Творожно — протеиновая запеканка — Кухня моего парня
Опубликовано: 21.01.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание
Творожно — протеиновая запеканка рецепт для настоящих спортсменов . Подсмотрела рецепт у своего друга, протеин добавляется в творог не только для еще большего содержания белков, но и для вкуса. Что не маловажно. Не все являются любителями творожных продуктов. А с протеином творог может приобрести совершенно другой вкус и аромат 😉 Мой МЧ что бы не делать запеканку, делает еще проще — высыпает 1 скуб протеина на порцию творога, размешивает и ест. Я делаю «просто запеканку» вот так. Но вернемся к творожно — протеиновой запеканке.
Творожно — протеиновая запеканка требует вот таких ингредиентов:
Ингредиенты
- 2 упаковки творога
- 2 белка
- 2 скуба протеина ( на мой вкус, лучше шоколадного )
Вот и все ингредиенты. Просто и со вкусом )) Смешиваем все в большой миске миксером. Заливаем в форму. Выпекаем при 180С. 30 минут.
Творожно — протеиновая запеканка — готова. Приятного аппетита!
Творожно — протеиновая запеканка очень нужная вещь в рационе спортсмена, белок в твороге усваивается лучше чем в мясе.
Плюс в твороге содержатся все необходимые человеку аминокислоты! Да да! Все они содержатся там 😉 Еще нужно учесть, что творог усваивается довольно долго, примерно часов 5 или 6. Поэтому качки едят его перед сном ))). В твороге содержатся такие витамины как РР, С, В 2, В 1, А и микроэлементы фосфора, магния, железа и кальция. Протеин усиливает этот эффект. Организму спортсмена необходимо много белка. Примерно два три грамма на один килограмм массы тела. Белки в таком количестве нужны для восстановления мышц после тренировок.
Творожная запеканка с протеином в мультиварке
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления творожной запеканки с протеином. А готовить ее мы будем в мультиварке. Творожная запеканка это отличный источник белка, на 100 г получается, примерно, 18.6 г белка! Запеканка, приготовленная в мультиварке получается сочная, плотная и очень вкусная. Вы можете добавить в нее изюм, цукаты или орешки, но будьте внимательны и выбирайте начинки разрешенные вашей диетой.
Прочитать позже
Нам понадобиться
- 3 куриных яйца
- 1 черпак протеина
- 500 г творога
- корица (по вкусу)
- стевия или смесь цукатов (по вкусу)
Приготовить творожную запеканку с протеином очень просто, а с мультиваркой еще проще! Даже у меня, не искушенного кулинара, получилось приготовить с первого раза. В рецепте я использовал изолят сывороточного протеина Syntrax Nectar Whey Protein Isolate ванильного вкуса вместо муки. Естественно вы можете использовать любой другой протеин, который вам больше всего нравится. Не зерновой творог 5% жирности, обычно я покупаю его на развес, т.к. он более мягкий по консистенции и вкуснее. Куриные яйца «СВ», т.е. столовые яйца высшей категории, они считаются самыми крупными из куриных.
Процесс приготовления
- Смешиваем 500 г творога с порцией протеина.
- Добавляем корицу. По желанию можно добавить стевию или сухофрукты. Снова все перемешиваем.
- Отдельно смешиваем белки от трех яиц.
- В протеиновую смесь добавляем белки и все тщательно перемешиваем.
- Переливаем полученную смесь в чашу мультиварки. Выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 45 минут.
- Творожно-протеиновая запеканка готова!
Кстати саму чашу мультиварки я ничем не смазывал. Я пользуюсь мультиваркой Panasonic, у нее антипригарное внутреннее покрытие чаши. После приготовления творожной запеканки дайте ей остыть, а лучше всего уберите ее на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Считаем калории
Пожалуй запеканка с протеином мой самый любимый десерт, сразу после протеиновых блинчиков. 🙂 А какой ваш любимы фитнес-десерт? Ответы оставляйте в комментариях.
Рецепт запеканка с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «запеканка с протеином».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.9 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1221 г |
Белки | 22.3 г | 76 г | 29.3% | 21.2% | 341 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 5.4% | |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.9% | 7821 г |
Вода | 20.8 г | 2273 г | 0.9% | 0.7% | 10928 г |
Зола | 0.312 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81 мкг | 900 мкг | 9% | 6.5% | 1111 г |
0.07 мг | ~ | ||||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 7500 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 5.5% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 78.19 мг | 500 мг | 15.6% | 11.3% | 639 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 5.9% | 1235 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 1.6% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 2.181 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 18340 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.162 мкг | 3 мкг | 5.4% | 3.9% | 1852 г |
Витамин D, кальциферол | 0.685 мкг | 10 мкг | 6.9% | 5% | 1460 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 8021 г |
Витамин Н, биотин | 6.293 мкг | 50 мкг | 12.6% | 9.1% | 795 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1215 мг | 20 мг | 5.6% | 4.1% | 1783 г |
Ниацин | 0.053 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43.61 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.2% | 5733 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 1.7% | 1.2% | 5838 г | |
Магний, Mg | 3.74 мг | 400 мг | 0.9% | 0.7% | 10695 г |
Натрий, Na | 41.74 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.3% | 3115 г |
Сера, S | 54.83 мг | 1000 мг | 5.5% | 4% | 1824 г |
Фосфор, Ph | 59.8 мг | 800 мг | 7.5% | 5.4% | 1338 г |
Хлор, Cl | 48.6 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.5% | 4733 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.779 мг | 18 мг | 4.3% | 3.1% | 2311 г |
Йод, I | 6.23 мкг | 150 мкг | 4.2% | 3% | 2408 г |
Кобальт, Co | 3.115 мкг | 10 мкг | 31.2% | 22.6% | 321 г |
Марганец, Mn | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Медь, Cu | 25.86 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.9% | 3867 г |
Молибден, Mo | 1.869 мкг | 70 мкг | 2.7% | 2% | 3745 г |
Селен, Se | 9.875 мкг | 55 мкг | 18% | 13.1% | 557 г |
Фтор, F | 17.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23351 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.3458 мг | 12 мг | 2.9% | 2.1% | 3470 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.246 г | ~ | |||
Валин | 0.24 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.106 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.187 г | ~ | |||
Лейцин | 0.336 г | ~ | |||
Лизин | 0.28 г | ~ | |||
Метионин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.224 г | ~ | |||
Треонин | 0.19 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.202 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.352 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.221 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.383 г | ~ | |||
Глицин | 0.131 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.551 г | ~ | |||
Пролин | 0.125 г | ~ | |||
Серин | 0.29 г | ~ | |||
Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 177.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.639 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.274 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.548 г | min 16.8 г | 9.2% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.121 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.274 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.393 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.343 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.2% |
Энергетическая ценность запеканка с протеином составляет 137,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеканка с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка с протеином богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,4 %, витамином B2 — 17,2 %, холином — 17,1 %, витамином B12 — 28,7 %, витамином H — 16,5 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 14,7 %, фосфором — 26,5 %, кобальтом — 29,3 %, селеном — 47,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеканка с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка с протеином богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,5 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином PP — 15,5 %, кальцием — 13,7 %, фосфором — 30,1 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 17,7 %, медью — 13,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Протеиновая запеканка — Кухня моего парня
Опубликовано: 11.04.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание
Маффин на обложке рецепта вовсе не ошибка!
Ранее, я выкладывала рецепт протеиновой запеканки. Но этот вариант особенный. Лично мой. Мне кажется удобным когда запеканка уже поделена на порции и выглядит как кекс.
Протеиновая запеканка, что нам понадобится:
Ингредиенты
Ингредиенты
- 2 пачки творога
- 2 яйца
- 1 скуб протеина
- горсть малины (или любой другой начинки )
- чуть чуть молока, если будет необходимо
1. Высыпаем горсть ягод в миску и разбиваем туда 2 яйца. О свойствах малины можно прочитать здесь.
Начинаем
2. Далее добавляем творог. Сначала перемешиваем ложкой, а потом венчиком.
Добавляем творог
3. Получится вот так:
Перемешиваем
Если необходимо, можно добавить 1 — 2 ст.л. молока.
4. Теперь добавляем протеин и снова перемешиваем.
… протеин
5. Теперь нужно разлить смесь по формочкам.
6. … разливаем
7. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. И готово!
Протеиновая запеканка
Приятного аппетита!
Рецепт Запеканка из творога с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из творога с протеином».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.2 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1121 г |
Белки | 27.2 г | 76 г | 35.8% | 23.8% | 279 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 3.1% | 2154 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Вода | 31.2 г | 2273 г | 1.4% | 0.9% | 7285 г |
Зола | 0.662 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.9 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.5% | 15254 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 5% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 25.24 мг | 500 мг | 5% | 3.3% | 1981 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 1.7% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 3.7% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 23.483 мкг | 400 мкг | 5.9% | 3.9% | 1703 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.775 мкг | 3 мкг | 25.8% | 17.2% | 387 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин Н, биотин | 4.462 мкг | 50 мкг | 8.9% | 5.9% | 1121 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2497 мг | 20 мг | 11.2% | 7.5% | 889 г |
Ниацин | 0.223 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.93 мг | 2500 мг | 2.6% | 1.7% | 3792 г |
Кальций, Ca | 64.81 мг | 1000 мг | 6.5% | 4.3% | 1543 г |
Магний, Mg | 12.54 мг | 400 мг | 3.1% | 2.1% | 3190 г |
Натрий, Na | 25.06 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.3% | 5188 г |
Сера, S | 129.16 мг | 1000 мг | 12.9% | 8.6% | 774 г |
Фосфор, Ph | 104.3 мг | 800 мг | 13% | 8.7% | 767 г |
Хлор, Cl | 67.51 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.9% | 3407 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.174 мг | 18 мг | 1% | 0.7% | 10345 г |
Йод, I | 5.28 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.3% | 2841 г |
Кобальт, Co | 1.174 мкг | 10 мкг | 11.7% | 7.8% | 852 г |
Марганец, Mn | 0.0047 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 42553 г |
Медь, Cu | 35.23 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2.3% | 2838 г |
Молибден, Mo | 4.521 мкг | 70 мкг | 6.5% | 4.3% | 1548 г |
Олово, Sn | 7.63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.613 мкг | 55 мкг | 32% | 21.3% | 312 г |
Стронций, Sr | 9.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.79 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 21288 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.5% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.2137 мг | 12 мг | 1.8% | 1.2% | 5615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.029 г | ~ | |||
Лактоза | 1.057 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.509 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.476 г | ~ | |||
Валин | 0.581 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.329 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.587 г | ~ | |||
Лейцин | 1.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.851 г | ~ | |||
Метионин | 0.282 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.341 г | ~ | |||
Треонин | 0.47 г | ~ | |||
Триптофан | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.546 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 6.029 г | ~ | |||
Аланин | 0.258 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.587 г | ~ | |||
Глицин | 0.153 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.937 г | ~ | |||
Пролин | 1.204 г | ~ | |||
Серин | 0.481 г | ~ | |||
Тирозин | 0.546 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Запеканка из творога с протеином составляет 150,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».