Запеканка протеиновая – Рецепт Творожная запеканка с протеином и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Творожно — протеиновая запеканка — Кухня моего парня

Опубликовано: 21.01.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание

Творожно — протеиновая запеканка рецепт для настоящих спортсменов .  Подсмотрела рецепт у своего друга, протеин добавляется в творог не только для еще большего содержания белков, но и для вкуса. Что не маловажно. Не все являются любителями творожных продуктов.  А с протеином творог может приобрести совершенно другой вкус и аромат 😉  Мой МЧ что бы не делать запеканку, делает еще проще — высыпает 1 скуб протеина на порцию творога, размешивает и ест. Я  делаю «просто запеканку»  вот так. Но вернемся к творожно — протеиновой запеканке.

Творожно — протеиновая запеканка требует вот таких ингредиентов:

Ингредиенты

  • 2 упаковки творога
  • 2 белка
  • 2 скуба протеина ( на мой вкус, лучше шоколадного )

Вот и все ингредиенты. Просто и со вкусом )) Смешиваем все в большой миске миксером. Заливаем в форму. Выпекаем при 180С. 30 минут.

Творожно — протеиновая запеканка — готова. Приятного аппетита!

Творожно — протеиновая запеканка очень нужная вещь в рационе спортсмена, белок в твороге усваивается лучше чем в мясе.

Плюс в твороге содержатся все необходимые человеку аминокислоты! Да да! Все они содержатся там 😉 Еще нужно учесть, что творог усваивается довольно долго, примерно часов 5 или 6. Поэтому качки едят его перед сном ))). В твороге содержатся такие витамины как РР, С, В 2,  В 1, А и микроэлементы фосфора, магния,  железа и кальция. Протеин усиливает этот эффект. Организму спортсмена необходимо много белка. Примерно два три грамма на один килограмм массы тела. Белки в таком количестве  нужны для восстановления мышц после тренировок.

 

Творожная запеканка с протеином в мультиварке

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления творожной запеканки с протеином. А готовить ее мы будем в мультиварке. Творожная запеканка это отличный источник белка, на 100 г получается, примерно, 18.6 г белка! Запеканка, приготовленная в мультиварке получается сочная, плотная и очень вкусная. Вы можете добавить в нее изюм, цукаты или орешки, но будьте внимательны и выбирайте начинки разрешенные вашей диетой.

Прочитать позже


Нам понадобиться

  • 3 куриных яйца
  • 1 черпак протеина
  • 500 г творога
  • корица (по вкусу)
  • стевия или смесь цукатов (по вкусу)

Приготовить творожную запеканку с протеином очень просто, а с мультиваркой еще проще! Даже у меня, не искушенного кулинара, получилось приготовить с первого раза. В рецепте я использовал изолят сывороточного протеина Syntrax Nectar Whey Protein Isolate ванильного вкуса вместо муки. Естественно вы можете использовать любой другой протеин, который вам больше всего нравится. Не зерновой творог 5% жирности, обычно я покупаю его на развес, т.к. он более мягкий по консистенции и вкуснее. Куриные яйца «СВ», т.е. столовые яйца высшей категории, они считаются самыми крупными из куриных.

Процесс приготовления

  1. Смешиваем 500 г творога с порцией протеина.
  2. Добавляем корицу. По желанию можно добавить стевию или сухофрукты. Снова все перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем белки от трех яиц.
  4. В протеиновую смесь добавляем белки и все тщательно перемешиваем.
  5. Переливаем полученную смесь в чашу мультиварки. Выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 45 минут.
  6. Творожно-протеиновая запеканка готова!

Кстати саму чашу мультиварки я ничем не смазывал. Я пользуюсь мультиваркой Panasonic, у нее антипригарное внутреннее покрытие чаши. После приготовления творожной запеканки дайте ей остыть, а лучше всего уберите ее на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Считаем калории


Пожалуй запеканка с протеином мой самый любимый десерт, сразу после протеиновых блинчиков. 🙂 А какой ваш любимы фитнес-десерт? Ответы оставляйте в комментариях.

Рецепт запеканка с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запеканка с протеином».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.9 кКал1684 кКал8.2%5.9%1221 г
Белки22.3 г76 г29.3%21.2%341 г
Жиры4.2 г56 г7.5%5.4%
1333 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%0.9%7821 г
Вода20.8 г2273 г0.9%0.7%10928 г
Зола0.312 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81 мкг900 мкг9%6.5%1111 г
Ретинол
0.07 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%
0.9%
7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%5.5%1314 г
Витамин В4, холин78.19 мг500 мг15.6%11.3%639 г
Витамин В5, пантотеновая0.405 мг5 мг8.1%5.9%1235 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%1.6%4545 г
Витамин В9, фолаты2.181 мкг400 мкг0.5%0.4%18340 г
Витамин В12, кобаламин0.162 мкг3 мкг5.4%3.9%1852 г
Витамин D, кальциферол0.685 мкг10 мкг6.9%5%1460 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.187 мг15 мг1.2%0.9%8021 г
Витамин Н, биотин6.293 мкг50 мкг12.6%9.1%795 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.1215 мг20 мг5.6%4.1%1783 г
Ниацин0.053 мг~
Макроэлементы
Калий, K43.61 мг2500 мг1.7%1.2%5733 г
Кальций, Ca
17.13 мг
1000 мг1.7%1.2%5838 г
Магний, Mg3.74 мг400 мг0.9%0.7%10695 г
Натрий, Na41.74 мг1300 мг3.2%2.3%3115 г
Сера, S54.83 мг1000 мг5.5%4%1824 г
Фосфор, Ph59.8 мг800 мг7.5%5.4%1338 г
Хлор, Cl48.6 мг2300 мг2.1%1.5%4733 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.779 мг18 мг4.3%3.1%2311 г
Йод, I6.23 мкг150 мкг4.2%3%2408 г
Кобальт, Co3.115 мкг10 мкг31.2%22.6%321 г
Марганец, Mn0.009 мг2 мг0.5%0.4%22222 г
Медь, Cu25.86 мкг1000 мкг2.6%1.9%3867 г
Молибден, Mo1.869 мкг70 мкг2.7%2%3745 г
Селен, Se9.875 мкг55 мкг18%13.1%557 г
Фтор, F17.13 мкг4000 мкг0.4%0.3%23351 г
Хром, Cr1.25 мкг50 мкг2.5%1.8%4000 г
Цинк, Zn0.3458 мг12 мг2.9%2.1%3470 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.246 г~
Валин0.24 г~
Гистидин*0.106 г~
Изолейцин0.187 г~
Лейцин0.336 г~
Лизин0.28 г~
Метионин0.131 г~
Метионин + Цистеин0.224 г~
Треонин0.19 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.202 г~
Фенилаланин+Тирозин0.352 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.221 г~
Аспарагиновая кислота0.383 г~
Глицин0.131 г~
Глутаминовая кислота0.551 г~
Пролин0.125 г~
Серин0.29 г~
Тирозин0.15 г~
Цистеин0.09 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин177.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.639 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.274 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.548 гmin 16.8 г9.2%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.121 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.274 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.393 гот 11.2 до 20.6 г3.5%2.5%
18:2 Линолевая0.343 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.2%

Энергетическая ценность запеканка с протеином составляет 137,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка с протеином богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,4 %, витамином B2 — 17,2 %, холином — 17,1 %, витамином B12 — 28,7 %, витамином H — 16,5 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 14,7 %, фосфором — 26,5 %, кобальтом — 29,3 %, селеном — 47,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка с протеином богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,5 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином PP — 15,5 %, кальцием — 13,7 %, фосфором — 30,1 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 17,7 %, медью — 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Протеиновая запеканка — Кухня моего парня

Опубликовано: 11.04.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание

Маффин на обложке рецепта вовсе не ошибка!

Ранее, я выкладывала рецепт протеиновой запеканки. Но этот вариант особенный. Лично мой. Мне кажется удобным когда запеканка уже поделена на порции и выглядит как кекс.

Протеиновая запеканка, что нам понадобится:

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 2 пачки творога
  • 2 яйца
  • 1 скуб протеина
  • горсть малины (или любой другой начинки )
  • чуть чуть молока, если будет необходимо

1.  Высыпаем горсть ягод в миску и разбиваем туда 2 яйца.  О свойствах малины можно прочитать здесь.

Начинаем

 

2.  Далее добавляем творог. Сначала перемешиваем ложкой, а потом венчиком.

Добавляем творог

 

3. Получится вот так:

Перемешиваем

Если необходимо, можно добавить 1 — 2 ст.л. молока.

4. Теперь добавляем протеин и снова перемешиваем.

… протеин

 

5. Теперь нужно разлить смесь по формочкам. 

 

 

6.  … разливаем

 

 

7. Ставим в разогретую  до 180С духовку на 30 минут.  И готово!

Протеиновая запеканка

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт Запеканка из творога с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из творога с протеином».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.2 кКал1684 кКал8.9%5.9%1121 г
Белки27.2 г76 г35.8%23.8%279 г
Жиры2.6 г56 г4.6%3.1%2154 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1%6636 г
Органические кислоты0.7 г~
Вода31.2 г2273 г1.4%0.9%7285 г
Зола0.662 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.9 мкг900 мкг0.7%0.5%15254 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.9%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%5%1333 г
Витамин В4, холин25.24 мг500 мг5%3.3%1981 г
Витамин В5, пантотеновая0.123 мг5 мг2.5%1.7%4065 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%3.7%1786 г
Витамин В9, фолаты23.483 мкг400 мкг5.9%3.9%1703 г
Витамин В12, кобаламин0.775 мкг3 мкг25.8%17.2%387 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин Н, биотин4.462 мкг50 мкг8.9%5.9%1121 г
Витамин РР, НЭ2.2497 мг20 мг11.2%7.5%889 г
Ниацин0.223 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.93 мг2500 мг2.6%1.7%3792 г
Кальций, Ca64.81 мг1000 мг6.5%4.3%1543 г
Магний, Mg12.54 мг400 мг3.1%2.1%3190 г
Натрий, Na25.06 мг1300 мг1.9%1.3%5188 г
Сера, S129.16 мг1000 мг12.9%8.6%774 г
Фосфор, Ph104.3 мг800 мг13%8.7%767 г
Хлор, Cl67.51 мг2300 мг2.9%1.9%3407 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.4 мкг~
Железо, Fe0.174 мг18 мг1%0.7%10345 г
Йод, I5.28 мкг150 мкг3.5%2.3%2841 г
Кобальт, Co1.174 мкг10 мкг11.7%7.8%852 г
Марганец, Mn0.0047 мг2 мг0.2%0.1%42553 г
Медь, Cu35.23 мкг1000 мкг3.5%2.3%2838 г
Молибден, Mo4.521 мкг70 мкг6.5%4.3%1548 г
Олово, Sn7.63 мкг~
Селен, Se17.613 мкг55 мкг32%21.3%312 г
Стронций, Sr9.98 мкг~
Фтор, F18.79 мкг4000 мкг0.5%0.3%21288 г
Хром, Cr1.17 мкг50 мкг2.3%1.5%4274 г
Цинк, Zn0.2137 мг12 мг1.8%1.2%5615 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Галактоза0.029 г~
Лактоза1.057 г~
Незаменимые аминокислоты4.509 г~
Аргинин*0.476 г~
Валин0.581 г~
Гистидин*0.329 г~
Изолейцин0.587 г~
Лейцин1.086 г~
Лизин0.851 г~
Метионин0.282 г~
Метионин + Цистеин0.341 г~
Треонин0.47 г~
Триптофан0.106 г~
Фенилаланин0.546 г~
Фенилаланин+Тирозин1.092 г~
Заменимые аминокислоты6.029 г~
Аланин0.258 г~
Аспарагиновая кислота0.587 г~
Глицин0.153 г~
Глутаминовая кислота1.937 г~
Пролин1.204 г~
Серин0.481 г~
Тирозин0.546 г~
Цистеин0.059 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.13 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Запеканка из творога с протеином составляет 150,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *