Смузи с рукколой: Детокс-смузи с рукколой и авокадо — Смузик

Содержание

Детокс-смузи с рукколой и авокадо — Смузик

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Когда речь идет о зелени, обычно все представляют себе привычную всем нам петрушку, укроп или зелёный лук. Современная кулинария быстро меняется и к нам приходят всё новые виды зелени, которые уже не звучат как-то изысканно и непривычно: руккола, базилик, кинза (или кориандр), орегано и т. д. Я очень люблю различную зелень и стараюсь употреблять её как можно чаще: добавляю её в салаты и зелёные смузи.

Постоянно экспериментируя на кухне со смузиками, я частенько добавляю в них что-то новенькое и интересное. Сегодня я решила приготовить детокс-смузи, где руккола играет главную роль.

Сама по себе руккола имеет выраженный горчично–перечный и чуть терпковатый привкус, поэтому я соединила её с ингредиентами нейтрального вкуса (яблоко и авокадо), чтобы не перебить аромат этой полезной и вкусной зелени. Также, чтобы сбалансировать вкус, я пустила в ход витаминный киви и лимончик.

Это смузик, наверное, является одним из моих самых любимых зелёных коктейлей. У него очень приятный, оригинальный вкус, а набор полезных свойств и вовсе делает его идеальным.

Руккола богата пищевыми волокнами, эфирными маслами, насыщенными жирными кислотами, и содержит широкий ассортимент витаминов и минералов. Она укрепляет нервную систему, помогает избавиться от излишков холестерина, повышает гемоглобин, придает тонус организму, снижает количество сахара в крови. Так что, понимаете сами, что этот смузик — настоящая находка для всех любителей правильного питания!

Вам также может быть интересно:

Детокс-смузи с рукколой и авокадо

Подготовка 7 мин.

Общее время 7 мин.

Блюдо Смузи

Кухня Веган, Вегетарианская

Порции 2

Калории 193 ккал

  • 100 г. рукколы
  • 1/2 авокадо
  • 1 киви
  • 1 яблоко
  • 100 мл. минеральной воды без газа (можно обычной фильтрованной)
  • 1 ст. л. сока лимона или лайма
  • семечки подсолнуха и клюква для украшения
  • Рукколу для смузи выбирайте исключительно свежую: она не должна быть вялой и подпорченной. Пучок рукколы положите в дуршлаг, сполосните под струей холодной воды и дайте стечь воде. Порвите листочки лучше на более мелкие части, чтобы длинные стебли не препятствовали взбиванию

  • Авокадо очистите от верхнего слоя, удалите косточку и порежьте на крупные части. Очистите от кожуры киви и также порежьте его на крупные дольки.

  • С яблока снимите кожицу (при желании её можно оставить), вырежьте сердцевину и порежьте на кусочки.

  • Чтобы напиток получился максимально однородным, сначала поместите в чашу блендера рукколу, затем фрукты. Когда Вы вольете воду и включите блендер, он сначала смешивает компоненты, которые находятся снизу, таким образом получится избежать крупных частичек зелени. 

  • В готовый коктейль выдавите сок лайма или лимона и перемешайте ещё пару секунд. Подсластитель можно не добавлять, так вкус напитка получится более нейтральным с кислинкой.

  • Смузи перелейте в стакан, украсьте семечками и красными ягодами, например, клюквой.

Чем полезен этот смузи

Для Вашего удобства, мы рассчитали пищевую ценность для этого рецепта. Один стаканчик (300 г.) этого полезного детокс-смузи содержит всего 193 ккал! Благодаря высокому содержанию клетчатки этот смузи поможет Вашему организму очистится от токсинов и наладить стул. Более того, Вы насытите организм жизненно необходимыми витаминами и минералами.

Ниже Вы найдёте информацию о пищевой и энергетической ценности рецепта, а под ней есть табличка с витаминами и минералами, которыми богат этот детокс-смузик.

Табличка с витаминами и минералами на одну порцию смузи:

от суточной нормы ∗
Клетчатка33%
Витамин K90%
Витамин C71%
Витамин A58%
Медь33%
Фолиевая кислота28%
Витамин E24%
Витамин B6
23%
Марганец23%
Витамин B522%
Магний21%
Фосфор и калий14%
Витамины B1 и B214%
Омега-617%
Омега 312%

∗ % из расчёта, что ежедневное потребление составляет 2 000 калорий.

Желаю Вам вкусного смузипития и прекрасного настроения! 💚

Детокс-смузи, которые помогут очистить организм после праздников

Смузи – это не вода, а еда. Только жидкая.

Смузи — это измельченные в блендере свежие и полезные растительные продукты: ягоды, фрукты, овощи, зелень. Поскольку они не поддаются термической обработке, то не теряют своих полезных свойств, а наоборот – раскрываются более полно. Но нужно понимать, что смузи – это не вода. Это еда. Хоть и жидкая.

Важно: пейте смузи через 2—2,5 часа после основного приема пищи.

Идеальное пробуждение

Идеальный вариант — начинать день со стаканчика смузи. Легкость в теле и бодрость в мыслях гарантирована.

Важно: после пробуждения не забудьте выпить стакан воды с лимоном. Он запустит обменные процессы в организме. А уже после этого (через 20—30 минут) наслаждайтесь смузи.

Смузи как полезный перекус в течение дня

Как утолить голод между обедом и ужином? Попробуйте вместо привычного 5 o’clock tea с печеньями-плюшками — 5 o’clock smoothie! Организм приятно удивится. Хотите устроить себе легкий ужин? Приготовьте зеленый смузи, в котором нет банана и крахмалистых фруктов.

Похожие материалы:

Важно: если хотите похудеть, пейте смузи, в составе которого есть сладкие фрукты, в первой половине дня. На вечер оставляйте более кислые варианты.

Смузи – дело вкуса

Наиболее полезные – кислые по вкусу смузи. Они хорошо действуют на организм, сдвигая уровень PH в положительную, щелочную сторону. Если у вас нет проблем с желудком, экспериментируйте с зеленым яблоком и сельдереем, имбирем и лимоном.

Важно: ели вы плохо реагируете на тот или иной продукт, просто замените его другим, который вам по душе. Все комбинации и вкусы – дело индивидуальное.

Свежесть – залог здоровья

Все продукты, из которых вы готовите смузи, должны быть свежими и качественными. Вялый лист салата или перемерзлый апельсин нужно бросать в мусор, а не в блендер.

Важно: для вкусного смузи есть одно правило: не нужно смешивать несмешиваемое. Слишком много ингредиентов могут сделать смузи непонятным и невкусным.

Три части правильного смузи

Первая часть

– жидкость: вода, фреш, зеленый или травяной чай, растительное “молоко” (из орехов, риса, спельты, кунжута или кокоса).

Похожие материалы:

Вторая часть – зелень: листья салата или шпината — чудесная основа, поскольку они нейтральные по вкусу. Более яркие — мята, мелисса, петрушка, руккола, укроп. Вариант не для новичков — капуста кале и брокколи.

Третья часть – любимые фрукты/ягоды: они привнесут напитку сладость или кислинку, свежесть или мягкость. Именно они станут «завершающей скрипкой» во вкусе.

Важно: не забудьте дополнить ваш смузи суперфудами: семенами льна или чиа, ягодами годжи, кунжутом или спирулиной.

Не используйте для смузи такие продукты:

— козье молоко. Комбинация молока с фруктами – тяжелое испытание для желудка.

— Сахар, сахарный сироп и любые готовые топинги. Для сладости используйте бананы, финики, мед, кленовый сироп или сладкие фрукты, в зависимость от сезона — хурму/персик/дыню.

5 рецептов очищающих смузи

Ингредиенты:

Похожие материалы:

  • 350 мл минеральной воды “Боржоми”;
  • пучок листьев шпината;
  • 2 банана;
  • сок ½ лимона;
  • 1 киви.

Приготовление: листья шпината помойте. Взбейте в блендере пучок листьев шпината, 2 банана, сок половины лимона, 1 киви и 350 мл минеральной воды “Боржоми” до однородной консистенции.

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • пучок листьев шпината;
  • 1 банан;
  • сок ½ лайма;
  • стакан воды.

Приготовление: стебли сельдерея и листья шпината помойте. Поместите в блендер 2 стебля сельдерея, пучок листьев шпината, стакан воды, сок половины лайма, 1 банан. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.

Ингредиенты:

  • пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • сок ½ лимона;
  • 1 ч. ложка меда акации;
  • 1 стакан воды.

Приготовление: салатные листья и огурец помойте. Снимите с огурца кожуру. Поместите в блендер листья салата, огурец, сок половины лимона, чайную ложку меда акации и стакан воды. Взбейте до однородной консистенции.

Похожие материалы:

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 ч. ложка семян льна или чиа;
  • пучок зелени по вкусу (салат, мята, мелисса, петрушка, укроп).

Приготовление: выжмите из апельсина фреш. Яблоко очистите от кожуры. Зелень предварительно помойте, а семена льна или чиа замочите в воде. Взбейте в блендере семена, апельсиновый фреш, яблоко и пучок зелени.

Ингредиенты:

  • пучок листьев шпината;
  • 5 листьев мяты;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви.

Приготовление: листья шпината помойте. Из апельсина выжмите фреш. Яблоко и киви очистите от кожуры. Положите в блендер яблоко, киви и зелень.

Залейте фрешем. Взбейте до однородной консистенции.

Зелень Руккола — « Как заготовить рукколу на зиму. Руккола — чудо зелень. Оливковый привкус и шикарная польза. Смузи из рукколы. Салат из рукколы за 5 минут.Лайхак.»

Доброго времени суток, дорогие мои читатели!

 

Эту травку знаю уже очень давно. Больше 7 сезонов выращиваю на своем огороде.

 

Руккола — у нее есть несколько названий: рокет-салат, индау, эрука, аругула и гусеничник.

 

Вычитала весьма интересный факт.

 

Руккола — полезная зелень. В Италии без этой травки не представляют себе национальную кухню, рукколу даже называют за это «итальянским одуванчиком».

 

На грядке у меня в огороде растет без труда, в уходе не привередливая.

 

 

Полезные свойства:

 

Самое главное, лично для меня человека который следит за своей фигурой.

 

  • Руккола низкокалорийна. А потому это отличный диетический выбор для достижения или поддержания вес тела.

 

Также она

 

  • насыщенна питательными веществами и обеспечивает организм значительным количеством витаминов А, К и С, фолиевой кислоты, кальция, железа, калия, магния и нескольких полезных фитохимических веществ.

 

Весьма нужная информация: калорийность, пищевая ценность:

 

на 100 грамм,

25 ккал

из них:

  • Белки — 2,6 г;
  • Жиры — 0,7 г;
  • Углеводы — 3,7 г;
  • Пищевые волокна — 1,6 г;
  • Вода — 91,71 г;
  • Зола — 1,4 г.

 

Вкус и внешний вид:

 

Он у нее особенный, обладает небольшой кислинкой, даже мне кажется чуть-чуть пряный и острый. А вот мама сказала, что ей по вкусу руккола напоминает орех, а папа вообще ее терпеть не может, сказал похоже на перец или горчицу.

 

Внешне она красавица, листочки резные такие, очень красивые.

 

 

Что приготовить из рукколы:

 

Рукколу можно добавить в смузи, омлет в пиццу или суп: главное — не передержать ее на огне, иначе почти все полезные вещества улетучатся.

 

Смузи.

 

Такой смузи я употребляю как перекус в первой половине дня. Если убрать банан и не добавлять сахара, то вполне можно и во второй половине.

 

Мне понадобилось:

 

Киви — 1 Штука

Шпинат — пучок

Руккола — 50 гр.

Банан — 1

Лайм (лимон) — 20 гр.

Вода — Половину стакана

Сахар — на вкус (я добавляю мед)

 

Все в стакан и блендером взбиваю до однородной массы.

 

 

Салат из рукколы за 5 минут.

 

Мне понадобилось:

  1. Листья салата или руккола.
  2. Помидор черри (иногда просто обычные)
  3. Зелень
  4. Тонко порезанный кабачок
  5. Сырая цветная капуста.

Приготовить очень просто, мелко нарезаю (чаще зелень просто рву руками). Заправка просто классический йогурт.

 

Лайфак:

 

Если ваша руккола горчит, вам пригодится такой совет.

 

Если листья рукколы ошпарить горячей водой и сразу же промыть под холодной, проточной — горечь уйдет.

 

Руккола весьма полезная травка, не обходите стороной, а к специфике вкуса и привыкнуть можно.

 

Заготовить на зиму:

 

рукколу тщательно мою, даю высохнуть, чтобы она не была влажной. Упаковываю в пакеты порциями. Максимально удаляю из пакетов воздух. В морозилку укладываю и все*) Зимой свежая травка.

 

Другие не менее полезные отзывы)

 

Японский метод похудения

 

Клубничная диета

 

Руколла — что за зверь?

 

Отличный отбеливатель

 

Скраб, просто чудо

 

Крем-масло для рук

 

Гречка на здоровье

 

Фолиевая кислота, можно ли на ней похудеть?

 

Спасибо вам за внимание! Всем полезных и вкусных продуктов и всего чего очень хочется!

Омолаживающий смузи с рукколой и авокадо

Мы привыкли, что смузи – это нечто густое, сладкое и очень вкусное. Это действительно так, когда речь идет о смузи из традиционного набора фруктов и ягод. А если поэкспериментировать и приготовить смузи из таких необычных ингредиентов как руккола и авокадо? Такой смузи – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, поистине неоценимый для тех, кто стремится сохранить красоту и молодость.

Почему выбраны именно руккола и авокадо? В рукколе много витаминов Е и А, способствующих омоложению организма и оказывающих благотворное воздействие на кожу, к тому же она полезна для ЖКТ.

 

Авокадо содержит полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря которым можно долго сохранять молодость и красоту, а также огромное количество жизненно необходимых витаминов и микроэлементов. Вместе с рукколой он прекрасно подходит для детокса.

Сочетание вкусов этих двух ингредиентов весьма специфично: у рукколы он отдает горечью и перцем, у авокадо почти не выражен. Именно поэтому в смузи добавлен еще ряд ингредиентов, обладающих ярким приятным вкусом и прекрасно сочетающихся с основой. Киви, яблоко, лимон полезны и сами по себе, а в этом коктейле они создают очень интересное сочетание.

 

Этот омолаживающий смузи станет полноценным завтраком, а в разгрузочный день – и обедом, обеспечив организм всем необходимым: витаминами, минералами и клетчаткой.

 

Для приготовления омолаживающего смузи вам понадобится:

  • руккола свежая – 150 г (в мелко нарубленном виде 2 ст.)
  • авокадо – 0,5 шт.
  • киви – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • вода минеральная или фильтрованная – 0,5 ст.
  • свежевыжатый сок лимона или лайма– 1 ст.л.

Для подачи:

  • семечки подсолнечника – 1 ст. л.
  • клюква – 2 ст. л.

 

Все ингредиенты довести в блендере до однородной консистенции, перелить в большой бокал или чашу и посыпать сверху семечками и клюквой. Наслаждайтесь необычным вкусом!

Сергей

Title

Руккола, она же индау посевная или эрука посевная (Eruca sativa), произрастает преимущественно на территории Средиземноморья еще со времен Римской империи. Уже 2 тысячи лет руккола известна как афродизиак. До 1900-х годов человек собирал дикорастущую рукколу, в массовых масштабах она не культивировалась и наукой практически не изучалась. Сейчас же руккола завоевывает все большую популярность как один из основных компонентов овощных салатов и других блюд. Почему ученые называют это растение волшебным? И в чем польза рукколы для организма? Давайте разберемся.

1. Настоящий витаминно-минеральный комплекс!

В рукколе содержится много жизненно важных фитохимикалий (растительных химических соединений, защищающих от онкологических, сердечных и других заболеваний), антиокислителей, витаминов и полезных минералов, которые могут принести значительную пользу здоровью. В состав рукколы входят такие витамины и полезные вещества, как витамин C, витамин Ε, витамины группы В, витамин А (бета-каротин), витамин К. Кстати, в 100 г рукколы содержится суточная норма витамина К, который играет значительную роль в обмене веществ в костях и соединительной ткани, а также отвечает за здоровую работу почек. Кроме того, витамин К необходим при лечении внутренних кровотечений, при травмах и ранениях, при терапии язвенных повреждений слизистых оболочек. Также в составе рукколы имеются магний, натрий, цинк, фосфор, селен, марганец, медь и железо.


2. Руккола – это прекрасное диетическое средство.

В 100 г свежих листьев всего 25 калорий. А содержащиеся в рукколе питательные элементы помогают людям, сидящим на диете и ограничивающим себя в необходимых организму продуктах, не терять свою энергию и работоспособность. Также руккола – источник клетчатки, которая дает ощущение сытости.

3. Источник фолиевой кислоты.

100 г свежей зелени содержат 97 мкг или 24% суточной нормы фолиевой кислоты. Фолаты – жизненно важные витамины группы B. Достаточное количество фолатов в организме обеспечивает хорошее состояние волос, зубов, кожи, тонус мышц, устойчивость нервной системы к стрессам. Крайне полезна фолиевая кислота беременным женщинам: она предотвращает дефекты нервной трубки у новорожденных.

4. Руккола незаменима при язве желудка или гастрите.

Американские врачи-гастроэнтерологи утверждают, что регулярное потребление рукколы – действенный способ лечения язвенных заболеваний. Ведь она защищает желудочные стенки и укрепляет их. Руккола благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и процессы пищеварения в целом, благодаря биологически активным веществам, входящим в ее состав.

5. Обладает антибактериальными свойствами.

Индийские целители еще в древности применяли семена рукколы для лечения кожных болезней, а сок – для лечения язв, гематом, полипов носоглотки.

Руккола на удивление не имеет никаких противопоказаний и не показана только людям с аллергией или индивидуальной непереносимостью.

Как правильно выбрать рукколу?

Главное – это свежесть листьев, они должны быть полностью зелеными и не вялыми. Вкус рукколы зависит от размера листа. Чем мельче лист, тем больше в нем горечи, так что руководствуйтесь личными предпочтениями.

Два моих любимых блюда с рукколой.

Чаще всего руккола используется в овощных салатах. Чтобы приготовить вкуснейший салат из рукколы, помидоров черри и красного перца (по желанию можно добавить авокадо, креветки, кедровые орехи), не потребуется много времени. Заправить такой салат можно гранатовым соусом или оливковым маслом.

Также я очень люблю добавлять рукколу в различные смузи: вот один из рецептов моего GreenSmoothie:

  • руккола
  • горсть шпината
  • 1/2 чайной ложки спирулины
  • два банана
  • зеленое яблоко
  • киви
  • стакан воды

По желанию можно добавить замороженную малину и мяту и украсить смузи свежими ягодами черники и малины.

Женский напиток красоты и молодости

Авокадо, благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав, — лучший друг женской красоты и молодости

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом смузи, который соединяет в себе два невероятно полезные ингредиента: рукколу и авокадо. 

Авокадо, благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав, — лучший друг женской красоты и молодости. Руккола благоприятно влияет на ЖКТ и процессы пищеварения. Руккола богата витаминами Е и А, оказывает омолаживающее влияние  как на весь организм, так  и, в частности, на состояние нашей кожи.

Также здесь используются яблоко, киви, минеральная вода и сок лимона.  Для подачи — клюква и семена подсолнечника. Но вы можете выбрать свои любимые ингредиенты: ломтики фруктов, ягоды, орехи. Этот коктейль довольно необычен, но он отлично подходит для детокса. Яблоко и авокадо — идеальные компаньоны для рукколы. 

Почему? Они нейтрализуют горький и слегка перечный вкус рукколы. Киви и лимонный сок оттеняют сладость яблока и приют свежести. Готовьте смузи на завтрак, берите с собой в качестве перекуса или замените им главный приём пищи в разгрузочный день. 

Смузи «Омолаживающий»

 

Ингредиенты:

Для смузи 

  • 2 стакана свежей рукколы (150 г)
  • 1/2 авокадо
  • 1 киви
  • 1 яблоко
  • 1/2 стакана минеральной или фильтрованной воды 
  • 1 ст.
    л. свежевыжатого сока лимона или лайма

Для украшения 

  • 1 ст. л. семян подсолнечника 
  • 1/4 стакана клюквы

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

 

 

 

Приготовление:


Поместите ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции. Налейте в чашу. Украсьте клюквой и семенами подсолнечника. Наслаждайтесь! опубликовано econet.ru

Возникли вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Рецепт Смузи шпинат, руккола, апельсиновый сок, апельсин, банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Смузи шпинат, руккола, апельсиновый сок, апельсин, банан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.6 кКал1684 кКал3.5%6%2874 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.1%5429 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.9%18667 г
Углеводы12 г219 г5.5%9.4%1825 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%11.9%1429 г
Вода83.6 г2273 г3.7%6.3%2719 г
Зола0.754 г~
Витамины
Витамин А, РЭ97.6 мкг900 мкг10.8%18.4%922 г
альфа Каротин0.486 мкг~
бета Каротин0.67 мг5 мг13.4%22.9%746 г
бета Криптоксантин2.73 мкг~
Лютеин + Зеаксантин299.932 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%5.3%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%5.5%3158 г
Витамин В4, холин5.69 мг500 мг1.1%1.9%8787 г
Витамин В5, пантотеновая0.203 мг5 мг4.1%7%2463 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%11.8%1460 г
Витамин В9, фолаты20.73 мкг400 мкг5.2%8.9%1930 г
Витамин C, аскорбиновая37.8 мг90 мг42%71.7%238 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.512 мг15 мг3.4%5.8%2930 г
Витамин Н, биотин0.284 мкг50 мкг0.6%1%17606 г
Витамин К, филлохинон74.4 мкг120 мкг62%105.8%161 г
Витамин РР, НЭ0.5641 мг20 мг2.8%4.8%3545 г
Ниацин0.328 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K306.2 мг2500 мг12.2%20.8%816 г
Кальций, Ca42 мг1000 мг4.2%7.2%2381 г
Магний, Mg29.8 мг400 мг7.5%12.8%1342 г
Натрий, Na19.81 мг1300 мг1.5%2.6%6562 г
Сера, S2.43 мг1000 мг0.2%0.3%41152 г
Фосфор, P30.2 мг800 мг3.8%6.5%2649 г
Хлор, Cl0.81 мг2300 мг283951 г
Микроэлементы
Бор, B48.6 мкг~
Железо, Fe1.588 мг18 мг8.8%15%1134 г
Йод, I0.54 мкг150 мкг0.4%0.7%27778 г
Кобальт, Co0.27 мкг10 мкг2.7%4.6%3704 г
Марганец, Mn0.1878 мг2 мг9.4%16%1065 г
Медь, Cu31.19 мкг1000 мкг3.1%5.3%3206 г
Селен, Se0.389 мкг55 мкг0.7%1.2%14139 г
Фтор, F0.6 мкг4000 мкг666667 г
Цинк, Zn0.1969 мг12 мг1.6%2.7%6094 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.619 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.649 г~
Сахароза0.946 г~
Фруктоза0.595 г~
Незаменимые аминокислоты0.117 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты0.229 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.045 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.048 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.068 мг~
Стигмастерол0.041 мг~
бета Ситостерол0.027 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.026 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.3%
18:2 Линолевая0.011 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~

Энергетическая ценность Смузи шпинат, руккола, апельсиновый сок, апельсин, банан составляет 58,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Смузи из рукколы с ананасом и манго

Опубликовано: | Изменено: автор: Бри Шери

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я могу получить комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим отказом от ответственности для получения дополнительной информации.

Этот смузи из рукколы — простой способ включить в свой рацион крестоцветные овощи.Этот смузи содержит манго и ананас для фруктового вкуса!

Когда я впервые натолкнулся на рецепт смузи из рукколы, я был очень удивлен и заинтересован в его вкусе. Я люблю руколу в салатах или тарелках, но даже представить себе не могла, чтобы пить ее в виде смузи!

Я подумал, что попробую, и оказалось, что руккола на самом деле является отличным полезным дополнением к смузи!

Этот смузи также содержит много фруктов и лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус рукколы и создать что-то очень освежающее!

Почему стоит есть рукколу

Руккола имеет множество преимуществ для здоровья.Это крестоцветный овощ с высоким содержанием нескольких витаминов и минералов.

По данным Medical News Today, это отличный источник витамина К, который, как было доказано, улучшает здоровье костей, когнитивное здоровье и здоровье сердца.

Все крестоцветные овощи играют важную роль в здоровье человека. По словам доктора Майкла Грегера из NutritionFacts.org, они могут активировать защитные силы вашего тела и замедлить или остановить распространение рака.

Вы должны стараться включать в свой рацион овощи семейства крестоцветных каждый день, и этот смузи из рукколы — быстрый и простой способ сделать это!

Вы также можете попробовать этот песто без масла , чтобы добавить в свой рацион еще немного рукколы.

Вы можете попробовать руколу в этом смузи?

Совершенно верно!

В некоторых зеленых коктейлях вкус листовой зелени маскируется фруктами и другими сладостями, такими как кленовый сироп. Это обычное явление для смузи, содержащих шпинат, поэтому я рекомендую смузи со шпинатом для тех, кто только начинает употреблять зеленые смузи.

В этом смузи из рукколы вы определенно почувствуете вкус рукколы. У него сильный, отчетливый вкус, но с добавлением замороженных фруктов и небольшого количества лимонного сока я считаю, что вкус рукколы самый подходящий!

Вам понравится этот смузи, если вы любите рукколу, но если вы надеялись замаскировать ее вкус, этот смузи не для вас.

В центре внимания — руккола!

Наконечники
  • Не заворачивайте рукколу слишком плотно при измерении. Одна чашка рукколы весит около 20 граммов, поэтому для большей точности используйте весы, если они у вас есть.
  • Этот смузи содержит сок примерно одного цельного лимона. Может показаться, что это много, но я думаю, что это необходимо для создания приятного аромата. Вы даже можете добавить немного больше, если хотите еще немного подсластить.
  • В семенах чиа нет необходимости, но я настоятельно рекомендую их из-за дополнительной питательной ценности. Они также добавляют смузи немного большей толщины. Если вам не нравится текстура семян чиа в смузи, полностью перемешайте их в блендере перед подачей на стол.
  • Этот смузи содержит много замороженных фруктов, поэтому лучше всего иметь мощный блендер. Я использую Vitamix, поэтому у меня нет проблем с его смешиванием, но если ваш смузи застрянет, просто добавьте немного воды, пока он не начнет двигаться.

Другие вкусные зеленые смузи:

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Распечатать рецепт ]]>

Смузи из рукколы с ананасом и манго

Этот смузи из рукколы — простой способ включить в свой рацион крестоцветные овощи. Этот смузи содержит манго и ананас для фруктового вкуса!

Курс: смузи

Кухня: веганская

Ключевое слово: смузи из рукколы

Порций: 2

калорий: 144 ккал

Автор: Бри Шери

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана рукколы
  • 1 ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока или более по вкусу
  • 1 замороженный банан
  • ½ стакана замороженного манго
  • 1 стакан замороженного ананаса
  • 1 столовая ложка семян чиа

Примечания

Этот рецепт рассчитан на две порции.Информация о питании дана для одной порции. Если хотите, можете не добавлять семена чиа. Если вкус рукколы вам кажется слишком сильным, добавьте еще немного лимонного сока.

Питание

Калорий: 144 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 14 мг | Калий: 450 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 888 МЕ | Витамин C: 68 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 1 мг

Смузи из рукколы с авокадо — Champagne Tastes®

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

В этом легком смузи с рукколой используется полезная горькая зелень, терпкий ананас и жирный авокадо для создания сытного вкусного веганского напитка.

На днях у меня было прозрение смузи.

В течение многих лет я любил смузи из капусты и ананаса.

Горькая капуста, смешанная с кислым и сладким ананасом — это просто работает.

Фактически, мой первый (подозрительный, нежелательный) глоток смузи с капустой и ананасом определенно был шагом вперед к тому, чтобы убедить меня полюбить капусту.

Для справки — теперь я люблю капусту. Люблю суп из капусты, салат из капусты, тушеную капусту…

Итак, когда я обнаружил, что у меня слишком много еще одной горькой зелени — рукколы — я начал задаваться вопросом, могу ли я обменять ее на капусту в некоторых из моих любимых капустных капуст.

К счастью, ответ положительный.

Этот смузи с рукколой — версия моего любимого смузи с капустой и ананасом, это простой и вкусный способ съесть вашу зелень!

Любите рукколу? Попробуйте пиццу с рукколой с обжаренным виноградом!

Планирование смузи с рукколой вперед

Технически вам не обязательно использовать замороженные фрукты для смузи.

Можно использовать обычные фрукты комнатной температуры, положить их в блендер и прекратить.

Но замороженные фрукты делают этот смузи из рукколы таким ледяным и освежающим!

Плюс это отличный способ сохранить перезрелые фрукты.

Итак, спланируйте немного заранее, нарежьте несколько бананов и положите их в морозильную камеру.

Я тоже люблю замораживать ананасы, но вы определенно можете найти замороженные ананасы в продуктовом магазине.

Покупка блендера? Я использую Vitamix 750 , и он замечательный!

Где найти рукколу?

Технически сезон рукколы наступает весной и в начале лета, а затем снова осенью, но вы сможете найти ее круглый год.

Руккола должна быть вместе с остальной зеленью в продуктовом магазине. Ищите его возле шпината.

Я обнаружил, что в некоторых местных продуктовых магазинах почти всегда есть руккола (например, Kroger), а в других ее практически нет (например, Walmart).Так что вам, возможно, придется присмотреться к магазинам, но, надеюсь, вы найдете магазин, в котором они всегда есть под рукой.

Там, где я живу, я обычно вижу, что он продается в пластиковых баках и почти никогда не продается в пачках.

Смузи из рукколы: авокадо не является таким уж секретным ингредиентом.

Вы уже пробовали добавлять авокадо в смузи?

Он добавляет немного oomph сливочной сочности.

Он также добавляет немного полезных жиров и делает этот смузи более сытным.

Если у вас под рукой нет авокадо, вы можете обменять орехи. Я люблю делать этот смузи из фисташек или миндаля.

Остатки рукколы? Попробуйте этот салат из рукколы с нутом Meyer, лимоном и розмарином от Rhubarbarians

Смузи с рукколой

В этом легком смузи с рукколой используется полезная горькая зелень, терпкий ананас и жирный авокадо для создания сытного вкусного веганского напитка.

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 2 минуты

Общее время 5 минут

Курс: напитки

Кухня: американская

Порции: 4 человека (4 маленьких смузи или 2 больших)

калорий: 129 ккал

]]> Режим пробуждения Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 2 стакана немолочного или молочного молока
  • 1 унция рукколы
  • ½ замороженного банана
  • 1 стакан замороженного ананаса
  • ½ авокадо
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или меда, по желанию Рекомендуется при использовании молочного молока

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты, кроме кленового сиропа, до получения однородной массы.

  • Вкус, при желании подсластить. Если консистенция слишком густая, добавьте еще молока.

  • Подавать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.

Примечания

Для приготовления 4 маленьких смузи или 2 больших смузи. Необязательный подсластитель, не включенный в информацию о пищевой ценности.

Nutrition

Калорийность: 129 ккал (6%) | Углеводы: 15 г (5%) | Белок: 5 г (10%) | Жиры: 6 г (9%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 63 мг (3%) | Калий: 412 мг (12%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 9 г (10%) | Витамин А: 690 МЕ (14%) | Витамин С: 33.1 мг (40%) | Кальций: 185 мг (19%) | Железо: 0,9 мг (5%)

Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!

Рецепт вкусного смузи с рукколой

Этот восхитительный и полезный смузи из рукколы приготовить так просто, быстро и легко. Он не содержит глютена, молочных продуктов, растительного происхождения и богат антиоксидантами!

Детоксифицирующий смузи с рукколой (потрясающий вкус!)

Пришло время еще одного вкусного и полезного рецепта смузи!

Я люблю смузи в это время года.Несмотря на то, что на улице холодно, я обычно хочу освежиться и перекусить после праздников, и я люблю сочетать здоровую, бодрящую пищу с началом нового года.

Этот восхитительный смузи из рукколы сытный, освежающий и содержит массу антиоксидантов, протеина, полезных жиров и углеводов, повышающих энергию. Руккола, также известная как «ракета», является звездным ингредиентом, но имеет тонкий вкус и прекрасно сочетается с другими добавками.


Использование рукколы в смузи

Руккола — прекрасный источник питательных веществ из категории зелени.Это не самый распространенный ингредиент для смузи по сравнению с другой зеленью, такой как шпинат, но он является фантастическим дополнением ко многим смузи, так как добавляет массу питательных веществ и полезных свойств зелени. Когда дело доходит до использования рукколы в смузи, я рекомендую использовать 1/2 стакана свежей рукколы на порцию смузи , чтобы не перегружать смузи, а добавить только нужную дозу зелени, полезности рукколы.

Руккола особенно хорошо сочетается с тропическими фруктами, такими как ананас или манго, или с острым яблоком и корицей.

Какой вкус у рукколы?

Руккола — это уникальная листовая зелень с очень специфическим вкусом. Он довольно горький, острый и имеет почти пряный оттенок, но не такой, как пряность с жаром. Аромат имеет немного вкуса и лучше всего работает в небольших дозах и может сочетаться с другой более нежной зеленью, такой как шпинат или ромэн.

В этом смузи есть легкий намек на вкус рукколы, но он тонкий, поскольку сладость других ингредиентов смягчает вкус рукколы и приятно уравновешивает его.

Польза рукколы для здоровья

Руккола определенно считается суперпродуктом (точно так же, как суперпродукты, которые я использовал в моем последнем рецепте смузи !)

суперпродукт:

богатая питательными веществами пища, которая считается особенно полезной для здоровья и благополучия.

Он невероятно полезен для здоровья, и его можно употреблять по-разному — в смузи, салаты, поверх здоровой пиццы в качестве гарнира, в бутерброд или просто залить оливковым маслом и положить вместе с любимым протеином на гриле.

Польза для здоровья смузи с рукколой:

  • С высоким содержанием противораковых соединений.
  • Содержит кальций для поддержки здоровья костей.
  • — хороший источник иммуностимулирующего витамина С.
  • — хороший источник витамина А, который помогает повысить иммунную функцию и поддерживает общее здоровье глаз, почек, легких и сердца.
  • Содержит фитохимические вещества и важные минералы, способствующие детоксикации организма.

( источник )

Ингредиенты для смузи с рукколой

Для приготовления этого вкусного и питательного смузи нужно всего 8 ингредиентов! Благодаря смеси цельных продуктов и натуральных ингредиентов получается идеальное сочетание сладкого, терпкого, мягкого и острого вкуса.

Вот что вам понадобится:

  • Руккола свежая
  • Банан (замороженный)
  • Зеленое яблоко
  • Корица
  • Миндальное масло
  • Мед сырой
  • Ванильное миндальное молоко (несладкое)
  • Порошок растительного белка ванили или неароматизированных пептидов коллагена

Протеиновый порошок в этот смузи не является обязательным, но я настоятельно рекомендую добавить его.Белок помогает сделать смузи более сытным, уравновешивает натуральный сахар из фруктов и меда и приносит все преимущества, которые дает белок, что делает этот смузи хорошо сбалансированным блюдом или закуской.

Вы когда-нибудь делали или пробовали смузи с рукколой? Расскажите об этом в комментариях и обязательно прикрепите фото под рецептом, чтобы сохранить его на потом.

Состав

  • 1/2 стакана свежей рукколы
  • 1 небольшой банан, замороженный *
  • 1/2 зеленого яблока, очищенного от сердцевины и нарезанного кусочками
  • 1 столовая ложка натурального миндального масла с горкой
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 1/2 стакана несладкого ванильного миндального молока
  • 1 мерная ложка коллагеновых пептидов (2 столовые ложки) или порошка веганского ванильного протеина (1/4 стакана)

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбивайте до получения однородной массы.
  2. Перелейте в стакан и сразу наслаждайтесь.

Банкноты

Банан очистить и заморозить заранее, нарезать кусочками — для создания кремообразной текстуры смузи.

Рекомендуемые товары

Содержит партнерские ссылки.

Приколите меня!

Еще больше рецептов смузи, которые вам понравятся:

Лучший смузи из зеленой спирулины

Детоксифицирующий смузи со свежим имбирем и лимоном

Рецепт смузи с бананом и миндальным маслом с финиками

Очищающий смузи с зеленым яблоком, грушей и петрушкой

Хорошего дня!

Кристал // НИТК

Здоровый яблочный смузи с рукколой — перекус в кроссовках

Кому-нибудь из вас труднее удовлетворить потребление фруктов, а не овощей? Мне кажется, что большинство людей борются с овощами, но лично я борюсь с фруктами.Я просто не чувствую желания перекусить им (видите ли, у RD тоже есть проблемы с едой!). Но я обнаружил, что если это добавлено в еду или смузи, то у меня гораздо больше шансов съесть это.

Это подводит меня к этому прекрасному смузи из яблок с рукколой. В последнее время у меня была небольшая одержимость этим.

Кто-то недавно спросил, почему я предпочитаю смузи отжиму, когда речь идет о фруктах. На мой взгляд, смузи дают вашему телу больше удовольствия от затраченных средств.

Когда вы выжимаете сок, вы теряете всю клетчатку (это вся мякоть, которая остается в соковыжималке, если вы готовите домашние сорта).Однако эта клетчатка полезна для пищеварения и замедляет реакцию сахара в крови на сахар в напитке. В смузи вы сохраняете это волокно, так как весь фрукт или овощ смешиваются с ним.

А теперь вернемся к яблочному смузи с рукколой. В этом смузи есть все.

Яблоко и манго для сладкого вкуса и клетчатки. Обычный греческий йогурт для кремовой консистенции и протеина. Лимонный сок для немного цитрусовых. Руккола для острого пунша.

[Tweet «Попробуйте этот яблочный смузи с рукколой, чтобы получить вкусный зеленый напиток на завтрак или в качестве закуски!»]

Все вместе это получается во вкусном, терпком, зеленом смузи на 16 унций, который содержит менее 250 калорий.Вы можете использовать его как легкий завтрак или как сытную закуску между приемами пищи. А с 13,5 граммами протеина вы получаете больше, чем предлагает большинство традиционных завтраков и закусок.

Это также отличный вариант для восстанавливающего смузи после тренировки. Вы получаете здоровые источники углеводов, которые восполняют запасенную энергию в ваших мышцах, а также получаете немного белка, чтобы начать этот процесс восстановления и восстановления. Обычно я стараюсь получить не менее 15 граммов протеина после тренировки, поэтому просто добавьте пару ложек греческого йогурта, если вы его пьете.

Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже! {А если вы ищете другие рецепты смузи, не забудьте попробовать этот коктейль с куркумой и кокосом и этот смузи для восстановления шоколадно-вишневого цвета.}

Яблочный смузи с рукколой

Перекус в кроссовках

Этот вкусный смузи из яблок с рукколой наполнен сладкими яблоками и манго, греческим йогуртом с протеиновыми сливками и острой рукколой!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Порций 1

Калорий 235 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 среднее яблоко, очищенное и нарезанное
  • 2/3 стакана замороженного манго
  • 1/2 стакана рукколы
  • 1/2 лимонного сока
  • 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • 2 / 3 стакана воды

Банкноты

Банкноты:
  • Я рекомендую использовать качественный блендер для этого смузи, чтобы яблоко смешалось равномерно.Блендеры более низкого качества могут оставлять куски яблока, которые нарушают текстуру.
  • Этот смузи немного более терпкий, чем некоторые другие фруктовые смузи, но мне лично он нравится. Если вы посчитаете его слишком терпким, можно добавить немного меда.
Анализ питания: 235 калорий, 0,5 г жира, 0 г насыщенных жиров, 59 мг натрия, 45 г углеводов, 4,5 г клетчатки, 38 г сахара, 13,5 г белка, витамин A: 23%, витамин C: 76%, кальций: 17%, железо : 2%, Калий: 11%

Питание

Калорийность: 235 ккал

Поделитесь со мной: какой ваш любимый смузи? Вы пробовали этот яблочный смузи с рукколой — и если да, то что вы думаете?

Крисси Кэрролл — диетолог и тренер по триатлону уровня I USAT.Она специализируется на том, чтобы делиться советами по питанию и фитнесу, а также рецептами для бегунов, триатлонистов и активных женщин. Крисси имеет степень бакалавра питания, степень магистра общественного здравоохранения, а также является сертифицированным персональным тренером ACSM.

Последние сообщения Крисси Кэрролл (посмотреть все)

Хороша ли руккола в смузи? (ОТВЕТИЛ)

Если вы любите листовую зелень, вы можете спросить себя, хороша ли руккола в смузи. Он приятен на вкус в различных продуктах, включая супы, , так что было бы здорово, если бы вы могли взять его с собой в составе здорового смузи, не так ли?

Хороший вопрос.В этой статье мы обсудим, будет ли руккола вкусной в смузи, и чего ожидать от нее.

Быстрый ответ: вкус рукколы в смузи?

Как и любой другой ингредиент, ответ на этот вопрос зависит от того, какой вкус вам нравится. Руккола известна своим острым и острым вкусом.

Если вам это нравится, то это будет ароматное дополнение к любому смузи. Это определенно могло бы оживить в остальном скучный напиток.

Вам также может понравиться: Руккола похожа на шпинат?

Текстура рукколы в смузи

Текстура смузи с рукколой зависит от используемого вами блендера. Некоторые блендеры намного лучше подходят для приготовления смузи, чем другие.

Если у вас есть высококачественный блендер, ваш смузи должен быть таким, как его название: гладкий. Даже руккола должна смешаться с остальным напитком.

Ищете блендер для смузи? Мы собрали список некоторых из лучших блендеров для смузи ранее.

Вам также может понравиться: Нужно ли охлаждать рукколу?

Польза рукколы для здоровья

Почему вы должны добавлять рукколу в смузи? Помимо отличного вкуса , это удивительно здоровая пища.

Он богат витаминами и питательными веществами. Некоторые из них включают кальций, калий и витамин С.

Смузи — идеальное средство для получения всех ваших витаминов. Когда вы добавляете в него рукколу, она становится еще полезнее.

Также читайте: Любит ли руккола кислая почва?

Что использовать, если у вас нет рукколы

Итак, что вы должны делать, если хотите использовать рукколу, но сейчас ее нет дома? Не стоит разочаровываться, поскольку существует множество жизнеспособных заменителей.

Если вы хотите что-то с таким же пикантным вкусом, лучше всего подойдет кресс-салат. Однако молодые листья шпината — еще одна альтернатива, которая придаст вашему смузи такой же вид, как и смузи с рукколой.

У вас нет ни одной из этих вещей, и вы не хотите бежать в продуктовый магазин? Что ж, если у вас во дворе есть одуванчики, зелень одуванчика также может заменить рукколу.

Также читайте: Хорошо ли приготовлена ​​руккола?

Рецепты смузи из рукколы

Готовы сделать свой собственный смузи из рукколы? Мы немного искали для вас и нашли здесь абсолютно роскошный смузи.

Подобные великолепные смузи — идеальный способ наполнить листовую зелень и фрукты в течение дня.Конечно, помимо рукколы, в этом смузи используются питательные ингредиенты, такие как ананас и авокадо, для легкого удовольствия.

Ваш утренний смузи не должен быть рутинным, и этот рецепт тому доказательство.

Вам также может понравиться: Руккола на вкус как шпинат?

Wrap Up

Руккола — отличный ингредиент практически для любого смузи. Он богат полезными витаминами и питательными веществами, которые понравятся вашему организму.

Помимо пользы для здоровья, руккола имеет слегка пряный вкус, который придаст интригующий вид любому смузи.Мы рекомендуем попробовать, если ваши обычные смузи уже наскучили.

Вам также может понравиться: Руккола становится мокрой?

Рецепт горячего смузи из рукколы, халапеньо и куркумы

Общее время Время подготовки Время готовки Кухня Американец Категория Напиток, Обед, Смузи Сложность Легкий Урожайность 3 чашки ( Обслуживает: 2) Банкноты 112 кал на порцию примерно по 1 и 1/2 чашки каждая Питание 112 калорий на порцию

Умный своп Для разнообразия вкуса используйте зелень горчицы или капусту.

Состав
  • 2 чашки рукколы (около двух больших горстей детской рукколы)
  • 1 столовая ложка куркумы (свежий корень куркумы около 1 дюйма)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 лайма
  • 1/2 халапеньо
  • 2 Клементина Апельсина
  • 1 яблоко
Проезд
  • 1.Смешайте смузи: Наполните кувшин блендера водой (рекомендуется 1/2 стакана или столько жидкого смузи, сколько вам нравится). Добавьте все ингредиенты, указанные выше. Смешивайте на медленной скорости, чтобы измельчить фрукты, затем увеличивайте скорость, чтобы перемешать их в соответствии с желаемой консистенцией. Налейте стакан и наслаждайтесь !!

© Шеф-повар Де Хоум. Все содержимое и изображения защищены авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать и повторно использовать контент / изображения / видео.Для всех упоминаний контента / публикаций с обратной ссылкой свяжитесь с ChefDeHome для получения разрешения.

Рецепт детокс-смузи с рукколой и авокадо [GREEN SMOOTHIES]

Я хочу поделиться с вами детокс-смузи из двух удивительно полезных ингредиентов: рукколы и авокадо 🌱. Помимо рукколы и авокадо, в этом рецепте используются яблоко, киви, негазированная (минеральная) вода и столовая ложка сока лимона или лайма.В качестве начинки я использовала семечки и клюкву, но вы можете заменить их, например, красивыми дольками киви. Этот смузи довольно необычный, но он отлично подходит для детоксикации. Яблоко и авокадо — прекрасные спутники рукколы. Почему? Потому что они нейтрализуют горьковатый и слегка острый вкус рукколы. Наконец, киви и лимонный сок просто делают коктейль вкуснее. В общем, несмотря на то, что он немного необычный, я все же считаю этот коктейль одним из моих любимых детокс-коктейлей!

Некоторые из вас могут задаться вопросом: откуда вы тогда знаете, что вам нужна детоксикация? Иногда это так же просто, как прислушиваться к своему телу.Если вы чувствуете, что ваше тело расстроено из-за вас, умоляя вас перестать есть нездоровую пищу, вам может быть полезно заменить прием пищи детокс-смузи на день или два. Если вам нужно вдохновение для смузи, ознакомьтесь с рецептами зеленых смузи, которые есть у меня на сайте

Детокс-смузи с рукколой и авокадо

Время приготовления 7 минут

Общее время 7 минут

Конечно, смузи

Кухня Веганская, Вегетарианская

Порций 2

Калорий 193 ккал

  • 2 стакана свежей рукколы (~ 150 г)
  • 1/2 авокадо
  • 1 киви
  • 1 яблоко
  • 1/2 стакана негазированной минеральной воды (или фильтрованной воды)
  • 1 столовая ложка свежего сока лимона или лайма
  • 1 ст.л. семян подсолнечника (для начинки)
  • 1/4 стакана клюквы (для начинки)
  • Смешайте все ингредиенты в стакане блендера и перемешайте до однородной массы.

  • Если у вас довольно слабый блендер, сначала смешайте рукколу с водой и взбивайте в течение 30-60 секунд. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до готовности.

Для вашего удобства я рассчитал питательную ценность этого суперсильного смузи из рукколы и авокадо.

Вы любите смузи, но у вас нет хороших стаканов, чтобы подавать их? Вот некоторые из моих любимых банок для смузи на Amazon:

Одна большая порция (300 г или ~ 10 унций) этого смузи содержит:

9079 907 907 907 907 907 907 907 907 907 907 907 Марганец
покрывается процент суточной потребности
Клетчатка 33%
Витамин K 90%
Витамин C 71%
Медь 33%
Фолиевая кислота 28%
Витамин E 24%
Витамин B6 23%
B5 22%
Магний 21%
Фосфор и калий 14%
Витамины B1 и B2 14%
Омега 3 12%

Надеюсь, вам понравится этот полезный смузи! Если вы хотите — и вам нужно — больше вдохновения для создания смузи, вы можете подписаться на Smoothie Fairytales в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *