Диета шесть лепестков меню на каждый день сколько можно потерять веса – Диета «6 лепестков». Меню на каждый день, подробно на неделю с указанием времени, порций. Рецепты блюд и результаты

Содержание

Диета 6 лепестков: меню и рецепты на каждый день с фото и описанием, результаты диеты

Диета 6 лепестков: меню и рецепты на каждый день с фото и описанием, результаты диеты

Содержание статьи

Популярная диета составлена шведским врачом и, после испытаний на добровольцах, единогласно одобрена Ассоциацией диетологов. Она основана на принципах раздельного питания, позволяя скидывать по 300 – 800 грамм каждый день. Итоговый результат зависит от изначального веса худеющего человека, ведь чем больше жировых отложений, тем легче они уходят. По отзывам, средний отвес за неделю составляет от 3 до 5 кг, если четко следовать рекомендациям и не менять дни местами.

Чтобы визуализировать успехи, перед стартом нужно нарисовать цветок с 6 лепестками, и на них обозначить дни диеты. Его необходимо прикрепить на видное место, например, на холодильник. По истечении каждого успешно пройденного дня соответствующий листочек отрывают, знаменуя, что очередной этап закончен. Диета завершится, когда от цветка останется лишь серединка.

Меню диеты “6 лепестков” с рецептами на каждый день

Подробное меню поможет заранее подготовить необходимые продукты и не сойти с намеченного пути. Не обязательно делать разные блюда на каждые 5 запланированных приемов пищи, можно ограничиться самыми привлекательными рецептами.

Кроме основных продуктов, прописанных на каждый день, на протяжении всей диеты не возбраняется радовать себя солью, специями, медом, соевым соусом, чесноком, зеленью, уксусом и лимонным соком. Все необходимо добавлять в минимальных количествах, чтобы блюда оставались диетическими. Кроме этого, в белковые дни разрешен желатин, а в углеводные – агар-агар.

Из напитков в неограниченном количестве можно употреблять травяные, зеленые, черные чаи и воду. При необходимости допускается включить в ежедневное меню чашку кофе или цикория.

Рыбный день

В первый день диеты разрешается кушать блюда из любых сортов рыбы. Они отлично усваиваются, даря чувство насыщения. Этот лепесток обычно не вызывает затруднений.

За сутки можно съесть 0,5 кг готового продукта и выпить до 1,5 л рыбного бульона. Сырой или замороженной рыбы покупать нужно больше, около 700 грамм, потому что в процессе приготовления она теряет вес. Рекомендуемые способы термообработки: варка, тушение, запекание. Жареная рыба категорически запрещена.

Диета 6 лепестков: меню и рецепты на каждый день с фото и описанием, результаты диеты

Первый день диеты проходит на блюдах из рыбы

Пример меню:

  • Завтрак – скумбрия, запеченная в фольге. Берем филе скумбрии, лимон, зубчик чеснока, сушеный укроп, соль и специи по вкусу. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем сухие ингредиенты, выжимаем из цитруса немного сока, все смешиваем и натираем составом рыбу. Заворачиваем ее в фольгу и запекаем при 180 градусах 25 минут.
  • Второй завтрак – сосиски из минтая. Ингредиенты: рыба, специи, соль и желатин. От скелета отделяем филе, пропускаем его через мясорубку, солим и приправляем. Прикидываем общий объем и добавляем желатин из расчета чайную ложку на 1 сосиску. Формируем сосиски, заворачиваем в пищевую пленку, завязываем нитками и варим 20 минут в кипящей воде.
  • Обед – шашлычки из семги. Понадобится филе семги, зубчик чеснока, чайная ложка лимонного сока и смесь из шафрана, тмина, кориандра, куркумы, паприки и соли. Специи можно поменять по своему усмотрению, после чего смешать их с измельченным чесноком и лимонным соком. Рыбу нарезаем на кубики со стороной 2 см и маринуем в подготовленном составе пару часов. После нанизываем на деревянные шпажки и выпекаем под грилем 15 минут.
  • Полдник – макрель в соевом соусе.
    Из соевого соуса, паприки, чеснока и соли делаем маринад, объем ингредиентов берем по своему вкусу. Замачиваем в нем филе макрели на срок от получаса до часа. Перекладываем в форму для выпекания и готовим в духовке 15 минут при 200 градусах.
  • Ужин – суп с фрикадельками. Для него используем любое филе рыбы или их сочетание и любимые специи. Например, берем скумбрию и хека, разбираем на волокна или измельчаем в блендере, приправляем смесью для рыбы и солим. Скатываем фрикадельки и убираем в морозильник на 4 часа. Затем кипятим воду, бросаем в нее рыбные шарики и варим 20 минут, по желанию кладем лавровый лист и перец горошком, перед подачей добавляем зелень.

Овощной день

Во второй день предлагается питаться овощами. Благодаря их структуре, организм тратит много энергии на переваривание, часть которой берет из жировых запасов.

На сутки нужно подготовить 1,5 кг сырых овощей с учетом кожуры. Из них 200 грамм можно заменить стручковой фасолью и добавить 250 мл овощных соков. Разрешается кушать плоды в сыром, вареном, тушеном и запеченном виде. Не допускается замена свежих овощей консервированными.

Диета 6 лепестков: меню и рецепты на каждый день с фото и описанием, результаты диеты

На второй день доступно все многообразие овощей

Пример меню:

  • Завтрак – салат из моркови с огурцом.
    Берем свежий огурец, морковь, зубчик чеснока, чайную ложку соевого соуса, немного 6% яблочного уксуса, красный и черный перец по вкусу. Овощи нарезаем на тонкие полоски, добавляем измельченный чеснок и заправляем смесью оставшихся ингредиентов.
  • Второй завтрак – смузи из тыквы. В чашу блендера кладем измельченную тыкву, добавляем чайную ложку лимонного сока, 2 ложки меда и немного корицы. Все измельчаем, если густо, то разбавляем водой.
  • Обед – томатный суп. Ингредиенты: 0,5 кг помидоров, болгарский перец, репчатый лук, 4 зубчика чеснока, зелень, соль и перец. Помидоры очищаем от кожуры, все овощи нарезаем и тушим 15 минут, незадолго до готовности добавляем специи и зелень. Измельчаем блендером до состояния пюре.
  • Полдник – морковные палочки с соусом. Берем 3 морковки, режем брусочками, смешиваем с солью, гранулированным чесноком и паприкой. Раскладываем по противню в 1 слой и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Для соуса в блендере измельчаем до однородности 3 томата, красный болгарский перец, зелень, соль и специи. Кушаем, обмакивая морковь в соус.
  • Ужин – овощи на гриле. Понадобятся любимые овощи, например, болгарский перец, баклажан, кабачок и томат, а также соль и перец. Нарезаем овощи на кружочки, приправляем и запекаем до готовности, около получаса. Кушаем с соевым соусом или другой разрешенной заправкой.

Куриный день

Третий день диеты у многих самый любимый. Куриное мясо сытное, из него можно приготовить много вкусных блюд. Оно восполняет белковые запасы организма, потраченные в овощной день, но направляет их на строительство мышц, а не жира.

В день курицы разрешается употреблять ее не полностью, а только диетическое филе грудки. Объем съеденного за день не должен превышать 0,5 кг готового мяса и 1,5 л бульона. Как и в случае с рыбой, сырого филе нужно брать больше – около 700 грамм.

Диета 6 лепестков: меню и рецепты на каждый день с фото и описанием, результаты диеты

Третий день посвящен диетическому куриному мясу

Пример меню:

  • Завтрак – курица, запеченная в фольге. На 125 г филе берем 1/4 ч. л. уксуса бальзамического и 1 ч. л. соевого соуса, все смешиваем и оставляем мариноваться от пары часов до половины суток. После заворачиваем мясо в фольгу и запекаем полчаса при 180 градусах.
  • Второй завтрак – суфле из грудки. Понадобится 125 г курицы, 10 г желатина, соль и перец. Варим грудку до готовности, можно в бульон добавить чеснок и зелень. Ждем, пока немного остынет и перемалываем филе в блендере в месте с частью бульона до консистенции супа-пюре, солим, перчим. Добавляем желатин, перемешиваем, заливаем в форму и убираем на пару часов в холодильник.
  • Обед – куриный суп. Варим филе в воде с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа. Уже в тарелку кладем немного паприки, куркумы и свежей измельченной зелени.
  • Полдник – чипсы из птицы. Берем одно филе грудки, нарезаем на полоски, приправляем солью, перцем, измельченным чесноком, паприкой. Раскладываем мясо по жаропрочной форме, застеленной пекарской бумагой. Запекаем 15 минут при 200 градусах на верхнем ярусе духовки.
  • Ужин – куриный шашлык. Филе нарезаем на кубики со стороной 2-3 см и маринуем несколько часов в смеси соевого соуса и молотого перца. Нанизываем мясо на шпажки и запекаем под грилем около часа при температуре 180 градусов. Периодически переворачиваем.

Злаковый день

Четвертый день углеводный и его меню состоит из злаковых культур. Они, как и овощи, с усилием перевариваются организмом, который использует для этого дополнительные ресурсы.

Разрешаются крупы, кроме белого риса и манки, злаки и пророщенные семена в количестве 200 г сухого продукта за день. Дополнительно можно подготовить 50 г орехов за исключением арахиса, 20 г семечек, пару зерновых хлебцев и большую ложку клетчатки или отрубей. Ассортимент напитков предлагается дополнить 250 мл домашнего кваса.

Диета 6 лепестков: меню и рецепты на каждый день с фото и описанием, результаты диеты

На 4 день можно готовить вкусные каши

Пример меню:

  • Завтрак – запаренная гречка. На 50 г крупы понадобится 100 мл кипятка, которым нужно ее залить в толстостенной посуде на 1 час. Отличное блюдо получается в глиняном горшочке или термосе. Для вкуса можно добавить соль, перец, зелень и соевый соус.
  • Второй завтрак – овсяные котлеты. Варим обычную овсяную кашу на воде с солью и перцем. Для этого заливаем хлопья водой в пропорции 1:2, варим 15 минут после закипания и еще 10 минут настаиваем. Немного ее остужаем и смешиваем с измельченной зеленью. Формируем котлетки, выкладываем в форму на силиконовый коврик и запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
  • Обед – суп из перловки. Берем крупу и замачиваем на ночь в холодной воде. После варим ее в большом количестве подсоленной воды на медленном огне в течение часа. За 5 минут до готовности добавляем специи, чеснок и зелень.
  • Полдник – козинак. Подготавливаем 1 ч. л. меда, 3 ст. л. овсяных хлопьев и 2 ст. л семечек или орехов. Хлопья быстро обжариваем на сухой сковороде, орехи измельчаем, скрепляем все медом и формируем батончики или шарики. Ставим застывать в холодильник на пару часов.
  • Ужин – каша из бурого риса. Хорошо промываем крупу, обдаем кипятком и замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа. Перед варкой обновляем воду в пропорции 1:2,5, солим и варим после закипания полчаса на медленном огне. Приправляем соевым соусом.

Творожный день

Предпоследний день диеты посвящен одному из полезнейших продуктов – творогу. Он наполнит организм минералами и аминокислотами, которых ему не хватало в предыдущие 4 дня.

По отзывам, молочный день проходит довольно голодно и трудно. Скушать в течение суток можно не более 0,5 кг 5% творога и 150 мл йогурта без добавок. К напиткам добавляется стакан молока объемом 250 мл.

Диета 6 лепестков: меню и рецепты на каждый день с фото и описанием, результаты диеты

В 5 день нужно придерживаться кисломолочной диеты

Пример меню:

  • Завтрак – свежий творог. Для вкуса к нему можно добавить мед и корицу.
  • Второй завтрак – творожное суфле. Ингредиенты: 200 г творога, 50 г йогурта, 10 г желатина, корица по вкусу. Желатин разводим в воде и оставляем на час, после чего, помешивая, нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Творог взбиваем с йогуртом, корицей и соединяем с желатином. Разливаем массу по формочкам и ставим застывать в холодильник на пару часов.
  • Обед – творожный салат. Накладываем в тарелку творог, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного измельченной зелени и заправляем столовой ложкой йогурта. Хорошо все перемешиваем.
  • Полдник – молочный коктейль. Смешиваем в блендере 100 г творога и 100 мл молока с 1 ч. л. меда и корицей. По желанию меняем пропорции молочных ингредиентов для получения более густой или жидкой консистенции.
  • Ужин – йогурт. Если совсем невмоготу, то его, как и творог на завтрак, разрешается подсластить медом.

Фруктовый день

Последний и самый сложный день диеты проходит на фруктах. В результате организм очищается, оздоравливается, избавляется от остатков лишнего веса.

За сутки можно употребить 1,5 кг сырых или запеченных фруктов. Из них до 300 г разрешено заменить сухофруктами или ягодами, свежими и замороженными. К напиткам добавляется 250 мл свежевыжатого сока.

Диета 6 лепестков: меню и рецепты на каждый день с фото и описанием, результаты диеты

Последний, 6 день, худеющие питаются сочными фруктами

Пример меню:

  • Завтрак – запеченные яблоки. Из яблок вырезаем сердцевину, фаршируем их сухофруктами с медом и корицей. Выкладываем в форму на пергаментную бумагу и выпекаем до мягкости при температуре 180 градусов 10 минут.
  • Второй завтрак – ягоды. Кислые виды лучше смешивать со сладкими для гармоничного вкуса.
  • Обед – жареные груши. Очищаем плоды от кожуры, вырезаем сердцевину и делим на дольки. Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением столовой ложки кипятка до его выпаривания и карамелизации груш.
  • Полдник – смузи из киви и банана. Очищаем 2 киви и 1 банан, взбиваем в блендере. Если хочется более жидкой консистенции, добавляем воду или сок.
  • Ужин – фруктовый салат. Нарезаем любимые фрукты, например, яблоки, бананы, груши, киви, авокадо, ананас. Посыпаем зернами граната, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем ложкой меда.

Видео: диета 6 лепестков

Поделиться в соцсетях:

Вам будет интересно почитать:

меню на каждый день. Безопасное похудение.

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон — это находка для любой женщины. Тело приобретает изящные формы, чувствуется бодрость и полностью отсутствует вялое состояние, присущее при любом процессе похудения.

Снижение веса по схеме Юханссон безопасно:

  • нет чувства голода из-за более чем достаточного объема пищи и исключает возможность «срыва»;
  • чередование белков и углеводов снижает риск осложнений при заболевании почек и печени в отличие от кремлевской диеты, рассчитанной только на потребление белковых продуктов, или знаменитой кето-диеты, предполагающей употребление белков и жиров без углеводов;
  • диета полностью исключает употребление несовместимых групп продуктов, облегчая работу ЖКТ;
  • такой метод приема пищи способствует развитию правильных «пищевых привычек» из-за дробного питания, что, в свою очередь, способствует снижению объема потребляемой пищи и ведет к сокращению желудка.

Принцип действия диеты «6 лепестков»

«6 лепестков» — это монодиета для похудения, состоящая из 6 монодней с разным набором продуктов. Понимание этого не вводит в депрессию, как тот факт, что в течение 7 дней придется есть только гречку, запивая кефиром. Смена продуктов должна быть, иначе не будет насыщения организма полезными элементами.

6 лепестков — это 6 дней, каждый из которых имеет свой продукт. Употребляя определенный вид продукта в течение дня, к примеру курицу, происходит насыщение белком, а в день приема овощей или фруктов происходит насыщение организма углеводами.
Если это просто один монодень в виде разгрузочного дня, то польза будет минимальна, так как у организма срабатывает «инстинкт самосохранения» и жирок «удержится про запас», а килограмм или два, которые ушли согласно весам в разгрузочный день — это просто вода, которой много внутри тела, но не излишний «жирок». На следующий день вместе с возвратом веса придет еще и разочарование.

«6 лепестков» работает иначе. За весь период диеты питание становиться стабильным как в объеме принимаемой пищи, что сократит размеры желудка, так и в содержание жиров и углеводов. Именно в этот момент организм принимается за переработку накопленных жировых отложений. Более того, выходит белково-углеводное чередование, с содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот.

Сколько можно сбросить на диете 6 лепестков.
При полном соблюдении рациона, вес убывает до 0,5-0,8 кг в день. За неделю можно уменьшить вес на 2-4 кг, а за месяц и до 10 кг. Чем больше излишний вес, тем динамичнее его снижение.

Меню на каждый день

  • 1 день — рыба или морепродукты. Можно употреблять любую рыбу и морепродукты, приготовленные любым удобным методом: варка, запекание или тушение. При готовке можно использовать неострые специи, немного соли и зелени;
  • 2 день — овощи. Можно употреблять любые овощи, желательно, с повышенным содержание клетчатки. Картофель и тыкву рекомендуется исключить. Овощи можно тушить, варить, запекать, но помните о том, что сырые овощи будут более полезны из-за волокон необходимой для организма клетчатки;
  • 3 день — филе курицы или индейки. Филе курицы или индейки можно готовить любым способом, добавляя немного соли и специй;
  • 4 день — каши и злаки. В этот день можно есть каши на воде, мюсли, хлебцы из пшеницы твердых сортов, клетчатку и семечки;
  • 5 день — творог с пониженным содержанием жира. Можно есть творог обезжиренный или легкой жирности. Для придания вкуса можно добавлять щепотку ванилина или корицы;
  • 6 день — фрукты. Любые фрукты, кроме банана, или натуральные фруктовые соки без содержания сахара будут основной пищей. Фрукты можно есть свежими или запекать, так же можно делать фруктовый салат с добавлением корицы или ванили. Свежевыжатые соки не возбраняются, но целый фрукт принесет больше пользы для корректной работы Вашего ЖКТ.

Сахар и напитки с содержанием сахара необходимо исключить на весь срок «6 лепестков».
Питьевой режим должен соблюдаться: минимум 1,5 литра чистой воды нужно употреблять ежедневно. Чем больше вес, тем больше жидкости. Вода в метаболизме выполняет значительную роль, и если клеткам организма мало воды, то все обменные процессы замедляются. Воду нужно пить чистую, желательно не кипяченную, так как она лишена полезных микроэлементов. Следует полностью исключить употребление газированных и алкогольных напитков.

Частые вопросы про диету «6 лепестков»

1. Сколько можно сидеть на диете «6 лепестков»?

Диета длится всего 6 дней. Можно повторять «6 лепестков» многократно, но между циклами желательно делать перерыв хотя бы в 2-3 дня, а лучше неделю. Диета «6 лепестков» хоть и приобщает к раздельному питанию, но является несбалансированной.

2. Можно ли употреблять чай или кофе придерживаясь питания диеты «6 лепестков»?

Черный кофе (без добавления молока) и черный\зеленый чай без сахара можно пить в период диеты «6 лепестков», но их нельзя плюсовать к минимальному суточному объему воды. Кофе и чай, по своей сути, дают мочегонный эффект. Поэтому на каждую кружку выпитого кофе или чая необходимо дополнительно добавить в рацион по стакану воды во избежание обезвоживания организма.

3. Можно принимать витамины или БАДы во время диеты «6 лепестков»?

Поливитамины, тип и курсы применения которых необходимо согласовать с Вашим доктором, рекомендуется принимать даже во время диеты.

4. Какое количество пищи следует употреблять во время диеты «6 лепестков»?

  • Рыба — 0,3-0,5 кг в готовом виде;
  • Овощи (кроме картофеля) 1-1,5 кг;
  • Курица в виде филе — 0,5 кг в готовом виде;
  • Злаки — 0,15-0,2 кг в сухом виде;
  • обезжиренный творог — 0,5 кг;
  • Фрукты — 1-1,5 кг.

Продукты, согласно предписанному дню диеты, нужно разбить на несколько приемов пищи таким образом, что бы промежуток между приемами пищи был не менее 3-х часов.

5. Какие продукты нельзя употреблять во время диеты «6 лепестков»?

  • сахар;
  • алкогольные и газированные напитки;
  • пакетированные фруктовые соки;
  • продукты, которые не входят в рацион питания при соблюдении диеты.

Важно! Добавление продуктов, не входящих в рацион диеты, способствует меньшей потери излишнего веса.

Понравилась статья? Не жадничайте — поделитесь с друзьями и подругами 🙂

Описание диеты 6 лепестов, меню, рецепты, особенности

Содержание

Свернуть

 

Описание «лепестковой» диеты

Такая диета оригинальная от начала и до конца. Ее впервые предложила Анна Юханссон, известный врач-диетолог из Швеции. Концепция диеты включает психологические принципы, поскольку намного легче, любопытнее соблюдать оригинальный план похудения в форме цветка, нежели обыкновенное максимально строгое меню.

При этом меню диеты своеобразно оформляется по форме распустившегося цветка. Каждый листочек служит для того, чтобы на нем написали номер дня, базовый продукт. Допустимо делать надписи различными цветами, ручками, фломастерами, центр цветка можно очень ярко украсить. Выйдет невероятно красивый, привлекательный, чудесный рабочий план, при этом ежедневно стоит отрывать по одному уже «пройденному» лепесточку.

Ключевые принципы диетического рациона по диете 6 лепестков:

  • Употребление неограниченного количества жидкости. В день нужно пить как минимум пару литров воды, кроме того можно употреблять до 4-х чашек зеленого чая. Можно пить кофе, и все же без сливок, сахара.
  • Добавки запрещены. Допустимо немного подсаливать еду, добавлять неострые специи. При этом сахар под запретом. В специфические белковые дни допустимо готовить супы из рыбы, мяса, есть бульоны.
  • Объем еды ограничен. Базовый продукт употребляется в ограниченном объеме. В сутки разрешено употреблять максимум 500 гр продуктов из белка, 1,5 кг фруктов, овощей, 300 гр зерновых.
  • В сутки – до одного продукта питания. Смысл диетического питания по такой системе сводится к продуктовому разделению. Это значит, что углеводы и белки смешивать нельзя, по причине их неполного комплексного усвоения человеком. Различные по составу пищевые продукты «препятствуют» друг другу, таким образом организм их не может полностью переварить. Формируются «избытки», превращающиеся в жир.
  • В день убыль составляет порядка 0,8 кг. Так, диета лепесток 6 каждый день дает возможность отслеживать сокращение веса на 0,5 — 0,8 кг. В итоге, за время диеты допустимо сбросить до 4,8 кг.
  • Только 6 суток. Такой короткий период был выбран совершенно закономерно. По сути, меню данной диеты однокомпонентное. И оно строго ограничивает человека в поступлении базовых пищевых компонентов, в потому долго придерживаться подобного рациона не рекомендовано. Нельзя повторять его чаще чем дважды в течении года.

Формирование ежедневного меню для диеты 6 лепестков

Автор уверяет, что приблизительное ежедневное меню по диете «6 лепестков» недопустимо изменять на свой вкус. Необходимо соблюдать разработанную программу.

Первый день

Исключительно рыба, максимум 500 гр. Нужно остановить свой выбор на таких сортах: скумбрия, кефаль, пиленгас, лосось, треска, ставрида, кета, минтай, хек. Можно употреблять отварную рыбу, запеченную либо приготовленную на пару. Запрещено приправлять рыбу растительными маслами, можно добавить соль и специи в малом количестве. Первые сутки – белковые. В этот день организм человека насыщается жирными ненасыщенными кислотами, белком.

Второй день

Исключительно овощи, максимум 1,5 кг. В летнюю пору можно употреблять кабачок, капусту, огурцы, томаты, болгарский перец. Осенью и в зимнюю пору нужно употреблять сезонные овощи — свекла, морковь, капуста. Можно ввести в пищу продукты в замороженном виде. В овощах очень много микроэлементов, витаминов, пектина, клетчатки, многие вещества могут сохраниться исключительно в сыром и свежем виде. Можно готовить продукты в духовке или в пароварке. Максимально легкие, удобные, аппетитные рецепты в диете «шести лепестков»

Cалаты из овощей в разном сочетании продуктов, их необходимо заправлять 1 ст.л. оливкового масла и солью.

Третий день

Исключительно курица. В куриный день диеты 6 лепестков можно употреблять максимум 0,5 кг нежирного мяса птицы очищенного от шкурки. Филе стоит отварить до мягкости, либо же запечь в фольге в духовом шкафу. Поделите мясо на 5 приемов еды, употребляйте на протяжении дня. Организм очень быстро усваивает белок мяса птицы, на протяжении дня вы не станете чувствовать голод. Нужно пить много жидкости.

Четвертый день

Исключительно злаки. В рацион этого дня входит 200 гр сухой крупы, а также 100 гр цельнозернового хлеба. Допустимо выбрать любую крупу, и все же оптимальнее остановиться на крупах грубого помола, которые не были очищены от оболочек плода. Можно использовать бурый рис, ячневую крупу, овсянку. Отличным продуктом этого дня могут быть овсяные, пшеничные отруби, их употребляют вместо хлеба. Благодаря злакам организм получает ценные микроэлементы, клетчатку.

Пятый день

Исключительно творог. Допустимо употребить 0,5 гр нежирного творога. Приобретая творог в магазине, стоит отдать предпочтение продукту, чья жирность максимум 20%. К тому же можно добавить в меню до 300 мл обезжиренного кефира.

Шестой день

Исключительно фрукты. Можно употреблять в пищу любые фрукты, за исключением винограда, спелых бананов. Допустимо есть до 1,5 кг персиков, абрикос, черешни, груш, яблок, прочих фруктов. По желанию фрукты допустимо запечь без использования сахара.

Седьмой день

Возврат к стандартному рациону. При этом не стоит перегружать свой организм излишне тяжелыми продуктами. Дабы процесс выхода из диеты произошел без лишних пищевых срывов, нужно написать меню из таких продуктов, которые употреблялись в течении 6-ти дней.

Авторская идея

Для того, чтобы понять как же действует такая система похудения, по каким причинам продукты употребляются именно в предложенной последовательности нужно принять во внимание несколько нюансов от автора:

  • Строгое соблюдение последовательности. Запрещено менять дни, дополнять меню на свой вкус. Тогда как подбирать для рыбного, овощного дня любимые сорта разрешено .
  • Углеводно-белковая идея. Ежедневное меню по часам нуждается в определенных продуктах. Сначала белок, затем углеводы и т.д. По мнению Анны Юханссон только такая концепция позволяет терять вес очень быстро без вреда для здоровья, поскольку наш организм получает необходимые для жизнедеятельности вещества.
  • Снижение веса происходит агрессивными темпами. Анна Юханссон уверена, в печени человека концентрируется очень много веществ, которые служат с целью расщепления разнообразных продуктов. Если мы употребляем единый продукт, наш организм скоро им перенасыщается, больше не реагирует на поступление новых порций, более не воспринимает его как энергетический источник, ждет на прочие продукты. И это «количество веществ», находящееся в печени не растрачивается, потому организму необходимо заниматься добычей энергии для своего функционирования из личных запасов жира. Вот почему так быстро можно похудеть.
  • Действенность базируется на специфике пищеварения. Так, диета лепестки, будучи моно диетой является формой раздельного питания. Если ее строго соблюдать, не будут возникать угрозы возникновения в рационе совсем несовместимых смесей, разрушительных для фигуры.

Исходно идея автора выглядит весьма рационально. При чем соблюдать диету не так сложно, эффект очень привлекателен.

Допустимые угрозы для организма в случае использования диеты «6 лепестков»

«В наши дни было разработано порядка 15 000 разнообразных диет. Тогда как система «6 лепестков» мало чем от них отличается, — уверяет Денисенко Людмила, врач-диетолог. — При этом так само не правильно соблюдать ее, считая, что система «ничем не хуже нежели прочие».

Выбор моно диеты – вариант для желающих похудеть

Основа любой моно диеты — раздельное питание, в этом случае жировые, углеводные, белковые пищевые продукты в совокупности не употребляют. И все же, отыскать такие продукты в самом чистом виде нереально. Что касается белка рыбы, белого куриного мяса, творога, он насыщен жирами и углеводами.

К тому же, есть подтверждения со стороны науки рациональности раздела пищевых продуктов по различным типам. Ученые отмечают важность разделения рациона.

При этом мнение автора диеты, на счет получения единого продукта, при котором организм может им насытиться, прекращая в дальнейшем воспринимать за энергетический источник, вообще не может соответствовать человеческой физиологии.

Каждый продукт усваивается, переваривается, при этом энергетическая ценность разнообразных продуктов, их сочетаний питательных элементов разнообразны. Вот почему моно диеты так полезны набором жизненно важных ценных жиров, витаминов, минералов. Тогда как диета шесть лепестков меню на каждый день содержит норму питательных веществ.

Смысл белково-углеводного чередования для организма человека

Напомним, относительно разрешенных продуктов, схемы соблюдения диеты, их нельзя нарушать. В меню нужно четко соблюдать принцип чередования: один день белковый, один мясной, следующий рыбный и т.д. И это преимущество диеты, поскольку ее не так трудно придерживаться.

Подобный рацион и вправду создал врач, и все же он подходит не для всех.

Отзывы и результаты диеты 6 лепестков

В сети есть очень много позитивных отзывов от людей, которые смогли похудеть на такой системе. И многие уверяют, что на протяжении двух недель им удалось избавиться от 10-ти лишних килограммов. Стоит более подробно изучить, как этого можно достичь.

  • Лишние килограммы не вернутся. Как правило, в диете шесть лепестков меню не столь разнообразно. Диета учит принципам здорового питания. С ее помощью можно создать правильные пищевые привычки. Это краткосрочная схема работы, продолжительностью – одна неделя. Результат от диеты – положительный стресс для организма. В результате вместо истощенной мышечной ткани вы становитесь более стройными и подтянутыми.
  • Улучшение пищеварения. Любой день моно диеты является огромной закалкой для кишечника, ведь он привык заниматься перевариванием схожей, отлично знакомой еды.
  • Богатый рацион. Среди преимуществ моно диеты «6 лепестков» стоит назвать агрессивное дополнение рациона, вне диеты мы обычно привыкаем к тем продуктам которыми питаемся.

Вероятность эффекта от диеты «6 лепестков» велика и диктует максимально обдуманный подход к ней. Вопреки внешней простоте, огромной популярности, данная система проявила себя эффективно.

И самое главное:

Любая диета в излишне яркой «обертке» — это не панацея от всех бед. Выбирайте правильное питание, откажитесь от вредных привычек, занимайтесь умеренными физическими нагрузками, таким образом ваш вес точно нормализуется.

Видео диета лепестки

Расчитать идеальный вес и подобрать диету

Диета «6 лепестков». Минус 7 кг за неделю

Диета «6 лепестков»

Каждый «лепесток» — это один день диеты. Соблюдать их нужно в строго определенном порядке.

1 лепесток — рыба

2 лепесток — овощи

3 лепесток — курица

4 лепесток — злаки

5 лепесток — творог

6 лепесток — фрукты

При таком подходе соблюдается принцип раздельного питания: белки мы едим отдельно от углеводов. Автор диеты шведский диетолог Анна Юханссон уверена, что благодаря этому происходит расщепление жиров в организме.

А поскольку меню диеты «6 лепестков» очень разнообразное, не успевает сформироваться привыкание, то есть организм не переключается в режим энергосбережения, и вы быстро теряете лишние килограммы.

Анна Юханссон уверена, что диета, которая доставляет вам некомфортные ощущения, просто не может быть эффективной. Женщинам, которые собираются следовать программе «6 лепестков», Анна советует нарисовать цветок с шестью лепестками (можно раскрасить их в яркие цвета), а затем, по мере того, как вы выполняете каждый этап, на лепестке можно писать, сколько веса вы потеряли.

Меню диеты «6 лепестков» на каждый день

План питания Анны Юханссов основан на чередовании белковых и углеводных дней — благодаря этому активизируется обмен веществ, и лишние килограммы уходят быстрее. Чтобы диета была эффективной, нужно строго следовать меню «6 лепестков» и не менять монодиеты местами.

Первый день. Разрешено есть только рыбу, при этом она должно быть приготовлена диетическим способом — в пароварке, гриле или духовке, рыбу можно тушить или варить, но нельзя жарить. Можно есть рыбный бульон, добавлять приравы, соль и зелень. Но соблюдайте умеренность: если соли слишком много, жидкость будет задерживаться в организме. Второй день. Можно есть любые овощи — сырые, отварные, тушеные, приготовленные на пару или гриле. Разрешен даже картофель, но в умеренных количествах и в сочетании с другими, более легкими овощами, — например в рагу или винегрете. Можно пить овощные соки, готовить овощные супы. Третий день. Это белковый день, питаться рекомендуется куриной грудкой без кожи, которую можно готовить в духовке, пароварке или на гриле, варить или тушить. Разрешен куриный бульон с зеленью, приправами и солью. Четвертый день. Злаки. Разрешены любые каши, приготовленные на воде. Можно добавлять в них зелень, специи и минимум соли. Так же можно есть семечки, пророщенные зерна, зерновые хлебца и отруби. В этот день организм сможет восполнить запасы гликогена, который был потрачен в предыдущий белковый день. Пятый день. Можно есть творог, который восполнит запасы минералов. Рекомендованная жирность творога — не больше 5%. В этом случае калорийность творога не слишком высокая, и организму придется тратить «стратегические запасы». Можно пить молоко и кефир. Шестой день. Пожалуй, самый вкусный день диеты «6 лепестков». Разрешены любые фрукты — сырые, отварные, запеченные. Можно пить фруктовые соки, но лучше разбавлять их водой, разрешается добавлять корицу и ванилин.

Что можно пить на диете «6 лепестков»?

В любой день диеты разрешены вода без газа, чай без сахара и черный кофе (не больше 2 чашек в день).

меню на каждый день, отзывы и результаты, рецепты

Диета 7 лепестков является переработанным вариантом известной диеты Анны Юхансон «6 лепестков».  Основой данной диеты является каждодневное чередование белковых и углеводных монодиет. Моно (от слова один) означает, что вы должны питаться только одним продуктом, а в случае лепестковой диеты одним продуктом в течение одного дня.

Суть диеты заключается в чередовании белковых и углеводных дней, что не позволяет организму расслабляться, и он самостоятельно начинает расходовать запасы жира для получения необходимой энергии.

Диета непродолжительная — всего семь дней, в течение которых вы сможете распрощаться с 3-5 кг лишнего веса, а при повторении диеты  можно увеличить результат до 10 килограммов.

Обратите внимание! Не стоит сидеть на данной диете подряд несколько недель, поскольку, как и многие диеты, 7 лепестков не является сбалансированной, и при длительном ее применении можно нанести вред здоровью.  Оптимальным будет пройти первый круг, то есть посидеть на диете 7 дней, сделать перерыв в 3-4 недели, а потом повторить диету еще раз.

Диета с элементами игры

Для психологического облегчения диеты вводится элемент игры, который также придуман диетологом А. Юхансон. На листке бумаги нужно распечатать или нарисовать цветок с семью лепестками (каждый лепесток подписать в соответствии с днями диеты), вырезать и повесить семицветик на холодильник. В конце каждого дня диеты нужно отрывать по одному лепестку. Каждый лепесток — это символ еще одного полезного дня для фигуры!

Подробнее о диете “6 лепестков”, которая послужила основой:

Правила диеты 7 лепестков

Чтобы 7 лепестков была эффективной, нужно соблюдать несколько несложных правил:

  1. Сахар, сладости, мучные продукты  и алкоголь полностью исключаем из рациона.
  2. Обязательно придерживайтесь очередности монодиет, порядок менять нельзя.
  3. В течение дня нужно выпивать 1-1,5 л воды и зеленого чая. Кофе лучше исключить, но при большом желании можно выпить одну чашку кофе в день.
  4. Воду нужно пить за 30 минут до или после еды, пищу  в процессе еды запивать запрещается.
  5. Продукты можно есть в любом виде: свежими или готовить, за исключением жарки в масле.

Диета 7 лепестков - рыбный день

Диета 7 лепестков - рыбный день Первый день — рыбный ! На весь день вам понадобится около 500 г рыбы или морепродуктов.  Рыбу можно запекать, готовить на пару или сварить рыбный бульон, для вкуса в нее можно добавить немного соли, специй и чуть-чуть зелени. Первый белковый день запустит организм на сжигание собственных жиров.

Диета 7 лепестков - овощной день

Диета 7 лепестков - овощной день
Второй — овощной ! В этот день можно есть любые овощи (на день понадобится 1-1,5 кг овощей), но от картофеля  лучше отказаться, так как содержащийся в нем крахмал будет тормозить процесс похудения. Лучше всего есть капусту, брокколи, перцы, зеленый салат.  Можно готовить салаты, а также тушить овощи или готовить на гриле.

Диета 7 лепестков - куриный день

Диета 7 лепестков - куриный день
Третий — куриный .  «Куриный» день необходим для восстановления количества белка, который был истрачен в «овощной». При этом лишний вес не образуется, укрепляются только мышцы. На день нужно подготовить около 300-500 г. Готовить можно как угодно, в том числе варить бульоны, запекать или готовить на пару.

Диета 7 лепестков - злаковый день

Диета 7 лепестков - злаковый день
Четвертый —  злаковый . В этот день вы едите сложные углеводы — каши (около 200 г каши в сухом виде), зерновые хлебцы, семечки и злаки. И не забывайте про воду! Пьем не меньше 1,5 литров в день!

 

Диета 7 лепестков - творожный день

Диета 7 лепестков - творожный день  Пятый — творожный ! В меню на этот день творожные продукты и молоко. Творог желательно до 5% жирности, запаситесь 0,5 кг на весь день. Также пейте зеленый чай и травяные чаи. Крепитесь – день достаточно тяжелый, так как, кроме творога, ничего нельзя.

Диета 7 лепестков - фруктовый день

Диета 7 лепестков - фруктовый день Шестой —  фруктовый ! Организм уже соскучился по углеводам и сладкому, поэтому в этот день балуемся фруктами, всего понадобится до 1,5 кг фруктов. Вы можете выбрать яблоки, груши, ананас, любые цитрусовые, арбуз и некоторые ягоды (малина, смородина, вишня, черешня). Но стоит отказаться от бананов, фиников и хурмы, так как в них много сахара.

Диета 7 лепестков - питьевой день!

Диета 7 лепестков - питьевой день! Седьмой — питьевой ! Самый сложный день. Из названия дня очевидно, что можно только пить воду или негазированную минералку, есть в этот день ничего нельзя.  Если начинает болеть голова и держаться весь день сложно, то можно выпить стакан воды с разведённой в нём ложкой мёда.

В оригинальной диете 6 лепестков последнего дня не было, но впоследствии последний день был введен для закрепления результата.

Меню на неделю

ДеньПрием пищиПродукты и блюда
Рыбный деньЗавтракРыба запеченная или паровая – 150 г. При приготовлении можно добавить немного зелени.
Поздний завтракТравяной чай или отвар.
ОбедСуп-пюре из хека – 200 г.
ПолдникТравяной чай или отвар.
УжинРыба нежирных сортов отварная или запеченная в фольге, со специями и зеленью.
Овощной деньЗавтрак200 г легкого салата из огурца, помидора и сладкого перца. До завтрака не забудьте выпить стакан воды.
Поздний завтрак1 морковь или огурец.
ОбедСуп-пюре из брокколи или цветной капусты — разделить на соцветия капусту, отварить в слегка подсоленной воде и измельчить в блендере. Можно добавить немного зелени.
ПолдникЛюбой овощ на ваш вкус.
УжинНа ужин готовим овощное рагу из кабачков, лука и моркови.
Куриный деньЗавтрак1-2 куриные паровые котлеты. Лучше фарш делать самостоятельно, либо просто мелко порубить курочку.
Поздний завтракТравяной чай (ромашка, мята, мелисса).
ОбедКуриный суп с порезанной на кусочки курицей.
ПолдникЗеленый чай.
УжинНа ужин запекаем курицу (филе или бедра) в духовке. Ее можно замариновать в соевом соусе (не менее 1 часа), добавить немного чеснока.
Злаковый деньЗавтракОвсяная каша на воде. За полчаса до завтрака выпиваем стакан воды.
Поздний завтракЧашка чаю (травяного или зеленого).
ОбедЗапаренная гречневая каша (каша не варится, а предварительно на ночь заливается кипятком и настаивается). В такой каше больше пользы.
ПолдникЧай из шиповника или мяты.
УжинНа ужин можно приготовить немного бурого риса.
Творожный деньЗавтракСырники в духовке.
Поздний завтракМожно выпить стакан 1,5% молока.
ОбедТворог – 200 г низкой жирности.
ПолдникМожно выпить стакан 1,5% молока.
УжинПачка творога с натуральным йогуртом.
Фруктовый деньЗавтракГотовим легкий фруктовый салат из яблок, груш, клубники, апельсина (нарезать на кусочки 2 см).
Поздний завтрак1 яблоко несладких сортов.
ОбедФруктовый салат из киви, персика и яблок, можно полить его соком апельсина.
ПолдникСтакан томатного сока (без соли).
УжинСмуззи из фруктов – для него нужно 1 киви, 1 яблоко и груша, а также стакан зеленого чай (холодного). Все ингредиенты засыпаем в блендер и взбиваем. Готово!
Питьевой деньЗавтракПьем воду, зеленый чай или травяные отвары целый день.
Поздний завтрак
Обед
Полдник
Ужин

Вы можете также скачать меню, чтобы распечатать и держать под рукой. Файл выложен в формате pdf, что также позволит вам загрузить его на планшет или смартфон и прочитать в свободное время. Ссылка на скачивание:

Скачать меню диеты “7 лепестков” (.pdf, 74 Кб)

Рецепты

Суп-пюре из хека:

Суп-пюре из хека

Суп-пюре из хека

Ингредиенты: 200 г филе хека, вода – 0,5 литра, соль, специи и зелень на ваш вкус.

Приготовление: филе хека (без костей) отвариваете в подсоленной воде. После того, как хек сварится, воду нужно слить, но оставьте немного воды для того, чтобы суп был жидкий. Измельчаете рыбу с помощью блендера. Для вкуса можно посолить и добавить зелень. Суп готов!

Примечание: кроме хека, можно брать любую рыбу нежирных сортов, которая имеет мало костей.


Сырники в духовке (на творожный день):

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Ингредиенты: для сырников нужно подготовить 250-300 г творога (творог должен быть небольшой жирности, до 5%), 1 яйцо и 1 ст.л. манки.

Приготовление: все ингредиенты смешиваем, из полученной массы формируем сырники, обваливаем их в манке и выкладываем на противень. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Противень поставьте в духовку и выпекайте сырники до появления корочки.


Томатный суп для овощного дня:

Томатный суп

Томатный суп

Ингредиенты: 0,5 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, чеснок по вкусу, соль, перец и приправы на ваш вкус, можно взять зелень, например базилик.

Приготовление. В кастрюльку налить немного воды, и туда отправить нарезанный мелко лук и чеснок, все это припустить в течение 10 минут. С помидоров нужно удалить кожицу и порезать их кубиками, переложить в кастрюлю, где варится лук с чесноком. Томить все 5 минут. После чего добавить воды, чтобы она закрывала помидоры, и дополнительно томить минут 10. После немного остудить и с помощью блендера измельчить. Добавить соль, специи и зелень. Готово!


“Пикантная” рыба:

Рыба с соевым соусом и горчицей

Рыба с соевым соусом и горчицей

Ингредиенты: рыба (семга или форель, стейки), 1 зубчик чеснока, соевый соус (3 ст. л.), 2 ст. л. горчицы (французской или дижонской), 6 ст. л. оливкового масла и специи на ваш вкус.

Приготовление: готовим маринад – смешиваем масло, соевый соус, горчицу, специи и мелко порезанный чеснок. Весь маринад делим пополам. В первой половине маринада обмакиваем рыбу и оставляем мариновать минут на 15-20. Обжариваем рыбу (масло можно не добавлять, так как в маринаде его достаточно) по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до появления золотой корочки. Рыбу выкладываем на тарелку и поливаем сверху маринадом в качестве соуса. Приятного аппетита!


Котлеты из гречки в духовке ( на злаковый день):

Котлеты из гречки

Котлеты из гречки

Ингредиенты: 1/2 стакана гречки, соль, перец и приправы на ваш выбор, а также зелень.

Приготовление: отварить гречку в подсоленной воде, немного остудить  и измельчить ее в блендере. К полученной массе добавить специи и мелко порезанную зелень. Сформировать котлетки нужного вам размера, выложить на противень (духовку предварительно разогреть до 180 градусов). Время приготовления – около 20 минут.


Перцы фаршированные овощами:

Перцы фаршированные овощами

Перцы фаршированные овощами

Ингредиенты: 4-5 перцев (предварительно помыть и вырезать сердцевину), 1 морковь, 1 помидор, цукини, лук и чеснок. Специи и зелень по вкусу.

Приготовление: морковь натереть на терке или порезать соломкой, помидор мелко порезать. Лук с чесноком почистить и отправить пассироваться на сковороду. К ним добавить морковь и помидоры. Почистить цукини и также немного пассеровать – минут 5. В готовую массу добавить специи и соль на ваш вкус.
Аккуратно фаршируем перчики, ставим их в кастрюлю или мультиварку, добавляем немного воды и тушим до готовности.

Творожный мусс:

Творожный мусс

Творожный мусс

Ингредиенты: пачка творога (нежирного), 100 г молока, 1/2 ч. л. сахарозаменителя и немного корицы (если вы ее любите).

Приготовление: все ингредиенты выкладываете в блендер и перемешиваете пару минут.


Дополнительно рецепты вы можете посмотреть в статье посвященной диете 6 лепестков.

Плюсы и минусы

Для того, чтобы окончательно понять, стоит ли приступать к этой диете, стоит узнать все ее плюсы и минусы.

Минусы диеты:

  1. Не всем легко есть в течение дня один и тот же вид продуктов. Крепитесь!
  2. Возможно появление раздражительности, головной боли.
  3. Очень тяжел последний день диеты, после него сложно не наброситься на еду.

Плюсы диеты:

  1. Отсутствует чувство голода, так как ограничения по потребляемым продуктам нет.
  2.  Результативность – за счет суточных диет  вы сбросите до 5 кг!
  3. Так как в диете идет чередование белков и углеводов по дням, организм не испытывает дефицита в каких либо полезных веществах.
  4. Принцип раздельного питания в диете улучшает процесс пищеварения.

Противопоказания! От диеты 7 лепестков стоит воздержаться:

  • Беременным и кормящим мамам.
  • Людям с нарушением пищевого поведения.
  • Людям с заболеваниями почек, печени (в этом случае лучше придерживаться специальной диеты), сердца, а также с болезнями ЖКТ.
  • При стрессе или болезни.

В любом случае стоит проконсультироваться с врачом!

Выход из диеты

По прошествии недели стоит закрепить полученные результаты. Для этого в течение следующей недели рекомендуется составить свой рацион из продуктов  диеты, но в различных комбинациях. Например, рис с рыбой, приготовленной на пару, и салат из свежих овощей, курицу, запеченную в духовке с тушеными овощами.

Старайтесь питаться систематически, 3-5 раз в день, не пропускайте основные приемы пищи и ешьте небольшими порциями, тщательно пережевывая еду и наслаждаясь каждым кусочком. Кстати, диетологи не рекомендуют смотреть телевизор или что-то читать в процессе еды!

Диета 6 лепестков меню на каждый день

30 декабря 2015

Название этой диеты отсылает нас в детскую сказку, в которой цветок исполнял все желания маленькой девочки. Такая аллегория неслучайна – диета действительно волшебная. Она за 6 дней заставляет исчезнуть без следа до 5 лишних килограммов.

 

Быть по моему вели!

 

Эта диета пришла к нам из Европы, где наделала немало шума. Несколько тысяч женщин с помощью нее смогли наконец-то избавиться от лишнего веса. В основе чудодейственной методики очень простая идея — превратить строгую диету в игру. Вам нужно прикрепить к своему холодильнику цветок с шестью лепестками и после каждого дня диеты отрывать по одному. Так вы наглядно увидите как быстро вы приближаетесь к своему идеальному телу.

 

 

 

 

Суть диеты 6 лепестков

 

Диета рассчитана на 6 дней, каждый из которых состоит из собственной монодиеты. Выглядит это примерно так:

 

Понедельник – рыбный день;

Вторник – овощной;

Среда – куриный;

Четверг – злаковый;

Пятница – творожный;

Суббота – фруктовый.

 

Порядок дней нарушать нельзя. Именно такое чередование дней богатых белками и углеводами помогает терять на мышечную массу, а сжигать подкожный жир. Результат диеты 6 лепестков – от минус 500 граммов в сутки.

 

Диета 6 лепестков – противопоказания

 

Не рекомендуется:

• Беременным женщинам и кормящим мамам;

• Людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

 

Плюсы диеты 6 лепестков

 

Такая диета отлично подходит под принципы раздельного питания, так как потребление белков и углеводов разведено по разным дням. Именно благодаря этому в организме и происходит активная борьба с жиром. Кроме того вы не успеете устать от каких-либо продуктов в диете, потому что каждый день будете получать новые. Кроме того многие вещества в продуктах при смешивании очень плохо усваиваются организмом. От этого и происходит набор ненужных кило.

 

Минусы диеты 6 лепестков

 

Один из недостатков (а может все-таки достоинств) диеты – невысокая калорийность продуктов. Из-за этого вы возможно будете чаще чувствовать голод. Кроме того диета подразумевает полный отказ от сахара. Возможно поэтому вы будете медленнее думать. На период диеты всегда рекомендуют отказаться от каких-либо проектов, требующих умственной работы.

Эффективная диета 6 лепестков – меню

 

Диета 6 лепестков подразумевает, что продукт дня можно есть только в строго ограниченных количествах.

• Белки (рыбный, куриный и творожный день) – до 500 граммов;

• Растительные дни (овощной и фруктовый) – до 1,5 килограммов;

• Злаковый день – за раз до 200 граммов крупы и 100 граммов хлеба.

Диета не подразумевает полный отказ от соли, но добавлять в еду ее нужно как можно меньше. За день выпивать нужно до 2 литров воды. Можно зеленый чай или одну чашку кофе. В творожный день разрешается пить кефир – до 300 мл.

 

Диета 6 лепестков – меню на каждый день

 

День 1 – рыбный

Рыба снабжает организм необходимой кислотой омега-3 – это полезный жир, который помогает избавляться от уже накопленного. Еще одно его полезное свойство – снижение уровня вредного холестерина

 

 

 

День 2 – овощной

В этот день ваш организм получит минимум калорий при максимуме витаминов и клетчатки. А чтобы сохранить полезные свойства овощей, ешьте их сырыми. Кроме того углеводы и сахар, которые содержатся в овощах, усваиваются гораздо медленнее, чем от других продуктов, поэтому ваш организм будет больше сил тратить на переваривание, а для этого ему придется задействовать свои жиры.

 

 

День 3 – куриный

Этот день будет одним из самых сытых из-за большого количества белка в курице. К тому же этот компонент весь уйдет на укрепление мышц. А из-за нехватки углеводов ваш организм начнет экстренно добывать энергию из застарелого жира.

 

 

 

 

День 4 – злаковый

В этот день можно есть любые виды круп и злаков. Лучше всего выбирать те крупы, которые сохранили свою естественную обработку. Например, гречку. Также можно съесть овсяные или пшеничные отруби. Лучше замочить их в кипятке. Разрешается немного цельнозернового хлеба.

 

 

 

 

День 5 – творожный

Этот день наполнит ваш организм необходимыми минеральными компонентами, по которым обычно наносят удар остальные монодиеты. Для своего рациона выбирайте только свежий натуральный творог с жирностью около 5 %. Обязательно обратите внимание на упаковку, это не должен быть «творожный продукт».

 

 

 

День 6 – фруктовый

Можете выбирать абсолютно любые фрукты, причем лучше именно разные. Кушать их можно как сырыми так и в запеченном виде. Можно позволить себе и немного свежевыжатого сока, но без сахара.

 

 

 

 

Диета 7 лепестков

 

Многие источники пишут о седьмом дне диеты как разгрузочном, но продолжать диету дольше 6 дней нельзя. Потому что по своей сути все эти дни и так уже разгрузочные.

 

Результат диеты 6 лепестков

 

Результаты диеты удивляют: статистика показала, что до 80% худеющих на диете 6 лепестков сбрасывали до 800 граммов в день. А за пару недель и вовсе можно похудеть на 15 килограммов.

 

Другие монодиеты:

 

— Гречневая диета

— Яичная диета

— Арбузная диета

— Арбузная диета

— Кефирная диета

— Банановая диета

— Картофельная диета

— Геркулесовая диета

— Молочная диета

 

Форумы на похожие темы:

 

— Форум о диетах

— Щадящие диеты форум

— Форум о похудении, правильном питании и тренировках

— Сбросить 10 кг за неделю форум

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *