Чем заправить салат вместо майонеза на диете: Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов – диетические соусы (огуречный, из йогурта, сметаны), рецепты легких заправок

Содержание

Чем заменить майонез в салатах, если вы на диете

Оливьешка с колбасой, румяная свинина под сыром, малютки-тарталетки с курицей… Эти и другие блюда новогоднего стола не обходятся без майонеза. Им украшают бутерброды, его добавляют в маринады, едят с яйцами и просто с хлебушком. И, конечно же, майонезом заправляют салаты. Но как быть, если вы на диете? Рассказываем, какими заправками можно заменить калорийный майонез в праздничных салатах.

Что не так с майонезом

Майонез – это, по сути, соус. В его составе – растительное масло, яичный порошок, сухое молоко, соль, сахар и горчица (именно она придает терпкий вкус). Вроде бы ингредиенты вполне безобидны. В чем тогда вред? Для того, чтобы продлить срок годности продукта, в майонез фабричного производства добавляют консерваторы, кислоты, усилители вкуса (именно они вынуждают вас тянуться к холодильнику, так как вызывают привыкание).

Калорийность майонеза превышает 600 ккал на 100 г продукта. Это больше, чем у жареной свинины, баранины, сгущенки, меда, сахара. Конечно, вряд ли найдется экстремал, который способен есть майонез ложками просто так. Но если добавлять этот соус почти в каждое новогоднее блюдо, а еще и подвергать его термообработке, вместо приятного праздничного послевкусия можно получить порцию трансжиров, изжогу, тяжесть и лишние килограммы.

Майонез может быть полезным благодаря витаминам и минералам в составе каждого из его компонентов: холин и белок в яйцах, витамины E и F в масле. Домашний соус гораздо полезнее, хотя по-прежнему калориен.

Рецепты менее калорийных заправок

Если вы готовите праздничный стол сами, то можете использовать рецепты легких соусов для салатов, рулетов, лаваша, мяса.

  1. Сметана. Этот кисломолочный продукт способен заменить майонез самостоятельно или в составе других соусов (например, с зеленью и чесноком). Разумеется, вкус салата станет менее насыщенным и приобретет кислинку, но это может стать находкой в рецепте, а не минусом. Используйте сметану жирностью от 20%.
  2. Сметанные соусы. Для салата оливье или традиционной шубы можно смешать соус из горчицы и сметаны. В сметане с хреном хорошо мариновать мясо – оно получается сочным и острым. Этот соус может подойти к любым блюдам с мясными и колбасными начинками. Необычный вкус получается при смешивании сметаны с томатной пастой или измельченными помидорами, а еще – с аджикой или солянкой.
  3. Греческий йогурт. Возьмите любой нежирный йогурт без добавок. Его нейтральный вкус легко сочетается с любыми продуктами. Он менее калориен, чем сметана или сливки.
  4. Йогуртные заправки. Добавьте в йогурт специй и получите потрясающий соус. Пара зубчиков чеснока и несколько ложек оливкового масла заменят майонез, а вариация с йогуртом, зеленью, черным перцем и другими приправами напоминает по вкусу майонез с петрушкой.
  5. Майонез из йогурта. Вам понадобятся:
    • оливковое масло – 3 ст. ложки оливкового масла;
    • яблочный уксус (или лимонный сок) – 1 ст. ложка;
    • горчица – 1 ч. ложка;
    • сметана или йогурт без сахара – 7 ст. ложек;
    • соль и черный молотый перец – по щепотке.

Ингредиенты нужно смешать сначала вручную, затем блендером. Воздушный и низкокалорийный соус готов!

  1. Соус Тзатзики. Греческий соус из нежирного йогурта без добавок, который смешивается с чесноком, измельченным свежим огурцом и композицией из трав: мяты, укропа, петрушки. В заправку можно добавить оливковое масло, соль и перец – если нужно.
  2. Кефир. Да, вы не ошиблись: обычный кефир может стать основой для соусов с ярким вкусом. Кефир с медом и горчицей, кефир с лимоном и авокадо, простой кефир с солью как заправка – варианты легкого соуса для салатов и мяса на основе этого кисломолочного продукта бесчисленны.
  3. Сырные заправки. Сыр – калорийный продукт, но содержит полезные животные жиры и нужный нам белок. Для соуса можно выбрать мягкий творожный или плавленый сыр, шарики моцареллы. Сыр сочетается с укропом, огурцом, орехами, чесноком и сметаной. И все это могут быть разные соусы!
  4. Соус из молока и творога. К картофелю настоящие гурманы могут подать соус из 100 г творога, 1 стакана молока, 1 ст. ложки горчицы, с тмином, солью и сахаром. Продукты нужно взбить блендером и подавать к овощам – тушеным, жареным, свежим в салате.

9 диетических заправок для салатов вместо майонеза

1. Апельсиновый микс

Выжимаем сок одного апельсина, добавляем в него столько же граммов обезжиренного йогурта. Приправляем солью, перцем и сахаром по вкусу. Взбиваем в миксере

2. Заправка из йогурта с укропом

Один пучок укропа хорошо измельчаем, добавляем 100 г диетического йогурта, 1 ст. л. яблочного уксуса, перец и сахар по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в миксере.

3. Средиземноморская заправка

Нарезаем мелко лук и базилик, поливаем соком одного лимона и 125 мл оливкового масла, перемешиваем

4. Заправка кефирная

Нарезаем плавленный сыр небольшими кубиками, измельчаем укроп, выдавливаем 1 зубчик чеснока, смешиваем всё с кефиром с 1%-м кефиром (желательно блендером). Заправляем этой смесью салат.

5. Чесночная заправка

При её приготовлении важно тщательно раздавить или мелко порубить 4-5 долек чеснока. Перетираем их с солью (по вкусу) и добавляем 4 ст. ложки холодной, желательно газированной воды (вода с газом делает вкус чеснока более активным). Всё перемешиваем. После этого добавляем 3 ст. ложки сильно разогретого растительного масла. Все ингредиенты тщательно взбиваем вилкой или венчиком, пока масло не побелеет. После остывания чесночная салатная заправка готова.

Такую заправку хорошо использовать для простых овощных салатов, отварного картофеля и овощей

6. Заправка из лимонного и клюквенного сока

Смешиваем лимонный и клюквенный сок в равных пропорциях, добавляем оливковое масло, затем — рубленый зелёный лук и петрушку.

7. Творожная заправка

Мягкий диетический нежирный творог перемешиваем с 2,5% ряженкой в соотношении 1/1.

Полученная смесь по вкусу и консистенции очень похожа на обычную сметану.

Но у нашей «сметаны» жирность получается не выше полутора процентов и не меньше 10 г белка на 100 г продукта.

Эту смесь можно использовать не только для заправки овощных салатов, но и добавлять и в суп, а также заправлять фруктовые и ягодные салаты

8. Медово-лимонная заправка для салата

Выжимаем сок из половинки лимона (3-4 столовые ложки), тщательно перемешиваем с растительным маслом, мёдом, с чайной ложкой очень мелко порезанной лимонной цедры и мелко порубленной петрушкой.

Этим соусом заправляем салат, добавляем соль и свежемолотый перец, перемешиваем, даём постоять минут 30 в холодильнике, ещё раз перемешиваем и подаём на стол

9. Соус для салата

Взбиваем венчиком или вилкой 3 ст. л. кунжутного масла, 5 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса.

Кунжутное масло можно заменить оливковым, или другим растительным, по вкусу, а рисовый уксус заменить любым фруктовым укусом.

Приятного аппетита!

Чем заменить майонез в качестве заправки к салату?

Возникал ли у вас вопрос: можно ли обойтись при приготовлении салатов без майонеза и как приготовить изысканные салаты без него? Многие люди считают майонез самой незаменимой заправкой к любому салату или другому блюду.

Конечно, приятный вкус и консистенция доставляют неповторимое удовольствие, но за этим скрывается набор

вредных ингредиентов, а именно консервантов, стабилизаторов, загустителей и так далее, а действительно натуральных и полезных веществ в нем мало. Этим можно объяснить невысокую стоимость данного продукта. Кроме того, майонез не позволяет почувствовать вкус салата и любого другого блюда, вместо того, чтобы подчеркнуть вкус основных продуктов.

Чем же можно заменить майонез? Какая есть альтернатива для тех, кто попросту не может обойтись без него? Может ли салат быть вкусным без майонеза? Ответы на эти вопросы предоставлены ниже.

Альтернатива майонезу

Для начала майонез можно приготовить самому, используя натуральные продукты – яйца, соль, масло, перец и другие, тем самым получив свежий продукт. Простой рецепт майонеза домашнего приготовления: в стакан для блендера разбить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу (1 ст. ложка), сок половинки лимона, крепко посолить, влить 300—400 г масла. Все тщательно взбить — домашний майонез готов! А ведь то, что сделано своими руками, гораздо полезнее того, что лежит на полках магазинов. Готовый майонез поместите в чистую пластиковую или стеклянную посуду, тогда он простоит в холодильнике неделю.

В качестве альтернативы вместо майонеза можно использовать сметану, содержащую кальций, или простой йогурт без каких-либо добавок. Эти молочные продукты легче усваиваются по сравнению с майонезом, а салаты, заправленные ими, получаются чрезвычайно вкусными.

Приготовление соуса

Можно также приготовить заправку для салата вместо майонеза, используя для этого перечисленные ниже ингредиенты, которые можно применять вместе или по отдельности.

Для примера возьмем масло, обычно для салатов используется оливковое или подсолнечное. Из других растительных масел используются также льняное, имеющее специфический, но приятный вкус. Оно содержит все необходимые для нормального функционирования организма жиры. Очень полезно также масло орехов, но склонным к полноте людям увлекаться ими не стоит, поскольку они очень калорийны.

Лимонный сок – универсальный ингредиент, который идеально сочетается с морепродуктами и придает им кислинку.

Аналогична по эффекту уксусная кислота, но ее нужно применять аккуратно, внимательно рассчитать концентрацию и лучше использовать в небольших количествах, смешав с водой.

Помимо ингредиентов в жидком состоянии, используются также различные специи и травы. Обладателям дачных участков это не составит труда, ведь свежую зелень можно сорвать на грядке. Зимой же в обычных магазинах и на рынках можно найти все необходимое: базилик, укроп, петрушку, розмарин, кинзу и другое в баночках, пакетиках, на развес.

Конечно, нельзя забывать и про традиционные соль, перец и сахар. Сахар и соль относятся к необязательным ингредиентам, их добавляют для подчеркивания вкуса других составляющих или чтобы слегка затмить их, и особой пользы не приносят.

Для сладости часто добавляют очень полезный мед. Он также имеет свой специфический неповторимый вкус в зависимости от сорта.

Если смешать все или некоторые из перечисленных ингредиентов, получится волшебный соус, который придется по вкусу любому гурману.

Рецепт салата «Сладкий сельдерей»

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусного салата, который можно заправить таким соусом. Возьмите следующие ингредиенты: куриная грудка, яблоки, виноград, грецкие орехи, сельдерей, листья салата или пекинскую капусту.

Яблоки нарежьте соломкой, виноград разрежьте пополам, курицу разделайте на кусочки средней величины, сельдерей порежьте пластинками поперек волокон, крупно нарежьте листья салата. На среднюю плошку, около 4-х средних порций салата, добавьте столовую ложку лимонного сока – лучше полить им порезанные яблоки, чтобы они не потемнели, или несколько капель разбавленного водой уксуса, щепотку сухого базилика и измельченные грецкие орехи. В качестве заправки используйте сметану или йогурт.

Полученный салатик будет низкокалорийным и очень вкусным, с нотой приятной горчинки и сладким привкусом фруктов. Вам обязательно понравится!

Рецепт «Рататуй»

Рецепт простой, этот салат под силу приготовить любой хозяйке. Для приготовления используются помидоры, огурцы, белокочанная или пекинская капуста, маслины или оливки, можно также добавить куру, консервированный горошек или кукурузу.

В качестве заправки прекрасно подойдет льняное или иное растительное масло, немного уксуса и итальянские приправы. Некоторые порции рекомендуем посыпать тертым твердым сыром, или добавить порезанный кубиками сыр фета. Такой салат – отличное блюдо к обеду или ужину, а также для праздничного стола.

Чем заменить майонез – 10 блестящих идей для замены жирного соуса

Семейные праздники и застолья в странах бывшего СССР редко обходятся без сытных салатов: оливье, селедки под шубой, мимозы. Однако хозяйки, которые заботятся о здоровье членов семьи и собственной фигуре, периодически задумываются над тем, чем можно заменить майонез. Ведь продукт хоть и вкусный, но высококалорийный. Мы подготовили для вас предновогодний подарок – несколько вариантов альтернативных соусов, которые составят майонезу достойную конкуренцию.

Шаурма со сметанным соусомШаурма со сметанным соусом

Где можно заменить майонез сметаной?

В пельменях, запеканках и даже в выпечке сметану часто заменяют майонезом. А возможна ли обратная ситуация? В каких блюдах вместо майонеза уместна сметана?

Если смазать лепешку сметаной, а не майонезом, а начинку приготовить только из свежих овощей, получится здоровое блюдо. Но не используйте молочный продукт с жирностью менее 20%, иначе тесто размокнет и разорвется в процессе готовки.

Майонез придает готовому блюду яркий сладко-кислый вкус. Зато сметана делает мясо более нежным. Добавьте за 5 минут до окончания готовки специи, чтобы усилить аромат. С говядиной отлично сочетаются красный перец, майоран, кориандр, а со свининой – черный перец, чеснок и кардамон.

  • Мясо по-французски

В состав этого блюда входят помидоры, картофель, сыр, которые и без добавления майонеза обладают насыщенным вкусом и высокой калорийностью.

А вот заменять сметаной майонез в других блюдах (бутербродах, салатах) не рекомендуем, иначе они получатся пресными. Лучше приготовить полезный сметанный соус, обладающий схожими с майонезом характеристиками (вкус, запах, консистенция).

Горчично-сметанный соусГорчично-сметанный соус

Горчично-сметанный соус

По консистенции и аромату очень напоминает майонез, поэтому идеально подходит для любых слоеных салатов.

Ингредиенты:

  • отварные желтки – 2 штуки;
  • сметана (желательно 26%) – 180 грамм;
  • горчица (русская, дижонская) – столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Разотрите куриные желтки до состояния кашицы, смешайте с горчицей и добавьте в сметану.
  2. Тщательно перемешайте и взбейте миксером до получения однородной консистенции.

Сделать вкус более «майонезным» помогут следующие добавки: соль, душистый перец, сок лимона. Если вы не волнуетесь за свою фигуру, добавьте 1-2 чайные ложечки оливкового масла, чтобы повысить сытность.

Куриная грудка под соево-сметанным соусомКуриная грудка под соево-сметанным соусом

Соево-сметанный соус

Более соленый, чем предыдущий. Хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами. Для салата оливье не подходит.

Ингредиенты:

  • сметана (минимум 15%) — 200 грамм;
  • соевый соус – столовая ложка;
  • чеснок – столовая ложка сухого порошка или 3 свежих зубчика;
  • укроп – веточка.

Процесс готовки:

  1. Добавьте в сметану соевый соус и перемешайте.
  2. Разотрите чеснок в кашицу, а укроп мелко нарубите ножиком. Добавьте в смесь сметаны и соевого соуса. Еще раз перемешайте.

Если хотите получить кисловатый оттенок, добавьте немножко винного уксуса. Не используйте соль. Она уже присутствует в большой концентрации в соевом соусе.

Чем заменить майонез в любимом салате?

Майонезом обычно заправляют следующие популярные салаты: с крабовыми палочками, со свеклой и черносливом, оливье, селедку под шубой, «Гнездо глухаря», «Мимозу». Что между ними общего?

  • Наличие слоев (кроме оливье и крабовых палочек). Для проведения границ между ними требуется именно густой, а не жидкий соус. Поэтому кисломолочные продукты и растительное масло не подходят.
  • Сочетание разнообразных ингредиентов: мяса, рыбы, овощей, сыра, сухофруктов, орехов. Чтобы свести их в единый вкусовой ансамбль, нужен соус с более резким вкусом. Сметана и творог с нулевой жирностью просто затеряются на фоне насыщенных компонентов.

Таким образом, заменить майонез в салате можно только другим жирным соусом с сильным вкусом. Предлагаем вам несколько вариантов.

салат оливьесалат оливье

В оливье

Для заправки этого салата хорошо подходит сметанно-горчичный соус, рецепт которого был описан выше. Однако он почти такой же высококалорийный, как и майонез. При диете лучше приготовить соус на основе йогурта.

Соус дзадзикиСоус дзадзики

Соус дзадзики

Ингредиенты:

  • несладкий йогурт – 200 грамм;
  • маленький огурец – 1 штука;
  • масло оливковое – столовая ложка;
  • порошок чеснока – чайная ложка;
  • укроп – веточка;
  • соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Натрите огурец на терке.
  2. Положите получившуюся кашицу в марлю и хорошенько отожмите.
  3. Мелко нарубите укроп.
  4. Добавьте в йогурт все остальные компоненты, включая тертый огурец, и тщательно перемешайте.

Салат оливье с такой заправкой приобретает «летний» вкус. Учтите, что готовый соус дзадзики можно хранить не дольше 2 суток.

Селедка под шубойСеледка под шубой

В селедке под шубой

Йогурт, заменяющий майонез в «шубе», из-за плохой совместимости с рыбой может привести к расстройству пищеварения, как и другие молочные продукты (сметана, творог). Из чего тогда сделать густую пропитку?

Соус из белой фасолиСоус из белой фасоли

Фасолевый соус

Вкус рыбы отлично сочетается с бобовыми культурами. А растертая консервированная фасоль подходит в качестве основы для заправки благодаря пюреобразной консистенции.

Ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль – банка;
  • оливковое или подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • горчица русская – столовая ложка;
  • лимон – 1 штука.

Процесс готовки:

  1. Слейте из банки с фасолью жидкость.
  2. Разотрите продукт до состояния кашицы.
  3. Очистите лимон от кожуры и пропустите через блендер. Слейте половину сока.
  4. Смешайте фасолевую кашицу, пюре из лимона, масло и горчицу до получения однородной консистенции.

Такой соус подходит не только для селедки под шубой, но и для бутербродов, рыбы, мяса.

Салат «Мимоза»Салат «Мимоза»

В салатах с морепродуктами, «Мимозе»

Морепродукты снова исключают применение йогурта, сметаны и творога. Вы заметили, что в рыбные салаты часто добавляют еще и орехи? Это связано с хорошей вкусовой сочетаемостью. Предлагаем вам рецепт необычной заправки.

Ореховый соусОреховый соус

Ореховый соус

Ингредиенты:

  • грецкие (или кедровые) орешки – кружка;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • отварные желтки – 2 штуки;
  • горчица – чайная ложка;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • чеснок – зубчик;
  • вода – 100 мл;
  • соль – щепотка.

Этапы приготовления:

  1. Измельчите орехи. Добавьте в них горчицу, яичные желтки, соль. Перемешайте.
  2. Разотрите зубчик чеснока.
  3. Влейте ¼ стакана воды. Начните взбивать смесь миксером.
  4. Через 1-2 минуты влейте оставшуюся воду, масло и сок лимона, добавьте измельченный чеснок. Продолжайте взбивать соус еще минуту.

Учтите, что в продукте содержатся высококалорийные компоненты – орехи и яичные желтки. Не используйте такой соус для заправки салатов при соблюдении диеты.

Соусы для правильного питанияСоусы для правильного питания

Альтернативы для правильного питания

Чем заменить майонез людям, соблюдающим принципы правильного питания? Придется игнорировать «тяжелые» продукты: яичные желтки, сметану от 15%, орехи и бобовые. Для простых овощных салатов подойдут оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус. Однако есть соусы, которые позволяют сделать вкус диетических блюд ярче.

Творожный соус с зеленьюТворожный соус с зеленью

Творожный соус

Ингредиенты:

  • мягкий творог 0-5% — 200 грамм;
  • порошок чеснока – чайная ложка;
  • специи.

Просто смешайте все компоненты вручную или с помощью блендера. Специи подойдут любые, но с салатами лучше сочетаются укроп, петрушка, итальянские и французские травы, а с мясными блюдами – перец и хмели-сунели.

Льняная заправка для салатовЛьняная заправка для салатов

Льняная заправка

Ингредиенты:

  • семена льна – 2 столовые ложки;
  • винный уксус – 2 столовые ложки;
  • соль – щепотка.

Порядок действий:

  1. Замочить семена в теплой воде на один час.
  2. Слить жидкость. Влить в семена уксус и добавить щепотку соли.
  3. Взбивать смесь в блендере, пока не получится кашица.

Заправка из семян льна придает необычный пикантный вкус мясу и рыбке, овощным салатам. Подходит для веганов и тех, кто соблюдает пост.

Чем заменить майонез при запекании в духовке?

При запекании мяса или рыбы в духовке лучше использовать следующие ингредиенты в составе соуса: перец, горчицу, аджику, томаты, хрен, приправу карри. Предлагаем вам интересный рецепт.

Острый соус для запекания в духовкеОстрый соус для запекания в духовке

Острый соус

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • сметана – 100 грамм;
  • уксус яблочный – столовая ложка;
  • горчичный порошок – чайная ложка;
  • сухой перец чили – 0,5 чайной ложки.

Перемешайте все компоненты и пропустите через блендер. Обмажьте мясо соусом и оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Затем отправьте в духовку. Готовое блюдо будет иметь золотисто-красный оттенок и приятную остринку.

Заключение

Таким образом, найти достойную замену майонезу можно в отношении любых блюд. Есть соусы с изысканным вкусом и нежной консистенцией для тех, кто соблюдает диету. Если вы около 8 часов сидите на работе и отдыхаете пассивно (например, просматривая сериалы), не забрасывайте в организм лишние калории. Выбирайте «легкие» заправки для любимых блюд.

Чем можно заменить майонез при похудении

Приготовленные своими руками соусы по праву считаются безопасными для здоровья. Поэтому яйца для подобных соусов стоит приобретать у проверенных производителей, а перед приготовлением тщательно мыть с мылом.

Чем заменить майонез при правильном питании — полезные советы и рецепты

Если вы никак не можете отказаться от майонеза, то не упустите возможность уменьшить его вред. Просто смешайте столь любимый вами соус со сметаной или йогуртом. Сделать подмену менее заметной помогут специи, чеснок , горчица.

чем можно заменить майонез при похудении

Кстати, довольно распространено мнение, что майонез на перепелиных яйцах полезнее. Увы, оно не имеет под собой оснований. Единственное отличие — перепелиные яйца дают меньше аллергических реакций, чем куриные. А так состав их практически идентичен, разница в содержании микроэлементов мизерная.

Чем заменить майонез при правильном питании

Да будет так! Не прощаюсь, до новых встреч и статей!

чем можно заменить майонез при похудении

К слову, я готовлю серию постов про минутные действия для похудения — если вы человек занятый, то подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить. Спасибо большое. Обязательно попробую заменить магазинный майонез на домашний.

Блог Юлии Пономарёвой Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений. Чем заменить майонез: 7 простых рецептов для худеющих и тех, кто заботится о здоровье Автор: Юлия Пономарева Опубликовано: в Рубрика: Здоровое питание. Но для начала немного о его вреде. Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях:. Уменьши порции на треть — вот что поможет постройнеть!

чем можно заменить майонез при похудении

Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Перед едой скажите: «Как поем, так и похудею! Устраивайте День большого салата.

Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища — только после внушительной порции салата. Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

чем можно заменить майонез при похудении

Она вкусно пахнет и пред Как быстро заготовить иван-чай на зиму, чтобы преумножить здоровье, молодость и красоту Доброго и прекрасного летнего дня вам, мои дорогие читатели! А какой сегодня день, к Начну с признания, которое давно уже не тайн Правильное питание для беременных — как питаться в ожидании чуда? Доброго вам времени суток, мои прекрасные читатели и гости блога! Вы интересуетесь п Юлия Пономарева. Лучшие статьи блога.

Майонез стал неотъемлемой заправкой и добавкой ко многим блюдам. Большинство людей покупают его в магазине, хоть и знают, что такой продукт полезным и низкокалорийным назвать нельзя. Те, кто не мыслит употребление еды без него, но решили заботиться о своем здоровье и перейти на правильное питание, задают себе вопрос: чем заменить майонез в салате? Стоит знать, что подобные соусы можно приготовить дома без вредных добавок, из натуральных продуктов.

Белок для похудения — построй свою стройную фигуру! Похудеть за 5 минут — неужели возможно?! Как похудеть за месяц: полное руководство. Как перестать заедать стресс?

Одна из основных причин набора лишнего веса у современных людей — неправильное питание. Зачастую лишние калории мы потребляем не из основных блюд, а вместе с вредными жи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *