В12 витамин содержание в продуктах – Где содержится витамин В12? Витамин В12 в каких продуктах? Источники витамина В12

Содержание

Продукты, содержащие витамин В12 в большом количестве

Витамины группы В давно считаются необходимыми элементами для жизнедеятельности человека. Витамин В12, или цианокобаламин, обеспечивает организм иммунитетом и отвечает за многие жизненно важные процессы. Но какие покупать продукты, содержащие витамин В12 в большом количестве? И чем может обернуться дефицит витамина В12 в организме? На эти вопросы можно найти ответы в данной статье.

Чем полезен витамин В12?

Наличие в организме витамина В12 способствует нормальному функционированию нервной системы, так как он участвует в образовании нервных окончаний. Помимо этого, размножение всех клеток в организме зависит именно от этого витамина. Ни один важный обмен в организме не возможен без участия В12, так как он взаимодействует с большинством минералов, витаминов и микроэлементов в организме. В некоторых случаях отмечается положительное влияние витамина В1 на холестерин.

В каких продуктах содержится витамин В12?

Норма витамина В12 в день составляет 3мкг, казалось бы, очень немного, но найти этот витамин в составе продуктов весьма сложно. В основном цианокобаламин содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо или птица. Поэтому вегетарианцам стоит задуматься о том, где и откуда получать жизненно важный витамин. Как вариант, возможно приобретение витаминных комплексов с преобладанием витаминов группы В и именно В12. Возможно употребление биологически активных добавок, таких как пивные дрожжи.

Но, лучше всего, конечно же, получать витамин В12 из натуральных продуктов. К таким относятся субпродукты и различные продукты животного происхождения:

  1. Печень говяжья – 60 мкг на 100 грамм продукта;
  2. Печень свиная – 30 мкг на 100 грамм продукта;
  3. Сердце – 25 мкг на 100 грамм продукта;
  4. Почки – 20 мкг на 100 грамм продукта;
  5. Осьминог – 20 мкг на 100 грамм продукта;
  6. Печень куриная – 17 мкг на 100грамм продукта;
  7. Рыба сельдь – 13 мкг на 100 грамм продукта;
  8. Рыба скумбрия – 12 мкг на 100 грамм продукта;
  9. Мидии – 12 мкг на 100 грамм продукта;
  10. Рыба сардина – 11 мкг на 100 грамм продукта;
  11. Рыба лосось – 7 мкг на 100 грамм продукта;
  12. Мясо кролика – от 4 до 4,3 мкг на 100 грамм продукта;
  13. Рыба кета – 4,1 мкг на 100 грамм продукта;
  14. Мозги – 3,7 мкг на 100 грамм продукта;
  15. Рыба корюшка – 3,5 мкг на 100 грамм продукта;
  16. Легкое – 3,3 мкг на 100 грамм продукта;
  17. Мясо говядина – 2,7 мкг на 100 грамм продукта;
  18. Рыба окунь морской – 2,5 мкг на 100 грамм продукта;
  19. Мясо свинина – 2 мкг на 100 грамм продукта;
  20. Мясо баранина – 2 мкг на 100 грамм продукта;
  21. Креветки – 1,7 мкг на 100 грамм продукта;
  22. Рыба треска – 1,6 мкг на 100 грамм продукта;
  23. Рыба палтус – 1,5 мкг на 100 грамм продукта;
  24. Рыба карп – 1,5 мкг на 100 грамм продукта;
  25. Сыр – от 1 до 1,5 мкг на 100 грамм продукта;
  26. Брынза – 1 мкг на 100 грамм продукта;
  27. Крабы – 1 мкг на 100 грамм продукта;
  28. Творог – 1 мкг на 100 грамм продукта;
  29. Мясо курицы – от 0,5 до 0,55 мкг на 100 грамм продукта;
  30. Яйцо куриное – 0,52 мкг на 100 грамм продукта;
  31. Сгущенное молоко – от 0,4 до 0,5 мкг на 100 грамм продукта;
  32. Сливки – 0,45 мкг на 100 грамм продукта;
  33. Молоко коровье – 0,4 мкг на 100 грамм продукта;
  34. Кефир – 0,4 мкг на 100 грамм продукта;
  35. Йогурт – 0,4 мкг на 100 грамм продукта;
  36. Сметана – 0,36 мкг на 100 грамм продукта;
  37. Сливочное масло – от 0,01 до 0,07 мкг на 100 грамм продукта;
  38. Злаковые;
  39. Зеленый лук.

В любом случае, перенасыщение организма нежелательно. Переизбыток любых питательных веществ и витаминов может сыграть злую шутку и дать обратный эффект от применения. Если ежедневно употреблять некоторые продукты, содержащие витамин В12 в большом количестве, то можно легко восполнить нехватку витамина. Но, даже если употребление в пищу продуктов животного происхождения не восполнит суточную норму витамина, то хотя бы предотвратит проявления острого дефицита.

Витамин В12: содержится в большом количестве в животных субпродуктах и рыбе

Чем опасен дефицит витамина В12?

Дефицит витамина В12 напрямую влияет на витамин В1, а, точнее, на его нехватку. Эти витамины тесно связаны друг с другом, поэтому при недостаточном их количестве негативные последствия неизбежны. Помимо проблем с нервной системой можно заполучить комплекс заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом.

Хроническая нехватка данного витамина в организме человека способна привести к полному разрушению нервной системы и, как следствие, принести целый ряд необратимых заболеваний вплоть до летального исхода.

Признаки нехватки витамина В12 в организме

Если в организме недостаточно витамина В12, это может отразиться одним из следующих признаков:

  1. Человек становится очень нервным, быстро устает, может впасть в депрессию;
  2. У женщин наблюдаются сбои гормонального фона;
  3. Учащается сердцебиение;
  4. Появляется звон в ушах;
  5. Нарушается зрение;
  6. Язык воспаляется и визуально становится красным;
  7. Начинают проявляться кожные проблемы в виде дерматитов и язвочек;
  8. Ноги начинают уставать, появляются онемение и покалывания;
  9. Ухудшается память.

Также поводами для дефицита витамина В1 в организме могут быть:

  1. Вегетарианство, веганство и сыроедение;
  2. Злоупотребление алкоголем;
  3. Злоупотребление кондитерскими изделиями;
  4. Курение;
  5. Прием противозачаточных таблеток.

Становится ясно, что при сбалансированном питании дефицит витамина В12 не грозит. Покупая и употребляя в пищу продукты, содержащие витамин В12 в большом количестве, вы избавляете себя от множества болезней и проблем со здоровьем, о которых даже не задумываетесь в повседневной жизни.

mixfacts.ru

👆 Продукты питания богатые витамином Б12, где содержится В12

В12 — это очень специфический незаменимый витамин, который синтезируется в организме человека, поэтому обязательно должен поступать извне. Благодаря содержанию в нем такого минерального вещества, как кобальт также называется цианокобаламином или кобаламином.

Витамин Б12 отвечает за синтез компонентов ДНК. Поэтому при его нехватке происходит структурное деление клеток костного мозга и в дальнейшем уменьшается созревание эритроцитов и других клеток крови. Кроме того, витамин В12 снижает уровень вещества гомоцистеина, который увеличивает шансы человека получить инфаркт или инсульт. Причем в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями витамину В12 нужна помощь – фолиевая кислота.

Мы составили список продуктов, содержащих витамин B12. Ежедневно включайте их в свой рацион, чтобы обеспечить суточную норму кобаламина. Это важно для поддержания работы нервной системы, защиты нервных волокон, кроветворения, а также для улучшения состояния волос. Из нашей статьи вы узнаете, в каких продуктах содержится витамин б12.

Витамин B12 в продуктах животного происхождения

Продукты, в которых находится витамин Б12 в большом количестве, это, прежде всего, продовольствие животного происхождения. Рекордсменом по содержанию кобаламина является печень сельскохозяйственных животных и птиц. Особенно говяжья и телячья печень.

Субпродукты (печень, почки, сердце) являются наиболее ценными источниками витамина B12, так как именно там содержится наибольший запас антианемического витамина. Мы рекомендуем 1-2 раза в неделю включать ее в рацион в тушеном, вареном или жареном виде. В качестве гарнира используйте свежие овощи, зелень.

На втором месте продуктов питания богатых в12 стоят морепродукты: сардины, устрицы, сельдь, крабы, различные виды морских хищных рыб.

Молочные продукты стоят на 3 месте в рейтинге продуктов, которые содержат витамин в12. Ежедневно включайте в свой план питания творог, сыр, сметану, кефир, молоко, чтобы восполнить нехватку не только цианокобаламина, но и кальция, витаминов A, D, B1, B2. Ведь полезные свойства молока почти безграничны.

Организм человека накапливает витамин Б12 «на черный день». Поэтому в первое время на строгой диете или при переходе на вегетарианство человек не испытывает симптомов нехватки кобаламина. Однако чтобы не доводить свой организм до авитаминоза, врачи рекомендуют 2-3 раза в неделю включать в свой план питания мясные, молочные и другие продукты, обагащенные витамином В12, для обеспечения его восполнения.

Читайте также

Витамин б12 в растительной пище

Людям, придерживающимся вегетарианства, получить антианемический витамин из еды очень сложно. Так как он в растительных продуктах содержится в маленьком числе. Если вы практикуете вегетарианство, нужно принимать в дополнение витамины в драже или ампулах для чтобы исключить гиповитаминоз Также можно каждый день кушать хлопья, специальный хлеб и другие продукты, которые специально обогащены витаминами.

Витамин Б12 растительного происхождения в небольших дозах содержится в зеленом салате, пророщенной пшенице, сое, тофу, хмеле, шпинате, морской капусте, ботве моркови, редиса и репы.

Из растительных продуктов, богатых витамином В12, можно выделить крупы. Но доза кобаламина в них ничтожно мало, количество витаминов в корневой части растительных продуктов зависит от того, на какой почве они произрастали.

В небольшом количестве антианемический витамин содержится также в орехах. Они являются источником полезных жиров. Полноценное питание без них невозможно. Особенно орехи полезны для сердца. Чтобы помочь организму быстро усвоить кобаламин и поддержать нужный уровень кислотности, ежедневно выпивайте хотя бы стакан свежевыжатого сока.

Продукты, содержащие витамин в 12: таблица

Врачи рекомендуют употреблять натуральные продукты, богатые витаминов Б 12, чтобы не возникли осложнения. А также внимательно следить за дневной нормой потребления. Таблица продуктов в которых в большом количестве содержится б12 поможет вам грамотно составить ежедневный рацион.

Продукт

Содержание
В12 в мкг на 100 г

Продукт

Содержание В12 в
мкг на 100 г

Печень

60

Брынза

1,0

Сердце

25

Творог

1,0

Почки

20

Сыр (Рокфор)

0,62

Молоко сухое

4,5

Курица, I кат.

0,55

Мясо кролика

4,3

Яйцо куриное

0,52

Мозги

3,7

Молоко сгущенное сладкое

0,5

Легкое

3,3

Сливки

0,45

Молоко сухое цельное

3,0

Молоко сгущенное

0,41

Говядина, II кат.

2,8

Молоко коровье

0,4

Говядина, I кат.

2,6

Кефир

0,4

Треска

1,6

Сметана

0,36

Сыр(Российский)

1,5

Мороженое сливочное

0,34

Бифидолакт

1,4

Простокваша

0,34

Сыр(Пошехонский)

1,4

Ацидофилин

0,33

Сыр(Голландский)

1,14

Сыр плавленый

0,25

Сыр (Чеддер)

1,05

Масло сливочное

0,07

www.sportobzor.ru

Продукты богатые витамином В12 — таблица, суточная норма

Таблица продуктов с высоким содержанием витамина В12

Зачем нужен витамин В12?

Витамин В12 /цианокобаламинн/ является коферментом — веществом, которое ускоряет важные биохимические реакции в организме.

Без него нарушаются процессы регенерации клеток. Особенно это касается эритроцитов, которые без витамина В12 прекращают нормальное деление, что приводит к развитию анемии.

Недостаток витамина В12 нарушает нервную проводимость от головного мозга к мышцам и обратно.

Для худеющих очень важно знать, что без витамина В12 нарушается жировой обмен в печени, что может негативно сказаться на здоровье худеющих.

Витамин В12 не синтезируется в нашем организме и его поступление целиком зависит от того, какие продукты вы включаете в ваш рацион.

Признаки недостаточности витамина В12 в организме.

— депрессия;

— повышенная утомляемость;

— анемия;

— одышка;

— параличи;

— катаракта;

— диарея и др.

Нормы потребления витамина В12.

Для взрослых суточная норма витамина В12 составляет 3 мкг в сутки. Беременные женщины и кормящие матери, а так же люди  с тяжелыми физическими нагрузками могут увеличить дозу до 4-5 мкг в сутки.

Суточная норма В12 для детей зависит от возраста:

  • до 6 месяцев – 0, 4 мкг;
  • до года – 0, 5 мкг;
  • до трех лет – 1 мкг;
  • до семи лет – 1, 5 мкг;
  • до десяти лет – 2 мкг.

Если внимательно посмотреть на таблицу продуктов, то можно заметить, что больше всего  витамина В12 содержится в печени, почках, мясе, яйцах, морепродуктах и молочных продуктах. Именно их нужно включать в рацион при дефиците этого витамина.

Вот список 10 продуктов с максимальным количеством витамина В12:

Говяжья печень: 30 грамм: 20 мкг (более 300 % от суточной нормы)

Cардины: 85 грамм: 6.6 мкг (более 100 % от суточной нормы)

Атлантическая скумбрия: 85 грамм: 7.4 мкг (более 100 % от суточной нормы)

Ягненок: 85 грамм: 2.7 мкг (45 % от суточной нормы)

Лосось: 85 грамм: 2.6 мкг (42 % от суточной нормы)

Пищевые дрожжи: 1 столовая ложка: 2.4 мкг (40 % от суточной нормы)

Сыр фета: 0.5 стакана: 1.25 мкг (21 % от суточной нормы)

Домашняя говядина: 85 грамм: 1.2 мкг (20 % от суточной нормы)

Творог: 1 стакан: 0.97 мкг (16 % от суточной нормы)

Яйца: 1 большое: 0.6 мкг (11 % от суточной нормы)

Таблица продуктов с высоким содержанием витамина В12 на 100 грамм 

Название продукта

 Содержания B12 на 100 г продукта

Мясные продукты

Печень говяжья, тушеная

70.58 мкг

Печень говяжья

59.3 мкг

Почки говяжьи, приготовленные

24.9 мкг

Печень куриная, приготовленная

16.85 мкг

Кролик

4.30 мкг

Язык говяжий, отварной

3.13 мкг

Язык свиной, тушеный

2.39 мкг

Козел, жареный

1.19 мкг

Свиные ребрышки

1.08 мкг

Ветчина

0.82 мкг

Жир говяжий

0.73 мкг

Фазан, приготовленный

0.72 мкг

Курица

0.55 мкг

Гусь, жареный

0.49 мкг

Утка

0.40 мкг

Индейка, жареная

0.36 мкг

Перепел, приготовленный

0.36 мкг

Курица, жареная

0.34 мкг

Куриная грудка, запеченная

0.34 мкг

Сало

0.18 мкг

Жир, куриный

0.07 мкг

Рыба и морепродукты

Осьминог, вареный

36.00 мкг

Мидии, вареные

24.00 мкг

Устрицы, вареные

17.50 мкг

Сельдь, запеченная

13.14 мкг

Скумбрия, соленая

12.00 мкг

Краб, варенный

10.38 мкг

Икра, смешанные типы

10.00 мкг

Нерка, запеченная

5.67 мкг

Горбуша, запеченная

4.73 мкг

Сиг, копченный

4.26 мкг

Форель радужная, запеченная

4.11 мкг

Минтай, запеченный

3.66 мкг

Угорь, сырой

3.00 мкг

Пикша, запеченная

2.13 мкг

Карп, запеченный

1.47 мкг

Палтус, сырой

1.00 мкг

Креветки

0.80 мкг

Анчоус

0.62 мкг

Рыбий жир, из печени трески

0.00 мкг

Молочные и яйцепродукты

Яйцо, утиное, цельное, сырое

5.40 мкг

Яйцо, гусиное, цельное, свежее, сырое

5.10 мкг

Моцарелла

2.28 мкг

Сыр Швейцарский

1.59 мкг

Сыр, эдам, 28%

1.54 мкг

Сыр Российский

1.50 мкг

Желток, яйцо куриное

1.18 мкг

Сыр Голландский

1.14 мкг

Яйцо куриное, цельное, приготовленное, сваренное в крутую

1.11 мкг

Сыр Чеддер

1.05 мкг

Яйцо куриное, цельное, приготовленное, омлет

0.76 мкг

Сыр Рокфор

0.62 мкг

Яйцо, куриное, целое

0.52 мкг

Сливки, пастеризованные, 20%

0.45 мкг

Йогурт, 3.2%

0.43 мкг

Кефир, 3.2%

0.40 мкг

Молоко, коровье, 3.6% жирности, сырое

0.40 мкг

Сыр, сливочный, 34%

0.25 мкг

Сыр козий, мягкий, 21%

0.19 мкг

Масло сливочное, соленое, 81%

0.17 мкг

Сыр, козий, твердый, 36%

0.12 мкг

Овощи

Суфле из шпината

0.40 мкг

Грибы, былые, сырые

0.04 мкг

Грибы, митаки, сырые

0.0 мкг

Грибы, вешенка, сырые

0.0 мкг

Шпинат, сырой

0.0 мкг

Редис, восточный, сырой

0.0 мкг

Если вы вегетарианец, то восполнять потребность в витамине В12 можно с помощью употребления специальных пищевых добавок, пивных дрожжей, яиц.

Смотрите так же: продукты богатые витамином А

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

www.dieta-da.ru

Продукты, содержащие витамин В12

продукты содержащие витамин B12

Витамин В 12 – кобаламин, один из важнейших элементов здоровья человека. Его суточная доза составляет всего 3 мкг, но без него не возможен нормальный процесс кровообразования, жировой обмен, белковый обмен веществ и состояние нервной системы. Кобаламин необходим для создания молекул ДНК, и синтеза аминокислот.

Этот витамин является водорастворимым и организм способен его накапливать, что отличает его от других витаминов из группы. Резервы витамина В 12 содержатся в основном в печени, почках, легких и селезенке.

Применение витамина В 12

Надо учесть, что витамин В12 работает в комбинации с фолиевой кислотой и недостаток какого-либо компонента приводит к анемии, апатии, общей слабости организма.

Применение витамина В12 довольно обширно, как правило, он назначается для лечения анемии, заболеваний нервной системы и костей, бессонницы, также для улучшения общего состояния организма, волос, кожи и ногтей.

Человеческий организм не синтезирует этот витамин, поэтому необходимо его регулярное получение из пищи. Витамин В 12 содержится, как правило, в продуктах животного происхождения. Диетологи расходятся во мнении, содержится ли витамин В12 в продуктах растительного происхождения. Одни утверждают, что вообще не содержится, другие, что витамин В12 присутствует в растениях, но в гораздо меньшем количестве, чем в животной пище. Так что решение, в каких продуктах содержится витамин В12, зависит скорее от того, являетесь вы мясоедом или убежденным вегетарианцем, чем от содержания научных статей.

Рейтинг продуктов с самым высоким содержанием витамина В12:

  • печень говяжья – 60 мкг, свиная – 30 мкг, куриная – 17 мкг;
  • рыба и морепродукты от 10 до 20 мкг;
  • мясо кролика – 4,5 мкг;
  • говядина – 2,7 мкг;
  • свинина и баранина – 2 мкг;
  • сыры от 0,5 до 1,5 мкг;
  • куриные яйца и кисломолочные продукты – 0,5 мкг.

Из вегетарианского набора следует В12 в продуктахупомянуть шпинат, сою, хмель, зеленый лук и листья салата, а также морскую капусту.

Сочетаемость с другими препаратами и передозировка витамина В 12

Прием гормональных препаратов, мочегонных и диуретических средств способствует вымыванию витамина В12 из организма. Также негативно на содержание в организме этого витамина влияет калий.

Передозировка витамина В12 может привести к проблемам сердечнососудистой системы, нервному перенапряжению, угнетению функций печени и поджелудочной железы, головокружениям и головной боли.

 

womanadvice.ru

Содержание витамина B12 в молоке и кисломолочных продуктах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Содержание витамина В1,B2,Bc,B6,B12 в продуктах — таблица

Потребность в витаминах B1,B2,B3,B6,B12 обычно очень велика и всегда присутствует у любого человека. И тут дело не в том, что Вы спортсмен или занимаетесь тяжелыми физическими работами. Тут нечто другое — режим питания, режим обитания, все это сказывается на дальнейшем состоянии организма. Смешно? А как насчет того, что из-за частого употребления белого хлеба, возрастает шанс в будущем подхватить слабый иммунитет,вернее уничтожить всю свою мощь текущего иммунитета. Также очень часто проявляются такие процессы, как недержание, малое свертывание крови, слабость, выпадание волос и еще куча-куча всего.


Также прием витаминов класса В помогает улучшить обмен веществ в организме, улучшить взаимосвязь между различными микроэлементами, повысить их химический валентный уровень реакций. Другими словами — принимайте все эти витамины как только сможете, в больших количествах, хуже от этого точно не будет. Кстати, это касается и тех, у кого проблемы с давлением — прием гранатового сока значительно стабилизирует и нормализует давление.

1. Таблица содержания витамина В1 в продуктах.

Горох0,81Дрожжи0,60Крупа овсяная0,49Крупа «Геркулес»0,45
Крупа гречневая0,43Мука ржаная обойная0,42Крупа пшеничная0,42Свинина жирная0,40
Почки0,39Сердце0,39Орехи грецкие0,38Горошек зеленый0,34
Фундук0,30Печень0,30Молоко сухое0,27Хлеб пшеничный зерновой0,27
Крупа ячневая0,27Мука пшеничная 1 с.0,25Сосиски, колбаса вареная0,25Шпик свиной0,25
Бифидолакт0,20Хлеб столовый подовый0,19Хлеб ржаной формовой0,18Мука пшеничная, в.с.0,17
Макароны в.с.0,17Мука ржаная сеяная0,17Ставрида0,17Булка сдобная, батон0,16
Масло сливочное0,15Крупа манная0,14Мозги0,12Крупа перловая0,12
Мясо кролика0,12Сухари сливочные0,12Картофель0,12Хлеб пшеничный в.с.0,11
Легкое0,10Какао0,10Капуста брюсельская0,10Шпинат0,10
Перец красный0,10Треска0,09Баранина0,08Крупа рисовая0,08
Чеснок0,08Печенье сухарное0,08Кофе в зернах0,07Куры0,07
Яйцо куриное0,07Чай0,07Перец зеленый сладкий0,06Помидоры0,06
Молоко сгущенное0,06Говядина0,06Морковь красная0,06Капуста кольраби и краснокочанная0,05

2. Таблица содержания витамина В2 в продуктах.

ПродуктВитамин В2ПродуктВитамин В2ПродуктВитамин В2ПродуктВитамин В2
Печень2,19Молоко сухое обезжир.1,80Почки1,80Сердце1,80
Молоко сухое цельное1,30Чай1,00Шпик свиной0,90Бифидолакт0,76
Дрожжи0,68Сыры твердые0,40Яйцо куриное0,44Печень трески0,41
Легкое0,40Сыр плавленый0,39Молоко сгущенное0,38Творог0,30
Какао-порошок0,30Грибы белые свежие0,30Шпинат0,25Крупа гречневая0,20
Колбаса полукопченая0,20Капуста брюссельская0,20Кофе в зернах0,20Мозги0,19
Горошек зеленый0,19Мясо кролика0,18Консервы рыбные0,17Томатная паста0,17
Кефир, ацидофилин0,17Треска0,16Сосиски, колбаса вареная0,16Мука ржаная обойная0,15
Говядина0,15Горох0,15Молоко коровье0,15Кура0,15
Баранина0,14Орехи грецкие0,13Простокваша0,13Масло сливочное0,12
Ставрида0,12Брынза0,12Крупа овсяная0,11Сливки0,11
Свинина жирная0,10Лук зеленый0,10Перец сладкий зеленый0,10Капуста цветная0,10
Сметана0,10Крупа «Геркулес»0,10Хлеб пшеничный зерновой0,10Фундук0,10
Хлеб столовый подовый0,09Персики0,08Перец сладкий красный0,08Хлеб ржаной формовой0,08
Крупа ячневая0,08Паста «Океан»0,08Мука пшеничная, 1 с.0,08Чеснок0,08
Майонез0,08Салат0,08Морковь0,07Картофель0,07
Тыква0,06Абрикосы0,06Булка сдобная0,06Крупа перловая0,06
Баклажаны0,05Печенье, сухари0,05Батон0,05Земляника садовая0,05
Макароны, в.с.0,04Мука ржаная сеяная0,04Мука пшеничная, в.с.0,04Крупа манная, пшенная, рисовая0,04
Редис, огурцы, свекла, помидоры0,04Репа, капуста, дыня0,04Сок томатный0,03Яблоки, арбуз, груши, грейпфруты, апельсины0,03
Хлеб пшеничный, в.с.0,03Маргарин0,02Лук репчатый0,02Виноград0,02

3. Таблица содержания витамина Вс в продуктах.

ПродуктВитамин ВсПродуктВитамин ВсПродуктВитамин ВсПродуктВитамин Вс
Печень говяжья240,00Печень трески110,00Шпинат80,00Орехи грецкие77,00
Фундук68,00Сердце56,00Почки56,00Мука ржаная обойная55,00
Салат48,00Сыр «Прибалтийский»45,00Какао-порошок45,00Крупа пшеничная40,00
Грибы белые свежие40,00Сыр «Рокфор»39,00Паста «Океан»36,00Мука пшеничная, 1 с.35,50
Творог жирный35,00Мука ржаная сеяная35,00Брынза35,00Крупа гречневая, ячневая32,00
Капуста брюссельская и кольраби31,00Булка сдобная31,00Хлеб ржаной и пшеничный зерновой30,00Шпик свиной30,00
Молоко сухое30,00Крупа овсяная29,00Батон28,00Мука пшеничная, в.с.27,10
Крупа перловая24,00Сыр «Российский»23,50Крупа «Геркулес» и манная23,00Капуста цветная23,00
Хлеб пшеничный22,50Печенье, сухари21,00Макароны, в.с.20,00Крупа рисовая19,00
Баклажаны18,50Лук зеленый18,00Перец сладкий красный17,00Горох16,00
Тыква14,00Мозги14,00Сыр плавленый14,00Свекла13,00
Горошек зеленый12,00Треска11,30Помидоры11,00Масло сливочное10,00
Сливки10,00Капуста белокочанная10,00Ставрида10,00Земляника садовая10,00
Морковь красная9,00Лук репчатый9,00Сметана8,50Говядина8,40
Арбуз, персики8,00Картофель8,00Кефир7,80Мясо кролика7,70
Простокваша7,40Консервы рыбные7,10Яйцо куриное7,00Сок томатный6,00
Редис, репа, дыня6,00Колбаса полукопченая5,40Баранина5,10Молоко коровье5,00
Апельсины5,00Кура4,30Сосиски, колбаса вареная4,05Огурцы, виноград4,00
Грейпфруты, абрикосы3,00Яблоки, груши2,00Дрожжи0,60Редька0,03

4. Таблица содержания витамина В6 в продуктах.

ПродуктВитамин В6ПродуктВитамин В6ПродуктВитамин В6ПродуктВитамин В6
Орехи грецкие0,80Печень говяжья0,70Фундук0,70Паста томатная0,63
Чеснок0,60Дрожжи0,58Крупа ячневая0,54Кура0,52
Крупа пшенная0,52Почки говяжьи0,50Перец сладкий красный0,50Сердце говяжье0,50
Мясо кролика0,48Крупа гречневая0,40Говядина0,37Крупа перловая0,36
Перец сладкий зеленый0,35Мука ржаная обойная0,35Баранина0,32Подберезовики свежие0,30
Картофель0,30Хлеб пшеничный зерновой0,30Свинина жирная0,30Какао-порошок0,30
Баранина0,30Молоко сухое обезжир.0,30Консервы рыбные в масле0,28Капуста брюссельская0,28
Изюм0,27Горох0,27Крупа овсяная0,27Бифидолакт0,24
Крупа «Геркулес»0,24Капуста краснокочанная0,23Печень трески0,23Колбаса вареная, сосиски0,22
Сливки сухие0,22Молоко сухое цельное0,20Хлеб столовый подовый0,20Салат0,18
Кальмар0,18Крупа рисовая0,18Мозги говяжьи0,18Капуста кольраби0,17
Хлеб ржаной0,17Треска0,17Крупа манная0,17Мука пшеничная, в.с.0,17
Горошек зеленый0,17Булка сдобная0,16Макароны, в.с.0,16Капуста цветная0,16
Сыр «Рокфор»0,15Сыр «Чеддер»0,15Батон0,15Лук зеленый, баклажаны0,15
Печенье, сухари0,14Капуста белокочанная0,14Яйцо куриное0,14Хлеб пшеничный, 1 с.0,13
Тыква0,13Сыр «Пошехонский»0,13Молоко сгущенное с сах.0,13Морковь0,13
Сок томатный0,12Ставрида0,12Лук репчатый0,12Сыр «Голландский», брынза0,11
Колбаса полукопченая0,11Творог0,11Молоко сгущенное без сах.0,11Редис, шпинат, репа0,10
Хлеб пшеничный, в.с.0,10Мука ржаная сеяная0,10Сыр плавленый0,10Помидоры0,10
Виноград и сок из него0,09Арбуз0,09Яблоки и пюре из них0,08Сметана, 30% жирн.0,07
Грибы белые свежие0,07Свекла0,07Мороженое сливочное0,07Капуста квашеная0,07
Легкое говяжье0,07Варенье сливовое0,06Персики, клубника0,06Редька0,06
Апельсины, дыня0,06Сливки, кефир0,06Абрикосы0,05Молоко коровье0,05
Огурцы0,04Сок яблочный0,04Паста «Океан»0,04Грейпфруты0,04
Маргарин0,03Груши0,03Масло сливочное0,02Майонез0,01

5. Таблица содержания витамина В12 в продуктах.

ПродуктВитамин В12ПродуктВитамин В12
Печень60Сердце25
Мясо кролика4,3Мозги3,7
Говядина, 2 кат.2,8Говядина, 1 кат.2,6
Бифидолакт1,4Сыр «Пошехонский»1,4
Брынза1Творог1
Яйцо куриное0,52Молоко сгущенное с сах.0,5
Почки20Молоко сухое обезжир.4,5
Легкое3,3Молоко сухое цельное3
Треска1,6Сыр «Российский»1,5
Сыр «Голландский»1,14Сыр «Чеддер»1,05
Сыр «Рокфор»0,62Кура, 1 кат.0,55
Сливки0,45Молоко сгущенное стерил.0,41

Советуем почитать:

Просмотров: 50 151

m-body.ru

Содержание витамина B12 в высокобелковых продуктах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *