Амарант химический состав – Калорийность Амарант, зерна, неприготовленные. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Амарант, зерна, неприготовленные. Химический состав и пищевая ценность.

Амарант, зерна, неприготовленные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 14 %, витамином B5 — 29,1 %, витамином B6 — 29,6 %, витамином B9 — 20,5 %, калием — 20,3 %, кальцием — 15,9 %, магнием — 62 %, фосфором — 69,6 %, железом — 42,3 %, марганцем — 166,7 %, медью — 52,5 %, селеном — 34 %, цинком — 23,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Амарант — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 246,0 г2 ст — 492,0 г3 ст — 738,0 г4 ст — 984,0 г5 ст — 1 230,0 г6 ст — 1 476,0 г7 ст — 1 722,0 г8 ст — 1 968,0 г9 ст — 2 214,0 г10 ст — 2 460,0 г11 ст — 2 706,0 г12 ст — 2 952,0 г13 ст — 3 198,0 г14 ст — 3 444,0 г15 ст — 3 690,0 г16 ст — 3 936,0 г17 ст — 4 182,0 г18 ст — 4 428,0 г19 ст — 4 674,0 г20 ст — 4 920,0 г21 ст — 5 166,0 г22 ст — 5 412,0 г23 ст — 5 658,0 г24 ст — 5 904,0 г25 ст — 6 150,0 г26 ст — 6 396,0 г27 ст — 6 642,0 г28 ст — 6 888,0 г29 ст — 7 134,0 г30 ст — 7 380,0 г31 ст — 7 626,0 г32 ст — 7 872,0 г33 ст — 8 118,0 г34 ст — 8 364,0 г35 ст — 8 610,0 г36 ст — 8 856,0 г37 ст — 9 102,0 г38 ст — 9 348,0 г39 ст — 9 594,0 г40 ст — 9 840,0 г41 ст — 10 086,0 г42 ст — 10 332,0 г43 ст — 10 578,0 г44 ст — 10 824,0 г45 ст — 11 070,0 г46 ст — 11 316,0 г47 ст — 11 562,0 г48 ст — 11 808,0 г49 ст — 12 054,0 г50 ст — 12 300,0 г51 ст — 12 546,0 г52 ст — 12 792,0 г53 ст — 13 038,0 г54 ст — 13 284,0 г55 ст — 13 530,0 г56 ст — 13 776,0 г57 ст — 14 022,0 г58 ст — 14 268,0 г59 ст — 14 514,0 г60 ст — 14 760,0 г61 ст — 15 006,0 г62 ст — 15 252,0 г63 ст — 15 498,0 г64 ст — 15 744,0 г65 ст — 15 990,0 г66 ст — 16 236,0 г67 ст — 16 482,0 г68 ст — 16 728,0 г69 ст — 16 974,0 г70 ст — 17 220,0 г71 ст — 17 466,0 г72 ст — 17 712,0 г73 ст — 17 958,0 г74 ст — 18 204,0 г75 ст — 18 450,0 г76 ст — 18 696,0 г77 ст — 18 942,0 г78 ст — 19 188,0 г79 ст — 19 434,0 г80 ст — 19 680,0 г81 ст — 19 926,0 г82 ст — 20 172,0 г83 ст — 20 418,0 г84 ст — 20 664,0 г85 ст — 20 910,0 г86 ст — 21 156,0 г87 ст — 21 402,0 г88 ст — 21 648,0 г89 ст — 21 894,0 г90 ст — 22 140,0 г91 ст — 22 386,0 г92 ст — 22 632,0 г93 ст — 22 878,0 г94 ст — 23 124,0 г95 ст — 23 370,0 г96 ст — 23 616,0 г97 ст — 23 862,0 г98 ст — 24 108,0 г99 ст — 24 354,0 г100 ст — 24 600,0 г

Амарант зёрна приготовленные

fitaudit.ru

Листья амаранта — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 14,0 г2 шт — 28,0 г3 шт — 42,0 г4 шт — 56,0 г5 шт — 70,0 г6 шт — 84,0 г7 шт — 98,0 г8 шт — 112,0 г9 шт — 126,0 г10 шт — 140,0 г11 шт — 154,0 г12 шт — 168,0 г13 шт — 182,0 г14 шт — 196,0 г15 шт — 210,0 г16 шт — 224,0 г17 шт — 238,0 г18 шт — 252,0 г19 шт — 266,0 г20 шт — 280,0 г21 шт — 294,0 г22 шт — 308,0 г23 шт — 322,0 г24 шт — 336,0 г25 шт — 350,0 г26 шт — 364,0 г27 шт — 378,0 г28 шт — 392,0 г29 шт — 406,0 г30 шт — 420,0 г31 шт — 434,0 г32 шт — 448,0 г33 шт — 462,0 г34 шт — 476,0 г35 шт — 490,0 г36 шт — 504,0 г37 шт — 518,0 г38 шт — 532,0 г39 шт — 546,0 г40 шт — 560,0 г41 шт — 574,0 г42 шт — 588,0 г43 шт — 602,0 г44 шт — 616,0 г45 шт — 630,0 г46 шт — 644,0 г47 шт — 658,0 г48 шт — 672,0 г49 шт — 686,0 г50 шт — 700,0 г51 шт — 714,0 г52 шт — 728,0 г53 шт — 742,0 г54 шт — 756,0 г55 шт — 770,0 г56 шт — 784,0 г57 шт — 798,0 г58 шт — 812,0 г59 шт — 826,0 г60 шт — 840,0 г61 шт — 854,0 г62 шт — 868,0 г63 шт — 882,0 г64 шт — 896,0 г65 шт — 910,0 г66 шт — 924,0 г67 шт — 938,0 г68 шт — 952,0 г69 шт — 966,0 г70 шт — 980,0 г71 шт — 994,0 г72 шт — 1 008,0 г73 шт — 1 022,0 г74 шт — 1 036,0 г75 шт — 1 050,0 г76 шт — 1 064,0 г77 шт — 1 078,0 г78 шт — 1 092,0 г79 шт — 1 106,0 г80 шт — 1 120,0 г81 шт — 1 134,0 г82 шт — 1 148,0 г83 шт — 1 162,0 г84 шт — 1 176,0 г85 шт — 1 190,0 г86 шт — 1 204,0 г87 шт — 1 218,0 г88 шт — 1 232,0 г89 шт — 1 246,0 г90 шт — 1 260,0 г91 шт — 1 274,0 г92 шт — 1 288,0 г93 шт — 1 302,0 г94 шт — 1 316,0 г95 шт — 1 330,0 г96 шт — 1 344,0 г97 шт — 1 358,0 г98 шт — 1 372,0 г99 шт — 1 386,0 г100 шт — 1 400,0 г

1 ст — 28,0 г2 ст — 56,0 г3 ст — 84,0 г4 ст — 112,0 г5 ст — 140,0 г6 ст — 168,0 г7 ст — 196,0 г8 ст — 224,0 г9 ст — 252,0 г10 ст — 280,0 г11 ст — 308,0 г12 ст — 336,0 г13 ст — 364,0 г14 ст — 392,0 г15 ст — 420,0 г16 ст — 448,0 г17 ст — 476,0 г18 ст — 504,0 г19 ст — 532,0 г20 ст — 560,0 г21 ст — 588,0 г22 ст — 616,0 г23 ст — 644,0 г24 ст — 672,0 г25 ст — 700,0 г26 ст — 728,0 г27 ст — 756,0 г28 ст — 784,0 г29 ст — 812,0 г30 ст — 840,0 г31 ст — 868,0 г32 ст — 896,0 г33 ст — 924,0 г34 ст — 952,0 г35 ст — 980,0 г36 ст — 1 008,0 г37 ст — 1 036,0 г38 ст — 1 064,0 г39 ст — 1 092,0 г40 ст — 1 120,0 г41 ст — 1 148,0 г42 ст — 1 176,0 г43 ст — 1 204,0 г44 ст — 1 232,0 г45 ст — 1 260,0 г46 ст — 1 288,0 г47 ст — 1 316,0 г48 ст — 1 344,0 г49 ст — 1 372,0 г50 ст — 1 400,0 г51 ст — 1 428,0 г52 ст — 1 456,0 г53 ст — 1 484,0 г54 ст — 1 512,0 г55 ст — 1 540,0 г56 ст — 1 568,0 г57 ст — 1 596,0 г58 ст — 1 624,0 г59 ст — 1 652,0 г60 ст — 1 680,0 г61 ст — 1 708,0 г62 ст — 1 736,0 г63 ст — 1 764,0 г64 ст — 1 792,0 г65 ст — 1 820,0 г66 ст — 1 848,0 г67 ст — 1 876,0 г68 ст — 1 904,0 г69 ст — 1 932,0 г70 ст — 1 960,0 г71 ст — 1 988,0 г72 ст — 2 016,0 г73 ст — 2 044,0 г74 ст — 2 072,0 г75 ст — 2 100,0 г76 ст — 2 128,0 г77 ст — 2 156,0 г78 ст — 2 184,0 г79 ст — 2 212,0 г80 ст — 2 240,0 г81 ст — 2 268,0 г82 ст — 2 296,0 г83 ст — 2 324,0 г84 ст — 2 352,0 г85 ст — 2 380,0 г86 ст — 2 408,0 г87 ст — 2 436,0 г88 ст — 2 464,0 г89 ст — 2 492,0 г90 ст — 2 520,0 г91 ст — 2 548,0 г92 ст — 2 576,0 г93 ст — 2 604,0 г94 ст — 2 632,0 г95 ст — 2 660,0 г96 ст — 2 688,0 г97 ст — 2 716,0 г98 ст — 2 744,0 г99 ст — 2 772,0 г100 ст — 2 800,0 г

Листья амаранта

  • Штук7,1 листьев амаранта
  • Стаканов3,6 наполненный листьями
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами106,4 г Отходы: жёсткие стебли (6% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Калорийность Амарант, зерна, приготовленные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Амарант, зерна, приготовленные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102 кКал1684 кКал6.1%6%1651 г
Белки3.8 г76 г5%4.9%2000 г
Жиры1.58 г56 г2.8%2.7%3544 г
Углеводы16.59 г219 г7.6%7.5%1320 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%10.3%952 г
Вода75.16 г2273 г3.3%3.2%3024 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%1%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%1.2%8182 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%5.6%1770 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%1.3%7895 г
бета Токоферол0.38 мг~
гамма Токоферол0.05 мг~
дельта Токоферол0.24 мг~
Витамин РР, НЭ0.235 мг20 мг1.2%1.2%8511 г
Макроэлементы
Калий, K135 мг2500 мг5.4%5.3%1852 г
Кальций, Ca47 мг1000 мг4.7%4.6%2128 г
Магний, Mg65 мг400 мг16.3%16%615 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%0.5%21667 г
Сера, S38 мг1000 мг3.8%3.7%2632 г
Фосфор, Ph148 мг800 мг18.5%18.1%541 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%11.5%857 г
Марганец, Mn0.854 мг2 мг42.7%41.9%234 г
Медь, Cu149 мкг1000 мкг14.9%14.6%671 г
Селен, Se5.5 мкг55 мкг10%9.8%1000 г
Цинк, Zn0.86 мг12 мг7.2%7.1%1395 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.23 г~

Энергетическая ценность Амарант, зерна, приготовленные составляет 102 кКал.

  • cup = 246 гр (250.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Амарант листья, сырые. Химический состав и пищевая ценность.

Амарант листья, сырые богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, витамином B9 — 21,3 %, витамином C — 48,1 %, витамином K — 950 %, калием — 24,4 %, кальцием — 21,5 %, магнием — 13,8 %, железом — 12,9 %, марганцем — 44,3 %, медью — 16,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Семена амаранта. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Семена амаранта».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность373.8 кКал1684 кКал22.2%5.9%451 г
Белки14.5 г76 г19.1%5.1%524 г
Жиры6.5 г56 г11.6%3.1%862 г
Углеводы66.2 г219 г30.2%8.1%331 г
Пищевые волокна9.3 г20 г46.5%12.4%215 г
Макроэлементы
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%0.4%6190 г

Энергетическая ценность Семена амаранта составляет 373,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Амарант. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Амарант».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.5 кКал1684 кКал6.5%5.9%1538 г
Белки4 г76 г5.3%4.8%1900 г
Жиры2.1 г56 г3.8%3.5%2667 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%8%1135 г
Пищевые волокна2 г20 г10%9.1%1000 г
Вода73.8 г2273 г3.2%2.9%3080 г
Зола0.85 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин8.262 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%2.1%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%3%3051 г
Витамин В4, холин20.6 мг500 мг4.1%3.7%2427 г
Витамин В5, пантотеновая0.43 мг5 мг8.6%7.9%1163 г
Витамин В6, пиридоксин0.174 мг2 мг8.7%7.9%1149 г
Витамин В9, фолаты24.197 мкг400 мкг6%5.5%1653 г
Витамин C, аскорбиновая1.24 мг90 мг1.4%1.3%7258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.351 мг15 мг2.3%2.1%4274 г
бета Токоферол0.283 мг~
гамма Токоферол0.056 мг~
дельта Токоферол0.204 мг~
Витамин РР, НЭ0.2724 мг20 мг1.4%1.3%7342 г
Бетаин19.948 мг~
Макроэлементы
Калий, K149.9 мг2500 мг6%5.5%1668 г
Кальций, Ca51.34 мг1000 мг5.1%4.7%1948 г
Магний, Mg74.16 мг400 мг18.5%16.9%539 г
Натрий, Na2.07 мг1300 мг0.2%0.2%62802 г
Сера, S0.98 мг1000 мг0.1%0.1%102041 г
Фосфор, Ph164.4 мг800 мг20.6%18.8%487 г
Хлор, Cl1.38 мг2300 мг0.1%0.1%166667 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.247 мг18 мг12.5%11.4%801 г
Марганец, Mn0.9851 мг2 мг49.3%45%203 г
Медь, Cu155.51 мкг1000 мкг15.6%14.2%643 г
Селен, Se5.518 мкг55 мкг10%9.1%997 г
Фтор, F98.36 мкг4000 мкг2.5%2.3%4067 г
Цинк, Zn0.8469 мг12 мг7.1%6.5%1417 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.899 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.08 г~
Мальтоза0.003 г~
Сахароза0.413 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.313 г~
Валин0.2 г~
Гистидин*0.115 г~
Изолейцин0.172 г~
Лейцин0.259 г~
Лизин0.22 г~
Метионин0.067 г~
Треонин0.165 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.16 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.236 г~
Аспарагиновая кислота0.372 г~
Глицин0.483 г~
Глутаминовая кислота0.667 г~
Пролин0.206 г~
Серин0.339 г~
Тирозин0.097 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы7.082 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.341 г~
18:0 Стеариновая0.066 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.497 гmin 16.8 г3%2.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.493 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.82 гот 11.2 до 20.6 г7.3%6.7%
18:2 Линолевая0.807 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%15.5%

Энергетическая ценность Амарант составляет 109,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *