Запеканка белковая – Творожная запеканка «Воздушная» — воздушная творожная запеканка — запись пользователя Оля (Ollly) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Творожные запеканки с яичным белком, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Яичный белок 2 штуки

Помидоры черри 5 штук

Чеснок 3 зубчика

Клетчатка 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Творог 1,8%-ый 200 г

Прованские травы по вкусу

Творог 5%-ный 200 г

Баклажаны 1 штука

Отруби 40 г

Рецепт Запеканка белковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка белковая богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,4 %, витамином B2 — 22,7 %, холином — 24,2 %, витамином B5 — 16 %, витамином B12 — 29,5 %, витамином D — 11,2 %, витамином H — 26,8 %, витамином PP — 25,8 %, кальцием — 25,4 %, фосфором — 41,3 %, кобальтом — 57,8 %, марганцем — 22,2 %, селеном — 58,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D
    поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций
    является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка белковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка белковая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,9 %, холином — 12,3 %, витамином B12 — 26,6 %, витамином C — 26,8 %, витамином H — 14,3 %, витамином PP — 13,8 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 28,8 %, селеном — 38,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт белковая запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

белковая запеканка богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином H — 12,6 %, витамином PP — 12,9 %, кальцием — 17,5 %, кремнием — 14,9 %, фосфором — 18,9 %, железом — 12,3 %, кобальтом — 21,5 %, марганцем — 26,5 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 28,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт запеканка белковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запеканка белковая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.4 кКал1684 кКал3.8%6%2656 г
Белки9.2 г76 г12.1%19.1%826 г
Жиры2 г56 г3.6%5.7%2800 г
Углеводы2.2 г219 г1%1.6%9955 г
Вода83.8 г2273 г3.7%5.8%2712 г
Зола0.794 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%3%5294 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.075 мг5 мг1.5%2.4%6667 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.511 мг1.8 мг28.4%44.8%352 г
Витамин В4, холин30.29 мг500 мг6.1%9.6%1651 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%6%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.8%20000 г
Витамин В9, фолаты2.748 мкг400 мкг0.7%1.1%14556 г
Витамин В12, кобаламин0.062 мкг3 мкг2.1%3.3%4839 г
Витамин C, аскорбиновая1.31 мг90 мг1.5%2.4%6870 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.455 мг15 мг3%4.7%3297 г
Витамин Н, биотин5.437 мкг50 мкг10.9%17.2%920 г
Витамин РР, НЭ2.643 мг20 мг13.2%20.8%757 г
Ниацин0.193 мг~
Макроэлементы
Калий, K166 мг2500 мг6.6%10.4%1506 г
Кальций, Ca46.62 мг1000 мг4.7%7.4%2145 г
Магний, Mg12.2 мг400 мг3.1%4.9%3279 г
Натрий, Na162.06 мг1300 мг12.5%19.7%802 г
Сера, S145.24 мг1000 мг14.5%22.9%689 г
Фосфор, Ph49 мг800 мг6.1%9.6%1633 г
Хлор, Cl165.95 мг2300 мг7.2%11.4%1386 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.2 мкг~
Железо, Fe0.172 мг18 мг1%1.6%10465 г
Йод, I8.35 мкг150 мкг5.6%8.8%1796 г
Кобальт, Co1.068 мкг10 мкг10.7%16.9%936 г
Марганец, Mn0.0291 мг2 мг1.5%2.4%6873 г
Медь, Cu45.99 мкг1000 мкг4.6%7.3%2174 г
Молибден, Mo4.725 мкг70 мкг6.8%10.7%1481 г
Олово, Sn4.85 мкг~
Селен, Se0.324 мкг55 мкг0.6%0.9%16975 г
Стронций, Sr5.5 мкг~
Фтор, F6.47 мкг4000 мкг0.2%0.3%61824 г
Хром, Cr2.98 мкг50 мкг6%9.5%1678 г
Цинк, Zn0.3236 мг12 мг2.7%4.3%3708 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.002 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.482 г~
Валин0.575 г~
Гистидин*0.194 г~
Изолейцин0.489 г~
Лейцин0.715 г~
Лизин0.528 г~
Метионин0.318 г~
Метионин + Цистеин0.536 г~
Треонин0.373 г~
Триптофан0.132 г~
Фенилаланин0.52 г~
Фенилаланин+Тирозин0.831 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.536 г~
Аспарагиновая кислота0.784 г~
Глицин0.303 г~
Глутаминовая кислота1.173 г~
Пролин0.311 г~
Серин0.59 г~
Тирозин0.311 г~
Цистеин0.217 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.91 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.942 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.06 г~
18:0 Стеариновая0.04 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.231 гmin 16.8 г1.4%2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.23 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.581 гот 11.2 до 20.6 г5.2%8.2%
18:2 Линолевая0.581 г~

Энергетическая ценность запеканка белковая составляет 63,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка белковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.2 кКал1684 кКал4.6%5.9%2153 г
Белки6.9 г76 г9.1%11.6%1101 г
Жиры4.6 г56 г8.2%10.5%1217 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%1.4%8760 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%10.2%1250 г
Вода83 г2273 г3.7%4.7%2739 г
Зола1.119 г~
Витамины
Витамин А, РЭ116.9 мкг900 мкг13%16.6%770 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.306 мг5 мг6.1%7.8%1634 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%6.3%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%15.6%818 г
Витамин В4, холин45.65 мг500 мг9.1%11.6%1095 г
Витамин В5, пантотеновая0.355 мг5 мг7.1%9.1%1408 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%7.3%1754 г
Витамин В9, фолаты21.78 мкг400 мкг5.4%6.9%1837 г
Витамин В12, кобаламин0.353 мкг3 мкг11.8%15.1%850 г
Витамин C, аскорбиновая13.64 мг90 мг15.2%19.4%660 г
Витамин D, кальциферол0.382 мкг10 мкг3.8%4.9%2618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.244 мг15 мг1.6%2%6148 г
Витамин Н, биотин3.918 мкг50 мкг7.8%10%1276 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.9%6667 г
Витамин РР, НЭ1.3991 мг20 мг7%9%1429 г
Ниацин0.398 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.54 мг2500 мг8.4%10.7%1193 г
Кальций, Ca111.38 мг1000 мг11.1%14.2%898 г
Магний, Mg16.41 мг400 мг4.1%5.2%2438 г
Натрий, Na94.59 мг1300 мг7.3%9.3%1374 г
Сера, S45.99 мг1000 мг4.6%5.9%2174 г
Фосфор, Ph117.6 мг800 мг14.7%18.8%680 г
Хлор, Cl46.76 мг2300 мг2%2.6%4919 г
Микроэлементы
Бор, B26.1 мкг~
Железо, Fe1.083 мг18 мг6%7.7%1662 г
Йод, I3.85 мкг150 мкг2.6%3.3%3896 г
Кобальт, Co3.188 мкг10 мкг31.9%40.8%314 г
Марганец, Mn0.0383 мг2 мг1.9%2.4%5222 г
Медь, Cu45.11 мкг1000 мкг4.5%5.8%2217 г
Молибден, Mo3.097 мкг70 мкг4.4%5.6%2260 г
Никель, Ni2.948 мкг~
Рубидий, Rb34.7 мкг~
Селен, Se8.636 мкг55 мкг15.7%20.1%637 г
Фтор, F15.92 мкг4000 мкг0.4%0.5%25126 г
Хром, Cr1.81 мкг50 мкг3.6%4.6%2762 г
Цинк, Zn0.5588 мг12 мг4.7%6%2147 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.454 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.208 г~
Валин0.282 г~
Гистидин*0.118 г~
Изолейцин0.23 г~
Лейцин0.403 г~
Лизин0.329 г~
Метионин0.136 г~
Метионин + Цистеин0.122 г~
Треонин0.181 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.228 г~
Фенилаланин+Тирозин0.192 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.191 г~
Аспарагиновая кислота0.364 г~
Глицин0.114 г~
Глутаминовая кислота0.774 г~
Пролин0.324 г~
Серин0.278 г~
Тирозин0.207 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин106.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.076 г~
6:0 Капроновая0.046 г~
8:0 Каприловая0.033 г~
10:0 Каприновая0.064 г~
12:0 Лауриновая0.092 г~
14:0 Миристиновая0.232 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.01 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.338 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.46 гmin 16.8 г8.7%11.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.124 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.219 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.276 гот 11.2 до 20.6 г2.5%3.2%
18:2 Линолевая0.221 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.5%

Рецепт запеканка белковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запеканка белковая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.1 кКал1684 кКал5.6%6%1790 г
Белки20.7 г76 г27.2%28.9%367 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%1.3%8423 г
Вода18 г2273 г0.8%0.9%12628 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%5.4%1978 г
Витамин В4, холин0.23 мг500 мг217391 г
Витамин В5, пантотеновая0.04 мг5 мг0.8%0.9%12500 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%0.1%200000 г
Витамин В9, фолаты0.833 мкг400 мкг0.2%0.2%48019 г
Витамин В12, кобаламин0.019 мкг3 мкг0.6%0.6%15789 г
Витамин РР, НЭ0.0219 мг20 мг0.1%0.1%91324 г
Макроэлементы
Калий, K41.46 мг2500 мг1.7%1.8%6030 г
Кальций, Ca1.46 мг1000 мг0.1%0.1%68493 г
Магний, Mg2.29 мг400 мг0.6%0.6%17467 г
Натрий, Na38.33 мг1300 мг2.9%3.1%3392 г
Сера, S22.71 мг1000 мг2.3%2.4%4403 г
Фосфор, Ph3.1 мг800 мг0.4%0.4%25806 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.017 мг18 мг0.1%0.1%105882 г
Марганец, Mn0.0023 мг2 мг0.1%0.1%86957 г
Медь, Cu4.79 мкг1000 мкг0.5%0.5%20877 г
Селен, Se4.167 мкг55 мкг7.6%8.1%1320 г
Цинк, Zn0.0063 мг12 мг0.1%0.1%190476 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность запеканка белковая составляет 94,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *