Где финики-то? — Coub — The Biggest Video Meme Platform
Где финики-то? — Coub — The Biggest Video Meme Platform- Home
- Hot
- Random
Show more…
Show less
- My likes
- Bookmarks
- Communities
-
Animals & Pets
-
Mashup
-
Anime
-
Movies & TV
-
Gaming
-
Cartoons
-
Art & Design
-
Music
-
News & Politics
-
Sports
-
Science & Technology
Celebrity
-
Nature & Travel
-
Fashion & Beauty
-
Dance
-
Auto & Technique
-
NSFW
-
Featured
-
Coub of the Day
-
Dark Theme
А финики, финики то будут))?
кокосом торкнет поплотнее…
Ешь урюк, привереда…
Чем полезны финики — Полезные советы
Все мы хотя бы раз в жизни пробовали финики. Кому-то они очень нравятся, а кто-то с первого же финика понимает, что есть это никогда не будет. Но оказывается, что этот плод обладает очень полезными свойствами. О них нужно знать. Ведь говорят, что человек мог бы питаться одними лишь финиками до 10 месяцев и совсем не волноваться за свое здоровье. Что же такого полезного в этом плоде? Сейчас узнаем.
- Люди, у которых в рационе есть финики, имеют очень крепкие зубы и здоровые десна.
- Этот плод не обрабатывается серной кислотой.
- Если вы часто страдаете подавленным настроением или депрессиями, вам нужно просто каждый день кушать финики. Проверено.
- Финики очень быстро выводят из организма токсины и шлаки, а еще они способны улучшить память.
- Окситоцин, который содержится в финиках, увеличит выработку грудного молока у кормящих мам, а еще он способен поднимать настроение.
Не обязательно есть финики в их чистом виде. Вы можете делать себе салаты с ним. Вот, например, рецепт салата из фиников и мандарина.
Вам понадобится:
- немного мяты
- 3 мандарина
- 1 яблоко
- небольшой корень имбиря
- 50 мл воды
- 10 фиников (можно и больше, и меньше)
- 200 мл грейпфрутового сока
Готовим
Для начала очищаем мандарины, нарезаем небольшими кусочками, извлекая косточки.
Финики режем кружочками.
Из яблока извлечь сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Имбирь измельчить. Добавить в разогретую воду и вскипятить. После этого влить грейпфрутовый сок и мяту. Немного проварить, помешивая. Это будет заправка для салата.
Порезанные мандарины, яблоко и финики смешать в салатнице, залить имбирно-грейпфрутовым соусом.
Этот салат станет настоящей витаминной бомбой для вашего организма. Ешьте финики и будьте здоровы!
7 веских причин включить финики в свой рацион
Что содержат финики
- Натуральные сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу).
- Пищевые волокна.
- Витамины группы В, витамин А, никотиновую кислоту.
- Макро- и микроэлементы (например, калий, кальций, магний, фосфор, железо).
- Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.
- Незаменимые аминокислоты.
В чём польза фиников для организма
1. Укрепляют здоровье в целом
Вещества, входящие в состав фиников, незаменимы для нормальной работы многих систем организма. В обзоре их биохимических и питательных характеристик отмечается:
- Витамины необходимы для здоровья крови и способствуют метаболизму углеводов. В частности, помогают поддерживать нормальный уровень глюкозы.
- Магний, кальций и фосфор имеют важное значение для здоровья костей.
- Калий полезен для мышц и нервной системы.
2. Заряжают энергией
Благодаря высокому содержанию натуральных сахаров финики позволяют быстро восполнить энергетический баланс. Кроме того, железо, которое входит в их состав, помогает бороться с анемией и связанными с нею вялостью и усталостью.
3. Понижают давление
Магний и калий , которых много в финиках, способствуют снижению артериального давления. Кроме того, магний повышает эффективность лекарств, направленных на борьбу с гипертонией.
4. Защищают сердце и сосуды
Анализ семи исследований показал, что потребление магния также снижает риск инсульта на 8% (речь прежде всего идёт об ишемическом инсульте).
Также подтверждено , что финики можно использовать для профилактики атеросклероза.
Кроме того, они могут снижать риск развития ишемической болезни сердца. По крайней мере, пищевые волокна, которые входят в их состав, делают именно это .
5. Уменьшают риск развития рака
Согласно исследованию , опубликованному в 2016 году, пищевые волокна также снижают угрозу развития рака молочной железы. Как отмечают учёные, особенно важно вводить их в рацион в детском и подростковом возрасте.
Помимо этого, есть исследование , доказывающее, что употребление фиников уменьшает риск развития рака толстой кишки.
6. Улучшают работу кишечника
Благодаря высокому содержанию пищевых волокон финики помогают регулировать работу кишечника и бороться с запорами. Так что эти плоды спокойно можно использовать как натуральное слабительное.
7. Облегчают роды
В 2007–2008 годах иорданские учёные наблюдали за двумя группами женщин. Первые в течение четырёх недель до предполагаемых родов съедали по шесть фиников в день, вторые — нет. В результате роды в первой группе прошли легче. Например, средний показатель раскрытия шейки матки при поступлении у этих женщин был выше, а ещё среди них реже наблюдались случаи преждевременного разрыва плодного пузыря.
При всех преимуществах не стоит забывать, что финики достаточно калорийны (в 100 г содержится около 300 ккал). Ешьте их в меру, и тогда организм скажет только спасибо.