Запеканка протеиновая – Рецепт Творожная запеканка с протеином и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Творожно — протеиновая запеканка — Кухня моего парня

Опубликовано: 21.01.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание

Творожно — протеиновая запеканка рецепт для настоящих спортсменов .  Подсмотрела рецепт у своего друга, протеин добавляется в творог не только для еще большего содержания белков, но и для вкуса. Что не маловажно. Не все являются любителями творожных продуктов.  А с протеином творог может приобрести совершенно другой вкус и аромат 😉  Мой МЧ что бы не делать запеканку, делает еще проще — высыпает 1 скуб протеина на порцию творога, размешивает и ест. Я  делаю «просто запеканку»  вот так. Но вернемся к творожно — протеиновой запеканке.

Творожно — протеиновая запеканка требует вот таких ингредиентов:

Ингредиенты

  • 2 упаковки творога
  • 2 белка
  • 2 скуба протеина ( на мой вкус, лучше шоколадного )

Вот и все ингредиенты. Просто и со вкусом )) Смешиваем все в большой миске миксером. Заливаем в форму. Выпекаем при 180С. 30 минут.

Творожно — протеиновая запеканка — готова. Приятного аппетита!

Творожно — протеиновая запеканка очень нужная вещь в рационе спортсмена, белок в твороге усваивается лучше чем в мясе.

Плюс в твороге содержатся все необходимые человеку аминокислоты! Да да! Все они содержатся там 😉 Еще нужно учесть, что творог усваивается довольно долго, примерно часов 5 или 6. Поэтому качки едят его перед сном ))). В твороге содержатся такие витамины как РР, С, В 2,  В 1, А и микроэлементы фосфора, магния,  железа и кальция. Протеин усиливает этот эффект. Организму спортсмена необходимо много белка. Примерно два три грамма на один килограмм массы тела. Белки в таком количестве  нужны для восстановления мышц после тренировок.

 

Творожная запеканка с протеином в мультиварке

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления творожной запеканки с протеином. А готовить ее мы будем в мультиварке. Творожная запеканка

это отличный источник белка, на 100 г получается, примерно, 18.6 г белка! Запеканка, приготовленная в мультиварке получается сочная, плотная и очень вкусная. Вы можете добавить в нее изюм, цукаты или орешки, но будьте внимательны и выбирайте начинки разрешенные вашей диетой.

Прочитать позже


Нам понадобиться

  • 3 куриных яйца
  • 1 черпак протеина
  • 500 г творога
  • корица (по вкусу)
  • стевия или смесь цукатов (по вкусу)

Приготовить творожную запеканку с протеином очень просто, а с мультиваркой еще проще! Даже у меня, не искушенного кулинара, получилось приготовить с первого раза. В рецепте я использовал изолят сывороточного протеина Syntrax Nectar Whey Protein Isolate ванильного вкуса вместо муки. Естественно вы можете использовать любой другой протеин, который вам больше всего нравится. Не зерновой творог 5% жирности, обычно я покупаю его на развес, т.к. он более мягкий по консистенции и вкуснее. Куриные яйца «СВ», т.е. столовые яйца высшей категории, они считаются самыми крупными из куриных.

Процесс приготовления

  1. Смешиваем 500 г творога с порцией протеина.
  2. Добавляем корицу. По желанию можно добавить стевию или сухофрукты. Снова все перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем белки от трех яиц.
  4. В протеиновую смесь добавляем белки и все тщательно перемешиваем.
  5. Переливаем полученную смесь в чашу мультиварки. Выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 45 минут.
  6. Творожно-протеиновая запеканка готова!

Кстати саму чашу мультиварки я ничем не смазывал. Я пользуюсь мультиваркой Panasonic, у нее антипригарное внутреннее покрытие чаши. После приготовления творожной запеканки дайте ей остыть, а лучше всего уберите ее на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Считаем калории


Пожалуй запеканка с протеином мой самый любимый десерт, сразу после протеиновых блинчиков. 🙂 А какой ваш любимы фитнес-десерт? Ответы оставляйте в комментариях.

Рецепт запеканка с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запеканка с протеином».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 137.9 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1221 г
Белки 22.3 г 76 г 29.3% 21.2% 341 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 5.4% 1333 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 0.9% 7821 г
Вода 20.8 г 2273 г 0.9% 0.7% 10928 г
Зола 0.312 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81 мкг 900 мкг 9% 6.5% 1111 г
Ретинол 0.07 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2%
29412 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.9% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 5.5% 1314 г
Витамин В4, холин 78.19 мг 500 мг 15.6% 11.3%
639 г
Витамин В5, пантотеновая 0.405 мг 5 мг 8.1% 5.9% 1235 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 1.6% 4545 г
Витамин В9, фолаты 2.181 мкг 400 мкг 0.5%
0.4%
18340 г
Витамин В12, кобаламин 0.162 мкг 3 мкг 5.4% 3.9% 1852 г
Витамин D, кальциферол 0.685 мкг 10 мкг 6.9% 5% 1460 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.187 мг 15 мг 1.2%
0.9%
8021 г
Витамин Н, биотин 6.293 мкг 50 мкг 12.6% 9.1% 795 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.1215 мг 20 мг 5.6% 4.1%
1783 г
Ниацин 0.053 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 43.61 мг 2500 мг 1.7% 1.2% 5733 г
Кальций, Ca 17.13 мг 1000 мг 1.7% 1.2% 5838 г
Магний, Mg 3.74 мг 400 мг 0.9% 0.7% 10695 г
Натрий, Na 41.74 мг 1300 мг 3.2% 2.3% 3115 г
Сера, S 54.83 мг 1000 мг 5.5% 4% 1824 г
Фосфор, Ph 59.8 мг 800 мг 7.5% 5.4% 1338 г
Хлор, Cl 48.6 мг 2300 мг 2.1% 1.5% 4733 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.779 мг 18 мг 4.3% 3.1% 2311 г
Йод, I 6.23 мкг 150 мкг 4.2% 3% 2408 г
Кобальт, Co 3.115 мкг 10 мкг 31.2% 22.6% 321 г
Марганец, Mn 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.4% 22222 г
Медь, Cu 25.86 мкг 1000 мкг 2.6% 1.9% 3867 г
Молибден, Mo 1.869 мкг 70 мкг 2.7% 2% 3745 г
Селен, Se 9.875 мкг 55 мкг 18% 13.1% 557 г
Фтор, F 17.13 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23351 г
Хром, Cr 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 1.8% 4000 г
Цинк, Zn 0.3458 мг 12 мг 2.9% 2.1% 3470 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.246 г ~
Валин 0.24 г ~
Гистидин* 0.106 г ~
Изолейцин 0.187 г ~
Лейцин 0.336 г ~
Лизин 0.28 г ~
Метионин 0.131 г ~
Метионин + Цистеин 0.224 г ~
Треонин 0.19 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.202 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.352 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.221 г ~
Аспарагиновая кислота 0.383 г ~
Глицин 0.131 г ~
Глутаминовая кислота 0.551 г ~
Пролин 0.125 г ~
Серин 0.29 г ~
Тирозин 0.15 г ~
Цистеин 0.09 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 177.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.639 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.274 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.548 г min 16.8 г 9.2% 6.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.121 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.274 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.393 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 2.5%
18:2 Линолевая 0.343 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.2%

Энергетическая ценность запеканка с протеином составляет 137,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка с протеином богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,4 %, витамином B2 — 17,2 %, холином — 17,1 %, витамином B12 — 28,7 %, витамином H — 16,5 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 14,7 %, фосфором — 26,5 %, кобальтом — 29,3 %, селеном — 47,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка с протеином богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,5 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином PP — 15,5 %, кальцием — 13,7 %, фосфором — 30,1 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 17,7 %, медью — 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Протеиновая запеканка — Кухня моего парня

Опубликовано: 11.04.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание

Маффин на обложке рецепта вовсе не ошибка!

Ранее, я выкладывала рецепт протеиновой запеканки. Но этот вариант особенный. Лично мой. Мне кажется удобным когда запеканка уже поделена на порции и выглядит как кекс.

Протеиновая запеканка, что нам понадобится:

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 2 пачки творога
  • 2 яйца
  • 1 скуб протеина
  • горсть малины (или любой другой начинки )
  • чуть чуть молока, если будет необходимо

1.  Высыпаем горсть ягод в миску и разбиваем туда 2 яйца.  О свойствах малины можно прочитать здесь.

Начинаем

 

2.  Далее добавляем творог. Сначала перемешиваем ложкой, а потом венчиком.

Добавляем творог

 

3. Получится вот так:

Перемешиваем

Если необходимо, можно добавить 1 — 2 ст.л. молока.

4. Теперь добавляем протеин и снова перемешиваем.

… протеин

 

5. Теперь нужно разлить смесь по формочкам. 

 

 

6.  … разливаем

 

 

7. Ставим в разогретую  до 180С духовку на 30 минут.  И готово!

Протеиновая запеканка

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт Запеканка из творога с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из творога с протеином».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.2 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1121 г
Белки 27.2 г 76 г 35.8% 23.8% 279 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 3.1% 2154 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1% 6636 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Вода 31.2 г 2273 г 1.4% 0.9% 7285 г
Зола 0.662 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.9 мкг 900 мкг 0.7% 0.5% 15254 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 0.9% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 5% 1333 г
Витамин В4, холин 25.24 мг 500 мг 5% 3.3% 1981 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 1.7% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 3.7% 1786 г
Витамин В9, фолаты 23.483 мкг 400 мкг 5.9% 3.9% 1703 г
Витамин В12, кобаламин 0.775 мкг 3 мкг 25.8% 17.2% 387 г
Витамин C, аскорбиновая 0.15 мг 90 мг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин Н, биотин 4.462 мкг 50 мкг 8.9% 5.9% 1121 г
Витамин РР, НЭ 2.2497 мг 20 мг 11.2% 7.5% 889 г
Ниацин 0.223 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.93 мг 2500 мг 2.6% 1.7% 3792 г
Кальций, Ca 64.81 мг 1000 мг 6.5% 4.3% 1543 г
Магний, Mg 12.54 мг 400 мг 3.1% 2.1% 3190 г
Натрий, Na 25.06 мг 1300 мг 1.9% 1.3% 5188 г
Сера, S 129.16 мг 1000 мг 12.9% 8.6% 774 г
Фосфор, Ph 104.3 мг 800 мг 13% 8.7% 767 г
Хлор, Cl 67.51 мг 2300 мг 2.9% 1.9% 3407 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.4 мкг ~
Железо, Fe 0.174 мг 18 мг 1% 0.7% 10345 г
Йод, I 5.28 мкг 150 мкг 3.5% 2.3% 2841 г
Кобальт, Co 1.174 мкг 10 мкг 11.7% 7.8% 852 г
Марганец, Mn 0.0047 мг 2 мг 0.2% 0.1% 42553 г
Медь, Cu 35.23 мкг 1000 мкг 3.5% 2.3% 2838 г
Молибден, Mo 4.521 мкг 70 мкг 6.5% 4.3% 1548 г
Олово, Sn 7.63 мкг ~
Селен, Se 17.613 мкг 55 мкг 32% 21.3% 312 г
Стронций, Sr 9.98 мкг ~
Фтор, F 18.79 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 21288 г
Хром, Cr 1.17 мкг 50 мкг 2.3% 1.5% 4274 г
Цинк, Zn 0.2137 мг 12 мг 1.8% 1.2% 5615 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Галактоза 0.029 г ~
Лактоза 1.057 г ~
Незаменимые аминокислоты 4.509 г ~
Аргинин* 0.476 г ~
Валин 0.581 г ~
Гистидин* 0.329 г ~
Изолейцин 0.587 г ~
Лейцин 1.086 г ~
Лизин 0.851 г ~
Метионин 0.282 г ~
Метионин + Цистеин 0.341 г ~
Треонин 0.47 г ~
Триптофан 0.106 г ~
Фенилаланин 0.546 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.092 г ~
Заменимые аминокислоты 6.029 г ~
Аланин 0.258 г ~
Аспарагиновая кислота 0.587 г ~
Глицин 0.153 г ~
Глутаминовая кислота 1.937 г ~
Пролин 1.204 г ~
Серин 0.481 г ~
Тирозин 0.546 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.13 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Запеканка из творога с протеином составляет 150,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о