Как в домашних условиях приготовить живую воду – Живая вода приготовление в домашних условиях

Содержание

Живая вода приготовление в домашних условиях

Живая вода — что это?

Понятие «Живая вода» для всех разное. Одни думают, что речь о намоленной воде, другие считают главным, чтобы вода помогала организму справляться с каждодневной работой.

Разобраться, что делает воду «живой» и полезной и как это определить помог Главный врач Клиники профессора А. П. Хачатряна — Артем Хачатрян. Основатель клиники — Ашот Хачатрян на протяжение 30 лет изучает влияние воды на организм и рассказывает о трех главных характеристиках.

Из чего мы состоим

Питание, болезни и образ, который мы ведем влияют на продолжительность жизни. Люди ищут панацею в дорогих лекарствах и клиниках, но забывают о главном. Мы на 70% состоим из воды и ее качество и количество в организме принципиально влияет на наше здоровье и самочувствие.

вода в организме

Человек зарождается в воде, но с возрастом содержание жидкости снижается

В человеке весом 65 кг. содержится до 40 литров воды. Причина многих заболеваний — ее хронический недостаток. Вода обеспечивает процессы жизнедеятельности в нашем организме и тратит на это около 2 литров в день:

  • увлажняет вдыхаемый кислород;
  • регулирует температуру тела. Когда нам слишком жарко-остужает, за счет выделения и испарения пота;
  • обеспечивает обмен веществ и способствует усвоению полезных витаминов и минералов;
  • выводит токсины из организма;
  • обеспечивает водно-солевой процесс.

Вот почему в течение дня нужно помогать организму и восполнять недостаток воды. Если уровень воды в организме снижается на:

2% — ухудшается самочувствие, появляется тошнота, сонливость;

6-10% — головная боль, одышка, нарушение мышления, потеря концентрации внимания;

11-20% — вызывает ухудшение слуха и зрения, может быть спазм мышц;

25% — наступает смерть.

Сухая кожа, морщины говорят об отсутствии воды в клетках — нарушается водный баланс внутриклеточной и внеклеточной жидкости. Клетки стареют, окисляются и в конце концов умирают. Это тоже самое, что лишить растение полива — оно постепенно засохнет и погибнет.

Технологии развиваются в двух направлениях: отдаляя и сближая человека с природой. Сближаясь с природой, появились технологии, позволяющие привести воду к идеальным природным условиям — щелочному pH, отрицательному окислительно-восстановительному потенциалу и сделать ее структурированной.

вода в организме

Артем Хачатрян

Главный врач Клиники профессора Хачатряна, натуропат

1. РН воды

pH воды — это главная константа, мера кислотности или щелочности организма. Жидкость в организме, кроме желудочного сока, имеет щелочной рH.

PH воды

Щелочная среда защищает организм. В ней не развиваются вирусы, бактерии и, самое главное — не образуются раковые клетки. Но почти вся жизнедеятельность человека сводится к закислению. Многое из того, что мы едим и пьем, очень кислое:

  • мясо, рыба, птица;
  • хлебобулочные изделия и выпечка;
  • молочные продукты;
  • газированные напитки;
  • сладости и шоколад;
  • алкоголь.

Шлаки, засоряющие ЖКТ тоже кислые. Все это закисляет организм и ему приходится «думать» о том, как сбалансировать излишек кислых продуктов. Если это не удается, начинаются проблемы со здоровьем.

Каждые два-три года в органах происходит обновление клеток, если организм закислен — атипичных клеток образуется больше.

Нобелевская премия

за результаты исследований связи pH и рака. 1932 год.

Отто Варбург

Отто Варбуг

Биохимик, доктор и физиолог

Как определить PH воды

Для теста понадобятся PH-полоски. Их можно найти в любой аптеке. Опустите полоску в воду на 2 секунды и замерьте ее цвет. На упаковке обычно есть шкала, с которой сверяются по цвету и определяют уровень PH.

PH воды

PH воды из под крана (1), кипяченной (2), бутилированной (3) и для резонанса — кока-колы (4). Водопроводная вода с почти нейтральным ph, а кипяченная и бутилированная закисленные. А в коле почти предельно-кислая жидкость.

pH вашего организма можно проверить, измерив pH слюны. Для этого кусочек лакмусовой бумаги нужно смочить слюной не раньше, чем через 2 часа после еды. Если результат выше 7, вы здоровы, ниже — в организме не все благополучно и организм следует защелачивать.

PH воды

Измерила PH слюны, ух, вроде в организме все в норме

Как приготовить щелочную воду дома

1. Вода с лимоном
Возьмите в привычку пить по утрам, натощак, стакан теплой воды с лимоном. Несмотря на кислоту лимона, он хорошо ощелачивает организм. На стакан воды добавить дольку лимона толщиной в 1-2 см. Пить воду с лимоном можно не только натощак, но и в течение дня.

2. Вода с содой
Сода создает щелочную среду, в которой не могут жить и размножаться раковые клетки, вирусы, бактерии. Метод простой, но необходимо обязательно соблюдать меры предосторожности и проконсультироваться с лечащим врачем.

Пить воду с содой лучше в качестве профилактики, когда нет противопоказаний, 1-2 раза в неделю, ориентируясь на ощущения. Начинайте с минимальной дозы — на кончике ножа. Погасите соду горячей водой и долейте холодной воды до полного стакана. Пить советуют натощак, за 30 минут до еды.

2. Окислительно-восстановительный потенциал

Все живое на земле, то, что растет и развивается имеет отрицательный заряд. Все, что умирает этот заряд отдает и становится положительным. Самый важный, но самый невостребованный и неизвестный процесс — окислительно-восстановительный потенциал. Именно он определяет срок жизни наших клеток.

ОВП воды из под крана, фильтрованной, питьевой воды в бутылках от +150 до +400 мВ, то есть практически всегда больше нуля.

ОВП воды в организме составляет −70, −100 мВ.

Вода в организме не сочетается с водой, которую мы пьем. Приходится затрачивать огромную энергию, чтобы сделать воду слабощелочной, отрицательной и только после этого усваивать. Если в организме не хватает энергии и он не может перевести воду в минус — начинаются сбои: он травится, болеет, обезвоживается. Отсюда увеличение онко и аллергических заболеваний. Организм надрывается и работает на пределе.

ВОЗ рекомендует оценку ОВП в качестве метода контроля

Потенциал воды и среды человека должны обладать биологической совместимостью, быть близкими по своим значениям

PH воды

Чем выше значение ОВП, тем больше организм закисляется

Как определить ОВП воды

Для определения окислительно-восстановительного потенциала воды понадобится прибор — ОВП-метр. Он показывает уровень активности электронов со знаком плюс или минус. Для замера, опустите электрод воду и немного помешайте прибором воду. Точную цифру ОВП-метр покажет через 2-3 минуты.

PH воды

Казалось бы, фильтрованная вода, но ОВП +277. Фильтр очищает воду от примесей и солей жесткости, но заряд остается положительным.

PH воды

С ионизатором воды ОВП снизился до −0,53. На ее усвоение организм не будет затрачивать энергию.

Как сделать отрицательно заряженную воду дома

В природе такой воды мало и свои свойства она сохраняет в течение всего 1-2 дней. Но есть несколько способов, как воду со знаком + превратить в отрицательную.

1. Овсяной напиток


Зерна овса при замачивании и настойке меняют ОВП с положительного на отрицательный показатель.

Зерна (150 гр.) промыть несколько раз от примесей, поместить в банку и залить 2 литрами питьевой воды. Закупорить банку полиэтиленовой пленкой и оставить в темноте на 10-12 часов. После того, как часть зерен опустится на дно, выдержать еще 11 часов в холодильнике. Напиток готов, когда появится приятный запах. Срок хранения — 3 суток в холодильнике.

2. Ионизаторы воды
Насыщают воду активными ионами водорода, в процессе электролиза, вода становится отрицательно-заряженной.

Есть несколько моделей:

Стационарные ионизируют воду из под крана, в потоке воды и больших объемах. Срок действия от 10 лет.

Минеральная палочка — переносной ионизатор и структуризатор воды. Насыщает ионами магния, кальция, цинка. Рассчитан на бутылку воды. Удобно брать с собой. Срок действия 6 месяцев.

Электронный ионизатор активирует не только воду, но и смузи, чай, соки, супы. Заряжается от юсб или розетки, заряда хватает на 7 дней. Срок действия 7 лет.

Перед применением ионизатора рекомендуется очистить воду с помощью фильтра. Если же вода очищена по технологии обратного осмоса, то лучше использовать минеральный ионизатор, чтобы вернуть воде полезные вещества.

Фильтр + ионизатор — убивает сразу двух зайцев: сначала очистит воду от ненужных примесей и нормализует pH, а затем насытит ее необходимым количеством ионов. Редакция рекомендует фильтр НИЦ «ИКАР» (мод. 01os).

Свободные радикалы VS антиоксиданты

Человек состоит из клеток, где четко выстроена своя логистическая система. Чтобы понять взаимосвязь воды и человека, разберемся на примере клетки, свободных радикалов и антиоксидантов.

Митохондрии клеток работают по принципу электростанции — перерабатывают энергию, образующуюся при сгорании пищи в энергию АТФ. Подобно тому, как электричество — универсальный источник энергии у нас в быту, так и АТФ — универсальный источник энергии для клеточных ферментов. Но этот процесс имеет побочный эффект.

Чем больше вырабатывается АТФ, тем больше в митохондриях появляется отходов — свободных радикалов.

Это положительно заряженные, агрессивные, не­полноценные частицы, которые атакуют и деформируют структуру клетки и ядро, в котором заложено днк человека. Клетка разрушается и воспринимается как чужеродная, запускает процесс самоуничтожения и погибает.

PH воды

Свободные радикалы атакуют здоровую клетку и разрушают ее структуру

Клетка разрушается и воспринимается как чужеродная, запускает процесс самоуничтожения и погибает.

Свободные радикалы — одна из главных причин старения и закисления организма. Чем их больше, тем меньше живет клетка. Могла прожить 2 года, а прожила 2 месяца.

Антиоксиданты — это отри­цательно заряженные частицы, которые нейтрализуют атаку свободных радикалов. Они восстанавливают необходимый организму отрицательный заряд клеток, защищают от вредных воздействий и окисления. В пище их слишком мало, чтобы противостоять свободным радикалам, поэтому клеткам необходим дополнительный источник антиоксидантов.

Живая, отрицательно заряженная вода богата свободны­ми электронами. Но та вода, которую мы привыкли пить идет со знаком + и несет в себе очень мало антиоксидантов, им сложнее справляться со свободными радикалами.

Количество электронов в зависимости от окислительно-восстановительного потенциала:

Окислительно-восстановительный потенциалЧисло электронов
+4001
+34110
+282100
+2231 000
+16410 000
+105100 000
+461 000 000
-1310 000 000
-72100 000 000
-1311 000 000 000
-19010 000 000 000
-249100 000 000 000
-3081 000 000 000 000
-36710 000 000 000 000
-426100 000 000 000 000
-4851 000 000 000 000 000
-54410 000 000 000 000 000
-603100 000 000 000 000 000
-6221 000 000 000 000 000 000
-72110 000 000 000 000 000 000

Вода с отрицательным ОВП несет с собой миллиарды, триллионы электронов-антиоксидантов, которые могут защитить организм и клетки от свободных радикалов.

3. Поверхностное натяжение молекул или структура воды

Сила сцепления между молекулами воды в теле — 75 дин на см.
Показатель воды, которую мы пьем в полтора раза ниже — 43 дин на см.

Параметр поверхностного натяжения влияет на проникновение внеклеточной воды — той, что мы пьем, в клетку. Внутриклеточная вода более жидкая, в ней меньше молекул, она структурированнее. Но такой воды в природе мало. Это только высокогорные источники и родники. Поэтому, даже выпивая 2 литра обычной воды, организм тратит энергию в первую очередь на разжижение воды, а уже после, она проникает в клетки и подпитывает их.

PH воды

Организм тратит много энергии, чтобы переформатировать молекулы обычной воды к показателю воды в клетке и дать им проникнуть внутрь

Вода с одинаковым поверхностным натяжением легче взаимодействует и мгновенно усваивается организмом, не расходуя энергию.

Как сделать структурированную воду дома

Главное преимущество — кристаллическая структура. За счет высоких проникающих свойств она очищает клетки и не требуется дополнительной энергии на ее преобразование и усвоение. Ею также можно умываться, чтобы улучшить состояние кожи лица.

Талая вода
Замораживание воды не меняет ОВП, но позволяет избавиться от вредных примесей и структурировать молекулы воды. Замораживать лучше из уже очищенной дистиллированной или фильтрованной воды.

Залить воду в силиконовую или пластиковую, но не железную форму, предварительно обдав кипятком. Поставить ее в морозилку на время, пока вода не замерзнет по краям, и в центре, останется жидкой. В ней собираются соли тяжелых металлов, поэтому сливаем «плохую» воду. Даем воде оттаять и снова в морозилку. Повторить 2-3 раза, после чего воду можно пить. После нескольких заморозок кристалл льда становится прозрачным и структурированным.

Процесс заморозки-разморозки может занять 1-2 дня.

Сколько воды нужно пить

Есть способ, который определит без подсчетов и стаканов сколько же воды пить в день. Он довольно личный-зато работает. Ориентируйтесь по моче.

Светлая, без запаха — вы молодец, пьете достаточно, продолжайте в том же духе.

Темная, с резким запахом — пейте больше, намного больше и чаще.

Хитрости, которые помогут не забывать пить воду:

Набирайте 2 литра воды по бутылкам и берите с собой, когда выходите из дома, чтобы не забывать о питьевом режиме. К концу вечера вы поймете сколько выпили или не допили.

Установите приложение-напоминание на телефон, который присылает уведомление, когда пора пить воду. Удобно и всегда под рукой.

Вода помогает похудеть

Многие считают, что для похудения, нужно пить меньше воды, но это заблуждение. Мы моем жирную посуду ще­лочными фейри и кометом. Живая, щелочная вода — это и есть моющее средство для организма:

  • нормализует вес;
  • регулирует обмен веществ и ускоряет метаболизм;
  • выводит токсины и лишнюю жидкость.

Вода — это естественное мочегонное средство, поэтому если ее правильно пить, то можно терять в весе и не бояться отеков. 3 совета, которые помогут подключат воду к борьбе с лишним весом.

  1. Начинайте день со стакана воды с лимоном натощак.
  2. Вместо сладкой газировки и кофе пейте 2 литра чистой живой воды в день.
  3. Пейте воду за 30-40 минут до и после еды.

Питьевой режим во время похудения особенно важен, потому что чувство голода, которое мы испытываем, иногда возникает из-за жажды. Вода это чувство притупляет и спасает от переедания.

Замедляет старение кожи

Ранние морщины — это показатель обезвоживания в организме, а старение — первый признак того, насколько клетка наполнена водой. Из-за нехватки живой воды в организме:

  • кожа становится тусклой и менее упругой;
  • выглядит усталой и сухой;
  • медленнее образовывается коллаген и эластин;
  • снижается количество гиалуроновой кислоты.

Сначала появляются еле заметные лучики, а после, уже глубоко залегающие «гусиные лапки» вокруг глаз. Живая вода замедляет образование именно этого типа морщин.

PH воды

Очаровательный мужчина Аль Пачино

PH воды

но увы, морщины и возраст никого не щадят

Постоянное обновление жидкости в теле, наполненность клеток и межклеточного пространства помогает дольше оставаться молодым.

Памятка

  1. Живая и полезная вода — щелочная, с отрицательным ОВП;
  2. Щелочная среда в организме предотвращает появление и развитие раковых клеток;
  3. Вода с отрицательным ОВП помогает защитить организм от свободных радикалов;
  4. Пейте воду за час до и после еды, но не вовремя;
  5. Достаточное количество воды для организма разгоняет метаболизм и обмен веществ;
  6. Вода оттягивает появление первых морщин.

Качество воды, которую мы пьем — очень важно. А как еще можно улучшить здоровье? Мы подготовили 15 простых советов про ЗОЖ. Следовать им не сложно. Получите подборку советов абсолютно бесплатно!

Просто укажите свой email и нажмите кнопку скачать ↓ 

lively.ru

Как приготовить структурированную живую воду

Мы уже обсудили, чем талая вода отличается от обычной водопроводной или бутилированной. Но многим может показаться, что для приготовления живой воды с чудодейственными свойствами необходимо специальное, сложное оборудование. Такое оборудование учеными разработано, но мы вполне можем обойтись и без него. Приготовить живую воду не сложно и дома. Главное, предварительно надо дать ей постоять не менее получаса в открытой посуде, чтобы выветрился хлор. Если вода явно пахнет хлоркой, то отстаивать надо дольше. Если вода в вашей местности не хлорируется, а фторируется, использовать ее для приготовления структурированной воды нельзя, придется покупать питьевую воду в бутылках и все дальнейшие операции проводить с ней.

Вот несколько способов, который из них лучший, решайте сами.

Приготовление живой воды дома

1. Заморозить в холодильнике обычную сырую водопроводную отстоянную воду. Наполнить кастрюлю, поставив её в морозилку на кусок картона или лист фанеры. После того как вода полностью замёрзнет, даём ей растаять при обычной комнатной температуре. Можно взять пластиковую бутылку, но наполнять ее надо только на 80%, так как при замерзании лед сильно расширяется, и бутылка может лопнуть. По этой же причине нельзя замораживать воду в стеклянной посуде, она лопается, даже если ее не накрывать, проверено. Причем, у меня лопались даже пластиковые контейнеры для хранения продуктов. Я замораживаю воду в 2-х литровых пластиковых контейнерах из-под норвежского мороженого, накрывая, но не закрывая плотно. Очень удобно. После разморозки такую воду уже можно пить, но чтобы лечиться водой, или худеть с помощью воды, этого недостаточно.

2. Этот способ полностью удаляет дейтерий. Делаем все, как в первом случае, но при начале замерзания воды, нужно удалить полностью появляющуюся корочку льда. В ней дейтерий, он замерзает раньше. После замерзания основной массы воды, нужно ополоснуть под проточной холодной водой застывший кусок. Он должен быть прозрачным, потому что удаляются самые вредные примеси с поверхности льда. Затем можно растопить весь лёд и пить талую «живую» воду.

Электронная книга «Рецепты здоровой и активной жизни» Юлии высоцкой

3. Нагреваем до 94-96 градусов необходимое нам количество воды. До появления первых признаков закипания, снимаем кастрюлю и охлаждаем резко воду, затем замораживаем, далее оттаиваем. Таким способом приготовленная вода проходит как бы фазы обычного природного круговорота: испарение, охлаждение, замерзание, таяние. И хотя этот способ намного сложнее, такая вода полезна особенно – богата необычайной внутренней энергией. Я не пробовала применять этот способ, только читала о нем.

4. При этом способе вода, помимо приобретения характерной структуры, но становится более чистой от многих примесей и солей. Для этого выдерживаем её в морозильнике до того момента, пока больше трех четвертей объёма воды не замёрзнет. В середине ёмкости останется незамёрзшая вода, вылить которую нужно, проткнув осторожно лёд металлическим предметом, раскалённым на огне. Оставшийся лёд должен растаять. Время, необходимое для замерзания вашей ёмкости можно установить экспериментальным путём. Оно может составить от 6 до 16 часов. Мой 2-литровый контейнер замерзает до такого состояния около 12 часов. Смысл этих манипуляций в следующем: чистая вода замерзает быстрее, основная масса ненужных соединений – медленнее, поэтому вся грязь скапливается в центре и находится в растворе.

Я использовала этот способ, пока у нас был старый ржавый водопровод. В центре ледяного куска плавали черные хлопья грязи, которых в незамороженной воде видно не было.

Еще хочу сказать о предмете, которым вы будете протыкать лёд. Я пользуюсь нагретой ложкой, так как острые предметы типа ножа или шила применять не рекомендуется, потому что они несут в себе энергию агрессии и разрушения, а нам надо восстанавливать здоровье, а не разрушать его.

5. Для получения лучшего эффекта следует применить двойное очищение. Даём воде отстояться, потом замораживаем. Удаляем первый тонкий образующийся ледяной слой, в котором присутствуют быстро замерзающие вредные соединения. Далее повторно замораживаем, на три четверти всего объёма, и удаляем оставшуюся незамёрзшую фракцию воды. Получаем существенно более чистую и структурированную воду.

Вот пять способов приготовления структурирования воды. Выбирайте подходящий.

Талую воду следует употреблять сразу после таяния льда. Можно на ней готовить пищу, однако, при нагревании происходит потеря лечебных свойств. В любом случае такая вода существенно чище простой фильтрованной, и если вы обладаете морозильной камерой, в которой поместится вода и для питья, и для готовки, то могу вас только поздравить.

Сколько живой воды выпивать ежедневно?

Для питья человеку надо не меньше 30 мл на один кг веса тела. То есть, если вы весите 60 кг, то вам следует выпивать ежедневно не менее 1,8 л чистой живой воды, без каких бы-то ни было примесей и добавок.

Такая живая вода идеально подходит для питья и поддержания хорошего здоровья. Что дальше делать с замороженной и оттаявшей водой, чтобы она приобрела целебные свойства, необходимые для похудения и избавления от проблем со здоровьем, расскажу вам в следующей статье.

Читайте еще:

Как приучиться пить воду

peykefir.ru

рецепты, специфика применения живой и мертвой воды

К числу альтернативных способов медицины с полной уверенностью можно отнести живую и мертвую воду, которые словно сошли со страниц русских народных сказок. На самом деле это жидкости, полученные в процессе электролиза, наделенные лечебными свойствами. Статья расскажет о том, как сделать живую воду, а также как использовать ее наиболее результативно.

Что это такое

Итак, живая вода – отрицательно заряженная жидкость, отличающаяся щелочной структурой (рН – 9-12). А мертвая, кислая, имеет положительный электрический потенциал. Обе жидкости нашли широкое применение в нетрадиционной медицине.

Рождение живой воды

Воздействие

Узнаем, какими полезными эффектами обладали эти жидкости. Живая (ЖВ) – подлинный биостимулятор, оказывающий на организм целый спектр воздействия:

  • Улучшение иммунитета.
  • Стимуляция обмена веществ.
  • Ускорение заживления ран.
  • Омолаживание.

Мертвая вода (МВ) не менее полезна:

  • Обладает бактерицидным воздействием.
  • Лечит простудные заболевания.
  • Дезинфицирует.
  • Помогает справиться с грибком.

Столь широкий спектр полезных свойств и стал причиной популярности жидкостей в народной медицине. Далее узнаем, как сделать живую воду при помощи электролиза.

Нестандартное лечение водой

Необходимые приспособления

В продаже имеются специальные приборы, называемые активаторами воды, с их помощью можно без проблем приготовить нужные жидкости. Однако собрать простейшую установку можно и собственными усилиями. Рассмотрим, как сделать живую воду. Для этого потребуется следующее:

  • Сама вода. Лучше брать родниковую, но если таковой нет, то подойдет и обычная водопроводная, предварительно отстоявшаяся не менее 24 часов.
  • Две стеклянные чашки.
  • Две вилки (из нержавейки).
  • Диод.
  • Лампа (примерно 20-25 Вт).
  • Вата.
  • Бинт.
  • Провод с вилкой.

Подобные предметы наверняка найдутся в каждом доме. Если же нет – их несложно купить.

Девушка пьет живую воду

Приготовление

Продолжим рассматривать, как сделать воду живой в домашних условиях. Порядок действий таков:

  1. Поместить вилки в чашки вверх зубьями.
  2. К одной из них прикрепить диод, второй его конец соединить с проводом.
  3. Укрепить конструкцию при помощи изоленты.
  4. Второй конец провода соединить со второй вилкой.

Установка готова, для проверки ее работоспособности достаточно подключить вилку в сеть и прислонить диод к лампе – если она загорелась, значит все в норме, можно на время выключить из сети. Далее делается своеобразный «мостик» для ионов из ваты, обернутой марлей.

Теперь следует налить воду в обе чашки, примерно поровну. Ватный «мостик» окунуть в жидкость и разместить так, чтобы он стал связующим звеном между емкостями. Устройство для получения живой и мертвой воды полностью готово. Теперь его вновь подключают в сеть и ждут в течение 10 минут, этого времени достаточно для разделения электродов.

Результат

Через 10 минут прибор из розетки выключается, ватный мостик убирают. В чашке, в которой к вилке прикреплялся диод, вода имеет положительный заряд, то есть это мертвая вода. А во второй – живая с отрицательным зарядом.

Обратите внимание, что убирать вилки из сосудов можно только после выключения устройства из розетки, в противном случае удар током неизбежен. Таким нехитрым способом можно сделать воду живой в домашних условиях.

Идеально чистая вода

Талая вода

Рассмотрим, как быстро заморозить воду. В итоге получится очень полезная жидкость, конечно, отнюдь не живая вода (как позиционируют некоторые недобросовестные авторы), но тоже необходимая. Ее можно использовать для питья, а также для приготовления ЖВ и МВ по описанному способу. Первый этап подготовки такой воды из обычной водопроводной – очистка ее при помощи фильтра. При отсутствии такового следует дать жидкости отстояться не менее 12 часов. Далее порядок действий таков:

  1. Воду подогреть, но до кипения не доводить, это поможет избавиться от части вредных примесей.
  2. Дать жидкости остынуть при комнатной температуре.
  3. Заморозка в обычном морозильнике помогает очистить воду от вредного для здоровья дейтерия. Эти структуры замерзают при гораздо более высоких температурах, чем полезные составляющие воды. Именно поэтому первый лед следует выбросить, он содержит исключительно дейтерий и вреден.
  4. Очищенная жидкость повторно помещается в морозильную камеру, постепенно будет заметен образовавшийся лед двух видов – прозрачный по краям и белый в центре. Это и есть вредные примеси, избавиться от которых несложно: просто полить на центральную часть емкости кипятком, они быстро растают. Осталось вылить получившуюся воду, оставив белый чистый лед. Показатель качества воды – полная прозрачность.
  5. Оставшийся лед переносится в комнатную температуру. Нужно подождать, пока он оттает и использовать для питья или умывания.

Кипятить талую воду не следует, она теряет свои качества.

Талая вода в стакане

Рецепты

Познакомимся с некоторыми рецептами применения живой и мертвой воды. При аллергии показано в течение 3 суток полоскать горло МВ после приема пищи. Спустя 10 минут после полоскания, следует выпить полстакана ЖВ. ½ стакана живой поможет и решить проблему запоров. Кроме того:

  • Протирая лицо мертвой жидкостью, можно вылечить прыщи, высыпания и акне. Курс не менее 6 дней.
  • При ангине за 10 минут до приема пищи полоскать горло 5 раз в сутки на протяжении 5 дней, использовать МВ. После этого выпить ¼ стакана ЖВ.
  • Понос можно также вылечить необычной жидкостью. Для этого сначала выпивают полстакана мертвой, далее ждут в течение 60 минут, если результата нет, пьют еще полстакана.
  • Воспалительные процессы в печени. Помогут уникальные жидкости и в этом случае. Схема лечения такова: в первый день употребить по ½ стакана МВ четырежды. Далее в течение следующих 6 суток пить по ½ стакана ЖВ 4 раза в день.
  • Быстро избавиться от мигрени поможет МВ, всего через 30 минут (максимум – час) результат будет заметен. Достаточно выпить полстакана этой жидкости.
  • Гастрит. В этом случае потребуется ЖВ. Нужно за 30 минут до приема пищи трижды в день выпивать так: первый день – по ¼ стакана. Второй день (и все остальные, от 3 до 7 суток) – по ½ стакана.
Вода - источник жизни

Еще один рецепт применения живой и мертвой воды поможет решить проблему с давлением. При низком дважды в сутки приминают по ½ стакана ЖВ, при высоком – МВ, продолжительность курса – не более 7 суток. Лучше использовать свежеприготовленные жидкости.

fb.ru

Как сделать живую воду в домашних условиях

Содержание статьи

Век технического прогресса накладывает свой отпечаток на современного человека. Всё больше людей использую фильтры или встроенные системы для очистки воды. Как правило, подобная аппаратура достаточно дорогая, по этим причинам опытные хозяйки ищут альтернативные варианты. Одним из эффективных способов очищения считается приготовление «живой» (структурированной) воды. По своим особенностям состав представляет талую жидкость без тяжёлых примесей.

Как сделать живую воду

Способ №1. Заморозка в кастрюлях

  1. Как правило, приготовление «живой» воды не представляет особых сложностей. Сначала процесс может показаться неисполнимым, однако по истечении времени вы приноровитесь.
  2. В проточной воде присутствуют изомеры и тяжёлые примеси. Одним из «вредителей» считается дейтерий — компонент, делающий воду тяжёлой. Он замерзает самым первым (температурный режим около 3,7 градуса).
  3. Далее замерзают лёгкие изомеры, которые также содержатся на поверхности. Температурный режим для их заморозки варьируется в пределах 1—1,2 градуса. Для человеческого организма самыми полезными считаются молекулы воды, замерзающие при температуре -1—0 градусов.
  4. Чтобы приступить к приготовлению, приобретите бутилированную воду или пропустите жидкость через бытовой фильтр. Перелейте воду в кастрюлю, отправьте в морозилку. Когда на поверхности образуется тонкая корочка льда, это значит, что застыл дейтерий. Жидкость достигла температуры 3,7 градуса, вам необходимо избавиться от этой корки льда.
  5. Оставшуюся воду перелейте во вторую кастрюлю и опять поставьте в морозильную камеру. Жидкость начнёт застывать, дождитесь заморозки 2/3 части от общего объёма воды. Во внутренней части останутся сверхлёгкие изомеры, которые не полезны для человеческого организма. Избавьтесь от сосредоточенной внутри жидкости, в ней содержатся все примеси.
  6. Оставшиеся 2/3 льда — это «живая» вода, которая оптимально подходит для употребления человеком. Растопите её при естественных условиях, перелейте в чистую бутылку, храните в холодильнике не дольше суток. Употребляйте по одному стакану перед едой или во время приёма пищи.

Способ №2. Заморозка в стаканах

  1. Если у вас нет времени и желания заморачиваться с приготовлением воды в два этапа, поступите иначе. Приготовьте несколько стеклянных или керамических стаканов, заполните их фильтрованной водой. Отступайте от краёв посуды на 1,5—2 см.
  2. Отправьте ёмкости с жидкостью в морозилку, дождитесь полного затвердевания. После этого извлеките приготовленный лёд из стаканов/кружек, ополосните глыбу под краном с холодной водой. Таким образом вы избавитесь от тяжёлых примесей, которые застывают в первую очередь.
  3. Переместите лёд, который вы уже ополоснули, в глубокую пиалу. Дайте растаять на 2/3. В середине у вас останется небольшой кусочек льда, по размерам напоминающий грецкий орех. Выбросите середину (не растаявший кусок), в нём содержатся соли и металлы.
  4. Растаявший лёд — это и есть не что иное, как структурированная вода. Чтобы сделать её более полезной, выставите чашу на подоконник, оставьте под прямыми лучами солнца. По истечении 15 минут начинайте переливать воду из одной чаши в другую, чтобы наполнить её кислородом.
  5. Приготовленная жидкость сохраняет полезные качества в течение 24 часов, если хранить её при температуре 7—10 градусов. При нагревании состав теряет драгоценные свойства и становится непригодным к употреблению («мёртвая вода»).

Способ №3. Заморозка в контейнере

  1. Если вы приготовите структурированную воду данным способом, то увидите, что жидкость стала кристальной чистой. Это свидетельствует о полном удалении тяжёлых металлов и солей из структуры воды. Методика подходит тем, кто желает заморозить воду на большое семейство.
  2. Приготовьте двухлитровый пластиковый контейнер для хранения пищи или разогрева блюд в СВЧ. Заполните его водой, отступая от краёв на 2 см. Дождитесь затвердевания жидкости, как правило, срок составляет 10 часов.
  3. Вам необходимо заморозить ¾ состава, в сердцевине тары вы увидите незамёрзшую жидкость, её нужно извлечь. Для этого раскалите нож над огнём или зажигалкой, проколите глыбу льда. Вылейте «грязную» воду, дайте оставшемуся льду растаять.
  4. Периодически открывайте морозилку и следите за тем, чтобы лёд не замёрз полностью. Благодаря подобным манипуляциям соли и примеси скопятся в середине льда, а полезная вода замёрзнет по бокам.
  5. Если верить мифам, прокалывать лёд можно нагретой столовой ложкой. Мудрецы утверждают, что острые предметы разрушают энергию. Всё зависит от личных предпочтений, действуйте по своему усмотрению. Полученную воду нужно употребить в течение суток.

Способ №4. Заморозка в пластиковой бутылке

  1. Вариант подходит всем без исключения, он не требует сноровки и особых навыков. Приготовьте пластиковую бутылку любого объёма (предпочтительно на 1 или 2 литра). Наполните тару водопроводной или заранее отфильтрованной водой на 85%, плотно закупорьте крышками.
  2. Выстелите морозильную камеру картоном или пергаментной бумагой, поместите в полость бутылки с водой. Дождитесь полной заморозки жидкости, затем извлеките тару и откройте крышки. Оставьте при комнатной температуре до разморозки.
  3. Сначала жидкость начнёт размерзать по краям, вылейте 10% воды. Далее необходимо дождаться полного оттаивания, после чего приступать к употреблению. Подобный состав полезен для здоровья, однако существует важная особенность. Нельзя выпивать всю воду из бутылки, на дне осядут соли, примерно 130 мл. оставшейся жидкости необходимо вылить.

Существует несколько вариантов приготовления структурированной воды, мы рассмотрели каждый из них по порядку. Выбирайте понравившийся способ, приступайте к его воплощению в реальность.

Видео: как приготовить живую воду без дистиллятора

howtogetrid.ru

Рецепт живой воды | Приготовление живой воды в домашних условиях

Начну со вступления. Во первых, какую только воду не называют живой. И структурированную и талую и коралловую … Такое впечатление, что информацию о действительно живой воде пытаются тщательно скрыть, переврать. Что бы простой человек не мог найти настоящее чудо. Есть даже похожие рецепты, которые незначительными отличиями убивают весь смысл в корне и такая вода не даст никакой пользы.
Итак — Живая вода это не миф.

Я , как автор этой статьи, лично убедился на её чудесных свойствах. Поэтому для меня и семьи живая вода вошла в ежедневное употребление. Убедился не только по ощущениям. Тестировал пульсометром при разных аэробных нагрузках, измерял давление, проращивал семена, поливал цветы.
Этот рецепт очень полезен для людей с любыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Один стакан такой воды расклеивает кровь уже через 12-15 минут. Инсульты, инфаркты, давление, кардио и другие проблемы, очень быстро поможет решить живая вода.
Так же будет полезно употреблять её и в реабилитационный период по выходу из последствий от перечисленных болезней.
Профилактика всего этого обязательна. Вы никогда не заболеете этим, если будете пить по 1 стакану такой воды в день.
Расклейка крови вернёт хорошее питание всех органов тела не только кислородом, но и кислотами, которые и есть наша иммунная система. А значит будет прекрасный отвод от органов различных токсинов и шлаков.
Выводы от такого эффекта можете сделать сами, да что выводы — это надо пробовать…
Ясность мыслей и легкость движений без усталости — словами не описать.
Не удивляйтесь если вечером вы наконец то с удовольствием вырубитесь спать. А утром проснетесь за 15 мин до будильника.
Вот так то … и это у здорового человека столько эмоций. Поэтому не смог оставить рецепт без такого длинного вступления.

Еще одним полезным свойством живой воды — проращивание семян. Просто замочите семена на несколько часов в живой воде и увидите разницу.
Можно проращивать прямо в ней. Результаты вас очень сильно удивят, особенно если ради эксперимента вы замочите немного и в обычной воде.
Спортсменам — употребление рекомендуется перед длительной нагрузкой ( бег на длинные и средние дистанции ).
Не даёт «закисляться» мышцам вообще, это просто ошеломительный эффект. Загнать пульс за свой предел вы просто не сможете.
Это не очередная статейка с рассказами о супер чуде. Просто попробуйте на тренировке и будет Вам шок.
Поэтому перед соревнованиями 1 стаканчика живой воды будет достаточно за 15 минут до старта (пить мелкими глотками, полоская рот, как будь то смакуете — что бы не легло тяжестью). Более подробно о живой воде и ОВП можно прочитать в статье — Живая вода

Печать

Рецепт живой воды
Время подготовки 2 мин
Время приготовления 1 сутки
Время подготовки 2 мин
Время приготовления 1 сутки

Инструкции

  1. Берём кипячёную воду комнатной температуры. Вода должна быть сырой, не пропущенной не через какие фильтры, кувшины, осмосы. Простая сырая вода из крана. Это очень важно, потому что на фильтрованной воде не будет такого сильного заряда.

  2. Берём зерновой овёс для проращивания. Очень тщательно промываем через сито от муки, шелухи и прочей пыли, как будто промываете рис, -до прозрачности и чистоты воды (что бы не пить потом этот мусор)

  3. На литр воды берём 75 гр. овса. Заливаем. Не закрывать глухой крышкой. Из воды будет уходить H+, поэтому либо марля, либо специальная крышка с отверстиями (сеточкой). Если крышка с сеткой или марля, это очень удобно при дальнейшем наливании в стакан. Просто не будут попадать зерна в кружку. Настаиваем НЕ МЕНЬШЕ СУТОК !! Это обязательное условие. Всё это подвергалось измерениям и тестам. Любое отклонение или дополнение, может полностью изменить полезность. На пример попытка сделать квас, добавив (мед, сахар, дрожи и тд и тп). Эти продукты запустят совершенно другие процессы. Поэтому строго соблюдайте этот рецепт и вы поднимите на ноги самого «гипертонного диабетика».

  4. Перед употреблением перемешать ложкой в банке, чтобы как можно больше газа вышло. Возможен лёгкий неприятный запах. Это то, что вышло из воды с водородом — не обращаем внимания. Наливаем и пьем.

Примечания для рецепта

Сколько можно пить живой воды в сутки ?
Да ограничений нет. На самом деле всё на много проще. Для начала стакан утром, стакан в обед.
На ночь прям в сон не рекомендую от себя лично. Живая вода на овсе имеет слегка кислую среду. А перед сном кислое кушать не стоит.
А так же рекомендую повысить употребление чистой воды ( не чай, кофе, соки ). Вместо двух Ваших напитков пейте 2 стакана обычной воды.
В первое время могут полезть шлаки, а они у нас выходят только двумя способами: Туалет и пот.
Поэтому лучше через туалет, иначе кожа может отреагировать на большую концентрацию токсинов. Это индивидуально.
Употребление живой воды окисляет организм ?
Нет. Это не так. Она имеет слабо кислую среду, примерно 4.5 PH,  но как и сок лимона дает ощелачивающий эффект организму.
Как перевезти живой воды нуждающимся на большое расстояние и как её хранить ?
Это очень важный вопрос. Живая она до тех пор, пока работает процесс выделения соединений водорода в воздух из нашей настойки.
Если перелить в другую тару, то спустя три часа она превратится в обычную воду, отдав заряженные ионы в воздух.
В холодильнике хранится дольше, но с постепенным падением заряда.
Если человек попавший в беду находится на удалённом расстоянии и не имеет возможности сам изготовить живой воды, то перевозите её как есть — вместе с зерном.
На момент перевозки можно закрыть крышкой. Периодически открывая её спуская давление, что бы газ не открыл крышку.
Поэтому крышку лучше использовать глухую и с закруткой. Главное не отделяйте зерна от живой воды при перевозке.

— Перед настаиванием овёс хорошо промыть
— Настаивать не меньше 24 часов.
— Крышкой не закрывать.
— В холодильник не ставить, настаивать и хранить при комнатной температуре.
— Пить сколько хочется.
— Если проблемы с ЖКТ то за 20-30 мин. до еды. Перед сном не пить !
— Совмещать с питьём обычной воды (не чай, не кофе, не соки). Только вода!!!
— По мере прокисания выбрасывать и настаивать новый овёс (примерно на 4-е сутки).

Внимание: Не овсянка. Не хлопья. Не геркулес. Всё что прошло температурную обработку даст очень слабый эффект или не дает его вообще.
Сила этого продукта в живых зёрнах. Разговор идет только о зерновом овсе!
Живая вода в домашних условиях приготовлена. Окислительно- восстановительный потенциал данной воды от -550mV до -850mV.

Адрес этой статьи: http://women-info.ru/recipe/рецепт-живой-воды/

Поделиться ссылкой:

women-info.ru

Лечение живой и мертвой водой. Рецепты приготовления.

 

Все более популярным становится альтернативное лечение живой и мертвой водой. Этот метод будто пришел к нам из русских сказок. По факту жидкость, обладающая лечебными свойствами, образуется в результате электролиза. В данной статье мы рассмотрим , как происходит лечение, а также раскроем тему «живая вода -приготовление».



Что значит живая и мертвая?

Мертвая вода кислая, ее электропотенциал положительный. Живая вода представляет собой отрицательно заряженную жидкость и имеет рН более 9, то есть она щелочная. И тот, и другой тип воды используют в альтернативной медицине. Происходит лечение живой и мертвой водой.

Влияние на организм

В чем же заключается польза живой воды?

Живая вода стимулирует жизненные процессы в организме:

  1. Омолаживает тело
  2. Повышает иммунитет
  3. Ускоряет обменные процессы
  4. Заживляет раны

Свойства мертвой воды

Свойства мертвой воды тоже очень ценны:

  1. Хороший дезинфектор
  2. Оказывает бактерицидное действие
  3. Избавляет от простуды
  4. Устраняет грибок

Лечение живой и мертвой водой стало популярным потому, что сфера ее применения достаточно широка. Далее мы рассмотрим такой вопрос, как живая вода — приготовление и необходимые для этого приспособления.

Что необходимо иметь?

Для приготовления нужной воды продаются специальные приборы активаторы. Можно их сделать и самим дома. Что для этого понадобится:

  1. Вода. Идеальным вариантом будет родниковая вода, но не все могут ее найти, поэтому вполне подойдет и обычная воды из-под крана. Ее нужно отстоять на протяжении суток.
  2. Две кружки из стекла
  3. Две нержавеющие вилки
  4. Бинт и вата
  5. Диод
  6. Лампа на 20 Вт.
  7. Провод с вилкой

В большинстве домов эти предметы есть. Если чего-то не хватает, то можете докупить.

Живая и мертвая вода – приготовлениеЛечение живой и мертвой водой

Для приготовления живой воды нужно выполнить вполне простые манипуляции:

  1. Вилки поставьте в чашки зубцами наверх;
  2. К одной из вилок присоединить диод, конец которого соединяете с проводом;
  3. Сделать систему крепче вы можете, используя изоленту;
  4. Свободный конец провода крепите ко 2 вилке.

Готово. Теперь осталось только включить вилку в розетку. Диод прислоните к лампе. Если лампа горит, следовательно, все сделано верно. Выключаете от сети. Теперь готовите «мостик» для ионов – оборачиваете вату марлевым бинтом.

 

Чашки поровну заполняете водой, мостик из ваты размещаете таким образом, чтобы он связал обе чашки. На этом все. Теперь вы можете подключить систему к сети. Спустя 10 минут у вас будет готовая живая вода.

Итоги

После отключения системы от сети, удаляете мостик. В той чашке , к которой был присоединен диод, вода будет мертвой, поскольку там положительный заряд. В другой, живая, отрицательно заряженная, вода.

Напоминаем, что вилки вытаскивать из воды ТОЛЬКО после отключения прибора от сети. Иначе вас ударит током.

Вот так очень просто вы можете соорудить систему сами в домашних условиях и проводить лечение живой и мертвой водой.

Приготовление талой воды

При замораживании воды получается также очень полезная жидкость. Она не является живой водой, как говорят некоторые. Более подробно читайте в статье: «Талая вода польза и вред» Но она тоже обладает рядом полезных свойств и из нее можно делать живую и мертвую воду.

Для приготовления воду надо отстоять в течение суток, либо очистить фильтром.  Что дальше:

  • Нагрейте воду не доводя до кипения. Так вы устраните некоторые вредные соединения.
  • Остудите жидкость при комнатных условиях температуры.
  • Обезвреживание воды от дейтерия. Первый лед, который образуется при замораживании, выбросите, он будет содержать данный опасный изотоп, поскольку он замерзает при более высоких температурах первым.
  • Жидкость снова отправляете в морозильную камеру. Она замерзает и выглядит следующим образом: по краям прозрачная, в центре белая. Белую часть поливаете кипятком и удаляете. Она будет содержать вредные вещества. Прозрачный лед тает, и можете его употреблять для питья.
  • Таяние должно происходить при комнатной температуре. Получившуюся воду можно пить, а также ей можно умываться. При кипячении такая вода может утратить свои лечебные свойства, поэтому делать этого не стоит.

Рецепты лечение живой и мертвой водой.Лечение живой и мертвой водой

Вот некоторые рецепты того, как проводить лечение живой и мертвой водой:

  1. Аллергия. Три дня полощите мертвой водой горло после каждой трапезы. Через 10 минут после полоскания выпейте примерно половину стакана живой воды.
  2. Запоры. Пить по половине стакана живой воды.
  3. Высыпания на коже. Около недели протирайте лицо мертвой водой.
  4. Ангина. Мертвой водой полощите горло за десять минут до еды. После выпейте четверть стакана живой воды.
  5. Понос лечится половиной стакана мертвой воды. Если не помогло, то можно еще столько же выпить через час.
  6. Болезни печении и их лечение живой и мертвой водой. Первые сутки пейте мертвую воду по половине стакана 4 раза. Потом всю оставшуюся неделю по полстакана живой воды такое же количество принятий.
  7. Мигрень проходит после питья полстакана мертвой воды.
  8. Гастрит. За полчаса до еды пейте живую воду следующим образом: четверть стакана в первый день, по половине стакана последующие дни. Курс – 3-7 дней.
  9. Давление. Если давление низкое, то пьете полстакана живой воды 2 раза в день. Если давление высокое, то используете мертвую воду. Не пейте больше недели.


Лечение живой и мертвой водой протекает быстрее и лучше, если вы используете для этого жидкости, приготовленные только что.

 

8×6.ru

Как сделать в домашних условиях живую воду? +видео уроки

Вода – основа зарождения жизни на Земле. Из нее больше чем на половину состоят буквально все, включая человека.

Почему нужна живая вода

В теле человека все важнейшие жидкости состоят из воды с различными примесями. Кровь, лимфа, слюна, пот и межклеточные жидкости — это те частицы, из которых построены мы сами. Все эти жидкости имеют низкомолекулярную структуру, тогда как структура простой воды высокомолекулярная.

Клетки обычной воды слишком большие для нашего организма и разительно отличаются от клеток структурированной жидкости человеческого тела, так что они тоже должны подвергнуться структурированию.

В природе структурированной, живой водой, бывает только родниковая. Природные процессы не только очищают такую воду, но и делают ее более полезной для нашего организма. К несчастью не у всех есть возможность пить родниковую воду постоянно. А водопроводная вода, прежде чем попасть в наши чашки и чайники, подвергается процессу разрушения кристаллической решетки. Дошедшая до нас вода имеет остаточную структуру, составляющую от семнадцати до тридцати процентов, и содержит огромное количество вредных веществ.

Организму приходится структурировать ее заново, тратя силы и энергию, необходимую для жизнедеятельности, что неизбежно приводит к ухудшению качества жизни.

Польза живой воды

Молекулярная структура живой воды такая же, как у жидкостей в организме, она легче усваивается и потому полезна для здоровья.

  • Улучшает работу органов человека
  • Стабилизирует нервную и сердечно-сосудистую системы
  • Нормализуется вязкость крови
  • Уходит усталость
  • Увеличивается метаболизм
  • Она полезна для кожи
  • Замедляет старение

Поэтому рекомендуется пить около литра живой воды в день. Это почти три стакана, которые следует выпить за час до еды.

Как сделать живую воду

Живую воду продают во всех магазинах, но мало кто знает, что ее можно легко и быстро приготовить дома. Самое удивительное, что добывается она несколькими способами. Рассмотрим их все.

Талая вода

  1. Профильтруйте обычную воду, наполните ею пищевой бутыль и отправьте на сутки в холодильник.
  2. Подержите бутылку под струей горячей воды и отделите образовавшийся кусок льда, потом проколите бутылку, чтобы талая вода, содержащая вредные вещества и соли тяжёлых металлов, вышла. Так же советуем вытопить непрозрачную часть льда, она тоже их содержит.
  3. Прозрачный лед поместите в любую другую посуду, чтобы он мог растаять.

Кремниевая вода

Кремниевая вода не только становится живой, структурированной, но и обладает бактерицидными свойствами, убивающими все бактерии гниения и разложения в организме.

Кремний продается в аптеке в свободном доступе.

  1. Поместите пять камней кремния на дно банки в три литра, залейте профильтрованной водой и дайте настояться под марлей сорок восемь часов.
  2. После, перелейте воду в другую емкость, но оставьте слой мутной жидкости на дне. Там собрались все вредные вещества, притянутые камнем.
  3. Кремниевая вода станет еще более полезной после заморозки.
  4. После того как вы ее разморозите, использовать ее надо в течении восьми часов.
  5. Использованные кремниевые камни можно залить горячей водой и дать просохнуть на солнце, после чего они снова будут готовы к применению. Когда на них образуется налет от многоразового применения, залейте их двухпроцентным уксусом на два часа, ополосните, подержите в содовом растворе и вновь ополосните.

Серебряная вода

У серебряной воды несколько целебных свойств. Она уничтожает патогенную флору кишечника, насыщает организм и служит для профилактики воспалительных заболеваний.

Для получения серебряной живой воды в сосуд с профильтрованной водой надо поместить тщательно вымытый серебряный предмет на сутки. Используйте только верхнюю треть воды.

Вода с шунгитом

Шунгитовую воду делают так же как кремниевую. На литр воду нужно около ста грамм шунгита.

Шунгитовая вода известна бактерицидными свойствами, освобождается от примесей металлов, становится прозрачной и без запаха.

Советы по улучшению живой воды

Живая вода полезна сама по себе, но ее свойства можно улучшить несколькими способами, сделав ее еще более полезной для организма.

  • Поставьте живую воду на солнце, она напитается солнечной энергией
  • Переливая воду из чашки в чашку, вы обогатите ее кислородом

Живую воду прозапас можно хранить только в замороженном виде. Растаяв, она сохраняет полезные свойства не более суток. Ее так же не рекомендуется нагревать выше 20 градусов, во избежание потери полезных свойств.

Нетрадиционные способы получения живой воды

Вода имеет одно необычное свойство. Она реагирует на окружающую среду, даже на слова. Итак, чтобы добыть живую воду необычным способом надо:

  • Вода реагирует на добрые слова, поэтому скажите ей что-нибудь приятное перед тем, как выпить
  • Слушайте классическую музыку. Она оказывает благотворное влияние на воду, за исключением музыки Вагнера и Баха.
  • После молитвы структура воды меняется в лучшую сторону
  • Также на воду воздействует благоприятная атмосфера на кухне, картины или панно, украшающие стены.

Видео уроки

uchidoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *