Хлеб белковый: Белковый хлеб — калорийность, состав, описание – Белковый ( диетический) хлеб. | SIMPLE EAT & DRINK

Рецепт Хлеб белковый.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб белковый. богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,7 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином H — 16,9 %, кремнием — 21,6 %, фосфором — 16,2 %, кобальтом — 39,7 %, марганцем — 38,6 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 16,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб белковый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.2 кКал1684 кКал7%5.9%1425 г
Белки13.4 г76 г17.6%14.9%567 г
Жиры5.1 г56 г9.1%7.7%1098 г
Углеводы4.4 г219 г2%1.7%4977 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%8%1053 г
Вода53.7 г2273 г
2.4%
2%4233 г
Зола0.926 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.3 мкг900 мкг8.4%7.1%1195 г
Ретинол0.066 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.3%
26316 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%3.3%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.343 мг1.8 мг19.1%16.2%525 г
Витамин В4, холин75.98 мг500 мг15.2%12.9%658 г
Витамин В5, пантотеновая0.403 мг5 мг8.1%6.9%1241 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг
2 мг
2%1.7%5128 г
Витамин В9, фолаты2.122 мкг400 мкг0.5%0.4%18850 г
Витамин В12, кобаламин0.157 мкг3 мкг5.2%4.4%
1911 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол0.576 мкг10 мкг5.8%4.9%1736 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.633 мг
15 мг4.2%3.6%2370 г
Витамин Н, биотин7.127 мкг50 мкг14.3%12.1%702 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг
0.1%
0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.1703 мг20 мг15.9%13.5%631 г
Ниацин0.643 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.98 мг2500 мг6.2%5.2%1603 г
Кальций, Ca59.39 мг1000 мг5.9%5%1684 г
Магний, Mg30.09 мг400 мг7.5%6.3%1329 г
Натрий, Na93.93 мг1300 мг7.2%6.1%1384 г
Сера, S95.11 мг1000 мг9.5%8%1051 г
Фосфор, Ph146.9 мг800 мг18.4%15.6%545 г
Хлор, Cl85.94 мг2300 мг3.7%3.1%2676 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.393 мг18 мг7.7%6.5%1292 г
Йод, I7.07 мкг150 мкг4.7%4%2122 г
Кобальт, Co2.882 мкг10 мкг28.8%24.4%347 г
Марганец, Mn0.0094 мг2 мг0.5%0.4%21277 г
Медь, Cu35.37 мкг1000 мкг3.5%3%2827 г
Молибден, Mo2.62 мкг70 мкг3.7%3.1%2672 г
Селен, Se8.306 мкг55 мкг15.1%12.8%662 г
Фтор, F14.41 мкг4000 мкг0.4%0.3%27759 г
Хром, Cr1.83 мкг50 мкг3.7%3.1%2732 г
Цинк, Zn0.3514 мг12 мг2.9%2.5%3415 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.507 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.369 г~
Валин0.396 г~
Гистидин*0.155 г~
Изолейцин0.322 г~
Лейцин0.524 г~
Лизин0.414 г~
Метионин0.217 г~
Метионин + Цистеин0.369 г~
Треонин0.286 г~
Триптофан0.097 г~
Фенилаланин0.346 г~
Фенилаланин+Тирозин0.576 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.367 г~
Аспарагиновая кислота0.587 г~
Глицин0.212 г~
Глутаминовая кислота0.859 г~
Пролин0.21 г~
Серин0.443 г~
Тирозин0.231 г~
Цистеин0.149 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин152.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.537 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.231 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.302 гmin 16.8 г7.8%6.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.102 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.072 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.33 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2.5%
18:2 Линолевая0.288 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.4%

Рецепт Хлеб белковый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176.7 кКал1684 кКал10.5%5.9%953 г
Белки17 г76 г22.4%12.7%447 г
Жиры5.2 г56 г9.3%5.3%1077 г
Углеводы18.7 г219 г8.5%4.8%1171 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%6.5%870 г
Вода56.5 г2273 г2.5%1.4%4023 г
Зола1.419 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.6 мкг900 мкг6.3%3.6%1590 г
Ретинол0.052 мг~
бета Криптоксантин2.951 мкг~
Лютеин + Зеаксантин182.623 мкг~
Витамин В1, тиамин0.202 мг1.5 мг13.5%7.6%743 г
Витамин В2, рибофлавин0.29 мг1.8 мг16.1%9.1%621 г
Витамин В4, холин99.5 мг500 мг19.9%11.3%503 г
Витамин В5, пантотеновая0.736 мг5 мг14.7%8.3%679 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%4.2%1333 г
Витамин В9, фолаты36.918 мкг400 мкг9.2%5.2%1083 г
Витамин В12, кобаламин0.833 мкг3 мкг27.8%15.7%360 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.664 мкг10 мкг6.6%3.7%1506 г
Витамин D3, холекальциферол0.656 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.69 мг15 мг4.6%2.6%2174 г
бета Токоферол0.011 мг~
гамма Токоферол0.164 мг~
дельта Токоферол0.03 мг~
Витамин Н, биотин3.115 мкг50 мкг6.2%3.5%1605 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Дигидрофиллохинон0.033 мкг~
Витамин РР, НЭ2.4607 мг20 мг12.3%7%813 г
Ниацин0.328 мг~
Бетаин2.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.77 мг2500 мг7.8%4.4%1284 г
Кальций, Ca82.43 мг1000 мг8.2%4.6%1213 г
Магний, Mg54.92 мг400 мг13.7%7.8%728 г
Натрий, Na68.43 мг1300 мг5.3%3%1900 г
Сера, S90.16 мг1000 мг9%5.1%1109 г
Фосфор, Ph272 мг800 мг34%19.2%294 г
Хлор, Cl47.13 мг2300 мг2%1.1%4880 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.819 мг18 мг10.1%5.7%990 г
Кобальт, Co0.82 мкг10 мкг8.2%4.6%1220 г
Марганец, Mn0.5662 мг2 мг28.3%16%353 г
Медь, Cu87.84 мкг1000 мкг8.8%5%1138 г
Молибден, Mo3.156 мкг70 мкг4.5%2.5%2218 г
Селен, Se26.807 мкг55 мкг48.7%27.6%205 г
Фтор, F13.48 мкг4000 мкг0.3%0.2%29674 г
Цинк, Zn0.878 мг12 мг7.3%4.1%1367 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.41 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Галактоза0.02 г~
Глюкоза (декстроза)0.121 г~
Лактоза0.738 г~
Незаменимые аминокислоты3.148 г~
Аргинин*0.727 г~
Валин0.782 г~
Гистидин*0.371 г~
Изолейцин0.696 г~
Лейцин1.249 г~
Лизин0.968 г~
Метионин0.354 г~
Метионин + Цистеин0.238 г~
Треонин0.56 г~
Триптофан0.161 г~
Фенилаланин0.693 г~
Фенилаланин+Тирозин0.762 г~
Заменимые аминокислоты4.209 г~
Аланин0.507 г~
Аспарагиновая кислота1.001 г~
Глицин0.341 г~
Глутаминовая кислота2.27 г~
Пролин1.105 г~
Серин0.742 г~
Тирозин0.61 г~
Цистеин0.187 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин122.79 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.012 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.009 г~
полиненасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.842 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.273 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.433 гmin 16.8 г8.5%4.8%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
16:1 цис0.065 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.351 г~
18:1 цис1.111 г~
18:1 транс0.008 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.899 гот 11.2 до 20.6 г8%4.5%
18:2 Линолевая0.77 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.502 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.008 г~
20:3 Омега-60.007 г~
20:4 Арахидоновая0.062 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%9.6%

Калорийность хлеб белковый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб белковый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность238 кКал1684 кКал14.1%5.9%708 г
Белки20 г76 г26.3%11.1%380 г
Жиры8.9 г56 г15.9%6.7%629 г
Углеводы14 г219 г6.4%2.7%1564 г

Энергетическая ценность хлеб белковый составляет 238 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт хлеб белковый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб белковый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.2 кКал1684 кКал8.7%6%1152 г
Белки16.5 г76 г21.7%14.8%461 г
Жиры4.2 г56 г7.5%5.1%1333 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%3.4%2047 г
Вода18.9 г2273 г0.8%0.5%12026 г
Зола0.283 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.7 мкг900 мкг8.2%5.6%1221 г
Ретинол0.064 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.8%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%4.7%1440 г
Витамин В4, холин71.15 мг500 мг14.2%9.7%703 г
Витамин В5, пантотеновая0.369 мг5 мг7.4%5.1%1355 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1.4%5000 г
Витамин В9, фолаты1.984 мкг400 мкг0.5%0.3%20161 г
Витамин В12, кобаламин0.147 мкг3 мкг4.9%3.4%2041 г
Витамин D, кальциферол0.624 мкг10 мкг6.2%4.2%1603 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.189 мг15 мг1.3%0.9%7937 г
Витамин Н, биотин5.726 мкг50 мкг11.5%7.9%873 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.0205 мг20 мг5.1%3.5%1960 г
Ниацин0.048 мг~
Макроэлементы
Калий, K39.69 мг2500 мг1.6%1.1%6299 г
Кальций, Ca15.59 мг1000 мг1.6%1.1%6414 г
Магний, Mg3.4 мг400 мг0.9%0.6%11765 г
Натрий, Na37.98 мг1300 мг2.9%2%3423 г
Сера, S49.89 мг1000 мг5%3.4%2004 г
Фосфор, Ph54.4 мг800 мг6.8%4.7%1471 г
Хлор, Cl44.22 мг2300 мг1.9%1.3%5201 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.709 мг18 мг3.9%2.7%2539 г
Йод, I5.67 мкг150 мкг3.8%2.6%2646 г
Кобальт, Co2.835 мкг10 мкг28.4%19.4%353 г
Марганец, Mn0.0082 мг2 мг0.4%0.3%24390 г
Медь, Cu23.53 мкг1000 мкг2.4%1.6%4250 г
Молибден, Mo1.701 мкг70 мкг2.4%1.6%4115 г
Селен, Se8.986 мкг55 мкг16.3%11.1%612 г
Фтор, F15.59 мкг4000 мкг0.4%0.3%25657 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%1.6%4425 г
Цинк, Zn0.3146 мг12 мг2.6%1.8%3814 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.224 г~
Валин0.218 г~
Гистидин*0.096 г~
Изолейцин0.17 г~
Лейцин0.306 г~
Лизин0.255 г~
Метионин0.119 г~
Метионин + Цистеин0.204 г~
Треонин0.173 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.184 г~
Фенилаланин+Тирозин0.32 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.201 г~
Аспарагиновая кислота0.349 г~
Глицин0.119 г~
Глутаминовая кислота0.502 г~
Пролин0.113 г~
Серин0.264 г~
Тирозин0.136 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин161.57 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.157 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.601 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.253 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.514 гmin 16.8 г9%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.113 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.262 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.376 гот 11.2 до 20.6 г3.4%2.3%
18:2 Линолевая0.331 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.8%

Энергетическая ценность хлеб белковый составляет 146,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Белковый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность264.4 кКал1684 кКал15.7%5.9%637 г
Белки18.2 г76 г23.9%9%418 г
Жиры19.1 г56 г34.1%12.9%293 г
Углеводы5 г219 г2.3%0.9%4380 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна8.4 г20 г42%15.9%238 г
Вода41.5 г2273 г1.8%0.7%5477 г
Зола1.627 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.6 мкг900 мкг5.1%1.9%1974 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
бета Криптоксантин2.374 мкг~
Лютеин + Зеаксантин132.659 мкг~
Витамин В1, тиамин0.169 мг1.5 мг11.3%4.3%888 г
Витамин В2, рибофлавин0.326 мг1.8 мг18.1%6.8%552 г
Витамин В4, холин88.5 мг500 мг17.7%6.7%565 г
Витамин В5, пантотеновая0.578 мг5 мг11.6%4.4%865 г
Витамин В6, пиридоксин0.206 мг2 мг10.3%3.9%971 г
Витамин В9, фолаты39.956 мкг400 мкг10%3.8%1001 г
Витамин В12, кобаламин0.597 мкг3 мкг19.9%7.5%503 г
Витамин C, аскорбиновая0.45 мг90 мг0.5%0.2%20000 г
Витамин D, кальциферол0.533 мкг10 мкг5.3%2%1876 г
Витамин D3, холекальциферол0.527 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.449 мг15 мг43%16.3%233 г
бета Токоферол0.055 мг~
гамма Токоферол0.148 мг~
дельта Токоферол0.017 мг~
Витамин Н, биотин2.088 мкг50 мкг4.2%1.6%2395 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Дигидрофиллохинон0.026 мкг~
Витамин РР, НЭ3.2488 мг20 мг16.2%6.1%616 г
Ниацин1.346 мг~
Бетаин1.635 мг~
Макроэлементы
Калий, K289.42 мг2500 мг11.6%4.4%864 г
Кальций, Ca104.41 мг1000 мг10.4%3.9%958 г
Магний, Mg87.23 мг400 мг21.8%8.2%459 г
Натрий, Na52.02 мг1300 мг4%1.5%2499 г
Сера, S89.78 мг1000 мг9%3.4%1114 г
Фосфор, Ph263.3 мг800 мг32.9%12.4%304 г
Хлор, Cl38.02 мг2300 мг1.7%0.6%6049 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.236 мг18 мг12.4%4.7%805 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.1%45455 г
Кобальт, Co0.549 мкг10 мкг5.5%2.1%1821 г
Марганец, Mn0.4118 мг2 мг20.6%7.8%486 г
Медь, Cu137.67 мкг1000 мкг13.8%5.2%726 г
Молибден, Mo2.115 мкг70 мкг3%1.1%3310 г
Селен, Se19.08 мкг55 мкг34.7%13.1%288 г
Фтор, F24.08 мкг4000 мкг0.6%0.2%16611 г
Цинк, Zn1.0095 мг12 мг8.4%3.2%1189 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.791 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Галактоза0.014 г~
Глюкоза (декстроза)0.098 г~
Лактоза0.495 г~
Сахароза0.11 г~
Незаменимые аминокислоты2.11 г~
Аргинин*0.905 г~
Валин0.711 г~
Гистидин*0.342 г~
Изолейцин0.612 г~
Лейцин1.079 г~
Лизин0.758 г~
Метионин0.333 г~
Метионин + Цистеин0.273 г~
Треонин0.486 г~
Триптофан0.13 г~
Фенилаланин0.649 г~
Фенилаланин+Тирозин0.765 г~
Заменимые аминокислоты2.821 г~
Аланин0.486 г~
Аспарагиновая кислота1.057 г~
Глицин0.426 г~
Глутаминовая кислота2.277 г~
Пролин0.902 г~
Серин0.654 г~
Тирозин0.507 г~
Цистеин0.155 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98.66 мгmax 300 мг
Фитостеролы23.473 мг~
бета Ситостерол16.484 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.01 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.007 г~
полиненасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.059 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.279 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.469 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.829 гmin 16.8 г46.6%17.6%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.103 г~
16:1 цис0.052 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.708 г~
18:1 цис0.894 г~
18:1 транс0.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.631 гот 11.2 до 20.6 г32.4%12.3%
18:2 Линолевая3.484 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.404 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.003 г~
18:3 Линоленовая0.065 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.006 г~
20:3 Омега-60.006 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.015 г~
Омега-6 жирные кислоты3.5 гот 4.7 до 16.8 г74.5%28.2%

Хлеб белково-отрубной..

 
Всем Привет!!!..
Накануне выходных хочу предложить любителям хлеба один рецептик весьма полезного хлебобулочного изделия (во выразилась!)… Сама я любительница хлеба разного..особенно ржаного..Но в рамках моего ПП пришлось мне от этого лакомства отказываться..Некоторые с шоколадками да конфетками с печенюхами не могут распрощаться,а я с хлебом..Но,как в том фильме говорят..»Надо,Ксана,надо!»..Борьба у меня с углеводами пачалась и весьма нешуточная..А хлеба-то хотца!..Вспоминаю свои булки,батоны,хлеба с такой тоской!.. Но..Здоровье прежде всего.. Оно у меня одно и разбрасываться я им не собираюсь..Для моих родных и близких я должна быть здоровенькой,полной энергии..Ну, вот нафиг им загибающаяся красна девица?!!.а?..вот то-то!..
И пошла эта красна девица рыскать по всем источникам в поисках продукта,который бы заменил хлеб..И нашла-таки..Поначалу,глядя на ингридиенты,подумывала,и что же из этого «раЯ» получится?..Результат превзошел все ожидания..Даже мужа подсел на этот хлебушек..Вообщем,не буду вам морочить головушки перед выходными,а выкладываю ход действий для тех,кто заинтересуется данным рецептом..
Я мадам не ленивая,но оченно уважаю рецепты с наименьшими усилиями и наибольшим эффектом..Это как раз тот случай..
На фото видно все поэтапно..Но все-таки поясню..
Смешиваем яйца,разрыхлитель и соль..
Добавляем творог и перемешиваем (можно воспользоваться миксером)..
Добавляем отруби..
Все хорошо перемешиваем..
Даем постоять,чтобы набухли трохи отруби,минут 15-20..У меня и по полчаса стояла смесь..Формуем батонец кому как нравится..
Затем отправляем в духовку на 25-30 мин при 180-200 градусов до появления золотистой корочки..Потом я отключаю духовку и минут через 15 вынимаю готовый хлебец..
Даем остыть и вперед!..на взятие «баррикад»..

Всем приятного аппетиту!!!..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *