5 вредных продуктов от которых нужно отказаться – Продукты от которых стоит отказаться. А что можно то? — запись пользователя Ирина (id1180063) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории ЗОЖ и ПП

Содержание

5 вредных продуктов, от которых нужно отказаться

Список продуктов, являющихся для человеческого организма почти отравой

Некоторые продукты, продающиеся в магазинах, вообще нельзя есть, ведь они существуют отнюдь не потому, что хоть сколько-нибудь нам нужны. Они появились потому, что их дёшево производить, и при этом они создают у покупателей мощную психологическую привязанность, пишет интернет-издание «Информат» со ссылкой на fresher.ru.

Публикуем краткий список продуктов, являющихся для человеческого организма почти отравой. Старайтесь употреблять их как можно реже.

1. Шоколадные батончики и различные конфеты

Дневная норма сахара, установленная Всемирной организацией здравоохранения составляет не более 50 граммов, что соответствует 10 чайным ложкам. При постоянном превышении этого количества вы рискуете получить такие заболевания как ожирение, диабет, а также проблемы с зубами.

Важно помнить, что основная часть потребляемого нами сахара — это вовсе не ложечка, добавленная в чай, а то, что производители кладут в самые неожиданные продукты, например, в йогурты, хлеб, соусы и многих другие. Именно здесь и кроется главная опасность всех покупных шоколадных батончиков, ведь в них уже содержится дневная норма сахара, но помимо этого в составе присутствуют различные стабилизаторы, усилители вкуса и консерванты.

Если вы относите себя к неисправимому сладкоежке, замените такие батончики на черный шоколад, а жевательный мармелад и конфеты на сухофрукты и мед.

2. Жареный картофель и картофель фри

Про вред картофеля фри, купленного в любом ресторане быстрого питания, уже многие знают. Помимо того, что для его приготовления используется генномодифицированная картошка с более крупными клубнями, наибольшее количество нареканий вызывает именно процесс жарки. Для фритюра берутся масла низшего качества, которые используются многократно, а значит в них образуются продукты распада жиров, являющиеся канцерогенными.

Но что не так с домашней жареной картошкой, любимой многими? Во-первых, не стоит забывать, что картофель — это крахмал, регулярное употребление которого не самым благоприятным образом сказывается на фигуре, а в тандеме с маслом получается весьма опасное для здоровья и физической формы.

3. Колбаса и сосиски

Не стоит наивно верить в пестрящие на упаковках надписи о том, что при производстве этого сорта колбасы или сосисок использовалось только натуральное мясо без трансгенной сои и других сомнительных ингредиентов. Правда состоит в том, что любые продукты из данной категории содержат, в основном, мясные остатки, кожу, хрящи и сало, а также сою, всевозможные консерванты и красители, ароматизаторы и загустители.

Таким образом, регулярное употребление бутербродов с колбасой в качестве завтрака или перекуса, а также различный сарделек и сосисок в качестве основного блюда, сопровождаемого гарниром, приведет со временем не только к серьезным проблемам с весом, но и к сердечно-сосудистым, и даже онкологическим заболеваниям.

4. Попкорн

Казалось бы, кукуруза, из которой делают это лакомство, — весьма ценный, хоть и достаточно калорийный продукт, в котором содержится множество витамином и минералом. Однако, попкорн попал в наш сегодняшний список, и это не случайно. Все делом в том, что для его приготовления используется масло, сахар и карамелизаторы в одном случае, и соль с усилителями вкуса в другом.

Количество дополнительных ингредиентов, содержащихся в одной порции попкорна, значительно превышает суточную дозу, рекомендованную человеку. Так, единовременное употребление такого количество сахара может вызвать резкое повышение уровня глюкозы в крови, а соль, в свою очередь, приведет к повышению давления и дополнительной нагрузке на почки.

5. Соусы

Желая разнообразить привычное меню и наполнить блюда новыми оттенками вкуса, многие добавляю готовые соусы, купленные в ближайшем супермаркете. Самыми любимыми и популярными являются, конечно же, майонез и кетчуп. Но ни натуральных яиц, ни помидоров, из которых эти соусы должны производиться, в составе нет.

В погоне за вкусом мы получаем только опасные для организма трансжиры, сахара, эмульгаторы и консерванты. Дополнительный вред кроется и в самой пластиковой упаковке, которые используют производители вместо стеклянной для снижения стоимости готового товара. Дело в том, что она может вступать в химические реакции с некоторыми компонентами соуса и становиться токсичной. В итоге все эти токсины рискуют оказаться в нашем организме.

Отметим, фитнес-тренер посоветовал следящим за фигурой обратить внимание на пользу 5 продуктов с полезными жирами. Обычно эти продукты считают вредными для фигуры, но на самом деле это совсем не так.

О чем вы думаете?

Loading…

20 продуктов, от которых лучше отказаться, если хочешь пожить подольше

Мало кто знает, что вокруг полным-полно продуктов, которые люди едят каждый день, и которые медленно их убивают. У большинства в повседневном рационе есть как минимум парочка таких продуктов, и если объединить их, то получится действительно смертельная комбинация. Поэтому стоит проанализировать повседневную еду и начать вносить изменения в свой рацион уже прямо сегодня.

1. Консервированный томатный соус

Консервированный томатный соус – замаскированный убийца в банке. Это скрытый источник сахара, и никому даже в голову не приходит, что он может привести к повышенному риску ожирения, диабету, болезням сердца и даже кариесу. Чтобы избежать этих проблем, нужно использовать свежие помидоры и делать соус самостоятельно, или перейти на протертые помидоры без дополнительного сахара или соли, добавляя в них свои собственные специи. Или, на крайний случай, стоит просто перейти на бренды с меньшим количеством сахара и натрия.

2. Сладкая газировка

Газированные напитки или содовая – один из злейших врагов любого человека. Они могут испортить все, от кожи, уровня сахара в крови, до гормонов и настроения. Нужно напрочь забыть о всей рекламе и этикетках, на которых написано, что это полезно и содержит питательные вещества или витамины. Все, что есть в любой газировке, это куча сахара, пищевых красителей и консервантов. И версии без сахара ничуть не лучше, поскольку изобилуют вредными искусственными подсластителями. Проще купить блендер или соковыжималку и сделать собственный сок.

3. Сахар

Если хочется сладкого, есть много более здоровых способов удовлетворить свои позывы. Сахар вызывает сильное привыкание, и кроме повышения уровня глюкозы и образования жира, он может привести к сердечным заболеваниям. Стоит избегать его, чтобы уменьшить риск диабета, рака, ожирения, сердечных заболеваний и многого другого. Гораздо лучше будет полакомиться фруктами или добавлять в выпечку мед вместо сахара.

4. Мясная нарезка

Мясная нарезка, такая как салями, ветчина, бастурма и т. д., содержит много нитратов, натрия, консервантов и добавок. Все эти вещества могут увеличить риск возникновения рака, сердечных заболеваний, диабета и даже привести к поведенческим проблемам и трудностям в обучении у детей. Чтобы уменьшить негативные последствия, нужно покупать нарезку у местного мясника, а не в супермаркете. А еще лучше — избегать ее.

5. Растительное масло

Растительное масло есть на кухне практически каждого человека, и его используют, даже не задумываясь о возможных последствиях. Но некоторые из этих масел являются ГМО, и пока не известно, какие долгосрочные эффекты могут вызывать эти продукты. Кроме того, растительные масла содержат опасные транс-жиры, которые могут вызвать сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, рак и болезнь Альцгеймера. Нужно проверить этикетку и, если масло рафинировано, ни в коем случае не покупать его, поскольку оно содержит свободные радикалы, которые могут помочь росту рака, ускорить старение и вызвать всевозможные проблемы. Стоит выбирать здоровые альтернативы, такие как оливковое масло, кокосовое масло или масло авокадо.

6. Маргарин

Опять же, маркетинг виноват в крайне неверных представлениях о маргарине. Это вовсе не здоровая штука, и более того, – один из самых вредных продуктов в рационе. Его в любом случае нужно сразу же выбросить в мусорное ведро! Маргарин похож на очень паршивую версию масла, сделанного из гидрогенизированных растительных масел, и он намного более противоестественный, чем все думают. Это попросту чистая химия.

Если быть конкретнее, то транс-жиры могут повредить сердцу, кровеносным сосудам и напрочь испортить уровень холестерина. Обычное масло является гораздо более здоровой альтернативой. Другими полезными для здоровья альтернативами являются оливковое масло и масло авокадо, которые можно намазывать на хлеб.

7. Хот-доги

Хот-доги и другое подобное копченое и соленое мясо содержат много консервантов, которые вредны для здоровья. Специалисты Комитета врачей по ответственной медицине сравнили эффект от употребления хот-догов с эффектом от курения сигарет. Этот фастфуд обладает крайне высоким содержанием натрия и токсинов, которые повышают риск развития рака.

8. Картофельные чипсы

Вся жареная пища содержит опасное вещество под названием акриламид. Картофельные чипсы не являются исключением. Акриламид увеличивает риск рака толстой кишки, рака молочной железы, рака простаты и рака прямой кишки. Поэтому стоит избегать готовых картофельных чипсов или делать самому более здоровую версию дома. Для этого можно налить немного оливкового масла на нарезанный картофель, посыпать это все щепоткой соли и запекать в духовке.

9. Салатная заправка в бутылках

Бутилированные заправки для салата полны сахара, искусственных красителей и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Если заправить свой салат этим «стихийным бедствием», можно смело съесть вместо салата огромную пачку картофельных чипсов и закусить хот-догами. Вместо салатных заправок в бутылках лучше использовать лимонный сок, яблочный уксус или бальзамический уксус вместе с небольшим количеством оливкового масла.

10. Искусственные подсластители

Нет, они ничем не лучше, чем сахар, а на самом деле зачастую хуже. Искусственные подсластители, такие как аспартам, неотам, ацесульфам калия и т. д., могут содержать меньше калорий, но они все же могут увеличить риск диабета, высокого кровяного давления, болезней сердца и метаболического синдрома. Возможно, многие не замечали, но во многих подсластителях содержится аспартам, который считается самым опасным веществом в мире. Сахар имеет здоровые альтернативы, такие как мед, кленовый сироп и сироп агавы, и многие другие.

11. Алкоголь

Конечно, с этим многие снова не согласятся, но алкоголь не приносит пользы для здоровья. Он чрезвычайно калориен, может вызвать обезвоживание, повреждение печени, увеличение веса, депрессию и проблемы с кожей. И это уже не говоря уже о плохих решениях, которые принимаются под воздействием спиртного. Поэтому, если кто-то хочет повредить все свои органы, от мозга до печени и кожи, ему стоит поверить в маркетинг и пить алкоголь ежедневно. В противном случае, его стоит избегать.

12. Белый хлеб, рафинированная мука

Зерно — это хорошо, не правда ли… Значит, хлеб тоже должен быть хорошим для здоровья. Это и есть так, если это нет белый хлеб из рафинированной муки. Белая мука лишена всех пищевых волокон, минералов и витаминов, и все, что получает «счастливый покупатель», это зерновые отходы, смешанные с химическими веществами, чтобы получить приятный белый цвет. За этим скрывается риск увеличения веса, повреждения щитовидной железы и повреждения органов.

13. Молочные продукты

Да, молоко – это самая первая пища, которую получает ребенок, когда появляется в этом мире. Но материнское молоко сильно отличается от коровьего молока. Кроме того, с возрастом у многих людей развивается непереносимость лактозы. Молочные продукты связаны с низким усвоением питательных веществ, мигренью, артритом, раком, аллергией и астмой. Итак, еще раз, стоит забыть о всех хитрых маркетинговых уловках и переключиться на кокосовое или миндальное молоко.

14. Мясо на гриле 

Сложно противостоять запаху барбекю, но стоит это сделать. Химические вещества, которые попадают в мясо во время процесса готовки, связаны с риском рака поджелудочной железы и рака молочной железы. Если все же искушение слишком велико, можно попробовать ограничить потребление мяса, приготовленного на гриле, и добавить немного розмарина в свои гамбургеры, чтобы уменьшить количество канцерогенов.

15. Энергетические батончики

Энергетические батончики могут быть необходимы спортсменам, которым нужен быстрый прилив энергии, но во всех остальных случаях лучше противостоять искушению перекусить этими вкусными «калорийными концентратами». Энергетические батончики содержат много сахара (о котором говорилось ранее), кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, консерванты и могут содержать транс-жиры. Так что это по сути конфеты, которые полны калорий, сахара и искусственных ингредиентов. Другими словами, это бомба замедленного действия.

16. Фастфуд

Конечно, фаст-фуд банально вкусный, довольно недорогой и есть повсюду. Но что делает его таким приятным на вкус. Это те вещи, которые медленно убивают человека: транс-жиры, сахар, соль, консерванты, добавки, красители и другие химические вещества, которые улучшают внешний вид и вкус этой пищи. Фастфуд может повлиять на риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака, расстройств настроения, увеличения веса, нарушений обмена веществ и т. д. Поэтому, по крайней мере, стоит постараться сократить его потребление.

17. Пшеница

Пшеница содержит углеводы, которые внезапно и значительно повышают уровень сахара в крови. Это вызывает усиленную выработку инсулина и увеличение веса. Со временем поджелудочная железа «переутомится» и человек станет невосприимчивым к инсулину, а затем он может заболеть диабетом. А высокий уровень сахара в крови запускает производство химических соединений, которые ускоряют процесс старения и сделают кожу морщинистой. Таким образом, человек будет стареть быстрее и станет склонным к диабету, что само по себе является большой проблемой.

18. Сухие хавтраки-хлопья

Опять же, во всем виноват маркетинг. Сухие завтраки не безвредны, как это утверждается. Они на самом деле содержат сахар, искусственные красители, консерванты, продукты ГМО, и они часто напрочь лишены питательных веществ, которые они имели до обработки. Лучше попробовать овсянку со свежими или сушеными фруктами.

19. Коммерческие фруктовые соки

Не стоит верить большим ярким этикеткам, на которых написано «100% фруктов». В большинстве случаев секрет кроется в том, что написано мелким шрифтом. В коммерчески производимых фруктовых соках часто содержатся добавления сахара, красителей, консервантов, и они могут терять свои питательные вещества во время пастеризации. Лучше всего пить свежевыжатые соки.

20. Соль

Соль играет большую роль в регулировании кровяного давления. Если употреблять в пищу слишком много соли, будет излишне высокое кровяное давление и повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются одной из ведущих причин смерти в мире. Естественно, не стоит исключать всю соль из рациона, просто необходимо ограничить ее количество и следить за уровнем натрия в обработанных продуктах. Всего 3,75 грамма натрия в день является достаточным и безопасным количеством. Все, что превышает 6 граммов, представляет серьезную опасность для здоровья.

Не ешь это! 5 вредных продуктов, от которых стоит отказаться

Ну, вот почему всё самое вкусное является таким вредным? Практически все фабричные сладости содержат маргарин, который в свою очередь делается с использованием трансжиров, колбаса это вообще отдельная песня, ведь в ней можно отыскать всю таблицу Менделеева, а кетчуп это один сплошной усилитель вкуса. Всё жирное и жареное это сплошной канцероген, который медленно разрушает наш организм, и даже попкорн это та ещё гадость. Если вы следите за тем, что едите, то эта статья создана для вас.

 

Шоколадные батончики и различные конфеты

Дневная норма сахара, установленная Всемирной организацией здравоохранения составляет не более 50 граммов, что соответствует 10 чайным ложкам. При постоянном превышении этого количества вы рискуете получить такие заболевания как ожирение, диабет, а также проблемы с зубами.

Важно помнить, что основная часть потребляемого нами сахара – это вовсе не ложечка, добавленная в чай, а то, что производители кладут в самые неожиданные продукты, например, в йогурты, хлеб, соусы и многих другие. Именно здесь и кроется главная опасность всех покупных шоколадных батончиков, ведь в них уже содержится дневная норма сахара, но помимо этого в составе присутствуют различные стабилизаторы, усилители вкуса и консерванты.

Если вы относите себя к неисправимому сладкоежке, замените такие батончики на черный шоколад, а жевательный мармелад и конфеты на сухофрукты и мед. Можно также приготовить полезные и очень вкусные домашние конфеты. 

 

Жареный картофель и картофель фри

Про вред картофеля фри, купленного в любом ресторане быстрого питания, уже многие знают. Помимо того, что для его приготовления используется генномодифицированная картошка с более крупными клубнями, наибольшее количество нареканий вызывает именно процесс жарки. Для фритюра берутся масла низшего качества, которые используются многократно, а значит в них образуются продукты распада жиров, являющиеся канцерогенными.

Но что не так с домашней жареной картошкой, любимой многими? Во-первых, не стоит забывать, что картофель – это крахмал, регулярное употребление которого не самым благоприятным образом сказывается на фигуре, а в тандеме с маслом получается весьма опасное для здоровья и физической формы.

Безусловно, навсегда отказываться от такого популярного гарнира, как жареная картошка, вовсе не обязательно, но старайтесь им не злоупотреблять, заменяя на более полезные и низкокалорийные овощи, такие как цукини, баклажаны и различные сорта капусты. А вот про картофель фри лучше забыть. Организм вам будет только благодарен. 

 

Колбаса и сосиски

Не стоит наивно верить в пестрящие на упаковках надписи о том, что при производстве этого сорта колбасы или сосисок использовалось только натуральное мясо без трансгенной сои и других сомнительных ингредиентов. Правда состоит в том, что любые продукты из данной категории содержат, в основном, мясные остатки, кожу, хрящи и сало, а также сою, всевозможные консерванты и красители, ароматизаторы и загустители.

Таким образом, регулярное употребление бутербродов с колбасой в качестве завтрака или перекуса, а также различный сарделек и сосисок в качестве основного блюда, сопровождаемого гарниром, приведет со временем не только к серьезным проблемам с весом, но и к сердечно-сосудистым, и даже онкологическим заболеваниям.

В качестве полезной альтернативы колбасе предлагаем вкусные и гораздо более натуральные домашние сэндвичи с курицей, индейкой и слабосоленой семгой. Покупные сосиски можно заменить приготовленными самостоятельно. 

 

Попкорн

Казалось бы, кукуруза, из которой делают это лакомство, – весьма ценный, хоть и достаточно калорийный продукт, в котором содержится множество витаминов и минералов. Однако, попкорн попал в наш сегодняшний список, и это не случайно. Все делом в том, что для его приготовления используется масло, сахар и карамелизаторы в одном случае, и соль с усилителями вкуса в другом.

Количество дополнительных ингредиентов, содержащихся в одной порции попкорна, значительно превышает суточную дозу, рекомендованную человеку. Так, единовременное употребление такого количество сахара может вызвать резкое повышение уровня глюкозы в крови, а соль, в свою очередь, приведет к повышению давления и дополнительной нагрузке на почки.

Если привычка похрустеть чем-нибудь за просмотром любимого фильма настолько сильна, побалуйте лучше себя потрясающими яблочными или свекольными чипсами. 

 

Соусы

Желая разнообразить привычное меню и наполнить блюда новыми оттенками вкуса, многие добавляю готовые соусы, купленные в ближайшем супермаркете. Самыми любимыми и популярными являются, конечно же, майонез и кетчуп. Но ни натуральных яиц, ни помидоров, из которых эти соусы должны производиться, в составе нет.  

В погоне за вкусом мы получаем только опасные для организма трансжиры, сахара, эмульгаторы и консерванты. Дополнительный вред кроется и в самой пластиковой упаковке, которые используют производители вместо стеклянной для снижения стоимости готового товара. Дело в том, что она может вступать в химические реакции с некоторыми компонентами соуса и становиться токсичной. В итоге все эти токсины рискуют оказаться в нашем организме.

Мы вам советуем забыть о покупных соусах и использовать побольше свежей зелени, которая подарит блюду удивительный вкус и аромат.

По материалам

Ученые дали 8 советов, которые помогут легко отказаться от вредных продуктов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Ученый Стивен Уитерли изучал феномен еды и пришел к удивительному выводу: вредную пищу заставляет нас потреблять наш собственный мозг. А писатель и активист здорового питания Майкл Поллан в своей книге «Дилемма всеядных» утверждает, что причина нашей любви к фастфуду лежит в большом противоречии между логикой природы и промышленным производством продуктов питания. В своих книгах и докладах исследователи не просто делятся наблюдениями, но и дают отличные советы, как победить тягу к запретной еде.

Мы в AdMe.ru собрали лучшие советы исследователей и диетологов, которые помогут стать на шаг ближе к здоровому образу жизни. А в конце мы расскажем вам, почему людям так нравится есть нездоровую пищу, и какие хитрые уловки используют производители.

1. Одна минута на изучение этикетки

Ученые дали 8 советов, которые помогут легко отказаться от вредных продуктов

Майкл Поллан советует избегать продуктов с ингредиентами, названия которых не может выговорить третьеклассник. Самый верный способ начать покупать меньше вредной пищи — это получить больше информации о том, что вы в действительности едите. Если копнуть глубже и узнать состав своих любимых продуктов, может стать не по себе.

В чипсах не всегда есть картофель, а шоколадно-ореховая паста более чем наполовину состоит из сахара. В колбасу и сосиски часто добавляют пищевую добавку Е320 (бутилгидроксианизол), которая выполняет роль антиоксиданта и может быть потенциальным канцерогеном. А витамин D3, который можно найти на этикетке йогурта, синтезируют из овечьего жира.

2. Три цвета на одной тарелке

Замечали ли вы, что полезные продукты зачастую окрашены в самые яркие цвета, а вот вредная пища не отличается обилием цветовых оттенков (если только не применять красители)? Наше зрение воспринимает выпечку, чипсы, сухарики и лапшу быстрого приготовления едва ли не как один продукт, и, конечно же, требует добавки.

Преподаватель кафедры пищевой науки и питания Сьюзан Бауэрман говорит о том, что слишком много людей находится на «бежевой» диете из крекеров, хлопьев и печенья. А ведь нам нужно видеть как минимум три разных цвета продуктов на своих тарелках. Поэтому, вместо того чтобы бежать за очередной сдобной булочкой, добавьте ярких цветов: сочное красное яблоко или желтый банан.

3. Правило пяти ингредиентов

Если на этикетке перечислено более пяти ингредиентов — это сигнал об обработанном продукте. Правило «меньше — лучше» в данном случае работает без оговорок.

Избегайте продуктов, содержащих ингредиенты, о которых вы не слышали или не стали бы использовать у себя дома. Пищевой эмульгатор, лецитин, стабилизатор — что это? Многие из добавок используют, чтобы продлить срок годности продукта, но даже в этом случае всегда можно найти безопасные и натуральные аналоги: соль, уксус, лимонную кислоту, мед.

Также обходите стороной продукты, на этикетке которых сахар указан в числе первых трех ингредиентов.

5 вредных продуктов, от которых вам стоит отказаться прямо сегодня!

Вы, наверняка, хотите как можно дольше оставаться молодой, красивой и здоровой. А вы обращали внимание на то, что вы едите. Я не заставляю вас целиком и полностью переходить на правильное питание, но стоит хотя бы ограничить в потреблении некоторые продукты, которые, кроме вреда, не принесут вам абсолютно ничего. Не сомневаюсь, что они возможно вкусные, но ежедневно добавлять их в свой рацион, ни в коем случае нельзя. Так что, давайте прямо сейчас узнаем в лицо врагов стройной фигуры и молодости, чтобы отказаться от них навсегда!

Многие думают, что речь идет о еде из фаст-фуда. Но на самом деле есть и другие продукты, которые тоже вредны для нас. Помимо того, что они вредят коже, волосам, фигуре, они еще и вызывают привыкание, поэтому мы просто не можем остановиться. А это надо сделать! Пересмотрите свой холодильник и просто выкиньте эти продукты!

Продукты, вредящие нашей внешности и здоровью

Колбаса/сосиски/сардельки

Раньше колбаса не вызывала ни у кого подозрения. Все были уверены, что это мясо, а если удавалось купить продукт подешевле, почему-то не возникало мыслей, что приготовлен он из чего-то далеко немясного. В составе всех колбасных изделий присутствуют красители, вы же видели, как красиво выглядят розовенькие сосисочки? Также в составе есть ароматизаторы, чтобы вызывать в нас желание скушать еще немного, ну, и консерванты, которые помогают колбасам и сосискам храниться дольше, чем обычное мясо. Неужели у вас не возникали сомнения относительно таких продуктов? Любите слопать бутерброд перед сном, тогда забудьте о чистой коже и стройной фигуре. Пока не поздно замените колбасные изделия перекусом в виде сухофруктов, фруктов, овощей и орешков.

Соусы

Рекламирование кетчупов и майонезов, просто вынуждает нас попробовать эти соусы с ужином, добавляя их в макароны, к мясу, картофелю. А вы хотя бы раз читали состав этих самых соусов? Ведь там сплошная химия! Это настоящий яд для организма: усилители вкуса, цвета, ароматизаторы, консерванты, и абсолютно ничего съедобного! Вы думаете, что в кетчуп вам положат томаты? Чаще всего для их изготовления используются томатные пасты или порошки, схожие по вкусу с помидорами. А майонез? Там же состав полностью аналогичный! Это вред для человека. Можно вполне готовить эти соусы в домашних условиях. Майонез, например, очень просто приготовить своими собственными руками, и он будет менее вредный. А кетчуп можно сделать из перетертых помидоров с добавлением специй. Но нет, мы едим покупные соусы, потому что это удобно и быстро. Эти продукты, помимо вреда, вызывают привыкание, поэтому еда без их использования кажется нам пресной.

Сладкая газировка

Содержит огромное количество сахара и химикатов. Если вам дорого ваше здоровье, то откажитесь от этих манящих вкусом, цветом и ароматом напитков! Лучше пейте обычную воду из бутылок, она и жажду утолит, и водный баланс поможет восполнить.

Чипсы

Как они могут быть такими вкусными и ароматными, так и хочется погрызть их за просмотром любимого фильма! Однако учеными давно доказано, что они очень канцерогенны, вырабатывают вещество акриламид, которое способно привести к возникновению в организме раковых опухолей. А еще постоянное потребление чипсов ведет к болям в суставах, забитым сосудам и болезням почек.

Шоколадные батончики

Не буду перечислять известные фирмы батончиков, которые рекламируют по телевизору день и ночь. Казалось бы, что они и вкусны, и полезны, но они содержат ароматизаторы и различные вредные примеси. Никакой пользы в них нет абсолютно! Лучше заменить батончики настоящим черным горьким шоколадом, но в небольших количествах!

Новостная рассылка

Хотите больше таких постов?

Получайте лучшие статьи на вашу почту!

Чтобы похудеть, просто откажитесь от этих 4 продуктов!

Каких продуктов следует избегать, чтобы похудеть? Сегодня мы расскажем вам о них.

Чтобы похудеть, просто откажитесь от этих 4 продуктов!


Обычно, чтобы похудеть мы фокусируемся лишь на том, что можно есть. Тем не менее, важно учитывать и те продукты, которых следует избегать. Ведь именно в этом кроется причина провала даже самой многообещающей диеты. Кроме того, вам будет легче планировать свое меню дома или в ресторане. Вы когда-нибудь задумывались об этом? 

Список продуктов, от которых нужно отказаться, чтобы похудеть

Итак, вот список продуктов, от которых стоит отказаться. По крайней мере, на некоторое время. Если вдруг вам захочется съесть что-то из этого списка, то вы можете себя побаловать. Ничего страшного не произойдет. Однако, не стоит ими злоупотреблять. Вы готовы?

 

1. Картофельные чипсы

Это один из продуктов, от которых нужно отказаться, чтобы похудеть на диете. На самом деле, у него довольно плохая репутация. Однако все не так просто. Этот клубень может и должен входить в сбалансированную диету. Вареный, приготовленный на пару или запеченный картофель даст вам энергию и клетчатку.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Тем не менее, стоит избегать его в жареном виде. Речь идет о следующих продуктах:

  • Картофельные чипсы

  • Картошка фри

  • Жареная картошка с большим количеством соли или других приправ

Проблема заключается в том, что даже небольшая порция содержит много калорий. Кроме того, с ними очень легко превысить разумную норму. Существуют исследования, которые показывают, что если вы будете регулярно есть эти продукты, это может негативно повлиять на общее состояние здоровья и увеличить ваш вес за очень короткое время.

Если вам очень захотелось чипсов, лучше подготовьте их сами, в духовке. Чтобы придать им вкус и аромат, добавьте специи. Если вы предпочитаете что-то более традиционное, просто добавьте соль и перец. Вы получите тот же эффект, но без лишних калорий и риска для здоровья.

 

2. Закуски, которые содержат лишь углеводы

 

От продуктов, которые содержат много углеводов тоже придется отказаться. К ним относятся печенье, сухие завтраки, зерновые, фитнесс батончики, хлеб и т. д. Хотя они являются очень простыми и экономичными вариантами перекуса, в них содержится простой сахар. Он, в свою очередь, вызывает повышение уровня глюкозы.

Кроме того, они дают чувство насыщения лишь в течение короткого времени. Это означает, что скоро вы снова почувствуете голод, и съедите что-то лишнее.

Идеальным вариантом для перекуса является стакан воды и сбалансированные продукты. Они должны содержать клетчатку, углеводы и белки. Вот некоторые хорошие варианты:

  • низкокалорийный сыр с фруктами

  • 1 яблоко с арахисовой пастой

  • йогурт с овсяными хлопьями и немного миндаля

3. Чтобы похудеть, откажитесь от сладких напитков

Еще один тип продуктов, которых вы должны избегать, чтобы похудеть — это напитки с большим количеством сахара. Речь идет не только о прохладительных напитках. Вы также должны отказаться от растворимого кофе, коммерческих соков и любых других напитков, в состав которых входит рафинированный сахар.

Было доказано, что чрезмерное употребление этих напитков ускоряет набор веса. По этой причине важно, чтобы как дети, так и взрослые избегали их, насколько это возможно.

Лучшим вариантом для утоления жажды является бутылка свежей воды. Если вам не нравится вкус, то добавьте фрукты, мяту или корицу.

Например, чтобы не пить растворимый кофе на работе, принесите его из дома, в термосе. Таким образом, вы можете контролировать количество сахара, и безусловно, такой кофе гораздо вкуснее.

4. Белый хлеб, печенье и выпечка

И напоследок, воздержитесь от мучных продуктов, особенно из рафинированной муки. Кроме того, белый хлеб обычно содержит много сахара, поэтому он влияет уровень глюкозы в крови. Кроме того, хлеб из рафинированной муки содержит мало клетчатки. По этой причине, если есть 2 ломтика белого хлеба в день, вы повышаете риск ожирения.

Печенье, пирожные и другие продукты содержат вредные транс-жиры. Не спорим, они могут быть очень вкусными, но лучше полностью их исключить. Если вам очень хочется съесть кусочек торта или печенье, пусть они будут из цельнозерновой муки. Такие кондитерские изделия менее распространены, но они гораздо полезнее для здоровья.

В идеале, постарайтесь готовить домашние диетические десерты, с семенами и горьким шоколадом. Таким образом, вы утолите тягу к сладкому, но безопасно для талии и здоровья.опубликовано econet.ru.

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

5 самых вредных продуктов, которых нужно стараться избегать

Фактрум публикует краткий список продуктов, являющихся для человеческого организма почти отравой. Старайтесь употреблять их как можно реже.

1. Шоколадные батончики и различные конфеты

Academic.ru

Дневная норма сахара, установленная Всемирной организацией здравоохранения составляет не более 50 граммов, что соответствует 10 чайным ложкам. При постоянном превышении этого количества вы рискуете получить такие заболевания как ожирение, диабет, а также проблемы с зубами.

Важно помнить, что основная часть потребляемого нами сахара — это вовсе не ложечка, добавленная в чай, а то, что производители кладут в самые неожиданные продукты, например, в йогурты, хлеб, соусы и многих другие. Именно здесь и кроется главная опасность всех покупных шоколадных батончиков, ведь в них уже содержится дневная норма сахара, но помимо этого в составе присутствуют различные стабилизаторы, усилители вкуса и консерванты.

Если вы относите себя к неисправимому сладкоежке, замените такие батончики на черный шоколад, а жевательный мармелад и конфеты на сухофрукты и мед.

2. Жареный картофель и картофель фри

Mcdonalds.ru

Про вред картофеля фри, купленного в любом ресторане быстрого питания, уже многие знают. Помимо того, что для его приготовления используется генномодифицированная картошка с более крупными клубнями, наибольшее количество нареканий вызывает именно процесс жарки. Для фритюра берутся масла низшего качества, которые используются многократно, а значит в них образуются продукты распада жиров, являющиеся канцерогенными.

Но что не так с домашней жареной картошкой, любимой многими? Во-первых, не стоит забывать, что картофель — это крахмал, регулярное употребление которого не самым благоприятным образом сказывается на фигуре, а в тандеме с маслом получается весьма опасное для здоровья и физической формы.

3. Колбаса и сосиски

M-gurman.ru

Не стоит наивно верить в пестрящие на упаковках надписи о том, что при производстве этого сорта колбасы или сосисок использовалось только натуральное мясо без трансгенной сои и других сомнительных ингредиентов. Правда состоит в том, что любые продукты из данной категории содержат, в основном, мясные остатки, кожу, хрящи и сало, а также сою, всевозможные консерванты и красители, ароматизаторы и загустители.

Таким образом, регулярное употребление бутербродов с колбасой в качестве завтрака или перекуса, а также различный сарделек и сосисок в качестве основного блюда, сопровождаемого гарниром, приведет со временем не только к серьезным проблемам с весом, но и к сердечно-сосудистым, и даже онкологическим заболеваниям.

4. Попкорн

Staticflickr.com

Казалось бы, кукуруза, из которой делают это лакомство, — весьма ценный, хоть и достаточно калорийный продукт, в котором содержится множество витамином и минералом. Однако, попкорн попал в наш сегодняшний список, и это не случайно. Все делом в том, что для его приготовления используется масло, сахар и карамелизаторы в одном случае, и соль с усилителями вкуса в другом.

Количество дополнительных ингредиентов, содержащихся в одной порции попкорна, значительно превышает суточную дозу, рекомендованную человеку. Так, единовременное употребление такого количество сахара может вызвать резкое повышение уровня глюкозы в крови, а соль, в свою очередь, приведет к повышению давления и дополнительной нагрузке на почки.

5. Соусы

Narofominsk-dostavka.ru

Желая разнообразить привычное меню и наполнить блюда новыми оттенками вкуса, многие добавляю готовые соусы, купленные в ближайшем супермаркете. Самыми любимыми и популярными являются, конечно же, майонез и кетчуп. Но ни натуральных яиц, ни помидоров, из которых эти соусы должны производиться, в составе нет.

В погоне за вкусом мы получаем только опасные для организма трансжиры, сахара, эмульгаторы и консерванты. Дополнительный вред кроется и в самой пластиковой упаковке, которые используют производители вместо стеклянной для снижения стоимости готового товара. Дело в том, что она может вступать в химические реакции с некоторыми компонентами соуса и становиться токсичной. В итоге все эти токсины рискуют оказаться в нашем организме.

Читайте также — Официально: колбаса и сосиски вызывают рак. Не ешьте эти продукты и не давайте их детям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *