Хлеб луковый по дюкану – Рецепт Хлеб по дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Луковый хлеб по Дюкану (с Атаки)

Ароматный луковый хлеб по Дюкану. Прекрасный хлеб, который можно готовить даже на Атаке! А за счет добавления клейковины хлеб получается очень нежным и воздушным, а лук добавляет ему приятную сладость. Обязательно пробуйте этот чудесный хлеб!

Нормы

Норма ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯ
Без ДОПов
Норма СЕМЯН ЛЬНА на 2 ДНЯ
Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 2 ДНЯ

Ингредиенты

4 ст.л. овсяных отрубей

60гр (смолотых в муку)

2 ст.л. пшеничных отрубей

30 гр (смолотых в муку)

2 ч.л. семян льна

на Атаке семена льна не добавляем

4 ст.л. клейковины

100 гр

1 ст.л. СОМ

(можно не добавлять)

1 ст.л. мягкого обезжиренного творожка

100 мл. обезжиренного молока

(жидкого)

1 пачка сухих дрожжей

~11 гр.

1,5 ч.л. разрыхлителя

соль, приправы

1 средняя луковица

Пищевая ценность на 100 гр:

182.9Ккал

22.7Белки

4.9Жиры

19.8Углеводы

Приготовление

Приготовление этого хлеба по Дюкану  совершенно не хлопотное.

Для начала в теплом молоке разведем дрожжи. Добавим 1 таблетку сахарзама или несколько капель жидкого сахарзама. Добавим 1 ст. л. отрубей, перемешаем и отставим в сторону.хлеб по дюкану, атака дюкан рецепты,  клейковина

Пока опара подходит мы мелко порубим и обжарим лук на капле оливкового масла до золотистого цвета. хлеб по дюкану, атака дюкан рецепты,  клейковина

 В опару добавляем все сухие ингредиенты и обжаренный лук. Посолим по вкусу. Хорошенько перемешаем.хлеб по дюкану, атака дюкан рецепты,  клейковина

Добавим в тесто яйца и творожок. Вымешаем тесто.хлеб по дюкану, атака дюкан рецепты,  клейковина

Выложим тесто в форму для выпечки, накроем полотенцем и оставим подходить тесто в теплое место минут на 40-50.хлеб по дюкану, атака дюкан рецепты,  клейковина

Когда тесто подошло, нагреваем духовку до 200 С и выпекаем хлеб 40-50 минут. Выпекаем до  «сухой палочки».

Хлеб не должен остаться сырым внутри — если это произошло — отправьте хлеб в духовку еще минут на 10.

хлеб по дюкану, атака дюкан рецепты,  клейковинаГотовый хлеб остужаем на решетке, чтобы низ не мок.хлеб по дюкану, атака дюкан рецепты,  клейковина

И наслаждаемся! Этот хлеб по Дюкану хорош и сам по себе, и в виде сэндвичей!
хлеб по дюкану, атака дюкан рецепты,  клейковина

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Ржаные булочки с луком по Дюкану (Атака)

Такие вкусные, такие ароматные эти ржаные булочки по Дюкану с луком! Если помните, еще в октябре прошлого года доктор Дюкан разрешил ржаные отруби кушать вместо пшеничных, именно поэтому эти булочки я решила сделать ржаными! Булочки подходят для Атаки! А если вы не любите лук — можете добавить любую приправу (паприку, томаты, чеснок и т.д.) Пробуйте обязательно!

Нормы

Норма РЖАНЫХ ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯ
Без ДОПов

Ингредиенты

2 ст.л. ржаных отрубей

30 гр

разрешены вместо пшеничных

3 ст.л. изолята протеина

50гр

2 яйца

+1 желток для смазывания (по желанию)

4 ст.л. пшеничной клейковины

100 гр

1 средняя луковица

100 мл. обезжиренного кефира

(0-1%)

1 пачка сухих дрожжей

~11 гр.

2 ч.л. оливкового масла

1,5 ч.л. разрыхлителя

соль, приправы

Пищевая ценность на 100 гр:

194.5Ккал

32.3Белки

5.4Жиры

12.1Углеводы

Приготовление

В начале приготовления наших булочек по Дюкану подогреем немного кефир.

Это можно сделать и в микроволновке, включив ее на 20-30 секунд  на максимальной мощности. 

В кефир всыпаем дрожжи и сахарзам.  Хорошенько перемешиваем.Хлеб по дюкану, рецепты дюкана, дюкан, атака

Добавим 1 ст. л. ржаных отрубей, перемешаем и отставим в сторону. Хлеб по дюкану, рецепты дюкана, дюкан, атакаПока опара подходит мы обжарим до золотистого цвета лук без масла. Немного остужаем его и измельчаем. Это можно сделать с помощью блендера, либо пропустить через мясорубку

в этом рецепте я использую лук  красную репку — больше люблю ее на вкус, но вы можете использовать обычный лук.  Хлеб по дюкану, рецепты дюкана, дюкан, атакаВ опару добавляем все сухие ингредиенты и лук. Посолим по вкусу.

Я использую в рецепте соевый изолят. Сывороточного или яичного понадобится большее количество, т.к. он не дает такой густоты как изолят соевый! Хлеб по дюкану, рецепты дюкана, дюкан, атакаХорошенько перемешаем — получится крошка. Хлеб по дюкану, рецепты дюкана, дюкан, атакаДобавим в тесто яйца и оливковое масло Хлеб по дюкану, рецепты дюкана, дюкан, атакаВымешаем тесто руками. Тесто получается достаточно мягким и не жидким.Хлеб по дюкану, рецепты дюкана, дюкан, атака

Тесто накрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место  на 30-40 минут для расстойки.  За это время за счет изолята и клейковины тесто загустеет, и немного поднимется.Хлеб по дюкану, рецепты дюкана, дюкан, атакаКогда тесто подошло, подготавливаем противень — выстелаем его пергаментом, силиконовым или тефлоновым ковриком.

Если готовое тесто получилось недостаточно  густым — добавьте немного изолята. Тесто должно быть пышным, воздушным и неплотным. 

Делим тесто  на равные части,  в зависимости от желаемого размера наших  булочек по Дюкану. Влажными руками формируем булочки и выкладываем на противень —  у меня получилось 6 булочек,размером с ладонь.

Расстояние между булочками должно быть не менее 3 см с каждой стороны (т.к. при выпекании они увеличатся) Хлеб по дюкану, рецепты дюкана, дюкан, атакаКаждую булочку смазываем желтком (по желанию), для того, чтобы булочки приобрели золотистый цвет.   Хлеб по дюкану, рецепты дюкана, дюкан, атакаЕсли Вы не на Атаке — можете посыпать булочки по желанию кунжутом, маком, семенами льна или семенами чиаХлеб по дюкану, рецепты дюкана, дюкан, атакаВыпекаем наши булочки по Дюкану при 200 С 35-40 минут — в зависимости от размера булочек (температура указана для плит без конвекции) Хлеб по дюкану, рецепты дюкана, дюкан, атакаСоветы по выпеканию:

-Выпекать булочки лучше на режиме — верх-низ, на среднем уровне. Так они пропекутся равномерно.

-Если ваши булочки начинают подгорать — уменьшите температуру до 180 ,  а противень поставьте на нижний уровень.

-Если же Ваши булочки никак не пропекаются, увеличьте температуру до 220 С и обязательно  проверьте термометр на вашей плите — наверняка он показывает некорректную температуруХлеб по дюкану, рецепты дюкана, дюкан, атакаГотовые булочки по Дюкану заворачиваем в чистое кухонное полотенце. Остужаем. Хлеб по дюкану, рецепты дюкана, дюкан, атакаВ результате получаем  очень ароматные, пышные и воздушные ржаные булочки по Дюкану! Хлеб по дюкану, рецепты дюкана, дюкан, атакаХлеб по дюкану, рецепты дюкана, дюкан, атакаПрекрасно подходят для гамбургеров! Экспериментируйте с начинками и приправами! Хлеб по дюкану, рецепты дюкана, дюкан, атака

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Самый вкусный хлеб по Дюкану

Самый вкусный хлеб по Дюкану

Вкусный-вкусный хлеб по Дюкану ! Мягкий и ароматный!

Нормы

Без ДОПов
Норма ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯ

Ингредиенты

4 ст.л. овсяных отрубей

смолоть в муку

2 ст.л. пшеничных отрубей

смолоть в муку

50 мл. обезжиренного кефира

0-1%

60 гр мягкого обезжиренного творожка

11 гр сухих дрожжей

~ 1 пачка

0.5 ч.л. разрыхлителя

1 табл. сахзама

соль, специи по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр:

157.3Ккал

12.6Белки

7.9Жиры

9.3Углеводы

Приготовление

Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты. Отруби  перемалываем в муку, но можно этого не делать — на вкус не повлияет1ттТеперь вмешаем все остальные ингредиенты. И оставим минут на 30-40 в теплом месте, чтобы дрожжи начали свою работу
4ттТеперь выливаем в форму ( я пользуюсь исключительно силиконовыми)

Я делаю в большой квадратной форме для пирога — чтобы получился хлеб для сэндвичей. Можно испечь и отдельные булочки.
Ставим в духовку на 20 мин при температуре 200 С Затем температуру убавляем до 160 гр и оставляем в духовке ещё минут на 10.

2тт

Готовность проверяем деревянной палочкой.
И получается такая красота! Хлеб по Дюкану можно порезать на отдельные булочки для сэндвичей.

Можно делать и бургеры с любой начинкой — с говяжьими котлетками, курицей, индейкой, рыбой или т.д.3ттПолет фантазии Вам обеспечен!

5тт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

«Батон Белого» по Дюкану | Татошкина кухня

Этот хлеб по Дюкану, пожалуй, мой самый любимый! Пышная, воздушная структура. Нежный вкус и тонкая корочка — то, что мы все любим в хлебе! А самое главное — всю эту большую буханку можно съесть за 2 дня! Пробуйте, не пожалеете!

Нормы

БЕЗ ОТРУБЕЙ
Норма ДОПов на 2 ДНЯ
Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 2 ДНЯ

Ингредиенты

2 мерные ложки псиллиума

5 гр

200 мл обезжиренного кефира

0%-1%

5 гр сухих дрожжей

1/2 пачки

5-6 ст.л. сома (сухого обезжиренного молока)

60 гр

2 ДОПа

2 ст.л. кукурузного крахмала

40 гр

2 ДОПа

0/5 ч.л. разрыхлителя

4 ст.л. клейковины пшеничной

80 гр

1 табл. или пару капель сахарзама

1 ч.л. посыпки

(кунжут, мак, семена льна, семена чиа)

Пищевая ценность на 100 гр:

189.7Ккал

16.1Белки

7.7Жиры

13.9Углеводы

(если у вас нет псиллиума — можно обойтись без него, просто добавляйте  меньше кефира, вполовину сократите яйца и больше положите  разрыхлителя) 

Приготовление

 В начале приготовления хлеба по Дюкану подогреем немного кефир.

Это можно сделать и в микроволновке, включив ее на 30-40 секунд  на максимальной мощности. 

В кефир всыпаем дрожжи и сахарзам.  Хорошенько перемешиваем.хлеб по дюкану, дюкан рецепты, татошкина кухня, дюкан

Добавляем  у кефиру псиллиум. Оставляем его дня набухания на 5-7 минут.

Если псиллиума у вас нет, пропустите этот шаг

хлеб по дюкану, дюкан рецепты, татошкина кухня, дюкан хлеб по дюкану, дюкан рецепты, татошкина кухня, дюкан

Когда псиллиум набух — добавляем все остальные ингредиенты.  Немного посолим

хлеб по дюкану, дюкан рецепты, татошкина кухня, дюкан

Смешиваем микрером до однородности теста. Тесто  получается очень вязким, поэтому лучше использовать для миксера насадки — крюки. хлеб по дюкану, дюкан рецепты, татошкина кухня, дюкан

 Тесто перкладываем в силиконовую форму для хлеба.  Присыпаем сверху.

Я использую для посыпки мак- в этом рецепте он прекрасно оттеняет вкус самого хлеба

хлеб по дюкану, дюкан рецепты, татошкина кухня, дюкан хлеб по дюкану, дюкан рецепты, татошкина кухня, дюкан

Оставляем в теплом месте для расстойки на 30-40 минут. Я всегда оставляю хлеб подниматься в едва теплой духовке ( температура не выше 30 С)

хлеб по дюкану, дюкан рецепты, татошкина кухня, дюкан

Расстоявшийся хлеб  выпекаем  при 200 С  40 минут.

( Температура указана для плит без конвекции. В духовках с конвекцией выпекайте 30-35 минут)

 Готовый хлеб по Дюкану  достаньте из формы и заверните в чистое кухонное полотенце.  Полностью остудите .

хлеб по дюкану, дюкан рецепты, татошкина кухня, дюкан

В результате у нас получается очень нежный, пышный хлеб по Дюкану . Очень  похожий по вкусу на белый хлеб или батон!

хлеб по дюкану, дюкан рецепты, татошкина кухня, дюкан

Он прекрасно подойдет для тостов и сэндвичей!

хлеб по дюкану, дюкан рецепты, татошкина кухня, дюкан

Пробуйте!

СОВЕТ! Чтобы ваш хлеб по Дюкану оставался дольше свежим — храните его не в целофановом пакете, а в бумажном пакете или пергаменте. При этом не обязательно хранить его в холодильнике — он прекрасно сохраняется и в закрытой хлебнице!хлеб по дюкану, дюкан рецепты, татошкина кухня, дюкан

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Рецепт Хлеб по дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб по дюкану богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 11,1 %, витамином E — 15,1 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 11,6 %, магнием — 23,7 %, фосфором — 29,8 %, хлором — 36,9 %, железом — 19,2 %, кобальтом — 24,2 %, селеном — 12,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *