Желе по дюкану | Диета для похудения
Этап 1: атака.
Кола лайт — 500 мл.
Желатин — 20 гр.
Сахаразаменитель в таблетках — 2-3 шт.
Лимонная кислота — 1 чайная ложка.
Желатин выложить в глубокую миску и залить 200 мл колы, оставь для набухания на 10-15 минут. Остальную колу выливаем в кастрюлю, добавляем к ней лимонную кислоту, сахзам, ставим на огонь и нагреваем, но мы не доводим до кипения. В теплую колу вливаем разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения гранул
. Когда масса остынет до комнатной температуры, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания.
Чередование.
1 лист желатина.
1 ч. л обезжиренного какао без сахара.
1 яйцо.
3 ст. л сахзама в порошке.
250 г творожка 0%.
Чередование.
2 ст. л отрубей овсяных и 1 ст. л пшеничных, 200 г обезжиренного творога, какао порошок по вкусу, ванилин, 2 сырых желтка, обезжиренное молоко 1, 5%.
Отруби в кофемолке в муку перемолоть. Смешайте творог, отруби и желтки. Постепенно вливайте в смесь немного молока до получения пастообразной массы, затем добавьте какао — порошок около 30-40 г. и ванилин на кончике ножа. Из полученной творожной массы вылепите пирожные и поставьте в холодильник на 1, 5 часа.
Вас может заинтересовать
Ингредиенты:
2 ст. л. овсяных отрубей.
1 ст. л. пшеничных отрубей или 1 ст. л ржаных отрубей.
1 ст. л. молотого льняного семени
Чередование.
2 ст. л отрубей овсяных и 1 ст. л пшеничных, 200 г обезжиренного творога, какао порошок по вкусу, ванилин, 2 сырых желтка, обезжиренное молоко 1, 5%.
Отруби в кофемолке в муку перемолоть. Смешайте творог, отруби и желтки. Постепенно вливайте в смесь немного молока до получения пастообразной массы, затем добавьте какао — порошок около 30-40 г. и ванилин на кончике ножа. Из полученной творожной массы вылепите пирожные и поставьте в холодильник на 1, 5 часа
Татошкина кухня. Чередование. Фото Алиса лоренс.
2 ст. л. овсяных отрубей смолотых в муку.
1, 5 ст. л. пшеничных отрубей смолотых в муку.
1 ч. л. семян льна не молоть.
2 сырых белка
Атака.
Olen’ka Li.
1 л кефира,
Татошкина кухня. Чередование. Фото Алиса лоренс.
2 ст. л. овсяных отрубей смолотых в муку.
1 ч. л. семян льна не молоть.
На АТАКЕ семена льна мы не добавляем!
2 сырых белка.
1 ст. л. холодной питьевой воды.
1 ч. л. оливкового масла.
0, 5 ч. л. разрыхлителя.
Щепотка соли.
Сахарзам.
Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты.
2 яйца поделим на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся — сразу отложите их для другого блюда.
А белки в отдельной посуде по пенки взбиваем.
(До пиков взбивать не надо).
Ингредиенты.
Тесто.
Кукурузный крахмал — 2 ст. Ложки ( = 2 продукта из списка дополнительных).
Яйца — 3 шт. (или 2 крупных).
Сахарозаменитель «Фитпарад» — 6 мерных ложечек.
Ванилин.
Разрыхлитель для теста — 1/3 чайной ложки.
Суфле.
Молоко — 800 мл.
Желатин — 20 г ( «Приправыч» в данном случае).
Сахарозаменитель «Фитпарад» — 10 мерных ложечек.
Ванилин.
Глазурь.
Какао — 3 чайных ложки ( = 3 продукта из списка дополнительных).
Молоко — 100 мл.
На 100 грамм — 122. 64 ккал? Б/ж/у — 12. 94/4. 57/7. 03?.
Ингредиенты:
2 ст. л отрубей овсяных и 1 ст. л пшеничных, 200 г обезжиренного творога, какао порошок по вкусу, ванилин, 2 сырых желтка, обезжиренное молоко 1, 5%.
Приготовление:
Отруби в кофемолке в муку перемолоть. Смешайте творог, отруби и желтки. Постепенно вливайте в смесь немного молока до получения пастообразной массы, затем добавьте какао — порошок около 30-40 г. и ванилин на кончике ножа. Из полученной творожной массы вылепите пирожные и поставьте в холодильник на 1, 5 часа. Приятного аппетита!
Тесто:
2 яйца.
4 ст. л. овсяных отрубей перемолоть в муку.
2 ст. л. пшеничных отрубей перемолоть в муку.
150 мл. Обезжиренного кефира 0-1%.
11 гр дрожжей ~1 пачка.
0. 5 ч. л. разрыхлителя.
1 табл. Сахарзама.
Соль, специи по вкусу.
Семена льна для посыпки.
Начинка:
Отварная курица (у меня через мясорубку).
1 луковица.
200 гр квашеной капусты.
Кефир — 1 л.
Молоко — 50 мл.
Соль -3/4 ч ложки.
Паприка в хлопьях — 1 ч ложка.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню, нагревать до образования хлопьев (не кипятить), переложить в ситечко с 3 слоями марли, дать сыворотке стечь ( около 2 часов), сыворотку не выливать. ( Я буду печь на ней хлеб).
Придавить грузом в 1 кг, убрать в холодильник, через 2 часа творожный сыр готов приятного аппетита!
(Рецепт Светлана городничая. Фото.
Ирина сычева.
1 л молока 0, 5%.
1 кг творога 0%. Творог не крупинками и не сухой был.
1 куриное яйцо.
0, 5 ч. л. соды.
0, 5 ч. л. соли.
Приготовление обезжиренного сыра по дюкану.
Чередование.
Каждый раз новые корж. Самое удачное сочетание суфле с шоколадным коржом от лилии.
Рецепт полностью:
Корж.
3 желтка и 2 яица.
Какао 2 ложки.
Молоко 50 мл.
Сах зам.
Чайная ложка лимоного сока или кислоту развести водой.
Атака.
Ингредиенты.
Молоко жирностью до 1, 5% — 0, 5 л.
Сахарозаменитель ( «Фитпарад») — 6 мерных ложечек (ориентируйтесь на свой вкус).
Желатин (у меня Haas) — 1 пакетик 10 г.
Ванилин — на кончике ножа (или другой ароматизатор).
Какао бездоповое — 1 ч. ложка.
Чередование.
Коржи:
Взбить 3 яйца.
Добавить 3 ст ложки сухого обезжиренного молока, опять взбить.
Добавить 1 ложку кукурузного крахмала, взбить.
Добавить 1 ч. л разрыхлителя.
Добавить сахзам по вкусу, взбить.
Разогреть духовку. Вылить в форму для выпечки. Выпекать при 180° около 20 минут. Готовый бисквит на блюдо выложить. Оставить в сторону.
Суфле:
3 ст. л клейковины.
3 ст. л муки из овсяных отрубей.
3 куриных яйца.
3 ст. л изолята.
2 ст. л кефира 0%.
Соль по вкусу.
Для обвалки использовать 1 ст. л клейковины и 1 ст. л кукурузного крахмала.
Замесить тесто на пельмени. Обвалять в клейковине и крахмале. Поставить в теплое место на 20 минут, накры сверху. Далее раскатать скалкой тесто. Начинку на ваш вкус добавить. Готово!
Пельмени из овсяных отрубей по дюкану атака. Пельмени по Дюкану: простой рецепт диетических пельменейОцените рецепт
Атака белковый четверг.
Куриная грудка.
Куриные бёдра.
Специи по вкусу.
С куриных бедер снимаем шкурку и жир, мы готовим фарш. Фарш солим, добавляем специи и воды. Даем постоять минут 20, пробуем, если не хватает соли или специи добавляем еще. Отматываем пищевую пленку. На нее выкладываем не большое кол — во фарша и закатываем, края закручиваем и завязываем. Варить минут 15. Заготавливать можно впрок и хранить в морозилке
.
Чередование.
Для теста.
30 г (~2 ст. л. с большой Горкой) овсяных отрубей неженка (муки или порошка из овсяных отрубей).
20 г (~1 ст. л. с большой Горкой) кукурузного крахмала.
15 г (~1 ст. л. с Горкой) сухого обезжиренного молока.
1 куриное яйцо.
25 г кремообразного обезжиренного творога.
1/4 Ч. л. быстродействующих сухих дрожжей.
1/4 Ч. л. разрыхлителя морская соль.
Для начинки.
4 шампиньона среднего размера.
30 г твердого сыра (жирность 5%).
2-3 ст. л. томатного соуса.
2 веточки петрушки.
1 зубчик чеснока.
Свежемолотый черный перец.
Атака.
Обезжиренное молоко 1 литр.
Обезжиренный кефир 1 литр.
Яйца 6 штук.
Зелень по вкусу.
Чеснок 1-2 зубчика.
Паприка 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Соль морская 3 ч. л.
Этап 2: чередование.
Тесто:
4 яйца.
1 щепотка соли.
2 ст. л порошкового сахзама.
100 г мягкого творожка 0% (идеален густой «Домик в Деревне»).
2 ст. л кукурузного крахмала.
2 чайные ложки ароматизатора «Ваниль».
2 чайные ложки дрожжей.
Крем:
500 мл обезжиренного молока.
4 желтка.
2 ст. л кукурузного крахмала.
2 ст. л порошкового сахзама.
2 чайные ложки ароматизатора «Ваниль».
dietadlyapohudeniya.com
Десерты по дюкану: шоколадные, белковые, желе, овсяные
Чтобы питание во время диеты Дюкана 2019 не казалось таким сложным – профессор предлагает разнообразить меню полезными десертами, такие сладости готовятся с обезжиренных продуктов и только с сахарозаменителями.
Десерты Дюкана на период «Атака»
В этот период питание преимущественное белковое, блюда подойдут для завтрака, полдника, во время перекусов. В состав десертов должна входить дневная порция отрубей, для нормализации работы пищеварительной системы.
Сырники с отрубями
Для приготовления блюда нужно взять следующий перечень продуктов:
- овсяные отруби – 2 ложки;
- пшеничные отруби – 1 ложка;
- 2 яйца;
- 4 ложки творога низкой жирности;
- 5 г разрыхлителя;
- немного сахарозаменителя, для придания вкуса.
Смешать все ингредиенты, сформировать шарики, выложить на противень и убрать в духовой ящик на 15 минут при температуре 180 градусов. Подавать ко столу с обезжиренным йогуртом без добавок.
Шоколадный десерт по Дюкану
Такие вкуснейшие трюфели приготовить легко, нужно смешать сухое обезжиренное молоко с порошком какао и сахарозаменителем. Добавить в состав обезжиренное молоко и несколько капель ароматизатора «Тирамиссу».
Смесь перемешать до однородного сметанообразного состояния и выложить на силиконовый лист, отправить в морозилку на 15 минут для загустения, чтобы не прилипало к пальцам при формировании шариков.
Теперь можно формировать изделия и посыпать сухим молоком или какао. Вкусно и полезно. В добавку можно выпить стакан зеленого чая или чашку кофе без сахара, для сладкоежек – немного сахарозаменителя.
Желе по Дюкану
Известный рецепт, который используется не только во время диетического питания, особенно подходит для жаркого лета. Поможет не сорваться с диеты во время сложного этапа «Атака».
Для приготовления десерта нужно взять:
- желатин;
- 4 ложки сахарозаменителя;
- 400 мл воды;
- сок одного лайма;
- листья мяты.
Растворяем желатин согласно инструкции на упаковке, добавляем остальные ингредиенты, даем жидкости остыть, процеживаем через сыто, разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного остывания.
Таким десертом можно баловать и детей и взрослых!
Белковый десерт Дюкана
Вкусный, питательный десерт для каждого! Чтобы его приготовить нужно разогреть духовку до 100 градусов, в это время измельчить в блендере 5 конфет леденцов без сахара, взбить 3 яичных белка, добавить сахарозаменитель по вкусу.
Теперь нужно размешать содержимое до стойкой консистенции. На лист пергамента выложить половину взбитых сливок, белки присыпать карамельной крошкой и прикрыть снова белками со второй части.
Сушить десерт в духовке до золотистого цвета, снимать с пергаментного листа после остывания. Такое блюдо понравится и детям м и взрослым. Запивать десерт нужно черным чаем или кофе.
Овсяное печенье по Дюкану – рецепт на каждый день!
Для приготовления десерта понадобиться:
- 2 яйца;
- 2 ложки овсяных отрубей;
- ложка пшеничных отрубей;
- жидкий сахарозаменитель;
- щепотка ванилина.
Для приготовления блюда отделить желтки от белков, белки взбить отдельно, а желтки смешать с другими составляющими рецепта по Дюкану. После соединить две массы и хорошенько вымешать, до густой консистенции.
Овсяное тесто выпекать в промасленной плоской форме около 20 минут при температуре 180 градусов, затем нарезать печенье квадратиками и подавать к столу в охлажденном виде. Сверху можно полить обезжиренным йогуртом.
Десерты по Дюкану — рецепты для этапа «Чередование»
В этот период блюда должны содержать незначительное количество углеводов, при изготовлении десертов можно использовать свежие фрукты, ягоды, только низкокалорийные и некрахмалистые.
Для приготовления десерта с ягодами понадобиться 2 яйца, 150 йогурта низкой жирности без дополнительных ингредиентов, 2 ложки крахмала, сухое молоко, 3 ложки овсяных отрубей.
Для повышения пышности теста можно добавить в массу разрыхлитель и несколько ложек сахарозаменителя, чтобы продукт был вкусным. Желтки нужно смешать с творогом, добавить другие сыпучие ингредиенты, взбитые белки.
Заполнить формочки наполовину, по центру разместить ягоды (свежие или замороженные), а сверху покрыть их слоем теста. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре не ниже 180 градусов, до полного приготовления.
Рецепты 2019 по диете Дюкана в микроволновке
Чтобы приготовить кекс по Дюкану нужно взять:
- 3 яйца;
- 2 ложки овсяных отрубей;
- крахмал из кукурузы – 1,5 л;
- 100 мл йогурта низкой жирности;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 ложка экстракта цитрусовых.
Взбить все ингредиенты, выложить в стеклянную посуду, предварительно смазав ее салфеткой с каплей масла. Готовить несколько минут при 900 Вт. Если нужно, можно еще добавить времени, главное не пересушить десерт.
Вот еще несколько диетических рецептов по Дюкану — аладьи и булочки, блюда из творога, блинчики по Дюкану
Отзывы пользователей!
Диета Пьера Дюкана 2019 сложна и в тоже время максимально результативная, каждую неделю можно потерять до 5 кг лишнего веса. Чтобы выдержать ее и не сорваться профессор предлагает массу рецептов вкусных и полезных десертов, приготовленных на низкокалорийных продуктах.
Большинство худеющих отмечают, что благодаря таким «вкусностям» им было легко удержаться на каждом этапе диеты, да и после похудения такие блюда стали частыми гостями на трапезном столе.
Главное, правильно соблюдать пропорции и не использовать калорийные продукты, которые могут навредить Вашей фигуре и испортить все начинания. Пусть диета Дюкана поможет Вам заполучить желанные формы!
Рецепты по Дюкану не только вкусные, но и полезные, содержат диетические компоненты, подходят для всей семьи!
damenwelt.ru
Суфле по Дюкану на фазе Атака👍🏻: рецепты [2018] творожного, на желатине или из печени
Содержание статьи
Диета Дюкана была изобретена известным французским диетологом. Сегодня с ее помощью привели себя в форму уже тысячи известных личностей и миллионы простых людей. Суть диеты заключается в разделении на четыре этапа и в строгом соблюдении правил.
Методика
Данная диета делится на следующие фазы:
- Атака – самая сложная и ответственная часть, на которой нужно себя ограничивать;
- Круиз – более простой этап, тут уже позволяется гораздо больше продуктов;
- Закрепление – стадия, на которой полученные результаты закрепляются;
- Стабилизация – последний этап, нужный для того, чтобы результат не пропал.
На стадии Атаки организм перестраивается, меняются пищевые привычки, ускоряется обмен веществ. Кушать можно сколько угодно, но лишь разрешенные продукты. В этот перечень входят только белки, поэтому многим с непривычки может быть очень тяжело.
Но пережить фазу можно безболезненно, если готовить вкусные и полезные блюда, в которые входят только разрешенные ингредиенты. Атака длится неделю, и, чтобы это время прошло комфортно, попробуйте приготовить вкуснейшее разрешенное суфле.
Для стадии Атака подойдет суфле с желатином и сахарозаменителем, с творогом, а также соленое суфле из печени. С такими лакомствами пережить неделю будет совсем несложно! Главное, в процессе приготовления не добавлять ингредиенты из списка запрещенных, а поступать в точном соответствии с рецептом.
Рецепты
Помните, что для того, чтобы сладкое суфле было диетическим, ни в коем случае не добавляйте в него сахар. Положение спасет сахарозаменитель, причем лучше использовать тот, что на основе стевии – он безопасный и даже полезный.
На желатине
Это суфле понравится всем сладкоежкам. В его состав входят разрешенные продукты, поэтому есть его можно сколько угодно. Вам понадобится:
- творог обезжиренный – 320 г;
- молоко низкой жирности – 250 мл;
- желатин – 12 г;
- ваниль;
- корица;
- сахарозаменитель.
Шаг 1. Подогрейте молоко до горячего состояния, засыпьте в него весь желатин и размешайте.
Шаг 2. Творог обязательно протрите, чтобы он был воздушной консистенции, иначе суфле выйдет клеклым и комковатым.
Шаг 3. К творогу всыпьте сахарозаменитель, ваниль и корицу, вылейте молоко с желатином, взбейте массу с помощью блендера.
Особенность! Если у вас сахарозаменитель в таблетках, сначала растворите их в столовой ложке горячей воды, а потом добавьте к тесту.
Шаг 4. Вылейте массу в формочки или красивые стаканчики. Уберите в холодильник и ждите, когда застынет.
Из печени
Такое нежное и изысканное блюдо из мяса не оставит равнодушным никого, кто любит печень. Внешне суфле похоже на десерт, но очень хорошо насыщает и весьма полезно. Готовиться оно довольно просто.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- куриная печенка – 500 г;
- нежирное молоко – 100 мл;
- морковь – 1 шт.;
- отруби – 4 ст. л.;
- соли и специи.
Шаг 1. Очистите и натрите морковку, мелко порежьте луковицу, промойте печень и срежьте пленки. Смешайте эти ингредиенты и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 2. Взбейте яйца и добавьте к ним молоко, посолите по вкусу, посыпьте специями, которые вам нравятся, положите в массу отруби. Все тщательно размешайте.
Интересно! К куриной печени отлично подходят такие специи, как куркума, майоран, хмели-сунели.
Шаг 3. Смешайте фарш и тесто, положите все в формочки и поставьте в разогретую духовку на полчаса.
Шаг 4. Проверьте готовность блюда с помощью зубочистки, слегка остудите и ешьте с удовольствием!
Особенность! Такое суфле прекрасно сочетается с соусом – важно выбрать тот, что разрешен на этой диете.
Творожный
Сделать это лакомство очень просто, приготовление не займет много времени. Оно понравится всем, кто любит творог и неравнодушен к сладостям. Наглядное видео пошагового рецепта.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 360 г;
- желатин – 12 г;
- обезжиренный йогурт – 130 г;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- сахарозаменитель.
Шаг 1. Залейте желатин водой в пропорциях, указанных на упаковке. Дождитесь его разбухания. Вода должна лишь слегка накрывать его.
Шаг 2. Творог с помощью блендера превратите в кремообразную массу, добавьте к нему йогурт и заменитель сахара, влейте лимонный сок и снова взбейте.
Шаг 3. Разбухший желатин растопите в микроволновке и влейте в массу осторожно, не торопясь. При этом взбивайте ее.
Шаг 4. Уберите десерт в холодильник и дождитесь его застывания.
Интересно! Читайте также, как приготовить шоколадные кексы или творожную запеканку по Дюкану.
С отрубями
Это суфле готовится в мультиварке или на паровой бане. Оно очень нежное и воздушное. Вам понадобится:
- творог минимальной жирности – 1 пачка;
- обезжиренное молоко – 100 мл;
- отруби овсяные – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт;
- сахарозаменитель.
Шаг 1. Перетрите творог в пасту.
Шаг 2. Добавьте к нему отделенный от белка желток, сахарозаменитель, отруби и молоко. Все взбейте и отдельно взбейте белок. Введите его аккуратно, помешивая непрерывно.
Шаг 3. Массу перелейте в застеленную бумагой форму, поставьте ту в мультиварку или готовьте на пару. Через полчаса блюдо будет готово. Есть его лучше холодным.
С какао
Это блюдо понравится тем, кто любит шоколад. За счет какао оно получается красивого цвета и имеет бесподобный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 250 г;
- обезжиренное какао – 5 ст. л.;
- молоко нежирное – 1 ст.;
- желатин – 2 ст. л.;
- заменитель сахара.
Шаг 1. Растворите желатин в воде и оставьте его разбухать. Молоко немного подогрейте и растворите в нем какао. Тщательно размешайте.
Шаг 2. В молоко с какао влейте подогретый желатин. Размешайте. Снимите с плиты и смешайте с творогом и заменителем сахара.
Шаг 3. Взбейте массу до однородного состояния. Разлейте по формам и уберите в холодильник.
Советы по приготовлению
Если вы хотите получить идеальное суфле, нужно соблюдать некоторые рекомендации:
- Всегда взбивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной. В ином случае в готовом блюде будут противные комочки.
- Лучше пользуйтесь сахарозаменителем в порошке – его легче растворять и добавлять в тесто.
- Вкус суфле можно менять по своему усмотрению, например, некоторые любят добавлять в рецепт кофе, кому-то нравится ваниль, а другие используют много корицы.
- Описанными способами можно готовить не только сладкие блюда, но и мясные и даже рыбные. Главное – сделать «тесто» воздушным и однородным.
- К суфле можно приготовить один из разрешенных соусов, которых немало у Дюкана. Это будет очень изысканно и вкусно.
- Приготовить вкусное и нежное блюдо можно сразу на неделю и заморозить – так оно сохранится лучше. Разложите тесто по порционным стаканчикам, дождитесь застывания и уберите в морозилку, а потом доставайте и ешьте с удовольствием, дав десерту немного подтаять.
Заключение
Суфле по Дюкану – диетическое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Оно поможет проще пережить неделю стадии Атака и не сорваться. Его можно употреблять в любое время дня, удобно брать на работу для перекуса или есть дома с чаем. Оно помогает перебить желание скушать шоколадку или торт, насыщает и дарит организму много полезных микроэлементов, которых немало в желатине и других составляющих.
Суфле может быть не только сладким. Печеночное блюдо – истинное наслаждение для гурманов, его легко приготовить и приятно есть. С рецептами можно экспериментировать, модернизируя и дополняя их по собственному вкусу. Главное – использовать только разрешенные продукты.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
skinnybitch.online
Желе по Дюкану с мятой и лаймом
Добрый день, дорогие читатели! Желе с мятой и лаймом без сахара – еще один легкий десерт по Дюкану! Особенно придется по вкусу всем любителям желе, мохито, мяты и лайма, а также тем, кто оооочень соскучился по фруктам. И, конечно же, несомненный плюс этого рецепта — полностью натуральные ароматизаторы — мята и лайм ))Ингредиенты
- желатин – 10-15 г (зависит от желатина)
- вода – 450 мл
- небольшой лайм – 1 шт.
- сахарозаменитель «Фитпарад» — 5 мерный ложечек (по вкусу)
- мята
Приготовление
С желатином поступить по инструкции и залить сразу всей водой. Натереть цедру с половины лайма. Я делала двойную порцию желе, поэтому на фото целый лайм.
Нагреть желатин почти до закипания, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять с огня. В горячий раствор добавить сахарозаменитель, цедру лайма, мяту и сок половины лайма. Пробуйте, если чего-то не хватает на Ваш вкус (например, сладости), добавьте.
Остудить наше диетическое желе градусов до 30-40 и процедить.
Желе разлить по формочкам, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник.
Через пару часов можно наслаждаться свежим фруктовым вкусом желе по Дюкану! Худейте вкусно!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
zhiru-net.ru
Молочный десерт по Дюкану из желе
Запись от alisa | американская кухня, Время приема пищи, диетические десерты, замороженные, перекус, Рецепты по основе, Рецепты по регионам, Рецепты по типу блюд, Рецепты при диабете, Способ приготовления 09.02.2018Этот замечательный десерт я отыскала у любителей диеты по Дюкану. Диабетику он тоже идеально подойдет. Суть этого десерта — молоко с желатином. Казалось бы, ничего нового. Но при правильном приготовлении вы получите необычный молочный десерт, которым всегда можно отлично полакомиться во время перекуса или порадовать детишек.
0.5ХЕ
Ингредиенты десерта:
- Пол литра обезжиренного молока (можно до 1.5%)
- Сахарозаменитель по вкусу (совсем без сладости будет не вкусно)
- Один пакетик желатина
- Чайная ложка какао
- Ванилин
- Корица
Как готовить молочный десерт :
- Смешиваем молоко, желатин и заменитель сахара в небольшой кастрюльке прямо на плите. Постоянно тщательно помешивайте, пока желатин полностью не растворится в молоке. Будьте очень внимательны с пропорциями (читайте их на упаковке желатина).
- Разделите полученную жидкость на 2 равные части.
- В одну из полученных частей добавьте и размешайте какао.
- Теперь нужно остудить обе части десерты до неполного застывания (на 50%).
- Остывшие части начинаем взбивать блендером до образования воздушного крема. Масса должна получить настолько густой, чтоб образовывались так называемые пики при помешивании ложкой.
Теперь оформляем наш диабетический десерт. В прозрачном стаканчике послойно накладываем светлую массу, потом темную и тд. Сверху можно посыпать корицей или какао.
Количество порций: 4
Калорийность на 100 грамм:
Углеводы – 5 грамм
Жиры – 1.2 грамма
Белки – 6.76 грамм
Калории – 57 ккал
Похожие записи
diabetdieta.ru
меню и рецепты, этапы и фазы диеты, истории успеха, проблемы и решения
Моя мамулечка так переживает, что я голодаю и ничего не ем на ДД!!! но она конечно ошибается!но все же нашла рецепт и решила меня порадоватья
а я поделюсь с вами!!!
итак!!!
Для бисквита:
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
1 ст.л. СОМ (не обязательно)
1 ч.л. какао
2 яйца
50 мл. обезжиренного молока(жидкого)
1 ст.л. мягкого творога
1 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
Для суфле:
150 г кремообразного обезжиренного творога
1 йогурт (~125 г) с кусочками фруктов
10 г. желатина (обычного а не быстрорастворимого!)
100 мл. обезжиренного молока(жидкого)
сахарзам
Отрубей и ДОПов дневная норма!!!
Приготовление
Начнем приготовление этого прекрасного торта по Дюкану с бисквита.
А с ним совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем все до однородности. Получается достаточно жидкое тесто.
Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диаметре, иначе бисквит получится очень тонким) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке.Остывший корж разрезаем вдоль на два.
Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.
Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно
Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем.
Оставляем на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться!
Суфле лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке т.к. оно очень быстро застывает
Один корж выкладываем в форму в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом
Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик»
dukanrussia.ru
Чизкейк по Дюкану с «Атаки»
Добрый день, друзья! Последнее время очень полюбила тесто почти из одних овсяных отрубей, нежное и рассыпчатое. Когда-то давно пекла из этого теста печенье, недавно – пирог с грибами, сегодня – чизкейк по Дюкану. И везде оно хорошо, во всех вариантах! Еще один пирог с ним планирую испечь, уверена, он тоже получится вкусным!Обратите внимание, что форма, которую использую сейчас, довольно большая – диаметром 25 см и высотой 7 см. На меньшую форму можно пропорционально уменьшить количество продуктов. Желе из каркаде выполняет не только декоративную роль, но и придает блюду приятную очень ягодную нотку.
Ингредиенты:
Тесто
- овсяные отруби, размолотые в муку – 4,5 ст. ложки (норма на 3 дня для Атаки) или 4 ст. ложки (норма на 2 дня для Круиза)
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- вода – 2 ст. ложки
- заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
Начинка
- мягкий обезжиренный творог – 800 г (в идеале, конечно, обезжиренный творожный сыр, если найдете)
- яйца – 2 шт.
- «Фитпарад» — 19 мерных ложечек (сладость корректируйте по вкусу)
- ванилин – половина пакетика 1 г.
- ягодный ароматизатор 2-3 кап. (по желанию)
Для украшения
- чай каркаде — 1 пакетик
- «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
- агар-агар – 1 ч. ложка с небольшой горкой
- вода – 1 стакан (200-250 мл)
Приготовление
Включаем духовку – большая температура нам не нужна, примерно 180-200 градусов. Форму (если она не силиконовая) смазываем слегка растительным маслом. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки, воду, заменитель сахара, отруби и разрыхлитель тщательно перемешать.
Соединить белки с отрубной массой, аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Вылить тесто в форму.
Разровнять ложкой и поставить в разогретую уже духовку выпекаться до готовности.
Когда корж испекся, приступаем к заливке. Миксером взбиваем мягкий творог с сахзамом, добавляем яйца и снова хорошенько взбиваем. Масса должна получиться однородная, а крупинки сахзама разойтись.
Выливаем массу на корж.
Разравниваем ложкой, затем покрутим форму вдоль оси, чтобы поверхность стала почти совсем ровной. И снова в духовку, на небольшую температуру. Градусов 160 примерно.
Пишу примерно, потому, что духовка у меня древняя и очень своеобразная, ориентируюсь в ней на глаз. Время, которое ушло у меня на выпечку – 30-40 минут. Корочка у чизкейка нам не нужна. Творожная масса должна загустеть и стать единым целым – тогда пирог наш готов.
Когда чизкейк по Дюкану почти готов, можно заняться подготовкой желе из каркаде. В стакан кипятка в удобную посуду добавляем агар-агар, заменитель сахара и пакетик чая. Перемешиваем, ставим на плиту, и, помешивая, доводим до кипения. Как только начинает закипать – убираем с огня и неспешно остужаем.
Готовый чизкейк достаем из духовки и тоже остужаем. Лучше это делать, отделив края творожной части от формы. Теплый пирог заливаем теплым желе из каркаде и агар-агара, остужаем до застывания желе. Готовить этот пирожок не долго, дольше процесс описывать 🙂 Приятного аппетита!
Друзья, предлагаю посмотреть короткое видео, где Пьер Дюкан рассказывает о физических упражнениях, помогающих поддерживать упругость кожи.
Видео: Пьер Дюкан, как поддерживать упругость кожи
И для поднятия аппетита красивые фото чизкейка
Фото чизкейка по Дюкану
zhiru-net.ru