Калории в фруктах и овощах: Содержание калорий в фруктах и овощах – Овощи и зелень. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Таблица калорийности овощей: полный список с БЖУ

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Баклажан1.20.17.124
Баклажанная икра0.67690
Баклажанная икра консервированная1.713.35.1148
Бобы60.18.557
Бобы зеленые60.110.560
Брюква1.20.18.934
Брюква запеченная2.11.67.551
Брюква тушеная1.28.58.6114
Горох вареный60960
Горох лущеный231.657.7323
Горох сушеный20.5253.3298
Горошек зеленый50.213.873
Горошек зеленый замороженный6.40.416.372
Горошек зеленый консервированный3.60.19.855
Дайкон1.204.121
Душица1.50525
Кабачковая икра1.277.497
Кабачок0.60.35.223
Кабачок жареный1.166.788
Капуста белокочанная1.80.16.827
Капуста белокочанная жареная1.82.84.249
Капуста брокколи30.45.228
Капуста брокколи вареная30.4427
Капуста брокколи замороженная2.70.44.724
Капуста брюссельская4.80843
Капуста брюссельская замороженная4.50.58.436
Капуста квашеная1.80.14.419
Капуста кольраби2.8010.742
Капуста краснокочанная0.807.624
Капуста пекинская1.20.23.212
Капуста савойская1.20.1628
Капуста цветная2.50.35.430
Капуста цветная вареная1.80.3429
Капуста цветная жареная3105.7120
Картофель20.418.180
Картофель вареный20.416.782
Картофель жареный2.89.523.4192
Картофель молодой2.40.412.461
Картофель сладкий (батат)2014.661
Картофель сушеный6.60.371.6298
Кукуруза вареная4.12.322.5123
Кукуруза сладкая в початках3.52.815.6101
Кукуруза сладкая консервированная3.91.322.7119
Лук порей208.233
Лук репчатый1.4010.441
Лук репчатый сушеный8.42.842.6219
Лук-шалот2.50.116.872
Маслины2.210.55.1166
Морковь1.30.16.932
Морковь вареная0.80.3525
Морковь желтая1.30.17.233
Морковь квашеная1.30.14.526
Морковь сушеная7.80.649.2221
Нут19661364
Огурец0.80.1315
Огурец маринованный2.801.316
Огурец парниковый0.701.810
Огурец соленый0.80.11.711
Оливки0.810.76.3115
Пастернак1.40.59.247
Патиссон0.60.14.319
Перец зеленый сладкий1.307.226
Перец красный сладкий1.305.727
Перец сладкий маринованный1.30.14.925
Ревень0.70.12.513
Редис1.20.13.419
Редька1.90.26.735
Репа1.50.16.230
Свекла1.50.18.840
Свекла вареная1.8010.849
Свекла квашеная1.30632
Свекла сушеная90.656.6254
Свекла тушеная2.75.512.2106
Сельдерей (корень)1.30.36.532
Сельдерей (корень) сушеный7.8236.6186
Соя20.11381
Соя (ростки)13.16.79.6141
Соя (сухие семена)34.917.326.5332
Томат0.60.24.220
Томат маринованный1.70.21.815
Томат соленый1.10.11.613
Томат черри1.123.824
Томаты в собственном соку1.20.53.624
Топинамбур2.10.112.861
Турнепс10628
Тыква1.30.37.728
Тыква жареная1.45.55.276
Фасоль белая70.516.9102
Фасоль вареная7.80.521.5123
Фасоль красная8.40.313.793
Фасоль спаржевая2.80.48.447
Фасоль стручковая20.23.624
Фасоль сухая21.11.241.4265
Хрен3.20.410.556
Цуккини1.50.2316
Цуккини вареный0.80.12.513
Чеснок6.50.529.9143
Чечевица (ростки)90.622.1119
Чечевица вареная7.8020.1111
Чечевица сушеная241.542.7284

Таблица калорийности овощей и фруктов

Автор: admin | Категория: Здоровье и красота | Опубликовано: 16-01-2014

Для тех, кто овощи и фрукты не только выращивает на своем участке, но и контролирует их «полезность» для организма, важно знать калорийность того или иного продукта. Сегодня мы приводим не только количество калорий в свежих фруктах и овощах, но и в жареных, вареных и сушеных также.

Овощи свежие

Наименование

Ккал/
100 гр

Белки

Жиры

Углеводы

Баклажаны

24

0,6

0,1

5,5

Горошек зеленый

72

5,0

0,2

13,3

Кабачки

27

0,6

0,3

5,7

Капуста белокочанная

28

1,8

5,4

Капуста цветная

29

2,5

4,9

Капуста пекинская

16.0

1.2

0.2

2.2

Картофель

83

2

0,1

19,7

Лук зеленый

22

1,3

4,3

Лук порей

40

3

7,3

Лук репчатый

43

1,7

9,5

Морковь

33

1,3

0,1

7

Огурцы грунтовые

15

0,8

3

Огурцы парниковые

10

0,7

1,8

Перец зеленый сладкий

23

1,3

4,7

Перец красный сладкий

27

1,3

5,7

Петрушка (зелень)

45

3,7

8,1

Петрушка (корень)

47

1,5

11

Ревень (черешковый)

16

0,7

2,9

Редис

20

1,2

4,1

Редька

34

1,9

7

Репа

28

1,5

5,9

Салат

14

1,5

2,2

Свекла

48

1,7

10,8

Соя

395

34,9

17,3

26,5

Томаты (грунтовые)

19

0,6

4,2

Томаты (парниковые)

14

0,6

2,9

Зелёная фасоль

32

4

4,3

Хрен

71

2,5

16,3

Черемша

34

2,4

6,5

Чеснок

106

6,5

21,2

Чечевица

310

24,8

1,1

53,7

Щавель

28

1,5

5,3

Шпинат

21

2,9

2,3

Овощи консервированные

Наименование

Ккал/
100 гр

Белки

Жиры

Углеводы

Капуста квашенная

19

1,8

2,2

Томаты соленые

16

1,1

0,1

1,6

Огурцы соленые

13

0,8

0,1

1,6

Оливки зеленые маринованные

123

1,4

12,7

1,3

Оливки черные консервированные

361

2,2

36

8,7

Фасоль стручковая маринованная с маслом

83

3

6,2

3,1

Лечо

20

0,7

4,5

Зеленый горошек

63

5

0,2

16

Кукуруза

103

3

1,2

23,6

Перец красный

30

0,8

1,5

5

Чеснок соленый

46

6,5

4,4

Черемша соленая

46

6,6

4,4

Имбирь маринованный

15,5

0,4

0,3

2,8

     

Овощи жареные и вареные (некоторые блюда)

Наименование

Ккал/
100 гр

Белки

Жиры

Углеводы

Баклажанная икра

148

1,7

13,3

5

Кабачковая икра

122

2

9

8,5

Кабачки жареные

88

1,1

6

6,7

Капуста белокочанная жареная

49

1,8

2,8

4.2

Картошка жареная

192

2,8

9,5

23,4

Картофельное пюре

74

2,2

0,8

14,3

Винегрет

92

1,3

6

8

Свекла отварная

49

1,8

11

Картофель отварной

82

2

0,4

16,7

Фрукты и ягоды свежие

Наименование

Ккал/
100 гр

Белки

Жиры

Углеводы

Абрикосы

46

0,9

10,5

Авокадо

223

1,9

23,5

6,7

Айва

38

0,6

8,9

Алыча

34

0,2

7,4

Ананас

48

0,4

11,8

Апельсин

38

0,9

8,4

Арбуз

38

1

8

Бананы

91

1,5

22,4

Брусника

40

0,7

8,6

Виноград

69

0,4

17,5

Вишня

49

0,8

11,3

Голубика

37

1

7,7

Гранат

52

0,9

11,8

Грейпфрут

35

0,9

7,3

Груша

42

0,4

10,7

Ежевика

33

2

5,3

Земляника

41

1,8

8,1

Инжир

56

0,7

13,9

Калина

32

0,5

4,6

Киви

61

1

11

Клюква

28

0,5

4,8

Крыжовник

44

0,7

9,9

Лимон

31

0,9

3,6

Мандарин

38

0,8

8,6

Малина

41

0,8

9

Облепиха

30

0,9

5,5

Персики

44

0,9

10,4

Рябина черноплодная

54

1,5

12

Слива

43

0,8

9,9

Смородина белая

39

0,3

8,7

Смородина красная

38

0,6

8

Смородина черная

40

1,0

8,0

Финики

281

2,5

72,1

Хурма

62

0,5

15,9

Черешня

52

1,1

12,3

Черника

40

1,1

8,6

Шиповник свежий

101

1,6

24

Шелковица

53

0,7

12,7

Яблоки

46

0,4

11,3

Фрукты и ягоды сушеные

Наименование

Ккал/
100 гр

Белки

Жиры

Углеводы

Финики сушеные

271

2,5

68,5

Бананы сушеные

245

4,5

0,6

54

Изюм

262

1,8

66

Курага

234

5,2

55

Чернослив

242

2,3

58,4

Шиповник сушеный

110

3,4

21,5

Яблоки сушеный

238

2,1

2,1

62,3

Инжир

290

3,6

1,2

78

Вишня сушеная

273

73

Клубника сушеная

273

73

Грибы

Наименование

Ккал/
100 гр

Белки

Жиры

Углеводы

Белые (свежие)

25

3,2

0,7

1,6

Белые (сушёные)

209

27,6

6,8

10

Подберезовики (свежие)

31

2,3

0,9

3,7

Подосиновики (свежие)

31

3,3

0,5

3,4

Сыроежки (свежие)

17

1,7

0,3

1,4

Другие записи:

Таблица калорийности овощей и зелени

Ангурия (Антильский огурец)1.81.37.644
Арракача0.90.117.160
Артишок1.20.16.028
Ассорти Бондюэль из сладкого перца1.10.24.825
Ассорти Бондюэль из фасоли с ананасами в соусе Карри3.81.19.362
Ассорти Бондюэль из цветной капусты, романеско и брокколи1.82.78.666
Баклажан1.20.14.524
Баклажан консервированный0.90.77.349
Баклажанная икра консервированная1.713.35.1148
Баклажанная икра свежая0.67.06.090
Баклажаны 4 сезона запечённые порционные2.10.28.948
Баклажаны 4 сезона нарезанные1.30.15.227
Бамбук листья2.00.04.032
Бамбук побеги вареные1.50.20.912
Бамбук побеги консервированные1.70.41.819
Бамбук побеги сырые2.60.33.027
Бамия2.00.13.825
Бамия 4 сезона0.20.18.023
Бедренец камнеломка0.00.00.0
Бессмертник0.20.05.027
Бобы6.00.18.557
Бобы зелёные6.00.110.560
Брюква1.20.17.737
Брюква запечённая2.11.67.551
Брюква тушеная1.28.58.6114
Вигна3.00.418.890
Горох варёный6.00.09.060
Горох колотый Агро-Альянс23.01.062.0350
Горох лущеный23.01.657.7323
Горох маш23.52.046.0300
Горох маш (ростки)3.10.26.030
Горох маш Ярмарка Платинум23.52.050.0312
Горох Мистраль Айдахо20.81.455.2317
Горох Мистраль Орегон20.01.566.4327
Горох Пассим колотый23.01.648.1299
Горох сушёный20.52.053.3298
Горошек зелёный5.00.213.873
Горошек зелёный 4 сезона5.10.213.175
Горошек зелёный Globus5.50.77.474
Горошек зелёный Hortex6.40.410.583
Горошек зелёный Бондюэль замороженный6.90.419.485
Горошек зелёный Бондюэль Нежный4.80.27.552
Горошек зелёный Бондюэль с молодой морковью3.30.59.354
Горошек зелёный Бондюэль с морковью в кубиках3.00.210.053
Горошек зелёный замороженный6.40.416.372
Горошек зелёный Каждый день замороженный5.00.28.555
Горошек зелёный консервированный3.60.19.855
Гулявник лекарственный0.30.05.021
Дайкон1.20.04.121
Девясил2.90.00.215
Зелень2.60.45.236
Зразы картофельные от Ильиной с грибами2.01.013.070
Зразы картофельные от Ильиной с капустой3.33.915.0108
Кабачки 4 сезона нарезанные0.60.35.326
Кабачковая икра1.27.07.497
Кабачок0.60.34.624
Кабачок жареный1.16.06.788
Кабачок консервированный0.40.14.922
Каперсы0.80.12.614
Каперсы консервированные2.40.91.724
Каперсы маринованные2.40.91.724
Капуста белокочанная1.80.14.727
Капуста белокочанная жареная1.82.84.249
Капуста белокочанная сушеная15.01.448.0278
Капуста брокколи3.00.45.228
Капуста брокколи 4 сезона2.50.34.631
Капуста брокколи Hortex2.70.42.429
Капуста брокколи Бондюэль замороженная2.70.14.923
Капуста брокколи варёная3.00.44.027
Капуста брокколи замороженная2.70.44.724
Капуста брюссельская4.80.08.043
Капуста брюссельская 4 сезона4.80.33.136
Капуста брюссельская Hortex4.50.53.246
Капуста брюссельская Бондюэль замороженная4.00.58.031
Капуста брюссельская замороженная4.50.58.436
Капуста кале3.30.78.050
Капуста квашеная1.80.14.419
Капуста кольраби2.80.010.742
Капуста консервированная1.30.13.623
Капуста краснокочанная0.80.07.624

Рецепт Фрукты и овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фрукты и овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%9.6%2235 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%19.1%1111 г
Вода86.3 г2273 г3.8%8.1%2634 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%1.3%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1.3%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.3%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%3%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%8.5%2500 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1.1%20000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%23.6%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.8%7500 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%1.3%16667 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%3.8%5455 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%4.3%5000 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K278 мг2500 мг11.1%23.6%899 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%3.4%6250 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.9%4444 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%4.3%5000 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%1.1%20000 г
Фосфор, Ph11 мг800 мг1.4%3%7273 г
Хлор, Cl2 мг2300 мг0.1%0.2%115000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110 мкг~
Бор, B245 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%26%818 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.8%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%21.3%1000 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%5.3%4000 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%23.4%909 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%18.3%1167 г
Никель, Ni17 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.1%18333 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.4%50000 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%17%1250 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%2.8%8000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2 г~
Сахароза1.5 г~
Фруктоза5.5 г~
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.208 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.078 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.042 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Фрукты и овощи составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овощи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

31

Углеводы, г: 

5.0

Овощами принято называть сочные части травянистых растений (клубни или плоды, листья) употребляемые в пищу. Овощи разнообразны, в диком виде появились задолго до человека. Овощи являются необходимым компонентом ежедневного меню любого человека, недаром здоровый человек в идеале должен съедать не менее 600 г овощей в день.

Виды овощей

Все овощи можно разделить на следующие виды:

  • Корнеплоды (брюква, морковь, редис, редька, репа, пастернак, петрушка, свёкла, хрен),
  • Клубнеплоды (батат, картофель, топинамбур),
  • Луковые (лук репчатый, чеснок, лук-порей),
  • Салатно-шпинатные (щавель, салат, шпинат),
  • Капустные (капуста цветная, брюссельская, белокочанная, брокколи и т.д.),
  • Бобовые (горох, бобы, фасоль),
  • Томатные или паслёновые (баклажаны, перец, томаты),
  • Тыквенные или бахчевые (кабачки, огурцы, тыква),
  • Пряные (укроп, базилик, чабер, майоран),
  • Десертные (спаржа, ревень, артишок).

Калорийность овощей

Калорийность овощей в среднем составляет 31 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства овощей

Основные составляющие овощей – клетчатка и пищевые волокна, необходимые для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и естественного метаболизма (calorizator). Витаминно-минеральный комплекс овощей включает в себя: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К, Н и РР, а также необходимые организму минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Овощи практически не содержат жиров, поэтому незаменимы для тех, кто следит за весом. Углеводы, содержащиеся в овощах, являются сложными, поэтому перевариваются длительное время, надолго сохраняя чувство сытости и вырабатывая энергию, необходимую для жизнедеятельности организма.

Приготовление и хранение овощей

Овощи традиционно варят, тушат, жарят и запекают, солят, маринуют и сквашивают. Те виды овощей, которые можно есть в сыром виде, лучше так и употреблять, только перед едой необходимо тщательно промыть и очистить. Многие виды овощей не теряют своих полезных свойств при заморозке, вялении или сушке.

Вред овощей

Овощи редко вызывают аллергическую реакцию, но, тем не менее, необходимо с осторожностью вводить различные овощи в питание детей, а людям, склонным к аллергии – пробовать новые сорта. При болезнях печени необходимо исключить из рациона шпинат и щавель, так как в них содержится щавелевая кислота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *