Где больше белка в курице или говядине – Продукты с высоким содержанием белков — какие являются источником протеина для организма человека? | Здоровое питание без глютена

Где больше белка в курице или говядине

Белок – это мясо животных, которое мы употребляем в пищу. Какой тип мяса мы едим, в данном случае, красное или белое, может зависеть от вкуса, предпочтения или по состоянию здоровья. Мясо является источником белка в нашем рационе и обеспечивает нас цинком и другими витаминами, которые нам нужны. 

Содержание статьи

В каком мясе больше белка?

Красное мясо приобретает цвет от высоких концентраций миоглобина, который помогает мышцам использовать кислород. Белое мясо, как и его цвет, имеет тенденцию быть более мягким. Есть некоторые соображения, которые необходимо учитывать при выборе типа мяса. Следующая информация относится к различиям между красным и белым мясом.

Красное мясо

Красное мясо, как правило, происходит от крупных животных. Он содержит более высокий уровень миоглобина, в результате чего красный цвет. Красное мясо ассоциируется с сердечными заболеваниями и заболеваниями, такими как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение. Красное мясо также связано с колоректальным раком. Это потому, что красное мясо содержит больше насыщенных и транс-жиров, чем белое мясо. Поскольку в красном мясе больше жира, в нем тоже больше калорий. Есть уменьшенный жир и дополнительные постные варианты. Тем не менее, красное мясо содержит больше железа, цинка и витамина В по сравнению с белым мясом. Железо, содержащееся в красном мясе, называется гемовым железом, которое организм легко усваивает.

Белое мясо

Белое мясо называют домашней птицей. Его можно получить из курицы, рыбы, индеек, кроликов. Это мясо классифицируется по цвету, состоящее из светлых и темных вариантов. Определенные области на теле животных имеют более светлые и темные оттенки мяса. Например, у курицы бедра и ноги имеют более темное мясо, чем область груди. Миоглобин создает более темный вид и находится в тех частях тела, где легко используются мышцы. Белое сечение более постное по сравнению с красным мясом. В нем также меньше жира, что соответствует меньшему количеству калорий. Это также означает, что белое среднее содержание холестерина ниже. Эти различия важны для людей, имеющих проблемы со здоровьем и пищеварением.

Для мясоедов хорошей идеей является употребление небольшого количества обоих видов в своем рационе. Есть преимущества для красного и белого мяса. Красное мясо можно использовать для наращивания мышц и набухания, в то время как белое мясо можно использовать для похудения и для того, чтобы стать стройнее. Помните, что одна унция красного мяса (говяжий фарш) содержит 70 калорий, а одна унция белого мяса (курица) – 30 калорий. Организм также способен поглощать больше белка из белого мяса на 80% против 74% из красного мяса (биодоступность). Метаболизм также играет роль в том, как организм использует и сжигает эти источники. Каждая клетка организма нуждается в белке, поэтому обязательно соблюдайте рекомендуемые суточные нормы для оптимального здоровья (как минимум 45 граммов в день для женщин и 52 грамма для мужчин).

Что полезнее курица или говядина?

Вопрос о том, какое мясо полезнее — курица или говядина, требует некоторых уточнений. Вряд ли можно утверждать, что мясо курицы однозначно полезнее говядины, потому что в ней, к примеру, больше фосфора, а утверждение о том, что говядина полезнее курицы благодаря большому содержанию цинка также не будет убедительным. Ведь для людей с недостатком фосфора идеальное блюдо – это как раз курица. А тем, кому не хватает цинка или железа нужна говядина.

Поэтому вопрос пользы курицы и говядины следует рассматривать с разных точек зрения, учитывая усвоение мяса, насыщение организма необходимыми белками и аминокислотами, а также с точки зрения калорийности и возможности включения в различные диеты.

Усвояемость мяса курицы и говядины

Термин «переваривание» подразумевает время нахождение пищи в желудке человека. Курица переваривается быстрее и усваивается легче, чем мясо говядины. Процесс переваривания мяса:

  • куриные грудки и другие блюда из птицы: от 1,5 до 2 часов;
  • говядина и блюда из нее: от 3 до 4 часов.

Это значит, что в переваривании курица несколько легче и лучше говядины.

Интересный факт

Мясо курицы быстрее переваривается, если оно приготовлено без кожи, в которой содержится много жира. Процесс усвоения говядины пройдет легче, если для приготовления использовать чистое мясо без жировых прослоек.

Насыщение организма белками и аминокислотами

Пищевую ценность мяса трудно переоценить. Этот полезный и вкусный продукт чрезвычайно важен в питании человека, несмотря на критику со стороны вегетарианцев и побочные эффекты, вызванные злоупотреблением. Мясо — ценнейший источник животного белка, оно является незаменимым строительным материалом мышечного корсета.

Куриная грудка содержит 21,5 гр. белка на 100 гр. продукта, говядина — 20,4 гр. В курином мясе много фосфора и калия, также она содержит магний, протеины, железо, витамины групп А, Е и другие питательные вещества. По количеству фосфора мясо курицы уступает лишь некоторым морепродуктам.

Говядина – лидер содержания таких микроэлементов как цинк, железо, кальций, натрий, калий, магний, витаминов групп А, РР, С, В6 и В12. Не зря отварную говядину приписывают в качестве восстанавливающего продукта после травм, ожогов и инфекционных заболеваний.

Как видно, выбор в сторону мяса курицы или говядины с точки зрения состава должен определяться в частном порядке, в идеале совместно с консультацией врача-диетолога или гастроэнтеролога.

Калорийность и диеты с мясом

Калорийность куриной грудки без кожи составляет 99 Ккал в расчете на 100 гр. продукта, говядины – 89 Ккал. Жиров в курином мясе также больше, чем в говядине: 1,3 гр. против 0,9 гр. Без куриного мяса не обходится ни одна сбалансированная диета, но и говядину нужно смело включать в диетическое меню. Сидя на диете, организм как никогда нуждается в положительных эмоциях, значит выбирать между курицей и говядиной стоит и с учетом вкусовых пристрастий.

Стоит подытожить, что оба вида мяса полезны и однозначно должны присутствовать в рационе. Остается только учитывать показания к применению и индивидуальные предпочтения.

В каком мясе больше белка

В каком мясе больше белкаКраеугольный камень диетологии – регулирование объемов потребления белка. С одной стороны, организм должен регулярно пополнять свои белковые запасы, так как без этого он не может нормально функционировать. Но при этом неприемлемо решать проблему поступления белка за счет увеличения объемов потребляемой пищи, так как это сводит на нет любые усилия по снижению веса и корректировке фигуры. В связи с этим, специалисты настаивают на том, чтобы при составлении ежедневного меню предпочтение отдавалось продуктам с максимальным содержанием белка. Поэтому, тем, кто заботится о здоровье и самостоятельно формирует свой рацион, необходимо знать о том, в каком мясе больше белка.

Лидеры по содержанию белка

Среди мяса, которое мы традиционно употребляем в пищу, некоторые разновидности содержат особенно много белка. К ним относятся: конина и крольчатина.

Что же касается мяса птиц, то здесь лидерами являются индюшка и курица, мясо которой обладает целым рядом достоинств с точки зрения диетологии.

Содержание протеина во всех перечисленных видах мяса примерно одинаково, но лидерами все-таки являются конина и крольчатина. В мясе лошадей концентрация белка составляет 28 %, а вот в случае с кроликом показатель отдельных частей тушки достигает 33 %. Другими словами, крольчатина на треть состоит из белковых соединений, что делает ее лучшим диетическим продуктом. Немногим уступает с точки зрения содержания белка мясо молодых телят – 100 г такого продукта содержат около 20 г белковых соединений.

Однако диетическая ценность продуктов питания определяется не только тем, в каком мясе больше белка. Это, конечно же, весьма существенная характеристика, но рассматривать ее следует в сочетании с другими факторами. Например,

специалисты рекомендуют обращать внимание на количество жиров и углеводов.

Чему отдать предпочтение?

Так чему же отдать предпочтение? Конине? При довольно высокой концентрации белков мясо этих животных характеризуется низким содержанием жиров – на уровне 6 %. Кроме того, конина обладает высокой энергетической ценностью и богатым витаминно-минеральным комплексом. Телятина так же сопоставима с кониной с точки зрения жирности – 100 г молодой телятины содержит порядка 8 г жиров, да и по калорийности она мало чем уступает – 172 кал против 175 у конины. Однако уровень холестерина в телятине чуть не вдвое выше – 103 мг на 100 г, тогда как в случае с кониной это всего 68 мг.

А вот кролик с точки зрения жирности находится вне конкуренции – всего 3,5 %. По калорийности крольчатина вполне сопоставима с кониной и телятиной – при переваривании 100 г продукта организм получает в среднем 173 калории. В связи с этим диетологи рекомендуют людям, которые внимательно следят за своей фигурой, почаще включать в рацион именно крольчатину.

Если же выбирать между индюшкой и курицей, то более предпочтительным следует признать второй вариант. Трудно сказать, в каком мясе больше белка, но курятина характеризуется своеобразным набором органических кислот, которые не встречаются в мясе других животных. Такое сочетание обеспечивает хорошую перевариваемость мяса и отсутствие нежелательных побочных эффектов, которые могут возникать при употреблении индюшки или другой птицы.

Как лучше употреблять?

Здоровое питание подразумевает не только выбор правильного мяса, в котором больше белка, но и грамотное его приготовление. Этот вопрос имеет огромное значение, так как при термической обработке часть белковых соединений в тканях разрушается. Так что при неверном подходе мясо может не только полностью утратить полезные свойства и характеристики, но даже стать вредным.

Наиболее щадящим режимом считается приготовление на пару. При таком способе витамины, минералы и аминокислоты сохраняются лучше всего, поэтому пища из пароварки приносит максимальную пользу. Также весьма полезным является отварное мясо – оно хорошо усваивается организмом и не вызывает проблем с пищеварением. Самое разрушительное воздействие на белковые соединения оказывает жарка, так что от жареных блюд следует по возможности отказаться.

Разговор о том, в каком мясе больше белка, будет не полным без упоминания о свинине, которая с этой точки зрения считается не менее ценным продуктом питания. Если речь идет о вырезке, то концентрация белка здесь в зависимости от породы и возраста животного достигает 26 %. Но в других частях тела, например, в грудинке этот показатель колеблется на уровне всего лишь около 10 %. В то же время,

средний показатель жирности для свинины составляет 14 %, тогда как в той же грудинке концентрация жиров может достигать 50 %

Обязательно прочитайте:

Что полезней курица или индейка? И где больше белка

Белок в белом мясе

Большая часть белого мяса курицы и индейки поступает из грудки и крыльев.

Цвет такого мяса выглядит светлее по сравнению с более темными частями птицы из-за более низкого содержания белка миоглобина. Миоглобин транспортирует и хранит кислород в мышцах и отвечает за красновато-коричневый оттенок более темных срезов мяса (1).

Грудка

Грудка (филе) является одной из самых популярных частей домашней птицы, особенно среди любителей фитнеса и людей, придерживающихся различных диет из-за высокого содержания белка и низкой калорийности.

Вот сравнение содержания белка в 100-граммовой порции жареной грудки (2, 3):

  • Куриная грудка: 31 грамм
  • Грудка индейки: 30 грамм

Куриная грудка содержит на 1 грамм белка больше, чем грудка индейки в 100-граммовой порции мяса. Однако, говоря с точки зрения питательных веществ, разница незначительна. Любой выбор был бы хорошим добавлением белка в рацион.

Мясо крыла

Пищевая ценность белого мяса крыльев как курицы, так и индейки очень похожа на грудку. Содержание белка, в частности, почти одинаковое у обеих птиц по сравнению с грудкой.

Как мясо курицы, так и мясо индейки дает практически одинаковое количество белка на 100 грамм – 31 грамм (4, 5).

Вывод:

Количество содержащегося белка в мясе курицы и индейки практически одинаково. Куриная грудка обеспечивает на 1 грамм белка больше на порцию, чем грудка индейки, но содержание белка в мясе крыльев курицы и индейки практически идентично.

Белок в темном мясе

Термин «темный» используется для описания срезов мяса с красновато-коричневым цветом.

Срезы имеют этот пигмент из-за высокой концентрации белка миоглобина (1).

Поскольку миоглобин помогает в транспортировке и хранении кислорода в мышечных клетках, темное мясо обычно встречается в более активных группах мышц, таких как бедра и голени курицы и индейки (1).

Мясо голени

В 100-граммовой порции приготовленного мяса голени курицы содержится немного меньше белка, чем в такой же порции голени индейки – примерно на 2,2 грамма (6, 7).

  • Куриная голень: 27 грамм
  • Голень индейки: 29,2 грамма

Такое незначительное различие в количестве белка делает оба этих продукта практически одинаковыми с точки зрения содержания питательных веществ.

Мясо бедра

Мясо бедра как курицы, так и индейки содержит чуть меньше белка, чем мясо голени. Иногда бедра продаются все еще прикрепленными к голеням – цельным куском (окорочка).

В 100-граммовой порции мяса бедра индейки содержится примерно на 2,5 грамма больше белка по сравнению с курицей (8, 9):

  • Куриное бедро: 26 грамм
  • Бедро индейки: 28,5 грамм

Хотя мясо бедра индейки технически является более богатым источником белка в этом сравнении, 2,5 грамма белка на 100 грамм вряд ли будет иметь большое значение в целом. Любой выбор по-прежнему будет квалифицироваться как хороший источник высококачественного белка.

Вывод:

Содержание белка в голенях и бедрах курицы и индейки почти одинаково, хотя в мясе индейки содержится чуть более чем на 2 грамма больше белка, чем в курином мясе на 100-граммовую порцию.

Что полезней?

Курица и индейка обеспечивают организм человека высококачественным белком и могут быть здоровой частью сбалансированного рациона питания. Но имейте в виду, что слишком много любого отдельно взятого продукта, включая мясо, может оказывать негативное влияние на ваше здоровье (10).

Включение умеренного количества курицы или индейки в ваш рацион может быть здоровым способом удовлетворить ваши потребности в белках, хотя белки не являются единственным питательным веществом, содержащимся в индейке и курице.

При принятии решения о том, какой вариант может наилучшим образом удовлетворить ваши потребности в питательных веществах наряду с белком нужно учитывать содержащиеся в пище калории, жиры, витамины и минералы.

Калории и жиры

Обращение внимания на калорийность и жирность продуктов питания может потребоваться в зависимости от ваших целей в отношение вашего здоровья.

Жир является важным компонентом здорового питания, а домашняя птица содержит различные виды полезных жиров (10).

Однако жир является более насыщенным источником калорий по сравнению с белком. Это означает, что более жирные части мяса будут содержать больше калорий, чем более постные срезы.

В целом, темное мясо как у курицы, так и у индейки содержит больше жира, чем белое мясо. Это, как правило, относится и к другим видам домашней птицы.

Темное мясо курицы имеет немного больше жира и калорий, чем темное мясо индейки. То же самое можно сказать о белом мясе этих двух видов домашней птицы, поскольку индейка считается немного более постной с меньшим количеством калорий, чем курица.

Также стоит отметить, что, если вы едите кожу птицы, вы потребляете намного больше калорий.

Ничто из этого не означает, что какая-либо из этих двух птиц является лучшим выбором, но это может быть целесообразно рассмотреть в зависимости от того, чего вы хотите достичь с помощью своего рациона.

Витамины и минералы

Несмотря на отсутствие существенных различий в содержании витаминов и минералов между курицей и индейкой, могут быть некоторые изменения в составе этих питательных веществ между белым и темным мясом в целом.

Например, куриная грудка содержит больше ниацина и витамина B6, чем куриная голень, а куриная голень содержит значительно больше цинка, чем куриная грудка (2, 6).

Поэтому, если вы хотите увеличить потребление цинка, темное мясо может быть лучшим вариантом, тогда как если вы хотите повысить потребление витаминов группы B, то белое мясо может быть более подходящим.

Рассматривая такие диетические варианты, как этот, хорошо держать в голове общую картину. Употребление разнообразных продуктов и сокращение потребления мяса может быть лучшим способом обеспечить организм различными питательными веществами.

Вывод:

Как курица, так и индейка могут быть здоровой частью вашего рациона. В дополнение к белку, оба этих варианта обеспечивают ваш организм калориями, жиром, витаминами и минералами. Вы можете предпочесть любую из этих домашних птиц в зависимости от ваших личных целей в отношение здоровья.

Подведем итог

  • Как индейка, так и курица богаты высококачественным белком.
  • Куриная грудка содержит немного больше белка, чем грудка индейки, но бедро и голень индейки немного богаче белком, чем куриные. Другие мясные срезы обеспечивают организм человека примерно равным количеством белка.
  • Какое из видов мяса полезней зависит от ваших личных целей в области здоровья и питания.
  • При принятии решения о том, соответствует ли продукт вашему рациону питания, всегда рекомендуется рассматривать все питательные вещества, включая, например, калории и витамины, а не только один компонент, такой как белок.
  • Потребление разнообразных продуктов для получения достаточного количества всех питательных веществ, необходимых вашему организму, будет наиболее эффективно поддерживать ваше здоровье. Баланс является ключевым моментом!

Ответы@Mail.Ru: Белка больше где? — в говядине или в курином мясе? ?

В человеченке. Так уж сложилось что организмы наилучшим образом усваивают больше полезных веществ из мяса собственного вида. Но уж если выбирать из этих двух вариантов то в курице. Говядина усваивается примерно на 22%, в то время как курятинка где то на 34-37% ну и плюс в зависимости от того как приготовить. Самый лучший способ прибавить большое кол-во белка это пиво+сметана (+хлеб — при желании).

в говядине и курице

в курином мясе

В курятине, индюшатине, змеятине и в саранче (кузнечики вообще — чистый протеин).

В свинине хоть отбавляй, да и в яйце его не мало.

В куриной грудке

Здесь все подробно расписано. <a rel=»nofollow» href=»http://www.missfit.ru/pohudenie/tablica_kaloriynosty/» target=»_blank»>http://www.missfit.ru/pohudenie/tablica_kaloriynosty/</a>

в курином мясе белок лучше усваивается, и считается более диетическим. а по % примерно одинаково, могу предположить, если не кормить и заставлять больше двигаться то можно немного повысить его количества.

больше белка в курином мясе.

какое мясо самое полезное? свинина, говядина,телятина или куры.

Считается наиболее полезным нежирное мясо, т. е. мясо птицы (курица, индейка) . Оно богато белком, содержит животную клетчатку. Есть приемущество и у баранины — при забое у барана не выделяется вещество в кровь, сопровождающее предсмертный стресс. При выборе из говядины и телятины, конечно предпочтение лучше отдать последнему, т. к. животное забивается в более молодом возрасте. Также современные диетологи предлогают учитывать личные особенности организма человека связанные с перевариванием определённых видов пищи, в том числе мяса. Это в свою очередь зависит от структуры крови и наличия специфических аллергенов. Кстати, в И-нете есть простые таблицы рекомендаций в соответствии с группой крови, а есть и специальные дорогостоящие программы по определению полезности различных продуктов. Однако всё это теряет смысл при одном обстоятельстве — любое мясо полезно, только будучи экологически чистым. Полезное мясо не может взяться от животного, которого кормили некачественными кормами, пичкали антибиотиками, содержали не в соответствии с нормами. А где ж такое сейчас взять?

Да всё мясо по своему полезно.

любое, только в меру

Наша семья предпочитает куриное.

Куриная грудка в вареном виде богата белками) ) а вообще мясо это энергия, но по мне грудка)

Легкое — птица и еще нежирная рыба.

Из этого куры самые диетические. Полезна баранина.

оленина — экологически чистое мясо. у оленей нет желчного пузыря — всякую фигню соответственно есть не могут. Оно кстати вообще не жирное (сухое) — тяжело готовить. Но это самое лучшее что может быть из мяса. Ну и рыба само собой. Рыбу в марганцовке не искупаешь как мясо для цвета.. . Фуры мяса привозят — реализовать не могут — так каждый день в ванне с марганцовкой то мясо купают ппц.. . Так что охлаждённое мясо в магазине по моему лучше вообще не брать.

говядина, причем не молодая.

говядина и телятина не очень полезны, мясо коров и телят даже вредно для человека, а вот мясо бычков особенно специально откормленых очень хорошо, беда в том что у нас нет чёткого разделения мяса коров и бычков. . куриное мясо очень хорошо.. но! только если это не мясо курочки напичканое антибиотиками и другой дрянью. . очень хороша баранина, ягнятина.. . свинина тоже не плохо, единственное надо не забывать что мясо хрюшек должно подвергаться лительной термической обработке. . лично я паредпочитаю покупать парное мясо у знакомых фермеров…. у них же покупаю куриц и иногда крольчатину.. . они не пичкают животину всякой дрянью, дают мясу время «созреть»..а так как у них при этом реальный ценник то мясо всегда свежее..

самое полезное это свежее мясо, и не важно какого оно сорта — это наверное знают все без исключения. Как на мое мнение, то кроличье мясо полезно абсолютно всем людям и не имеет противопоказаний для его употребления. А вот что говорят ученые: «Французские ученые заинтересовались этим вопросом и провели ряд исследований, чтобы выяснить, в каком количестве лучше всего есть каждый из видов мясопродуктов. Наибольший ущерб приносит людям свинина, баранина и говядина, если ее есть более 160 г ежедневно. Дело в том, что, злоупотребляя мясом, мы наносит вред своему кишечнику, поскольку эта пища тяжела для переваривания. Таким образом, любители мяса часто страдают от рака кишечника. Самой опасной является свинина, более щадящая – говядина. Ученые также смогли установить, какое мясо является наиболее полезным. Положительный эффект на организм человека оказывает рыба. То есть, она полностью защищает пищеварительный тракт от онкологических заболеваний. Стоит отметить, что мясо птицы не вошло в список. Таким образом, индейка и курица не оказывают никакого негативного влияния на организм, однако и особо полезными качествами так же не обладают. «

приготовленное на пару или отварное кроме свинины она жирновата

говядина, курочка!

Из мяса-баранина и мясо бычков, а курица из другой категории-птица, из птиц курица бройлер самое бесполезная и отвратительная…

Конечно курятина! Это мясо считается диетическим и малокалорийным! И вообще его невозможно плохо приготовить! если конечно уметь хоть немного готовить!

Курица и кролик

В какой еде больше всего белка

Инструкция

Основная задача белка – рост и восстановление тканей в организме. Недостаток данного элемента приведет к дистрофии мышц, частым травмам и болезням с последующим долгим восстановлением, нарушениям гормонального фона. Особенно белок необходим детскому организму для правильного развития и гармоничного роста.

Расчет нормы количества микроэлемента в сутки диетологи предлагают вести от веса человека. На килограмм рекомендуется употреблять от 1,3 до 1,6 г белка. Первоначальную цифру следует регулировать, ориентируясь на образ жизни. Чем больше человек двигается, тренируется, занимается умственным трудом, тем больше белка ему необходимо.

Пища — поставщик белка в организм. Используя правильные продукты, можно и улучшить свое здоровье, и нормализовать метаболизм, стать стройнее. Правильно приготовленная высокобелковая еда надолго насытит и поможет предотвратить внеурочные перекусы.

Еда с самым большим содержанием белка – сыр (до 30%). Его особенно рекомендуют употреблять любителям тренировок, т.к. продукт содержит также немало калорий. Съедать несколько кусочков лучше перед занятиями или сложной работой: белок поможет собраться и не допустит разрыва мышц. А лишние калории «сгорят» от активной деятельности.

Второе место по содержанию белка разделили меду собой мясо и рыба (примерно 25%). Из первой категории диетологи особо советуют употреблять постную говядину и печень. Свинина и другие сорта мяса отличаются высокой жирностью. Содержание белка в рыбе меняется от вида. Наиболее ценны в данном аспекте анчоусы, скумбрия, тунец, кефаль, лосось.

До 20% белка находится в мясе птицы. Данный продукт прекрасно подойдет тем, кто хочет похудеть и улучшить здоровье. Мясо отлично усваивается, а малое количество калорий позволяет принимать его в пищу и днем, и вечером. Главные условия употребления: удаление кожицы и щадящий режим приготовления (духовка, пароварка).

17% белка содержат яйца. В данном продукте элемент отличается хорошей и быстрой усвояемостью. Тренеры отмечают, что яйца – отличная еда для перекуса после тренировки.

Творог также является едой с высоким содержанием белка – 14%. Однако, чтобы элемент усвоился, продукт не должен быть обезжиренным. Если вы хотите избежать лишних калорий, заправьте творог низкокалорийным кефиром или натуральным йогуртом. Не отстает от творога по содержанию белка соя (14%). Данная еда идеально подойдет для вегетарианцев, которые воздерживаются от мяса и молока. Сегодня существует множество продуктов, сделанных из сои. Наиболее распространенными являются соевый сыр (тофу) и молоко.

Около 12% белков приходится на крупы. Их следует использовать как гарнир, например, вместо макарон или картофеля. Крупы замечательно усваиваиваются, а также улучшают работу пищеварительного тракта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *