Сладости без сахара
В конце 20 века французский диетолог Пьер Дюкан разработал систему питания, позволяющую сбросить вес быстро и надолго. На 100 % эффективную, ее вмиг взяли на вооружение голливудские знаменитости: Дженнифер Лопез, Пенелопа Крус, Виктория Бекхэм. Примеру звездных дюканщиц поспешили последовать женщины всего мира.
Диету Дюкана нельзя назвать строгой, скорее сбалансированной. Меню разнообразное и богатое, не исключающее даже десерты. спешим поделиться рецептами полезных сладостей, подходящих для диеты Дюкана.
Десерты для диеты Дюкана
Ванильное мороженое
Ингредиенты
- 2 ст. молока жирностью до 1 %
- 2 желтка
- сахарозаменитель из стевии по вкусу
- 1 щеп. ванилина
Приготовление
- Молоко нагрейте, но до кипения не доводите. Добавьте стевию и ванилин, перемешайте.
- Желтки взбейте вилкой, тонкой струйкой влейте в молоко. Продолжайте прогревать массу при непрерывном помешивании. Не кипятите!
- Снимите миску с огня, поставьте в кастрюлю, наполненную наполовину холодной водой.
- Остывшую массу переложите в контейнер, отправьте в морозилку. Через 2 часа перемешайте, верните в морозилку. Спустя 2 часа повторите процедуру.
Шоколадные кексы в чашке
Ингредиенты
- 3 ст. л. сухого обезжиренного молока
- 1 ч. л. какао-порошка
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 щеп. ванилина
- 1 яйцо
- сахарозаменитель из стевии по вкусу
Приготовление
- Смешайте и тщательно взбейте все ингредиенты. Разложите массу по силиконовым формочкам или или кружкам. Заполняйте емкости на две трети.
- Выпекайте 3 минуты в микроволновке на полной мощности.
Шоколадные меренги
Ингредиенты
- 3 яичных белка
- 3 с. л. какао-порошка
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сахарозаменителя из стевии
Приготовление
- Духовку разогрейте до 150 градусов. В течение 8–10 минут взбивайте белки с сахарозаменителем и разрыхлителем. Пена должна получиться плотной и устойчивой.
- Аккуратно введите какао, перемешайте. Чайной ложкой выложите меренгу в виде небольших кружочков на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте до готовности.
Ванильный пудинг
Ингредиенты
- 250 мл нежирного молока
- 2 ст. л. сахарозаменителя из стевии
- 1 щеп. ванилина
- 1 ст. л. быстрорастворимого желатина
Приготовление
- Молоко нагрейте до 80 градусов, добавьте ванилин, сахарозаменитель и желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.
- Снимите с огня, перелейте в формочку, остудите, отправьте в холодильник до застывания.
Творожный десерт с ягодами
Ингредиенты
- 200 г обезжиренного творога
- 100 мл молока
- сахарозаменитель из стевии по вкусу
- 2,5 ч. л. быстрорастворимого желатина
- 50 г ягод (свежих или замороженных)
- 50 мл воды
Приготовление
- Желатин растворите в воде согласно инструкции на упаковке. Смешайте молоко с творогом и стевией, добавьте желатин. Взбейте массу блендером, добавьте ягоды.
- Разложите массу по формочкам и отправьте в холодильник до застывания.
Низкокалорийные десерты стоит попробовать не только тем, кто блюдет фигуру. Они отлично подойдут для детского и лечебного диетического питания.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
7 рецептов полезных сладостей для детей — Статьи — Дети 3-7 лет
АнонимЧто делать, если нравятся двое мужчин одновременно?Жила я себе спокойно с сожителем, уже более 5-ти лет вместе, быт уже налажен, жизнь тихая и спокойная, без ссор и эмоций. Каждый будний день проходит по уже «накатанному» графику: после работы вместе ужинаем, общаемся, потом разбегаемся каждый «в свой угол», занимаемся своими делами. По выходным, в основном, каждый занят своими делами. Есть общие интересы, общие друзья, детей нет. Человек неидеальный, но в целом, неплохой, совсем неплохой. Перспективы дальнейшего развития отношений очень туманные: жениться он категорически против, однако не против (на словах) завести ребенка, но когда заходит речь о том, какой станет наша жизнь при наличии общего ребенка — никто из нас никаких конкретных представлений об этом не имеет, видимо, никто из нас не представляет совместную жизнь с общим ребенком.
До недавнего времени я была уверена, что у меня в личной жизни всё стабильно, жизнь устроена, никого себе не искала, ни с кем не знакомилась специально.
Стоит указать возраст: мне 35 лет, моему сожителю — 36.
Но… впоследствии нескольких следующих друг за другом событий, в мой день рождения, в моё 35-ти летие, происходит знакомство с новым человеком. Первое впечатление: «Моя мечта, где ж ты был раньше…» — это самая первая мысль, которая промелькнула в моей голове в момент знакомства. Но стабильные отношения с сожителем я разрывать не собиралась, поэтому свою симпатию к этому новому знакомому от обоих я тщательно скрывала и держала всё под контролем. Общение с новым знакомым продолжилось, сначала только дружеское без попыток приблизится друг к другу. Когда я поняла, что ситуация начинает выходить из-под контроля, и я, и он хотим видеть друг друга чаще, я уехала с сожителем в отпуск в надежде забыть своего друга. Даже отключила интернет на несколько дней, чтобы не общаться с ним. Но забыть не смогла. Сожителю рассказала об этом (между нами секретов нет), он не принял это всерьез, однако, по возвращению, когда из аэропорта я сразу поехала на встречу с этим другом, до сожителя всё же дошло…
И теперь я оказалась между двух огней. Оба (и сожитель и новый избранник) знают друг о друге и всё более настойчиво просят сделать выбор (каждый, конечно, в свою пользу). Сама ощущаю себя не в своей тарелке: живу с одним, а встречаюсь с другим. К слову, сексуальных отношений нет ни с одним из них: сожителю в близости отказываю, а нового избранника настолько близко к себе не подпускаю.
Я метаюсь и не знаю, в чью пользу сделать выбор. Мне нравятся оба. Перспективы дальнейшего развития отношений (семья и дети) с новым избранником также туманны, мне кажется, мы столкнемся с большим количеством проблем и притирка будет очень нелегкой.
Т.е., по моему мнению, создать семью что с сожителем, что с новым избранником, поможет только чудо.
Сожитель уверяет, что готов изменить в себе всё, что мне в нем не нравилось, быть таким, каким я хотела бы его видеть, лишь бы выбор был в его пользу. Но я в кардинальные изменения не верю, люди в таком возрасте не меняются.
Нового избранника я слишком мало знаю. Он тоже мне вешает лапшу на уши о счастливом совместном будущем. По умолчанию в лапшу не верю, но пока прошло не так много времени, чтобы лапша преобразовалась в реальные действия. Нужно хотя бы полгода, чтобы хоть в какой-то мере понять, что за человек, а такого времени на раздумья нет. Оба ждут моего выбора.
Новому избраннику, как и сожителю, 36 лет. Оба имеют 2 высших образования.
У сожителя доход поболее, однако у нас раздельный бюджет и ни копейки его денег я не вижу, всё и везде за себя оплачиваю сама, даже подарки сожитель не делает. В ресторане счет всегда раздельный (каждый сам оплачивает то, что заказал).
У избранника, как мне кажется, доход поменее, чем у сожителя, однако мне нравится его тяга к работе, работает много и с удовольствием. В ресторанах за меня платит (у него не возникает мысли о раздельном счете), небольшие приятные подарочки дарит.
У сожителя есть своя квартира, однако меня в свою квартиру жить не зовет (его квартира только для него), живем в моей квартире.
У избранника своей квартиры в нашем городе нет, снимает, но по его словам хочет купить квартиру, чтобы обосноваться здесь надолго (насколько это соответствует реальности и его финансовым возможностям — не знаю).
По каким критериям делать выбор, если нравятся оба? Долго тянуть это «подвешенное» состояние не получится.
Завтрак без сахара
Здоровые сладости: 7 десертов без сахара
Наслаждаясь десертами, мы редко вспоминаем о том, что сахар — один из самых вредных продуктов. Хотя сладости и без него могут быть вкусными. Чем заменить сахар? И как сделать любимые лакомства чуточку полезнее?
Дары природы
Диетологи единодушно признают стевию лучшим натуральным сахарозаменителем. Она абсолютно безвредна, ведь делают ее из особой сахарной травы без всякой «химии». С помощью стевии можно испечь чудесные кексы без сахара. Смешиваем 2 яичных белка с 1 ч. л. разрыхлителя и ¼ ч. л. соли, оставляем на 5 минут, чтобы масса вспенилась. Далее вводим 20 г стевии, 50 г льняной муки и замешиваем густое тесто. Разбавляем его 150 мл кипятка, всыпаем 30 г размолотых овсяных хлопьев, 50 г клюквы, ванилин по вкусу и снова замешиваем. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем 15–20 минут при 180°C. Мягкие нежные кексы лучше подавать теплыми, присыпав молотыми орехами.
Медовое пробуждение
Несмотря на внушительную калорийность, мед в сотни раз полезнее любых сахарозаменителей. К тому же для приготовления здорового завтрака без сахара его понадобится совсем немного. Нарезаем кубиками большую хурму, горсть орехов кешью измельчаем в ступке. На дно креманки или десертной баночки выкладываем 30 г мюсли, 30 г сухофруктов, 100 г натурального йогурта и немного хурмы, посыпаем ее дроблеными орешками, поливаем 1 ч. л. меда. Повторяем слои еще дважды, в конце закрывая их йогуртом и хурмой. Такой изысканный, но вполне сытный десерт станет оригинальным завтраком, который порадует всю семью.
Сладость фруктов
Творог идеально подходит для десертов без сахара, например, домашних сырников. В этом случае можно вообще обойтись без подсластителей. Бананы и изюм хорошо справятся с этой ролью. Взбиваем 300 г творога с 2 яйцами, щепоткой ванили, корицы и мускатного ореха. Высыпаем сюда 5 ст. л. пшеничных хлопьев, цедру апельсина, 5 ст. л. заранее замоченного изюма, ½ банана и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут. Затем наполняем творожной массой формочки для запекания и ставим в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Самым требовательным сластенам можно подать золотистые сырники, полив их малиновым или вишневым вареньем.
Солнечная патока
Прекрасно заменит сахар патока, изготовляемая из кукурузного крахмала. Выпечка без сахара из нее получается очень нежной и воздушной. Смешиваем по 4 ст. л. овсяных хлопьев и сухого молока, 2 ст. л. отрубей и 10 г разрыхлителя. Отдельно взбиваем 150 мл кефира, 2 яйца, 150 г тертой сырой моркови и патоку по вкусу. Соединяем обе части, вымешиваем тесто и выпекаем его в круглой форме 30 минут при 180°C. Для крема взбиваем 300 г мягкого творога с 1 ст. л. патоки. Остывший корж разрезаем вдоль на три части, промазываем их кремом. Такое лакомство могут позволить себе даже диабетики и худеющие после праздников.
Ленивый пирог
Натуральные сиропы — находка для тех, кто хочет совместить диету с любимыми десертами. Для этих целей подойдет нектар агавы, который можно найти в отделах здорового питания. А готовить мы будем легкий яблочный крамбл. Немного перемалываем в блендере ½ стакана овсяных хлопьев и горсть подсушенного миндаля, добавляем 1–2 ст. л. нектара агавы. Нарезаем 2 крупных яблока ломтиками, выкладываем их на дно формы для запекания, сдабриваем соком лимона и корицей. Закрываем фрукты овсяной крошкой, посыпаем сверху лепестками миндаля и выпекаем крамбл 30 минут при 200°C. Особую изысканность десерту придаст ванильный йогурт.
Груши в хрустале
Можно ли заменить сахар кленовым сиропом? Без сомнений, ведь он усваивается организмом гораздо лучше и дарит десертам утонченный вкус. Убедитесь в этом, приготовив карамельные груши. Возьмем 3–5 крепких средних груши, вымоем, обсушим и вставим в кожуру каждой по 7–10 сушеных гвоздик. Выкладываем плоды в форму для запекания, поливаем их смесью из 150 мл терпкого красного вина, 100 мл кленового сиропа, цедры лимона, щепотки ванили и корицы. Закрываем форму фольгой и ставим в духовку при 200°C на 25 минут. Затем убираем фольгу и запекаем фрукты еще 25 минут. Подавать карамельные груши лучше всего горячими, непременно с шариком мороженого.
Шоколадная иллюзия
Шоколадные конфеты без сахара бывают не только в мечтах худеющих сластен. Приготовить их можно из кэроба — сладкого порошка из рожкового дерева семейства бобовых, по вкусу и цвету похожего на какао. Помимо него нам понадобится 100 г масла какао, которое мы разломаем на кусочки и растопим на водяной бане. Добавляем в него 60 г просеянного кэроба, 50 г сухого молока и размешиваем на бане до образования густой гладкой массы. Разливаем ее по формочкам для конфет, не забыв спрятать внутри миндаль или цукаты. Ну а после нужно набраться терпения и дать конфетам застыть.
Надеемся, предложенные лакомства придутся по вкусу всей вашей семье, и вы приготовите их еще не раз. А если у вас в коллекции есть десерты, которые дополнят наш сладкий рейтинг, будем только рады.
Десерты без сахара и муки для диабетиков
Могут ли быть десерты без сахара? Этот вопрос актуален для всех диабетиков, которые хотят наслаждаться любимыми лакомствами и при этом не бояться критического увеличения глюкозы в крови. Учитывая такую актуальность вопроса, необходимо ознакомиться с нюансами приготовления десертов (с ягодами и фруктами, творожные и многие другие).
Нюансы приготовления десертного стола для диабетиков
При диагнозе сахарный диабет организм сталкивается с острой нехваткой инсулина. Этот гормон незаменим для перемещения глюкозы по кровеносным сосудам во внутренние органы. Для усвоения углеводов некоторым диабетикам приходится ежедневно использовать инсулин, который осуществляет роль естественного гормона, а также способствует прохождению сахара через кровеносные сосуды.
При диабете 2 типа и 1 типа рацион питания не должен разительно отличаться от меню здоровых людей. Однако диабетику не следует увлекаться конфетами, сгущенным молоком, сладкими фруктами и другими наименованиями, в которых сосредоточены быстро усваиваемые углеводы. Необходимо обратить внимание на то, что:
- представленные продукты вредны для пациентов и могут вызывать резкое увеличение уровня сахара в крови;
- при диабете 2 типа производится недостаточное количество гормона, а потому диабетик должен отказаться от использования углеводной пищи. В противном случае придется перейти на лечение инъекциями инсулина;
- из рациона необходимо исключить наименования с быстро усваиваемыми углеводами.
Таким образом, десерты для диабетиков должны быть низкоуглеводными. Заменой сахара должен быть его заменитель, который медленно расщепляется в кишечнике и предупреждает скопление сахара в крови.
Рецепты десертов
Несмотря на наличие запрета в плане употребления сахара, предусматривается множество рецептов десертов для больных с этим недугом. Они могут изготавливаться с использованием ягод, фруктов и овощей, а также творога или, например, нежирного йогурта. При диабете 2 типа в обязательном порядке применяют заменители сахара. Употребляя те или иные рецепты десертов для диабетиков, настоятельно рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
Десерты с ягодами и фруктами
На основе несладких фруктов подготавливают запеканки, а из ягод и заменителя сахара — сладкий крем и варенье. Например, для яблочного десерта измельчают 500 гр. яблок до пюреобразной массы, используют корицу, а также заменитель сахара, перетертые сырые орехи (желательно фундук и грецкие), а также одно яйцо. Далее все это раскладывают по формочкам и помещают в духовку.
Важно знать! Аптеки так долго обманывали! Нашлось средство от диабета, которое лечит Читать далее…
Фруктовая запеканка подготавливается с добавлением овсяной муки или хлопьев. Настоятельно рекомендуется обратить внимание на то, что для того чтобы получить именно полезные десерты, следуют определенному алгоритму:
- к 500 гр. перетертых фруктов (сливы, груши и яблоки) добавляют около четырех-пяти ст. л. овсяной муки;
- можно использовать три-четыре ложки овсяных хлопьев;
- если применялись хлопья, то смесь оставляют для последующего разбухания на полчаса, после чего выпекают.
Диетическое желе, являющееся отличным рецептом десертов для диабетиков, можно подготовить из мягких несладких фруктов или ягод. Важно убедиться в том, что они разрешены к употреблению при представленном заболевании. Плоды измельчаются в блендере, к ним добавляют желатин, после чего смесь настаивают в течение 120 минут.
В дальнейшем смесь подготавливают в микроволновке, нагревают при температурных показателях около 60–70 градусов до абсолютного растворения желатина. После того, как ингредиенты остынут, добавляют сахарозаменитель, а смесь разливают по специальным формам. Употреблять подобные десерты, несмотря на всю их пользу, рекомендуется не чаще одного раза в неделю. Лучше всего подготавливать каждый раз свежее желе. Так оно будет лучше усваиваться организмом и окажется гораздо более полезным.
Кондитерские изделия
Без добавления муки и других нежелательных ингредиентов получается подготовить отличные десерты для диабетиков. Например, можно измельчить 100 гр. грецких орехов и 30 фиников без косточек. К получившейся массе добавить 50 гр. сливочного масла и одну ст. л. какао. Представленные ингредиенты перемешивают вплоть до получения однородной массы. Далее формируются небольшие конфеты, которые обваливают в кунжуте или, например, в кокосовой стружке. Обязательным условием является охлаждение в холодильной камере.
Следующий рецепт, дополняющий список полезных и вкусных блюд, подразумевает замачивание на ночь в отдельных емкостях 20 сухофруктов. Желательно использовать такие виды, как чернослив или курага. Далее их просушивают и каждый наполняют орехами, после чего обмакивают в горьком шоколаде из фруктозы. Затем нужно будет выложить на фольгу и дождаться, когда масса застынет.
Также можно приготовить полезнейший кекс:
- в перечне ингредиентов находится один апельсин среднего размера, 100 гр. молотого миндаля, одно яйцо, 30 гр. сорбита, ч. л. лимонной цедры и щепотка корицы;
- апельсин необходимо проварить в течение 20 минут и приготовить из него пюре, к которому добавляют уже подготовленные оставшиеся ингредиенты и все взбивают в блендере;
- полученной массой нужно будет наполнить форму для кексов;
- время приготовления выпечки в духовке составляет около 40 минут.
Такие рецепты десертов для диабетиков 2 типа можно дополнять другими полезными составляющими: кунжут, льняные семечки и другие. Их применение рекомендуется обговаривать предварительно со специалистом.
Творожные десерты
ДИАБЕТ — НЕ ПРИГОВОР!Мясников рассказал всю правду о диабете! Диабет навсегда уйдёт через 10 дней, если по утрам пить… » читать далее >>>
Ничуть не менее рекомендуемыми к употреблению в рамках сахарного диабета являются творожные десерты. Для их приготовления применяют преимущественно нежирный творог в количестве 500 гр. Кроме того, потребуются такие составляющие, как три-четыре таблетки сахарозаменителя, 100 мл йогурта или нежирных сливок, свежие ягоды и грецкие орехи.
Творог перемешивают с заменителем сахара, получившаяся смесь разжижается с помощью нежирных сливок или йогурта. Для того чтобы получить максимально однородную и густую массу, требуется воспользоваться блендером, чтобы смешать все ингредиенты.
Из аналогичного перечня продуктов можно подготовить низкокалорийную диабетическую запеканку. Для этого творожная масса смешивается с двумя яйцами или двумя столовыми ложками яичного порошка и пятью столовыми ложками овсяной муки. Все компоненты смешиваются и выпекаются в духовом шкафу. Такие десерты при диабете являются низкокалорийными, а потому желательными к употреблению.
Напитки и коктейли
В качестве вкусного десерта можно подготовить витаминный кисель с добавлением овсяной муки. Желательно следовать таким рекомендациям, как:
- используют 500 гр. несладких фруктов (яблоки, груши и любые другие, соответствующие данным требованиям), пять ст. л. овсяной муки;
- фрукты измельчаются при помощи блендера и заливаются литром питьевой воды;
- в массу засыпают овсяную муку и проваривают на незначительном огне на протяжении 30 минут.
Помимо этого, диабетикам можно приготовить фруктовый пунш. Для этого используют 500 мл из сладко-кислого сока и аналогичное количество минеральной воды. С представленной целью можно применять апельсиновое, клюквенное или ананасовое наименование, которое и смешивают с водой. Свежий лимон нарезают небольшими кружочками и добавляют во фруктовую смесь, куда помещают кусочки льда.
Следуя представленным здесь рекомендациям, используя именно проверенные и разрешенные ингредиенты, можно будет приготовить полезнейшие и очень вкусные десерты для диабетиков. Важно, чтобы эти блюда были низкокалорийными и хорошо усваивались организмом. Именно в таком случае их употребление при сахарном диабете будет допустимо и даже желательно.
Полезные десерты без сахара: лучшие рецепты
Сейчас магазины здорового питания предлагают много различных натуральных подсластителей, которые вполне могут заменить вредный сахар в десертах.
- Кленовый сироп
Кленовый сироп — это натуральный сахарозаменитель, изготавливаемый из сока канадского клена. Сироп клена, благодаря своим термостойким свойствам, можно использовать в выпечке и для приготовления горячих напитков. Помимо этого он отлично сочетается с различными десертами: пирожными, вафлями, печеньем, мороженым.
- Кокосовый сахар
Кокосовый сахар производят из сока кокосовых пальм. Процесс получения нектара несколько напоминает сбор березового сока в нашей стране. Нектар пальмы собирают в сосуды, очищают, выпаривают и кристаллизуют. Кокосовый сахар обладает более низким гликемическим индексом, чем обычный рафинированный, и сохраняет в себе значительную долю витаминов и минералов (калий, магний, цинк, витамин С, железо). Десерт, приготовленный с кокосовым сахаром, будет сладким, с легким оттенком карамели.
- Порошок лукумы
Порошок лукумы получают из сладких плодов дерева лукумы, высушивая его под солнцем и превращая в мелкий порошок. Сахарозаменитель из лукумы — это натуральный продукт, богатый витаминами группы С и В, клетчаткой, кальцием и фосфором. В отличие от обычного сахара, порошок лукумы в умеренных количествах полезен для здоровья: улучшает пищеварение, препятствует образованию тромбов, способствует снижению артериального давления.
Стевия — это многолетняя трава, листья которой используются для получения натурального сахарозаменителя. Трава содержит витамины, дубильные вещества, эфирные масла, фосфор, цинк и селен. Гликемический индекс стевии равен 0, а калорийность составляет всего 18 ккал. Сахарозаменитель на основе стевии продают в виде каплей, таблеток, порошка, что позволяет без проблем использовать его в кулинарии.
рецепты конфет, зефира, торта и щербета с фото
Регулярное употребление сладких пирожных или тортов с высоким содержанием сахара неблагоприятно сказывается на организме. А если учесть еще и большое количество муки, которое входит во многие кондитерские изделия в сочетании с кремами, то приходится либо искать более легкие десерты или с каждым годом покупать одежду на размер больше.
Пролистав несколько книг по здоровому питанию и прочитав 1–2 сайта по диетологии можно найти большое количество рецептов легких десертов с прилагающимися фото и инструкцией по приготовлению. Рецепты можно структурировать по ингредиентам: фруктовые, творожные, приготовленные из сухофруктов и так далее и выбрать те из них, которые не содержат муки.
Фруктовые десерты
Такие десерты можно готовить в большом количестве и при использовании своей фантазии можно самому придумывать блюда с содержанием сезонных фруктов и без добавления сахара. Они очень легкие, полезные и их можно употреблять в большом количестве без вреда для здоровья.
Рецепт фруктовой радуги
- 1 шт. спелая дыня
- 1 гроздь синего винограда
- 1 шт. зеленое яблоко
- 1 шт. красный нектарин
- 1 шт. апельсин
Дыню необходимо разрезать на 2 равные части, удалить косточки. Мякоть аккуратно, большими кусками вынимается с помощью ложки так, чтобы не повредить корочку дыни.
Все фрукты и части дыни необходимо порезать средними кусочками (форму и размер можно подобрать по желанию), виноград отделить от кисти. Все перемешать и аккуратно выложить в дыню, можно добавить ложку меда при необходимости. Украсить веточкой мяты. Такой летний рецепт позволит наслаждаться фруктами, получать витамины, а, главное, он не содержит сахара.
Для тех, кто любит приготовление с помощью термообработки тоже можно подобрать несколько вкусных рецептов. Одни из них летние, так как готовятся с помощью охлаждения или заморозки, другие – всесезонные, где ингредиенты запекаются в духовке.
Рецепт клубнично-малинового щербета
- малина
- клубника
- яблочный сок
- ягоды и мята для украшения
Количество ингредиентов можно подбирать по желанию, для усиления малинового вкуса пропорции этой ягоды увеличиваются и наоборот, добавляется больше клубники. Все составляющие (кроме ягод и мяты для украшения) необходимо поместить в блендер и перемолоть до состояния пюре. Готовую смесь поместить в емкость и поставить в морозильную камеру. Каждые 20 минут перемешивать замерзающий щербет. Такую операцию необходимо производить в течение 4 часов.
За 20 минут перед подачей достать из холодильника, еще раз перемешать и при необходимости размельчить с помощью ложки, выложить в мороженицу и украсить. Если щербет покажется с кислинкой, можно полить сиропом агавы или жидким медом, это отличные заменители сахара и часто применяются в кондитерском производстве.
Творожные десерты
О полезности кисломолочных продуктов говорилось многое и творог не исключение. Десерты из этого продукта можно подавать не только как сладкое к обеденному столу, но и как полноценный завтрак. Многие хозяйки готовят творожный пирог с добавлением муки, но этот ингредиент можно легко убрать.
Рецепт творожного чизкейка
- 300 г. творога
- 1 пачка желатина
- мед
- ягоды (по вкусу)
Творог необходимо перемолоть в блендере до однородного состояния (чтоб не осталось комочков). Желатин предварительно замочить на 15 минут. Смешать творожную массу, 2 чайные ложки меда и желатин до состояния густой сметаны. Полученную смесь выложить в формочку, предварительно смазанную маслом, и поставить на 3 часа в холодильник.
Приготовить ягодный соус. Для этого перемолоть свежие или замороженные ягоды в блендере и добавить мед по вкусу. Перед подачей чизкейк достается из формы и поливается ягодным соусом. Этот пирог приготовлен без муки и не содержит сахара, прекрасно подойдет для завтрака или обычного чаепития.
Сладости из сухофруктов
Финики, курага, изюм, чернослив – это те сухофрукты, из которых можно сделать конфетные десерты. Такие сладости очень полезны, а вкус полюбится и взрослым и малышам. Ингредиенты не требуют добавления сахара для сладости или муки для приготовления.
Рецепт восточных конфет из сухофруктов и орехов
- 300 г. фиников
- 100 г. кураги
- 100 г. чернослива
- 100 г. грецких орехов.
Финики очистить от косточек и измельчить вместе с курагой и черносливом в блендере. Полученную смесь необходимо набирать мокрой ложкой и формировать шарики. Грецкие орехи измельчить в крошку. Полученные круглые конфеты обвалять в ореховой крошке и положить на пару часов в холодильник.