Калорийность Амарант, зерна, неприготовленные. Химический состав и пищевая ценность.
Амарант, зерна, неприготовленные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 14 %, витамином B5 — 29,1 %, витамином B6 — 29,6 %, витамином B9 — 20,5 %, калием — 20,3 %, кальцием — 15,9 %, магнием — 62 %, фосфором — 69,6 %, железом — 42,3 %, марганцем — 166,7 %, медью — 52,5 %, селеном — 34 %, цинком — 23,9 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Амарант — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 246,0 г2 ст — 492,0 г3 ст — 738,0 г4 ст — 984,0 г5 ст — 1 230,0 г6 ст — 1 476,0 г7 ст — 1 722,0 г8 ст — 1 968,0 г9 ст — 2 214,0 г10 ст — 2 460,0 г11 ст — 2 706,0 г12 ст — 2 952,0 г13 ст — 3 198,0 г14 ст — 3 444,0 г15 ст — 3 690,0 г16 ст — 3 936,0 г17 ст — 4 182,0 г18 ст — 4 428,0 г19 ст — 4 674,0 г20 ст — 4 920,0 г21 ст — 5 166,0 г22 ст — 5 412,0 г23 ст — 5 658,0 г24 ст — 5 904,0 г25 ст — 6 150,0 г26 ст — 6 396,0 г27 ст — 6 642,0 г28 ст — 6 888,0 г29 ст — 7 134,0 г30 ст — 7 380,0 г31 ст — 7 626,0 г32 ст — 7 872,0 г33 ст — 8 118,0 г34 ст — 8 364,0 г35 ст — 8 610,0 г36 ст — 8 856,0 г37 ст — 9 102,0 г38 ст — 9 348,0 г39 ст — 9 594,0 г40 ст — 9 840,0 г41 ст — 10 086,0 г42 ст — 10 332,0 г43 ст — 10 578,0 г44 ст — 10 824,0 г45 ст — 11 070,0 г46 ст — 11 316,0 г47 ст — 11 562,0 г48 ст — 11 808,0 г49 ст — 12 054,0 г50 ст — 12 300,0 г51 ст — 12 546,0 г52 ст — 12 792,0 г53 ст — 13 038,0 г54 ст — 13 284,0 г55 ст — 13 530,0 г56 ст — 13 776,0 г57 ст — 14 022,0 г58 ст — 14 268,0 г59 ст — 14 514,0 г60 ст — 14 760,0 г61 ст — 15 006,0 г62 ст — 15 252,0 г63 ст — 15 498,0 г64 ст — 15 744,0 г65 ст — 15 990,0 г66 ст — 16 236,0 г67 ст — 16 482,0 г68 ст — 16 728,0 г69 ст — 16 974,0 г70 ст — 17 220,0 г71 ст — 17 466,0 г72 ст — 17 712,0 г73 ст — 17 958,0 г74 ст — 18 204,0 г75 ст — 18 450,0 г76 ст — 18 696,0 г77 ст — 18 942,0 г78 ст — 19 188,0 г79 ст — 19 434,0 г80 ст — 19 680,0 г81 ст — 19 926,0 г82 ст — 20 172,0 г83 ст — 20 418,0 г84 ст — 20 664,0 г85 ст — 20 910,0 г86 ст — 21 156,0 г87 ст — 21 402,0 г88 ст — 21 648,0 г89 ст — 21 894,0 г90 ст — 22 140,0 г91 ст — 22 386,0 г92 ст — 22 632,0 г93 ст — 22 878,0 г94 ст — 23 124,0 г95 ст — 23 370,0 г96 ст — 23 616,0 г97 ст — 23 862,0 г98 ст — 24 108,0 г99 ст — 24 354,0 г100 ст — 24 600,0 г
Амарант зёрна приготовленные
fitaudit.ru
Листья амаранта — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 14,0 г2 шт — 28,0 г3 шт — 42,0 г4 шт — 56,0 г5 шт — 70,0 г6 шт — 84,0 г7 шт — 98,0 г8 шт — 112,0 г9 шт — 126,0 г10 шт — 140,0 г11 шт — 154,0 г12 шт — 168,0 г13 шт — 182,0 г14 шт — 196,0 г15 шт — 210,0 г16 шт — 224,0 г17 шт — 238,0 г18 шт — 252,0 г19 шт — 266,0 г20 шт — 280,0 г21 шт — 294,0 г22 шт — 308,0 г23 шт — 322,0 г24 шт — 336,0 г25 шт — 350,0 г26 шт — 364,0 г27 шт — 378,0 г28 шт — 392,0 г29 шт — 406,0 г30 шт — 420,0 г31 шт — 434,0 г32 шт — 448,0 г33 шт — 462,0 г34 шт — 476,0 г35 шт — 490,0 г36 шт — 504,0 г37 шт — 518,0 г38 шт — 532,0 г39 шт — 546,0 г40 шт — 560,0 г41 шт — 574,0 г42 шт — 588,0 г43 шт — 602,0 г44 шт — 616,0 г45 шт — 630,0 г46 шт — 644,0 г47 шт — 658,0 г48 шт — 672,0 г49 шт — 686,0 г50 шт — 700,0 г51 шт — 714,0 г52 шт — 728,0 г53 шт — 742,0 г54 шт — 756,0 г55 шт — 770,0 г56 шт — 784,0 г57 шт — 798,0 г58 шт — 812,0 г59 шт — 826,0 г60 шт — 840,0 г61 шт — 854,0 г62 шт — 868,0 г63 шт — 882,0 г64 шт — 896,0 г65 шт — 910,0 г66 шт — 924,0 г67 шт — 938,0 г68 шт — 952,0 г69 шт — 966,0 г70 шт — 980,0 г71 шт — 994,0 г72 шт — 1 008,0 г73 шт — 1 022,0 г74 шт — 1 036,0 г75 шт — 1 050,0 г76 шт — 1 064,0 г77 шт — 1 078,0 г78 шт — 1 092,0 г79 шт — 1 106,0 г80 шт — 1 120,0 г81 шт — 1 134,0 г82 шт — 1 148,0 г83 шт — 1 162,0 г84 шт — 1 176,0 г85 шт — 1 190,0 г86 шт — 1 204,0 г87 шт — 1 218,0 г88 шт — 1 232,0 г89 шт — 1 246,0 г90 шт — 1 260,0 г91 шт — 1 274,0 г92 шт — 1 288,0 г93 шт — 1 302,0 г94 шт — 1 316,0 г95 шт — 1 330,0 г96 шт — 1 344,0 г97 шт — 1 358,0 г98 шт — 1 372,0 г99 шт — 1 386,0 г100 шт — 1 400,0 г
1 ст — 28,0 г2 ст — 56,0 г3 ст — 84,0 г4 ст — 112,0 г5 ст — 140,0 г6 ст — 168,0 г7 ст — 196,0 г8 ст — 224,0 г9 ст — 252,0 г10 ст — 280,0 г11 ст — 308,0 г12 ст — 336,0 г13 ст — 364,0 г14 ст — 392,0 г15 ст — 420,0 г16 ст — 448,0 г17 ст — 476,0 г18 ст — 504,0 г19 ст — 532,0 г20 ст — 560,0 г21 ст — 588,0 г22 ст — 616,0 г23 ст — 644,0 г24 ст — 672,0 г25 ст — 700,0 г26 ст — 728,0 г27 ст — 756,0 г28 ст — 784,0 г29 ст — 812,0 г30 ст — 840,0 г31 ст — 868,0 г32 ст — 896,0 г33 ст — 924,0 г34 ст — 952,0 г35 ст — 980,0 г36 ст — 1 008,0 г37 ст — 1 036,0 г38 ст — 1 064,0 г39 ст — 1 092,0 г40 ст — 1 120,0 г41 ст — 1 148,0 г42 ст — 1 176,0 г43 ст — 1 204,0 г44 ст — 1 232,0 г45 ст — 1 260,0 г46 ст — 1 288,0 г47 ст — 1 316,0 г48 ст — 1 344,0 г49 ст — 1 372,0 г50 ст — 1 400,0 г51 ст — 1 428,0 г52 ст — 1 456,0 г53 ст — 1 484,0 г54 ст — 1 512,0 г55 ст — 1 540,0 г56 ст — 1 568,0 г57 ст — 1 596,0 г58 ст — 1 624,0 г59 ст — 1 652,0 г60 ст — 1 680,0 г61 ст — 1 708,0 г62 ст — 1 736,0 г63 ст — 1 764,0 г64 ст — 1 792,0 г65 ст — 1 820,0 г66 ст — 1 848,0 г67 ст — 1 876,0 г68 ст — 1 904,0 г69 ст — 1 932,0 г70 ст — 1 960,0 г71 ст — 1 988,0 г72 ст — 2 016,0 г73 ст — 2 044,0 г74 ст — 2 072,0 г75 ст — 2 100,0 г76 ст — 2 128,0 г77 ст — 2 156,0 г78 ст — 2 184,0 г79 ст — 2 212,0 г80 ст — 2 240,0 г81 ст — 2 268,0 г82 ст — 2 296,0 г83 ст — 2 324,0 г84 ст — 2 352,0 г85 ст — 2 380,0 г86 ст — 2 408,0 г87 ст — 2 436,0 г88 ст — 2 464,0 г89 ст — 2 492,0 г90 ст — 2 520,0 г91 ст — 2 548,0 г92 ст — 2 576,0 г93 ст — 2 604,0 г94 ст — 2 632,0 г95 ст — 2 660,0 г96 ст — 2 688,0 г97 ст — 2 716,0 г98 ст — 2 744,0 г99 ст — 2 772,0 г100 ст — 2 800,0 г
Листья амаранта
- Штук7,1 листьев амаранта
-
Стаканов3,6
наполненный листьями
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами106,4 г Отходы: жёсткие стебли (6% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
fitaudit.ru
Калорийность Амарант, зерна, приготовленные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Амарант, зерна, приготовленные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1651 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.9% | 2000 г |
Жиры | 1.58 г | 56 г | 2.8% | 2.7% | 3544 г |
Углеводы | 16.59 г | 219 г | 7.6% | 7.5% | 1320 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 10.3% | 952 г |
Вода | 75.16 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3024 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.2% | 8182 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 5.6% | 1770 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 1.3% | 7895 г |
бета Токоферол | 0.38 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.24 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.235 мг | 20 мг | 1.2% | 1.2% | 8511 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135 мг | 2500 мг | 5.4% | 5.3% | 1852 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 4.6% | 2128 г |
Магний, Mg | 65 мг | 400 мг | 16.3% | 16% | 615 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 21667 г |
Сера, S | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.7% | 2632 г |
Фосфор, Ph | 148 мг | 800 мг | 18.5% | 18.1% | 541 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 11.5% | 857 г |
Марганец, Mn | 0.854 мг | 2 мг | 42.7% | 41.9% | 234 г |
Медь, Cu | 149 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 14.6% | 671 г |
Селен, Se | 5.5 мкг | 55 мкг | 10% | 9.8% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.86 мг | 12 мг | 7.2% | 7.1% | 1395 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.23 г | ~ |
Энергетическая ценность Амарант, зерна, приготовленные составляет 102 кКал.
- cup = 246 гр (250.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Амарант листья, сырые. Химический состав и пищевая ценность.
Амарант листья, сырые богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, витамином B9 — 21,3 %, витамином C — 48,1 %, витамином K — 950 %, калием — 24,4 %, кальцием — 21,5 %, магнием — 13,8 %, железом — 12,9 %, марганцем — 44,3 %, медью — 16,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Семена амаранта. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Семена амаранта».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 373.8 кКал | 1684 кКал | 22.2% | 5.9% | 451 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 5.1% | 524 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 3.1% | 862 г |
Углеводы | 66.2 г | 219 г | 30.2% | 8.1% | 331 г |
Пищевые волокна | 9.3 г | 20 г | 46.5% | 12.4% | 215 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.4% | 6190 г |
Энергетическая ценность Семена амаранта составляет 373,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Амарант. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Амарант».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.5 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1538 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.8% | 1900 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.5% | 2667 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 8% | 1135 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.1% | 1000 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3080 г |
Зола | 0.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 8.262 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 20.6 мг | 500 мг | 4.1% | 3.7% | 2427 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 7.9% | 1163 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 7.9% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 24.197 мкг | 400 мкг | 6% | 5.5% | 1653 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.24 мг | 90 мг | 1.4% | 1.3% | 7258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.351 мг | 15 мг | 2.3% | 2.1% | 4274 г |
бета Токоферол | 0.283 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.056 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.204 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.2724 мг | 20 мг | 1.4% | 1.3% | 7342 г |
Бетаин | 19.948 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.9 мг | 2500 мг | 6% | 5.5% | 1668 г |
Кальций, Ca | 51.34 мг | 1000 мг | 5.1% | 4.7% | 1948 г |
Магний, Mg | 74.16 мг | 400 мг | 18.5% | 16.9% | 539 г |
Натрий, Na | 2.07 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 62802 г |
Сера, S | 0.98 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 102041 г |
Фосфор, Ph | 164.4 мг | 800 мг | 20.6% | 18.8% | 487 г |
Хлор, Cl | 1.38 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.247 мг | 18 мг | 12.5% | 11.4% | 801 г |
Марганец, Mn | 0.9851 мг | 2 мг | 49.3% | 45% | 203 г |
Медь, Cu | 155.51 мкг | 1000 мкг | 15.6% | 14.2% | 643 г |
Селен, Se | 5.518 мкг | 55 мкг | 10% | 9.1% | 997 г |
Фтор, F | 98.36 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.3% | 4067 г |
Цинк, Zn | 0.8469 мг | 12 мг | 7.1% | 6.5% | 1417 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.899 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.08 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.413 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.313 г | ~ | |||
Валин | 0.2 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.115 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лейцин | 0.259 г | ~ | |||
Лизин | 0.22 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.165 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.16 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.236 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.372 г | ~ | |||
Глицин | 0.483 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.667 г | ~ | |||
Пролин | 0.206 г | ~ | |||
Серин | 0.339 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 7.082 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.341 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.497 г | min 16.8 г | 3% | 2.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.493 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.82 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.807 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 15.5% |
Энергетическая ценность Амарант составляет 109,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru