Шоколадные конфеты из орехов и сухофруктов: рецепт
Опубликовано 18.06.2014
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Как поднять себе настроение? Большинство ответит: «Конечно же, съесть сладенького!» Но приверженцы здорового питания и блюстители фигуры тут же возразят: «Сладкое – это вредно!» А вот и нет, вернее, не всегда. Предлагаю вам оценить рецепт шоколадных конфет из орехов и сухофруктов, которые покорят абсолютно всех, ведь они в равной степени вкусные и полезные!
Ингредиенты:
— курага – 50 г;
— изюм – 50 г;
— грецкие орехи – 6-8 шт.;
— мед натуральный – 2-3 ст. л.;
— черный горький шоколад – 100 г.
1. Ингредиенты для вкуснейших и полезных конфет из орехов и сухофруктов довольно простые, но при этом вы можете смело экспериментировать и добавлять свои ингредиенты или заменять предложенные. Например, вместо черного шоколада можно использовать молочный или даже белый шоколад, но при этом лакомство получится более сладким, и не будет яркого вкусового контраста между начинкой и шоколадом.
Также вместо грецких орехов можно взять любые другие: фундук, арахис, кешью и т.д. А еще вкуснее получатся шоколадные конфеты из сухофруктов с ореховым ассорти. В начинку можно положить не только изюм и курагу, но и чернослив, сушеную вишню, инжир и другие вкусные добавки. Не любите мед, добавьте в начинку немного сахарного сиропа или, возможно, вам вовсе не понадобится подсластитель, ведь сухофрукты сами по себе достаточно сладкие.
2. Курагу и изюм хорошо промыть и обязательно обдать кипятком. Затем курагу можно немного нарезать, чтобы облегчить работу блендеру или мясорубке.
3. Грецкие орехи очистить от скорлупы и слегка измельчить ножом. По желанию можно подсушить орешки на сухой сковороде.
4. Поместить сухофрукты и орехи в чашу блендера и перемолоть. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.
5. Затем добавить к получившейся массе мед или сахарный сироп и хорошо перемешать.
6. Шоколад растопить на водяной бане. Ни в коем случае не перегревайте шоколад, иначе он свернется и пригорит. Масса должна получиться однородная и блестящая.
7. Остудить шоколад до такого состояния, чтобы он был не слишком жидким (чтобы не стекал со стенок формочек), но и не слишком вязким (чтобы равномерно наносился на стенки). При помощи кулинарной кисточки нанести слой шоколада на стенки формочек для конфет из орехов и сухофруктов. Слой шоколада должен быть достаточно толстым, чтобы не было просветов. После этого положить формочки в холодильник на 10-15 минут для застывания шоколада. Если у вас нет специальных формочек – не беда. Можно руками из массы для начинки сформовать небольшие шарики, а потом обмакнуть их в шоколаде. Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде получатся такими же вкусными и полезными.
8. Потом в каждую формочку выложить начинку, плотно утрамбовать.
9. Сверху наложить еще слой шоколада, как бы запечатывая конфеты. Все, теперь шоколадные конфеты, приготовленные по данному рецепту, можно отправить в холодильник примерно на 10-15 минут, аккуратно вынимать из формочек и дегустировать!
Приятного чаепития и удачных кулинарных экспериментов!
every-holiday.ru
Сухофрукты в шоколаде — 9 пошаговых фото в рецепте
Сухофрукты — это не только вкусно, но и полезно. А если их спрятать в тонкий слой черного шоколада, то получится очень изысканный кулинарный шедевр. Такими домашними конфетами можно вкусно накормить и приятно удивить как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Приготовить сухофрукты в шоколаде не составит большого труда.
Для приготовления сухофруктов в шоколаде понадобится:
Выложить в миску чернослив, курагу и изюм.
Перебить сухофрукты блендером или перекрутить мясорубкой.
Взять небольшую часть фарша из сухофруктов и скатать шарик. Таким образом из всего фарша сформировать шарики, выложить их на тарелку и отправить в холодильник минимум на 20 минут.
Растопить шоколад удобным способом (можно растопить, например, в микроволновке или на водяной бане). Я растапливаю в пароварке: шоколад поломать на кубики и включить пароварку на 5 минут, периодически помешивая, растопить шоколад. В растопленный шоколад помещать шарики из сухофруктов, обмакивая их в шоколад со всех сторон.
Выложить сухофрукты в шоколаде на пергамент.
Отправить в холодильник до полного застывания. На это уйдет не более 20 минут.
Вкусные и полезные домашние конфеты понравятся всей семье. Сухофрукты в шоколаде можно подавать к сладкому столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Полезные конфеты. Рецепт конфет из орехов с лимоном и сухофруктов. Пошаговые фото
Начнем с десерта «Фрукты в шоколаде».
Приготовление
1. Финики, чернослив и курагу хорошенько моем, заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут. У меня попались слишком нежные сухофрукты, в этот раз хватило и 5 минут. Проверяем фрукты на наличие косточек. Кладем на бумажные салфетки обсушиться.2. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, миндаль чистим от шкурки. Так получилось, что я продержала миндаль в горячей воде полчаса, так миндалинки из шкурки сами выпрыгивали!
3. Из фиников вынимаем косточки. Сделать это можно просто разрезав финик. Или удалить косточку при помощи коктейльной палочки. Вместо них закладываем очищенные ядрышки миндаля. Курагу и чернослив начиняем миндалем.
4. Шоколадку ломаем на кусочки и топим на водяной бане, чтоб не было комочков (можно в микроволновке).
5. Обмакиваем наши нашпигованные сухофрукты в шоколад, выкладываем на лист пергамента (фольги или на пекарский коврик). Вот тут нужна «сноровка, закалка, тренировка», но я быстро приноровилась при помощи пинцета и чайной ложки обмакивать фрукты в шоколад. Охлаждаем в морозилке или холодильнике.
Угощайтесь!
P.S. У меня еще осталось немного шоколада, чтоб полить штучек 3-5 конфеток.
P.P.S. Сначала от «большого ума» я в шоколадку добавила пару ложек молока, хотелось мне малость пожиже шоколад сделать… и получила ганаш — массу для лепки конфет (шоколад «свернулся» и загустел просто мгновенно!)
Ну что ж, не пропадать же отличному продукту! Добавим теперь чуть масла сливочного, еще пару ложек молока и чуть крошки печенья — столько, чтоб можно было слепить шарик… Нагреваем, постоянно помешивая, до получения однородной вязкой массы. В эту массу закатываем орешек-фундук и обваливаем в какой-нибудь кокосовой стружке или кунжуте. Я положила около 20 граммов сливочного масла, но конфеты получились жирноватые, можно было положить масла в три раза меньше, чайной ложки вполне бы хватило.
7dach.ru
Конфеты в домашних условиях – шоколадные, коровка, с сухофруктами
Мы с вами не будем представлять себя такими матерыми шоколатье и делать конфеты в домашних условиях по всем строжайшим правилам этого искусства. Потому что за один небольшой по сути материал не возможно научиться тому, как правильно растапливать (темперировать) шоколад, как готовить начинки, как отливать конфеты и т.д. Это, конечно, интереснейшая история, достойная целого сайта, а не оного-двух рецептов. Наша с вами задача – быстро из доступных продуктов приготовить шоколадные и не только конфеты, чтобы угостить своих домашних и гостей.
Шоколадные конфеты своими руками – рецепт
Начнем с конфет из темного и белого шоколада с орехами. Уже звучит вкусно, правда? Белый нам понадобится для начинки, а темный для оболочки. Орехи, в принципе, могут быть любые. Разве что арахис я бы здесь не советовала добавлять. Все-таки у него очень выраженный вкус и запах, который может перебить более тонкий шоколадный. А так – фундук, грецкие, кешью.
Нам обязательно понадобятся кастрюли для водяной бани. Это одна большая, в которую мы будем наливать воду и одна меньшего размера, такая, чтобы ее можно было установить на большой.
Ингредиенты на 15-20шт.:
- темный шоколад 75% и выше – 170гр;
- сливочное масло – 80гр;
- белый шоколад – 170гр;
- фундук – 100гр.
Как в домашних условиях сделать конфеты:
- Начнем с фундука. Чтобы снять с него шкурку я его замачивала. Причем отмокал он у меня довольно долго. Но скажу вам честно, это было неверно. Лучше для этих целей орех прокалить в духовке. Шкурка подсохнет, ядра могут немного подзапечься и покоричневеть, но это не страшно, а главное быстрее.
- Очищенный фундук перемалываем с помощью блендера так, чтобы получилась и мелкая крошка и более крупные кусочки.
- Белый шоколад разламываем на одинаковые кусочки. Мы будем его топить и важно, чтобы процесс был равномерным.
- Топим на водяной бане с добавлением половины размягченного сливочного масла.
- Смешиваем с ореховой крошкой. Немного ее можно оставить для украшения.
- Темный шоколад точно так же ломаем, кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню топиться. Периодически помешиваем.
- Пока он топится готовим силиконовый коврик. Если его нет выстилаем разделочную доску пищевой пленкой. Когда шоколад растопится, берем ложку и выкладываем половину массы кругами нужного диаметра. У меня он примерно 2 сантиметра. Убираем в морозильную камеру. Оставшуюся часть шоколада возвращаем на баню.
- Застынут кружочки довольно быстро. Это будут донышки конфет. Кладем на них примерно 1 ч.л. смесь белого шоколада с орехами, придаем ей форму пирамидки.
- Поливаем сверху темным и присыпаем крошкой из орешков.
- Снова ставим в холодильник и как только они застынут – они готовы!
Конфеты «Коровка» в домашних условиях – рецепт:
Эти конфеты любят многие за их мягкий сливочный вкус. Коровку тоже легко приготовить своими руками их сухого молока. Для приготовления лучше всего использовать силиконовые формы для конфет. Они сейчас продаются в любом посудном магазине. Но подходят и формы для кексов из силикона, только размер получается большой.
Ингредиенты на 12-18шт:
- сухое молоко – 4ст.л.;
- сливочное масло – 70гр;
- сахар – 4ст.л.;
- молоко 2-3% — 150мл.
Приготовление конфет «Коровка»:
- Сухое молоко мы будем обжаривать, чтобы оно приобрело карамельный оттенок. Для этого насыпаем его на сухую сковороду и жарим на маленьком нагреве, постоянно помешивая до изменения цвета.
- Насыпаем сахар и жарим еще 3-4 минуты.
- Наливаем молоко в сковороду, кладем масло и хорошо размешиваем.
- Ждем закипания и варим в течение 15-20 минут или до загустения.
- Загустевшую смесь раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник.
- Чтобы они окончательно застыли и приобрели ту самую консистенцию Коровки выдерживаем их там ночь.
На следующий день конфеты можно есть.
Автор: NikaM
Конфеты своими руками из сухофруктов — рецепт с фото
Не знаю, как вы, но я очень люблю курагу и чернослив в шоколаде. И чтобы внутри был орешек. Сейчас в магазине часто попадается не целые сухофрукты, а какая-то мешанина из них. Тогда как самостоятельно сделать их проще простого, справится даже начинающий кулинар.
Список продуктов:
- темный шоколад;
- курага;
- миндаль.
Процесс изготовления конфет
Я не написала количество продуктов намеренно. Оно не нужно, потому что в рецепте нет никаких пропорций. А количество готовых сладостей зависит только от вашего аппетита.
- Чтобы снять с миндаля кожицу его я вымачивала в воде.
- Затем берем каждую курагу, острием ножа протыкаем в ней дырочку и закладываем миндаль внутрь.
- Берем деревянные шпажки, накалываем все подготовленные таким образом сухофрукты на шпажки для того, чтобы было удобно окунать в жидкий шоколад.
- Шоколад растапливаем на водяной бане. Затем снимаем кастрюльку с нее, окунаем каждую курагу и кладем застывать на выстеленную пищевой пленкой доску.
- Когда проделаем манипуляции со всеми заготовками, убираем доску в холодильник.
Застыли? Кушайте на здоровье!
Шоколадные батончики с семечками и орехами
На «закуску» будет рецепт не только вкусных, но и полезных шоколадных батончиков. Изготовление их, конечно, сложнее, чем в выше стоящем рецепте. Но тем, кто хочет лакомиться с пользой для здоровья, подходит замечательно.
Состав батончиков:
- семечки подсолнечные и кунжутные: по 0,5ст.;
- арахис чищенный – 1ст.;
- жидкий мед – 100мл;
- льняное семя – 3ст.л.;
- какао – 3ст.л.;
- финики – 100гр;
- темный шоколад – 350гр;
- подсолнечное масло – 4ст.л.;
- фисташки чищенные – 1 пригоршня.
Как сделать батончики с семечками, орехами и шоколадом
- Все семечки и орехи, кроме фисташек, кладем на сковороду без масла и обжариваем, перемешивая, пока они не потемнеют.
- Затем кладем в блендер и измельчаем в крошку.
- Добавляем мед и какао. Смешиваем.
- У фиников удаляем косточки и пробиваем сухофрукты в блендере.
- Затем смешиваем с ранее подготовленной массой.
- Берем небольшую форму с бортиками. На дно выкладываем нашу смесь. Уплотняем. Толщина слоя должна получиться примерно 1,5-2 сантиметра.
- Убираем в морозилку на 10 минут.
- А пока ломаем шоколадку на кубики, кладем в миску, добавляем подсолнечное масло и топим в микроволновке.
- Когда смесь в морозилке немного застынет, вынимаем, поливаем шоколадом.
- Фисташки рубим ножом на крупные кусочки. Посыпаем ими сверху.
- Снова убираем в морозилку до застывания верхнего слоя.
- Застывший внимаем и разрезаем ножом на прямоугольники. Получаем вкусные, полезные домашние батончики ручной работы.
Автор: Валентина Ищенко
Согласитесь, совсем не сложно! Распечатывайте себе рецепты и пошаговые фото, готовьте и радуйте своих домашних.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6blog-recept.ru
Конфеты из орехов и сухофруктов своими руками: пп рецепт с фото
21 октября 2018 2 2396 1
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
360 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Средний
Пожалуй, это самые «правильные» конфеты!
Во-первых, лакомство полностью состоит из натуральных ингредиентов, каждый из которых полезен для организма. В этих конфетах состав почти такой же, как в известной многим смеси от авитаминоза, разве что нет лимона, но зато есть орехи.
А во-вторых, конфеты приготовлены своими руками дома, с заботой и любовью. Разве они могут быть «вредными»?
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонФиники (без косточек)
50 гр.
Чернослив (без косточек)
50 гр.
Мед (жидкий)
40 гр.
Кокосовая стружка (для обсыпки)
50 гр.
Шаг 1 из 13
Подготовьте ингредиенты. Вес сухофруктов указан уже без косточек, а орехов – без скорлупы.
Шаг 2 из 13
Вскипятите воду. Сухофрукты переложите в глубокую тарелку, залейте их горячей водой на 5-10 минут, чтобы они размягчились.
Шаг 3 из 13
Пока они размягчаются, выложите в чашу блендера орехи.
Шаг 4 из 13
Измельчите их до состояния мелкой крошки. Конфетам можно придать более сложный вкус, добавив к орехам молотую корицу и/или имбирь.
Шаг 5 из 13
Сухофрукты откиньте на сито, чтобы стекла вода, затем нарежьте их на мелкие кусочки.
Почему на мелкие? – При измельчении их в блендере они превратятся в вязкую субстанцию, а чтобы ускорить процесс и облегчить задачу технике, желательно, чтобы сухофрукты были нарезаны достаточно мелко.
Шаг 6 из 13
Выложите нарезанные сухофрукты в блендер к орехам и, включая блендер импульсами, чтобы ножи не увязли, измельчите все вместе. Если в конфетной массе останутся кусочки – это не страшно.
Шаг 7 из 13
Добавьте к конфетной массе мед и еще раз перемешайте в блендере, вновь включая его импульсами.
Шаг 8 из 13
Смесь сухофруктов и орехов готова к формовке конфет, она отлично держит форму и без усилий скатывается в шарик. Сформуйте небольшие колобки размером с грецкий орех. Из данного количества продуктов получится примерно 25 штук.
Шаг 9 из 13
В плоское блюдо насыпьте кокосовую стружку и выложите заготовки.
Шаг 10 из 13
Обваляйте их и переложите на доску или на сервировочное блюдо.
Шаг 11 из 13
Чтобы сделать набор из конфет, обваляйте их в разной обсыпке. Кроме кокосовой стружки, используйте, например, кунжут и порошок чая Матча.
Шаг 12 из 13
Домашние пп-конфеты готовы. Можно подавать к столу, они не требуют дополнительного застывания в прохладном месте. Но хранить их все-таки лучше в холодильнике.
Шаг 13 из 13
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
6 продуктов СССР и современности: кто победит по вкусу и качеству? Лучшие безглютеновые водочные бренды на рынкеvilkin.pro
Рецепт конфет из сухофруктов | Меню недели
Могут ли конфеты быть полезными? Конечно, могут, особенно, если они из кураги, чернослива и изюма, да еще и совершенно без сахара. Витаминная смесь из сухофруктов, немного меда и черный горький шоколад составляют идеальное трио. Такие конфеты из сухофруктов хороши с чашечкой кофе, чая и сами по себе.
- Общее время готовки – 1 час 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 380 ккал
- Количество порций – 12 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить конфеты из сухофруктов
Ингредиенты:
- Чернослив – 100 г без косточек
- Курага – 50 г без косточек
- Изюм – 100 г
- Шоколад горький – 100 г без сахара
- Масло сливочное – 60 г
- Мед – 2 ст.л.
Приготовление:
1.
Для конфет из сухофруктов нужно выложить курагу и чернослив без косточек в миску, добавить изюм. Залить горячей водой и дать постоять около 10 минут.
2.
Слить воду, выложить сухофрукты на бумажное полотенце и тщательно убрать лишнюю влагу.
3.
Перемолоть обсушенные сухофрукты в блендере до получения массы как на фото. По желанию можно добавить 50 г грецких орехов, но тогда нужно увеличить немного пропорции масла и шоколада.
4.
На водяной бане растопить до однородной массы сливочное масло и поломанный на кусочки черный шоколад. Шоколад в данном рецепте используется без сахара, с явно выраженной горчинкой. Сладости будет вполне достаточно от меда и сухофруктов.
5.
Смешать сухофрукты с шоколадной массой.
6.
Добавить немного меда. Не стоит лить слишком много меда, иначе конфеты будет сложно извлечь из формочек. Двух ложек вполне достаточно.
7.
Тщательно перемешать массу до однородности. Легче это сделать, пока шоколад еще теплый.
8.
Разложить массу по формочкам для конфет. Несколько раз постучать формой о стол, чтобы заполнить полости и распределить конфетную массу. Поставить конфеты в холодильник или морозильную камеру, чтобы они «схватились».
9.
Легче всего извлекать готовые конфеты из ячеек простой формы без множества впадин и выпуклостей, например, полусферы, квадратики, палочки.
10.
Хранить домашние конфеты из сухофруктов необходимо в контейнере в холодильнике.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
menunedeli.ru
Конфеты из орехов и сухофруктов своими руками — wowcook.net
Вкусные домашние конфеты из сухофруктов
Домашние сладости пользуются все большей популярностью у многих хозяюшек. В отличии от конфет из магазина, они не содержат вредных веществ вроде усилителей вкуса, консервантов для увеличения срока хранения, красителей и прочих добавок. Рецепт конфет из сухофруктов и орехов — пример того, что домашние сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Конфеты можно готовить из любых покупных или сушеных в домашних условиях фруктов. Для себя мы используем только качественные и проверенные продукты. Так что если Вы насушили летом много фрукт и ягод — пора доставать их и готовить вкусный десерт, который, кстати, можно давать и деткам. Давайте приготовим вместе полезные конфеты из сухофруктов своими руками и угостим своих родных за сладким чаепитием. А если конфеты красиво упаковать — они станут отличным подарком для близких и друзей.
Ингредиенты:
- Абрикосы сушеные или курага — 50 г;
- Чернослив или сушеная слива — 50 г;
- Изюм — 50 г;
- Финики — 50 г;
- Шоколад черный — 85 г;
- Орехи любые или арахис — 160 г.
Рецепт конфет из сухофруктов и орехов своими руками
1. Удаляем косточку у фиников. Перемещаем все сухофрукты в дуршлаг. Хорошо промываем теплой водой.
2. Перемещаем в глубокую миску. Вскипятим воду в чайнике и зальем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Если фрукты сильно сухие и твердые, можно подержать их в кипятке дольше.
3. А пока подготовим арахис. Раскаляем сковороду на сильном огне. Насыпаем арахис. Делаем умеренный огонь и подсушиваем арахис на сухой сковороде до легкого зарумянивания. После обжаривания перемещаем в глубокую миску и оставляем полностью остыть. Остывший арахис освобождаем от шелухи, перетирая орехи между ладонями.
4. Пересыпаем в чашу блендера и измельчаем до небольшой крошки. В порошок растирать не нужно.
5. Распаренные сухофрукты откидываем на дуршлаг и оставляем на 15-20 минут, чтобы вся жидкость стекла. Удалить лишнюю влагу можно и с помощью бумажного полотенца.
6. Черный шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане. Добавляем его к измельченным сухофруктам. Перемешиваем.
7. Насыпаем чуть больше половины арахиса. Вмешиваем его в конфетную массу. Смотрим на консистенцию — она должна получиться довольно густой.
8. Руки совсем немного увлажняем водой. Ложкой набираем часть конфетной смеси и формируем шарик. Обваливаем в измельченном арахисе.
9. Доску застилаем пергаментом. Выкладываем конфеты. Сверху их также можно украсить растопленным шоколадом. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Вкусные и полезные конфеты из орехов и сухофруктов своими руками готовы! Подаём к чашке ароматного кофе или чая. Приятного чаепития! А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях — это очень вкусно!
Основные рекомендации в приготовлении домашних конфет:
- Сухофрукты выбирайте на свой вкус. Курага и чернослив — это, так сказать, классика, отлично дополнит вкусовой дуэт сушеный инжир, яблоко, банан, вяленая вишня или дыня.
- Если не любите арахис — возьмите грецкие орехи, фундук или миндаль, для раскрытия аромата их тоже нужно будет слегка обжарить.
- Шоколад лучше покупать горький, в его составе не должно быть растительных жиров вроде пальмового масла. В списке используемых для изготовления продуктов на первом месте должна находиться шоколадная масса из перетертых какао-бобов, масла или порошка какао. Никаких заменителей быть не должно.
- Если взять в 2 раза больше шоколада, то можно сделать конфеты в шоколадной глазури. Для этого нужно смесь из сухофруктов скатать в шарики и, не обваливая в орехах, отправить в морозильник минут на 20. Растопить шоколад на водяной бане. Если шоколад плохо топится, оставаясь густым — можно добавить немного сливочного масла (не более 25 г масла на 100 г шоколада). Затем нужно каждый шарик насадить на зубочистку и аккуратно опустить в шоколад, прокручивая зубочистку по кругу, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности конфеты. Готовые конфеты так же нужно остудить минут 20 в холодильнике. И можно наслаждаться вкуснейшим десертом!
wowcook.net