Омлет с рукколой – Брусскетта с томатом, рукколой, омлетом и ореховым соусом рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»

Попробуйте! Очень вкусно! Французский омлет с рукколой!

Основа французского омлета – это обязательно наличие свежайших яиц и сладковатого сливочного масла. По сути, для данного рецепта больше ничего не надо.

Заметьте, что в рецепт омлета «по-французски» не входит ни грамма молока! И это правильно, так как вкус блюда остается чистым, а цвет – приятным и естественным.

Приготовление омлета  без молока не займет много времени и это довольно просто. Порадуйте своих родных и близких вкусным и красивым блюдом!

Питайтесь правильно, занимайтесь спортом и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Французский омлет

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • руккола – 10 г;
  • соль и специи – добавляются на свой личный вкус;
  • французская горчица – для подачи.

Приготовление:

Совет: важно сразу отметить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, слегка солим, по желанию добавляем другие специи и перец. Взбиваем яйца венчиком до образования пенки.

Теперь подготовим зелень. Тщательно промываем рукколу и зеленый лук. Мелко рубим их.

Тем временем разогреваем сковороду, растапливаем в ней масло на очень небольшом огне.

Сковородку оставляем на том же огне, вливаем в нее яичную смесь.

Лопаткой ровняем французский омлет по всей сковороде. Поджариваем, а точнее только слегка подрумяниваем омлет на небольшом огне.

Как только он «прихватится» и «корж» станет цельным, высыпаем подготовленную зелень и начинаем аккуратно закручивать рулетик. Для удобства используем силиконовую лопатку. Подсыпаем зелень по мере скручивания яичного рулета.

Закрученный омлет  сразу перекладываем на тарелку. Разрезаем пополам, украшаем зеленью и дополняем ложечкой горчицы.

Французский омлет

Вот и все, французский омлет с рукколой и зеленым луком готов! Блюдо подается горячим, отлично сочетается со всяческими овощными несложными салатами или просто со свежими овощами.

Источник

 

 

Омлет с руколой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Чиабатта 6 кусков

Помидоры черри 4 штуки

Рукола 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 30 мл

Зеленый лук по вкусу

Творожный сыр 1 штука

Ореховый соус по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Песто по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Французский омлет с рукколой

Экология потребления.Основа французского омлета – это обязательно наличие свежайших яиц и сладковатого сливочного масла. По сути, для данного рецепта больше ничего не надо.Заметьте, что в рецепт омлета «по-французски» не входит ни грамма молока!

Основа французского омлета – это обязательно наличие свежайших яиц и сладковатого сливочного масла. По сути, для данного рецепта больше ничего не надо.

Заметьте, что в рецепт омлета «по-французски» не входит ни грамма молока! И это правильно, так как вкус блюда остается чистым, а цвет – приятным и естественным.

Приготовить омлет без молока довольно просто. Но у некоторых хозяек не всегда с первого раза получается закрутить красивый рулетик. Не отчаивайтесь, пробуйте и у вас обязательно все получится!


Французский омлет

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • руккола – 10 г;
  • соль и специи – добавляются на свой личный вкус;
  • французская горчица – для подачи.

 

Приготовление:

Совет: важно сразу отметить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, слегка солим, по желанию добавляем другие специи и перец. Взбиваем яйца венчиком до образования пенки.

Теперь подготовим зелень. Тщательно промываем рукколу и зеленый лук. Мелко рубим их.

Тем временем разогреваем сковороду, растапливаем в ней масло на очень небольшом огне.

Сковородку оставляем на том же огне, вливаем в нее яичную смесь.

Лопаткой ровняем французский омлет по всей сковороде. Поджариваем, а точнее только слегка подрумяниваем омлет на небольшом огне.

Как только он «прихватится» и «корж» станет цельным, высыпаем подготовленную зелень и начинаем аккуратно закручивать рулетик. Для удобства используем силиконовую лопатку. Подсыпаем зелень по мере скручивания яичного рулета.

Закрученный омлет без молока сразу перекладываем на тарелку. Разрезаем пополам, украшаем зеленью и дополняем ложечкой горчицы.

Французский омлет

Вот и все, французский омлет с рукколой и зеленым луком готов! Блюдо подается горячим, отлично сочетается со всяческими овощными несложными салатами или просто со свежими овощами. опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

Французский омлет с помидорами и рукколой

Французский омлет с помидорами и рукколой Опубликовано: 22.07.2013
Разместил: viktori

Время приготовления: 15

Омлет бывает не только простым и скучным блюдом на завтрак, но и удивительно вкусным, красивым и изысканным, если это французский омлет с помидорами и рукколой. Секрет приготовления прост: требуются свежие куриные яйца и начинка, которой в данном случае выбрана ароматная руккола и свежий яркий помидор. Цвет этого диетического второго блюда получается просто изумительным, особенно если использовать домашние яйца и капельку сливочного масла. Попробуйте приготовить такой омлетик своим близким, они будут приятно удивлены кулинарной новинкой в вашем исполнении. Также вы можете приготовить его для себя, особенно, если следите за фигурой!

Ингредиенты на 1 порцию:

— яйцо – 2 шт.;
— сливочное масло – 3 г;
— руккола – 10-20 г;
— свежий помидор – 1 шт.;
— соль и перец – по желанию.

Как приготовить в домашних условиях


Подготавливаем продукты
Не забудьте помыть яйца перед тем, как будете выбивать их в посуду для взбивания.

Взбиваем яйца
Взбиваем яйца для французского омлета венчиком либо вилкой, но не в пенку. Немного солим и добавляем молотый перец по желанию.

Измельчаем помидоры и зелень
Подготавливаем начинку для французского омлета с помидорами и рукколой. Промываем овощи и зелень, нарезаем, но не сильно мелко.

Выкладываем начинку
Сковороду разогреваем, растапливаем на медленном огне сливочное масло, его нужно очень мало, буквально, чтобы смазать сковородку. Выливаем яичную смесь и поджариваем ее на том же медленном огне. «Влажные» участки поправляем лопаткой, переворачивать французский омлет не нужно. Поджаривать его нужно примерно 1 минуту! Как раз за это время вы сможете приготовить смузи из фруктов, если все продукты будут подготовлены заранее.

Выкладываем начинку
Далее посыпаем омлет рукколой, а затем на одну часть «лепешки» выкладываем тонкие дольки помидора.

Сворачиваем омлет
Лопаткой аккуратно сворачиваем рулетик и сразу снимаем французский омлет с рукколой и помидорами с огня. Разрезаем его пополам или на три части, перекладываем в тарелочку для подачи.

Готовый французский омлет
Готовое блюдо получается весьма легким, но, вместе с тем, сытным. Его сливочный аромат очень приятный, а внешний вид радует глаз. В качестве дополнения можно подать легкий салат, но, так как в этом варианте омлета по-французски уже есть овощная начинка, то можно подать блюдо в чистом виде.

Французский омлет с помидорами и рукколой
К такому омлету отлично подойдет салат из помидоров и рукколы с бальзамированным луком.
Приятного вам аппетита!

Французский омлет с рукколой

Экология потребления.Основа французского омлета – это обязательно наличие свежайших яиц и сладковатого сливочного масла. По сути, для данного рецепта больше ничего не надо.Заметьте, что в рецепт омлета «по-французски» не входит ни грамма молока!

Основа французского омлета – это обязательно наличие свежайших яиц и сладковатого сливочного масла. По сути, для данного рецепта больше ничего не надо.

Заметьте, что в рецепт омлета «по-французски» не входит ни грамма молока! И это правильно, так как вкус блюда остается чистым, а цвет – приятным и естественным.

Приготовить омлет без молока довольно просто. Но у некоторых хозяек не всегда с первого раза получается закрутить красивый рулетик. Не отчаивайтесь, пробуйте и у вас обязательно все получится!


Французский омлет

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • руккола – 10 г;
  • соль и специи – добавляются на свой личный вкус;
  • французская горчица – для подачи.

 

Приготовление:

Совет: важно сразу отметить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, слегка солим, по желанию добавляем другие специи и перец. Взбиваем яйца венчиком до образования пенки.

Теперь подготовим зелень. Тщательно промываем рукколу и зеленый лук. Мелко рубим их.

Тем временем разогреваем сковороду, растапливаем в ней масло на очень небольшом огне.

Сковородку оставляем на том же огне, вливаем в нее яичную смесь.

Лопаткой ровняем французский омлет по всей сковороде. Поджариваем, а точнее только слегка подрумяниваем омлет на небольшом огне.

Как только он «прихватится» и «корж» станет цельным, высыпаем подготовленную зелень и начинаем аккуратно закручивать рулетик. Для удобства используем силиконовую лопатку. Подсыпаем зелень по мере скручивания яичного рулета.

Закрученный омлет без молока сразу перекладываем на тарелку. Разрезаем пополам, украшаем зеленью и дополняем ложечкой горчицы.

Французский омлет

Вот и все, французский омлет с рукколой и зеленым луком готов! Блюдо подается горячим, отлично сочетается со всяческими овощными несложными салатами или просто со свежими овощами. опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

Завтраки с руколой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ржаной хлеб 2 куска

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Рукола 2 пучка

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Рецепт Омлет с рукколой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с рукколой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.7 кКал1684 кКал5.6%5.9%1778 г
Белки5.8 г76 г7.6%8%1310 г
Жиры6.3 г56 г11.3%11.9%889 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.8%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.1%10000 г
Вода80 г2273 г3.5%3.7%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ138.2 мкг900 мкг15.4%16.3%651 г
бета Каротин0.286 мг5 мг5.7%6%1748 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%3.2%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.209 мг1.8 мг11.6%12.2%861 г
Витамин В4, холин88.55 мг500 мг17.7%18.7%565 г
Витамин В5, пантотеновая0.517 мг5 мг10.3%10.9%967 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%3.8%2817 г
Витамин В9, фолаты6.524 мкг400 мкг1.6%1.7%6131 г
Витамин В12, кобаламин0.18 мкг3 мкг6%6.3%1667 г
Витамин C, аскорбиновая5.76 мг90 мг6.4%6.8%1563 г
Витамин D, кальциферол0.763 мкг10 мкг7.6%8%1311 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.297 мг15 мг2%2.1%5051 г
Витамин Н, биотин7.272 мкг50 мкг14.5%15.3%688 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.7%6316 г
Витамин РР, НЭ1.6767 мг20 мг8.4%8.9%1193 г
Макроэлементы
Калий, K166.64 мг2500 мг6.7%7.1%1500 г
Кальций, Ca66.46 мг1000 мг6.6%7%1505 г
Магний, Mg13.76 мг400 мг3.4%3.6%2907 г
Натрий, Na73.79 мг1300 мг5.7%6%1762 г
Сера, S63.7 мг1000 мг6.4%6.8%1570 г
Фосфор, Ph105.6 мг800 мг13.2%13.9%758 г
Хлор, Cl103.63 мг2300 мг4.5%4.8%2219 г
Микроэлементы
Бор, B25.5 мкг~
Железо, Fe1.103 мг18 мг6.1%6.4%1632 г
Йод, I10.7 мкг150 мкг7.1%7.5%1402 г
Кобальт, Co5.129 мкг10 мкг51.3%54.2%195 г
Марганец, Mn0.0447 мг2 мг2.2%2.3%4474 г
Медь, Cu56.83 мкг1000 мкг5.7%6%1760 г
Молибден, Mo5.476 мкг70 мкг7.8%8.2%1278 г
Селен, Se11.453 мкг55 мкг20.8%22%480 г
Фтор, F30.89 мкг4000 мкг0.8%0.8%12949 г
Хром, Cr3.23 мкг50 мкг6.5%6.9%1548 г
Цинк, Zn0.5769 мг12 мг4.8%5.1%2080 г
Стеролы (стерины)
Холестерин199.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Омлет с рукколой составляет 94,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *