Срочно пожалуйста напишите рецепт салата крабового! И еще можно ли заменить майонез на сметану?
Состав крабовые палочки — 400г, кукуруза — 1 банка, яйца — 5шт, сыр твердый — 200г, чеснок, майонез Приготовление Крабовые палочки мелко порезать, яйца пропустить через яйцерезку, добавить кукурузу, твердый сыр (например «Российский») потереть на крупной терке. Все ингридиенты смешать, добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок, заправить салат майонезом и перемешать. Выложить на блюдо. по поводу заменить майонез на сметану, то можно! тут зависит от ваших предпочтений.
Я знаю только из крабовых палочек. Крабовые палочки, кукуруза (консервы) , рис, яйца, лук жареный, и майонез… сметаной можно заменить
Заменить можно! Яйца Рис ( на любителя) Крабовое мясо ( палочки) Кукуруза консервированная
Салат простой и очень популярный : у меня всегда просят рецепт. -пол кочана пекинской капусты; -1 пакетик крабьего мяса (сурими) ; -6 зубчиков чеснока; -майонез; -соль по вкусу. Нарезать китайский салат, посолить и немного размять его руками. Чеснок почистить и нарезать тоненькими ломтиками. Добавить в салат. Положить майонез и в последнюю очередь- нарезанное крабовое мясо. Выдержать в холодильнике не менее получаса. Приятного аппетита! )
лучше с майонезом. 1 баночка кукурузы капуста ( или салат) 200 г крабовых палочек или крабового мяса майонез яйца штук 5 1 свежая морковь тертая на крупной терке.
со сметаной не очень. Крабового салата вариантов очень много, например, я пробовала с картошкой, с сырой морковью, с сыром, с капустой, крабовые+мидии и разные морепродукты
Крабик Салатная смесь «фриссе», крабовое мясо, перепелиные яйца, каперсы, свежие огурцы, зеленый лук, несладкий йогурт, морская соль. Отварить перепелиные яйца и разрезать на половинки, измельчить зеленый лук, огурцы, мясо краба; смешать салат фриссе с крабами, огурцами и зеленью, добавить яйца, каперсы, посолить, заправить легким несладким йогуртом, подавать с четвертинкой лимона. Приятного аппетита!
крабовые палочки — 1 пачка зеленый салат яйцо — 1 шт. соленый огурец — 1 шт. зеленый лук — по вкусу консервированный горошек — по вкусу тертый сыр (необязательно) майонез. Зеленый салат нарезать тонкими полосками, остальные продукты (кроме горошка и майонеза) мелко покрошить, добавить горошек, заправить майонезом (немного) , перемешать, посолить по вкусу. Все ингредиенты можно варьировать в количестве, по вкусу и по наличию
пекинская капуста крабовые палочки (мясо) 5 яиц варёных 2-3 свежих огурца банка консерв. кукурузы майонез соль, чёрный молотый перец по вкусу. Попробуйте этот нежнейший салатик, вам точно понравиться!
подскажите, можно ли заменить майонез сметаной в салате из крабовых палочек? не хочется детям Его давать…
Замечательная заправка вместо майонеза: Растереть вареные желтки с оливковым (подсолнечным) маслом, добавить соевый соус, французскую горчицу (с зерном) , сахар и уксус по вкусу. И сбить все это, получается достаточно густо и очень вкусно!
Тока попробуй! Не приду в гости !
лучше уж йогуртом живым.
я только со сметаной и ем
Пока не узнаешь вкуса майонеза, его и не хочется)) ) Раньше все салаты сметаной заправляли, майонез был дефицитом!
Конечно можно, особенно если сметана жирная и не кислая.
Мы сами делаем майонез, и кушать его не боимся, и детям даем. А палочки крабовые не боитесь давать? там тоже дребедень напихана
можно конечно!! ! Мой муж майонез вообще не ест. я ему все салаты сметаной заправляю
сделайте сами майонез это не трудно и добавите те продукты которые хотите
да я тоже всегда сметану добавляю, только хорошую, а крабовые не добавляю, в них тоже ничего полезного нет, зачем вам сплошной крахмал кушать?
Майонез Вы не хотите детям давать, а палки крабовые, значит, из искусственных наполнителей давать можно?!
попробуйте подать детям, а там сами решите)))
А зачем детям вообще давать «взрослые» салаты? Имитация крабового мяса — это, в сущности, сплошная химия и соя в лучшем случае. А в худшем — не хочется думать. (( Ну, подумайте сами — что же такое этот салат? Калорийный наполнители типа крутых яиц, вареного мяса, копченостей, все это жирное, неполезное. К тому же и рис наверняка входит в такие салаты, или картошка. Все вместе — тяжело и калорийно. И очень нездорово. Вы хотите избежать употребления майонеза — это понятно. Но ведь сметана тоже порядком жирная, так что особой пользы от такой заправки не будет. И вкус испортится. Вам тут советуют заправлять крабовые палочки иогуртом. На вкус и цвет, конечно… но подумайте сами, какми «вкусным» будет сочетание имитации карбового мяса в сочетании с кислым иогуртом.. Еще свежие огурцы с зеленью и чеснком можно заправить ийогуртом. Но такой вот салат… вряд ли (((((((( Гораздо лучше — свежая рыба или нежирная птица на пару плюс овощи.
Лучше детям не давать крабовые палочки.
рецепты с фото и видео
Соусы для салатов вместо майонеза — неизведанная вселенная для кулинарных экспериментов. Все потому, что правильный соус может не только улучшить вкус, но порой и спасти повара. Это подтвердит любой профессиональный соусье, занимающийся приготовлением соусов на профессиональной кухне.
Хозяйки чаще всего привыкли заправлять салаты обычным майонезом, не задумываясь о том, что это повышает калорийность блюда. А ведь многие предпочитают вести здоровый образ жизни и избегать калорийных блюд. Что же остается — отказаться от салатов вообще? Не спешите, ведь салаты можно заправлять не только майонезом. Есть много рецептов соусов на основе сметаны, и несладкого йогурта, такой соус легко может заменить майонез в любом салате.
Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы сохранялся идеальный баланс запаха и вкуса, при этом они выгодно оттеняют основные ингредиенты блюда. К тому же приготовление соусов не занимает много времени и не требует особых навыков в кулинарии. Соусов, которые готовят без майонеза, можно насчитать очень много, здесь же собраны самые популярные и необычные из них. Попробуйте отступить от кулинарных традиций и заправить салат соусом без майонеза.
Если в рецепте указано растительное масло, можно использовать более доступное подсолнечное. Если выбираете оливковое масло, лучше подходит Extra Virgen (первого отжима).
Орехово-чесночный соус
Подходит для заправки овощных салатов. Его можно приготовить про запас, для этого лимонный сок нужно заменить виноградным уксусом.
Ингредиенты:
- Измельченный грецкий орех
- Чеснок
- Белый хлеб
- Лимонный сок
- Растительное масло
Приготовление:
Измельчить чеснок и перетереть с измельченными грецкими орехами. Добавить хлебный мякиш (предварительно его размочить в воде, потом отжать и растереть). Понемногу вливать масло и все время перемешивать. В конце добавить лимонный сок и перемешать. Соус должен получиться однородный, средней консистенции. Хранить в холодильнике.
Соус «Французский винегрет»
Название этого соуса не имеет ничего общего с салатом винегрет, перевод с французского означает «кислый» и «уксус».
Ингредиенты:
- Мед
- Оливковое масло
- Французская горчица
- Прованские травы
- Черный перец
- Виноградный уксус
Приготовление:
Мед обязательно должен быть жидким, при необходимости его лучше растопить на водяной бане. Все ингредиенты смешать, по вкусу добавить соли. Все, соус готов.
Кунжутный соус
Ароматный соус с душистым кунжутом придадут салату новизну, наполнит его новым вкусом. Соус подходит для салатов с овощами и картофелем.
Ингредиенты:
- Белый винный уксус
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Горчица
- Мед
- Рубленая зелень петрушки
- Корень имбиря
- Жареный кунжут
- Душистый молотый перец
Приготовление:
Корень имбиря измельчить. Ингредиенты смешать в глубокой миске и взбить смесь венчиком.
Кефирно-яичный соус для салата
Соус — превосходная замена традиционному майонезу, можно заправлять мясные и овощные салаты. Кефир подойдет любой, даже 1% жирности.
Ингредиенты:
- Творог
- Кефир
- Вареные желтки
- Горчица
- Лимонный сок
Приготовление:
Желтки перетереть с творогом, добавить кефир и горчицу. Перемешать, осталось влить немного лимонного сока и можно посолить.
Маковый соус
С маком можно не только пироги печь, в соусе он тоже будет уместен. В меру острый и в меру ароматный, как раз то, что нужно для салата.
Ингредиенты:
- Лук
- Мак
- Сухая горчица
- Растительное масло
- Яблочный или винный уксус
Приготовление:
Лук нужно измельчить, как можно мельче, в блендере или на мелкой терке. Смешать с остальными продуктами и переложить в отдельную посуду. Соус можно приготовить на несколько дней и хранить его в холодильнике.
Любому соусу после приготовления нужно дать хотя бы 10 мин., чтобы настояться. За это время его вкусовые качества максимально раскроются.
Соус для салата с авокадо
Разве можно обойтись без экзотики? Из авокадо получится вкусный оригинальный соус, серьезный конкурент майонезу.
Ингредиенты:
- Авокадо
- Сметана
- Чеснок
- Рубленая зелень
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Рубленая зелень
Приготовление:
Авокадо почистить и просто измельчить в блендере вместе с остальными продуктами.
Соус-заправка для салатов камчатская
Соус получается скорее ароматным, чем острым. Характерный вкус хрена смягчит сметана, а зелень добавит еще больше аромата.
Ингредиенты:
- Тертый хрен
- Сметана
- Куриный желток
- Рубленая зелень
- Лимонный сок
Приготовление:
Сметану взбейте с хреном и куриным желтком. Добавьте зелень, все перемешайте. Осталось по вкусу добавить сока лимона, при желании соли и душистого перца.
Творожный соус
Для соуса понадобится так мало продуктов и времени, зато результат трудов обязательно порадует!
Ингредиенты:
- Творог
- Кефир
- Горчица
- Лимонный сок
Приготовление:
Творог перетереть в однородную массу, добавить чуть-чуть горчицы и лимонного сока. Соусом можно заправить мясные, рыбные и любые овощные салаты.
Лимонно-медовый соус для салата
Эти три составляющих соуса обязательно найдутся в любом доме, а приготовить его даже школьнику под силу!
Ингредиенты:
- Лимон
- Мед
- Молотая корица
Приготовление:
Приготовить проще простого — смешал и готово!
Диетический соус
Низкокалорийный соус для тех, кто находится на диете, просто следит за своей фигурой или просто не любит майонез.
Ингредиенты:
- Сметана (нежирная)
- Горчица
- Оливковое масло
- Лимонный сок
Приготовление:
Приготовить его можно за полминуты, ведь нужно просто все хорошо перемешать.
Сметану можно заменить любым несладким йогуртом.
Соус «Ранч»
Этот соус родом из Америки, по легенде его придумал некий фермер. Получился легкий вкусный соус, которым можно заправлять салаты из овощей и другие любимые блюда.
Ингредиенты:
- Несладкий йогурт
- Молоко
- Винный уксус
- Рубленая зелень
- Чеснок
Приготовление:
Йогурт смешать с молоком, добавить уксус и размешать. Выдавить туда же чеснок и добавить зелень. Соль и перец добавляют в самом конце.
Соус «Цезарь»
Этот соус принято готовить к одноименному салату, однако другие овощные салаты тоже можно заправить этой заправкой. Получится не хуже знаменитого салата «Цезарь»!
Ингредиенты:
- Сыр пармезан
- Анчоусы
- Оливковое масло
- Яйцо
- Горчица
- Лимонный сок
- Чеснок
Приготовление:
Все продукты сложить в чашу для блендера, хорошо перемолоть в блендере, добиваясь однородной структуры.
Бальзамический соус
Наличие бальзамического уксуса максимально раскрывает аромат. У бальзамического соуса кисло-сладкий утонченный вкус, с возбуждающим аппетит запахом кунжута.
Ингредиенты:
- Жареный кунжут
- Горчица
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Лимонный сок
Приготовление:
Смешать все составляющие, взбить все венчиком. Дать настояться и, пожалуйста, соус готов к использованию.
Испанский зеленый соус
Этим соусом принято заправлять преимущественно овощные салаты. Готовый соус смотрится очень оригинально. Если он действительно понравится, приготовьте его больше. Вкус чеснока мягко сочетается с зеленью.
Ингредиенты:
- Рубленая зелень
- Чеснок
- Оливковое масло
Приготовление:
Свежую петрушку и укроп измельчить в блендере, вместе с чесноком. Добавить оливковое масло, еще раз перемешать и сразу можно заправлять салат. В холодильнике он может храниться в течение нескольких дней.
Французский сливочный соус
Французы считаются виртуозами не только в любовных делах, французская кухня считается одной из самых утонченных в мире. Попробуйте приготовить традиционный соус со сливками, как в Париже, на французский манер.
Ингредиенты:
- Сливки (жирность 25%)
- Дижонская горчица
- Лук-шалот
- Растительное масло
- Винный уксус
- Пряности
Приготовление:
Мелко нарезанный лук-шалот смешивают с остальными продуктами и хорошо взбивают. Взбивать лучше венчиком, в емкости с достаточно высокими бортами.
Хотя готовые соусы не располагают длительными сроками хранения, можно заготавливать их впрок, на несколько дней. Готовый соус лучше будет храниться в стеклянной банке, держать его нужно в холодильнике.
Тыквенный соус
Довольно необычный соус из обычных продуктов — что может быть лучше?
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре
- Финики
- Горчица
- Чеснок
- Луковый порошок
- Оливковое масло
- Винный или яблочный уксус
- Тимьян
Приготовление:
Финики почистить и сложить в чашу для блендера. Отправить туда же все оставшиеся продукты и взбить до однородной массы. Текстура готового соуса должна быть однородная, средней консистенции.
Соус из льняного масла
Этот соус полезен будет во время диеты, когда организм нуждается в дополнительной подпитке. Кроме этого льняное масло, входящее в состав соуса, содержит важные для человека кислоты Омега-3.
Ингредиенты:
- Льняное масло
- Оливковое масло
- Яблочный уксус
- Лимонный сок
Приготовление:
Ингредиенты тщательно перемешиваются и все — соус приготовлен. Легко и быстро!
Соус из клубники, сметаны и горчицы
Не сочетаемые, на первый взгляд продукты, отлично дополняют друг друга в соусе. Такой полет для вашей фантазии, ведь в него кроме клубники можно добавить немного красной смородины или другие любимые ягоды.
Ингредиенты:
- Сметана
- Горчица
- Клубника
- Молотый перец
Приготовление:
Готовится этот необычный соус очень просто. Протертую клубнику, ее можно протереть через сито, чтобы избавиться от семян, смешивают со сметаной. Прекрасно подойдет несладкий йогурт. Сметану разбавить горчицей, горчицу можно взять как обычную, так из цельных зерен. Теперь надо чуть-чуть добавить душистого перца и по желанию присолить.
>
Располагая этими рецептами, у вас действительно будет огромный выбор салатных заправок, поэтому больше нет надобности пользоваться надоевшим майонезом.
Редакция рекомендует:
рецепты соусов, порядок приготовления, фото
Большинство салатов привычно заправляются майонезом. Этот вкус знаком каждому с детства, и по умолчанию считается, что это наиболее правильный вариант. Однако существует много других способов дополнить блюдо и подчеркнуть вкус всех компонентов. Чем заправить салат вместо майонеза? Ниже приведены некоторые простые рецепты.
Цитрусовая
В этой заправке преобладают терпкие, пряные и цитрусовые ароматы, которые можно сочетать с чем угодно, особенно если ваш салат содержит свежую зелень. Для него вам потребуется:
- четверть стакана апельсинового сока;
- 3 ст. л. красного винного уксуса;
- 2 ч. л. меда;
- полторы ч. л. дижонской горчицы;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Поместите все ингредиенты в банку с плотно прилегающей крышкой, встряхните очень хорошо. Охладите на некоторое время. Непосредственно перед добавлением в салат хорошо встряхните банку.
Клубнично-маковая
Чем заправить салат вместо майонеза, если у него сложный состав? Удивительно, но именно клубника хорошо подходит в качестве компонента салатных заправок лучше всего. Она хорошо сочетается не только с овощами и фруктами, но и с мясом и курицей. Вам потребуется:
- треть стакана пудры сахарной;
- четверть стакана клубнично-апельсинового пюре;
- 2 ст. л. апельсинового сока;
- 1/2 ч. л. лукового порошка;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. молотого имбиря;
- треть стакана рапсового масла;
- 1/2 ч. л. мака.
В блендере смешайте первые шесть ингредиентов на высокой скорости. Затем медленно влейте рапсовое масло тонкой струйкой. Положите мак и перемешайте ложкой. Охладите до использования.
Клубнично-уксусная
Чем заправить салат вместо майонеза, чтобы вкус был необычным? Заправка на основе клубники получается кисло-сладкой и нежной. Она идеальна для салатов с большим количеством зелени и хрустящих овощей. Кроме того, ее можно заготовить впрок. Вам потребуется:
- 4 стакана свежей клубники, порезанной пополам;
- 4 стакана яблочного уксуса;
- стакан сахара.
В большой миске смешайте клубнику и уксус. Накройте крышкой и дать постоять один час. Перелейте в большую кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите десять минут. Снимите с огня и остудите. Процедите и удалите всю мякоть. Налейте жидкость в стерилизованные банки и накройте крышкой. Храните в темном прохладном месте.
Сырная
Чем заправить салат «Цезарь» вместо майонеза? Заправка на основе сыра получается густой и очень ароматной. Она содержит майонез в своем составе, но другие компоненты сильно изменяют его вкус. Всего вам потребуется:
- 2 стакана майонеза;
- стакан сметаны;
- четверть стакана белого винного уксуса;
- четверть стакана рубленой свежей петрушки;
- 1 зубец чеснока, измельченный;
- половина ч. л. порошка горчицы;
- половина ч. л. соли;
- четверть ч. л. перца черного;
- 120 граммов раскрошенного голубого сыра.
Поместите все ингредиенты в блендер, накройте крышкой и взбейте до однородного состояния. Храните в холодильнике, заправляйте салат непосредственно перед подачей.
Итальянская
Итальянские специи известны своими невероятными ароматами. Эту заправку вы можете использовать для мясных, куриных и рыбных салатов. Вам нужно следующее:
- четверть стакана воды;
- четверть стакана сока лимонного;
- четверть стакана красного винного уксуса;
- 2 зубца чеснока, разрезанных пополам;
- 1 ч. л. сахара;
- 3/4 ч. л. соли;
- 3/4 ч. л. паприки;
- 3/4 ч. л. сушеного орегано;
- 1/2 ч. л.лукового порошка;
- 1/2 ч. л. порошка горчицы;
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
- 3/4 стакана оливкового масла.
Поместите первые все, кроме масла, в блендер. Накройте крышкой и обработайте до консистенции пюре. При взбивании постепенно добавляйте масло равномерным потоком. Сразу же заправляйте салат. Охладите остатки.
Обезжиренная острая томатная заправка
Эта пикантная смесь очень вкусна с зеленью или свежими садовыми овощами. Это здоровая альтернатива майонезу и подобным жирным соусам. Для ее приготовления вам нужно следующее:
- 500 граммов нарезанных кубиками помидоров;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Поместите все ингредиенты в блендер; накройте крышкой и обработайте до полного смешивания. Используйте сразу же.
Заправка с кинзой
Чем заправить салат вместо майонеза, если он содержит в своем составе картошку? Отличной идеей будет вариант с кинзой. Объясняется это просто: крахмалистый продукт хорошо впитывает ароматы. Этот соус может быть и ответом на вопрос о том, чем можно заправить салат «Оливье» вместо майонеза. Вам потребуется:
- четверть стакана пахты;
- четверть стакана обезжиренного майонеза;
- от 3 до 6 капель любого соуса с острым перцем;
- четверть ч. л. соли;
- четверть ч. л. чесночного порошка;
- 1/8 ч. л. сахара;
- полстакана свежих листьев кинзы.
Поместите все ингредиенты в блендер. Взбейте до состояния полной однородности. Охладите, перелейте в банку и закройте крышкой. Заправляйте салат перед подачей.
Апельсиново-клюквенная
Такая заправка особенно хорошо сочетается с зеленым салатом, сушеной клюквой, мандаринами и жареными грецкими орехами. Кроме того, ее можно использовать как маринад для курицы или рыбы. Вам потребуется:
- полстакана стакана клюквенного сиропа;
- четверть стакана кленового сиропа;
- 1/2 ч. л. соли;
- половина ч. л. тертой цедры апельсина;
- половина ч. л. порошка горчицы;
- 1/8 ч. л. молотого перца;
- полстакана рапсового масла;
- половина ч. л. мака.
В блендере смешайте первые шесть ингредиентов. Взбивайте их на протяжении одной минуты. При обработке постепенно добавляйте масло тонкой струйкой. Положите мак и размешайте ложкой. Храните в холодильнике.
Сливочная заправка из пахты
Эта густая сливочная смесь обладает нежным ароматом и легко смешивается со многими компонентами. Чем заправить салат из свеклы вместо майонеза? Конечно же, творожным соусом. Вам понадобится:
- 3/4 стакана пахты;
- 2 стакана 2% творога;
- 3 ст. л. соуса ранчо;
- любые ароматные травы по вашему выбору.
В блендере смешайте пахту, творог и зелень до однородности. Затем добавьте соус и взбивайте еще двадцать секунд. Перелейте в небольшой кувшин или миску. Накройте и поставьте в холодильник на один час. Размешайте перед добавлением в салат.
Клубнично-лимонная
Чем заправить салат вместо майонеза на диете, если нельзя есть жирное? Хорошей идеей будет цитрусово-ягодный соус. Особенно хорошо он сочетается с зеленью, фруктами и овощами. Вам потребуется:
- 400 граммов клубники;
- 6 ст. л. лимонного сока;
- четверть стакана сахара;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1/8 ч. л. мака.
Несмотря на большое количество сахара, эта заправка не делает салат слишком калорийным, поскольку на одну порцию требуется очень небольшое ее количество. Для приготовления поместите клубнику в блендер, накройте крышкой и взбейте в пюре. Добавьте лимонный сок и сахар, продолжайте смешивать. Во время взбивания тонкой струйкой влейте масло и уксус. Положите маковые семечки и размешайте вилкой. Переложите в большую миску или банку, накройте крышкой и храните в холодильнике.
Укропно-луковая
Чем заправить салат «Оливье» вместо майонеза? Для этого подойдет укропно-луковый универсальный соус. Такая смесь получается удивительно вкусной и ароматной. Для нее нужно следующее:
- 2 ст. л. сушеного рубленого лука;
- 1 ст. л. сушеных хлопьев петрушки;
- 2½ ч. л.паприки;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. перца черного;
- 1½ ч. л. чесночного порошка;
- сметана.
В маленькой миске смешайте все ингредиенты кроме сметаны. Храните в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до 1 года. У вас получится около 6 столовых ложек смеси. Для приготовления салатной заправки добавьте одну ст. ложку смеси на 2 стакана сметаны и смешайте в блендере.
Заправка со свежим базиликом
Чем заправить «Зимний» салат вместо майонеза? Сметанной заправкой с базиликом, которая обладает очень нежным ароматом. Кроме того, этот соус моно подавать как вкусное дополнение к печеному картофелю, сухарикам и овощам. Вам потребуется:
- стакан плотно упакованных свежих листьев базилика;
- 1 лук-порей, нарезанный на большие кусочки;
- 1 зубец чеснока, очищенный и разрезанный пополам;
- стакан майонеза;
- стакан сметаны;
- четверть стакана сока лимонного;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. молотого перца.
Поместите базилик, лук и чеснок в кухонный комбайн. Накройте крышкой и обрабатывайте до получения мелкозернистой смеси. Добавьте оставшиеся ингредиенты, взбейте на высокой скорости. Накройте крышкой и храните в холодильнике до добавления в салат.
Из ароматических трав
Чем заправить салат вместо майонеза, если он содержит рукколу и другую подобную зелень? Восхитительным соусом, обладающим целым букетом ароматов. Вам потребуется:
- ¾ стакана оливкового масла;
- полстакана красного винного уксуса;
- 1 ст. л. тертого сыра пармезан или романо;
- 1 зубец чеснока, рубленый;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. сахара;
- ½ ч. л. сушеного орегано;
- щепотка перца.
Поместите все ингредиенты в банку с плотно прилегающей крышкой, энергично встряхните. Охладите до использования. Встряхните заправку снова перед добавлением в салат.
Бальзамик с кленовым сиропом
Чем можно заправить салат вместо майонеза, если хочется получить нежный аромат и сладковатый вкус? В этом случае можно добавить в соус кленовый сироп и бальзамик. Вам потребуется:
- треть стакана бальзамического уксуса;
- треть стакана кленового сиропа;
- треть стакана оливкового масла.
В блендере смешайте уксус и сироп. При взбивании постепенно добавляйте масло тонкой струйкой. Охладите перед добавлением в салат.
Малиновая заправка
Как ни странно, из свежей малины тоже можно сделать вкусный соус. Эта заправка придает салатам свежий летний вкус. Вам потребуется:
- 3 стакана свежей малины;
- 4 стакана белого винного уксуса;
- полстакана сахара.
Промойте ягоды и обсушите на бумажных полотенцах. В большой кастрюле смешайте уксус и сахар, нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Не кипятите. Залейте ягоды горячей уксусной смесью в стеклянной банке. Плотно закройте крышку и дайте постоять при комнатной температуре 48 часов. Процедите через несколько слоев марли в стерилизованную бутылку или банку. Плотно закройте пробкой или крышкой. Храните в холодильнике до использования.
Сырно-луковая
Чем заправить крабовый салат вместо майонеза? Карамелизированный лук добавляет глубину аромата, которого вы не найдете в заправках, купленных в магазине. Вам потребуется:
- стакан нарезанного сладкого лука;
- 2 ч. л. растительного масла без запаха;
- стакан обезжиренного майонеза;
- полстакана обезжиренной сметаны;
- полстакана пахты;
- 1 ч. л. любого соуса с острым перцем;
- 1/4 ч. л. вустерширского соуса;
- полстакана измельченного голубого сыра.
В большой сковороде обжарьте лук в масле до размягчения. Убавьте огонь. Жарьте лук, не накрывая крышкой, на протяжении 30-35 минут или до интенсивного золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Отложите, чтобы он мог полностью остыть.
В небольшой миске взбейте майонез, сметану, пахту, острый и вустерширский соус. Добавьте сыр и лук, продолжайте смешивать до однородности. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.