меню и рецепты, этапы и фазы диеты, истории успеха, проблемы и решения
1. Омлетик с начинкой. Этап Атакадва больших яйца взбить и выводить на раскаленную сковородку, сделать плотный омлет-толстый яичный блин. в творожок обезжиренный порезать зелень и добавить специи, намазать на яичный блин и выложить внутрь красную рыбку (здесь кета).свернуть пополам. Завтрак готов!
2. Сладкие тосты по Дюкану. Атака
Хлеб:
4 столовые ложки овсяных отрубей
разрыхлитель на кончике ножа
2 столовые ложки мягкого творога (сметанообразного. лучше всего подойдет Домик в Деревне 0%)
2 яйца
Кляр:
2 яйца
200 мл обезжиренного молока
сахзам по вкусу
2 -3 капли ароматизатора «сливочное масло»
молотая корица по вкусу
Смолоть овсяные отруби в муку. Добавить к отрубям остальные ингредиенты и смешать. Выложить смесь в прямоугольную форму для СВЧ. Выпекать в микроволновой 4 минуты на максимальной мощности. Отделить от формы и разрезать на хлебцы.
3. Сэндвич с рыбой. Чередование
— хлеб по Дюкану из отрубей (или цельнозерновой на Закреплении
— 100 г семги слабосоленой
— 60 г творога 0%
— 50 г редиса
— 100 г огурцов
— 1/4 луковицы
— соль
— лимонный сок
— зелень (укроп, лук зеленый)
Мелко нарезать зелень и укроп и репчатый лук. Добавить творог и размешать (можно блендером). Хлебушек отрубной намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.
4. Бестселлер-вкусняшка за 5 минут, паштет из тунца. Атака
1 банка тунца в собственном соку
50 г мягкого сметаноообразного творожка 0%
укроп, соль, перец,
Пропустить через миксер все ингредиенты. Паштет готов! Отлично подойдет к дюкановскому хлебушку на завтрак.
5. Знаменитая лепешка по Дюкану. Этап Атака
1 яйцо
1,5 ст.л овсяных отрубей
1 ст.л творожка 0%
специи, соль
Смешать все ингредиеты в миске, дать постоять минуты 3, затем выложить на маленькую сковородку и обжарить с обеих сторон. Идеальный вариант для завтрака по Дюкану.
6. Нежные сырники на завтрак. Чередование
Обязательно сохраните этот рецепт у себя на стене и используйте его как основу для приготовления сырников из сухого обезжиренного творога.
Экспериментирую с новым творогом: на 1 пачку «Тевье» 0,1% (200 гр), 1 яйцо, 1 ст. ложка кук крахмала (можно меньше), по щепотке фит парада и соли, перемешать.
Тесто получается крутое и из него легко формовать шарики. Выкладываем сырники на заранее разогретую до средней температуры антипригарную сковородку и жарим с двух сторон под крышкой по 5 минут.
Готовые сырники подаём разрешенным сиропом или йогуртом 0% или. Приятного аппетита! Группа «Рецепты для диеты Дюкан»Автор фото и рецепта: Людмила Воронина
7. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ. Чередование
● половина большой луковицы
● 1 средний зеленый сладкий перец
● половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
● 200 г ветчины
● 1 ч.л. растительного масла
● 8 яиц (использовать половину желтков)
● 1/2 стакана молока
● 200 г хорошо плавящегося сыра разрешенной жирности
● соль и молотый черный перец по вкусу
1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
2. В небольшом сотейнике разогреваем масло. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.
4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.
6. Переливаем смесь в небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме)
7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.
8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.
👆 Диета Дюкана — рецепты и меню завтраков
Многие люди, решившие похудеть при помощи диеты Дюкана Лестница питания, интересуются рецептами завтраков. Мы постараемся разобрать эту тему в рамках сегодняшней статьи. Важную роль в составлении правильного рациона всегда играет то, что чем вы будете завтракать. Именно от рецепта завтрака на диете Дюкана будет зависеть ваше общее самочувствие и количество энергии в период похудения. Когда ваш желудок будет насыщен, вы не будете думать о еде, а сможете сосредоточиться на работе и не сорветесь с диеты.
Простые варианты завтраков
На диете Дюкана рецепты завтрака в фазе Атаки могут быть разными – от простейших до сложных блюд. К простым вариантам можно отнести:
- несладкий кофе/чай с нежирным молоком и овсяными хлебцами;
- чай/кофе и нежирный творог без добавок;
- нежирный натуральный йогурт.
Сложные завтраки диеты Дюкана
Далее рассмотрим несколько более сложных рецептов завтраков при диете Дюкана в фазе Атаки.
Омлет с тунцом
Для приготовления блюда понадобится два яйца, 50 г тунца в своем соку, немного свежей петрушки, перец по вкусу и пару капель оливкового масла. Взбейте яйца и добавьте в них измельченный тунец, зелень и соль. На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, вылейте смесь и поджарьте омлет до готовности.
Лепешки на завтрак
В меню завтрака на диете Дюкана можете включить лепешки, для приготовления которых вам потребуется пара яиц, три ложки творожка и столько же овсяных отрубей, разрыхлитель, специи и соль, а также 300 г фарша из нежирной говядины.
Приготовьте из ингредиентов тесто, а затем вмешайте в него фарш. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите на нее сформированные шарики. Прижмите их слегка лопаткой и обжарьте до румяной корочки.
Для приготовления мяса лепешки рекомендуется после жарки потушить в маленьком казане или кастрюле в течение десяти минут. Из вышеперечисленного количества ингредиентов у вас получится примерно 12 небольших лепешек, которые необходимо разделить на три завтрака при диете Дюкана. Кушать их следует с несладким чаем или кофе.
Пюре с творогом и цветной капустой
Вам понадобится цветная капуста — калорийность ее достаточно низкая, три ложки зернистого нежирного творога, пара зубков чеснока, соль и перец. Сварите в пароварке капусту с чесноком, а потом смешайте ее с творогом и измельчите в блендере. Добавьте по вкусу соль и специи, хорошенько смешайте и подавайте к столу. Одна порция блюда содержит всего 90 ккал.
Сырники по рецепту Дюкана
Читайте также
Сырники для завтрака на диете Дюкана на этапе Атаки являются отличным вариантом сытного, вкусного и полезного перекуса. Для их приготовления перемешайте 300 г нежирного творога с двумя яйцами, двумя ложками отрубей, таким же количеством кукурузного крахмала, ложкой льняных семян и чайной ложечкой разрыхлителя. Если масса получится чересчур густой, разбавьте ее кипяченой водой или нежирным молоком.
Выпекайте сырники на разогретой сковороде и кушайте их с натуральным йогуртом. Дополнительно в тесто для сырников можете добавить корицу, ваниль или немного цедры лимона.
Шоколадные кексы
В меню завтраков на диете Дюкана может входить выпечка с шоколадом. Для рецепта вам понадобится по 2 ложки отрубей, какао и крахмала, а также немного разрыхлителя и сахарозаменителя. Все эти ингредиенты хорошенько перемешайте. Взбейте яйцо с 50-70 мл молока до однородности. Далее смешайте сухие компоненты с жидкой частью и вымешайте.
Вылейте смесь в специальные формы для выпекания и отправляйте их в духовку на 6-8 минут при 180 градусах. Завтракать этими кексами полезно с йогуртом или зеленым чаем.
Салат с тунцом
Для приготовления вкусного салата на завтрак при диете Дюкана вам понадобится банка тунца в своем соку, 170 г творога, 2 яичных белка и зелень. Смешайте все ингредиенты и добавьте приправы по вкусу, а также немного соли.
Хлеб для бутербродов
Сидеть на диете Дюкана вам поможет рецепт хлеба для бутербродов, для приготовления которых нужно полстакана нежирного молока, две ложки пшеничных отрубей, четыре ложки овсяных отрубей, 4 г дрожжей, яйцо, ложка кукурузного крахмала, сухой чеснок, сахарозаменитель, растительное масло и сухая зелень.
Смешайте сухие дрожжи с сахарозаменителем и теплым молоком, и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активизировались. Добавьте отруби, крахмал, соль, чеснок и приправы. Вбейте куриное яйцо в полученную смесь и замешайте тесто.
Запекайте хлеб в самодельной форме из фольги, которую можете купить готовую или сделать самостоятельно. Сложите несколько листов фольги вместе, а по краям сделайте бортики, чтобы получить размеры 10×15 см по длине и ширине, а высота бортиков 8 см. Смажьте стенки маслом, вылейте в форму тесто и запекайте полчаса при 250 градусах в духовке.
Творожная паста
Эта творожная паста является отличным рецептом при диете Дюкана для завтрака. Возьмите 250 г нежирного творога, соленый огурец и зелень. Измельчите огурец на терке и смешайте с измельченной зеленью, а затем перемешайте с творогом. Полученную пасту можете намазывать на отрубной хлеб или хлеб, приготовленный по вышеприведенному рецепту.
Завтрак по дюкану — Сбрось вес
Диета Дюкана мегапопулярна. Все больше и больше людей доверяют ей потерю своих лишних килограммов. И не напрасно: ведь уже на первом этапе диеты – Атаке – можно избавиться от 5-6 килограммов жирового балласта. Как это сделать? Очень просто – читайте и запоминайте!
Дюкан изобрел поистине гениальную по своей простоте диету: минимум жиров и углеводов, которые питают жировые клетки, – и лишний вес исчезает, не нанося при этом никакого ущерба мышечному фасаду человеческого тела. Питаться при этом надо белковыми продуктами – ведь белок универсальный поставщик энергии, а не лишнего веса. Продумана эта система похудения до мелочей и включает в себя 4 фазы: Атака, Круиз, Консолидация и Стабилизация. Подробнее об остальных фазах читайте в отдельном выпуске.
Описание фазы Атака
Белок и ничего кроме – вот главный принцип Атаки. Никаких углеводов и жиров, овощей и фруктов. Белки в чистом виде, в разных кулинарных формах и комбинациях. Разумеется, такое однообразное и довольно тяжелое питание не может длиться слишком долго – чтобы не нанести непоправимый ущерб здоровью.
Поэтому Атака стремительна и коротка – максимум 10 дней (для тех, чей лишний вес исчисляется 30 кг и более). Около недели потребуется тем, кто хочет похудеть на 20-30 кг. А избыточный вес в районе 10-20 кг потребует 5 дней пребывания в атакующем режиме. Всего 3 дня надо продержаться на «чистых» белках тем, кто носит на себе до 10 ненужных килограмм.
Потери веса после Атаки составят до 6 кг – все зависит от изначальной полноты. Воодушевляющий результат не должен послужить стимулом для увеличения сроков данной фазы – это попросту может быть опасно для здоровья.
Рацион диеты
Белки – основа рациона на фазе Атаки. Но белок – понятие растяжимое. Сам Дюкан в своей книге «Я не умею худеть» описал 72 вида продуктов, разрешенных на этапе Атака его диеты. В первую очередь это:
- Мясо и птица (говядина, телятина, крольчатина, курятина, индюшатина). Одно «но» – мясо должно быть нежирным. Поэтому с птицы надо снимать кожу, а свинину и баранину лучше вообще не есть.
- Мясные субпродукты (печень, почки, язык) и изделия из мяса (ветчина нежирная).
- Рыба (любая свежая или копченая) и рыбные консервы (без масла).
- Морепродукты (ракообразные и моллюски).
- Яйца (белки без ограничений, желтки ограничить 1-2 в день, а при повышенном холестерине и того меньше).
- Молочные продукты обезжиренные и несладкие. Можно все, кроме обычного сыра (плавленый и творожный разрешены).
Употреблению жидкости при диете Дюкана уделяется большое внимание. Пить можно все безалкогольное, несладкое и негазированное. Соки употреблять нельзя. Сам Дюкан рекомендовал обычную воду, отвар ягод Годжи и зеленый чай. Все вышеперечисленные продукты разрешено употреблять без ограничений.
Примерное меню этапа Атака на неделю
Главные правила, на которые надо опираться при составлении меню:
- Достаточно обильное питье – 2 литра в день и больше.
- Отруби – ежедневно по несколько столовых ложек.
- Выбирать такой способ приготовления, при котором потребуется минимальное количество растительного масла. А ещё лучше – вовсе без него.
- В рационе должны быть только разрешенные продукты! И никаких послаблений!
- Соль, специи и сахарозаменитель – по минимуму. Только чтобы слегка разбавить пресный вкус блюд.
День | Меню |
Первый | Завтрак: омлет из яиц и молока, чай или кофе. Обед: куриный суп по-дюкановски, мятный чай с имбирем. Полдник: сырники на пару с молоком. Ужин: запеченная скумбрия, кефир. |
Второй | Завтрак: каша из овсяных отрубей на молоке, чай или кофе. Обед: отбивные из фарша, ромашковый чай. Полдник: кексы из овсяных отрубей, отвар ягод Годжи. Ужин: фрикадельки из индейки, запеченные в духовке с зеленью, питьевой йогурт. |
Третий | Завтрак: вареные яйца, чай или кофе. Обед: куриные нагетсы в овсяных отрубях, зеленый чай. Полдник: лимонный пирог, питьевой йогурт. Ужин: омлетный рулетик с красной рыбой, травяной чай. |
Четвертый | Завтрак: бутерброд из лепешки на отрубях и ветчины, чай или кофе. Обед: уха из лосося с вареными яйцами и луком, мятный чай с имбирем. Полдник: десерт из взбитых белков с лимонным соком и сахарозаменителем, чай. Ужин: рыбный салат, отвар шиповника. |
Пятый | Завтрак: мясные чипсы, чай или кофе. Обед: курица, запеченная в духовке на соли, зеленый чай. Полдник: дюкановские блинчики из отрубей, молока и яиц, кефир. Ужин: рыбный пирог, имбирный напиток. |
Шестой | Завтрак: яичница с ветчиной, чай или кофе. Обед: стейки из говядины, чай из мелиссы с лимоном. Полдник: печенье на отрубях, питьевой йогурт. Ужин: омлет с луком и креветками, зеленый чай. |
Седьмой | Завтрак: омлет на пару с зеленью и плавленым сыром, чай или кофе. Обед: куриная грудка, приготовленная на гриле, ромашково-мятный чай. Полдник: ванильная каша с отрубями, молоко. Ужин: мясной пирог, кефир. |
Рецепты диеты Дюкана для Атаки
Фанаты диеты Дюкана придумали и опробовали огромное количество рецептов блюд, идеально подходящих к меню белковой Атаки. Вот лишь некоторые из них.
Потребуется полкило фарша из нежирного мяса, 2 яйца и отруби (2 ст.л.).
Фарш приправить специями и немного подсолить, отбить и сформировать из него небольшие приплюснутые лепешечки. Полученные заготовки обмакнуть попеременно в отруби и взбитые яйца, жарить на сковороде с небольшим количеством масла растительного или гриле. Как вариант – приготовить на режиме «Выпечка» в мультиварке.
Подготовьте одно филе из куриной грудки (порезать кубиками), 30 г натурального соевого соуса, яйцо сырое, зелень петрушки.
Вскипятить в кастрюле воду и добавить в неё филе птицы и соевый соус. Варить до готовности мяса. Затем в кипяток тонкой струйкой при постоянном помешивании влить взбитое яйцо. После этого выключить огонь и засыпать в кастрюлю зелень. Дать настояться полчаса.
Отварить небольшое количество красной рыбы (200 г семги или форели) и 2 куриных яйца. Остывшую рыбу и яйца порезать, добавить зелень по вкусу и 5-6 крабовых палочек. Желательно не солить, но если уж совсем невмоготу кушать пресный салат – подсолить можно рыбку при отваривании.
Приготовить омлет из стакана молока (обезжиренного), одного яйца и 2 ст.л. овсяных отрубей. Выпекать его с 2 сторон, затем остудить. В получившийся омлетный блин можно завернуть любую мясную или рыбную начинку: отварное порезанное мясо, красную рыбку, зелень, вареные яйца, ветчину. Можно подавать под соусом «Дюкановский майонез». Получается очень сытное блюдо.
Тесто готовят из 2 яиц, 6 столовых ложек отрубей, ¾ стакана кефира, пакетика быстрорастворимых дрожжей, соль и специи по вкусу.
е ингредиенты хорошо вымешиваются. Получившуюся опару оставить в теплом месте на час, чтобы поднялась. Для того, чтобы тесто получилось пышнее и вкуснее, можно добавить разрыхлитель и сахарозаменитель – по половине чайной ложки.
Этот пирог можно приготовить как «пустой», так и с начинкой – рыбной, мясной. В любом случае подошедшее тесто выливается в форму для выпечки (лучше силиконовую) и отправляется в духовку. Начинка при этом выкладывается поверх теста. Выпекать до румяной корочки, дать остыть.
Замешать тесто из 2 яиц, пачки обезжиренного творога, 2-3 ложек смолотых отрубей. Добавить соль и сахарозаменитель по вкусу. Чтобы сырники стали ароматнее – воспользуйтесь ванилином. Полученную массу разложить в силиконовые формочки и готовить на пару в мультиварке или пароварке около 40 минут. Можно то же тесто разложить в кексницы (обязательно выложить формочки бумагой для выпечки) и выпекать в духовке – получатся изумительные творожные кексы.
Это блюдо наверняка пойдет «на ура» не только в период дюкановской диеты, но и в обычное недиетическое время. Потребуется натертый лимон, 3 яйца и сахарозаменитель. Яичные желтки смешать с сахарозаменителем и лимонной массой – все это варить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Остудить и добавить 3 взбитых до крепкой пены белка. Получившееся тесто перелить в форму для выпечки и выпекать в духовке до зарумянивания.
Диета Дюкана: фаза Атака – отзывы и результаты
[su_testimonial photo=»https://www.davajpohudeem.com/wp-content/uploads/2015/07/Татьяна1.jpg»]У нас в семье 3 толстяка: я, мама и папа. На семейном совете мы решили все вместе сесть на диету Дюкана. Первый этап – Атака – дался нам довольно легко, хотя просидели мы на нем больше недели. Блюда разнообразные, очень сытные. Не хватало сладкого, но мы научились жить и без конфет. В итоге на троих мы сбросили 14 кг. Очень довольны. Собираемся продолжать.
Татьяна
[/su_testimonial] [su_testimonial photo=»https://www.davajpohudeem.com/wp-content/uploads/2015/07/Ирина2.jpg»]У меня во время Атаки очень болел желудок. Я даже хотела бросить диету, но потом прочитала, что так часто бывает – от обилия мяса и его недостаточно тщательного пережевывания. На специальном форуме мне посоветовали готовить кисель из льняного семени по утрам и пить побольше воды, а мясо употреблять в виде фарша. И все прошло. 10 дней Атаки – минус 6 кг. Никогда не думала, что это возможно.
Ирина
[/su_testimonial] [su_testimonial photo=»https://www.davajpohudeem.com/wp-content/uploads/2015/07/Алеся.jpg»]Что я усвоила после Атаки? Что белковые диеты вообще не мое! Кое-как просидела на этом этапе 5 дней и сбросила всего1,5 кг. Надеюсь, дальше дело пойдет веселее – можно будет хоть овощи кушать.
Алеся
[/su_testimonial]
Больше отзывов об этой диете читайте в отдельном выпуске.
www.davajpohudeem.com
Описание фазы «Атака»
Разрешены к употреблению исключительно белковые продукты. Запрещены любые фрукты и овощи, пища с содержанием жиров и углеводов. Белок едят в чистом виде, готовят в самых разнообразных формах. Придерживаться однообразного и тяжелого питания в течение длительного времени сложно и довольно опасно для здоровья. Чтобы терять жировую прослойку и не вредить организму, фаза отличается кратковременностью и стремительностью.
Продолжительность «Атаки» в 10 дней рекомендована людям с лишними весом от 30 килограммов и больше. Неделю придерживаться белкового меню следует тем, кому нужно скинуть в пределах 20-30 килограммов. Порядка 5 дней достаточно людям, желающим избавиться не более чем от 10 ненужных килограммов. Не рекомендуется увеличивать фазу. Максимум составляет полторы недели, но не больше. Нельзя, потеряв порядка 6 килограммов, пытаться повысить результативность этого этапа. Несоблюдение меры приведет лишь к проблемам со здоровьем.
Какого рациона придерживаются во время фазы «Атака»?
Исключительно белкового, но это лишь общее название нутриента. В своей книге автор диеты перечисляет и описывает порядка 72 видов продуктов, содержащих протеин. К основным относятся следующие:
- Куриное, индюшачье и говяжье мясо. крольчатина и телятина. Исключительно нежирное, поэтому от баранины и свинины следует воздержаться, а с птицы снимать кожу.
- Мясные субпродукты и изделия. Есть можно язык, печень, нежирную ветчину, почки.
- Рыба и консервы. Полуфабрикат употреблять без масла, а рыбу и в свежем, и в копченном виде.
- Морепродукты. Можно употреблять различных моллюсков и ракообразных.
- Яйца. Никаких ограничений касательно количества употребления белка нет, а вот желтки следует ограничивать до 1-2 в сутки и меньше, если холестерин понижен.
- Несладкая и обезжиренная молочная продукция. Творожные и плавленые сырки разрешены, а остальные под запретом.
Этот список представляет собой разрешенные продукты. Они могут употребляться в неограниченном количестве. Существуют и те продукты, которые позволительны исключительно в минимальном количестве. Необходимо ограничить употребление зелени, различных соусов, в том числе томатных, соевых и горчицы, лимонов, оливкового масла, а отруби есть обязательно, но максимум по 2 столовые ложки в сутки.
Особое место уделяют питью. Разрешенными считаются несладкие, безалкогольные, негазированные напитки. От соков в любом виде требуется отказаться. Автор методики похудения рекомендует пить отвар, приготовленный из ягод Годжи, простую воду без каких-либо примесей, а также зеленый чай.
Примерное меню этапа Атака на неделю
Существуют определенные правила, по которым формируется ежедневный рацион питания:
- Объем потребляемой жидкости в виде воды, зеленого чая, отвара ягод Годжи должен быть от двух литров и больше.
- Обязательно употреблять в день по нескольких столовых ложек отрубей.
- Блюда можно готовить разнообразными способами, но выбирать следует тот, что требует минимального или вообще не предполагает использования растительных масел.
- Нельзя допускать никаких отступлений. В меню должны входить исключительно разрешенные продукты.
- Чтобы блюда были не совсем пресными, пищу приправляют специями и солью, но в умеренных количествах. Не следует злоупотреблять и сахарозаменителем.
Если допускать отступления от этих пяти базовых основ, это сведет к минимуму все старания, поставит под угрозу все последующие фазы.
Отруби для приготовления соответствующих блюд берут овсяные. Суточный рацион делят на четыре приема пищи, каждый из которых предполагает обязательное питье.
Все перечисленные блюда и напитки соответствуют завтраку, обеду, полднику, ужину и сочетаются в заданном порядке, например, на завтрак всегда выпивают либо чай, либо кофе:
День | Меню |
---|---|
Первый | Завтрак: омлет из яиц и молока, чай или кофе. Обед: куриный суп по-дюкановски, мятный чай с имбирем. Полдник: сырники на пару с молоком. Ужин: запеченная скумбрия, кефир. |
Второй | Завтрак: каша из овсяных отрубей на молоке, чай или кофе. Обед: отбивные из фарша, ромашковый чай. Полдник: кексы из овсяных отрубей, отвар ягод Годжи. Ужин: фрикадельки из индейки, запеченные в духовке с зеленью, питьевой йогурт. |
Третий | Завтрак: вареные яйца, чай или кофе. Обед: куриные нагетсы в овсяных отрубях, зеленый чай. Полдник: лимонный пирог, питьевой йогурт. Ужин: омлетный рулетик с красной рыбой, травяной чай. |
Четвертый | Завтрак: бутерброд из лепешки на отрубях и ветчины, чай или кофе. Обед: уха из лосося с вареными яйцами и луком, мятный чай с имбирем. Полдник: десерт из взбитых белков с лимонным соком и сахарозаменителем, чай. Ужин: рыбный салат, отвар шиповника. |
Пятый | Завтрак: мясные чипсы, чай или кофе. Обед: курица, запеченная в духовке на соли, зеленый чай. Полдник: дюкановские блинчики из отрубей, молока и яиц, кефир. Ужин: рыбный пирог, имбирный напиток. |
Шестой | Завтрак: яичница с ветчиной, чай или кофе. Обед: стейки из говядины, чай из мелиссы с лимоном. Полдник: печенье на отрубях, питьевой йогурт. Ужин: омлет с луком и креветками, зеленый чай. |
Седьмой | Завтрак: омлет на пару с зеленью и плавленым сыром, чай или кофе. Обед: куриная грудка, приготовленная на гриле, ромашково-мятный чай. Полдник: ванильная каша с отрубями, молоко. Ужин: мясной пирог, кефир. |
Рацион вариативен, но если нет желания самостоятельно расписывать и искать продукты, богатые белком, можно взять за основу вышеописанное меню. Достоинством является то, что полностью отсутствуют какие-либо ограничения, необходимость рассчитывать порции или граммы съедаемой пищи.
Рецепты диеты Дюкана для Атаки
Люди, придерживающиеся белкового первого этапа, создают большое количество блюд специально для данной фазы. Это позволяет не проводить собственных кулинарных экспериментов, а воспользоваться некоторыми проверенными и популярными рецептами, чтобы легче преодолеть начальный этап.
Нежные отбивные
Полкилограмма нежирного фарша приправляют специями, подсаливают. Его отбивают и формируют среднего размера плоские лепешки, которые обмакивают сначала в отруби, которые берут в количестве двух столовых ложек, а затем в пару взбитых яиц. Отбивные поджаривают либо на гриле, либо в сковороде, но на небольшом количестве растительного масла. Можно готовить и в мультиварке, выбирая режим «выпечка».
Суп куриный
Куриную грудку нарезают кубиками. Мясо добавляют в кипящую воду. Заливают туда 30 гр. соевого натурального соуса. Когда курица полностью сварилась, тонкой струйкой вливают взбитое куриное яйцо. Огонь выключают и засыпают в кастрюлю зелень. Супу дают постоять не менее 30 минут.
Рыбный салат
Отваривают пару яиц и 200 гр. семги либо форели, а затем нарезают. Добавляют немного зелени и крабовые палочки. Достаточно 5-6 штук. Солить салат не рекомендуется, но если он кажется слишком пресным, подсолить можно рыбку, пока она варится.
Омлетный рулет
Готовится из овсяных отрубей (2 столовые ложки), залитых стаканом молока с добавлением яйца. Омлет обжаривают с двух сторон. Заворачивают просто так либо с начинкой. Можно добавлять мясо либо рыбу, а также яйца, зелень, ветчину. Блюдо получается сытнее, если в качестве заправки берут «дюкановский майонез».
Пирог пустой либо с начинкой
Вместе смешивают пару яиц, кефир (3/4 стакана), 6 столовых ложек отрубей, пакетик дрожжей (быстрорастворимых). Добавляют по своему вкусу специи с солью. Опару оставляют подходить на час в теплом месте. Любящим пышную выпечку рекомендуется добавить по 1/2 чайной ложки заменителя сахара и разрыхлителя.
Тесто заливают в форму. Лучше использовать силиконовую. Выпечку можно делать пустой либо с начинкой, которую выкладывают на тесто. Когда на пироге образуется румяная корочка, его вытаскивают и дают остыть.
Варианты десертов
Некоторые ошибочно полагают, что на первой фазе диетической системы Дюкана нет места для десертов. Это не совсем верно. Продукты, разрешенные к употреблению, позволяют побаловать себя вкуснятиной, что помогает более легко преодолеть этот этап.
Сырники на пару
На пачку творога обезжиренного кладут пару яиц, две-три ложки молотых отрубей, немного заменителя сахара и соль. Можно добавить ванилин для аромата. Ингредиенты смешивают, раскладывают по формочкам и готовят либо в пароварки, либо при соответствующем режиме в мультиварке примерно минут 40. Если сырники делают в духовке, то получаются кексы, но в формы предварительно укладывают бумагу для выпечки.
Пирог лимонный
Прекрасный десерт, который подходит не только в качестве диетического лакомства, но и в обычные дни. Лимон натирают. Смешивают с тремя желтками и сахарозаменителем. Ставят полученную массу на водяную баню, пока она не становится густой. Обязательно постоянно помешивают, снимают и остужают. Заливают в остывшую лимонную массу три белка, взбитых до крепкой пены, отправляют запекаются в духовой шкаф, пока корочка не подрумянится.
builderbody.ru
Простые варианты завтраков
На диете Дюкана рецепты завтрака в фазе Атаки могут быть разными – от простейших до сложных блюд. К простым вариантам можно отнести:
- несладкий кофе/чай с нежирным молоком и овсяными хлебцами;
- чай/кофе и нежирный творог без добавок;
- нежирный натуральный йогурт.
Сложные завтраки диеты Дюкана
Далее рассмотрим несколько более сложных рецептов завтраков при диете Дюкана в фазе Атаки.
Омлет с тунцом
Для приготовления блюда понадобится два яйца, 50 г тунца в своем соку, немного свежей петрушки, перец по вкусу и пару капель оливкового масла. Взбейте яйца и добавьте в них измельченный тунец, зелень и соль. На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, вылейте смесь и поджарьте омлет до готовности.
Лепешки на завтрак
В меню завтрака на диете Дюкана можете включить лепешки, для приготовления которых вам потребуется пара яиц, три ложки творожка и столько же овсяных отрубей, разрыхлитель, специи и соль, а также 300 г фарша из нежирной говядины.
Приготовьте из ингредиентов тесто, а затем вмешайте в него фарш. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите на нее сформированные шарики. Прижмите их слегка лопаткой и обжарьте до румяной корочки.
Пюре с творогом и цветной капустой
Вам понадобится цветная капуста — калорийность ее достаточно низкая, три ложки зернистого нежирного творога, пара зубков чеснока, соль и перец. Сварите в пароварке капусту с чесноком, а потом смешайте ее с творогом и измельчите в блендере. Добавьте по вкусу соль и специи, хорошенько смешайте и подавайте к столу. Одна порция блюда содержит всего 90 ккал.
Сырники по рецепту Дюкана
Сырники для завтрака на диете Дюкана на этапе Атаки являются отличным вариантом сытного, вкусного и полезного перекуса. Для их приготовления перемешайте 300 г нежирного творога с двумя яйцами, двумя ложками отрубей, таким же количеством кукурузного крахмала, ложкой льняных семян и чайной ложечкой разрыхлителя. Если масса получится чересчур густой, разбавьте ее кипяченой водой или нежирным молоком.
Выпекайте сырники на разогретой сковороде и кушайте их с натуральным йогуртом. Дополнительно в тесто для сырников можете добавить корицу, ваниль или немного цедры лимона.
Шоколадные кексы
В меню завтраков на диете Дюкана может входить выпечка с шоколадом. Для рецепта вам понадобится по 2 ложки отрубей, какао и крахмала, а также немного разрыхлителя и сахарозаменителя. Все эти ингредиенты хорошенько перемешайте. Взбейте яйцо с 50-70 мл молока до однородности. Далее смешайте сухие компоненты с жидкой частью и вымешайте.
Вылейте смесь в специальные формы для выпекания и отправляйте их в духовку на 6-8 минут при 180 градусах. Завтракать этими кексами полезно с йогуртом или зеленым чаем.
Салат с тунцом
Для приготовления вкусного салата на завтрак при диете Дюкана вам понадобится банка тунца в своем соку, 170 г творога, 2 яичных белка и зелень. Смешайте все ингредиенты и добавьте приправы по вкусу, а также немного соли.
Хлеб для бутербродов
Сидеть на диете Дюкана вам поможет рецепт хлеба для бутербродов, для приготовления которых нужно полстакана нежирного молока, две ложки пшеничных отрубей, четыре ложки овсяных отрубей, 4 г дрожжей, яйцо, ложка кукурузного крахмала, сухой чеснок, сахарозаменитель, растительное масло и сухая зелень.
Смешайте сухие дрожжи с сахарозаменителем и теплым молоком, и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активизировались. Добавьте отруби, крахмал, соль, чеснок и приправы. Вбейте куриное яйцо в полученную смесь и замешайте тесто.
Запекайте хлеб в самодельной форме из фольги, которую можете купить готовую или сделать самостоятельно. Сложите несколько листов фольги вместе, а по краям сделайте бортики, чтобы получить размеры 10×15 см по длине и ширине, а высота бортиков 8 см. Смажьте стенки маслом, вылейте в форму тесто и запекайте полчаса при 250 градусах в духовке.
Творожная паста
Эта творожная паста является отличным рецептом при диете Дюкана для завтрака. Возьмите 250 г нежирного творога, соленый огурец и зелень. Измельчите огурец на терке и смешайте с измельченной зеленью, а затем перемешайте с творогом. Полученную пасту можете намазывать на отрубной хлеб или хлеб, приготовленный по вышеприведенному рецепту.
www.sportobzor.ru
1. Основные принципы диеты Пьера Дюкана
На первый взгляд, суть диеты вполне незамысловатая. Есть 4 этап
Завтрак на атаке по Дюкану. Вкусная и полезная подборка завтраков по Дюкану.
Завтрак на атаке по Дюкану. Вкусная и полезная подборка завтраков по Дюкану.
1. омлетик с начинкой. Этап атака.
Два больших яйца взбить и выводить на раскаленную сковородку, сделать плотный омлет — толстый яичный блин. В творожок обезжиренный порезать зелень и добавить специи, намазать на яичный блин и выложить внутрь красную рыбку (здесь кета. Свернуть пополам. Завтрак готов!
2. сладкие тосты по дюкану. Атака.
Хлеб:
4 столовые ложки овсяных отрубей.
Разрыхлитель на кончике ножа.
2 столовые ложки мягкого творога (сметанообразного. Лучше всего подойдет домик в деревне 0%).
2 яйца.
Кляр:
2 яйца.
200 мл обезжиренного молока.
Сахзам по вкусу.
2 — 3 капли ароматизатора «Сливочное Масло».
Молотая корица по вкусу.
Овсяные отруби в муку смолоть. Добавить к отрубям остальные ингредиенты и смешать. Выложить смесь в прямоугольную форму для свч. Выпекать в микроволновой 4 минуты на максимальной мощности. Отделить от формы и разрезать на хлебцы.
Кляр: разбить яйца в тарелку, добавить сахзам, молоко, ароматизатор и корицу. Взбить вилкой. Обмакнуть хлебцы в кляре. Поставьте сковородку на сильный огонь и обжарьте хлебцы по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Дайте остыть и подавайте.
3. сэндвич с рыбой. Чередование.
— Хлеб по дюкану из отрубей (или цельнозерновой на закреплении.
— 100 г семги слабосоленой.
— 60 г творога 0%.
— 50 г редиса.
— 100 г огурцов.
— 1/4 Луковицы.
— Соль.
— Лимонный сок.
— Зелень (укроп, лук зеленый).
Мелко нарезать зелень и укроп и репчатый лук. Добавить творог и размешать (можно блендером. Хлебушек отрубной намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.
4. бестселлер — вкусняшка за 5 минут, паштет из тунца. Атака.
1 банка тунца в собственном соку.
50 г мягкого сметаноообразного творожка 0%.
Укроп, соль, перец, пропустить через миксер все ингредиенты. Паштет готов! Отлично подойдет к дюкановскому хлебушку на завтрак.
5. знаменитая лепешка по дюкану. Этап атака.
1 яйцо.
1, 5 ст. л овсяных отрубей.
1 ст. л творожка 0%.
Специи, соль.
Смешать все ингредиеты в миске, дать постоять минуты 3, затем выложить на маленькую сковородку и обжарить с обеих сторон. Идеальный вариант для завтрака по дюкану.
6. нежные сырники на завтрак. Чередование.
Обязательно сохраните этот рецепт у себя на стене и используйте его как основу для приготовления сырников из сухого обезжиренного творога.
Экспериментирую с новым творогом: на 1 пачку «Тевье» 0, 1% (200 гр), 1 яйцо, 1 ст. Ложка кук крахмала (можно меньше), по щепотке фит парада и соли, перемешать.
Тесто получается крутое и из него легко формовать шарики. Выкладываем сырники на заранее разогретую до средней температуры антипригарную сковородку и мы жарим с двух сторон под крышкой по 5 минут.
Готовые сырники разрешенным сиропом или йогуртом 0% или подаём. Приятного аппетита! Группа «Рецепты для Диеты Дюкан»автор фото и рецепта: Людмила Воронина.
7. очень вкусный омлет. Чередование.
Половина большой луковицы.
1 средний зеленый сладкий перец.
Половинка большого красного сладкого перца (по желанию).
200 г ветчины.
1 ч. л. растительного масла.
8 яиц (использовать половину желтков).
1/2 Стакана молока.
200 г хорошо плавящегося сыра разрешенной жирности.
Соль и молотый черный перец по вкусу.
1. лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
2. в небольшом сотейнике разогреваем масло. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
3. ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.
4. яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
5. сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.
6. переливаем смесь в небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме).
7. ставим форму в разогретую до 200 с (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности. 8. вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин. Приятного аппетита!
Завтрак на атаке по Дюкану рецепты. Рецепты вторых блюд и салатов для фазы «Атака» по диете Дюкана
По традиции, составляя меню 1 этапа «Атака» диеты Дюкана, в дневной рацион стоит включать как мясо, так и рыбу. То есть если обед был мясным, то ужин лучше сделать рыбным, и наоборот. Как уже было сказано, готовить пищу необходимо самостоятельно, из свежего мяса, а не заменяя его магазинными полуфабрикатами.
Котлеты из субпродуктов
Этапы приготовления:
Субпродукты разморозить и отварить до готовности. Мелко порубить, а можно пропустить через жерло мясорубки вместе с луковицей. Толкнуть в эту смесь яйцо, посыпать солью и перцем, сформировать котлеты и обжарить их с обеих сторон на сковороде. На следующем этапе «Чередование» их можно протушить в смеси лука, моркови и томата.
Дю-пастрома
Этапы приготовления:
Это вкусное блюдо, рецепт которого для диеты Дюкана на этапе «Атака» здесь предлагается, можно употреблять на завтрак или полдник вместо ветчины. И полезно, и фигуре не вредит. Сначала нужно приготовить солевой раствор, растворив в стакане воды 1 ст. л. соли. Поместить в него продукт и на всю ночь убрать в холодильник. После обмазать специями, смешанными с оливковым маслом и зубком чеснока, пропущенным через пресс. Запекать в духовке или мультиварке в течение 40–50 минут.
Салат «Мимоза»
Этапы приготовления:
Чтобы приготовить это блюдо на фазы «Атака» белковой диеты по Дюкану, необходимо размять рыбу вилкой и выложить в салатник первым слоем. Затем посыпать его мелко нашинкованным луком. Промазать заправкой. Третий слой состоит из яиц, а точнее их белков, которые предварительно нужно измельчить. Посыпать натертым на самой большой терке сыром и снова промазать заправкой. Последний слой – это измельченные желтки.
Дю-майонез
Этапы приготовления:
Стереть желток с горчицей, перцем, солью и лимонным соком. Поставить греться на водяную баню и постепенно, все время помешивая, влить молоко. Такой майонез можно без опасения использовать для заправки любых салатов, особенно когда начнется второй этап диеты и можно будет есть разнообразные овощи.
Творожно-рыбная запеканка
Этапы приготовления:
Чтобы приготовить запеканку по рецептам диеты Дюкана первого этапа «Атака» с фото, необходимо измельчить филе рыбы блендером вместе с творогом, присовокупить все остальные ингредиенты, а лук предварительно очистить и мелко порубить. Придать консистенции однородность и выпекать в мультиварке или духовке 30–40 минут.
Рецепты по Дюкану атака завтраки. Рецепты для фазы «Атака»
Меню диеты Дюкана 1 этапа атака может быть вполне интересным и разнообразным, если не лениться и готовить вкусные блюда. Предлагаем несколько рецептов, которые хорошо подойдут для данной фазы.
Блинчики на кефире
Нужно подготовить такие ингредиенты: 100 грамм нежирного творога, 100 грамм кефира, 2 куриных яйца, 30 грамм клейковины, 10 грамм овсяных отрубей, небольшое количество растительного масла, по трети чайной ложки соли и соды.
Отруби измельчите в кофемолке, возьмите глубокую емкость и поместите туда все компоненты помимо соды, ингредиенты хорошо перемешайте. Соду пока отложите – она будет добавляться в самом конце. Сухие ингредиенты сначала смешайте с яйцами. Затем добавьте в смесь кефир, а после – творог. Хорошо смешайте, чтобы в тесте не было комочков. Чтобы отруби разошлись, оставьте смесь постоять на 10-15 минут. Добавьте соду и тщательно все перемешайте. Сковороду смажьте небольшим количеством масла. Теперь можно готовить блины.
Чебуреки по Дюкану
Это, по сути, те же блинчики, но с начинкой. Вы можете разнообразить ими белковую диету Дюкана меню на неделю атака. Для начинки нужно взять 250 грамм куриного фарша, одно яйцо и репчатый лук. Добавьте соль и перец. Все смешайте, и фарш готов.
Жарить блинчики нужно только с одной стороны. Потом на половину поджаренной стороны выложите фарш и накройте его свободной половинкой. Вы получите настоящий чебурек. Обмажьте его сырым яйцом. С двух сторон жарьте чебуреки на слабом огне. Достаточно использовать столовую ложку растительного масла .
Куриный суп-пюре
Подготовьте для него 200-300 мл бульона, 100 грамм отварной курятины, зубчик чеснока и зелень.
Мясо нарежьте крупными кусками, поместите его в блендер. Затем залейте его бульоном, чтобы он полностью его покрывал. Тщательно все измельчите. Чтобы улучшить вкус, добавьте чеснок и пряности. Приготовив пюре, влейте его в кастрюлю, затем разбавьте оставшимся бульоном и нагрейте. В суп можно добавить немного лапши ширатаки. Перед подачей поместите в тарелочки измельченную зелень. Этим рецептом смело можно дополнить меню на неделю диеты Дюкана фаза атака.
Жареная рыба по Дюкану
Рыба по этому рецепту получается очень вкусной и сочной. Для приготовления вам потребуется рыба весом 700-800 грамм, яйцо, лимон, специи и соль. Рыбу нужно разморозить, порезать ее на порции. Сбрызнуть филе соком лимона, немного посолить и оставить мариноваться на 15 минут.
В отдельной посуде взбейте яйцо. В полученной массе обмакивайте каждый кусочек рыбы. Выкладывайте ее на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Жарьте на слабом огне со всех сторон, не накрывая крышкой сковороду.
Сырники в духовке
Вы можете разнообразить меню на неделю атаки по Дюкану, приготовив такие сырники. Для этого вам потребуются такие ингредиенты: 200-250 грамм нежирного творога, яйцо, 4-5 столовых ложек воды, 2 столовых ложки семян льна, 1-2 столовых ложек кукурузного крахмала и 1-2 чайные ложки сахарозаменителя, небольшое количество соли и ванили.
Измельчите семена льна в кофемолке. Перемешайте все компоненты, массу поместите в силиконовые формочки для запекания. При их отсутствии можно выстелить фольгу на противень. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла и выложите сырники порциями. Выпекать сырники нужно в течение 20 минут с температурой в 180-200 градусов. Подавать с нежирной сметаной либо йогуртом.
Завтрак по Дюкану атака. В чем суть первой фазы диеты Пьера Дюкана
Начальный этап диеты Дюкана Атака отличает быстрый сброс веса (до 5-6 кг за 7 дней), отсутствие подсчета калорийности и объема блюд. Необходимо употребление овсяных отрубей в течение диеты. Суть белкового метода похудения от Доктора Дюкана заложена в основополагающих принципах:
- Употребление в пищу перечня продуктов, богатых протеином.
- Отказ/ограничение в рационе еды с высокой долей жиров и углеводов.
- Активный образ жизни и занятия спортом.
Правила соблюдения диеты
Атака – это самый короткий этап, который очень эффективен в плане похудения. Продолжительность первой фазы диеты Дюкана – от одного до десяти дней. Чем выше ИМТ, тем больше килограммов первоначально вы теряете. В среднем за первую неделю уходит от полутора до пяти с половиной килограммов. Атака по Дюкану длится при лишнем весе:
- 1-2 дня – до 5 кг;
- 3-5 дней – до 10 кг;
- 7-10 дней – более 10 кг.
Для успешного функционирования работы кишечника фаза Атака диеты Дюкана предполагает употребление в пищу 1,5 ст. ложек отрубей (овсяных). Богатые клетчаткой, они помогут избавиться от токсинов, вырабатываемых организмом при употреблении белковой пищи и избежать кетоацидоза. При непереносимости овсяных отрубей допускается их замена гречневой крупой в аналогичном количестве. Важно соблюдать общие рекомендации Дюкана для желающих сбросить вес:
- Выпивать жидкости не менее 2-2,5 л в день.
- Ограничить, снизив до минимума, потребление соли.
- Принимать витаминно-минеральные комплексы.
Завтрак на атаке дюкан рецепты. Завтрак по Дюкану атака: рецепты блюд
Идея № 1
На завтрак можно сделать несладкий чай или кофе с обезжиренным молоком. Дополнить это овсяными хлебцами и ломтиком сыра. В чай можно добавить корицу или ванильный экстракт. Добавки «обогатят» вкус, придадут ощущения сладости и полноты вкуса.
Идея № 2
Компанию черному чаю с имбирем или некрепкому кофе может составить омлет с тунцом.
- Понадобятся 2 яйца, 60 – 70 гр. тунца и зелень.
- Яйца взбивают с, предварительно измельченным, тунцом.
- Смесь приправляют небольшим количеством соли и перца. Разогревают сковородку с антипригарным покрытием.
- Когда поверхность раскалится, аккуратно выливаем яично-рыбную смесь. Обжариваем омлет с обеих сторон. В конце украшаем зеленью петрушки.
Идея № 3
Очень быстрый и полезный завтрак для «Атаки» — отруби с кефиром. Для этого злаки просто заливают обезжиренным кисломолочным продуктом, приправляют ванилью, корицей. Любители кофе могут позволить себе небольшую чашку бодрящего напитка без сахара.
Идея № 4
Если утром есть 20 свободных минут и желание угоститься вкусным, стоит приготовить интересные лепешки.
- Смешиваем два куриных яйца, 50 гр. обезжиренного творога и овсяные отруби.
- В смесь добавляем немного разрыхлителя и специй.
- Тесто и говяжий или куриный фарш (200 – 250 гр.) смешиваем и тщательно вымешиваем.
- Формируем небольшие лепешки и прожариваем в оливковом масле.
- Чтобы мясо довести до готовности, прожаренные котлетки следует потушить в кастрюле не более 15 минут. К лепешкам подаем 70 гр. отварной спаржи.
В качестве дополнения к завтраку можно угоститься нежирным йогуртом или чашкой несладкого чая.
Идея № 5
Любители полезной растительной пищи оценят творожное пюре и цветную капусту. Для приготовления этого несложного завтрака, необходимо отварить цветную капусту в пароварке. 50 -60 гр. нежирного творога перетирают с капустой и чесноком, добавляя немного соли, перца и мускатного ореха. Дополнить меню можно диетическими хлебцами.
Идея № 6
В качестве завтрака подойдет и классический омлет с филе индейки.
- 2 куриных яйца сбивают с щепоткой соли и 50 – 70 мл. обезжиренного молока.
- В смесь добавляют мускатный орех, зубок измельченного чеснока и немножко черного перца.
- Обжаривают омлет на оливковом масле, щедро приправляя петрушкой в конце.
- К омлету нарезать 100 гр. отварного филе индейки и подать вместе с диетическими хлебцами.
Идея № 7
К завтраку можно приготовить блинчики. Из яиц, нежирного молока, оливкового масла и овсяной муки замешиваем жидкое тесто. Выпекаем блинчики на раскаленной сковородке, слегка смазанной оливковым маслом. Готовые блины приправляем корицей и поливаем йогуртом.
Идея № 8
С утра можно побаловать себя овощным салатом и мясными фрикадельками. Для этого понадобиться фарш из курицы или индейки. Мясо смешивают со специями (эстрагон, базилик, петрушка, тмин) и одним яйцом, тщательно перемешивают.
Формируют небольшие фрикадельки и отваривают в подсоленной воде (можно воспользоваться пароваркой). К мясным шарикам подают салат с отварной спаржи и фенхеля, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Идея № 9
Идеальным будет утреннее угощение из 2 вареных яиц и 2 ломтиков нежирного бекона. Также можно добавить пару диетических хлебцев. Кофе без молока и без сахара, можно добавить имбирь или кардамон, но совсем чуть-чуть. Приветствуется зеленый чай с жасмином или лимоном.
Идея № 10
Идеальным завтраком для «атаки» станут сырники. Это полезный, вкусный и сытный вариант перекуса.
- 300 гр. нежирного творога смешать с 2 куриными яйцами, 2 ст.л. отрубей, 1 ст. л. семен льна, 1 ч.л. разрыхлителя и 2 ст.л кукурузного крахмала.
- Если смесь получается излишне густой, добавляем немного кипяченой воды или обезжиренного молока.
- Сырники выпекают на сковородке с антипригарным покрытием и подают с йогуртом. В сырную массу можно добавит ваниль, корицу или лимонную цедру.
Идея № 11
Для фанатов выпечки и шоколада предусмотрен прекрасный вариант утренней трапезы – шоколадный кекс.
- Для его приготовления смешивают 2 ст.л. отрубей, 2 ст. л. крахмала, 2 ст.л. какао(без содержания сахара и жира) немного сахарозаменителя и разрыхлителя аккуратно смешивают.
- 50 -70 мл. молока и яйцо взбивают до однородного состояния.
- Смешивают жидкую часть с сухими компонентами и тщательно вымешивают.
- Смесь для кекса заливают у формочки и выпекают в духовом шкафу 5 – 8 минут при температуре 180 градусов. Употреблять можно с зеленым чаем и лимоном или йогуртом.
Идея № 12
Красочный вариант яичницы предполагает использование болгарского перца. Перчик нарезают кольцами. Разноцветные овощные круги помещают на раскаленную сковородку, смазанную оливковым маслом. В центр каждого кольца вбивают яйцо. Жарят несколько минут до готовности.
Завтрак на атаке дюкан. Рацион меню
Продолжительность 1 этапа — 10 дней.
Каждый для себя должен правильно подобрать время, в течение которого используется диета Дюкана, меню на каждый день. Таблица поможет в этом. В нее нужно занести перечень блюд на завтрак, обед, ужин и готовить только их, не употребляя ничего лишнего. Можно использовать примерное меню по дням, составленное на 7 дней.
В понедельник на завтрак подается отварное яйцо с курятиной, кофе с сахарозаменителем или несладкий напиток. В обед — рыбный суп с лепешкой из овсяных отрубей. В качестве полдника подойдет запеканка из нежирного творога. На ужин можно запечь индейку, запить ее зеленым чаем с лимоном.
Во вторник на завтрак в рамках меню диеты Дюкана подают блинчик из отрубей с творожной начинкой (разрешается немного сметаны), травяной чай. На обед — овощной суп, кусочек кролика в кефирном соусе с зеленью. В полдник разрешено съесть йогурт. Ужин состоит из тушеного судака, стакана воды с лимоном.
В среду на завтрак допускается съесть омлет из 2 яиц, кусочек слабосоленой рыбы, чай или кофе. Обед состоит из куриных котлет, стакана молока или йогурта. На полдник можно отведать творог со сметаной, кефир. Поужинать можно любыми морепродуктами (кальмары, мидии, креветки, раки, лобстеры). Если человек не употребляет морепродукты, их лучше заменить отварной или запеченной семгой.
В четверг на завтрак подают отрубные хлебцы, плавленый сыр (желательно без различных вкусовых добавок), кофе с молоком. В обед следует побаловать себя овощным супом со сметаной. Полдник включает сырники или запеканку, чай или другой напиток. На ужин подают запеченную говяжью вырезку, стакан ряженки или кефира.
В пятницу завтрак состоит из отварного яйца, йогурта. В обед — котлеты из нежирной рыбы на пару (например, из тунца, судака), стакан простокваши. В полдник следует съесть творог, выпить стакан кофе с молоком или какао. На ужин подают филе тушеного кролика со сливками, отрубной хлебец с плавленым сыром, зеленый чай.
В субботу завтрак включает омлет, стакан воды с лимонным соком. В обед разрешается побаловать себя овощным супом с фрикадельками из куриного мяса. В полдник нужно выпить кефир, съесть печенье из отрубей. На ужин предпочтительно выбирать отварных раков, королевские креветки на гриле или другие морепродукты, минеральную воду.
Важно!
В воскресенье на завтрак подается запеканка из нежирного творога, мятный или зеленый чай. В обед — суп с семгой или другой жирной рыбой, отрубные хлебцы. На полдник — плавленый сыр, стакан йогурта. Ужин состоит из рыбных котлет, стакана кефира или воды.
Пока проходит фаза «Атака», меню на неделю разрешают варьировать самостоятельно, изменять периодичность подачи блюд. Если 4 раза человек не наедается, то можно есть 5 раз. По необходимости меню составляют на все 10 дней.
Меню на каждый день по Дюкану — Атака, чередование (круиз)
Несколько лет назад, диета диетолога Дюкана, вошла в списки самых используемых диет мира. Официальная статистика утверждает, что каждый четвертый худеющий использовал ее хоть раз. Большинство американских и европейских врачей положительно отзываются о методике для похудения. Несмотря на это, существуют и непримиримые противники, утверждая, что она приносит вред организму.
Однако, стоит обратить внимание, что последователи меню на каждый день по Дюкану для здорового питания, живут более чем в 30 странах мира.
Принцип метода
Диету Дюкана, можно с полной уверенностью отнести к системе полноценного питания. Придерживаться ее можно на протяжении всей жизни, делая небольшие промежутки для перерыва.
В ежедневный рацион включены около ста используемых продуктов. Основная масса, из общего числа продуктов, выпадает на белковую продукцию (яйца, мясо, обезжиренная молочная продукция и много других). К дополнительным можно отнести овощи, специи, приправы.
Соотношение: разрешенные продукты – 70%, дополнительные – 30%.
Условия метода
Существуют определенные условия, для того, чтобы появился положительный результат диеты. Не соблюдение условий, ведет к нарушению режима, а это может отразиться крайне негативно на результате и организме в целом.
- Каждый день следует выпивать около двух литров жидкости. Сюда можно отнести – напитки, чай, настойки и отвары, кофе.
- Готовка пищи производится без применения жира, майонеза, сметаны.
- Разрешена термообработка любого вида.
- Исключить соль, однако, можно использовать разрешенные приправы и соусы.
- Обязательное употребление отрубей каждый день.
- Принимать пищу следует минимум четыре раза в день, промежуток между приемами составляет около четырех часов.
- Ежедневное занятие зарядкой или гимнастикой. В крайнем случае регулярная ходьба или пешие прогулки.
- Перед началом курса, следует пропить курс витаминов.
Плюсы и минусы методики
К неоспоримым преимуществам можно отнести:
- Быстрый результат. Результаты метода заметны уже после первой недели. Это является хорошим стимулом продолжать.
- Белковую пищу можно принимать смело, не надо считать калории. Отсутствуют ограничения.
- Большое количество используемых продуктов.
- Много рецептов для составления разнообразного меню.
- После окончания курса, массу не сложно удерживать постоянно.
К недостаткам относятся:
- Строгое соблюдение всех условий и меню, в противном случае ожидаемый эффект будет отсутствовать.
- Метод рассчитан на длительное время.
- Обязательное употребление витаминного комплекса, особенно на первых этапах курса. В противном случае возможны сложности с волосами и ногтями. Это связанно с запретом на фрукты.
- Алкоголь абсолютно противопоказан.
Этапы
Метод поделен на четыре этапа или фазы. Каждый этап должен соблюдаться строго, так как несет в себе строго определенную нагрузку.
Фаза атака
Самым сложным, но в то же время коротким этапом, считается атака. Автор, считает эту фазу краеугольной во всей диете. Поэтому, на дни атаки дает четкие рекомендации.
- Необходимо четко представлять сколько решили сбросить. Самый простой способ – вычислить самостоятельно. Делается это следующим образом – от полного роста отнимаем 100 для мужчины и 110 для женщины. Например, если рост составляет 175 см, то для мужчины нормальный вес получается 75 кг, а для женщины – 65 кг.
- Атака не является самостоятельной диетой, это только одна фаза. Достичь нормального веса без вреда для здоровья, можно только пройдя весь курс полностью. Следует помнить важную вещь – во время первой фазы уходит жидкость из организма. Жировые отложения остаются в неизменном виде.
- Количество дней первого этапа зависит от количества лишних килограммов.
- Лишний вес до 5 кг – длительность атаки до 3 дней.
- Если до 10 кг – до 5 дней.
- Более 10 кг – до 7 дней.
Белковое меню на неделю, обязательно включает в себя:
- Ежедневные физические нагрузки, ходьба или легкий бег. Физические нагрузки не должны быть изнурительными, достаточно занятия гимнастикой или интенсивной зарядки.
- Обязательно употреблять в пищу полторы столовые ложки овсяных отрубей ежедневно. Если есть непереносимость этого продукта, то можно заменить на такое же количество сухой гречи.
- Выпивать более двух литров жидкости.
Атака меню 7 дней подробно по дням
День первый.
- Завтрак. Омлет (два белка и один желток), молоко 200 г (средней жирности до 2%).
- Обед. Две паровые котлеты из говядины (фарш говяжий 200 г, яйцо – 1 шт., овсяные отруби – 20 г).
- Полдник. Йогурт 250 г обезжиренный.
- Ужин. Половинка куриной грудки из духовки (грудка 200 г, специи по вкусу).
День второй.
- Два кусочка куриной ветчины и сваренное вкрутую яйцо.
- Вторая половинка куриной грудки с ужина.
- Кефир 250 г плюс отруби 20 г.
- Жареная рыба 250 г (рыба 220 г, одно яйцо, сок лимона, специи)
День третий.
- Йогурт обезжиренный 250 г плюс 20 г отрубей.
- Две куриные котлеты (300 г куриного фарша, кефир без жирности 100 г, одно яйцо, можно взять пол луковицы).
- Ряженка 250 г.
- Два яйца сваренных вкрутую и творог без жирности 150 г.
День четвертый.
- Сыр с жирностью не более 5%, 150 г.
- Куриный суп (300 мл бульона, 150 г варенной курицы, чеснок один зубок, зелень).
- Йогурт без жирности 250 г с отрубями 20 г.
- Две паровые котлеты из индейки (фарш индейки 250г, одно яйцо, кефир без жирности 100 г).
День пятый.
- Два жареных яйца без соли, можно добавить специи.
- Говяжьи котлеты две штуки на пару (250 г фарш говяжий, одно яйцо, отруби 20 г, пол луковицы).
- 250 г ряженки.
- Куриная грудка половинка (грудка курицы 200 г, специи, сок лимона).
День шестой.
- Творог средней жирности 200 г.
- Отварная говядина 250 г (говядина 250 г, специи).
- Йогурт низкой жирности 250 г плюс отруби 20 г.
- Рыба на пару 250 г (рыба 250 г, сок лимона, специи).
День седьмой.
- Сыр с жирностью не более 5%, 150 г.
- Лапша (200 г лапши, 200 г мяса, чеснок две дольки, специи, одна морковь, пол луковицы).
- Ряженка 250 г плюс отруби 20 г.
- Котлеты из говяжьей печени (350 г печени, два яйца, специи, молоко средней жирности для тушения).
Составить самостоятельное меню или разнообразить его, помогут разрешенные белковые продукты. Помните – овощи и фрукты, в качестве самостоятельного блюда, на данном этапе употреблять нельзя.
Фаза чередования (круиз)
Ориентировочная длительность этого этапа – до шести месяцев. Однако, все зависит от требуемого результата, который можно получить и через два месяца.
Рекомендованное меню – один день белковый, следующий белково-овощной день. Можно чередовать через два дня или три.
Чередование меню на 7 дней по дням
День первый.
- Кофе или чай 150 г, два жареных яйца, овощная смесь (один болгарский перец плюс один огурец).
- Суп мясной (200 мл. бульона, 200 г мяса, морковь, лук, специи), один помидор.
- Кефир низкой жирности 250 г плюс отруби 20 г.
- Говядина или телятина, приготовленная в духовом шкафу (мясо 300 г, специи).
День второй.
- Йогурт питьевой 250г, творог низкой жирности 150г.
- Суп из рыбы (рыба 500 г, петрушка, морковь, перец душистый, специи).
- Йогурт питьевой 250 г плюс отруби 20 г.
- Омлет (два яйца, специи, 100 г молока), чай.
День третий.
- Сырники (творог без жирности 250 г, отруби 20 г, одно яйцо), кофе или чай.
- Суп из курицы (бульон 300 г, курица 250 г, специи, зелень, морковь, лук), овощная нарезка (помидор, огурец, перец).
- Кефир низкой жирности.
- Говядина на пару 300 г (говядина 300 г, сок лимона, специи).
День четвертый.
- Два жареных яйца с ветчиной 100 г, чай.
- Суп с фрикадельками (фарш говяжий 200 г, отруби 20 г, одно яйцо, лук, морковь, специи), помидор или огурец.
- Творожная масса 200 г.
- Рагу овощное с курицей (мясо курицы 150 г, баклажан, помидор, морковь, лук).
День пятый.
- Два яйца, сваренные вкрутую, йогурт питьевой.
- Овощная нарезка (помидор, огурец, капуста), тушенный кролик (мясо кролика 400 г, кабачок, специи, томат, лук)
- Ряженка 250 г.
- Тефтели на пару (фарш 200 г, яйцо, отруби 20 г, лук, специи).
День шестой.
- Творог средней жирности 150 г, зелень, кофе.
- Рыбный суп с отрубями (рыба 300 г, отруби 20 г, морковь, зелень, лук), салат (болгарский перец, капуста, помидор).
- Йогурт питьевой 250 г.
- Овощные котлеты (баклажан, морковь, лук, яйцо), соленная селедка два кусочка, салат из свеклы.
День седьмой.
- Яичница из двух яиц, помидор, чай.
- Куриное мясо в духовом шкафу с овощами (мясо курицы 300 г, баклажан, свекла, помидор, специи).
- Кефир средней жирности 250 г плюс отруби 20 г.
- Яйцо, сваренное вкрутую, творог средней жирности.
Как и на предыдущем этапе, меню можно корректировать, главное соблюдать режим питания и разрешенные продукты.
Фаза закрепление
Третий этап – постепенное возвращение к обычному питанию. Основная задача – фиксация достигнутого результата.
Расчет этапа – за потерянный килограмм плюс десять дней закрепления. Например, потеряли 5 кг, этап длиться 50 дней.
Употреблять в пищу, можно практически все, даже сладкое в небольших количествах.
Фаза стабилизация
Полный возврат к обычному питанию с соблюдением условий:
- Выпивать минимум два литра жидкости ежедневно.
- Регулярные физические нагрузки.
- Пешие прогулки.
- Эпизодически делать дни разгрузки.
- Употреблять минимум 20 г отрубей.
Диета Дюкана, рассчитана на длительное время. Однако, не стоит этого пугаться, ведь этого времени должно хватить организму, чтобы безболезненно лишиться лишнего веса.
Как утверждает сам доктор – лишние килограммы возвращаются только к ленивым людям, которые ведут неактивный образ жизни.
Сырники по Дюкану — рецепты вкусных сырников с отрубями и без
Каждая хозяйка самым тщательным образом отбирает в свою коронную кулинарную копилку рецепт вкусных сырников. Однако что делать, если на данный момент самая важная задача для вас — похудение по Дюкану, а вкусный десерт все равно очень хочется? К счастью, Пьер Дюкан позаботился о том, чтобы превратить наши маленькие слабости в большие радости, поэтому блюда из творога по Дюкану предоставлены в диетической кулинарной книге в великом изобилии. И одно из важных мест в ней занимает рецепт сырников. Сырники по Дюкану – наилучшая альтернатива любимому десерту.
Приготовление сырников – очень приятный, но ответственный процесс. Так как правильные сырники умеет готовить далеко не каждая хозяйка, наша с вами задача – сделать вкусные сырники с отрубями, которые не будут уступать обычным ни качеством вкуса, ни свойствами нежной, воздушной текстуры. А еще многие хозяйки интересуются, возможно ли приготовить сырники по Дюкану без отрубей. Наш ответ – да! Овсяные отруби вполне можно заменить кукурузным крахмалом, а как это сделать – читайте немного ниже.
И так, как готовить сырники, которые идут на пользу фигуре?
Для приготовления диетических сырников используем только разрешенные продукты для диеты Дюкана. В зависимости от набора продуктов, кушать фитнесс-сырники можно с этапа атаки.
Как показывает практика, лучше брать обезжиренный зернистый творог, жирностью от 0 до 2 процентов. В данном вопросе мягкий творожок несколько проигрывает зернистому.
Заменитель сахара мы опробовали как твердый, предварительно измельчив его в ступке, так и жидкий. Подошли оба.
Ну а чем придать блюду дополнительного вкуса – решать вам. В сырники по Дюкану можно добавить корицы; можно подавать десерт с ягодами, если вы уже достигли этапа закрепления; а можно и заправить зеленью, если вместо привычного десерта вам вдруг захотелось соленых нежных сырников с пикантным вкусом. Ммм, чувствуете, как сразу запахло чесночком?