До или после еды пить рыбий жир: Как принимать рыбий жир: до или после еды?

Содержание

Как принимать рыбий жир: до или после еды?

Оказывается, жирные продукты повышают абсорбцию Омега-3. Большая ее часть усваивается организмом и сохраняется на длительный период, если употреблять добавку с жирной пищей. Ряд продуктов способствует лучшему перевариванию полиненасыщенных жирных кислот. Жиры повышают всасывание Омега-3. Большинство людей, находящиеся на диете с низким содержанием жира, должны учитывать эту особенность. Прием Омега-3 с фруктами или обезжиренными молочными продуктами уменьшает абсорбцию ПНЖК.

Особенности жиров

По последним полученным результатам исследований можно сделать выводы, что другие жиры улучшают впитывание Омега-3 не в 2-3 раза, а в ВОСЕМЬ раз. Биологически активные добавки необходимо употреблять с сытными жирными продуктами.

Многие начнут возражать, что именно жирная пища провоцирует развитие большинства распространенных заболеваний, для профилактики которых употребляют ПНЖК. 

Когда же принимать рыбий жир: до или после еды? 

Ответ может шокировать, но Омега-3 необходимо принимать с жирами во время еды. Это является научно доказанным фактом. Однако речь не идет о пончиках или пиве с чипсами. Многие врачи рекомендуют совместить рыбий жир с орехами или другими полезными продуктами.

Безопасные жиры

Не стоит бояться, что придется дополнительно вводить в рацион опасные жиры, подобно транс-жирам и растительным маслам из подсолнечника или сои. Для тех, кто старательно избегает жирных продуктов, можно остановиться на оливковом или льняном масле. Их добавляют достаточное количество во время приготовления блюд. Оливковое масло одобряют многие диетологи, не стоит ограничивать его прием.

Правильный выбор жиров при минимальном приеме пончиков, позволит избавиться от большинства проблем со здоровьем. Степень абсорбции EPA в отличие от DHA во многом зависит от количества одновременно поступивших жиров.

Сегодня ученые подтверждают важность времени приема добавок с Омега-3. Их эффективность во многом зависит от того, когда принимать рыбий жир: до или после еды. Приемлемую для каждого форму ПНЖК необходимо употреблять с жирной, но здоровой пищей.

Как принимать омега-3: дозировка, график и противопоказания

Омега-3 – это полиненасыщенные жирные кислоты. Они относятся к группе незаменимых, то есть не синтезируются в организме человека, а потому должны регулярно поступать в него с пищей.

Существует несколько омега-3-кислот, наиболее известные из них: альфа-линоленовая кислота (АЛК, ALA), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК, EPA), докозагексаеновая кислота (ДГК, DHA). Первая неактивна, организму приходится преобразовывать ее в две другие. Но эффективность этого процесса невысокая: у мужчин 5-8% АЛК может превратиться в ЭПК и 0,5-5% — в ДГК, у женщин репродуктивного возраста эффективность конверсии выше, чем у мужчин, до 21% АЛК может преобразоваться в ЭПК и до 9% — в ДГК. Эффективность конверсии обусловлена генетически и у некоторых людей может быть значительно ниже.

Поэтому не стоит рассчитывать на полноценное обеспечение потребностей организма только за счет АЛК. Альфа-линоленовая кислота содержится в продуктах растительного происхождения, наибольшее содержание ALA в следующих продуктах: семена льна, льняное масло, семена чиа, семена конопли.

DHA и EPA – активные омега-кислоты. Они присутствуют исключительно в животной пище. Лидерами по их содержанию являются жирные сорта рыбы и морепродукты. Это обусловлено тем, что морские обитатели поглощают ненасыщенные кислоты из морских водорослей, которые их синтезируют.


Внимание! Omega-3 формируют структуру мембран клеток организма. В том числе тех клеток, из которых состоят такие жизненно важные органы и системы, как мозг, глаза, нервы, сосуды. Но находятся они в них в активном состоянии. Это значит, что при необходимости они могут покинуть их и начать выполнять другие свои полезные функции.

Дозировка для взрослых и детей

У большинства современных людей наблюдается нехватка омега-3-кислот. Что удивительно, процент населения, испытывающий дефицит важных ненасыщенных жирных кислот, не уменьшается в прибрежных районах, расположенных вблизи моря. Вероятно это связано с тем, что местные жители могли бы регулярно употреблять в пищу рыбу и морепродукты, но не у всех это получается на практике. Среди жителей России дефицит омега-3 кислот является одним из самых распространенных нутриентных дефицитов наряду с дефицитом витамина D, магния и йода. Йод, как и омега-3 кислоты, больше всего содержится в морепродуктах, которых очень мало в современном рационе. Нехватка витамина D связана с недостатком солнечной освещенности на большей части территории России. Магний активно расходуется при стрессах и физических нагрузках, но поступает с пищей недостаточно. При этом магний в комплексе с витаминами группы B важен для нервной системы и для сердца.

Адекватная норма потребления омега-3 для взрослых женщин — до 2 г, для мужчин – до 3 г, для детей – до 1 г. По решению врача она может быть увеличена для взрослых до 4 г – не более, так как это количество предельно допустимое.

Капсулы могут содержать от 100-300 мг до 1 г омега-3. Поэтому для их употребления актуальны такие дозировки: для женщин – по 1 шт. 2 раза в день, для мужчин – по 1 шт. 2 или 3 раза в день, для детей – по 1 шт. 1 раз в сутки.

Внимание! Педиатр может назначить ребенку прием 0,5 г омега-3 в сутки. В таком случае придется найти капсулы с 500 мг активного вещества. Внимательно читайте инструкцию по применению продукта.

Представляем комплекс незаменимых жирных кислот омега-3 (ЭПК и ДГК) для ежедневного рациона — Северная омега-3 — Essential Fatty Acids, который поможет вам сохранить молодость, активность и красоту, поддержать правильный обмен веществ, защитить сердечно-сосудистую систему и стимулировать умственную деятельность.

Высокие дозировки важнейших витаминов группы B можно получить из комплекса Siberian Wellness Северная клюква и В-витамины — Essential Vitamins. Он помогает укрепить нервную систему, улучшить состояние кожи и волос, активировать метаболизм, защитить сосуды и внутренние органы от негативных процессов.

Необходимое количество «солнечного витамина» представлено ещё в одном продукте Siberian Wellness — Витамин D3 — Essential Vitamins, который является гипоаллергенным источником витамина D в экстрачистом МСТ-масле. Среди его полезных свойств: он может повысить иммунитет, поддержать работу сердечно-сосудистой системы, восстановить женское здоровье, а также помогает укрепить костную систему у взрослых и детей.

Взаимосвязь между омега-3 и омега-6

Омега-3 и омега-6 жирные кислоты тесно взаимосвязаны между собой. Когда в рационе повышается количество омега-6, резко снижается эффективность омега-3-кислот, в том числе их способность уменьшать уровень триглицеридов в кровотоке и предупреждать и тем самым снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Оба вида жирных кислот могут содержаться в одном продукте, поэтому важно следить за их поступлением в организм.

Идеальное соотношение омега-3 и омега-6 в рационе – 1 к 2 или чуть больше, 1 к 5-10 . Но, к сожалению, диета среднестатистического городского жителя предусматривает потребление омега-6 в количестве, до 15-25 раз превышающем поступление в организм омега-3. Источником омега-6 становятся обычно рафинированные растительные масла, которые могут содержаться не только в бутылке растительного масла, но и в составе полуфабрикатов, кондитерских изделий.


Как правильно принимать?

Добавку омега-3 следует пить после еды или во время еды, запивая достаточным количеством воды. Такой режим обеспечит хорошее усвоение питательного вещества. Если они вызывают у человека отвращение из-за специфического вкуса, то можно принимать их в процессе приема пищи. 

Длительность профилактического курса может длиться и до трех месяцев, а продолжительность лечебного курса определяется врачом.


Противопоказания и особые указания

Следует соблюдать осторожность во время приема капсул омега-3 или прекратить прием при наличии аллергии на их компоненты, гиперкальциемии, хронических заболеваниях почек и печени, в период обострения туберкулеза. Они также не рекомендованы при приеме антикоагулянтов, после хирургических вмешательств и при наличии травм, поскольку разжижают кровь.

Виды и формы рыбьего жира, особенности употребления для взрослых и детей.

Польза рыбьего жира известна давно. Он применяется в лечебных и профилактических целях. С помощью этой добавки можно защитить и восстановить организм от влияния вредных факторов и болезней. Однако нужно знать, как правильно употреблять жирные кислоты для максимальной пользы.

Иногда они могут даже нанести вред.

Какой вид кислот лучше?

Современная фармацевтическая отрасль выпускает омега-3 в трех вариантах: жидком, капсульном, в виде желатина. Какой вариант использовать, совершенно не имеет значения. Они имеют одинаковые свойства и полезные компоненты.

Старшее поколение привыкло к аминокислотам в жидком виде. Это довольно удобно и недорого. Молодежь предпочитает выбирать капсулированные препараты, которые не вызывают отвращения, ведь вкус у рыбьего жира довольно неприятный.


Внимание! Капсулы очень легко транспортировать. Кроме того, они не контактируют с воздухом, не окисляются, дольше хранятся.

Любителям жира в жидкой форме необходимо учитывать сорт рыбы. Для этого рекомендуют выбирать препараты, сырье для производства которых проходит серьезную очистку. Такой проверке подвергают белые сорта рыбы, чтобы убрать все примеси, а также вредные вещества. В результате получается универсальный полезный продукт, который не несет опасности для организма. Приобретать его следует только в сертифицированных аптеках.

Дозировка препарата

Принимать жирные кислоты можно самостоятельно или по настоянию врача. Лучше это делать по предписанию доктора, который сможет дать рекомендации по дозировке. Употреблять их можно, ориентируясь на следующие факторы:

  • возраст;
  • физиологические особенности;
  • цель приема;
  • предписания врача;
  • наличие противопоказаний или аллергических реакций.

Для профилактики можно употреблять рыбий жир самостоятельно, детально изучив перед этим инструкцию. Специалисты советуют отложить прием препарата на определенный период. Это поможет укрепить иммунную систему и поддержать здоровье.

Внимание! Лучшим временем, чтобы пить омега-3, является холодное время года.

Прием рыбьего жира – это хороший способ поддержать организм в период пассивного получения витамина D из-за недостатка солнца. Рыбий жир хорош для похудения, когда организм теряет энергию и может недополучать необходимые полезные вещества.


Для профилактики его применение допустимо не более 30 дней. В лечебных целях употреблять его нужно около 2-3 месяцев. После курса врач должен сравнить результаты анализов.

Особенности приема

Взрослым можно принимать препарат в жидкой форме по столовой ложке 2-3 раза в день после еды, перебивая неприятный вкус хлебом или водой. Его можно использовать наружно, как средство для заживления ран. Он подойдет для лечения ожогов, слизистых оболочек, колотых и рваных ран.

Капсулы принимают 2-3 раза в день по одной штуке. Рекомендуют не держать их во рту, а сразу проглатывать.

Внимание! Для ребенка дозировка должна быть меньше в два раза, чем для взрослых.

Важно следить за состоянием здоровья, периодически сдавая анализы. Это поможет вовремя отследить дефицит полезных веществ, которые можно восполнить доступным способом. Омега-3 практически не имеет противопоказаний и легко усваивается в желудочно-кишечном тракте.

Когда принимать витамины, чтобы они лучше усваивались организмом?

Чтобы получать максимальную пользу от витаминов и пищевых добавок (витамин D, магний, железо, витамины В и.д.) принимай их в правильное время суток, поскольку это может иметь большое значение, и не превышай рекомендованную дозу, указанную на упаковке, если этого не советовал специалист по питанию или врач.

Это руководство обобщает результаты многих исследований, показывая, каких комбинаций следует избегать, какие принимать во время еды, какие утром натощак, и какие вечером перед сном.

Утро

Железо
Железо – главный компонент гемоглобина. Низкий уровень железа может привести к утомляемости и ослабить иммунную систему. Лучше всего принимать железо натощак. Не принимай его с чаем или кофе, поскольку танины и кофеин могут влиять на всасывания железа. Кальций также препятствует всасыванию железа, поэтому не принимай их одновременно.

Витамин C
Поддерживает нормальное функционирование иммунной системы, повышает энергию, сильный антиоксидант. Витамин С сохраняется в организме всего несколько часов, поэтому его дозу лучше разделить на весь день. Начни принимать его с утра и поставь напоминания, чтобы не забыть принимать его в течение дня. Напоминания о пищевых добавках, а также лекарствах можно легко добавить в приложение для здоровья myEmerg – Appstore.

Витамины группы B
Помогают обеспечить нормальный метаболизм получения энергии, способствуют нормальной работе нервной системы, помогают уменьшить усталость, способствуют нормальный психологическим функциям. Принимай витамины В за завтраком, чтобы увеличить и поддерживать энергию на протяжении всего дня.

Витамин E
Защищает клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Важен для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Лучше усваивается при приеме с жирами, например, с йогуртом, молоком, орехами или авокадо.

УТРО/ДЕНЬ

Коэнзим Q10
Способствует энергетическим процессам в клетках, задерживает старение организма, улучшает защитные способности организма, т. е. иммунитет, повышает физическую выносливость. Он встречается практически во всех клетках, больше всего в органах, для работы которых требуется много энергии – в сердце, мозге, печени, почках. Коэнзим Q10 лучше усваивается при приеме с пищевыми жирами – в идеальном случае за завтраком или обедом, чтобы избежать негативного воздействия на сон.

Цинк
Цинк способствует нормальному функционированию иммунной системы, фертильности и репродуктивной системы. Цинк – важный минерал. Он в больших количествах содержится в продуктах, богатых белком – рыбе, морепродуктах, орехах, семенах. Принимай цинк днем во время еды, поскольку при приеме натощак он может вызвать тошноту. Не принимай его одновременно с кальцием или железом.

Йод
Йод заботится о синтезе гормонов щитовидной железы и здоровье кожи. Йод не накапливается в организме, поэтому его необходимо регулярно принимать. Йод – это микроэлемент, который естественным образом находится в пище или добавляется к ней. Самый богатый источник йода – морская капуста, креветки, печень трески и молоко. Исследования обнаружили, что йод повышает энергию, поэтому принимай его после обеда для повышения уровня энергии.

ДЕНЬ/ВЕЧЕР

Витамин D
Витамин D важен для здоровья костей, иммунитета, понижает риск болезней сердца, диабета и отдельных видов рака. Он очень важен для всасывания кальция и фосфора. В естественном виде образуется в коже под воздействием солнечных лучей, но только если индекс УФ выше УФ3. Это означает, что в период с октября по апрель солнечный свет  недостаточно интенсивен для синтеза витамина D в организме. Витамин D лучше всего всасывается с едой в присутствии пищевых жиров. В некоторых исследованиях обнаружено, что он может оставить негативное влияние на сон, поэтому принимай витамин D сразу после обеда.

Витамин K
Помогает в процессе свертывания крови, помогает заживлению ран, способствует поддержанию здоровья костей. Витамин К – растворимый в жире витамин. Больше всего содержится в брокколи, капусте, шпинате, свекле, петрушке и растительных маслах (соевом, рапсовом). Витамин К можно принимать в любое время, но лучше всего с витамином D, кальцием и витамином С. Всасывается лучше при приеме во время еды вместе с пищевыми жирами.

Рыбий жир
Содержит важные для организма омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для нормальной функции мозга, здоровья сердца и глаз, роста и развития организма. Организм сам не производит омега-3 жирные кислоты, их можно получить только с продуктами питания или пищевыми добавками.  Лучше всего рыбий жир принимать во время еды, чтобы он лучше всасывался.

ВЕЧЕР/НОЧЬ

Кальций
Кальций – важнейший для организма минерал. Большое количество кальция находится в костях и зубах. Он используется в проведении нервных импульсов и для функционирования мышц. Многие советуют принимать кальций вечером, поскольку тогда он лучше всего усваивается.

Магний
Четвертый важнейший минерал в организме, 50 % магния находятся в костях. Способствует здоровью костей и зубов. Обладает также успокаивающим воздействием на мышцы и нервную систему. Исследования показывают, что магний улучшает сон, поэтому его следует принимать вечером перед сном.

Доктор Беленков объяснил, кому обязательно нужно принимать рыбий жир

На телеканале «Россия 1» известный врач Юрий Беленков — вице-президент Российского кардиологического общества, академик РАН, директор клиники госпитальной терапии №1 лечебного факультета Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, которому доверяли свое здоровье многие политики России и мира, рассказал о том, кому полезно принимать рыбий жир, а кому надо относиться к нему с осторожностью.


Он отметил, что наверняка многие помнят маслянистую, желтую и не очень хорошо пахнущую жидкость, которую несколько десятилетий назад «вливали» в детей.

Ее уже давно заменяет так называемая «Омега-3» — полиненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в обменных процессах и регуляции иммунитета человека.

Попадая в организм с продуктами питания, они встраиваются в структуру клетчатых мембран. В результате происходит активизация работы клеток, улучшается их питание и обменные процессы.

Особенно важно это для работы клеток сердца и мозга, которые всегда находятся под нагрузкой.

Если говорить о продуктах, насыщенных «Омегой-3», то это в основном жирная рыба типа семги.

Поскольку полиненасыщенные жирные кислоты не синтезируются в организме, то должны регулярно поступать извне.

Особо необходимы они при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Однако все зависит от уровня холестерина. Если показатели холестерина 5,2 – 5,7, то можно опираться только на «Омегу-3», а вот если  показатель 7 и выше, то только ее уже будет недостаточно — все равно нужны статины, говорит доктор Беленков.

Но для того, чтобы снизить их дозу, надо добавлять к ним «Омегу-3».

Если есть остеопороз, то, отмечает врач, «витамин D и кальций сами по себе не въедут в кость».

Поэтому таким людям помимо кальция и витамина D надо принимать и полиненасыщенные жирные кислоты, советует доктор Беленков. Они же поддерживают иммунитет, функции центральной нервной системы.

Рекомендован их прием и при ряде онкологических заболеваний.

При этом Беленков опровергает слухи о том, что «Омега-3» якобы вызывает ряд онкологических заболеваний.

«Никто этого не доказал», — говорит врач.

Кроме того, польза от них и для волос, и для кожи, и для ногтей, отмечают гости в студии программы.

«Все это очень хорошо, но надо следить за холестерином», — напоминает доктор Беленков.

«Если стабильные показатели холестерина, давления и глюкозы крови — будет только польза. Все хорошо в меру, и передозировка «Омегой-3» тоже возможна», — предупреждает врач.

Симптомы передозировки ею — тошнота, плохой аппетит, вздутие кишечника (метеоризм).

В сутки «Омеги-3» надо принимать от 500 миллиграмм до грамма-полутора, советует доктор Беленков.

Он также предупреждает, что есть заболевания, при которых применение полиненасыщенных жирных кислот противопоказано.

Это туберкулез в открытой форме, заболевания желудочно-кишечного тракта (потому что «Омега-3» стимулирует работу кишечника), заболевания печени и почек, камни почек и желчного пузыря, а также зачастую — нарушение свертываемости крови, перечисляет врач и телеведущий.

«Если это делать разумно по показаниям – хорошо, но если есть склонность к кровотечениям, можно усугубить состояние», — предупреждает доктор Беленков.

Кроме того, говорит он, «бывает самая банальная аллергия на жирные кислоты». В этом случае можно рыбу заменять любым маслом, орехами, бобовыми и авокадо. Это — естественные источники полиненасыщенных жирных кислот.

Говоря об их пользе и противопоказаниях, доктор Беленков в очередной раз напоминает: употребляя «Омегу-3», надо помнить, что эти вещества могут делать, и что они делать не могут.

Как правильно принимать рыбий жир

Информацией о том, какую неоценимую пользу для организма таит в себе обычный на первый взгляд рыбий жир, и содержащиеся в нем омега 3 кислоты уже мало кого можно удивить. Особенно учитывая, что многие выросли на довольно крепкой пропаганде рыбьего жира, навязанной «Совком».

В наши дни к сожалению, побаловать себя свежей морской рыбой, так богатой полезными для здоровья омега 3 кислотами, может далеко не каждый. А учитывая критическую важность для нашего здоровья этого вещества, остается единственная альтернатива в виде биологических добавок Омега 3. У нас на сайте Вы можете легко найти очень большое рыбьего жира в различных дозировках, просмотреть их можно перейдя по этой ссылке, однако рекомендуем консультироваться с менеджерами по телефону или месенджерах, дабы подобрать для Вас лучший вариант чтобы покупка не стала для Вас котом в мешке.

Важная информация! При выборе рыбьего жира в капсулах или жидкости настоятельно рекомендуем не покупать те варианты которые идут в прозрачной упаковке. Омега-3 при воздействии солнечных лучей и неправильной температуре — разрушается! Наглядный пример, льняное масло которое содержит большое количество омега 3, можно купить практически в любом магазине, покупая такое масло оно горькое, и не вкусное, почему? То что мы говорили Выше, омега просто разрушилась, и мы к сожалению можем Вас расстроить, Вы купили пустышку. Свежевыжатое масло не имеет такого яркого выраженного горького привкуса, его просто неправильно запаковали, и хранили, тоже самое касается и рыбьего жира, упаковка должна быть не прозрачной, и хранить его нужно в холодильнике!

Как принимать рыбий жир?

Принимать рыбий жир следует вместе с едой, так как он является пищевой добавкой, а значит должен добавляться к основному рациону питания. Не рекомендуется пить омегу 3 на голодный желудок, так как это может спровоцировать расстройство пищеварения, и неприятную «рыбную» отрыжку.

Что касается количества капсул в день, то тут все напрямую зависит от количества омега 3 кислот на капсулу. В среднем, на 1000 мг рыбьего жира в капсуле приходится около 350 мг омега 3 кислот (EPH, и DHA), которые по сути и являются действующим веществом, необходимым организму. Соответственно, при суточной норме, составляющей 1000-1500 мг омега-3 кислот в сутки, вам нужно будет употреблять 3-5 капсул в день. Хотим отметить что минимальная суточная норма потребления омеги — 250 мг, для её восполнения будет достаточно и 1 капсулы в сутки стандартной спортивной омеги, ведь в аптеке качество добавок то хорошее, но вот дозировки и цены просто ужасные, можно встретить и по 100 мг омеги на капсулу, поэтому рекомендуем тщательно следить за дозировками!

Для тех кто не любит глотать большое количество капсул, рекомендуем рыбий жир olimp labs, с содержанием омеги в 750 мг на каждую капсулу. В случае употребления вами подобного продукта, конечно же будет достаточно принимать 1-2 капсулы в сутки. Рекомендуем сразу проглатывать желатиновую капсулу, обильно запивая ее чистой, питьевой водой (не горячей). Желательно не держать капсулу во рту, чтобы желатиновая оболочка не размягчилась раньше времени.

Омега 3 нужно обязательно хранить в прохладе, и подальше от попадания прямых солнечных лучей. В идеале Рыбий жир хранится в холодильнике. Не стоит принимать омегу после окончания указанного на упаковке срока годности. С каждым днем такая омега стремительно теряет полезные свойства. Более того, на ряду с этим такая простроченная омега постепенно становится просто ядовитой, и легко может навредить вашему здоровью.

Не дайте себя обмануть, часто аптечный рыбий жир пишет дозировку в 1000 мг, а на самом деле где-то в углу упаковки указано что эта дозировка на 2 или 3 капсулы, то бишь капсула по 300-500 мг рыбьего жира, в котором омега-3 всего 100-170 мг. Для наглядного примера, на фото указано 2 г рыбьего жира, а в самом верху указан serving size (размер порции) в котором указано 2 капсулы, соответственно на 1 капсулу — 1 г рыбьего жира. EPA и DHA — это омега 3 жирные кислоты, их в примере 600 мг, снова таки на 2 капсулы. Если Вы совсем запутались звоните или пишите нам — мы подберём лучший вариант!

Сколько принимать рыбий жир?

Количество рыбьего жира в день полностью определяют ваши цели, в зависимости от которых будет варьироваться и число употребленных в течение дня капсул. Если вы например принимаете добавку омега 3 просто для поддержания здоровья, то вам необходимо принимать минимум в день 250 мг. Длительность приёма — минимум 3 месяца, только за такой срок омега успеет почистить сосуды, и укрепить всю сердечную систему. Повторять такие курсы нужно минимум 2 раза в год — весной и осенью. Для организма лучше постоянное поступление омега 3 кислот, поэтому лучше принимать низкие дозировки постоянно с небольшими перерывами, чем в огромных дозировках но раз в год. 

Как принимать омега 3 для спорта

Для тех кто принимает омега 3 не только для здоровья, а и для улучшения физической формы, далее опишем интересный факт. При наборе мышечной массы и похудении, количество омеги будет отличатся, как не странно, при похудении омега-3 нужно в 2 раза больше чем для набора мышц.

  • При наборе массы рекомендуется принимать минимум по 2-3 капсулы по 1000 мг рыбьего жира,
  • При похудении нужно увеличить это количество до 4-5 капсул в сутки.

Вы скажите зачем рыбий жир для похудения или набора мышц, всё легко, в случае набора мышц, омега ускоряет синтез белка, а мы все знаем что именно белок нужен для роста мышц. В случае похудения мы «пичкаем» организм омега жирными кислотами в большом количестве для того, чтобы организм знал что в его рационе полно полезных жиров, и что он смело может выводить «подкожные резервы жира».

10 фактов о приеме витаминов и БАДов

У приема витаминов и БАДов есть свой режим. Какие-то вещества лучше усваиваются утром и до завтрака, некоторые — в перерыве между обедом и ужином, а другие лучше проглотить во время еды. Вместе с экспертами разбираемся в разных тонкостях употребления таких препаратов.

Витамины и БАДы до еды

Если на упаковке указано, что принять пилюлю нужно до еды, а еще лучше минут за 30, то это говорит о том, что препарат усиливает выработку желудочного сока. В основном такими БАДами могут быть спирулина, энзимы и ферменты, желчегонные травы. Если вы примете их во время еды или после, ничего страшного не произойдет, однако желудочно-кишечному тракту потребуется больше времени на переваривание пищи и всасывание в кишечник полезных веществ из добавок.

Во время еды

Когда наш желудок выделяет сок, то последний помогает не только расщепить пищу, но и усвоить витамины и микронутриенты. Если принять БАД на пустой желудок, вреда особого не будет, но и пользы тоже. Ведь все действующие компоненты пройдут через желудок без особой питательной выгоды. «Бывают БАДы или витамины с кислоустойчивым покрытием, вот их как раз и можно принимать практически в любое время. Если медикаменты не обладают таким свойством, я бы рекомендовала применять их по инструкции, например с едой, а еще лучше с едой, которая содержит хотя бы немного жира», — говорит Инна Седокова, диетолог-нутрициолог.

Жирорастворимые витамины

Жирорастворимые витамины A, D, E и К лучше всего всасываются, если употребить их вместе с пищей, содержащей жиры. Это правило относится и к приему всех масел и омега-кислот (омега 3, 6, 9, рыбий жир, масло примулы), альфа-липоевой кислоте и коэнзиму Q10.

Время приема

Ударные дозы витаминов и БАДов лучше всего принимать утром и днем, то есть за завтраком и обедом. Особое внимание стоит обратить на гиалуроновую кислоту, так как, если принять ее в вечернее время, есть риск получить на утро небольшой отек лица. Также все витамины, принятые в первой половине дня, лучше усвоятся организмом, так как метаболизм в это время суток выше. Единственные препараты, которые употребляют после ужина, — это пробиотики, которые пьют до сна и запивают кисломолочными продуктами для создания благоприятной обстановки и их размножения в организме. После пробиотиков не рекомендуется принимать пищу, чтобы бактерии прижились.

Риск передозировки

Сейчас риск передозировки равен нулю, во многих поливитаминных комплексах и тем более БАДах содержание активных веществ не очень большое. «В поливитаминах всегда очень низкая дозировка. Соответственно, если бы у человека был на самом деле авитаминоз и он решил бы начать принимать поливитамины, то ему бы их просто не хватило. А профилактировать витамины, уровень которых и так в порядке, бессмысленно. По витамину D профилактическая рекомендация есть, а по остальным действительно отсутствует», — объясняет Юрий Потешкин, кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог медицинского центра «Атлас».

Водорастворимые и жирорастворимые — как долго остаются в организме

Водорастворимые витамины (С, группы B), фолиевая кислота, биотин покидают наш организм практически в этот же день, поэтому считается, что такие витамины в профилактических дозах можно пить регулярно. Жирорастворимые витамины нужно пропивать 2–3 раза в сезон в зависимости от целей, но во всех случаях, как бы банально это не звучало, лучше проконсультироваться с врачом. Например, для того чтобы назначить актуальную дозу витамина D, нужно знать, сколько его уже содержится в организме. И для этого необходимо сдать анализы.

Рацион восполняет пробелы

В книге «Витамания» Кэтрин Прайс говорит о том, что все нужные витамины и минералы мы получаем с пищей. Врачи также поддерживают это мнение, упоминая лишь о фолиевой кислоте, железе и витамине D, которые желательно пропивать отдельно, особенно девушкам. «Для женщин может быть действительно важным такой витамин группы B, как, например, фолиевая кислота, но этот вопрос нужно решать с врачом, так как она назначается не в комплексе с массой других побочных витаминов, которые могут быть ей просто не нужны, а по показаниям. Из микроэлементов женскому организму также очень необходимо железо, потому что каждый месяц женщины репродуктивного возраста теряют его определенное количество. И очень маловероятно, что женщина при всем желании сможет восполнить недостаток железа исключительно из еды», — рассказывает Юрий Потешкин.

Сочетание витаминов

Не все витамины хорошо сочетаются друг с другом. Например, многие комплексы содержат чуть ли не всю таблицу Менделеева, однако при приеме один компонент может ослаблять действие другого или вовсе сводить все питательные свойства на нет. «При приеме витаминов и БАДов каких-то четких запретов на их сочетаемость нет. Но при этом знать об основных несочетаемых элементах стоит для того, чтобы разделить прием на завтрак и обед, например. Не сочетаются между собой такие микроэлементы, как железо, марганец, цинк, магний. Стоит разделять прием железа и витамина Е, В9 и цинка, бета-каротина и B2, зато последний прекрасно уживается с магнием и даже усиливает его действие», — говорит Ольга Яблонская, иммунолог, врач-диетолог.

Например, железо нужно употреблять с витамином С. Согласно докладу, опубликованному в Международном журнале исследований витаминов и питательных веществ в 2004 году, витамин С усиливает поглощение железа. А кальций нужно принимать с витамином D. Согласно Национальному ресурсному центру NIH Osteoperosis, без витамина D организм не может образовать гормон кальцитриол, выделению которого способствует кальций.

Витамины красоты

Гиалуроновую кислоту стоит принимать на голодный желудок или спустя 2–3 часа после еды. Коллагеновые добавки довольно чувствительны к желудочному соку, поэтому для лучшего их усвоения рекомендуется отделить их от приема пищи.

Травы

Травы, которые нужно принимать до еды (за 10–20 минут), — это горькие травы, которые улучшают пищеварение или так или иначе способствуют большей выработке желудочного сока. Остальные травяные настои рекомендуется принимать спустя 1–2 часа после еды, так как в пище содержатся волокна, которые ухудшают их всасываемость. Если последние насыщены поливитаминами и минералами, то принимайте их после еды.

Когда лучше всего принимать добавки с рыбьим жиром?

Завтрак уже давно является предпочтительным временем для приема лекарств, пищевых добавок и рыбьего жира. И психология имеет смысл. В начале каждого дня многим из нас нравится использовать нашу обновленную энергию, чтобы сосредоточиться на своем здоровье.

Новое исследование, тем не менее, начало связывать эффективность лекарств со сроками — и полученные данные убедительно свидетельствуют о необходимости изменения графика приема добавок.

Рыбий жир — одна из самых распространенных добавок омега-3.И технически, вы можете делать это в любое удобное для вас время, если вы принимаете его во время еды. Омега-3 EPA и DHA, содержащиеся в рыбьем жире, являются жирами, и они будут усваиваться намного лучше, если на борту есть другие жиры. Если вы возьмете их натощак, они, вероятно, тоже не усвоятся.

ВИДЕО: Убедитесь, что вы принимаете добавки с омега-3 во время еды

Если вы страдаете рефлюксом от рыбьего жира (также известного как рыбная отрыжка), некоторые эксперты рекомендуют разделить дозу в течение дня и избегать более высоких доз вечером.Это связано с тем, что рыбий жир имеет тенденцию подниматься до уровня жидкости желудка (на картинке, масло плавает на поверхности воды), что у некоторых может вызвать расстройство желудка. Для других ночное время может быть идеальным временем для приема омега-3, особенно если они сочетаются с другими питательными веществами, поддерживающими сон.

Рассмотрите возможность приема лекарств и пищевых добавок на ночь

Несколько исследований показали, что аспирин и препараты, снижающие уровень холестерина, а также лекарства от артериального давления и антирефлюксные препараты, могут работать лучше вечером (1).Ученые предполагают, что во время сна циркадный ритм нашего тела влияет на наш гормональный баланс, а также на способность организма усваивать химические вещества, содержащиеся в лекарствах и добавках.

БЛОГ: Изучение взаимосвязи между Омега-3 и сном

Поскольку многие симптомы (особенно связанные с кислотным рефлюксом и сердечными заболеваниями) ухудшаются в течение ночи, прием определенных лекарств и добавок перед сном может действительно помочь улучшить состояние здоровья на следующий день.

Что открыли международные исследования

Давайте посмотрим на пример приема антирефлюксного лекарства. Обычно желудок производит в два-три раза больше кислоты с 22:00 до 2:00, чем в любое другое время дня. Кроме того, изжога обычно усиливается в положении лежа, что усиливает неприятные побочные эффекты.

Эти факторы могут объяснить, почему одно исследование показало, что 70% людей, которые принимали антирефлюксные препараты позже в тот же день, испытали большее облегчение по сравнению с 42%, которые принимали их утром.

БЛОГ: новое исследование показывает, что у большинства спортсменов низкий индекс омега-3

Также документально подтверждено, что сердечные приступы и инсульты чаще случаются ранним утром. Этот феномен может объяснить, почему пятилетнее исследование, проведенное в Испании, показало, что у пациентов, принимавших лекарства от артериального давления ночью, риск сердечного приступа и инсульта снижался на 33% по сравнению с теми, кто принимал лекарства утром (1).

Как нежирная еда влияет на усвоение омега-3

На протяжении десятилетий многие пользователи омега-3 также предпочитали принимать пищевые добавки с утра.Тем не менее, исследователи отмечают, что жирные кислоты омега-3 необходимо употреблять с пищей, и желательно с высоким содержанием жиров, чтобы они хорошо усваивались (2).

Сегодня ученые подозревают, что тенденция к завтраку с низким содержанием жира и полностью отказу от завтрака может объяснить, почему некоторые пользователи добавок не видят значительного повышения уровня своего индекса омега-3 (3). Что это значит для потребителей? Если вы не завтракаете или обычно по утрам едите нежирную пищу, постарайтесь принимать ежедневную дозу омега-3 в течение дня с более полноценным приемом пищи.

ВИДЕО: Ваш уровень насыщенных жирных кислот не имеет ничего общего с холестерином ЛПНП

Возможные преимущества приема рыбьего жира на ночь

Хотя получение эффективной дозы высококачественного рыбьего жира имеет решающее значение с точки зрения получения результатов, время также имеет значение. Помимо упомянутых выше проблем со здоровьем, есть еще две причины, по которым стоит подумать о приеме рыбьего жира на ночь: воспаление и качество сна.

Если у вас артрит и боли в суставах, скорее всего, утром вы почувствуете более сильные симптомы. Одно французское исследование показало, что НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты) были наиболее эффективными при употреблении за четыре-восемь часов до начала пиковой боли (1).

Поскольку омега-3 жирные кислоты действуют по тем же биохимическим путям, что и НПВП, вечерний прием добавки с рыбьим жиром может облегчить утренний подъем с постели с большим комфортом.

В пилотном исследовании, проведенном в Великобритании, исследователи обнаружили, что дети, которые принимали добавки омега-3, увеличивали время сна в среднем на 58 минут, уменьшая при этом количество пробуждений в ночное время (4).Другие исследования также показывают, что адекватное потребление омега-3 важно для хорошего отдыха, улучшения релаксации (5) и снижения риска апноэ во сне (6, 7).

Другое исследование ученых из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета, Национального совета по науке и технологиям Мексики и Национального института общественного здравоохранения Мексики,

исследовал, связаны ли концентрации омега-3 жирных кислот DHA в плазме со временем и продолжительностью сна у подростков.Используя подмножество продолжающегося когортного исследования ELEMENT, в выборку вошли 405 подростков в Мехико в возрасте от 9 до 17 лет, у которых был оцененный с помощью актиграфии сон, а также измерения длинноцепочечных жирных кислот в плазме крови.

БЛОГ: Новые обзоры способствуют увеличению потребления морепродуктов во время беременности и в детстве, поскольку они полезны для здоровья мозга

По словам ученых, «подростки с более низкими концентрациями DHA в плазме (в частности, те, кто находится в квартиле 2 и ) имели примерно на 45 минут более позднюю среднюю точку сна по сравнению с подростками с самыми высокими концентрациями DHA.”

Хотя ДГК не был связан с продолжительностью сна в течение недели, «он был связан с 30-минутной продолжительностью сна в выходные дни, когда время сна с меньшей вероятностью ограничивалось учебными или рабочими обязанностями», — сообщили исследователи.

«Учитывая, что даже увеличение продолжительности сна на 20-30 минут может быть полезным для детей с точки зрения эмоционального контроля и академических результатов, масштабы сообщаемых ассоциаций являются клинически значимыми и предполагают потенциальную роль диетической ДГК омега-3 в продвижении здоровый сон среди подростков », — сказали они.

ВИДЕО: Как Омега-3 попадают в мозг

Артикул:

  1. Бейтсон, Линн. Когда лучше всего принимать лекарства? Дейли Экспресс. 28 января 2015 г.
  2. Фон Шаки, К. Омега-3 жирные кислоты при сердечно-сосудистых заболеваниях — битва в гору. Простагландины, лейкотриены и незаменимые жирные кислоты. января 2015 г .; 92: 41-7.
  3. BASF исследует, почему омега-3 еще не оптимальны. Nutra-Ingredients.com. 15 мая 2018 года.
  4. Montgomery, P et al. Жирные кислоты и сон у британских детей: субъективные и экспериментальные объективные результаты сна по результатам исследования DOLAB — рандомизированного контролируемого исследования. Журнал исследований сна. августа 2014 г .; 23 (4): 364-88.
  5. Yehuda, S et al. Смесь незаменимых жирных кислот снижает тревожность при тестировании. Нейробиология питания. августа 2005 г .; 8 (4): 265-7.
  6. Scorza, FA et al. Апноэ во сне и воспаление — как хорошо выспаться с добавкой омега-3. Границы неврологии. декабря 2013 г .; 4: 193.
  7. Ladesich, JB et al. Мембранный уровень докозагексаеновой кислоты омега-3 связан с тяжестью обструктивного апноэ во сне. Журнал клинической медицины сна. 15 августа 2011 г .; 7 (4): 391-6.

Об авторе: Бо Мартинсен, доктор медицины, специалист по омега-3, новатор и защитник натуральных продуктов. Как соучредитель и генеральный директор Omega3 Innovations, он создал несколько запатентованных технологий для медицинских устройств, призванных улучшить соблюдение требований потребителей.Он также является создателем нескольких медицинских пищевых продуктов, в которых сочетаются эффективные с точки зрения дозы ингредиенты рыбьего жира омега-3 с растворимыми волокнами и другими питательными веществами. До Omega3 Innovations доктор Мартинсен 20 лет практиковал в Норвегии. В течение своей карьеры он также работал медицинским консультантом в крупных международных корпорациях, уделяя особое внимание управлению стрессом и синергетической медицине.

Этот пост впервые появился 23 апреля 2019 г. на Omega3Innovations.com; он был адаптирован из своей первоначальной версии.

Время, дозировки и побочные эффекты

Нет неправильного времени дня для приема добавок рыбьего жира. Однако некоторые данные свидетельствуют о том, что люди более эффективно усваивают омега-3 жирные кислоты, когда принимают их с пищей, содержащей диетические жиры.

Это взято из исследования Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care.

Рыбий жир является основным источником омега-3 жирных кислот, которые могут иметь ряд преимуществ для здоровья.

В этой статье мы обсудим, когда людям следует принимать рыбий жир, как его принимать, дозировку, а также какие преимущества для здоровья и побочные эффекты.

Нет особой пользы от приема рыбьего жира в определенное время дня. Однако люди могут захотеть употреблять рыбий жир с пищей, содержащей диетические жиры.

Исследование омега-3 в 2019 году показало, что прием концентрата омега-3 с пищей, содержащей жир, увеличивает биодоступность, облегчая усвоение организмом.

Кроме того, более раннее исследование 2015 года показало, что прием жирных кислот омега-3 с пищей с низким содержанием жира снижает абсорбцию.

В обоих этих исследованиях рассматривались именно омега-3 жирные кислоты, поэтому результаты могут не относиться к людям, принимающим рыбий жир. Кроме того, количество омега-3 в рыбьем жире может варьироваться в зависимости от таких факторов, как тип рыбы и бренд.

Капсулы рыбьего жира можно запивать водой во время еды. Если человек обычно не ест много жира на завтрак, он может пожелать подождать до обеда или ужина, прежде чем принимать его.

У некоторых людей при приеме рыбьего жира возникают побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта.Если человек испытывает этот побочный эффект, он может счесть полезным разделить свой рыбий жир на две дозы и принимать их в разное время дня.

Людям, которые разделили свою дозу пополам, возможно, потребуется принимать каждую из них в разное время приема пищи.

Исследователям было трудно определить оптимальное количество омега-3 жирных кислот, которое нужно получать в день.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует взрослым принимать от 500 до 1000 миллиграммов омега-3 в день. Однако другие страны и организации рекомендуют другие дозы.

Управление диетических добавок (ODS) отмечает, что, хотя для некоторых типов омега-3 официальная рекомендуемая доза отсутствует, альфа-линоленовая кислота (ALA) является исключением. В этой таблице показаны рекомендуемые суточные дозы в зависимости от возраста и пола:

Количество ALA в добавках омега-3 может зависеть от типа добавки и производителя. Прочтите этикетку продукта, чтобы определить, сколько содержится в добавке.

Омега-3 жирные кислоты могут оказывать положительное влияние на здоровье человека по разным причинам.Исследования его преимуществ продолжаются, но есть доказательства того, что он может:

  • снизить риск развития болезни Альцгеймера, деменции и других нарушений когнитивной функции
  • улучшить здоровье младенцев и немного увеличить массу тела при рождении
  • снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна, которая вызывает потерю зрения
  • защищает здоровье сердца и снижает уровень триглицеридов
  • уменьшает симптомы ревматоидного артрита

Однако многие исследования пользы омега-3 для здоровья сосредоточены на получении этих жирных кислот из рыбы и морепродукты, а не из капсул рыбьего жира.Если человек подумывает о приеме рыбьего жира по состоянию здоровья, ему следует сначала поговорить с врачом.

Некоторые конкретные состояния, при которых может быть полезно более высокое потребление омега-3, включают:

Сердечно-сосудистые заболевания

Согласно обзору 2015 года, есть некоторые доказательства того, что потребление омега-3 жирных кислот может помочь предотвратить или контролировать сердечно-сосудистые состояния. Омега-3 жирные кислоты могут помочь снизить уровень триглицеридов в крови и снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Омега-3 жирные кислоты могут также оказывать антиаритмическое действие, что означает, что они помогают сердцу человека биться в обычном ритме. Влияние омега-3 жирных кислот на аритмию может значительно снизить риск фатальных желудочковых аритмий.

Однако более поздние исследования показывают, что прием омега-3 может не иметь явных преимуществ для предотвращения неблагоприятных последствий сердечно-сосудистых заболеваний. Есть также некоторые доказательства того, что прием статинов одновременно с добавками омега-3 жирных кислот может снизить их защитный эффект на сердечно-сосудистые заболевания.

Ученым необходимо провести дополнительные исследования омега-3 и его связи с профилактикой или лечением сердечно-сосудистых заболеваний.

Воспалительные состояния

Некоторые исследования показали, что высокое потребление омега-3 может снизить риск смертности от воспалительных заболеваний.

Некоторые также обнаружили, что жирные кислоты омега-3 полезны для людей с болезнью Крона и язвенным колитом, двумя типами воспалительного заболевания кишечника.

Однако нет клинически значимых доказательств того, помогают ли омега-3 жирные кислоты предотвращать рецидивы у людей с этими состояниями.

Рак толстой кишки

Несколько исследований in vitro показали, что омега-3 жирные кислоты влияют на стволовые клетки колоректального рака (CCSC). CCSC имеют долгую продолжительность жизни и могут самообновляться, что приводит к опухолям толстой кишки.

CCSC может привести к рецидиву рака и устойчивости к химиотерапии. Омега-3 жирные кислоты могут остановить рост CCSC и снизить устойчивость к химиотерапии.

Рак простаты

Омега-3 жирные кислоты могут иметь несколько положительных эффектов в отношении рака простаты, хотя исследования по этому поводу неоднозначны.

Несколько исследований показали, что употребление рыбы или жирных кислот омега-3 снижает риск развития рака простаты, включая агрессивные формы.

Однако другие исследования показывают, что нет явной пользы от употребления омега-3 жирных кислот для предотвращения рака простаты.

Побочные эффекты добавок с рыбьим жиром обычно незначительны. К ним относятся:

  • неприятный вкус
  • неприятный запах изо рта
  • головная боль
  • изжога
  • тошнота
  • диарея
  • неприятный запах пота

Кроме того, добавки омега-3 могут оказывать неблагоприятное воздействие на свертываемость крови. .

Люди должны связаться со своим лечащим врачом, чтобы убедиться, что им безопасно принимать добавку, прежде чем пробовать ее.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что прием добавок, содержащих омега-3, с пищей, содержащей жир, может увеличить абсорбцию. В результате люди могут захотеть употреблять рыбий жир на завтрак, обед или ужин. Однако нет правильного или неправильного времени для его принятия.

Всегда консультируйтесь с врачом перед началом приема новой добавки. Если человек испытывает побочные эффекты, ему может быть полезно разделить дозу на две части.

Сроки, дозировки и побочные эффекты

Нет неправильного времени дня для приема добавок рыбьего жира. Однако некоторые данные свидетельствуют о том, что люди более эффективно усваивают омега-3 жирные кислоты, когда принимают их с пищей, содержащей диетические жиры.

Это взято из исследования Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care.

Рыбий жир является основным источником омега-3 жирных кислот, которые могут иметь ряд преимуществ для здоровья.

В этой статье мы обсудим, когда людям следует принимать рыбий жир, как его принимать, дозировку, а также какие преимущества для здоровья и побочные эффекты.

Нет особой пользы от приема рыбьего жира в определенное время дня. Однако люди могут захотеть употреблять рыбий жир с пищей, содержащей диетические жиры.

Исследование омега-3 в 2019 году показало, что прием концентрата омега-3 с пищей, содержащей жир, увеличивает биодоступность, облегчая усвоение организмом.

Кроме того, более раннее исследование 2015 года показало, что прием жирных кислот омега-3 с пищей с низким содержанием жира снижает абсорбцию.

В обоих этих исследованиях рассматривались именно омега-3 жирные кислоты, поэтому результаты могут не относиться к людям, принимающим рыбий жир.Кроме того, количество омега-3 в рыбьем жире может варьироваться в зависимости от таких факторов, как тип рыбы и бренд.

Капсулы рыбьего жира можно запивать водой во время еды. Если человек обычно не ест много жира на завтрак, он может пожелать подождать до обеда или ужина, прежде чем принимать его.

У некоторых людей при приеме рыбьего жира возникают побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта. Если человек испытывает этот побочный эффект, он может счесть полезным разделить свой рыбий жир на две дозы и принимать их в разное время дня.

Людям, которые разделили свою дозу пополам, возможно, потребуется принимать каждую из них в разное время приема пищи.

Исследователям было трудно определить оптимальное количество омега-3 жирных кислот, которое нужно получать в день.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует взрослым принимать от 500 до 1000 миллиграммов омега-3 в день. Однако другие страны и организации рекомендуют другие дозы.

Управление диетических добавок (ODS) отмечает, что, хотя для некоторых типов омега-3 официальная рекомендуемая доза отсутствует, альфа-линоленовая кислота (ALA) является исключением.В этой таблице показаны рекомендуемые суточные дозы в зависимости от возраста и пола:

Количество ALA в добавках омега-3 может зависеть от типа добавки и производителя. Прочтите этикетку продукта, чтобы определить, сколько содержится в добавке.

Омега-3 жирные кислоты могут оказывать положительное влияние на здоровье человека по разным причинам. Исследования его преимуществ продолжаются, но есть доказательства того, что он может:

  • снизить риск развития болезни Альцгеймера, деменции и других нарушений когнитивной функции
  • улучшить здоровье младенцев и немного увеличить массу тела при рождении
  • снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна, которая вызывает потерю зрения
  • защищает здоровье сердца и снижает уровень триглицеридов
  • уменьшает симптомы ревматоидного артрита

Однако многие исследования пользы омега-3 для здоровья сосредоточены на получении этих жирных кислот из рыбы и морепродукты, а не из капсул рыбьего жира.Если человек подумывает о приеме рыбьего жира по состоянию здоровья, ему следует сначала поговорить с врачом.

Некоторые конкретные состояния, при которых может быть полезно более высокое потребление омега-3, включают:

Сердечно-сосудистые заболевания

Согласно обзору 2015 года, есть некоторые доказательства того, что потребление омега-3 жирных кислот может помочь предотвратить или контролировать сердечно-сосудистые состояния. Омега-3 жирные кислоты могут помочь снизить уровень триглицеридов в крови и снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Омега-3 жирные кислоты могут также оказывать антиаритмическое действие, что означает, что они помогают сердцу человека биться в обычном ритме. Влияние омега-3 жирных кислот на аритмию может значительно снизить риск фатальных желудочковых аритмий.

Однако более поздние исследования показывают, что прием омега-3 может не иметь явных преимуществ для предотвращения неблагоприятных последствий сердечно-сосудистых заболеваний. Есть также некоторые доказательства того, что прием статинов одновременно с добавками омега-3 жирных кислот может снизить их защитный эффект на сердечно-сосудистые заболевания.

Ученым необходимо провести дополнительные исследования омега-3 и его связи с профилактикой или лечением сердечно-сосудистых заболеваний.

Воспалительные состояния

Некоторые исследования показали, что высокое потребление омега-3 может снизить риск смертности от воспалительных заболеваний.

Некоторые также обнаружили, что жирные кислоты омега-3 полезны для людей с болезнью Крона и язвенным колитом, двумя типами воспалительного заболевания кишечника.

Однако нет клинически значимых доказательств того, помогают ли омега-3 жирные кислоты предотвращать рецидивы у людей с этими состояниями.

Рак толстой кишки

Несколько исследований in vitro показали, что омега-3 жирные кислоты влияют на стволовые клетки колоректального рака (CCSC). CCSC имеют долгую продолжительность жизни и могут самообновляться, что приводит к опухолям толстой кишки.

CCSC может привести к рецидиву рака и устойчивости к химиотерапии. Омега-3 жирные кислоты могут остановить рост CCSC и снизить устойчивость к химиотерапии.

Рак простаты

Омега-3 жирные кислоты могут иметь несколько положительных эффектов в отношении рака простаты, хотя исследования по этому поводу неоднозначны.

Несколько исследований показали, что употребление рыбы или жирных кислот омега-3 снижает риск развития рака простаты, включая агрессивные формы.

Однако другие исследования показывают, что нет явной пользы от употребления омега-3 жирных кислот для предотвращения рака простаты.

Побочные эффекты добавок с рыбьим жиром обычно незначительны. К ним относятся:

  • неприятный вкус
  • неприятный запах изо рта
  • головная боль
  • изжога
  • тошнота
  • диарея
  • неприятный запах пота

Кроме того, добавки омега-3 могут оказывать неблагоприятное воздействие на свертываемость крови. .

Люди должны связаться со своим лечащим врачом, чтобы убедиться, что им безопасно принимать добавку, прежде чем пробовать ее.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что прием добавок, содержащих омега-3, с пищей, содержащей жир, может увеличить абсорбцию. В результате люди могут захотеть употреблять рыбий жир на завтрак, обед или ужин. Однако нет правильного или неправильного времени для его принятия.

Всегда консультируйтесь с врачом перед началом приема новой добавки. Если человек испытывает побочные эффекты, ему может быть полезно разделить дозу на две части.

Сроки, дозировки и побочные эффекты

Нет неправильного времени дня для приема добавок рыбьего жира. Однако некоторые данные свидетельствуют о том, что люди более эффективно усваивают омега-3 жирные кислоты, когда принимают их с пищей, содержащей диетические жиры.

Это взято из исследования Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care.

Рыбий жир является основным источником омега-3 жирных кислот, которые могут иметь ряд преимуществ для здоровья.

В этой статье мы обсудим, когда людям следует принимать рыбий жир, как его принимать, дозировку, а также какие преимущества для здоровья и побочные эффекты.

Нет особой пользы от приема рыбьего жира в определенное время дня. Однако люди могут захотеть употреблять рыбий жир с пищей, содержащей диетические жиры.

Исследование омега-3 в 2019 году показало, что прием концентрата омега-3 с пищей, содержащей жир, увеличивает биодоступность, облегчая усвоение организмом.

Кроме того, более раннее исследование 2015 года показало, что прием жирных кислот омега-3 с пищей с низким содержанием жира снижает абсорбцию.

В обоих этих исследованиях рассматривались именно омега-3 жирные кислоты, поэтому результаты могут не относиться к людям, принимающим рыбий жир.Кроме того, количество омега-3 в рыбьем жире может варьироваться в зависимости от таких факторов, как тип рыбы и бренд.

Капсулы рыбьего жира можно запивать водой во время еды. Если человек обычно не ест много жира на завтрак, он может пожелать подождать до обеда или ужина, прежде чем принимать его.

У некоторых людей при приеме рыбьего жира возникают побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта. Если человек испытывает этот побочный эффект, он может счесть полезным разделить свой рыбий жир на две дозы и принимать их в разное время дня.

Людям, которые разделили свою дозу пополам, возможно, потребуется принимать каждую из них в разное время приема пищи.

Исследователям было трудно определить оптимальное количество омега-3 жирных кислот, которое нужно получать в день.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует взрослым принимать от 500 до 1000 миллиграммов омега-3 в день. Однако другие страны и организации рекомендуют другие дозы.

Управление диетических добавок (ODS) отмечает, что, хотя для некоторых типов омега-3 официальная рекомендуемая доза отсутствует, альфа-линоленовая кислота (ALA) является исключением.В этой таблице показаны рекомендуемые суточные дозы в зависимости от возраста и пола:

Количество ALA в добавках омега-3 может зависеть от типа добавки и производителя. Прочтите этикетку продукта, чтобы определить, сколько содержится в добавке.

Омега-3 жирные кислоты могут оказывать положительное влияние на здоровье человека по разным причинам. Исследования его преимуществ продолжаются, но есть доказательства того, что он может:

  • снизить риск развития болезни Альцгеймера, деменции и других нарушений когнитивной функции
  • улучшить здоровье младенцев и немного увеличить массу тела при рождении
  • снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна, которая вызывает потерю зрения
  • защищает здоровье сердца и снижает уровень триглицеридов
  • уменьшает симптомы ревматоидного артрита

Однако многие исследования пользы омега-3 для здоровья сосредоточены на получении этих жирных кислот из рыбы и морепродукты, а не из капсул рыбьего жира.Если человек подумывает о приеме рыбьего жира по состоянию здоровья, ему следует сначала поговорить с врачом.

Некоторые конкретные состояния, при которых может быть полезно более высокое потребление омега-3, включают:

Сердечно-сосудистые заболевания

Согласно обзору 2015 года, есть некоторые доказательства того, что потребление омега-3 жирных кислот может помочь предотвратить или контролировать сердечно-сосудистые состояния. Омега-3 жирные кислоты могут помочь снизить уровень триглицеридов в крови и снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Омега-3 жирные кислоты могут также оказывать антиаритмическое действие, что означает, что они помогают сердцу человека биться в обычном ритме. Влияние омега-3 жирных кислот на аритмию может значительно снизить риск фатальных желудочковых аритмий.

Однако более поздние исследования показывают, что прием омега-3 может не иметь явных преимуществ для предотвращения неблагоприятных последствий сердечно-сосудистых заболеваний. Есть также некоторые доказательства того, что прием статинов одновременно с добавками омега-3 жирных кислот может снизить их защитный эффект на сердечно-сосудистые заболевания.

Ученым необходимо провести дополнительные исследования омега-3 и его связи с профилактикой или лечением сердечно-сосудистых заболеваний.

Воспалительные состояния

Некоторые исследования показали, что высокое потребление омега-3 может снизить риск смертности от воспалительных заболеваний.

Некоторые также обнаружили, что жирные кислоты омега-3 полезны для людей с болезнью Крона и язвенным колитом, двумя типами воспалительного заболевания кишечника.

Однако нет клинически значимых доказательств того, помогают ли омега-3 жирные кислоты предотвращать рецидивы у людей с этими состояниями.

Рак толстой кишки

Несколько исследований in vitro показали, что омега-3 жирные кислоты влияют на стволовые клетки колоректального рака (CCSC). CCSC имеют долгую продолжительность жизни и могут самообновляться, что приводит к опухолям толстой кишки.

CCSC может привести к рецидиву рака и устойчивости к химиотерапии. Омега-3 жирные кислоты могут остановить рост CCSC и снизить устойчивость к химиотерапии.

Рак простаты

Омега-3 жирные кислоты могут иметь несколько положительных эффектов в отношении рака простаты, хотя исследования по этому поводу неоднозначны.

Несколько исследований показали, что употребление рыбы или жирных кислот омега-3 снижает риск развития рака простаты, включая агрессивные формы.

Однако другие исследования показывают, что нет явной пользы от употребления омега-3 жирных кислот для предотвращения рака простаты.

Побочные эффекты добавок с рыбьим жиром обычно незначительны. К ним относятся:

  • неприятный вкус
  • неприятный запах изо рта
  • головная боль
  • изжога
  • тошнота
  • диарея
  • неприятный запах пота

Кроме того, добавки омега-3 могут оказывать неблагоприятное воздействие на свертываемость крови. .

Люди должны связаться со своим лечащим врачом, чтобы убедиться, что им безопасно принимать добавку, прежде чем пробовать ее.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что прием добавок, содержащих омега-3, с пищей, содержащей жир, может увеличить абсорбцию. В результате люди могут захотеть употреблять рыбий жир на завтрак, обед или ужин. Однако нет правильного или неправильного времени для его принятия.

Всегда консультируйтесь с врачом перед началом приема новой добавки. Если человек испытывает побочные эффекты, ему может быть полезно разделить дозу на две части.

Сроки, дозировки и побочные эффекты

Нет неправильного времени дня для приема добавок рыбьего жира. Однако некоторые данные свидетельствуют о том, что люди более эффективно усваивают омега-3 жирные кислоты, когда принимают их с пищей, содержащей диетические жиры.

Это взято из исследования Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care.

Рыбий жир является основным источником омега-3 жирных кислот, которые могут иметь ряд преимуществ для здоровья.

В этой статье мы обсудим, когда людям следует принимать рыбий жир, как его принимать, дозировку, а также какие преимущества для здоровья и побочные эффекты.

Нет особой пользы от приема рыбьего жира в определенное время дня. Однако люди могут захотеть употреблять рыбий жир с пищей, содержащей диетические жиры.

Исследование омега-3 в 2019 году показало, что прием концентрата омега-3 с пищей, содержащей жир, увеличивает биодоступность, облегчая усвоение организмом.

Кроме того, более раннее исследование 2015 года показало, что прием жирных кислот омега-3 с пищей с низким содержанием жира снижает абсорбцию.

В обоих этих исследованиях рассматривались именно омега-3 жирные кислоты, поэтому результаты могут не относиться к людям, принимающим рыбий жир.Кроме того, количество омега-3 в рыбьем жире может варьироваться в зависимости от таких факторов, как тип рыбы и бренд.

Капсулы рыбьего жира можно запивать водой во время еды. Если человек обычно не ест много жира на завтрак, он может пожелать подождать до обеда или ужина, прежде чем принимать его.

У некоторых людей при приеме рыбьего жира возникают побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта. Если человек испытывает этот побочный эффект, он может счесть полезным разделить свой рыбий жир на две дозы и принимать их в разное время дня.

Людям, которые разделили свою дозу пополам, возможно, потребуется принимать каждую из них в разное время приема пищи.

Исследователям было трудно определить оптимальное количество омега-3 жирных кислот, которое нужно получать в день.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует взрослым принимать от 500 до 1000 миллиграммов омега-3 в день. Однако другие страны и организации рекомендуют другие дозы.

Управление диетических добавок (ODS) отмечает, что, хотя для некоторых типов омега-3 официальная рекомендуемая доза отсутствует, альфа-линоленовая кислота (ALA) является исключением.В этой таблице показаны рекомендуемые суточные дозы в зависимости от возраста и пола:

Количество ALA в добавках омега-3 может зависеть от типа добавки и производителя. Прочтите этикетку продукта, чтобы определить, сколько содержится в добавке.

Омега-3 жирные кислоты могут оказывать положительное влияние на здоровье человека по разным причинам. Исследования его преимуществ продолжаются, но есть доказательства того, что он может:

  • снизить риск развития болезни Альцгеймера, деменции и других нарушений когнитивной функции
  • улучшить здоровье младенцев и немного увеличить массу тела при рождении
  • снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна, которая вызывает потерю зрения
  • защищает здоровье сердца и снижает уровень триглицеридов
  • уменьшает симптомы ревматоидного артрита

Однако многие исследования пользы омега-3 для здоровья сосредоточены на получении этих жирных кислот из рыбы и морепродукты, а не из капсул рыбьего жира.Если человек подумывает о приеме рыбьего жира по состоянию здоровья, ему следует сначала поговорить с врачом.

Некоторые конкретные состояния, при которых может быть полезно более высокое потребление омега-3, включают:

Сердечно-сосудистые заболевания

Согласно обзору 2015 года, есть некоторые доказательства того, что потребление омега-3 жирных кислот может помочь предотвратить или контролировать сердечно-сосудистые состояния. Омега-3 жирные кислоты могут помочь снизить уровень триглицеридов в крови и снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Омега-3 жирные кислоты могут также оказывать антиаритмическое действие, что означает, что они помогают сердцу человека биться в обычном ритме. Влияние омега-3 жирных кислот на аритмию может значительно снизить риск фатальных желудочковых аритмий.

Однако более поздние исследования показывают, что прием омега-3 может не иметь явных преимуществ для предотвращения неблагоприятных последствий сердечно-сосудистых заболеваний. Есть также некоторые доказательства того, что прием статинов одновременно с добавками омега-3 жирных кислот может снизить их защитный эффект на сердечно-сосудистые заболевания.

Ученым необходимо провести дополнительные исследования омега-3 и его связи с профилактикой или лечением сердечно-сосудистых заболеваний.

Воспалительные состояния

Некоторые исследования показали, что высокое потребление омега-3 может снизить риск смертности от воспалительных заболеваний.

Некоторые также обнаружили, что жирные кислоты омега-3 полезны для людей с болезнью Крона и язвенным колитом, двумя типами воспалительного заболевания кишечника.

Однако нет клинически значимых доказательств того, помогают ли омега-3 жирные кислоты предотвращать рецидивы у людей с этими состояниями.

Рак толстой кишки

Несколько исследований in vitro показали, что омега-3 жирные кислоты влияют на стволовые клетки колоректального рака (CCSC). CCSC имеют долгую продолжительность жизни и могут самообновляться, что приводит к опухолям толстой кишки.

CCSC может привести к рецидиву рака и устойчивости к химиотерапии. Омега-3 жирные кислоты могут остановить рост CCSC и снизить устойчивость к химиотерапии.

Рак простаты

Омега-3 жирные кислоты могут иметь несколько положительных эффектов в отношении рака простаты, хотя исследования по этому поводу неоднозначны.

Несколько исследований показали, что употребление рыбы или жирных кислот омега-3 снижает риск развития рака простаты, включая агрессивные формы.

Однако другие исследования показывают, что нет явной пользы от употребления омега-3 жирных кислот для предотвращения рака простаты.

Побочные эффекты добавок с рыбьим жиром обычно незначительны. К ним относятся:

  • неприятный вкус
  • неприятный запах изо рта
  • головная боль
  • изжога
  • тошнота
  • диарея
  • неприятный запах пота

Кроме того, добавки омега-3 могут оказывать неблагоприятное воздействие на свертываемость крови. .

Люди должны связаться со своим лечащим врачом, чтобы убедиться, что им безопасно принимать добавку, прежде чем пробовать ее.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что прием добавок, содержащих омега-3, с пищей, содержащей жир, может увеличить абсорбцию. В результате люди могут захотеть употреблять рыбий жир на завтрак, обед или ужин. Однако нет правильного или неправильного времени для его принятия.

Всегда консультируйтесь с врачом перед началом приема новой добавки. Если человек испытывает побочные эффекты, ему может быть полезно разделить дозу на две части.

Когда лучше всего принимать добавку с рыбьим жиром?

Завтрак уже давно является предпочтительным временем для приема лекарств, пищевых добавок и рыбьего жира. И психология имеет смысл. В начале каждого дня многим из нас нравится использовать нашу обновленную энергию, чтобы сосредоточиться на своем здоровье.

Новое исследование, тем не менее, начало связывать эффективность лекарств со сроками — и полученные данные убедительно свидетельствуют о необходимости изменения графика приема добавок.

Рассмотрите возможность приема лекарств и пищевых добавок на ночь

Несколько исследований показали, что аспирин и препараты, снижающие уровень холестерина, а также лекарства от артериального давления и антирефлюксные препараты, могут работать лучше вечером (1).

Ученые предполагают, что во время сна циркадный ритм нашего тела влияет на наш гормональный баланс, а также на способность организма усваивать химические вещества, содержащиеся в лекарствах и добавках.

Поскольку многие симптомы (особенно связанные с кислотным рефлюксом и сердечными заболеваниями) ухудшаются в течение ночи, прием определенных лекарств и добавок перед сном может действительно помочь улучшить состояние здоровья на следующий день.

Что открыли международные исследования

Давайте посмотрим на пример приема антирефлюксного лекарства. Обычно желудок производит в два-три раза больше кислоты с 22:00 до 2:00, чем в любое другое время дня. Кроме того, изжога обычно усиливается в положении лежа, что усиливает неприятные побочные эффекты.

Эти факторы могут объяснить, почему одно исследование показало, что 70% людей, которые принимали антирефлюксные препараты позже в тот же день, испытали большее облегчение по сравнению с 42%, которые принимали их утром.

Также документально подтверждено, что сердечные приступы и инсульты чаще случаются ранним утром. Этот феномен может объяснить, почему пятилетнее исследование, проведенное в Испании, показало, что у пациентов, принимавших лекарства от артериального давления ночью, риск сердечного приступа и инсульта снижался на 33% по сравнению с теми, кто принимал лекарства утром (1).

Пропуск приемов пищи или употребление нежирных завтраков может объяснить, почему некоторые пользователи добавок омега-3 не получают всех преимуществ от своих продуктов.


Как нежирная еда влияет на усвоение омега-3

На протяжении десятилетий многие пользователи омега-3 также предпочитали принимать пищевые добавки с утра. Тем не менее, исследователи отмечают, что жирные кислоты омега-3 необходимо употреблять с пищей, и желательно с высоким содержанием жиров, чтобы они хорошо усваивались (2).

Сегодня ученые подозревают, что тенденция к завтраку с низким содержанием жира и полностью отказу от завтрака может объяснить, почему некоторые пользователи пищевых добавок не видят значительного повышения уровня своего индекса омега-3 (3).Что это значит для потребителей? Если вы не завтракаете или обычно по утрам едите нежирную пищу, постарайтесь принимать ежедневную дозу омега-3 в течение дня с более полноценным приемом пищи.

Потенциальные преимущества приема рыбьего жира Omega3 Innovations в ночное время

В Omega3 Innovations мы стремимся помочь нашим клиентам почувствовать разницу, используя свежие омега-3 полного спектра. Все начинается с нашего Omega Cure®. Omega Cure — это масло, чрезвычайно богатое питательными веществами, которое обеспечивает более полный набор жирных кислот, чем другие добавки с омега-3.Поскольку масло Omega Cure очень свежее, оно не имеет рыбного вкуса и запаха. Это помогает избежать неприятного послевкусия и дискомфорта, о которых некоторые люди сообщают при регулярном приеме добавок омега-3.

Хотя получение эффективной дозы высококачественного рыбьего жира имеет решающее значение с точки зрения получения результатов, время также имеет значение. Помимо проблем со здоровьем, упомянутых выше, есть еще две причины, по которым стоит подумать о приеме Omega Cure на ночь: воспаление и качество сна.

Артрит и боль в суставах

Если у вас артрит и боли в суставах, скорее всего, утром вы почувствуете более сильные симптомы.Одно французское исследование показало, что НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты) были наиболее эффективными при употреблении за четыре-восемь часов до начала пиковой боли (1).

Поскольку омега-3 жирные кислоты действуют на те же биохимические пути, что и НПВП, вечерний прием добавки с рыбьим жиром может облегчить утренний подъем с постели с большим комфортом.

Качество сна

В пилотном исследовании, проведенном в Великобритании, исследователи обнаружили, что дети, которые принимали добавки омега-3, увеличивали время сна в среднем на 58 минут, уменьшая при этом количество пробуждений в ночное время (4).Другие исследования также показывают, что адекватное потребление омега-3 важно для хорошего отдыха, улучшения релаксации (5) и снижения риска апноэ во сне (6, 7).

Для взрослых, которые хотят улучшить качество своего сна, есть также Omega Restore. Omega Restore обладает теми же преимуществами, что и Omega Cure, но с добавлением мелатонина. Омега-3 и мелатонин не только работают вместе, чтобы бороться со свободными радикалами и окислительным стрессом, но они также могут помочь обеспечить более удовлетворительный сон.

Последовательность — ключ к пользе для здоровья

За последние несколько лет мы предложили нашим клиентам принимать флаконы Omega Cure и Omega Restore вечером перед сном.Пока отзывы однозначно положительные. Мало того, что клиенты сообщают о лучшем качестве сна и большем количестве энергии в течение дня, многие также заметили положительное влияние на глаза и суставы.

При этом никакие добавки или лекарства не будут иметь большого значения, если вы не будете принимать их постоянно. Поэтому для достижения наилучших результатов выберите время дня, которое подходит вам, и придерживайтесь его.

Для более спокойного сна и энергии

Почувствуйте синергию омега-3 и мелатонина.

Учить больше

Артикул:

1. Бейтсон, Линн. Когда лучше всего принимать лекарства? Дейли Экспресс. 28 января 2015г.

2. Фон Шаки, К. Омега-3 жирные кислоты при сердечно-сосудистых заболеваниях — битва в гору. Простагландины, лейкотриены и незаменимые жирные кислоты. января 2015 г .; 92: 41-7.

3. BASF исследует, почему омега-3 еще не оптимальны. Nutra-Ingredients.com. 15 мая 2018г.

4. Montgomery, P et al. Жирные кислоты и сон у британских детей: субъективные и экспериментальные объективные результаты сна по результатам исследования DOLAB — рандомизированного контролируемого исследования. Журнал исследований сна. августа 2014 г .; 23 (4): 364-88.

5. Yehuda, S. et al. Смесь незаменимых жирных кислот снижает тревожность при тестировании. Нейробиология питания. августа 2005 г .; 8 (4): 265-7.

6. Scorza, FA et al. Апноэ во сне и воспаление — как хорошо выспаться с добавкой омега-3. Границы неврологии. декабря 2013 г .; 4: 193.

7. Ladesich, JB et al. Мембранный уровень докозагексаеновой кислоты омега-3 связан с тяжестью обструктивного апноэ во сне. Журнал клинической медицины сна. 15 августа 2011 г .; 7 (4): 391-6.

Рыбий жир: с пищей или с пустым желудком?

Хотите узнать, как получить максимум от Омега-3?

Получите наш бесплатный отчет

Следует ли есть таблетки рыбьего жира во время еды или натощак? Как лучше?

Быстрая проверка:

Какой из этих продуктов помогает увеличить усвоение рыбьего жира?

  1. Обезжиренный йогурт и стакан апельсинового сока
  2. Сухой завтрак с обезжиренным молоком
  3. Яичница с беконом
  4. Чашка для фруктов с мюсли

Ответ: яичница с беконом.

Удивлен?

Употребление добавок рыбьего жира с пищей, содержащей жир, является предпочтительным для усвоения. Когда вы едите таблетки с рыбьим жиром во время еды, большее количество Омега-3 попадает в вашу «систему» ​​и остается там со временем.

Некоторые продукты способствуют усвоению лучше, чем другие.

Жир, присутствующий в вашей пище, t регулирует высвобождение ферментов, переваривающих Омега-3, которые помогают доставить Омега-3 в клетки, где они работают. *

«Вайтаминит!» вы скажете: « В первую очередь я попал во все эти неприятности из-за употребления жира! Теперь вы говорите мне есть больше жиров, чтобы рыбий жир мог впитаться? Вы чокнутые!

Умм, может быть, я немного чокнутый.

Но с фактами не поспоришь. А факты говорят: нет, неприятности доставили не жиры. Это соки, газированные напитки, пончики, пиво, рогалики, чипсы, цельнозерновой хлеб и макаронные изделия. Что за фигня, что большинство врачей вам этого не скажут!

Кроме того, вам не нужно есть какие-либо из этих страшных жиров, таких как трансжиры или масла, богатые омега-6, такие как кукурузное или соевое (растительное) масло или масло канолы. Если вы боитесь жиров, просто возьмите оливковое масло. И щедро полить.

Оливковое масло — это жир, с которым согласны большинство людей, даже диетологи и врачи.Так что давай, будь щедрым на оливковое масло.

Не бойтесь жиров — не все жиры вредны для вас.

Правильный сорт жира (и меньшее количество пончиков) уберег бы вас от неприятностей.

Масла, содержащиеся в ваших продуктах, помогут лучше усвоить рыбий жир, особенно EPA Omega-3, основной компонент OmegaVia. Поглощение EPA зависит от количества масел и жиров. ДГК немного меньше.

Хотя все это применимо к большинству рыбьего жира, продукты OmegaVia, к счастью, находятся в форме (называемой rTG form Omega-3), которая не требует правильного усвоения жира.

А как насчет различных видов рыбьего жира?

Иногда можно услышать, как маркетологи рыбьего жира говорят: «Наш жир лучше, потому что это лучшая усваиваемая форма триглицеридов». Частично они правы.

Этиловый эфир рыбьего жира необходимо принимать с пищей. Триглциерид (rTG), фосфолипид, моноглицеридная форма не требуют приема пищи для улучшения абсорбции. *

Просто будьте проще: найдите сверхконцентрированную таблетку рыбьего жира с наибольшим количеством Омега-3, которое вы можете себе позволить, и ешьте вместе со здоровой и жирной пищей.И вы сделали.

О, на случай, если научные ботаники собираются отправить мне почту ненависти, да, EPA и DHA Omega-3 также всасываются предуоденально и через воротную вену в печень. И эти пути поглощения не исключают друг друга. Так что! Ух!


* Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *