Луковый хлеб по Дюкану (с Атаки)
Ароматный луковый хлеб по Дюкану. Прекрасный хлеб, который можно готовить даже на Атаке! А за счет добавления клейковины хлеб получается очень нежным и воздушным, а лук добавляет ему приятную сладость. Обязательно пробуйте этот чудесный хлеб!
Нормы
Норма ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯБез ДОПов
Норма СЕМЯН ЛЬНА на 2 ДНЯ
Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 2 ДНЯ
Ингредиенты
4 ст.л. овсяных отрубей
60гр (смолотых в муку)
2 ст.л. пшеничных отрубей
30 гр (смолотых в муку)
2 ч.л. семян льна
на Атаке семена льна не добавляем
4 ст.л. клейковины
100 гр
1 ст.л. СОМ
(можно не добавлять)
1 ст.л. мягкого обезжиренного творожка
100 мл. обезжиренного молока
(жидкого)
1 пачка сухих дрожжей
~11 гр.
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль, приправы
1 средняя луковица
Пищевая ценность на 100 гр:
182.9Ккал
22.7Белки
4.9Жиры
19.8Углеводы
Приготовление
Для начала в теплом молоке разведем дрожжи. Добавим 1 таблетку сахарзама или несколько капель жидкого сахарзама. Добавим 1 ст. л. отрубей, перемешаем и отставим в сторону.
Пока опара подходит мы мелко порубим и обжарим лук на капле оливкового масла до золотистого цвета.
В опару добавляем все сухие ингредиенты и обжаренный лук. Посолим по вкусу. Хорошенько перемешаем.
Добавим в тесто яйца и творожок. Вымешаем тесто.
Выложим тесто в форму для выпечки, накроем полотенцем и оставим подходить тесто в теплое место минут на 40-50.
Когда тесто подошло, нагреваем духовку до 200 С и выпекаем хлеб 40-50 минут. Выпекаем до «сухой палочки».
Хлеб не должен остаться сырым внутри — если это произошло — отправьте хлеб в духовку еще минут на 10.
Готовый хлеб остужаем на решетке, чтобы низ не мок.
И наслаждаемся! Этот хлеб по Дюкану хорош и сам по себе, и в виде сэндвичей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
Ржаные булочки с луком по Дюкану (Атака)
Такие вкусные, такие ароматные эти ржаные булочки по Дюкану с луком! Если помните, еще в октябре прошлого года доктор Дюкан разрешил ржаные отруби кушать вместо пшеничных, именно поэтому эти булочки я решила сделать ржаными! Булочки подходят для Атаки! А если вы не любите лук — можете добавить любую приправу (паприку, томаты, чеснок и т.д.) Пробуйте обязательно!
Нормы
Норма РЖАНЫХ ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯБез ДОПов
2 ст.л. ржаных отрубей
30 гр
разрешены вместо пшеничных
3 ст.л. изолята протеина
50гр
2 яйца
+1 желток для смазывания (по желанию)
4 ст.л. пшеничной клейковины
100 гр
1 средняя луковица
100 мл. обезжиренного кефира
(0-1%)
1 пачка сухих дрожжей
~11 гр.
2 ч.л. оливкового масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль, приправы
Пищевая ценность на 100 гр:
32.3Белки
5.4Жиры
12.1Углеводы
Приготовление
В начале приготовления наших булочек по Дюкану подогреем немного кефир.
Это можно сделать и в микроволновке, включив ее на 20-30 секунд на максимальной мощности.
В кефир всыпаем дрожжи и сахарзам. Хорошенько перемешиваем.
в этом рецепте я использую лук красную репку — больше люблю ее на вкус, но вы можете использовать обычный лук. В опару добавляем все сухие ингредиенты и лук. Посолим по вкусу.
Я использую в рецепте соевый изолят. Сывороточного или яичного понадобится большее количество, т.к. он не дает такой густоты как изолят соевый! Хорошенько перемешаем — получится крошка. Добавим в тесто яйца и оливковое масло Вымешаем тесто руками. Тесто получается достаточно мягким и не жидким.
Если готовое тесто получилось недостаточно густым — добавьте немного изолята. Тесто должно быть пышным, воздушным и неплотным.
Делим тесто на равные части, в зависимости от желаемого размера наших булочек по Дюкану. Влажными руками формируем булочки и выкладываем на противень — у меня получилось 6 булочек,размером с ладонь.
Расстояние между булочками должно быть не менее 3 см с каждой стороны (т.к. при выпекании они увеличатся) Каждую булочку смазываем желтком (по желанию), для того, чтобы булочки приобрели золотистый цвет. Если Вы не на Атаке — можете посыпать булочки по желанию кунжутом, маком, семенами льна или семенами чиаВыпекаем наши булочки по Дюкану при 200 С 35-40 минут — в зависимости от размера булочек (температура указана для плит без конвекции) Советы по выпеканию:
-Выпекать булочки лучше на режиме — верх-низ, на среднем уровне. Так они пропекутся равномерно.
-Если ваши булочки начинают подгорать — уменьшите температуру до 180 , а противень поставьте на нижний уровень.
-Если же Ваши булочки никак не пропекаются, увеличьте температуру до 220 С и обязательно проверьте термометр на вашей плите — наверняка он показывает некорректную температуруГотовые булочки по Дюкану заворачиваем в чистое кухонное полотенце. Остужаем. В результате получаем очень ароматные, пышные и воздушные ржаные булочки по Дюкану! Прекрасно подходят для гамбургеров! Экспериментируйте с начинками и приправами!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
Самый вкусный хлеб по Дюкану
Самый вкусный хлеб по Дюкану
Вкусный-вкусный хлеб по Дюкану ! Мягкий и ароматный!
Нормы
Без ДОПовНорма ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯ
Ингредиенты
4 ст.л. овсяных отрубей
смолоть в муку
2 ст.л. пшеничных отрубей
смолоть в муку
50 мл. обезжиренного кефира
0-1%
60 гр мягкого обезжиренного творожка
11 гр сухих дрожжей
~ 1 пачка
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 табл. сахзама
соль, специи по вкусу
Пищевая ценность на 100 гр:
157.3Ккал
12.6Белки
7.9Жиры
9.3Углеводы
Приготовление
Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты. Отруби перемалываем в муку, но можно этого не делать — на вкус не повлияетТеперь вмешаем все остальные ингредиенты. И оставим минут на 30-40 в теплом месте, чтобы дрожжи начали свою работу
Теперь выливаем в форму ( я пользуюсь исключительно силиконовыми)
Я делаю в большой квадратной форме для пирога — чтобы получился хлеб для сэндвичей. Можно испечь и отдельные булочки.
Ставим в духовку на 20 мин при температуре 200 С Затем температуру убавляем до 160 гр и оставляем в духовке ещё минут на 10.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
И получается такая красота! Хлеб по Дюкану можно порезать на отдельные булочки для сэндвичей.
Можно делать и бургеры с любой начинкой — с говяжьими котлетками, курицей, индейкой, рыбой или т.д.Полет фантазии Вам обеспечен!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
«Батон Белого» по Дюкану | Татошкина кухня
Этот хлеб по Дюкану, пожалуй, мой самый любимый! Пышная, воздушная структура. Нежный вкус и тонкая корочка — то, что мы все любим в хлебе! А самое главное — всю эту большую буханку можно съесть за 2 дня! Пробуйте, не пожалеете!
Нормы
БЕЗ ОТРУБЕЙНорма ДОПов на 2 ДНЯ
Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 2 ДНЯ
Ингредиенты
2 мерные ложки псиллиума
5 гр
200 мл обезжиренного кефира
0%-1%
5 гр сухих дрожжей
1/2 пачки
5-6 ст.л. сома (сухого обезжиренного молока)
60 гр
2 ДОПа
2 ст.л. кукурузного крахмала
40 гр
2 ДОПа
0/5 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. клейковины пшеничной
80 гр
1 табл. или пару капель сахарзама
1 ч.л. посыпки
(кунжут, мак, семена льна, семена чиа)
Пищевая ценность на 100 гр:
189.7Ккал
16.1Белки
7.7Жиры
13.9Углеводы
(если у вас нет псиллиума — можно обойтись без него, просто добавляйте меньше кефира, вполовину сократите яйца и больше положите разрыхлителя)
Приготовление
В начале приготовления хлеба по Дюкану подогреем немного кефир.
Это можно сделать и в микроволновке, включив ее на 30-40 секунд на максимальной мощности.
В кефир всыпаем дрожжи и сахарзам. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем у кефиру псиллиум. Оставляем его дня набухания на 5-7 минут.
Если псиллиума у вас нет, пропустите этот шаг
Когда псиллиум набух — добавляем все остальные ингредиенты. Немного посолим
Смешиваем микрером до однородности теста. Тесто получается очень вязким, поэтому лучше использовать для миксера насадки — крюки.
Тесто перкладываем в силиконовую форму для хлеба. Присыпаем сверху.
Я использую для посыпки мак- в этом рецепте он прекрасно оттеняет вкус самого хлеба
Оставляем в теплом месте для расстойки на 30-40 минут. Я всегда оставляю хлеб подниматься в едва теплой духовке ( температура не выше 30 С)
Расстоявшийся хлеб выпекаем при 200 С 40 минут.
( Температура указана для плит без конвекции. В духовках с конвекцией выпекайте 30-35 минут)
Готовый хлеб по Дюкану достаньте из формы и заверните в чистое кухонное полотенце. Полностью остудите .
В результате у нас получается очень нежный, пышный хлеб по Дюкану . Очень похожий по вкусу на белый хлеб или батон!
Он прекрасно подойдет для тостов и сэндвичей!
Пробуйте!
СОВЕТ! Чтобы ваш хлеб по Дюкану оставался дольше свежим — храните его не в целофановом пакете, а в бумажном пакете или пергаменте. При этом не обязательно хранить его в холодильнике — он прекрасно сохраняется и в закрытой хлебнице!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
Рецепт Хлеб по дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлеб по дюкану богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 11,1 %, витамином E — 15,1 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 11,6 %, магнием — 23,7 %, фосфором — 29,8 %, хлором — 36,9 %, железом — 19,2 %, кобальтом — 24,2 %, селеном — 12,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru