Гранола рецепт простой – Чем гранола отличается от мюсли? – интернет-магазин натуральных товаров 4fresh

Гранола рецепт | Готовьте с нами

Домашняя гранола

Домашняя гранола или иными словами запеченные мюсли – это традиционная и вкусная еда для завтрака. Она достаточно калорийна, но это те калории, которые требуются нашему организму, а не те, которые мгновенно нужно “сжечь”))) Поэтому гранола относится к здоровому перекусу.

Мне давненько хотелось приготовить домашнюю гранолу (особенно после того, как попробовала вкусный и необычный овсяный пирог) и когда все продукты были в сборе – я сделала это!)))И я надеюсь, что вам также сильно понравится этот рецепт как и мне))  Это такой полезный десерт или перекус, который отлично сочетается с йогуртом (а скоро на сайте появится рецепт очень вкусного домашнего йогурта) и со всеми покупными вариантами йогуртов, заквасок или ряженкой! Очень вкусно, а если еще добавить ягод или фруктов, то вообще лучше не придумать))

Из пожеланий для качественной гранолы:

Гранола в домашних условиях рецепт:

  • овсяные хлопья – 320 гр.,
  • сок (натуральный или покупной) – 150 мл.,
  • подсолнечное масло (без запаха) – 3 ст.л.,
  • мёд – 150 мл.,
  • соль – 1/2 ч.л.,
  • орехи ассорти – 160 гр.,
  • сухофрукты ассорти – 160 гр.

 

Домашняя гранола рецепт:

Если вы хотите использовать свежевыжатый сок, то потребуется два средних апельсина, у меня как раз получилось 150 мл апельсинового сока для гранолы.

Выжать сок из апельсинов (или используйте покупной сок)

В кастрюльку влить масло, сок, мёд, и добавить соль. Перемешивать до момента когда мёд растворится – масса не должна быть сильно горячей, скорее тёплой. На этом же этапе при желании добавляем пряности.

В кастрюльку влить все жидкие ингредиенты

Орехи порубим острым ножом не мелко, и всыпем их в емкость с овсяными хлопьями.

Орехи смешать с овсяными хлопьями

Вливаем медовую смесь к овсяной и перемешиваем, чтобы медовая масса равномерно распределилась.

Вливаем медовую смесь к овсяным хлопьям

Противень устелим пекарской бумагой, включаем духовку на 150 градусов и выкладываем гранолу. Распределяем ее равномерно по всему противню. Выпекаем домашнюю гранолу около 50 минут, перемешиваем каждые 10 минут, чтобы хлопья не скомковались, а именно просушивались в духовке: одна хлопушка к одной))

Распределяем гранолу на противне

Тем временем подготовим сухофрукты для гранолы: промоем изюм, клюкву, чернослив (можно залить кипятком) и обсушим на салфетке. Чернослив и ананас я нарезала на кусочки.

.Сухофрукты для гранолы

Перемешиваем готовую гранолу с сухофруктами. Такую гранолу можно хранить до двух недель в сухом месте в емкости под крышкой. Для подачи можно добавить ягодки по желанию)) И кушать! С йогуртом, с кефиром, с ряженкой или просто весело хрустеть)) Это очень вкусно и полезно)) Попробуйте!

Гранола рецепт

Rating: 5.0. From 5 votes.

Please wait…

gotovte-snami.ru

Блюда с гранолой: 13 рецептов что приготовить с гранолой

Овсяные хлопья 3 столовые ложки

Гранола 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 5 столовых ложек

Молоко 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Жидкий мед 1 столовая ложка

Семена чиа 1 столовая ложка

Голубика по вкусу

Миндальные лепестки 2 столовые ложки

eda.ru

Гранола. Базовый рецепт. — Janette’s Cafe — LiveJournal

Гранола — смесь овсяных хлопьев, орехов и семечек, запеченная до хрустящего состояния. В готовую гранолу можно добавить любимые сухофрукты. Традиционно гранола употребляется с молоком на завтрак, но многие любят гранолу и с йогуртом, и в качестве перекуса. Предлагаю базовый, очень простой и полезный рецепт моей любимой гранолы, а также несколько полезных советов…


В основе гранолы четыре ингредента:

1. Овсяные хлопья быстрого приготовления
2. Орехи и семечки. В этот раз я использовала свои любимые лесные орехи — фундук. Смело заменяйте их на любые другие орехи, а также, по желанию,  добавляйте семечки
3. Подсластитель. Чаще всего используется мед. Его можно заменить на сироп агавы, или для диетического варианта, использовать яблочное пюре. Я люблю гранолу с кленовым сиропом

4. Масло. Я использую кокосовое масло. Его можно заменить на любое растительное

*Сухофрукты в гранолу нужно добавлять только после ее запекания, иначе они станут твердыми
*Хранить гранолу нужно в закрытой коробочке. Перед тем, как ее туда поместить, гранола должна полностью остыть

Главное — соблюдать правильные пропорции —

Ингредиенты

1 ст. орехов (или смеси орехов и семечек). В этот раз я использовала фундук
4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/3 ст. кленового сиропа (можно заменить на мед или сироп агавы)
3 ст.л. кокосового масла (можно заменить на растительное)
Сушеная клюква (можно заменить на любые другие сухофрукты

Приготовление

Кленовый сироп и кокосовое масло довести до кипения и снять с огня
Смешать сухие ингредиенты, залить их сиропом и хорошенько перемешать
Выложить смесь на противень и выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 25-30 мин
Пару раз, в течение запекания, смесь перемешать

Гранола готова, когда она принимает характерный золотистый цвет
Добавить сушеную клюкву, перемешать
При остывании гранола затвердеет


chef-janette.livejournal.com

Хрустящая гранола | Picantecooking

Категории: Кладовка, Подарки из кухни, Своими руками, Другие завтраки, Фітнес рецепти

Хрустящая гранола

     Готовить домашнюю гранолу чрезвычайно просто, а результат радует всех, даже тех, кто не слишком интересуется здоровым питанием. Домашняя гранола получается настолько вкусной, что часто до завтрака не задерживается, ведь любители чем-то перекусить поедают ее просто из банки. Только смотри!

     Эта гранола получается очень хрустящей благодаря добавлению белков. И очень трудно удержаться, чтобы не съесть половину еще до перекладывания в банку. Это полезно и вкусно! А еще, с гранолой можно приготовить множество десертов. Самый простой из них, это натуральный йогурт, мед или кленовый сироп, любимые ягоды, можно замороженные (на фото десерт с черникой) и, конечно же, гранола. Просто, красиво и вкусно!

Хрустящая гранола

     Эту домашнюю гранолу я готовила на хлопьях из гречки и из ржи. С ними гранола кажется менее сладкой, даже при достаточном количестве меда в качестве подсластителя. Можно использовать любые хлопья. Самый простой вариант — это овсяные хлопья.

     Кроме того, гранолу я готовила с добавлением не традиционного сливочного масла, а нерафинированного оливкового масла. Я очень люблю его вкус. Кроме того, это полезно. Если Вы не любите оливковое масло, его можно заменить любым другим растительным маслом, вкус котор

ого Вам нравится. А можно использовать просто сливочное масло.

Хрустящая гранола

Ингредиенты

  • 300 грамм любимых хлопьев (у меня гречневые с ржаными. Можно взять просто овсяные)
  • 120 грамм меда
  • 80 мл оливкового масла (можно заменить другим растительным маслом или сливочным маслом)
  • 150 грамм любимых семечек и орехов (у меня в разных частях тыквенные, подсолнечные и льняные семечки и фундук)
  • 2 (примерно 60 грамм) белка
  • 200 грамм сухофруктов (у меня порезанная курага, клюква и изюм)

1) Духовку разогреть до 150 ° С.

2) В глубокой миске смешать хлопья с семечками и орехами.

Хлопья

3) В небольшом сотейнике разогреть мед и масло, смешать до однородности. Прогревать, доводя почти до кипения.

4) Влить мед с маслом к хлопьям с семечками и хорошо перемешать.

5) Белки взбить до появления первых пузырьков.

Белки

Добавить к хлопьям и тщательно вымешать.

6) Переложить на ничем не смазанный противень, разровнять и вставить в разогретую духовку.

Гранола

7) Печь, время от времени перемешивая, пока хлопья и семечки хорошо подрумянятся, примерно 20-25 минут.

8) Достать противень с гранолой из духовки и оставить на противне остывать.

Гранола

9) После остывания добавить сухофрукты и еще раз перемешать. 

Гранола

Переложить гранолу в емкость, что герметично закрывается.

Хрустящая гранола

Использовать по назначению.

Хрустящая гранола

Приятного аппетита!

Смотри также

20 Апреля 2018

Гранола из хлопьев злаковых, семян и орешков с ограниченным количеством жира и подсластителей, несмотря на то, с идеальной консистенции.

Диетическая гранола 31 Октября 2016

Домашняя шоколадная ганола с кокосом и сухофруктами. Самая вкусная домашняя гранола из всех которые приходилось пробовать.


Диетическая гранола 8 Мая 2015

Простой и универсальный рецепт домашней гранолы из овсяных хлопьев и дополнений, которые легко изменять согласно Вашим предпочтениям.

26 Апреля 2018

Хрустящая и румяная, не сладкая гранола из хлопьев, семечек и орехов с соевым соусом, к салатам, супам и закускам. Удачно заменяет гренки в диетических блюдах.


picantecooking.com

Гранола в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Гранола – это традиционная американская еда для завтрака, которая состоит из овсяных хлопьев и большого количества вкусных добавок, таких как всевозможные орехи, семена и сухофрукты. По своему составу гранола очень похожа на знакомые многим мюсли, но от них она отличается особой хрустящей корочкой. Приготовить гранолу в домашних условиях очень просто, со всем процессом справится даже самый неопытный кулинар.

Чтобы разнообразить вкус домашней гранолы, можете взять любые орехи и семена, которые у вас есть и, которые вы больше всего любите. Кстати, если по каким-то причинам вы не можете использовать мёд, тогда можете заменить его на сахарный (инвертный) сироп, получится также очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления домашней гранолы:

  • овсяные хлопья (крупные) – 200 г
  • смесь орехов и семян – 100 г
  • смесь сухофруктов – 100 г
  • сливочное масло – 30 г
  • мёд (сахарный сироп) – 80 г
  • корица – 0,5 ч.л. (по желанию)

гранола в домашних условиях - ингредиенты

Гранола в домашних условиях – Рецепт:

Сперва орехи слегка измельчите ножом.

орехи

В миске смешайте овсяные хлопья, измельченные орехи, семена и корицу.

овсяные хлопья

В небольшой чаше или в сотейнике соедините сливочное масло и мёд (сироп).

масло и мед

На огне или в микроволновке доведите смесь до текучего состояния.

растопить

Полученную смесь влейте в миску с хлопьями и орехами. Очень тщательно перемешайте.

перемешать

На сухой ничем не смазанный противень выложите полученную массу и разравняйте её по всей поверхности.

гранола в духовке

Поставьте противень в разогретую до 150 С духовку и подсушите смесь в течение 20-25 минут. Время от времени (минимум 3 раза) противень доставайте из духовки и лопаткой тщательно перемешивайте овсяные хлопья, чтобы они равномерно зарумянились.

гранола в домашних условиях рецепт

Достаньте противень с готовой домашней гранолой и оставьте до полного остывания.

домашняя гранола

Когда гранола остынет, соедините её с любимыми сухофруктами.

гранола с сухофруктами

Перемешайте и всё готово!

домашняя гранола рецепт

Храните готовую гранолу, приготовленную в домашних условиях, в герметичном контейнере или в банке с плотной крышкой.

гранола в домашних условиях

Подавайте её с йогуртом или холодным молоком.

гранола рецепт с фото

Запаривать домашнюю гранолу не нужно, она уже полностью готова к употреблению, а еще она вкусна просто сама по себе!

гранола в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *