Хлеб белковый: Белковый хлеб — калорийность, состав, описание – Белковый ( диетический) хлеб. | SIMPLE EAT & DRINK

Рецепт Хлеб белковый.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб белковый. богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,7 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином H — 16,9 %, кремнием — 21,6 %, фосфором — 16,2 %, кобальтом — 39,7 %, марганцем — 38,6 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 16,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб белковый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.2 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1425 г
Белки 13.4 г 76 г 17.6% 14.9% 567 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 7.7%
1098 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 1.7% 4977 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 8% 1053 г
Вода 53.7 г 2273 г 2.4% 2%
4233 г
Зола 0.926 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.3 мкг 900 мкг 8.4% 7.1% 1195 г
Ретинол 0.066 мг
~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 3.3% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.343 мг 1.8 мг
19.1%
16.2% 525 г
Витамин В4, холин 75.98 мг 500 мг 15.2% 12.9% 658 г
Витамин В5, пантотеновая 0.403 мг 5 мг 8.1% 6.9% 1241 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2%
1.7%
5128 г
Витамин В9, фолаты 2.122 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 18850 г
Витамин В12, кобаламин 0.157 мкг 3 мкг 5.2% 4.4% 1911 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг
0.1%
0.1% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.576 мкг 10 мкг 5.8% 4.9% 1736 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.633 мг 15 мг 4.2% 3.6% 2370 г
Витамин Н, биотин 7.127 мкг 50 мкг 14.3% 12.1% 702 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.1703 мг 20 мг 15.9% 13.5% 631 г
Ниацин 0.643 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.98 мг 2500 мг 6.2% 5.2% 1603 г
Кальций, Ca 59.39 мг 1000 мг 5.9% 5% 1684 г
Магний, Mg 30.09 мг 400 мг 7.5% 6.3% 1329 г
Натрий, Na 93.93 мг 1300 мг 7.2% 6.1% 1384 г
Сера, S 95.11 мг 1000 мг 9.5% 8% 1051 г
Фосфор, Ph
146.9 мг
800 мг 18.4% 15.6% 545 г
Хлор, Cl 85.94 мг 2300 мг 3.7% 3.1% 2676 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.393 мг 18 мг 7.7% 6.5% 1292 г
Йод, I 7.07 мкг 150 мкг 4.7% 4% 2122 г
Кобальт, Co 2.882 мкг 10 мкг 28.8% 24.4% 347 г
Марганец, Mn 0.0094 мг 2 мг 0.5% 0.4% 21277 г
Медь, Cu 35.37 мкг 1000 мкг 3.5% 3% 2827 г
Молибден, Mo 2.62 мкг 70 мкг 3.7% 3.1% 2672 г
Селен, Se 8.306 мкг 55 мкг 15.1% 12.8% 662 г
Фтор, F 14.41 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 27759 г
Хром, Cr 1.83 мкг 50 мкг 3.7% 3.1% 2732 г
Цинк, Zn 0.3514 мг 12 мг 2.9% 2.5% 3415 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.507 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.369 г ~
Валин 0.396 г ~
Гистидин* 0.155 г ~
Изолейцин 0.322 г ~
Лейцин 0.524 г ~
Лизин 0.414 г ~
Метионин 0.217 г ~
Метионин + Цистеин 0.369 г ~
Треонин 0.286 г ~
Триптофан 0.097 г ~
Фенилаланин 0.346 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.576 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.367 г ~
Аспарагиновая кислота 0.587 г ~
Глицин 0.212 г ~
Глутаминовая кислота 0.859 г ~
Пролин 0.21 г ~
Серин 0.443 г ~
Тирозин 0.231 г ~
Цистеин 0.149 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 152.62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.537 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.231 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.302 г min 16.8 г 7.8% 6.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.102 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.072 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.33 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 2.5%
18:2 Линолевая 0.288 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.4%

Рецепт Хлеб белковый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.7 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 953 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 12.7% 447 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 5.3% 1077 г
Углеводы 18.7 г 219 г 8.5% 4.8% 1171 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 6.5% 870 г
Вода 56.5 г 2273 г 2.5% 1.4% 4023 г
Зола 1.419 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.6 мкг 900 мкг 6.3% 3.6% 1590 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Криптоксантин 2.951 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 182.623 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.202 мг 1.5 мг 13.5% 7.6% 743 г
Витамин В2, рибофлавин 0.29 мг 1.8 мг 16.1% 9.1% 621 г
Витамин В4, холин 99.5 мг 500 мг 19.9% 11.3% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.736 мг 5 мг 14.7% 8.3% 679 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 4.2% 1333 г
Витамин В9, фолаты 36.918 мкг 400 мкг 9.2% 5.2% 1083 г
Витамин В12, кобаламин 0.833 мкг 3 мкг 27.8% 15.7% 360 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин D, кальциферол 0.664 мкг 10 мкг 6.6% 3.7% 1506 г
Витамин D3, холекальциферол 0.656 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.69 мг 15 мг 4.6% 2.6% 2174 г
бета Токоферол 0.011 мг ~
гамма Токоферол 0.164 мг ~
дельта Токоферол 0.03 мг ~
Витамин Н, биотин 3.115 мкг 50 мкг 6.2% 3.5% 1605 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Дигидрофиллохинон 0.033 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2.4607 мг 20 мг 12.3% 7% 813 г
Ниацин 0.328 мг ~
Бетаин 2.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.77 мг 2500 мг 7.8% 4.4% 1284 г
Кальций, Ca 82.43 мг 1000 мг 8.2% 4.6% 1213 г
Магний, Mg 54.92 мг 400 мг 13.7% 7.8% 728 г
Натрий, Na 68.43 мг 1300 мг 5.3% 3% 1900 г
Сера, S 90.16 мг 1000 мг 9% 5.1% 1109 г
Фосфор, Ph 272 мг 800 мг 34% 19.2% 294 г
Хлор, Cl 47.13 мг 2300 мг 2% 1.1% 4880 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.819 мг 18 мг 10.1% 5.7% 990 г
Кобальт, Co 0.82 мкг 10 мкг 8.2% 4.6% 1220 г
Марганец, Mn 0.5662 мг 2 мг 28.3% 16% 353 г
Медь, Cu 87.84 мкг 1000 мкг 8.8% 5% 1138 г
Молибден, Mo 3.156 мкг 70 мкг 4.5% 2.5% 2218 г
Селен, Se 26.807 мкг 55 мкг 48.7% 27.6% 205 г
Фтор, F 13.48 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 29674 г
Цинк, Zn 0.878 мг 12 мг 7.3% 4.1% 1367 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.41 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.02 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.121 г ~
Лактоза 0.738 г ~
Незаменимые аминокислоты 3.148 г ~
Аргинин* 0.727 г ~
Валин 0.782 г ~
Гистидин* 0.371 г ~
Изолейцин 0.696 г ~
Лейцин 1.249 г ~
Лизин 0.968 г ~
Метионин 0.354 г ~
Метионин + Цистеин 0.238 г ~
Треонин 0.56 г ~
Триптофан 0.161 г ~
Фенилаланин 0.693 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.762 г ~
Заменимые аминокислоты 4.209 г ~
Аланин 0.507 г ~
Аспарагиновая кислота 1.001 г ~
Глицин 0.341 г ~
Глутаминовая кислота 2.27 г ~
Пролин 1.105 г ~
Серин 0.742 г ~
Тирозин 0.61 г ~
Цистеин 0.187 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 122.79 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.012 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.009 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.842 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.273 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.433 г min 16.8 г 8.5% 4.8%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
16:1 цис 0.065 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.351 г ~
18:1 цис 1.111 г ~
18:1 транс 0.008 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.899 г от 11.2 до 20.6 г 8% 4.5%
18:2 Линолевая 0.77 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.502 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.008 г ~
20:3 Омега-6 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.062 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 9.6%

Калорийность хлеб белковый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб белковый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 238 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 708 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 11.1% 380 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 6.7% 629 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 2.7% 1564 г

Энергетическая ценность хлеб белковый составляет 238 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт хлеб белковый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб белковый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.2 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1152 г
Белки 16.5 г 76 г 21.7% 14.8% 461 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 5.1% 1333 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 3.4% 2047 г
Вода 18.9 г 2273 г 0.8% 0.5% 12026 г
Зола 0.283 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.7 мкг 900 мкг 8.2% 5.6% 1221 г
Ретинол 0.064 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 0.8% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 4.7% 1440 г
Витамин В4, холин 71.15 мг 500 мг 14.2% 9.7% 703 г
Витамин В5, пантотеновая 0.369 мг 5 мг 7.4% 5.1% 1355 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 1.4% 5000 г
Витамин В9, фолаты 1.984 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 20161 г
Витамин В12, кобаламин 0.147 мкг 3 мкг 4.9% 3.4% 2041 г
Витамин D, кальциферол 0.624 мкг 10 мкг 6.2% 4.2% 1603 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.189 мг 15 мг 1.3% 0.9% 7937 г
Витамин Н, биотин 5.726 мкг 50 мкг 11.5% 7.9% 873 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.0205 мг 20 мг 5.1% 3.5% 1960 г
Ниацин 0.048 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 39.69 мг 2500 мг 1.6% 1.1% 6299 г
Кальций, Ca 15.59 мг 1000 мг 1.6% 1.1% 6414 г
Магний, Mg 3.4 мг 400 мг 0.9% 0.6% 11765 г
Натрий, Na 37.98 мг 1300 мг 2.9% 2% 3423 г
Сера, S 49.89 мг 1000 мг 5% 3.4% 2004 г
Фосфор, Ph 54.4 мг 800 мг 6.8% 4.7% 1471 г
Хлор, Cl 44.22 мг 2300 мг 1.9% 1.3% 5201 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.709 мг 18 мг 3.9% 2.7% 2539 г
Йод, I 5.67 мкг 150 мкг 3.8% 2.6% 2646 г
Кобальт, Co 2.835 мкг 10 мкг 28.4% 19.4% 353 г
Марганец, Mn 0.0082 мг 2 мг 0.4% 0.3% 24390 г
Медь, Cu 23.53 мкг 1000 мкг 2.4% 1.6% 4250 г
Молибден, Mo 1.701 мкг 70 мкг 2.4% 1.6% 4115 г
Селен, Se 8.986 мкг 55 мкг 16.3% 11.1% 612 г
Фтор, F 15.59 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 25657 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 1.6% 4425 г
Цинк, Zn 0.3146 мг 12 мг 2.6% 1.8% 3814 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.224 г ~
Валин 0.218 г ~
Гистидин* 0.096 г ~
Изолейцин 0.17 г ~
Лейцин 0.306 г ~
Лизин 0.255 г ~
Метионин 0.119 г ~
Метионин + Цистеин 0.204 г ~
Треонин 0.173 г ~
Триптофан 0.057 г ~
Фенилаланин 0.184 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.32 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.201 г ~
Аспарагиновая кислота 0.349 г ~
Глицин 0.119 г ~
Глутаминовая кислота 0.502 г ~
Пролин 0.113 г ~
Серин 0.264 г ~
Тирозин 0.136 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 161.57 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.157 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.601 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.253 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.514 г min 16.8 г 9% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.113 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.262 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.376 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 2.3%
18:2 Линолевая 0.331 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.8%

Энергетическая ценность хлеб белковый составляет 146,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Белковый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 264.4 кКал 1684 кКал 15.7% 5.9% 637 г
Белки 18.2 г 76 г 23.9% 9% 418 г
Жиры 19.1 г 56 г 34.1% 12.9% 293 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 0.9% 4380 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 8.4 г 20 г 42% 15.9% 238 г
Вода 41.5 г 2273 г 1.8% 0.7% 5477 г
Зола 1.627 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.6 мкг 900 мкг 5.1% 1.9% 1974 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
бета Криптоксантин 2.374 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 132.659 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.169 мг 1.5 мг 11.3% 4.3% 888 г
Витамин В2, рибофлавин 0.326 мг 1.8 мг 18.1% 6.8% 552 г
Витамин В4, холин 88.5 мг 500 мг 17.7% 6.7% 565 г
Витамин В5, пантотеновая 0.578 мг 5 мг 11.6% 4.4% 865 г
Витамин В6, пиридоксин 0.206 мг 2 мг 10.3% 3.9% 971 г
Витамин В9, фолаты 39.956 мкг 400 мкг 10% 3.8% 1001 г
Витамин В12, кобаламин 0.597 мкг 3 мкг 19.9% 7.5% 503 г
Витамин C, аскорбиновая 0.45 мг 90 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин D, кальциферол 0.533 мкг 10 мкг 5.3% 2% 1876 г
Витамин D3, холекальциферол 0.527 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.449 мг 15 мг 43% 16.3% 233 г
бета Токоферол 0.055 мг ~
гамма Токоферол 0.148 мг ~
дельта Токоферол 0.017 мг ~
Витамин Н, биотин 2.088 мкг 50 мкг 4.2% 1.6% 2395 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Дигидрофиллохинон 0.026 мкг ~
Витамин РР, НЭ 3.2488 мг 20 мг 16.2% 6.1% 616 г
Ниацин 1.346 мг ~
Бетаин 1.635 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289.42 мг 2500 мг 11.6% 4.4% 864 г
Кальций, Ca 104.41 мг 1000 мг 10.4% 3.9% 958 г
Магний, Mg 87.23 мг 400 мг 21.8% 8.2% 459 г
Натрий, Na 52.02 мг 1300 мг 4% 1.5% 2499 г
Сера, S 89.78 мг 1000 мг 9% 3.4% 1114 г
Фосфор, Ph 263.3 мг 800 мг 32.9% 12.4% 304 г
Хлор, Cl 38.02 мг 2300 мг 1.7% 0.6% 6049 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.236 мг 18 мг 12.4% 4.7% 805 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 45455 г
Кобальт, Co 0.549 мкг 10 мкг 5.5% 2.1% 1821 г
Марганец, Mn 0.4118 мг 2 мг 20.6% 7.8% 486 г
Медь, Cu 137.67 мкг 1000 мкг 13.8% 5.2% 726 г
Молибден, Mo 2.115 мкг 70 мкг 3% 1.1% 3310 г
Селен, Se 19.08 мкг 55 мкг 34.7% 13.1% 288 г
Фтор, F 24.08 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 16611 г
Цинк, Zn 1.0095 мг 12 мг 8.4% 3.2% 1189 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.791 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Галактоза 0.014 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.098 г ~
Лактоза 0.495 г ~
Сахароза 0.11 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.11 г ~
Аргинин* 0.905 г ~
Валин 0.711 г ~
Гистидин* 0.342 г ~
Изолейцин 0.612 г ~
Лейцин 1.079 г ~
Лизин 0.758 г ~
Метионин 0.333 г ~
Метионин + Цистеин 0.273 г ~
Треонин 0.486 г ~
Триптофан 0.13 г ~
Фенилаланин 0.649 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.765 г ~
Заменимые аминокислоты 2.821 г ~
Аланин 0.486 г ~
Аспарагиновая кислота 1.057 г ~
Глицин 0.426 г ~
Глутаминовая кислота 2.277 г ~
Пролин 0.902 г ~
Серин 0.654 г ~
Тирозин 0.507 г ~
Цистеин 0.155 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 98.66 мг max 300 мг
Фитостеролы 23.473 мг ~
бета Ситостерол 16.484 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.01 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.007 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.059 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.279 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.469 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.829 г min 16.8 г 46.6% 17.6%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.103 г ~
16:1 цис 0.052 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.708 г ~
18:1 цис 0.894 г ~
18:1 транс 0.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.631 г от 11.2 до 20.6 г 32.4% 12.3%
18:2 Линолевая 3.484 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.404 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.065 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
20:3 Омега-6 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.05 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.5 г от 4.7 до 16.8 г 74.5% 28.2%

Хлеб белково-отрубной..

 
Всем Привет!!!..
Накануне выходных хочу предложить любителям хлеба один рецептик весьма полезного хлебобулочного изделия (во выразилась!)… Сама я любительница хлеба разного..особенно ржаного..Но в рамках моего ПП пришлось мне от этого лакомства отказываться..Некоторые с шоколадками да конфетками с печенюхами не могут распрощаться,а я с хлебом..Но,как в том фильме говорят..»Надо,Ксана,надо!»..Борьба у меня с углеводами пачалась и весьма нешуточная..А хлеба-то хотца!..Вспоминаю свои булки,батоны,хлеба с такой тоской!.. Но..Здоровье прежде всего.. Оно у меня одно и разбрасываться я им не собираюсь..Для моих родных и близких я должна быть здоровенькой,полной энергии..Ну, вот нафиг им загибающаяся красна девица?!!.а?..вот то-то!..
И пошла эта красна девица рыскать по всем источникам в поисках продукта,который бы заменил хлеб..И нашла-таки..Поначалу,глядя на ингридиенты,подумывала,и что же из этого «раЯ» получится?..Результат превзошел все ожидания..Даже мужа подсел на этот хлебушек..Вообщем,не буду вам морочить головушки перед выходными,а выкладываю ход действий для тех,кто заинтересуется данным рецептом..
Я мадам не ленивая,но оченно уважаю рецепты с наименьшими усилиями и наибольшим эффектом..Это как раз тот случай..
На фото видно все поэтапно..Но все-таки поясню..
Смешиваем яйца,разрыхлитель и соль..
Добавляем творог и перемешиваем (можно воспользоваться миксером)..
Добавляем отруби..
Все хорошо перемешиваем..
Даем постоять,чтобы набухли трохи отруби,минут 15-20..У меня и по полчаса стояла смесь..Формуем батонец кому как нравится..
Затем отправляем в духовку на 25-30 мин при 180-200 градусов до появления золотистой корочки..Потом я отключаю духовку и минут через 15 вынимаю готовый хлебец..
Даем остыть и вперед!..на взятие «баррикад»..

Всем приятного аппетиту!!!..

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о