Гранола рецепт | Готовьте с нами
Домашняя гранола
Домашняя гранола или иными словами запеченные мюсли – это традиционная и вкусная еда для завтрака. Она достаточно калорийна, но это те калории, которые требуются нашему организму, а не те, которые мгновенно нужно “сжечь”))) Поэтому гранола относится к здоровому перекусу.
Мне давненько хотелось приготовить домашнюю гранолу (особенно после того, как попробовала вкусный и необычный овсяный пирог) и когда все продукты были в сборе – я сделала это!)))И я надеюсь, что вам также сильно понравится этот рецепт как и мне)) Это такой полезный десерт или перекус, который отлично сочетается с йогуртом (а скоро на сайте появится рецепт очень вкусного домашнего йогурта) и со всеми покупными вариантами йогуртов, заквасок или ряженкой! Очень вкусно, а если еще добавить ягод или фруктов, то вообще лучше не придумать))
Из пожеланий для качественной гранолы:
Гранола в домашних условиях рецепт:
- овсяные хлопья – 320 гр.,
- сок (натуральный или покупной) – 150 мл.,
- подсолнечное масло (без запаха) – 3 ст.л.,
- мёд – 150 мл.,
- соль – 1/2 ч.л.,
- орехи ассорти – 160 гр.,
- сухофрукты ассорти – 160 гр.
Домашняя гранола рецепт:
Если вы хотите использовать свежевыжатый сок, то потребуется два средних апельсина, у меня как раз получилось 150 мл апельсинового сока для гранолы. | Выжать сок из апельсинов (или используйте покупной сок) |
В кастрюльку влить масло, сок, мёд, и добавить соль. Перемешивать до момента когда мёд растворится – масса не должна быть сильно горячей, скорее тёплой. На этом же этапе при желании добавляем пряности. | В кастрюльку влить все жидкие ингредиенты |
Орехи порубим острым ножом не мелко, и всыпем их в емкость с овсяными хлопьями. | Орехи смешать с овсяными хлопьями |
Вливаем медовую смесь к овсяной и перемешиваем, чтобы медовая масса равномерно распределилась. | Вливаем медовую смесь к овсяным хлопьям |
Противень устелим пекарской бумагой, включаем духовку на 150 градусов и выкладываем гранолу. Распределяем ее равномерно по всему противню. Выпекаем домашнюю гранолу около 50 минут, перемешиваем каждые 10 минут, чтобы хлопья не скомковались, а именно просушивались в духовке: одна хлопушка к одной)) | Распределяем гранолу на противне |
Тем временем подготовим сухофрукты для гранолы: промоем изюм, клюкву, чернослив (можно залить кипятком) и обсушим на салфетке. Чернослив и ананас я нарезала на кусочки. | .Сухофрукты для гранолы |
Перемешиваем готовую гранолу с сухофруктами. Такую гранолу можно хранить до двух недель в сухом месте в емкости под крышкой. Для подачи можно добавить ягодки по желанию)) И кушать! С йогуртом, с кефиром, с ряженкой или просто весело хрустеть)) Это очень вкусно и полезно)) Попробуйте! | Гранола рецепт |
Rating: 5.0. From 5 votes.
Please wait…
gotovte-snami.ru
Блюда с гранолой: 13 рецептов что приготовить с гранолой
Овсяные хлопья 3 столовые ложки
Натуральный йогурт 5 столовых ложек
Молоко 1 столовая ложка
Бананы 1 штука
Семена чиа 1 столовая ложка
Голубика по вкусу
eda.ru
Гранола. Базовый рецепт. — Janette’s Cafe — LiveJournal
Гранола — смесь овсяных хлопьев, орехов и семечек, запеченная до хрустящего состояния. В готовую гранолу можно добавить любимые сухофрукты. Традиционно гранола употребляется с молоком на завтрак, но многие любят гранолу и с йогуртом, и в качестве перекуса. Предлагаю базовый, очень простой и полезный рецепт моей любимой гранолы, а также несколько полезных советов…В основе гранолы четыре ингредента:
1. Овсяные хлопья быстрого приготовления
2. Орехи и семечки. В этот раз я использовала свои любимые лесные орехи — фундук. Смело заменяйте их на любые другие орехи, а также, по желанию, добавляйте семечки
3. Подсластитель. Чаще всего используется мед. Его можно заменить на сироп агавы, или для диетического варианта, использовать яблочное пюре. Я люблю гранолу с кленовым сиропом
4. Масло. Я использую кокосовое масло. Его можно заменить на любое растительное
*Сухофрукты в гранолу нужно добавлять только после ее запекания, иначе они станут твердыми
*Хранить гранолу нужно в закрытой коробочке. Перед тем, как ее туда поместить, гранола должна полностью остыть
Главное — соблюдать правильные пропорции —
Ингредиенты
1 ст. орехов (или смеси орехов и семечек). В этот раз я использовала фундук
4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/3 ст. кленового сиропа (можно заменить на мед или сироп агавы)
3 ст.л. кокосового масла (можно заменить на растительное)
Сушеная клюква (можно заменить на любые другие сухофрукты
Приготовление
Кленовый сироп и кокосовое масло довести до кипения и снять с огня
Смешать сухие ингредиенты, залить их сиропом и хорошенько перемешать
Выложить смесь на противень и выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 25-30 мин
Пару раз, в течение запекания, смесь перемешать
Гранола готова, когда она принимает характерный золотистый цвет
Добавить сушеную клюкву, перемешать
При остывании гранола затвердеет
chef-janette.livejournal.com
Хрустящая гранола | Picantecooking
Категории: Кладовка, Подарки из кухни, Своими руками, Другие завтраки, Фітнес рецепти
Готовить домашнюю гранолу чрезвычайно просто, а результат радует всех, даже тех, кто не слишком интересуется здоровым питанием. Домашняя гранола получается настолько вкусной, что часто до завтрака не задерживается, ведь любители чем
Эта гранола получается очень хрустящей благодаря добавлению белков. И очень трудно удержаться, чтобы не съесть половину еще до перекладывания в банку. Это полезно и вкусно! А еще, с гранолой можно приготовить множество десертов. Самый простой из них, это натуральный йогурт, мед или кленовый сироп, любимые ягоды, можно замороженные (на фото десерт с черникой) и, конечно же, гранола. Просто, красиво и вкусно!
Эту домашнюю гранолу я готовила на хлопьях из гречки и из ржи. С ними гранола кажется менее сладкой, даже при достаточном количестве меда в качестве подсластителя. Можно использовать любые хлопья. Самый простой вариант — это овсяные хлопья.
Кроме того, гранолу я готовила с добавлением не традиционного сливочного масла, а нерафинированного оливкового масла. Я очень люблю его вкус. Кроме того, это полезно. Если Вы не любите оливковое масло, его можно заменить любым другим растительным маслом, вкус которого Вам нравится. А можно использовать просто сливочное масло.
Ингредиенты
- 300 грамм любимых хлопьев (у меня гречневые с ржаными. Можно взять просто овсяные)
- 120 грамм меда
- 80 мл оливкового масла (можно заменить другим растительным маслом или сливочным маслом)
- 150 грамм любимых семечек и орехов (у меня в разных частях тыквенные, подсолнечные и льняные семечки и фундук)
- 2 (примерно 60 грамм) белка
- 200 грамм сухофруктов (у меня порезанная курага, клюква и изюм)
1) Духовку разогреть до 150 ° С.
2) В глубокой миске смешать хлопья с семечками и орехами.
3) В небольшом сотейнике разогреть мед и масло, смешать до однородности. Прогревать, доводя почти до кипения.
4) Влить мед с маслом к хлопьям с семечками и хорошо перемешать.
5) Белки взбить до появления первых пузырьков.
Добавить к хлопьям и тщательно вымешать.
6) Переложить на ничем не смазанный противень, разровнять и вставить в разогретую духовку.
7) Печь, время от времени перемешивая, пока хлопья и семечки хорошо подрумянятся, примерно 20-25 минут.
8) Достать противень с гранолой из духовки и оставить на противне остывать.
9) После остывания добавить сухофрукты и еще раз перемешать.
Переложить гранолу в емкость, что герметично закрывается.
Использовать по назначению.
Приятного аппетита!
Смотри также
20 Апреля 2018Гранола из хлопьев злаковых, семян и орешков с ограниченным количеством жира и подсластителей, несмотря на то, с идеальной консистенции.
31 Октября 2016Домашняя шоколадная ганола с кокосом и сухофруктами. Самая вкусная домашняя гранола из всех которые приходилось пробовать.
8 Мая 2015
Простой и универсальный рецепт домашней гранолы из овсяных хлопьев и дополнений, которые легко изменять согласно Вашим предпочтениям.
26 Апреля 2018Хрустящая и румяная, не сладкая гранола из хлопьев, семечек и орехов с соевым соусом, к салатам, супам и закускам. Удачно заменяет гренки в диетических блюдах.
picantecooking.com
Гранола в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото
Гранола – это традиционная американская еда для завтрака, которая состоит из овсяных хлопьев и большого количества вкусных добавок, таких как всевозможные орехи, семена и сухофрукты. По своему составу гранола очень похожа на знакомые многим мюсли, но от них она отличается особой хрустящей корочкой. Приготовить гранолу в домашних условиях очень просто, со всем процессом справится даже самый неопытный кулинар.
Чтобы разнообразить вкус домашней гранолы, можете взять любые орехи и семена, которые у вас есть и, которые вы больше всего любите. Кстати, если по каким-то причинам вы не можете использовать мёд, тогда можете заменить его на сахарный (инвертный) сироп, получится также очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления домашней гранолы:
- овсяные хлопья (крупные) – 200 г
- смесь орехов и семян – 100 г
- смесь сухофруктов – 100 г
- сливочное масло – 30 г
- мёд (сахарный сироп) – 80 г
- корица – 0,5 ч.л. (по желанию)
Гранола в домашних условиях – Рецепт:
Сперва орехи слегка измельчите ножом.
В миске смешайте овсяные хлопья, измельченные орехи, семена и корицу.
В небольшой чаше или в сотейнике соедините сливочное масло и мёд (сироп).
На огне или в микроволновке доведите смесь до текучего состояния.
Полученную смесь влейте в миску с хлопьями и орехами. Очень тщательно перемешайте.
На сухой ничем не смазанный противень выложите полученную массу и разравняйте её по всей поверхности.
Поставьте противень в разогретую до 150 С духовку и подсушите смесь в течение 20-25 минут. Время от времени (минимум 3 раза) противень доставайте из духовки и лопаткой тщательно перемешивайте овсяные хлопья, чтобы они равномерно зарумянились.
Достаньте противень с готовой домашней гранолой и оставьте до полного остывания.
Когда гранола остынет, соедините её с любимыми сухофруктами.
Перемешайте и всё готово!
Храните готовую гранолу, приготовленную в домашних условиях, в герметичном контейнере или в банке с плотной крышкой.
Подавайте её с йогуртом или холодным молоком.
Запаривать домашнюю гранолу не нужно, она уже полностью готова к употреблению, а еще она вкусна просто сама по себе!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru