Диета дюкана чередование разрешенные продукты рецепты – Диета Дюкана – рецепты этапов Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация. Меню, разрешенные продукты, блюда

Содержание

Диета Дюкана 2 этап Чередование или Круиз

Аватар автора Светлана Маркова

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

При соблюдении плана питания под названием диета Пьера Дюкана, 2 этап которой предполагает более разнообразные рецепты, можно разрешить себе покушать большее количество продуктов, чем в первой фазе. Нашумевший способ для потери веса дает обещание идеальной фигуры без вреда для здоровья и сдерживает его при соблюдении режима. Методика не является очень сложной, но сила воли вам таки потребуется.

Статьи по теме

Что такое диета Дюкана

Не навредить организму, не замедлить обмен веществ еще больше и, при этом, похудеть – задача не из простых. Диета Пьера Дюкана доказала, что это возможно. Данная система не просто представляет собой список продуктов или блюд, которые можно употреблять, а является четко разграниченной методикой, содержащей следующие этапы:

  • Атака. Чтобы заставить лишний жир покинуть вас, процесс требуется запустить. Делается это за счет употребления продуктов, содержащих большое количество протеинов.
  • Чередование. Диета Дюкана, 2 этап которой призывает чередовать определенные группы ингредиентов, считается основной фазой, обеспечивающей потерю веса.
  • Закрепление. Быстро похудеть – половина успеха, а вот привить себе привычку правильно питаться, может быть крайне сложно. Этот этап направлен на составление рациона, с учетом потребностей повседневной жизни.
  • Стабилизация. На этом этапе можно позволить себе есть всё, но с соблюдением 3 четких правил. Необходимо каждый день употреблять отруби, раз в неделю устраивать белковый день и больше ходить в течение суток.
Девушка ест салат
Девушка ест салат

Второй этап диеты Дюкана

В процессе борьбы за стройную фигуру вы научитесь готовить даже те блюда, о которых ранее не слышали. Чередование по Дюкану значительно расширит ваши кулинарные познания и разнообразит рецепты. На данном этапе привычные с атакующей части методики белковые дни должны быть разбавлены белково-овощными. Меню второй фазы диеты Дюкана вы можете составлять самостоятельно, не забывая о правилах: на 40% белка должно приходиться 60% сырых или приготовленных овощей. Белково-овощные дни могут сменяться белковыми через день, а можно менять рацион спустя 5 суток.

Разрешенные продукты второго этапа диеты Дюкана

Результативность того или иного плана питания зависит от его соблюдения или же, наоборот, пренебрежения им. Разрешенные продукты на чередовании по Дюкану запомнить нетрудно, поскольку они представлены белковыми ингредиентами и овощами. Есть это в конкретный день придется на завтрак, обед, полдник и ужин, меняя рецепты. Белковая составляющая может быть представлена нежирным мясом или птицей, например, курицей или индейкой. Не запрещены яйца: отделите белок и съешьте его. Среди разрешенных к употреблению овощей можно выделить:

  • шпинат;
  • сельдерей;
  • помидоры;
  • листовые салаты;
  • капусту;
  • огурцы;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • редис;
  • зеленый и красный болгарский перец;
  • тыкву;
  • брокколи;
  • свекла в ограниченном количестве.
Красный болгарский перецКрасный болгарский перец

ДОПы по Дюкану на чередовании

Второй этап методики облегчается возможностью включения в рацион допускаемых продуктов. ДОПы на чередовании помогают лучше переносить ограниченное меню. Диета Дюкана Круиз подразумевает отказ от всего жирного, поэтому, например, блинчики на десерт вы съесть не сможете, а вот творожная запеканка будет разрешена. В списке допустимого будет присутствовать:

  • соевый или обезжиренный йогурт;
  • кефир самой низкой жирности;
  • суп без мяса, например, гаспачо;
  • нежирный сыр;
  • чай и кофе;
  • 3%-ная сметана;
  • сосиски из птицы.

Рецепты по Дюкану на чередовании

Если вы не будете рассматривать план питания, направленный на похудение, как нечто неприятное, то этот непростой этап пройдет для вас незаметно. Низкокалорийные кушанья тоже могут быть вкусными. Диета Дюкана, 2 этап которой открывает простор для кулинарного творчества, допускает употребление привычных блюд, таких как борщ. Однако он будет отличаться от классического варианта и в качестве мясной составляющей содержать куриную грудку.

Рецепты Дюкана на чередовании могут являться комбинацией разрешенных продуктов в том виде, который вам больше по душе. Важно переходить от чисто белковых вариантов к белково-овощным через равные промежутки времени. Диета Дюкана Чередование или Круиз разрешает и десерты, содержащие обезжиренные молочные ингредиенты, но без добавления белого сахара.

Борщ со сметаной в тарелкеБорщ со сметаной в тарелке

Меню этапа Чередование по Дюкану

Длительность похудения на этом этапе зависит от количества лишних килограмм. Всегда удобно составлять себе примерное меню для чередования по Дюкану на неделю. Некоторые худеющие делают заготовки сразу, распределяя их по контейнерам. Диета Дюкана, 2 этап которой более свободный, чем первый, может формироваться примерно из таких блюд:

  1. Белково-овощные дни:
  • творог;
  • капуста, потушенная с куриной сосиской;
  • лососевая котлета с капустным салатом, заправленным оливковым маслом;
  • наггетсы с овощами;
  • салат со свеклой и йогуртом;
  • куриный суп-пюре с кабачками.

2. Белковые дни:

  • наггетсы из индейки и кефир;
  • бульон с кусочками куриной грудки;
  • котлеты из нежирной рыбы;
  • обезжиренный йогурт с отрубями;
  • яичный белок;
  • филе индейки на гриле;
  • запеченная форель.

Видео: этап Чередование по Дюкану

titleВТОРАЯ ФАЗА ДИЕТЫ ДЮКАНА — ЧЕРЕДОВАНИЕ (ЗДРАВСИТИ #8)

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Диета Дюкана: этап чередование — разрешённые продукты, рецепты

Ежедневно во всём мире поклонников диеты Пьера Дюкана, известного французского диетолога, становится всё больше. В чём секрет этой системы питания? В её очень высокой эффективности и вместе с тем простоте.

Но самое главное – организм перестраивается на новый рацион, тем самым стабилизируется вес. Что же такое диета Дюкана, чередование, разрешённые продукты, рецепты? Сегодня мы остановимся подробнее именно на стадии чередования, поскольку она самая важная.

Содержание статьи:

  • 1 Суть
  • 2 Атака
  • 3 Чередование
    • 3.1 Белковая пища (смотрите этап атака).
    • 3.2 Овощи – здесь можете лакомиться помидорами, огурцами, капустой, редисом, кабачками, баклажанами, перцем, спаржевой фасолью, спаржей, грибами, сельдереем, зеленью, листовыми салатами. Свёклу, морковь разрешается употреблять не часто (до 2 раз в неделю). А отказаться придётся от картофеля, кукурузы, гороха, фасоли.
    • 3.3 Под запретом также по-прежнему выпечка, сладости, сахар, свинина, утятина и гусятина – они отрицательно сказываются на метаболизме и способствуют формированию жировых отложений.
  • 4 Закрепление
  • 5 Стабилизация

Суть

Диета Дюкана: этап чередование — разрешённые продукты, рецептыДиета Дюкана: этап чередование — разрешённые продукты, рецептыДиета Дюкана

Основа диеты – белковая еда: в чистом виде она снижает чувство голода, предупреждает слабость мышц, вялость эпидермиса, повышает иммунитет, выводит лишнюю жидкость из организма, а на её переваривание затрачивается намного меньше калорий, чем на переваривание жиров, углеводов. В этой методике существует 4 этапа: на 1 и 2 организм активно теряет лишние килограммы, а на 3 и 4 стабилизируется новый вес.

Атака

Диета ДюканаДиета ДюканаДиета Дюкана

Это очень короткий (2-10 дней) и вместе с тем весьма эффективный (резкая потеря веса) этап, на котором можно есть строго белковые продукты. Можно есть крольчатину, телятину, нежирную говядину, индюшатину, курятину (без кожи), субпродукты, ветчину 4%-й жирности, рыбу (свежую, копчёную 1%-й жирности, консервированную без масла), морепродукты, яйца (белок ежедневно, желток – 2 р./неделю), нежирную молочную продукцию, отруби из овсянки (1,5 ст.л./день), пить чай, воду, травяные настои. Их количество и время потребления не ограничены. Строго запрещено поедание свинины, баранины, сахара, кетчупа, растительных масел.

Блюда должны быть приготовлены в пароварке, духовке либо на гриле, при этом ни в коем случае не допускается использование жира – сливочного или растительного. Минимальное количество питья – 2 л/день. Физические нагрузки на этом этапе запрещены – допускается только 20-минутная ходьба каждый день.

Чередование

Это период основной потери избыточного веса. Что же представляет собой этап чередование в диете Дюкана, какие разрешённые продукты, рецепты их приготовления? Его длительность определяется индивидуально, зависимо от количества лишних килограммов, которые нужно сбросить. Однако строгое соблюдение меню при чередовании абсолютно обязательно.

Белковые дни в этом периоде нужно сменять белково-овощными – в первые можно есть все перечисленные на этапе атака продукты, а в другие к белкам, которые по-прежнему являются основой рациона, добавляются овощи. Схему чередования выбираете самостоятельно, но, как утверждает Пьер Дюкан, схема 1/1 гораздо проще для выполнения и более приемлема в психологическом плане.

Диета Дюкана: этап чередование — разрешённые продукты, рецептыДиета Дюкана: этап чередование — разрешённые продукты, рецептыЧередование — разрешённые продукты

На этапе чередование в диете Дюкана разрешенные продукты (рецепты будут дальше) – это:

  • Белковая пища (смотрите этап атака).

  • Овощи – здесь можете лакомиться помидорами, огурцами, капустой, редисом, кабачками, баклажанами, перцем, спаржевой фасолью, спаржей, грибами, сельдереем, зеленью, листовыми салатами. Свёклу, морковь разрешается употреблять не часто (до 2 раз в неделю). А отказаться придётся от картофеля, кукурузы, гороха, фасоли.

    Под запретом также по-прежнему выпечка, сладости, сахар, свинина, утятина и гусятина – они отрицательно сказываются на метаболизме и способствуют формированию жировых отложений.

Овощные салаты заправляйте только нежирным йогуртом/бальзамическим уксусом. В еду можно добавлять травы, чеснок. Овощные блюда готовьте на пару, в духовке (тушите либо запекайте), на гриле, отваривайте или просто ешьте сырыми – главное, чтобы не жареные. Съедайте столько овощей, чтобы удовлетворить чувство голода, но не переедая.

ДюканДюканДюкан

Ежедневно выпивайте минимум 2 л жидкости (воду, чай, травяные настои), кушайте отруби из овсянки (2 ст.л.) и ходите полчаса пешком.

Предлагаем пару рецептов блюд при чередовании по диете Дюкана (какие разрешённые продукты, мы уже выяснили):

Куриные котлеты

Приготовьте фарш из куриного филе (400 г), одной луковицы. Овощи (кабачок, тыкву или грибы, 300 г) натрите, отожмите. Чеснок (2-3 дольки) измельчите. Соедините эти продукты + одно яйцо, овсяные отруби (ст. л.), специи. Готовьте в пароварке, готовые котлеты посыпьте тёртым сыром (30 г).

Диета Дюкана: этап чередование — разрешённые продукты, рецептыДиета Дюкана: этап чередование — разрешённые продукты, рецептыДиета Дюкана

Салат из капусты

Порежьте мелко бело- и краснокочанную капусту (по 100 г), посолите и разомните. Натрите одну среднюю морковь, смешайте овощи, заправив бальзамическим уксусом.

На этапе чередование некоторые женщины отмечают застой или очень медленную потерю веса. Это явление абсолютно нормальное, поскольку на этапе атака, когда в рационе отсутствовали овощи, вся лишняя жидкость выводилась из организма. Но при включении их в рацион на втором этапе организм пополняет водные запасы, что, разумеется, отражается на весе. Тем не менее, не спешите расстраиваться – строгое соблюдение меню при чередовании по диете Дюкана (разрешённые продукты, рецепты которого вы уже знаете) позволит уменьшить именно жировые отложения, а не воду.

По достижении желаемых результатов не расслабляйтесь и не начинайте есть всё подряд – это спровоцирует очень быстрый набор прежней (а то и большей) массы. Вот здесь и нужен следующий этап закрепление, на котором, как видно из названия, нужно закрепить и сохранить полученный результат.

Закрепление

Диета ДюканаДиета ДюканаДиета Дюкана

Здесь организм нужно приучить к новому рациону. Его длительность рассчитываете исходя из того, что каждый сброшенный килограмм – 10 дней.

Меню на этапе закрепление расширяется: теперь можно полакомиться вкусными и более калорийными продуктами. Шесть дней в неделю ешьте, как и раньше белки, овощи, а также цельнозерновой/отрубной хлеб (пара кусочков в день), фрукты (пара шт./день), маложирный твёрдый сыр (~ 50 г/день), макароны из твёрдых злаков, бобовые, рис, картофель, баранину, свинину, обычную ветчину (~ 100 г/неделю). В четверг употребляйте исключительно белковую пищу. Из фруктов разрешаются любые, кроме вишни, винограда, банана, сухофруктов. Запрещены также орехи.

Не забывайте о ежедневном потреблении овсяных отрубей, жидкости и ходьбе (25 минут). На этапе закрепление можно устроить праздничную трапезу – один раз в день съесть не очень большую порцию любого лакомства. Какая-либо другая пища в этот день исключается.

Стабилизация

На последнем этапе – стабилизации – нужно сделать устойчивым достигнутый вес, и в этом помогут простые меры, которые отныне нужно соблюдать всю жизнь. Это рацион (в частности, отруби из овсянки в количестве 3 ст.л.) и физнагрузки, оговоренные на предыдущих стадиях (в частности, диета Дюкана, чередование, разрешённые продукты, рецепты которого вы уже изучили).

Строго соблюдая эти несложные правила и следуя им всю жизнь, вы сохраните свой вес на желаемой отметке и сможете смело гордиться достигнутым результатом.

Узнайте прямо сейчас как помогает арбузная диета сбросить 10 кг за неделю.

ideales.ru

Диета Дюкана – рецепты этапов Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация. Меню, разрешенные продукты, блюда

При современном образе жизни питаться правильно и сбалансировано становится все сложней. В результате растет количество людей, имеющих избыточный вес или приближающихся к критическому порогу.

Французский доктор-диетолог Пьер Дюкан сделал настоящий прорыв, разработав свою белковую диету. Основным ее плюсом является то, что после потери веса результат закрепляется стабильно.

Содержание статьи:

Диета Пьера Дюкана: этапы, сроки, принципы

Рецепты для «Атаки» по Дюкану и методика питания сформированы на основании практического опыта автора и его коллег. Главным является 1 этап, который позволяющий достичь необходимой потери массы тела.Диета Дюкана – рецепты этапов Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация. Меню, разрешенные продукты, блюда

Придерживаясь данной диеты можно не только похудеть, но и полностью очистить организм от шлаков и токсинов, оздоровить его:

  1. Составляющие основу разрешенные продукты содержат весь необходимый человеку запас микроэлементов, что делает питание безвредным для организма.
  2. Снижение веса происходит равномерно за счет чередования дней овощных с протеиновыми.

Быстрое похудение является для организма довольно сильным стрессом, то перед началом применения диеты нужно проконсультироваться со специалистом и пройти необходимые обследования.

Результаты диеты Дюкана. Фото до и после

Диета Дюкана – рецепты этапов Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация. Меню, разрешенные продукты, блюдаДиета Дюкана – рецепты этапов Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация. Меню, разрешенные продукты, блюдаДиета Дюкана – рецепты этапов Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация. Меню, разрешенные продукты, блюда

Первый этап — Атака

Наиважнейшая фаза, от которой зависит весь дальнейший процесс похудания. Именно в этот период запускается механизм сжигания жировой ткани.Диета Дюкана – рецепты этапов Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация. Меню, разрешенные продукты, блюда

Продолжительность и интенсивность зависит от избыточного веса.

Избыток массы  Время, требующееся для прохождение этапа
До 5 кг 2 дня
6-10 кг 36 часов (3 суток)
11-15 кг 48 часов (4 суток)
16-20 кг 60 часов (5 суток)
21-25 кг 7 дней
26-30 кг
31-40 кг 9 дней
41-50 кг 10 дней

Приоритетом в этой фазе является употребление белковой пищи.

Уменьшение углеводов приводит к появлению в крови кетоновых тел, наличие которых проявляется:

  • ощущением сухости в полости рта;
  • общей слабостью, тошнотой;
  • запахом ацетона изо рта.

Для нейтрализации этих явлений автор методики рекомендует выпивать от 1,5 л и выше негазированной воды.

Быстрое похудение является для организма довольно сильным стрессом, поэтому перед началом применения диеты нужно проконсультироваться со специалистом и пройти необходимые обследования.

Величина порции не регламентируется и может быть очень большой, но при этом:

  • из меню исключаются все жирные сорта мяса и соусы для мясных блюд;
  • при нормальном уровне холестерина разрешается съедать 2 яйца в день;
  • обязательно введение в рацион молочных продуктов с жирностью до 0,5%;
  • в рецепты для «Атаки» по Дюкану входят субпродукты, морепродукты и рыба;
  • ежедневно нужно съедать 1,5 ст.л. овсяных хлопьев запивая их водой.

Кроме того диетологом рекомендованы ежедневные прогулки не менее 1/3 часа и регулярные занятия спортом.

Второй этап — Чередование

Завершив первый этап, пациент может позволить себе разнообразить меню, введя в рацион овощи. Длительность второго этапа может достичь полгода.

«Круиз» (или «Чередование») включает в себя рецепты для «Атаки» по Дюкану с добавлением овощных и фруктовых лакомств.Диета Дюкана – рецепты этапов Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация. Меню, разрешенные продукты, блюда

Овощи, считающиеся полезными для человеческого организма при данной диете:

  • томаты, огурцы, спаржа;
  • стручковая фасоль, перец болгарский;
  • тыква и кабачки, капуста и салат, шпинат, лук, соя.

Овощные растения, попавшие под запрет:

  • авокадо, оливки, маслины;
  • фасоль, горох, чечевица;
  • картофель и кукуруза.

Изредка разрешено употребление обезжиренного йогурта с введением в него кусочков фруктов, а так же использование кетчупа.

Нормальная работоспособность ЖКТ достигается благодаря ежедневному потреблению 2 ст.л. овсяных и 1 ст.л. пшеничных отрубей.

Количество разрешенных к потреблению молочных продуктов ограничивается на уровне 1 кг/сутки. Кроме того за сутки нужно выпивать не менее 1,5 литров.

Обязательными остаются пешие прогулки и занятия спортом.

Третий этап — Закрепление

Название этого этапа «Закрепление» говорит само за себя. Основной задачей в этот период является поддержание начавшегося в предыдущих стадиях процесса обмена веществ на заданном уровне.

Организм пациента должен привыкнуть к обретенному весу и не начать новое наращивание запасов жировой прослойки.Диета Дюкана – рецепты этапов Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация. Меню, разрешенные продукты, блюда

Расчет длительности этапа производится по количеству сброшенных килограммов веса. При этом 1 кг соответствует 10 дням диеты.

По-прежнему происходит чередование дней белковых с днями белково-овощными. К основным блюдам вводится дополнение в виде 1 небольшого фрукта либо чашки ягод и сыра 40% жирности массой до 50 гр.

Для адаптации к новым условиям питания фаза «Закрепления» делится на 2 части:

  • во время первой 1 раз в неделю разрешается съедать блюда из крахмалосодержащих продуктов и устраивать так называемый «пир» из любых запрещенных блюд;
  • во второй части эти излишества можно употреблять в пищу 2 раза в неделю.

Занятия спортом или любая другая физическая активность должна составлять не менее получаса в день.

Четвертый этап — Стабилизация

Завершающий момент, основной целью которого, становится постоянная «Стабилизация» достигнутого результата массы тела.

При этом рецепты для «Атаки» по Дюкану нужно использовать не чаще одного дня в неделю, так как данный этап не предусматривает строгих ограничений в еде.Диета Дюкана – рецепты этапов Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация. Меню, разрешенные продукты, блюда

Диетолог, создавая диету, считал, что при правильном подходе к последнему этапу его можно соблюдать на протяжении всей жизни.

Основополагающим принципом становится соблюдение 3 правил:

  • ежедневные пешие прогулки не менее 1/3 часа;
  • один день в неделю разгрузочный с полностью белковым рационом питания;
  • ежедневное потребление 3 ст.л. овсяных отрубей.

Диета предусматривает потребление алкоголя на последнем этапе, но в строго ограниченном количестве. Этот напиток даже при нулевом содержании сахара сильно замедляет обменные процессы и становится причиной увеличения веса.

Согласно отзывам людей, снизивших вес путем использования данной диеты, главной ее особенностью является то, что за счет употребления низкоуглеводных продуктов происходит быстрое и эффективное уменьшение массы тела, но при этом отсутствует чувство голода.

Кроме того нет строго ограничения по количеству приемов пищи в сутки, что особенно привлекательно для тех, кто любит «пожевать» в промежутках между основными трапезами.

Белковая диета «Атака» — разрешенные продукты. Что можно есть по Дюкану. Список, таблица

Авторская методика похудения, разработанная Дюканом, в своей основе содержит принцип других низкоуглеводных диет.

Однако в ней учтена индивидуальная особенность человеческого организма к наращиванию жировых отложений за счет усиленного деления клеток жира, а так же генетическая предрасположенность некоторых людей к полноте.

Чтобы во время диеты в организме не включались механизмы самосохранения, запускающие усиленное образование жира, методикой разрешено большое количество продуктов, из которых можно приготовить вкусную еду и беспроблемно справиться с чувством голода.

В этот список разрешенных продуктов входит 100 наименований.

Мясопродукты Говядина, телятина, конина, крольчатина, курятина и мясо индейки, постная свинина.
Рыбопродукты Крабовое мясо и палочки, икра, треска, лосось, форель, сом, осетр, карп, щука, камбала, пикша, путасу, тунец, палтус, сардины, сайра, скумбрия, килька.
Морепродукты Каракатица, осьминог, кальмар, раки и омары, лангусты, креветки, устрицы и мидии, морские гребешки.
Мясо птицы Курятина, индейка, мясо страусов, голубей и перепелов, цесарка.
Молочные продукты с жирностью до 1% Творожные и плавленые сырки, молоко и кефир, не сладкий йогурт.
Яйца Только куриные и перепелиные
Овощи Все виды капусты, тыква и кабачок, морковь, свекла, лук, репа, спаржа, лук, огурцы, томаты, перец не острый, соя, грибы, щавель.

Продукты для приготовления пищи нужно подбирать в соответствии с собственными вкусовыми пристрастиями и с учетом насколько строгого варианта необходимо придерживаться для достижения положительного результата.

Примерное меню на неделю на каждый день по диете Дюкана

Блюда из разрешенных продуктов можно есть в любом количестве и в любое время суток. Единственным условием является требование готовить всю пищу без добавления масел и жиров.

Диета Дюкана – рецепты этапов Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация. Меню, разрешенные продукты, блюдаРецепты для Атаки по Дюкану могут быть различными и очень вкусными.

Пить можно чай, кофе, цикорий, любые травяные настои, газированные напитки без содержания сахара и воду. Сладкоежки могут использовать сахарозаменитель.

Составляя рецепты для «Атаки» по Дюкану для улучшения вкуса можно использовать травы, приправы и лук с чесноком.

Примерное меню на неделю должно выглядеть примерно так

Дни недели Завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник Чашка кофе, творог, жареная на гриле куриная грудка Говядина тушеная с овощами, питьевой йогурт Овсяные блинчики Запеченная скумбрия со спаржей, травяной чай
Вторник Чай, омлет с нежирной ветчиной из мяса птицы Рыбный суп с приправами, кофе Творожный сырок Куриная грудка, тушеные кабачки, любой напиток из разрешенных
Среда Ветчина из индейки, обезжиренный сыр, овсяные блинчики Котлеты из курятины, обваленные в овсяных отрубях, обезжиренный йогурт Крабовые палочки, чай Яйца вкрутую с обезжиренным майонезом
Четверг Небольшой стейк, яичница, кофе Запеченная курица, овощи, любой напиток Овсяное отрубное печенье, молочный напиток Рыба на пару с овощами и зеленью
Пятница Фрикадельки из мяса птицы, кофе Яйца, фаршированные морепродуктами, травяной чай Творожный сырок, йогурт Отварная грудка курицы с зеленью и бульоном, любой напиток
Суббота Салат из мяса птицы с отварными яйцами и овощами Рыбный суп, сливочный сыр, кофе Лимонад без сахара Омлет с зеленью
Воскресенье   Котлетки из мяса птицы, салат из капусты, чай Крабовые палочки, отварные яйца, кофе Блинчики из овсяных отрубей Рыба на пару с зеленью

Составляя индивидуальное меню, нужно учитывать, какое количество массы тела требуется потерять. Чем строже диета, тем больше будет сброшено веса.

Пить можно чай, кофе, цикорий, любые травяные настои, газированные напитки без содержания сахара и воду.

Однако однообразность меню может привести к сбою в работе ЖКТ. Поэтому питаться одной рыбой или мясом с добавлением яиц не стоит. Обязательно должны присутствовать овощи и овсяные отруби.

Диета Дюкана — рецепты для «Атаки». Основные блюда, десерты. Фото. Видео

В основу диеты поставлено исключительно белковое питание. Однако, строгое соблюдение рациона необходимо только на 1 и 2 этапах.

Начиная с 3 фазы, в меню вводятся овощи, фрукты, зерновые продукты хлеб и другие, запрещенные до этого продукты.

Используя рецепты для «Атаки» по Дюкану можно готовить разнообразные блюда и это является основной причиной того, что диета переносится очень легко.

Омлет с ветчиной из индейкиДиета Дюкана – рецепты этапов Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация. Меню, разрешенные продукты, блюда

Рецепт:

  • 30 гр. ветчины порезать на мелкие кусочки;
  • взбить белки 2 яиц;
  • добавить к взбитым яйцам немного бульона и нарезанную ветчину;
  • посыпать зеленью, при необходимости посолить и поперчить по вкусу;
  • выложить в форму для запекания;
  • готовить в духовке при средней температуре 10-12 мин.

Суп рыбный с консервированным тунцом

Способ приготовления:

  • 1 банку консервированного тунца выложить в кастрюльку с 1,5л. Воды и довести до кипения;
  • добавить 1,5-2 ст.л. овсяных отрубей и оставить вариться на медленном огне 5 мин;
  • взбить белки 3 яиц и влить их в кастрюльку при постоянном помешивании;
  • добавить лавровый лист, зелень укропа и петрушки, посолить и поперчить по вкусу.

Курица в соусе

Приготовление:

  • подготовить соус путем тщательного смешивания 60 гр. натурального йогурта с 15 гр. соевого соуса;
  • 200 гр. куриного филе нарезать небольшими кусочками, выложить в форму с антипригарным покрытием и залить соусом;
  • поставить в предварительно разогретую до 1800 С духовку;
  • блюдо готовится в течение 55-60 минут.

Котлеты из индейки с крабовыми палочкамиДиета Дюкана – рецепты этапов Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация. Меню, разрешенные продукты, блюда

Приготовление:

  • 250 гр. куриного филе и 200 гр. крабовых палочек пропустить через мясорубку;
  • к полученному фаршу добавить 1 куриное яйцо, соль и специи;
  • тщательно перемешав сформировать котлетки;
  • готовить в течение 20-25 мин в духовке, предварительно разогретой до 1800С.

Салат из корнишонов с куриным мясом и грибами

Приготовление:

  • 3-4 корнишона порезать на дольки;
  • добавить 350 гр. рубленого мяса с отваренной куриной грудки;
  • 400 гр. консервированных шампиньонов небольшого размера порезать на половинки и выложить в полученный ранее состав;
  • добавить зелень, посолить по вкусу, залить обезжиренным йогуртом и тщательно перемешать.

Морская рыба тушеная в кефире

Приготовление:

  • 750-800 рыбного филе нарезать крупными кусками;
  • 1 средней величины головку репчатого лука нарезать кольцами;
  • почистить и нашинковать 1-2 небольших моркови;
  • на дно глубокой сковороды послойно выложить лук, морковь и затем рыбу;
  • посолить по вкусу, добавить специи;
  • залить 2 стаканами обезжиренного кефира и ¼ стакана воды;
  • тушить на слабом огне до готовности, около 55-60 минут.

Салат «Мимоза»Диета Дюкана – рецепты этапов Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация. Меню, разрешенные продукты, блюда

Приготовление:

  • 1 банку сайры в собственном соку выложить в тарелку и тщательно размять дольки;
  • 2-3 куриных яйца сварить вкрутую, очистить, порубить на небольшие кусочки, положить к консервам;
  • 1 небольшую головку репчатого лука нарезать тоненькими кружочками и переложить к остальным ингредиентам;
  • все залить 1 маленькой баночкой обезжиренного натурального йогурта, посолить и тщательно перемешать.

Запеканка из обезжиренного творога

Приготовление:

  • 2-3 яйца вылить в неглубокую мисочку и растереть с небольшим количеством сахарозаменителя;
  • в полученную массу добавить 1 пачку творога, 1 стакан 1% кефира, 2 ст.л овсяных отрубей и немного корицы;
  • полученный состав вымесить и выложить в форму;
  • выпекать в разогретой до 1800С духовке 45-55 минут.

Нужно не только готовить блюда по рецептам для атаки по Дюкану, но и соблюдать постоянную двигательную активность, начиная с 20 мин в день, которую постепенно увеличивать до 60 мин. в день.

Зимний салат из фруктов

Приготовление:

  • 1 крупный мандарин очистить, разделить на дольки и положить в салатницу;
  • добавить к нему 1 нарезанное кубиками зеленое яблоко среднего размера;
  • 2 киви очистить от кожуры и нарезать кружочками;
  • 1 баночку натурального йогурта смешать с сахарозаменителем и залить им сложенные в салатницу фрукты;
  • перемешать, сбрызнуть лимонным соком и дать настояться около 15 минут.

Сырники из творожка 0% жирностиДиета Дюкана – рецепты этапов Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация. Меню, разрешенные продукты, блюда

Приготовление:

  • 150-180 гр творожка тщательно смешать с 1 куриным яйцом;
  • к полученной массе добавить 1½ ст. л крахмала, сахарозаменитель, взбить блендером;
  • сформировать небольшие сырники, обваляв их в овсяных отрубях;
  • готовить в разогретой до 1800 С духовке около получаса;
  • подавать на стол с йогуртовым соусом.

Блинчики творожно-овсяные

Приготовление:

  • взбить в пышную пену 2 куриных яйца с сахарозаменителем;
  • смешать полученную массу с 2-2,5 ст.л. обезжиренного творога и 1,5-2 ст.л овсяных отрубей;
  • в стеклянной тарелке для микроволновки ложкой формировать блинчики и запекать при 800 Вт 4-5 мин;
  • подавать на стол с йогуртом или сгущенкой приготовленной из обезжиренного молока и сахарозаменителя.

Эффективность данной диеты доказана ее популярностью и большим количеством положительных результатов. Диетолог сумел разработать методику, при которой не требуется морить организм голодом.

Осваивая новые рецепты и создавая собственные можно получать удовольствие от потери веса и обретения новой фигуры.

В заключение

Диета является проверенным методом сбалансированного питания. Основная ее особенность в том, что положительного результата достигают люди, имеющие любую избыточную массу тела.

Преимущества:

  1. Используя рецепты для «Атаки», удается запустить механизм метаболизма впервые дни диеты.
  2. Не приходится ограничивать количество употребляемых продуктов, нужно только отказаться от углеводов.
  3. Вес, который достигается во время диеты остается стабильным после ее завершения.

Одной из главных составляющих являются занятия спортом. Требуется постоянная двигательная активность, начиная с 20 мин в день, которая постепенно увеличивается до 60 мин. в день.

Рецепты для Атаки по Дюкану:

Приготовление вкусных котлет для Атаки:

quickdiets.ru

меню и рецепты, этапы и фазы диеты, истории успеха, проблемы и решения

Овсяные отруби — 2 столовые ложки ежедневно

К списку всех разрешенных продуктов и пищевых добавок на этапе Атака добавляются новые подгруппы овощей БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, а также ДОПУСКАЕМЫЕ продукты (смотрите ограничения):

РАЗРЕШЕННЫЕ ОВОЩИ
Помидоры
огурцы
редис
шпинат
спаржа
лук порей
стручковая фасоль
Капуста (любая)
грибы (занимают промежуточное место в биологии, поэтому только в БО дни)
сельдерей
укроп
салатные листья (любые)
эндивий
баклажаны
кабачки
перец
морковь (умеренно)
свекла (умеренно)
Соя
фенхель
тыква
репка
брокколи

ОВОЩИ ПОД ЗАПРЕТОМ
картофель
рис
кукуруза
горох
фасоль
чечевица
бобы
авокадо
Артишок (допускается в небольших количествах)

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — 1 чайная ложка в день в любом виде

СПИСОК ДОПУСКАЕМЫХ ПРОДУКТОВ СО ВТОРОГО ЭТАПА (из списка можно выбрать 2 продукта в день, или 1 продукт в двойной дозе). Употреблять допускаемые продукты можно каждый день, и в БО и в ЧБ. ВНИМАНИЕ! ДОПУСКАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЭТОГО СПИСКА НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В БЕЛКОВЫЙ ЧЕТВЕРГ ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО ЭТАПОВ — эти дни являются строгой атакой.

Кукурузный крахмал — 1 ст. л. или 20 грамм
Сухое обезжиренное молоко ( до 1,5%) — 3 ст. л
Соевая мука — 1 ст. л. или 20 грамм
Сметана 3% — 1 ст. ложка или 30 грамм
Какао обезжиренный, без сахара 11% — 1 ч. ложка или 7 гр.
Сосиски из птицы 10 % жирности — 100 гр
Щавель — 100 гр (только в БО дни, это исключение в списке дополнительных продуктов)
Соевый натуральный йогурт — 1 шт.
Йогурт с кусочками фруктов 0% — 1 шт.
Белое столовое вино — 3 ст. ложки
Гаспачо — 1 стакан или 150 мл
Масло — 3 капли для жарки
Соевое молоко — 1 стакан или 150 мл
Соевый сладкий соус — 1 ч. л или 5 грамм
Сосиски из птицы — 10% жирности — 100 грамм
Сыр 7% жирности — 30 грамм
Напиток Актимель 0% с сахаром — 1 баночка
Сироп 0% сахара — 20 мл
Ягоды Гожди — от 1 до 3х ст. ложек в день, в зависимости от этапа (1 ложка на чередовании, 2 на закреплении, 3 на стабилизации)

Не забудьте выбрать ритм чередования. Схему выбирайте, которая вам удобна, все равно в месяц получится одинаковое кол-во БО и ЧБ дней. Ее можно менять в процессе диеты. Никогда не увеличивайте ЧБ дни, только БО дни. Помните что цель этого этапа — следовать инструкциям до достижения ПРАВИЛЬНОГО веса. На каждый килограмм уходит в среднем 7 дней. Как только вы достигли этого веса, переходите на следующий этап.

dukanrussia.ru

рецепты блюд по разрешенным продуктам

Тип диеты: Строгая

Длительность: 2 мес

Возможно сбросить: 8-12 кг

Что можно есть:

Диета Дюкана фаза чередование (круиз) – вторая ступень популярной программы похудения.

Суть методики заключается в чередовании белковых дней с белково-овощными. К разрешенным 72 продуктам для этапа «Атака» добавляются еще 28 овощей.

По итогам завершения второй фазы достигается желаемый вес.

Диета Дюкана чередование меню на каждый день

Приведенное меню на неделю является ориентировочным.

Каждый вправе решать сам, что ему кушать и какие блюда приготовить, но при одном условии: требуется, чтобы белковая пища чередовалась с белково-овощной.

За время второй фазы похудение будет считаться оптимальным, если вес снижается на 1-2 кг в неделю.

Понедельник

Завтрак. Скушать хлебец из отрубей, яичницу на молоке из 2 яиц, запить растворимым кофе.

В обед. Суп-пюре с овощами и шариками из мяса, овощной салат, чай.

Полдник. Запеканка из творога с чаем.

Ужин. Паштет из мяса курицы, овощной салат.

Вторник

Завтрак. Обезжиренный кефир, творожок.

Обед. Рыбный суп, салат (на выбор), кофе или чай на травах.

Полдник. Кофе с бутербродами (хлебец, сливочное масло, слабосоленая семга).

Ужин. Рулет из курицы с овощами, чай.

Среда

Завтрак. Чашка кофе, творожный десерт.

Обед. Щи из капусты, паровая котлета, зелень, чай.

Полдник. Блинчики с творогом, кефирный напиток.

Ужин. Овощной салат с котлетами из курицы.

Четверг

Завтрак. Ветчина, яичница, чай.

Обед. Любой суп, порция отварной куриной грудки, кофе.

Полдник. Приготовить творожную запеканку, скушать и запить морсом.

Ужин. Рыба, запеченная в духовке, чай.

Пятница

Завтрак. Отварные яйца, запеченная рыба (на выбор), чай.

Обед. Гречневая каша с котлетами из курицы или индейки (на выбор), чашка кофе.

Полдник. Обезжиренный кефир.

Ужин. Скумбрия, запеченная с морковью, луком и твердым сыром «Объедение», овощной салат, кефир.

Суббота

Завтрак. Сырники (3 шт.) с чаем.

Обед. Суп на выбор (рыбный или с рисом и фрикадельками), чай.

Полдник. Салат из морепродуктов.

Ужин. Порция запеченного в духовке мяса с салатом из овощей.

Воскресенье.

Завтрак. Яичница, помидоры, чай.

Обед. Суп из риса с мясными шариками, овощной салат, морс.

Полдник. Чай с сырниками.

Ужин. Рагу из овощей и кусочками курицы.

Диета Дюкан чередование продукты, такие, как чечевица, кукуруза, горох, оливки, макаронные изделия, считаются запрещенными.

Блюда диеты Дюкана чередование (рецепты)

Скумбрия с овощами и сыром «Объедение»

Скумбрию очистить, разрезать вдоль на 2 половинки (но не до конца), извлечь все косточки. На филе положить морковь, лук. Посолить. Добавить майонез.

Соединить 2 половинки вместе, сверху посыпать сыром и запечь в духовке до готовности.

Суп с рисом и фрикадельками

В кипящую воду добавить рис, нарезанный картофель, морковь, соль и сформированные фрикадельки. Варить до готовности.

Суп получается вкуснее, если после добавления каждого ингредиента давать воде закипеть.

Требования, предъявляемые ко второму этапу диеты Дюкана

  1. Диета Дюкана фаза чередование (круиз) должна длиться столько, сколько потребуется для снижения веса, но не более 2 месяцев.
  2. Больше жидкости.
  3. Меньше стрессовых ситуаций и переживаний.
  4. Прогулки и посильные физические упражнения.

Чередование по Дюкану, основанное на употреблении белковой и овощной пищи, дает хорошие результаты. Вес приходит в норму, налаживается обмен веществ и прекращается тяга к нездоровой пище.

Второй этап не имеет жестких временных рамок, продолжительность определяется сугубо индивидуально. Фаза считается завершенной, если вес достиг той отметки, к которой стремились.

Оставьте, пожалуйста, пару слов о том, за какое время вы смогли пройти фазу чередование (круиз) по диете Дюкана и каких результатов смогли достичь.

Если Вам понравилась диета поделитесь ей с друзьями:

hydeem-doma.org

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о