Завтрак с яйцом: 👌 Завтрак из яиц, 337 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Блюда из яиц на завтрак — 30 рецептов

Содержание

Рецепты завтраков с яйцом куриным, сыром и молоком

Яйцо куриное 4 штуки

Зелень 1 пучок

Молоко 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Топленое масло по вкусу

Мягкий сыр 100 г

Авокадо 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Лимон ½ штуки

Завтраки с яйцом куриным и помидорами, 192 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Свиные сосиски 2 штуки

Кровяная колбаса 50 г

Помидоры 1 штука

Шампиньоны 3 штуки

Фасоль в томатном соусе 50 г

Бекон 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Хлеб для тостов 2 куска

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Коричневый соус HP 1 столовая ложка

Наша Кухня. Горячие завтраки с яйцом

Пашот, кокот, фриттата, шакшука — как ни назови блюдо с использованием куриных, гусиных или перепелиных яиц, а ничего вкуснее и проще такого горячего завтрака еще не придумано. Потому сегодня мы будем готовить семь блюд на их основе. И начнем мы сразу с наипростейшего варианта европейской яичницы на хлебе.

Да-да, в Германии и Голландии отдельно яичницу практически не едят. Родом из предместий Берлина, по одной версии, а сегодня почти национальное блюдо Амстердама и королевства Нидерландов, оно называется «uitsmijter», что на русский язык переводится как «вышибала». То ли от того, что охранников кабаков кормили исключительно этим сытным, богатым на белки блюдом, дабы не теряли бдительности и обходились дешево по пропитанию. То ли потому, что оно вылетает из шкворчащей кухни так же быстро, как выгнанный вышибалой нежеланный гость. Как бы там ни было, но «аутсмяйтер», действительно, прост, быстр, сытен и недорог.

«Вышибала»

Фото: Ivo Antonie de Rooij / Shutterstock.com

Классические ингредиенты

Тонкий кусок любого мягкого хлеба, масло сливочное или заменитель (в Европе это часто бутербродный маргарин или халварин на основе растительных масел), тонкий кусок ветчины и сыра, 2 яйца.

Приготовление элементарно. Жарите глазунью и выкладываете ее поверх сыра, под которым лежит кусочек ветчины на хлебе с маслом. Солите, перчите. А вот едите исключительно так: протыкаете желтки и размазываете их ножом по всей площади бутерброда. Тогда каждый отрезанный кусочек будет сочиться и таять во рту.

Фото: Дарья Отавина

За счет того, что яичница выкладывается с пылу с жару, сыр под ней сразу начинает таять, потому берите только тоненький его кусочек. Если такого нет, то бутерброд можно заранее немного подогреть, «расплавив» сыр (30 секунд в СВЧ при низких частотах).

Дома я готовлю чуть более «сложную» версию блюда с использованием овощей и зелени. Для мужчин делаю грибную – когда под яичницу на хлеб с сыром выкладываются жареные лук и шампиньоны (они готовятся быстрее всех остальных грибов) или сразу жарю с ними яичницу. Принцип приготовления я описала, а полет фантазии – полностью на вас! Скажу лишь одно: «вышибала» — это, правда, вкусно, особенно если капнуть на ветчину домашнего кетчупа,  а вместо масла промазать хлеб дижонской горчичкой, положить рядом на тарелку хрустящий соленый огурчик и зеленый салат… Ах, это же и ланч чудесный! Только помните – ни в коем случае не пережарьте желтки, чтобы не получить сухой бутерброд с яйцом.

Если вы считаете, что такой завтрак слишком тяжел и сытен, значит, вы никогда не завтракали по-английски.

Английский завтрак с яйцом

Фото: Tatiana Bralnina / Shutterstock.com

Тут и объяснять ничего не нужно. Просто предлагаю в качестве еще одной идеи завтрака. Помидоры – только запекаются. Грибы, кровяная черная колбаса, бекон и сосиски жарятся на сливочном масле. Фасоль используется баночная, в томатном соусе. Картофель традиционно запекают в духовке или жарят. Подают и горячие хлебные тосты с маслом. Яйца готовятся либо глазуньей, либо «пашот», о чем чуть ниже. В шутку такой завтрак называют «похмельным».

А вот на юге Европы популярно менее калорийное, но тоже сытное блюдо.

Испанская тортилья

Фото: Hans Gee / Shutterstock.com

Ингредиенты

5 яиц, 5 маленьких картофелин, 1 репчатый лук, 1 ст. л. молока, растительное масло, шепотка муки, соли и перца, зелень.

Картофель нарезаем кубиками не более 0,5 сантиметра. Лук – полукольцами. Обжариваем его на растительном масле, затем добавляем картофель и готовим около 10 минут.

В миске взбиваем яйца, добавляем к ним молоко, муку, соль, специи и зелень.

Когда картофель полностью готов, вынимаем его шумовкой вместе с луком, даем полностью стечь оставшемуся маслу, выкладывая на бумажную салфетку, и остужаем.

Затем соединяем с яично-мучной массой, хорошенько перемешиваем и выкладываем в огнеупорную, смазанную жиром или маслом, сковороду. Готовим на малом огне и не перемешиваем.

Через 5-7 минут аккуратно переворачиваем и зарумяниваем тортилью с другой стороны.

Итальянская фриттата

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock.com

Фриттата — это, по сути, омлет с начинкой из сыра и овощей. Жарят его на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская содержит лук-порей и сыр пармезан, а также шпинат с фетой или рикоттой, как на фото.

Все ингредиенты нарезаются небольшими кусочками, смешиваются со взбитыми яйцами, сыром и зеленью.

А следующее наше блюдо родом из Северной Африки, но прижившееся и популярное ныне на территории Израиля.

Шакшука

Фото: tag201 / Shutterstock.com

Шакшука — это блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, сладкого и острого перцев, лукa, чеснока и приправ. Похожие существуют и в латиноамериканских, и в арабских кухнях, а также Кавказа и Азербайджана. Как блюдо ни назови, а принцип приготовления схож.

Ингредиенты

500 г свежих томатов (или банка помидоров в собственном соку), 200 г репчатого лука, 150 г болгарского перца, 4 яйца, 50 г зелени кинзы, 30 г сухой куркумы, 10 г молотого кориандра и 10 г молотого кумина (зиры), 1/4 острого перчика чили или щепотка молотого жгучего перца, 10 г сухой сладкой паприки, 3 зубчика чеснока, 30 г соли, 20 г молотого черного перца.

Приготовление

Свежие помидоры ошпариваем и снимаем с них шкурку. При использовании баночных просто мнем их вилкой до почти однородной массы.

В сковороде обжариваем лук и чеснок до полупрозрачности. Затем вводим порезанный болгарский перец. Из очищенных свежих томатов делаем пюре с кусочками, добавляем в сковороду, вводим все сухие специи, соль и колечки чили. Это называется «матбуха», основа для блюда.

Разбиваем в нее яйца, чтобы не повредить желтки, и тушим до готовности, в конце посыпая свежей рубленой зеленью и молотым перцем. При желании крошим сверху брынзу.

Любителям легких завтраков предлагаю, конечно же, французские варианты приготовления яиц, которые, благодаря современным лайфхакам, сделать сегодня элементарно.

Яйцо пашот

Фото: CyrilLutz  / Shutterstock.com

Главный принцип приготовления яйца пашот сводится к тому, что оно бланшируется в горячей, а не кипящей воде (потому и называется Poached egg). И никакого уксуса в кастрюлю добавлять не нужно. Да, он быстрее и лучше скрепит белок, но зачем яйцу его привкус? А вот воду нужно закрутить с помощью ложки воронкой. Доводим ее до кипения и снижаем огонь, чтобы перестала булькать. Яйцо аккуратно разбиваем в чашку. Опускаем прямо из нее в центр водяной воронки. Готовим 3 минуты. Все.

Второй вариант приготовления яйца пашот еще проще. Берете ту же чашку, закрываете ее пищевой пленкой, продавливая по всем краям ко дну, и оставив достаточное количество пленки снаружи. Добавляете немного растительного масла и смазываете  внутренность. Разбиваете в чашку, не повредив, яйцо. Завязываете вокруг пленку узелком, чтобы яйцо осталось в мешочке как в котомке. Узел затягиваете туго, чтобы внутрь не попала вода. Опускаете в горячую воду, бланшируете так же около трех минут. Отрезаете хвостик и выкладываете на горячий хлебный тост.

Кокот

Название блюда ассоциируется с названием посуды, в которой готовили яйца – кокотницей, а вот переводится с французского «кокот» как «курочка» (cocotte). Это маленькая керамическая посуда округлой формы для запекания в духовке, используемая также для жюльена, пудинга и крем-брюле. Если нет под рукой, то можно использовать и силиконовые формочки для маффинов, и любую другую огнеупорную посуду.

Классический кокот делается так. Формочку смазываете сливочным маслом. Опускаете в нее яйцо. Добавляете немного сметаны или сливок, зелень. Форму устанавливаете либо в пароварку, либо на решетку над кастрюлей с кипящей водой. Готовите до тех пор, пока белок не свернется, а желток останется чуть жидким. Можно готовить и в духовом шкафу, налив в глубокий противень немного воды.

В Марселе готовят морской кокот. Для этого на сливочном масле сначала обжаривается лук порей, затем добавляются сливки и в конце — твердый сыр. В смесь вводятся готовые креветки и морепродукты, все перемешивается и выкладывается в смазанную маслом кокотницу. Сверху разбивается яйцо. Запекается 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Делают кокот и с грибами, и с мясом, и с овощами. Не забывайте также о крок-мадам и месье, о которых мы рассказывали.

Объять все мировые горячие завтраки с яйцом невозможно, но надеюсь, из тех, что мы сегодня предложили, вы выберете что-то для себя!

Удачи и приятного аппетита!

Какое блюдо из яиц приготовить на завтрак? 25 вариантов — Фактор Вкуса

Яйца неизменно и совершенно заслуженно фигурируют в списках продуктов для идеального завтрака. Ведь их употребление в начале дня помогает нам максимально долго сохранить умственную и физическую активность.

Блюда из яиц богаты протеинами, витаминами D и В12, аминокислотами и даже антиоксидантами. В яйцах содержатся кальций, магний, цинк, железо, фосфор.

Вкусные блюда из яиц

Яйца по-турецки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г натурального йогурта
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько листьев базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти чеснок, измельчи и смешай с йогуртом. Посоли и поперчи по вкусу.
  2. Налей в глубокую сковороду воду слоем в 5 сантиметров, вскипяти. Сними с огня, влей в воду яйца, накрой крышкой и оставь на 3 минуты.
  3. Шумовкой переложи яйца на блюдо и дай обсохнуть.
  4. Смешай растительное масло с паприкой и солью.
  5. В миски с йогуртом добавь базилик, затем аккуратно переложи яйца.
  6. Сверху полей маслом с паприкой.
  7. Приятного аппетита!

Каждый район Турции может похвастаться своим «фирменным блюдом», названия и внешний которых для наших соотечественников зачастую выглядят необычно, а иногда просто шокируют.

Яйцо в мешочек

Яйцо, сваренное в мешочек — это вареное яйцо, в котором желток частично жидкий в самом центре и более твердый по краям, а белок полностью твердый и застывший.

Яйцо в мешочек не так легко сварить, как это кажется на первый взгляд. Ведь если его передержать в кипятке, желток затвердеет полностью, а если наоборот недодержать, то яйцо получится всмятку.

Чтобы сварить яйцо в мешочек, его нужно варить 5 минут после закипания воды в кастрюле. А в мультиварке — 7–8 минут в режиме «Варка на пару».

Яйца по-флорентийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 200 г свежего шпината
  • 4 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 40 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • 2 ломтика белого хлеба

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приспусти шпинат в сковороде на оливковом масле до мягкости.
  2. Разложи шпинат вв порционные жаропрочные формочки.
  3. Аккуратно (чтобы желток остался целым) разбей на шпинат яйцо.
  4. Выложи на яйцо сливки и посыпь пармезаном.
  5. Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов 8–10 минут. За это время яйцо должно получиться с жидким центром.
  6. Обжарь хлеб и натри чесноком.
  7. Приятного аппетита!

Яйца кокот

Это блюдо готовят в специальных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов. Сперва в форму выкладывают начинку, после чего сверху заливают яйцом. После этого кокот запекают в духовке.

Крок-мадам

Крок-мадам (фр. — сroque-madame) — это популярный во Франции горячий бутерброд. То же, что и сэндвич с ветчиной, сыром, соусом бешамель и жареным яйцом. Пока на одной сковороде подрумянивается сэндвич, на второй сковороде нужно поджарить яйцо-глазунью.

Яйцо жарится с одной стороны, при этом важно, чтобы яичница по размеру получилась не больше, чем хлеб, и чтобы желток остался целым. Выложи яичницу-глазунью на сэндвич, полей соусом и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Яичница Sunny side up

Налей на горячую сковороду немного масла, потом разбей туда же яйцо. Когда края белка станут коричневыми, аккуратно сними яйцо лопаткой и отправь на тарелку (хлебный тост).

Желток и примерно 10–30 % белка должны остаться полусырыми. Свое название этот вид приготовления яиц получил из-за внешнего вида, напоминающего яркое солнце на фоне белого облака.

Яйца Sunny side up хороши тем, что в желток можно макать кусочки хлеба. Белок является своего рода «подставкой» для желточного соуса. Этот вид приготовления яиц считается одним из самых популярных в США.

Омлет

Омлет принято считать простым и незатейливым блюдом. Однако вместо пышного, нежного и тающего во рту он зачастую получается суховатым и плотным, больше напоминающим яичный пирог.

Вьетнамские блинчики с креветками

Вьетнамские блинчики Banh Xeo (шипящий блин) содержат начинку из обжаренных креветок, свинины, ростков фасоли и яиц. Все ингредиенты оборачиваются в рисовую бумагу с зеленью и вымачиваются перед употреблением в остром соусе.

Скрэмбл с пармезаном

Скрэмбл (англ. — scrambled eggs) — это популярное в Европе блюдо, более известное у нас, как яичница-болтунья.

Яйца пашот

Яйцо пашот — идеальное блюдо для тех, кто хочет сохранить фигуру, но жить не может без яиц. Вареные яйца многим не нравятся, к тому же их порой бывает очень сложно очищать от скорлупы. С яйцом пашот таких проблем точно не будет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 2 л воды
  • 4 ч. л. соли
  • 4 ст. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Налей в кастрюлю воду, добавь соль и уксус. Доведи воду до кипения.
  2. Как только ты увидишь, что вода начинает закипать, сразу уменьшай огонь до минимума. Вода должна быть без пузырей.
  3. Аккуратно разбей яйцо в половник или небольшую кружку. Опусти половник в кипяток и медленно вылей туда яйцо. Повтори так со всеми яйцами, стараясь, чтобы они не касались друг друга.
  4. Провари яйцо 1 минуту. Если ты увидишь, что оно слегка прилипло ко дну кастрюли, аккуратно отдели его от дна силиконовой лопаткой.
  5. Через 60 секунд достань яйца шумовкой и положи в ледяную воду. Яйца пашот готовы. Приятного аппетита!

Яйца всмятку

Используя шумовку, аккуратно опусти яйца комнатной температуры в соленую кипящую воду. Вари ровно 4 минуты, избегая бурного кипения. Сразу по окончании варки опусти яйца в холодную воду.

Яйца вкрутую

Чтобы сварить вкрутую куриные яйца, нужно довести воду до кипения и варить их 8–10 минут. Свежие домашние куриные яйца нужно варить чуть дольше — около 13 минут.

Сырный тост с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • 1 кусок хлеба для тостов
  • ломтик сыра
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • растительное масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подсуши в тостере или на сковородке тост.
  2. Положи на него ломтик сыра. Расплавь сыр в микроволновке.
  3. Приготовь яйцо пашот.
  4. Готовое яйцо выложи на тост.
  5. Подавай горячим.

Шакшука

Это традиционное блюдо еврейской кухни, которое готовят из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Несмотря на то, что такая яичница появилась в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция…

Яичное суфле

Возьми 4 желтка, 3 белка, полстакана молока, масла и 2–3 столовые ложки муки. Желтки, молоко, муку, перец тщательно перемешай до образования крема. Взбей в крутую пену белки и добавь их в крем. Формочки, смазанные сливочным маслом, на 3/4 заполни этой массой и поставь на 5–6 минут в духовку сначала на слабый огонь, а потом на 7–8 минут на более сильный.

Французский омлет в кружке

Омлет можно приготовить не только в сковороде, но и в кружке. Это займет у тебя немного времени, а утренняя трапеза получится очень вкусной и сытной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • 40 г сыра
  • 1 помидор
  • щепотка сушеного молотого чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • огурцы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей яйцо в кружке вилкой.
  2. Добавь нарезанные кубиками сыр и половинку помидора.
  3. Добавь соль и специи.
  4. Поставь на 20–25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. Сервируй оставшимся помидором, свежим огурцом и горчицей.

Глазунья в луковых кольцах

Любителям лука придутся по вкусу яйца в кружочках лука. Карамельные луковые колечки, яйца, зелень, свежие овощи, хрустящий тост — это быстро, просто и очень вкусно!

Фриттата

Итальянский омлет фриттата — это традиционное блюдо, которое должен попробовать каждый любитель Италии и ее культуры. Крестьянская фриттата обычно содержит лук-порей и сыр пармезан.

Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных яйца
  • 100 г сосисок
  • 1 болгарский перец
  • 30 г сыра
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала свари картофель. Пока он варится, ты можешь нарезать кольцами лук, а также нарезать кубиками болгарский перец.
  2. Сосиски также нарежь кубиками. После этого нагрей сковороду и хорошенько прожарь перец и лук. 5 минут будет достаточно.
  3. Добавь к перцу и луку вареный картофель и жарь до золотистой корочки. Соль и перец добавь по вкусу.
  4. В глубокую тарелку вылей яйца, взбей их и добавь нарезанные кубиками сосиски.
  5. В емкость для запекания выложи овощи, а сверху залей их яйцом с сосисками.
    Выпекай омлет при 180 градусах около 15 минут. Итальянский омлет с картошкой и болгарским перцем готов! Посыпь его сыром и подавай к столу.

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски не имеют к Шотландии никакого отношения. Это британская закуска, которую страшно полюбили простые англичане: котлеты с яичной начинкой можно встретить не только в кафе и ресторанах — полуфабрикаты этого известного лакомства есть даже в супермаркетах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свиного или говяжьего фарша
  • 5 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль
  • рубленая зелень — петрушка, укроп, тимьян (на твое усмотрение)
  • кориандр
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • панировочные сухари, молотые грецкие орехи или овсяные отруби для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари 4 яйца и остуди их в холодной воде. Есть разные варианты этого рецепта: можно использовать круто сваренные яйца для холодной закуски и яйца всмятку для горячей закуски с вытекающим желтком. Выбирай, что тебе больше нравится!В фарш добавь соль, специи и рубленую зелень на свой вкус — так, как ты обычно делаешь котлеты. Сформируй из фарша 4 шарика, придерживаясь пропорции: 130 г фарша на 1 яйцо.
  2. Заверни очищенные яйца в фарш, сформировав котлеты.
  3. Обваляй котлеты во взбитом сыром желтке (по желанию — белке), затем обмакни их в панировку. Лучше всего для панировки использовать молотые грецкие орехи или арахис.
  4. Выложи котлеты в форму, застеленную фольгой или на противень. Выпекай яйца по-шотландски 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Очень вкусным получится блюдо с горячим соусом. Смешай желток, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. воды, соль и перец. Свари соус на водяной бане, тщательно его размешивая.
  6. Попробуй и горячий, и холодный вариант этого блюда. Такую вкуснятину нужно еще поискать…

Рулет из омлета

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 175 г майонеза (125 г для омлета, 50 г для начинки)
  • 4 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Взбей яйца с майонезом. Посоли и поперчи по вкусу.
    2. Застели противень пергаментной бумагой, смажь ее маслом и вылей сверху полученную смесь.
  1. Выпекай в духовке, нагретой до 180 градусов, 10 минут.
  2. Дай омлету немного остыть и переверни яичный корж вместе с противнем. Сними с омлета бумагу.
  3. Натри сырки на крупной терке, добавь чеснок, пропущенный через пресс, и измельченный укроп, заправь майонезом. Смешай всё до однородности.
  4. Намажь омлет начинкой.
  5. Сверни его рулетом, заверни в пищевую пленку и отправь на 2–3 часа в холодильник.
  6. Яичный рулет с начинкой готов. Нарежь его ломтиками и подавай к столу. Приятного аппетита!

Яйца Бенедикт

Еще один способ разнообразить яичный завтрак — приготовить яйца Бенедикт. Это очень популярное блюдо в Америке и Европе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 50 г бекона
  • 2 тоста
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. уксуса

ИНГРЕДИЕНТЫ СОУСА «ГОЛЛАНДЕЗ»

  • 65 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 1 ч. л. воды
  • 1 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь лук. Бекон нарежь соломкой.
  2. Налей в кастрюлю воду, доведи до кипения, убавь огонь и влей уксус.
  3. Размешивай воду, сделав воронку.
  4. Аккуратно разбей в воронку яйцо и вари 2–3 минуты.
  5. Достань шумовкой и выложи на плотное бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.
  6. Поджарь на сковороде тосты. Лук обжарь с беконом.
  7. Приготовь голландский соус. Для этого в кастрюле на паровой бане растопи масло, влей в него тонкой струйкой взбитое яйцо. Взбей и добавь лимонный сок.
  8. Выложи на тосты бекон с луком, сверху яйцо. Полей соусом.
  9. Приятного аппетита!

Яйца в тосте

Яичница в хлебе с авокадо, солью и перцем — это яркий вкус и очень простой рецепт! Попробуй другие блюда, в которых хлеб является основной составляющей, и результат тебя приятно удивит.

Яичница из перепелиных яиц

Перепелиные яйца — диетический продукт, который давно известен своей полезностью.

Яйцо в авокадо

Авокадо с яйцом — это прекрасный витаминный завтрак. Не откладывай его приготовление на потом, попробуй как можно скорее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 авокадо
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нагрей духовку до 210 градусов.
  2. Разрежь авокадо на половинки и удали косточки.
  3. Ложкой удали из центра каждой половинки немного мякоти.
  4. Положи авокадо в форму для выпечки.
  5. В каждую половинку разбей по одному яйцу.
  6. Посыпь сверху солью и специями.
  7. Выпекай в духовке 12–15 минут, в зависимости от размеров авокадо и яиц.
  8. Достань из духовки и посыпь зеленым луком.
  9. Приятного аппетита!

Яичные кексы

Надоело придумывать каждое утро, что бы такого питательного и полезного съесть? Теперь тебе не нужно будет заморачиваться: сделай наперед «яичные кексы» — заготовки.

А потом утром просто достань их из холодильника и разогрей в микроволновой печи. Вкусное блюдо за считанные секунды гарантировано!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 30 г сыра
  • пучок зелени
  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 г ветчины
  • 1 помидор
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь ветчину кубиками и немного обжарь.
    2. Натри сыр на терке.
    3. Взбей яйца с половиной сыра.
  1. Добавь зелень и сметану. Посоли и поперчи. Перемешай.
  2. Добавь мелко нарезанный помидор.
  3. В формочки положи сначала по столовой ложке яичной смеси, затем ветчину и помидоры, затем оставшуюся яичную смесь.
  4. Сверху посыпь сыром.
  5. Запекай 10–15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  6. Приятного аппетита!

Спагетти с сырыми яйцами

Попробуй приготовить спагетти по настоящему итальянскому рецепту, и обычных макарон тебе в жизни не захочется. Для этого блюда не нужны никакие заморские диковинки, всё доступно и понятно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г спагетти
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 репчатый лук
  • 200 г бекон
  • 100 мл сливок 22%
  • прованские травы
  • 1 желток
  • 30 г сыра «Пармезан»
  • 5–6 помидор черри
  • 1 веточка базилика
  • 20 г соли
  • перец (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Репчатый лук нарежь соломкой, мелко порежь бекон, отдели желток от белка в отдельную миску, порежь помидоры черри пополам.
  2. Вари 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до такого состояния, чтобы они были слегка твердые внутри, затем перемести в дуршлаг и слегка заправь оливковым маслом.
  3. Добавь в сковороду оливковое масло, разогрей на среднем огне, обжаривай нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета.
  4. В сковороду влей сливки и мешай в течение минуты.
  5. Добавь спагетти в получившийся соус и прогрей, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
  6. Добавь прованские травы и перемешай.
  7. Сдобри блюдо солью и молотым перцем. Убери с огня и введи желток. Перемешай.
  8. Подавай спагетти с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.

Хункру

Хункру, или яичные курзе — это своего рода кавказские вареники с яичной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 яйцо
  • 3 ст. воды
  • 1 ч. л. соли
  • мука — сколько возьмет тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 1 литр молока
  • 10 яиц
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г растительного масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь и обжарь на сковороде лук.
  2. В эмалированной кастрюле взбей яйца, влей молоко.
  3. Добавь в яично-молочную смесь лук, соль и специи.
  4. Замеси крутое тесто, раскатай в пласт толщиной 2–3 миллиметра.
  5. Вырежи кружочки.
  6. Сформируй из каждого кружочка стаканчик.
  7. В готовые стаканчики залей начинку любым удобным способом. Желательно заливать начинку рядом с плитой.
  8. После этого защипни свободные концы стаканчиков и отправь их в кипящую воду.
  9. Вари, помешивая, 7–10 минут.
  10. Приятного аппетита!

Круассан с неркой и скрэмблом

Очень вкусные, ароматные, круассаны просто тают во рту вместе с ломтиками жирной рыбы и горячим яйцом. Рекомендуем!

Рис с яйцом по-индийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г вареного риса
    • 2 луковицы
    • 1 помидор
    • 1 болгарский перец
    • 2 яйца
    • 3–4 зубчика чеснока
    • пучок петрушки (кинзы)
  • 4–5 ст. л. топленого масла гхи
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • соль и молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрей в сковороде гхи. Можно использовать и растительное, но с топленым полезнее и вкуснее. Натри на терке чеснок и обжарь на небольшом огне 10–15 секунд.
  2. Всыпь семена горчицы. Обжаривай 30 секунд, пока они не начнут потрескивать.
  3. Нарежь полукольцами лук, обжаривай на той же сковороде до золотистого цвета.
  4. Нарежь соломкой сладкий перец и добавь к луку. Обжаривай 3–5 минут.
  5. Всыпь специи, добавь нарезанные кубиками помидоры и яйца.
  6. Обжаривай на среднем огне, пока яйца не будут готовы.
  7. Всыпь рис, перемешай, добавь соль и специи. Посыпь зеленью.
  8. Приятного аппетита!

Яйцо в картофеле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1 крупная картофелина
  • 20 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, сушеный чеснок и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари картофель в мундире.
  2. Остуди, разрежь пополам.
  3. Извлеки чайной ложкой середину, оставив тонкие стенки.
  4. Смешай картофельную массу с маслом и мелко нарезанным сыром. Добавь специи. Разомни ложкой в пюре.
  5. Аккуратно заполни яичные лодочки получившейся массой, оставляя место для яичницы.
  6. Вбей яйца, посоли.
  7. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
  8. Можно посыпать свежей зеленью.
  9. Приятного аппетита!

Эти простые блюда из яиц осилит даже начинающий кулинар, ведь для приготовления не нужно ни редких продуктов, ни профессиональных приспособлений, ни отточенных годами умений. Просто сверяйся с нашими рецептами и готовь в свое удовольствие.

завтраки с яйцом куриным, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Рубленая петрушка по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.