Творожные запеканки с яичным белком, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Яичный белок 2 штуки
Помидоры черри 5 штук
Чеснок 3 зубчика
Клетчатка 1 столовая ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Творог 1,8%-ый 200 г
Прованские травы по вкусу
Баклажаны 1 штука
Отруби 40 г
Рецепт Запеканка белковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка белковая богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,4 %, витамином B2 — 22,7 %, холином — 24,2 %, витамином B5 — 16 %, витамином B12 — 29,5 %, витамином D — 11,2 %, витамином H — 26,8 %, витамином PP — 25,8 %, кальцием — 25,4 %, фосфором — 41,3 %, кобальтом — 57,8 %, марганцем — 22,2 %, селеном — 58,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций
является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза. - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеканка белковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка белковая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,9 %, холином — 12,3 %, витамином B12 — 26,6 %, витамином C — 26,8 %, витамином H — 14,3 %, витамином PP — 13,8 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 28,8 %, селеном — 38,1 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт белковая запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
белковая запеканка богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином H — 12,6 %, витамином PP — 12,9 %, кальцием — 17,5 %, кремнием — 14,9 %, фосфором — 18,9 %, железом — 12,3 %, кобальтом — 21,5 %, марганцем — 26,5 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 28,6 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт запеканка белковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «запеканка белковая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.4 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2656 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 19.1% | 826 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.7% | 2800 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.6% | 9955 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2712 г |
Зола | 0.794 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 3% | 5294 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.511 мг | 1.8 мг | 28.4% | 44.8% | 352 г |
Витамин В4, холин | 30.29 мг | 500 мг | 6.1% | 9.6% | 1651 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 6% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.748 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 14556 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 3.3% | 4839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.31 мг | 90 мг | 1.5% | 2.4% | 6870 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.455 мг | 15 мг | 3% | 4.7% | 3297 г |
Витамин Н, биотин | 5.437 мкг | 50 мкг | 10.9% | 17.2% | 920 г |
Витамин РР, НЭ | 2.643 мг | 20 мг | 13.2% | 20.8% | 757 г |
Ниацин | 0.193 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166 мг | 2500 мг | 6.6% | 10.4% | 1506 г |
Кальций, Ca | 46.62 мг | 1000 мг | 4.7% | 7.4% | 2145 г |
Магний, Mg | 12.2 мг | 400 мг | 3.1% | 4.9% | 3279 г |
Натрий, Na | 162.06 мг | 1300 мг | 12.5% | 19.7% | 802 г |
Сера, S | 145.24 мг | 1000 мг | 14.5% | 22.9% | 689 г |
Фосфор, Ph | 49 мг | 800 мг | 6.1% | 9.6% | 1633 г |
Хлор, Cl | 165.95 мг | 2300 мг | 7.2% | 11.4% | 1386 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.172 мг | 18 мг | 1% | 1.6% | 10465 г |
Йод, I | 8.35 мкг | 150 мкг | 5.6% | 8.8% | 1796 г |
Кобальт, Co | 1.068 мкг | 10 мкг | 10.7% | 16.9% | 936 г |
Марганец, Mn | 0.0291 мг | 2 мг | 1.5% | 2.4% | 6873 г |
Медь, Cu | 45.99 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 7.3% | 2174 г |
Молибден, Mo | 4.725 мкг | 70 мкг | 6.8% | 10.7% | 1481 г |
Олово, Sn | 4.85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.324 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 16975 г |
Стронций, Sr | 5.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.47 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 61824 г |
Хром, Cr | 2.98 мкг | 50 мкг | 6% | 9.5% | 1678 г |
Цинк, Zn | 0.3236 мг | 12 мг | 2.7% | 4.3% | 3708 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.482 г | ~ | |||
Валин | 0.575 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.194 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.489 г | ~ | |||
Лейцин | 0.715 г | ~ | |||
Лизин | 0.528 г | ~ | |||
Метионин | 0.318 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.536 г | ~ | |||
Треонин | 0.373 г | ~ | |||
Триптофан | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.52 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.831 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.536 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.784 г | ~ | |||
Глицин | 0.303 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.173 г | ~ | |||
Пролин | 0.311 г | ~ | |||
Серин | 0.59 г | ~ | |||
Тирозин | 0.311 г | ~ | |||
Цистеин | 0.217 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.91 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.942 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.231 г | min 16.8 г | 1.4% | 2.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.23 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.581 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.581 г | ~ |
Энергетическая ценность запеканка белковая составляет 63,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.2 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2153 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 11.6% | 1101 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 10.5% | 1217 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.4% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.2% | 1250 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2739 г |
Зола | 1.119 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.9 мкг | 900 мкг | 13% | 16.6% | 770 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 7.8% | 1634 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6.3% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 15.6% | 818 г |
Витамин В4, холин | 45.65 мг | 500 мг | 9.1% | 11.6% | 1095 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 9.1% | 1408 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 7.3% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 21.78 мкг | 400 мкг | 5.4% | 6.9% | 1837 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.353 мкг | 3 мкг | 11.8% | 15.1% | 850 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.64 мг | 90 мг | 15.2% | 19.4% | 660 г |
Витамин D, кальциферол | 0.382 мкг | 10 мкг | 3.8% | 4.9% | 2618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 2% | 6148 г |
Витамин Н, биотин | 3.918 мкг | 50 мкг | 7.8% | 10% | 1276 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3991 мг | 20 мг | 7% | 9% | 1429 г |
Ниацин | 0.398 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.54 мг | 2500 мг | 8.4% | 10.7% | 1193 г |
Кальций, Ca | 111.38 мг | 1000 мг | 11.1% | 14.2% | 898 г |
Магний, Mg | 16.41 мг | 400 мг | 4.1% | 5.2% | 2438 г |
Натрий, Na | 94.59 мг | 1300 мг | 7.3% | 9.3% | 1374 г |
Сера, S | 45.99 мг | 1000 мг | 4.6% | 5.9% | 2174 г |
Фосфор, Ph | 117.6 мг | 800 мг | 14.7% | 18.8% | 680 г |
Хлор, Cl | 46.76 мг | 2300 мг | 2% | 2.6% | 4919 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.083 мг | 18 мг | 6% | 7.7% | 1662 г |
Йод, I | 3.85 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3.3% | 3896 г |
Кобальт, Co | 3.188 мкг | 10 мкг | 31.9% | 40.8% | 314 г |
Марганец, Mn | 0.0383 мг | 2 мг | 1.9% | 2.4% | 5222 г |
Медь, Cu | 45.11 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 5.8% | 2217 г |
Молибден, Mo | 3.097 мкг | 70 мкг | 4.4% | 5.6% | 2260 г |
Никель, Ni | 2.948 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.636 мкг | 55 мкг | 15.7% | 20.1% | 637 г |
Фтор, F | 15.92 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25126 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4.6% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.5588 мг | 12 мг | 4.7% | 6% | 2147 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.454 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.208 г | ~ | |||
Валин | 0.282 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.118 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.23 г | ~ | |||
Лейцин | 0.403 г | ~ | |||
Лизин | 0.329 г | ~ | |||
Метионин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Треонин | 0.181 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.228 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.192 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.191 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.364 г | ~ | |||
Глицин | 0.114 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.774 г | ~ | |||
Пролин | 0.324 г | ~ | |||
Серин | 0.278 г | ~ | |||
Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 106.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.076 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.046 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.064 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.092 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.232 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.01 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.338 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.46 г | min 16.8 г | 8.7% | 11.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.124 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.219 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.221 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.5% |
Рецепт запеканка белковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «запеканка белковая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.1 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1790 г |
Белки | 20.7 г | 76 г | 27.2% | 28.9% | 367 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.3% | 8423 г |
Вода | 18 г | 2273 г | 0.8% | 0.9% | 12628 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 5.4% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 0.23 мг | 500 мг | 217391 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.833 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 48019 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.6% | 15789 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0219 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 91324 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.46 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.8% | 6030 г |
Кальций, Ca | 1.46 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 68493 г |
Магний, Mg | 2.29 мг | 400 мг | 0.6% | 0.6% | 17467 г |
Натрий, Na | 38.33 мг | 1300 мг | 2.9% | 3.1% | 3392 г |
Сера, S | 22.71 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.4% | 4403 г |
Фосфор, Ph | 3.1 мг | 800 мг | 0.4% | 0.4% | 25806 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.017 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 105882 г |
Марганец, Mn | 0.0023 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 86957 г |
Медь, Cu | 4.79 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20877 г |
Селен, Se | 4.167 мкг | 55 мкг | 7.6% | 8.1% | 1320 г |
Цинк, Zn | 0.0063 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 190476 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность запеканка белковая составляет 94,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».