Вареники с творогом бжу – Вареники с творогом — калорийность, состав, описание

Калорийность Вареники с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 868 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7%
7.1%
731 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 4% 1302 г
Углеводы 29.9 г 219 г 13.7% 7.1% 732 г

Энергетическая ценность Вареники с творогом составляет 194 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197.3 кКал
1684 кКал
11.7% 5.9% 854 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 10.5% 481 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 2.4% 2074 г
Углеводы 26.9 г 219 г
12.3%
6.2% 814 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3% 1667 г
Вода 24.1 г 2273 г 1.1%
0.6%
9432 г
Зола 1.164 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34 мкг 900 мкг 3.8% 1.9% 2647 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 2.2% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.195 мг
1.8 мг
10.8% 5.5% 923 г
Витамин В4, холин 73.16 мг 500 мг 14.6% 7.4% 683 г
Витамин В5, пантотеновая 0.383 мг 5 мг 7.7% 3.9% 1305 г
Витамин В6, пиридоксин 0.185 мг
2 мг
9.3% 4.7% 1081 г
Витамин В9, фолаты 33.13 мкг 400 мкг 8.3% 4.2% 1207 г
Витамин В12, кобаламин 0.821 мкг 3 мкг 27.4% 13.9% 365 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин D, кальциферол 0.275 мкг 10 мкг 2.8% 1.4% 3636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.59 мг 15 мг 3.9% 2% 2542 г
Витамин Н, биотин
7.511 мкг
50 мкг 15% 7.6% 666 г
Витамин РР, НЭ 3.3941 мг 20 мг 17% 8.6% 589 г
Ниацин 0.636 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.12 мг 2500 мг 2.8% 1.4% 3515 г
Кальций, Ca 74.85 мг 1000 мг 7.5% 3.8% 1336 г
Кремний, Si 1.377 мг 30 мг 4.6% 2.3%
2179 г
Магний, Mg 19.17 мг 400 мг 4.8% 2.4% 2087 г
Натрий, Na 116.62 мг 1300 мг 9% 4.6% 1115 г
Сера, S 160.66 мг 1000 мг 16.1% 8.2% 622 г
Фосфор, Ph 143.7 мг 800 мг 18% 9.1% 557 г
Хлор, Cl 215.18 мг 2300 мг 9.4% 4.8% 1069 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.7 мкг ~
Бор, B 12.8 мкг ~
Ванадий, V 30.99 мкг ~
Железо, Fe 0.881 мг 18 мг 4.9% 2.5% 2043 г
Йод, I 8.12 мкг 150 мкг 5.4% 2.7% 1847 г
Кобальт, Co 2.948 мкг 10 мкг 29.5% 15% 339 г
Марганец, Mn 0.2049 мг 2 мг 10.2% 5.2% 976 г
Медь, Cu 80.72 мкг 1000 мкг 8.1% 4.1% 1239 г
Молибден, Mo 9.679 мкг 70 мкг 13.8% 7% 723 г
Никель, Ni 0.758 мкг ~
Олово, Sn 7.46 мкг ~
Селен, Se 23.019 мкг 55 мкг 41.9% 21.2% 239 г
Стронций, Sr 9.75 мкг ~
Фтор, F 41.12 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 9728 г
Хром, Cr 2.39 мкг 50 мкг 4.8% 2.4% 2092 г
Цинк, Zn 0.5876 мг 12 мг 4.9% 2.5% 2042 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.519 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г max 100 г
Галактоза 0.028 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.007 г ~
Лактоза 1.033 г ~
Мальтоза 0.017 г ~
Сахароза 0.038 г ~
Фруктоза 0.007 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.234 г ~
Валин 0.256 г ~
Гистидин* 0.11 г ~
Изолейцин 0.221 г ~
Лейцин 0.411 г ~
Лизин 0.196 г ~
Метионин 0.103 г ~
Метионин + Цистеин 0.208 г ~
Треонин 0.181 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.252 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.396 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2 г ~
Аспарагиновая кислота 0.267 г ~
Глицин 0.172 г ~
Глутаминовая кислота 1.276 г ~
Пролин 0.383 г ~
Серин 0.285 г ~
Тирозин 0.145 г ~
Цистеин 0.104 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67.66 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.886 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.294 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.111 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.907 г min 16.8 г 5.4% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.533 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.374 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 1.7%
18:2 Линолевая 0.3 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.3%

health-diet.ru

Рецепт Вареники с творогом отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вареники с творогом отварные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,9 %, витамином B12 — 16,2 %, витамином H — 11,9 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 14,3 %, кобальтом — 24,9 %, марганцем — 11,6 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 23,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вареники с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,6 %, холином — 17,6 %, витамином B12 — 23,1 %, витамином H — 15,1 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 11,6 %, фосфором — 23 %, хлором — 12,8 %, кобальтом — 29,8 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 43,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Ленивые вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые вареники с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.3 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1283 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 13.6% 559 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 4.3% 1750 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 4.3% 1752 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.9% 4000 г
Вода 69.5 г 2273 г 3.1% 2.4% 3271 г
Зола 0.545 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.3 мкг 900 мкг 4.8% 3.7% 2079 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 1.9% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 3.4% 2278 г
Витамин В4, холин 49.71 мг 500 мг 9.9% 7.5% 1006 г
Витамин В5, пантотеновая 0.262 мг 5 мг 5.2% 4% 1908 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 1.9% 4082 г
Витамин В9, фолаты 5.273 мкг 400 мкг 1.3% 1% 7586 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 2.2% 3448 г
Витамин D, кальциферол 0.367 мкг 10 мкг 3.7% 2.8% 2725 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.327 мг 15 мг 2.2% 1.7% 4587 г
Витамин Н, биотин 3.67 мкг 50 мкг 7.3% 5.6% 1362 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.0545 мг 20 мг 5.3% 4% 1897 г
Ниацин 0.213 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 41.85 мг 2500 мг 1.7% 1.3% 5974 г
Кальций, Ca 14.37 мг 1000 мг 1.4% 1.1% 6959 г
Кремний, Si 0.606 мг 30 мг 2% 1.5% 4950 г
Магний, Mg 4.79 мг 400 мг 1.2% 0.9% 8351 г
Натрий, Na 140.36 мг 1300 мг 10.8% 8.2% 926 г
Сера, S 40.79 мг 1000 мг 4.1% 3.1% 2452 г
Фосфор, Ph 45.3 мг 800 мг 5.7% 4.3% 1766 г
Хлор, Cl 210.33 мг 2300 мг 9.1% 6.9% 1094 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 159.1 мкг ~
Бор, B 5.6 мкг ~
Ванадий, V 13.64 мкг ~
Железо, Fe 0.608 мг 18 мг 3.4% 2.6% 2961 г
Йод, I 3.56 мкг 150 мкг 2.4% 1.8% 4213 г
Кобальт, Co 1.955 мкг 10 мкг 19.6% 14.9% 512 г
Марганец, Mn 0.0925 мг 2 мг 4.6% 3.5% 2162 г
Медь, Cu 29.99 мкг 1000 мкг 3% 2.3% 3334 г
Молибден, Mo 3.712 мкг 70 мкг 5.3% 4% 1886 г
Никель, Ni 0.333 мкг ~
Олово, Sn 0.79 мкг ~
Селен, Se 6.026 мкг 55 мкг 11% 8.4% 913 г
Титан, Ti 1.67 мкг ~
Фтор, F 42.81 мкг 4000 мкг 1.1% 0.8% 9344 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 1.5% 5000 г
Цинк, Zn 0.2929 мг 12 мг 2.4% 1.8% 4097 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.288 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.132 г ~
Валин 0.128 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.18 г ~
Лизин 0.15 г ~
Метионин 0.07 г ~
Метионин + Цистеин 0.12 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.108 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.188 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.118 г ~
Аспарагиновая кислота 0.205 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.295 г ~
Пролин 0.067 г ~
Серин 0.155 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.342 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.147 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.828 г min 16.8 г 4.9% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.682 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.21 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.4%
18:2 Линолевая 0.183 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.5%

Энергетическая ценность Ленивые вареники с творогом составляет 131,3 кКал.

  • Порция = 330 гр (433.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт вареники с домашним творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

вареники с домашним творогом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,4 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином PP — 13,7 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 13,8 %, молибденом — 12,5 %, селеном — 26,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Вареники с творогом домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вареники с творогом домашние богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 13 %, витамином PP — 12,8 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 20,4 %, кобальтом — 15 %, марганцем — 11,1 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 22,8 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *