Омлет с рукколой – Брусскетта с томатом, рукколой, омлетом и ореховым соусом рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»

Попробуйте! Очень вкусно! Французский омлет с рукколой!

Основа французского омлета – это обязательно наличие свежайших яиц и сладковатого сливочного масла. По сути, для данного рецепта больше ничего не надо.

Заметьте, что в рецепт омлета «по-французски» не входит ни грамма молока! И это правильно, так как вкус блюда остается чистым, а цвет – приятным и естественным.

Приготовление омлета  без молока не займет много времени и это довольно просто. Порадуйте своих родных и близких вкусным и красивым блюдом!

Питайтесь правильно, занимайтесь спортом и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Французский омлет

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • руккола – 10 г;
  • соль и специи – добавляются на свой личный вкус;
  • французская горчица – для подачи.

Приготовление:

Совет: важно сразу отметить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, слегка солим, по желанию добавляем другие специи и перец. Взбиваем яйца венчиком до образования пенки.

Теперь подготовим зелень. Тщательно промываем рукколу и зеленый лук. Мелко рубим их.

Тем временем разогреваем сковороду, растапливаем в ней масло на очень небольшом огне.

Сковородку оставляем на том же огне, вливаем в нее яичную смесь.

Лопаткой ровняем французский омлет по всей сковороде. Поджариваем, а точнее только слегка подрумяниваем омлет на небольшом огне.

Как только он «прихватится» и «корж» станет цельным, высыпаем подготовленную зелень и начинаем аккуратно закручивать рулетик. Для удобства используем силиконовую лопатку. Подсыпаем зелень по мере скручивания яичного рулета.

Закрученный омлет  сразу перекладываем на тарелку. Разрезаем пополам, украшаем зеленью и дополняем ложечкой горчицы.

Французский омлет

Вот и все, французский омлет с рукколой и зеленым луком готов! Блюдо подается горячим, отлично сочетается со всяческими овощными несложными салатами или просто со свежими овощами.

Источник

 

 

Омлет с руколой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Чиабатта 6 кусков

Помидоры черри 4 штуки

Рукола 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 30 мл

Зеленый лук по вкусу

Творожный сыр 1 штука

Ореховый соус по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Песто по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Французский омлет с рукколой

Экология потребления.Основа французского омлета – это обязательно наличие свежайших яиц и сладковатого сливочного масла. По сути, для данного рецепта больше ничего не надо.Заметьте, что в рецепт омлета «по-французски» не входит ни грамма молока!

Основа французского омлета – это обязательно наличие свежайших яиц и сладковатого сливочного масла. По сути, для данного рецепта больше ничего не надо.

Заметьте, что в рецепт омлета «по-французски» не входит ни грамма молока! И это правильно, так как вкус блюда остается чистым, а цвет – приятным и естественным.

Приготовить омлет без молока довольно просто. Но у некоторых хозяек не всегда с первого раза получается закрутить красивый рулетик. Не отчаивайтесь, пробуйте и у вас обязательно все получится!


Французский омлет

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • руккола – 10 г;
  • соль и специи – добавляются на свой личный вкус;
  • французская горчица – для подачи.

 

Приготовление:

Совет: важно сразу отметить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, слегка солим, по желанию добавляем другие специи и перец. Взбиваем яйца венчиком до образования пенки.

Теперь подготовим зелень. Тщательно промываем рукколу и зеленый лук. Мелко рубим их.

Тем временем разогреваем сковороду, растапливаем в ней масло на очень небольшом огне.

Сковородку оставляем на том же огне, вливаем в нее яичную смесь.

Лопаткой ровняем французский омлет по всей сковороде. Поджариваем, а точнее только слегка подрумяниваем омлет на небольшом огне.

Как только он «прихватится» и «корж» станет цельным, высыпаем подготовленную зелень и начинаем аккуратно закручивать рулетик. Для удобства используем силиконовую лопатку. Подсыпаем зелень по мере скручивания яичного рулета.

Закрученный омлет без молока сразу перекладываем на тарелку. Разрезаем пополам, украшаем зеленью и дополняем ложечкой горчицы.

Французский омлет

Вот и все, французский омлет с рукколой и зеленым луком готов! Блюдо подается горячим, отлично сочетается со всяческими овощными несложными салатами или просто со свежими овощами. опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

Французский омлет с помидорами и рукколой

Французский омлет с помидорами и рукколой Опубликовано: 22.07.2013
Разместил: viktori

Время приготовления: 15

Омлет бывает не только простым и скучным блюдом на завтрак, но и удивительно вкусным, красивым и изысканным, если это французский омлет с помидорами и рукколой. Секрет приготовления прост: требуются свежие куриные яйца и начинка, которой в данном случае выбрана ароматная руккола и свежий яркий помидор. Цвет этого диетического второго блюда получается просто изумительным, особенно если использовать домашние яйца и капельку сливочного масла. Попробуйте приготовить такой омлетик своим близким, они будут приятно удивлены кулинарной новинкой в вашем исполнении. Также вы можете приготовить его для себя, особенно, если следите за фигурой!

Ингредиенты на 1 порцию:

— яйцо – 2 шт.;
— сливочное масло – 3 г;
— руккола – 10-20 г;
— свежий помидор – 1 шт.;
— соль и перец – по желанию.

Как приготовить в домашних условиях


Подготавливаем продукты
Не забудьте помыть яйца перед тем, как будете выбивать их в посуду для взбивания.

Взбиваем яйца
Взбиваем яйца для французского омлета венчиком либо вилкой, но не в пенку. Немного солим и добавляем молотый перец по желанию.

Измельчаем помидоры и зелень
Подготавливаем начинку для французского омлета с помидорами и рукколой. Промываем овощи и зелень, нарезаем, но не сильно мелко.

Выкладываем начинку
Сковороду разогреваем, растапливаем на медленном огне сливочное масло, его нужно очень мало, буквально, чтобы смазать сковородку. Выливаем яичную смесь и поджариваем ее на том же медленном огне. «Влажные» участки поправляем лопаткой, переворачивать французский омлет не нужно. Поджаривать его нужно примерно 1 минуту! Как раз за это время вы сможете приготовить смузи из фруктов, если все продукты будут подготовлены заранее.

Выкладываем начинку
Далее посыпаем омлет рукколой, а затем на одну часть «лепешки» выкладываем тонкие дольки помидора.

Сворачиваем омлет
Лопаткой аккуратно сворачиваем рулетик и сразу снимаем французский омлет с рукколой и помидорами с огня. Разрезаем его пополам или на три части, перекладываем в тарелочку для подачи.

Готовый французский омлет
Готовое блюдо получается весьма легким, но, вместе с тем, сытным. Его сливочный аромат очень приятный, а внешний вид радует глаз. В качестве дополнения можно подать легкий салат, но, так как в этом варианте омлета по-французски уже есть овощная начинка, то можно подать блюдо в чистом виде.

Французский омлет с помидорами и рукколой
К такому омлету отлично подойдет салат из помидоров и рукколы с бальзамированным луком.
Приятного вам аппетита!

Французский омлет с рукколой

Экология потребления.Основа французского омлета – это обязательно наличие свежайших яиц и сладковатого сливочного масла. По сути, для данного рецепта больше ничего не надо.Заметьте, что в рецепт омлета «по-французски» не входит ни грамма молока!

Основа французского омлета – это обязательно наличие свежайших яиц и сладковатого сливочного масла. По сути, для данного рецепта больше ничего не надо.

Заметьте, что в рецепт омлета «по-французски» не входит ни грамма молока! И это правильно, так как вкус блюда остается чистым, а цвет – приятным и естественным.

Приготовить омлет без молока довольно просто. Но у некоторых хозяек не всегда с первого раза получается закрутить красивый рулетик. Не отчаивайтесь, пробуйте и у вас обязательно все получится!


Французский омлет

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • руккола – 10 г;
  • соль и специи – добавляются на свой личный вкус;
  • французская горчица – для подачи.

 

Приготовление:

Совет: важно сразу отметить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, слегка солим, по желанию добавляем другие специи и перец. Взбиваем яйца венчиком до образования пенки.

Теперь подготовим зелень. Тщательно промываем рукколу и зеленый лук. Мелко рубим их.

Тем временем разогреваем сковороду, растапливаем в ней масло на очень небольшом огне.

Сковородку оставляем на том же огне, вливаем в нее яичную смесь.

Лопаткой ровняем французский омлет по всей сковороде. Поджариваем, а точнее только слегка подрумяниваем омлет на небольшом огне.

Как только он «прихватится» и «корж» станет цельным, высыпаем подготовленную зелень и начинаем аккуратно закручивать рулетик. Для удобства используем силиконовую лопатку. Подсыпаем зелень по мере скручивания яичного рулета.

Закрученный омлет без молока сразу перекладываем на тарелку. Разрезаем пополам, украшаем зеленью и дополняем ложечкой горчицы.

Французский омлет

Вот и все, французский омлет с рукколой и зеленым луком готов! Блюдо подается горячим, отлично сочетается со всяческими овощными несложными салатами или просто со свежими овощами. опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

Завтраки с руколой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ржаной хлеб 2 куска

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Рукола 2 пучка

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Рецепт Омлет с рукколой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с рукколой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.7 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1778 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 8% 1310 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 11.9% 889 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 1.8% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.1% 10000 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 3.7% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 138.2 мкг 900 мкг 15.4% 16.3% 651 г
бета Каротин 0.286 мг 5 мг 5.7% 6% 1748 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 3.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.209 мг 1.8 мг 11.6% 12.2% 861 г
Витамин В4, холин 88.55 мг 500 мг 17.7% 18.7% 565 г
Витамин В5, пантотеновая 0.517 мг 5 мг 10.3% 10.9% 967 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 3.8% 2817 г
Витамин В9, фолаты 6.524 мкг 400 мкг 1.6% 1.7% 6131 г
Витамин В12, кобаламин 0.18 мкг 3 мкг 6% 6.3% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 5.76 мг 90 мг 6.4% 6.8% 1563 г
Витамин D, кальциферол 0.763 мкг 10 мкг 7.6% 8% 1311 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.297 мг 15 мг 2% 2.1% 5051 г
Витамин Н, биотин 7.272 мкг 50 мкг 14.5% 15.3% 688 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.7% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.6767 мг 20 мг 8.4% 8.9% 1193 г
Макроэлементы
Калий, K 166.64 мг 2500 мг 6.7% 7.1% 1500 г
Кальций, Ca 66.46 мг 1000 мг 6.6% 7% 1505 г
Магний, Mg 13.76 мг 400 мг 3.4% 3.6% 2907 г
Натрий, Na 73.79 мг 1300 мг 5.7% 6% 1762 г
Сера, S 63.7 мг 1000 мг 6.4% 6.8% 1570 г
Фосфор, Ph 105.6 мг 800 мг 13.2% 13.9% 758 г
Хлор, Cl 103.63 мг 2300 мг 4.5% 4.8% 2219 г
Микроэлементы
Бор, B 25.5 мкг ~
Железо, Fe 1.103 мг 18 мг 6.1% 6.4% 1632 г
Йод, I 10.7 мкг 150 мкг 7.1% 7.5% 1402 г
Кобальт, Co 5.129 мкг 10 мкг 51.3% 54.2% 195 г
Марганец, Mn 0.0447 мг 2 мг 2.2% 2.3% 4474 г
Медь, Cu 56.83 мкг 1000 мкг 5.7% 6% 1760 г
Молибден, Mo 5.476 мкг 70 мкг 7.8% 8.2% 1278 г
Селен, Se 11.453 мкг 55 мкг 20.8% 22% 480 г
Фтор, F 30.89 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 12949 г
Хром, Cr 3.23 мкг 50 мкг 6.5% 6.9% 1548 г
Цинк, Zn 0.5769 мг 12 мг 4.8% 5.1% 2080 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 199.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Омлет с рукколой составляет 94,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *