Вареники с творогом бжу – Вареники с творогом — калорийность, состав, описание

Калорийность Вареники с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность194 кКал1684 кКал11.5%5.9%868 г
Белки10.4 г76 г
13.7%
7.1%731 г
Жиры4.3 г56 г7.7%4%1302 г
Углеводы29.9 г219 г13.7%7.1%732 г

Энергетическая ценность Вареники с творогом составляет 194 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность197.3 кКал1684 кКал11.7%5.9%854 г
Белки15.8 г
76 г
20.8%10.5%481 г
Жиры2.7 г56 г4.8%2.4%2074 г
Углеводы26.9 г219 г12.3%6.2%
814 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3%1667 г
Вода24.1 г2273 г1.1%0.6%9432 г
Зола1.164 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34 мкг900 мкг3.8%1.9%2647 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%
71429 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%2.2%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.195 мг1.8 мг10.8%5.5%923 г
Витамин В4, холин73.16 мг500 мг14.6%7.4%683 г
Витамин В5, пантотеновая0.383 мг5 мг7.7%3.9%1305 г
Витамин В6, пиридоксин0.185 мг
2 мг
9.3%4.7%1081 г
Витамин В9, фолаты33.13 мкг400 мкг8.3%4.2%1207 г
Витамин В12, кобаламин0.821 мкг3 мкг27.4%13.9%
365 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.275 мкг10 мкг2.8%1.4%3636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.59 мг
15 мг3.9%2%2542 г
Витамин Н, биотин7.511 мкг50 мкг15%7.6%666 г
Витамин РР, НЭ3.3941 мг20 мг
17%
8.6%589 г
Ниацин0.636 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.12 мг2500 мг2.8%1.4%3515 г
Кальций, Ca74.85 мг1000 мг7.5%3.8%1336 г
Кремний, Si1.377 мг30 мг4.6%2.3%2179 г
Магний, Mg19.17 мг400 мг4.8%2.4%2087 г
Натрий, Na116.62 мг1300 мг9%4.6%1115 г
Сера, S160.66 мг1000 мг16.1%8.2%622 г
Фосфор, Ph143.7 мг800 мг18%9.1%557 г
Хлор, Cl215.18 мг2300 мг9.4%4.8%1069 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.7 мкг~
Бор, B12.8 мкг~
Ванадий, V30.99 мкг~
Железо, Fe0.881 мг18 мг4.9%2.5%2043 г
Йод, I8.12 мкг150 мкг5.4%2.7%1847 г
Кобальт, Co2.948 мкг10 мкг29.5%15%339 г
Марганец, Mn0.2049 мг2 мг10.2%5.2%976 г
Медь, Cu80.72 мкг1000 мкг8.1%4.1%1239 г
Молибден, Mo9.679 мкг70 мкг13.8%7%723 г
Никель, Ni0.758 мкг~
Олово, Sn7.46 мкг~
Селен, Se23.019 мкг55 мкг41.9%21.2%239 г
Стронций, Sr9.75 мкг~
Фтор, F41.12 мкг4000 мкг1%0.5%9728 г
Хром, Cr2.39 мкг50 мкг4.8%2.4%2092 г
Цинк, Zn0.5876 мг12 мг4.9%2.5%2042 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.519 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.5 гmax 100 г
Галактоза0.028 г~
Глюкоза (декстроза)0.007 г~
Лактоза1.033 г~
Мальтоза0.017 г~
Сахароза0.038 г~
Фруктоза0.007 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.234 г~
Валин0.256 г~
Гистидин*0.11 г~
Изолейцин0.221 г~
Лейцин0.411 г~
Лизин0.196 г~
Метионин0.103 г~
Метионин + Цистеин0.208 г~
Треонин0.181 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.252 г~
Фенилаланин+Тирозин0.396 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2 г~
Аспарагиновая кислота0.267 г~
Глицин0.172 г~
Глутаминовая кислота1.276 г~
Пролин0.383 г~
Серин0.285 г~
Тирозин0.145 г~
Цистеин0.104 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.66 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.886 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.294 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.111 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.907 гmin 16.8 г5.4%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.533 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.374 гот 11.2 до 20.6 г3.3%1.7%
18:2 Линолевая0.3 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.3%

health-diet.ru

Рецепт Вареники с творогом отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вареники с творогом отварные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,9 %, витамином B12 — 16,2 %, витамином H — 11,9 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 14,3 %, кобальтом — 24,9 %, марганцем — 11,6 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 23,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вареники с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,6 %, холином — 17,6 %, витамином B12 — 23,1 %, витамином H — 15,1 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 11,6 %, фосфором — 23 %, хлором — 12,8 %, кобальтом — 29,8 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 43,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Ленивые вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые вареники с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.3 кКал1684 кКал7.8%5.9%1283 г
Белки13.6 г76 г17.9%13.6%559 г
Жиры3.2 г56 г5.7%4.3%1750 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%4.3%1752 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.9%4000 г
Вода69.5 г2273 г3.1%2.4%3271 г
Зола0.545 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.3 мкг900 мкг4.8%3.7%2079 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%1.9%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%3.4%2278 г
Витамин В4, холин49.71 мг500 мг9.9%7.5%1006 г
Витамин В5, пантотеновая0.262 мг5 мг5.2%4%1908 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%1.9%4082 г
Витамин В9, фолаты5.273 мкг400 мкг1.3%1%7586 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%2.2%3448 г
Витамин D, кальциферол0.367 мкг10 мкг3.7%2.8%2725 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.327 мг15 мг2.2%1.7%4587 г
Витамин Н, биотин3.67 мкг50 мкг7.3%5.6%1362 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.0545 мг20 мг5.3%4%1897 г
Ниацин0.213 мг~
Макроэлементы
Калий, K41.85 мг2500 мг1.7%1.3%5974 г
Кальций, Ca14.37 мг1000 мг1.4%1.1%6959 г
Кремний, Si0.606 мг30 мг2%1.5%4950 г
Магний, Mg4.79 мг400 мг1.2%0.9%8351 г
Натрий, Na140.36 мг1300 мг10.8%8.2%926 г
Сера, S40.79 мг1000 мг4.1%3.1%2452 г
Фосфор, Ph45.3 мг800 мг5.7%4.3%1766 г
Хлор, Cl210.33 мг2300 мг9.1%6.9%1094 г
Микроэлементы
Алюминий, Al159.1 мкг~
Бор, B5.6 мкг~
Ванадий, V13.64 мкг~
Железо, Fe0.608 мг18 мг3.4%2.6%2961 г
Йод, I3.56 мкг150 мкг2.4%1.8%4213 г
Кобальт, Co1.955 мкг10 мкг19.6%14.9%512 г
Марганец, Mn0.0925 мг2 мг4.6%3.5%2162 г
Медь, Cu29.99 мкг1000 мкг3%2.3%3334 г
Молибден, Mo3.712 мкг70 мкг5.3%4%1886 г
Никель, Ni0.333 мкг~
Олово, Sn0.79 мкг~
Селен, Se6.026 мкг55 мкг11%8.4%913 г
Титан, Ti1.67 мкг~
Фтор, F42.81 мкг4000 мкг1.1%0.8%9344 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%1.5%5000 г
Цинк, Zn0.2929 мг12 мг2.4%1.8%4097 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.288 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.132 г~
Валин0.128 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.18 г~
Лизин0.15 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.12 г~
Треонин0.102 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.108 г~
Фенилаланин+Тирозин0.188 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.118 г~
Аспарагиновая кислота0.205 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.295 г~
Пролин0.067 г~
Серин0.155 г~
Тирозин0.08 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.342 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.147 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.828 гmin 16.8 г4.9%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.682 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.21 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.4%
18:2 Линолевая0.183 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.5%

Энергетическая ценность Ленивые вареники с творогом составляет 131,3 кКал.

  • Порция = 330 гр (433.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт вареники с домашним творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

вареники с домашним творогом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,4 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином PP — 13,7 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 13,8 %, молибденом — 12,5 %, селеном — 26,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Вареники с творогом домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вареники с творогом домашние богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 13 %, витамином PP — 12,8 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 20,4 %, кобальтом — 15 %, марганцем — 11,1 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 22,8 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *