улучшитель хлебопекарный мажимикс

Виды

Существует пять видов хлебопекарных улучшителей. Что это такое?

  1. Окислительные. Основными представителями данного вида являются аскорбиновая кислота, перекись кальция и прочие.
  2. Восстановительные. В данном случае речь идет о тиосульфате натрия и эльцистеине.
  3. Ферментные.
  4. Комплексные. Включают несколько компонентов в своем составе.
  5. ПАВ. Здесь предполагается применение эмульгаторов.

Также производители для улучшения качественных показателей пены могут добавлять стабилизаторы и прочие добавки.

улучшители для хлебопекарного производства

Улучшители окислительного действия

Основными представителями данного вида являются:

  • пербораты;
  • броматы;
  • кислород;
  • азодикарбонамид;
  • йодаты калия.

Первопричиной их использования является способность окислительных улучшителей изменять в лучшую сторону белковые и протеиназные показатели. Используя эти компоненты, производитель обеспечивает себя более качественной мукой, которая делает тесто воздушным и целостным. Для подового хлеба они настоящие спасители, так как ограничивают его расплывчатость. Еще одной способностью подобных улучшителей является умение отбеливать мякиш хлебобулочных изделий.

хлебопекарные улучшители и пищевые добавки

Улучшители восстановительного действия

Свойства теста также можно улучшить с помощью восстановительных компонентов. Причиной для их использования считается чрезмерно крепкая клейковина. Также он будет эффективен, если клейковина коротко рвется. В результате пекари получают более объемный хлеб. Также он становится эластичнее и рыхлее. И что немаловажно, поверхность готового продукта не подвержена трещинам и порывам. В состав улучшителей хлебопекарных восстановительного типа обычно входят:

  • глютатион;
  • пшеничная клейковина;
  • тиосульфат натрия;
  • цистеин.

Самым частым улучшающим компонентов данного вида является сухая пшеничная клейковина. Она благоприятно влияет на создание хлебобулочных изделий из муки с недостаточных содержанием клейковины. Без нее не обходится изготовление следующих готовых продуктов:

  • слоеные булочки;
  • полуфабрикаты замороженного типа;
  • хлеб для людей, больных сахарным диабетом;
  • отрубной хлеб.

Модифицированный крахмал обладает чудодейственным воздействием на увеличение объемов готовых изделий. Его присутствие в составе также способствует пористости, эластичности и большей выбеленности хлебобулочных товаров. К самому главному достоинству использования данного улучшителя хлебопекарного (что это такое, вы уже знаете) производители относят его благостное влияние на увеличение сроков хранения готовых продуктов.

улучшитель хлебопекарный панифарин

Ферментные препараты

Первопричиной их использования является ускорение биохимических процессов, проходящих при брожении. Благодаря этому свойству производители получают уникальную возможность создавать большие объемы хлеба в кратчайшие сроки. Самыми распространенными как в России, так и за рубежом являются препараты на основе амилолитических и протеолитических компонентов.

Добавив в тесто ферментный препарат, пекарь получит более объемное хлебобулочное изделие. Следует помнить, что такое улучшение должно производиться в оптимальном количестве. Именно грамотное соблюдение пропорций дает возможность хлебопекарным предприятиям получать более структурированный, пористый и нежный мякиш. Вкус, аромат и внешние показатели готового изделия также начинают «играть новыми красками». В России в открытой продаже находятся такие амилолитические препараты, как «Амилосубтилин» и «Амилоризин». Стоит отметить, что данного рода ферменты часто добавляются в ржаной солод. Также он встречается в составе солодовых экстрактов.

Помимо амилотиков, в России практикуется использование липолитиков.

комплексные хлебопекарные улучшители

Комплексные или комбинированные улучшители

Суть применения данных добавок заключается в стремлении производителя:

  • сделать более эффективным технологический процесс создания хлебобулочных изделий;
  • стабилизировать качество производимого хлеба;
  • повысить биохимические способности используемых дрожжей;
  • увеличить срок годности итогового продукта.

Свое название этот вид улучшителей получил ввиду того, что в его состав, как правило, входят от двух до четырех компонентов. Выпускают их как в порошках, так и в виде пасты или сиропа. В случае если пекарь сталкивается с тем, что используемая им мука отличается малоэластичной клейковиной, ему следует отдать предпочтение следующим вариантам комплексных хлебопекарных улучшителей:

  • «Орбита»,
  • «Браво»,
  • «Огат».

В топе добавок данного типа находятся «Панифарин» и «Мажимикс». Что это такое — «Панифарин»? Улучшитель хлебопекарный натурального происхождения. Он прекрасно подходит для всех типов муки. Чаще всего его добавляют в муку с низким уровнем клейковины. В состав такого хлебопекарного улучшителя, как «Панифарин», входят: глютен (пшеничная клейковина) и быстро набухающая мука, ферменты. Если в муке слишком мало белка, то добавление «Панифарина» обязательно исправит ситуацию.

«Мажимикс» как хлебопекарный улучшитель используется для увеличения сроков хранения готового изделия. Основными его действующими компонентами являются амилазы, жирные кислоты, карбонаты кальция и пшеничная мука. Эту добавку часто можно встретить в составах батонов, круассанов и сдобы.

Помимо вышеперечисленных добавок в России доступны к покупке такие импортные улучшители, как «Совитал-Микс», «Форекс», «Фортш-Рит».

улучшитель в хлебопекарном деле

ПАВ

В данном случае речь идет о поверхностно-активных веществах, или, иными словами, о пищевых эмульгаторах. Таким образом, становится понятно, что основой данной добавки является химическое соединение. Здесь речь идет о таких улучшителях, как «Люкс», «Эффект» и «Лецитокс».

Применяют их в следующих случаях:

  1. При необходимости укрепления структуры теста.
  2. Для улучшения брожения.
  3. С целью более качественного формования заготовок из теста.

Добавив необходимое количество ПАВ в тесто, пекарь получает более объемное изделие с равномерной и тонкой корочкой и пористым мякишем.

Что такое азодикарбонамид?

Не так давно в СМИ стали горячо обсуждать случаи добавок в хлебопекарные изделия такого улучшителя, как азодикарбонамид. Людей поразил тот факт, что его можно встретить как в составе хлеба, так и в ковриках для йоги или же в обувной подошве. Есть мнение, что он негативно влияет на состояние человеческого организма. В связи с этим в ЕС он относится к категории запрещенных, в то время как в Америке его применение является абсолютно свободным. Так, практически все фастфудные булочки изготавливаются с использованием азидикарбонамида.

Согласно ряду исследований, данный улучшитель (в хлебопекарном деле он применяется практически повсеместно) негативно влияет на работу дыхательных путей. Сейчас по этой причине его использование в чистом виде в России запрещено. Но в качестве дополнительного компонента комплексного улучшителя он встречается часто. Таким образом, согласно данным СанПиНа, данный компонент не является полностью запрещенным, а лишь является ограниченным в больших объемах. Таким образом, при выборе хлеба следует просматривать его состав, и, если там есть данный компонент, рекомендуется отказаться от такого изделия. Возможно, одна буханка хлеба никак не скажется на здоровье взрослого человека, но своей жизнью лучше не рисковать. Тем более что ассортимент хлебобулочных изделий в современных магазинах просто огромный.

fb.ru

RU.77.99.57.009.Е.052420.12.11 комплексная пищевая добавка — улучшитель хлебопекарный «S 5000 Эконо» — E-ECOLOG.RU

Номер свидетельства
RU.77.99.57.009.Е.052420.12.11
Дата
19.12.2011
Кем выдано
Федеральная Служба
Типографский номер бланка
185589
Продукция
комплексная пищевая добавка — улучшитель хлебопекарный «S 5000 Эконо»
Изготовлена в соответствии с документами
ТУ 9295-001-40222408-06 с Изменениями №№ 1-5, ТИ
Изготовитель (производитель)
ЗАО «ПУРАТОС», 142117, Московская область, Подольский район, Лаговское с/п, вблизи д. Северово (Российская Федерация)
Получатель
ЗАО «ПУРАТОС», 142117, Московская область, Подольский район, Лаговское с/п, вблизи д. Северово (Российская Федерация)
Продукция соответствует
Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)
Область применения
в пищевой промышленности при производстве хлеба и хлебобулочных изделий
Протоколы исследований
экспертные заключения НИИ питания РАМН №72/Э-7623/и-06 от 01.06.2006 г., №72/Э-1874/и-09 от 06.08.2009 г.
Этикетка
наименование продукции, название и адрес фирмы-изготовителя, информация о составе, масса нетто, номер партии, дата изготовления, срок годности, условия хранения
Гигиеническая характеристика
Токсичные элементы (мг/кг, не более):
свинец0,5
мышьяк0,2
кадмий0,1
ртуть0,03
Микотоксины (мг/кг, не более):
афлатоксин В10,005
дезоксиниваленол0,7
Т-2 токсин0,1
зеараленон0,2
Пестициды (мг/кг, не более):
ГХЦГ (сумма изомеров)0,5
ДДТ и его метаболиты0,02
гексахлорбензол0,01
ртутьорганические пестицидыне допускаются
2,4Д кислота, ее соли, эфирыне допускаются
Радионуклиды (Бк/кг, не более):
цезий-13760
Содержит: Е1100, Е300, Е472е

Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России

e-ecolog.ru

RU.77.99.57.009.Е.052419.12.11 комплексная пищевая добавка — улучшитель хлебопекарный «S-5000» — E-ECOLOG.RU

Номер свидетельства
RU.77.99.57.009.Е.052419.12.11
Дата
19.12.2011
Кем выдано
Федеральная Служба
Типографский номер бланка
185588
Продукция
комплексная пищевая добавка — улучшитель хлебопекарный «S-5000»
Изготовлена в соответствии с документами
ТУ 9295-001-40222408-06 с Изменениями №№ 1-5, ТИ
Изготовитель (производитель)
ЗАО «ПУРАТОС», 142117, Московская область, Подольский район, Лаговское с/п, вблизи д. Северово (Российская Федерация)
Получатель
ЗАО «ПУРАТОС», 142117, Московская область, Подольский район, Лаговское с/п, вблизи д. Северово (Российская Федерация)
Продукция соответствует
Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)
Область применения
в пищевой промышленности при производстве хлеба и хлебобулочных изделий
Протоколы исследований
экспертные заключения НИИ питания РАМН №72/Э-7623/и-06 от 01.06.2006 г., №72/Э-1874/и-09 от 06.08.2009 г.
Этикетка
наименование продукции, название и адрес фирмы-изготовителя, информация о составе, масса нетто, номер партии, дата изготовления, срок годности, условия хранения
Гигиеническая характеристика
Токсичные элементы (мг/кг, не более):
свинец0,5
мышьяк0,2
кадмий0,1
ртуть0,03
Микотоксины (мг/кг, не более):
афлатоксин В10,005
дезоксиниваленол0,7
Т-2 токсин0,1
зеараленон0,2
Пестициды (мг/кг, не более):
ГХЦГ (сумма изомеров)0,5
ДДТ и его метаболиты0,02
гексахлорбензол0,01
ртутьорганические пестицидыне допускаются
2,4Д кислота, ее соли, эфирыне допускаются
Радионуклиды (Бк/кг, не более):
цезий-13760
Содержит: Е1100, Е300, Е472е

Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России

e-ecolog.ru

Улучшители

S-500 Пафф. Для производства бездрожжевых слоеных изделий. Сокращает время отдыха теста между слоениями. Сохраняет ощущение свежести на протяжении всего срока годности изделия.  Обеспечивает стабильное качество готовой продукции. 

1 % к массе муки

 

Мешок

15 кг

 

 

АНТИШИМ. Высокоэффективное средство для предотвращения развития микробиологической порчи, прогоркания и плесневения хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

0,1-0,5%

к массе муки

 

 

Мешок

 

 

 

ИРЕКС 771. Для производства слоеных и сдобных изделий. Обеспечивает стабильное качество, длительное сохранение свежести, получение характерной слоистости и структуры.

2,5 — 6 %

 

Мешок бумажный

25 кг

 

 

 

ЯСКО МИЛЛ. Средство для предотвращения развития картофельной болезни в хлебе. Позволяет производить продукты с заданными характеристиками и обеспечивает максимальные сроки хранения. Гарантирует качество предварительно обжаренного и расфасованного хлеба, нарезанных и упакованных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

0,4-0,8 %

к массе муки

 

Мешок бумажный

25 кг

 

 

 

МЕЛЛА ФГ ПЛЮС. Для производства сдобных высококалорийных изделий, в том числе дрожжевых кексов, куличей. Ускоряет процесс брожения. Облегчает обработку теста. Обеспечивает высокую степень однородности его структуры. А также отвечает за подъем и стабильность теста высокорецептурных изделий. Способствует формированию равномерной, хорошо развитой структуры пористости, Повышает формоудерживающую способность тестовых заготовок, увеличивает объем изделий. Длительное время сохраняет свежесть готовой продукции.

1,0-1,5 %

к массе муки

 

Мешок бумажный

25 кг

 

 

ПАНИФРЕШ. Для продления свежести хлебобулочных изделий из ржаной, пшеничной и смеси ржаной и пшеничной муки, пряников, печенья. Повышает водопоглотительную способность теста. Восстанавливает его структуру при интенсивной машинной обработке. Способствует повышению формоустойчивости и увеличению объема изделий. Улучшает структуру пористости. При производстве пряников и печенья позволяет получать пластичное тесто с пониженным эффектом залипания при контакте с тесторазделочным оборудованием. Увеличивает выход готовой продукции, позволяет увеличить сроки хранения изделий.

1,0-2,0 %

к массе муки

 

 

Мешок бумажный

25 кг

 

 

 

ПАНИФАРИН. Для производства изделий из ржаной, пшеничной и смеси ржаной и пшеничной муки с пониженным содержанием клейковины. Обеспечивает качество готовых изделий при использовании муки с пониженным содержанием клейковины (менее 27 %), повышает формоудерживающую способность тестовых заготовок, увеличивает объем изделий, обеспечивает равномерную, хорошо развитую структуру пористости, устраняет крошковатость мякиша, увеличивает выход готовых изделий. Позволяет пролонгировать сроки хранения изделий.

0,5-2,0 %

к массе муки

 

Мешок бумажный

25 кг

 

 

 

СТАБИЛИН. Для муки со слабой клейковиной. Обладает свойствами окислительного действия. Укрепляет клейковину, улучшает реологические свойства теста, увеличивает формо- и газоудерживающую способность теста, уменьшает расплываемость подовых изделий, увеличи­вает объем изделий, улучшает структуру мякиша. Замедляет черствение.

1,0-3,0 %

к массе муки

 

Мешок бумажный

25 кг

 

 

 

СОФТ РОЛЗ. Улучшитель для производства тостов и гамбургеров. Обеспечивает формирование равномерной, тонкостенной, мелкопористой структуры мякиша, образование тонкой мягкой корочки, характерной для тостового хлеба и булочек для гамбургеров. Отбеливает мякиш. Повышает формоудерживающую способность и стабильность тестовых заготовок. Увеличивает объем изделий. Позволяет длительное время сохранять свежесть.

1,0 % к массе муки

 

Мешок бумажный

25 кг

 

 

 

S5000. Хлебопекарный улучшитель пшеничных, сдобных, слоёных дрожжевых хлебобулочных изделий.

 

до 1 % к массе муки

 

Мешок 25 кг

 

 

Интенс Ржаной Фреш. Модульный улучшитель для продления ощущения свежести ржано-пшеничных изделий.

 

 

 до 1 % к массе муки

Мешок 15 кг

 

Софтр Интенс Фреш. Модульный улучшитель, продлевающий ощущение свежести готового изделия.

 

 0,1-0,7% к массе муки

 

Мешок 15 кг

 

Софт’р Голд. Комплексный улучшитель для производства хлебобулочных изделий, для придания им мягкости и замедляющий процесс черствения.

 

 0,7-1 % к массе муки

 

Мешок 15 кг

 

 

Софт’р Тост. Комплексный улучшитель для хлебобулочных изделий с содержанием сахара (5-15%) и жира: тостового хлеба,булочек для гамбургеров и «хот-догов»

 

0,5-1 % к массе муки

 

 

Мешок 15 кг

 

 

Сдоба Плюс. Комплексный улучшитель для производства хлебобулочных изделий, придания им свежести, мягкости и объема.

 

 

0,5 % к массе муки

 

 

Бумажные мешки по 10 кг

 

 

S-500 Лонг Лайф. Улучшитель для производства дрожжевых слоеных изделий с продленным сроком годности.

 

5% к массе муки

 

 

Мешок 15 кг

 

 

МБ Протектор. Улучшитель для предотвращения заболевания хлеба картофельной болезнью. 

 

0,2 – 0,3% к массе муки

 

 

Мешок 15 кг

 

 

МБ Супер. Улучшитель хлебопекарный для предотвращения плесневения хлеба, а также предотвращения порчи хлеба картофельной болезнью.

 

0,1 — 0,6 % к массе муки

 

 

Мешок 15 кг

 

 

Тигрис Кимо. Комплексный улучшитель для производства замороженных без расстойки и частично расстоянных полуфабрикатов хлебобулочных изделий из всех видов дрожжевого теста.

 

1–3 % к массе муки

 

 

Мешок 25 кг

 

 

Кимо акти плюс. Комплексный улучшитель для производства замороженных полуфабрикатов хлебобулочных изделий (пшеничных, сдобных, слоеных).

 

,5–3,0 % от веса муки

 

 

Мешок 25 кг

 

 

Квик Степ. Комплексный улучшитель для изготовления пшеничного и пшенично-ржаного хлеба по ускоренной технологии с использованием частичной выпечки и замораживания.

 

1% к массе муки

 

 

Мешок 15 кг

 

 

Бейквит. Комплексный улучшитель для производства замороженных слоёных изделий, изготавливаемых по технологии заморозки после расстойки.

 

1–4 % к массе муки

 

Мешок 15 кг

ps68.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *