Попробуйте! Очень вкусно! Французский омлет с рукколой!
Основа французского омлета – это обязательно наличие свежайших яиц и сладковатого сливочного масла. По сути, для данного рецепта больше ничего не надо.
Заметьте, что в рецепт омлета «по-французски» не входит ни грамма молока! И это правильно, так как вкус блюда остается чистым, а цвет – приятным и естественным.
Приготовление омлета без молока не займет много времени и это довольно просто. Порадуйте своих родных и близких вкусным и красивым блюдом!
Питайтесь правильно, занимайтесь спортом и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 15 г;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- руккола – 10 г;
- соль и специи – добавляются на свой личный вкус;
- французская горчица – для подачи.
Приготовление:
Теперь подготовим зелень. Тщательно промываем рукколу и зеленый лук. Мелко рубим их.
Тем временем разогреваем сковороду, растапливаем в ней масло на очень небольшом огне.
Сковородку оставляем на том же огне, вливаем в нее яичную смесь.
Лопаткой ровняем французский омлет по всей сковороде. Поджариваем, а точнее только слегка подрумяниваем омлет на небольшом огне.
Как только он «прихватится» и «корж» станет цельным, высыпаем подготовленную зелень и начинаем аккуратно закручивать рулетик. Для удобства используем силиконовую лопатку. Подсыпаем зелень по мере скручивания яичного рулета.
Закрученный омлет сразу перекладываем на тарелку. Разрезаем пополам, украшаем зеленью и дополняем ложечкой горчицы.
Вот и все, французский омлет с рукколой и зеленым луком готов! Блюдо подается горячим, отлично сочетается со всяческими овощными несложными салатами или просто со свежими овощами.
Источник
Омлет с руколой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Помидоры черри 4 штуки
Рукола 1 пучок
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 30 мл
Зеленый лук по вкусу
Творожный сыр 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Песто по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Французский омлет с рукколой
Экология потребления.Основа французского омлета – это обязательно наличие свежайших яиц и сладковатого сливочного масла. По сути, для данного рецепта больше ничего не надо.Заметьте, что в рецепт омлета «по-французски» не входит ни грамма молока!
Основа французского омлета – это обязательно наличие свежайших яиц и сладковатого сливочного масла. По сути, для данного рецепта больше ничего не надо.
Заметьте, что в рецепт омлета «по-французски» не входит ни грамма молока! И это правильно, так как вкус блюда остается чистым, а цвет – приятным и естественным.
Приготовить омлет без молока довольно просто. Но у некоторых хозяек не всегда с первого раза получается закрутить красивый рулетик. Не отчаивайтесь, пробуйте и у вас обязательно все получится!
Ингредиенты:
- масло сливочное – 15 г;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- руккола – 10 г;
- соль и специи – добавляются на свой личный вкус;
- французская горчица – для подачи.
Приготовление:
Совет: важно сразу отметить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, слегка солим, по желанию добавляем другие специи и перец. Взбиваем яйца венчиком до образования пенки.
Теперь подготовим зелень. Тщательно промываем рукколу и зеленый лук. Мелко рубим их.
Тем временем разогреваем сковороду, растапливаем в ней масло на очень небольшом огне.
Сковородку оставляем на том же огне, вливаем в нее яичную смесь.
Лопаткой ровняем французский омлет по всей сковороде. Поджариваем, а точнее только слегка подрумяниваем омлет на небольшом огне.
Как только он «прихватится» и «корж» станет цельным, высыпаем подготовленную зелень и начинаем аккуратно закручивать рулетик. Для удобства используем силиконовую лопатку. Подсыпаем зелень по мере скручивания яичного рулета.
Закрученный омлет без молока сразу перекладываем на тарелку. Разрезаем пополам, украшаем зеленью и дополняем ложечкой горчицы.
Вот и все, французский омлет с рукколой и зеленым луком готов! Блюдо подается горячим, отлично сочетается со всяческими овощными несложными салатами или просто со свежими овощами. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Французский омлет с помидорами и рукколой
Опубликовано: 22.07.2013Разместил: viktori
Время приготовления: 15
— яйцо – 2 шт.;
— сливочное масло – 3 г;
— руккола – 10-20 г;
— свежий помидор – 1 шт.;
— соль и перец – по желанию.
Как приготовить в домашних условиях
Не забудьте помыть яйца перед тем, как будете выбивать их в посуду для взбивания.
Взбиваем яйца для французского омлета венчиком либо вилкой, но не в пенку. Немного солим и добавляем молотый перец по желанию.
Подготавливаем начинку для французского омлета с помидорами и рукколой. Промываем овощи и зелень, нарезаем, но не сильно мелко.
Сковороду разогреваем, растапливаем на медленном огне сливочное масло, его нужно очень мало, буквально, чтобы смазать сковородку. Выливаем яичную смесь и поджариваем ее на том же медленном огне. «Влажные» участки поправляем лопаткой, переворачивать французский омлет не нужно. Поджаривать его нужно примерно 1 минуту! Как раз за это время вы сможете приготовить смузи из фруктов, если все продукты будут подготовлены заранее.
Далее посыпаем омлет рукколой, а затем на одну часть «лепешки» выкладываем тонкие дольки помидора.
Лопаткой аккуратно сворачиваем рулетик и сразу снимаем французский омлет с рукколой и помидорами с огня. Разрезаем его пополам или на три части, перекладываем в тарелочку для подачи.
Готовое блюдо получается весьма легким, но, вместе с тем, сытным. Его сливочный аромат очень приятный, а внешний вид радует глаз. В качестве дополнения можно подать легкий салат, но, так как в этом варианте омлета по-французски уже есть овощная начинка, то можно подать блюдо в чистом виде.
К такому омлету отлично подойдет салат из помидоров и рукколы с бальзамированным луком.
Приятного вам аппетита!
Французский омлет с рукколой
Экология потребления.Основа французского омлета – это обязательно наличие свежайших яиц и сладковатого сливочного масла. По сути, для данного рецепта больше ничего не надо.Заметьте, что в рецепт омлета «по-французски» не входит ни грамма молока!
Основа французского омлета – это обязательно наличие свежайших яиц и сладковатого сливочного масла. По сути, для данного рецепта больше ничего не надо.
Заметьте, что в рецепт омлета «по-французски» не входит ни грамма молока! И это правильно, так как вкус блюда остается чистым, а цвет – приятным и естественным.
Приготовить омлет без молока довольно просто. Но у некоторых хозяек не всегда с первого раза получается закрутить красивый рулетик. Не отчаивайтесь, пробуйте и у вас обязательно все получится!
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 15 г;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- руккола – 10 г;
- соль и специи – добавляются на свой личный вкус;
- французская горчица – для подачи.
Приготовление:
Совет: важно сразу отметить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, слегка солим, по желанию добавляем другие специи и перец. Взбиваем яйца венчиком до образования пенки.
Теперь подготовим зелень. Тщательно промываем рукколу и зеленый лук. Мелко рубим их.
Тем временем разогреваем сковороду, растапливаем в ней масло на очень небольшом огне.
Сковородку оставляем на том же огне, вливаем в нее яичную смесь.
Лопаткой ровняем французский омлет по всей сковороде. Поджариваем, а точнее только слегка подрумяниваем омлет на небольшом огне.
Как только он «прихватится» и «корж» станет цельным, высыпаем подготовленную зелень и начинаем аккуратно закручивать рулетик. Для удобства используем силиконовую лопатку. Подсыпаем зелень по мере скручивания яичного рулета.
Закрученный омлет без молока сразу перекладываем на тарелку. Разрезаем пополам, украшаем зеленью и дополняем ложечкой горчицы.
Вот и все, французский омлет с рукколой и зеленым луком готов! Блюдо подается горячим, отлично сочетается со всяческими овощными несложными салатами или просто со свежими овощами. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Завтраки с руколой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Ржаной хлеб 2 куска
Сыр рикотта 2 столовые ложки
Рукола 2 пучка
Свекла 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Яичный желток 2 штуки
Сливочное масло 100 г
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Уксус 1 столовая ложка
Лимон ½ штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кедровые орехи 1 столовая ложка
Рецепт Омлет с рукколой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с рукколой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.7 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1778 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 8% | 1310 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 11.9% | 889 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.8% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.1% | 10000 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 138.2 мкг | 900 мкг | 15.4% | 16.3% | 651 г |
бета Каротин | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 6% | 1748 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.209 мг | 1.8 мг | 11.6% | 12.2% | 861 г |
Витамин В4, холин | 88.55 мг | 500 мг | 17.7% | 18.7% | 565 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.517 мг | 5 мг | 10.3% | 10.9% | 967 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 3.8% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 6.524 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.7% | 6131 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.18 мкг | 3 мкг | 6% | 6.3% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.76 мг | 90 мг | 6.4% | 6.8% | 1563 г |
Витамин D, кальциферол | 0.763 мкг | 10 мкг | 7.6% | 8% | 1311 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.297 мг | 15 мг | 2% | 2.1% | 5051 г |
Витамин Н, биотин | 7.272 мкг | 50 мкг | 14.5% | 15.3% | 688 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.7% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6767 мг | 20 мг | 8.4% | 8.9% | 1193 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.64 мг | 2500 мг | 6.7% | 7.1% | 1500 г |
Кальций, Ca | 66.46 мг | 1000 мг | 6.6% | 7% | 1505 г |
Магний, Mg | 13.76 мг | 400 мг | 3.4% | 3.6% | 2907 г |
Натрий, Na | 73.79 мг | 1300 мг | 5.7% | 6% | 1762 г |
Сера, S | 63.7 мг | 1000 мг | 6.4% | 6.8% | 1570 г |
Фосфор, Ph | 105.6 мг | 800 мг | 13.2% | 13.9% | 758 г |
Хлор, Cl | 103.63 мг | 2300 мг | 4.5% | 4.8% | 2219 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.103 мг | 18 мг | 6.1% | 6.4% | 1632 г |
Йод, I | 10.7 мкг | 150 мкг | 7.1% | 7.5% | 1402 г |
Кобальт, Co | 5.129 мкг | 10 мкг | 51.3% | 54.2% | 195 г |
Марганец, Mn | 0.0447 мг | 2 мг | 2.2% | 2.3% | 4474 г |
Медь, Cu | 56.83 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 6% | 1760 г |
Молибден, Mo | 5.476 мкг | 70 мкг | 7.8% | 8.2% | 1278 г |
Селен, Se | 11.453 мкг | 55 мкг | 20.8% | 22% | 480 г |
Фтор, F | 30.89 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12949 г |
Хром, Cr | 3.23 мкг | 50 мкг | 6.5% | 6.9% | 1548 г |
Цинк, Zn | 0.5769 мг | 12 мг | 4.8% | 5.1% | 2080 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 199.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Омлет с рукколой составляет 94,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».