Гранола рецепт | Готовьте с нами
Домашняя гранола
Домашняя гранола или иными словами запеченные мюсли – это традиционная и вкусная еда для завтрака. Она достаточно калорийна, но это те калории, которые требуются нашему организму, а не те, которые мгновенно нужно “сжечь”))) Поэтому гранола относится к здоровому перекусу.
Мне давненько хотелось приготовить домашнюю гранолу (особенно после того, как попробовала вкусный и необычный овсяный пирог) и когда все продукты были в сборе – я сделала это!)))И я надеюсь, что вам также сильно понравится этот рецепт как и мне)) Это такой полезный десерт или перекус, который отлично сочетается с йогуртом (а скоро на сайте появится рецепт очень вкусного домашнего йогурта) и со всеми покупными вариантами йогуртов, заквасок или ряженкой! Очень вкусно, а если еще добавить ягод или фруктов, то вообще лучше не придумать))
Из пожеланий для качественной гранолы:
Гранола в домашних условиях рецепт:
- овсяные хлопья – 320 гр.,
- сок (натуральный или покупной) – 150 мл.,
- подсолнечное масло (без запаха) – 3 ст.л.,
- мёд – 150 мл.,
- соль – 1/2 ч.л.,
- орехи ассорти – 160 гр.,
- сухофрукты ассорти – 160 гр.
Домашняя гранола рецепт:
Если вы хотите использовать свежевыжатый сок, то потребуется два средних апельсина, у меня как раз получилось 150 мл апельсинового сока для гранолы. |
Выжать сок из апельсинов (или используйте покупной сок) |
В кастрюльку влить масло, сок, мёд, и добавить соль. Перемешивать до момента когда мёд растворится – масса не должна быть сильно горячей, скорее тёплой. На этом же этапе при желании добавляем пряности. |
В кастрюльку влить все жидкие ингредиенты |
Орехи порубим острым ножом не мелко, и всыпем их в емкость с овсяными хлопьями. |
Орехи смешать с овсяными хлопьями |
Вливаем медовую смесь к овсяной и перемешиваем, чтобы медовая масса равномерно распределилась. |
Вливаем медовую смесь к овсяным хлопьям |
Противень устелим пекарской бумагой, включаем духовку на 150 градусов и выкладываем гранолу. Распределяем ее равномерно по всему противню. Выпекаем домашнюю гранолу около 50 минут, перемешиваем каждые 10 минут, чтобы хлопья не скомковались, а именно просушивались в духовке: одна хлопушка к одной)) |
Распределяем гранолу на противне |
Тем временем подготовим сухофрукты для гранолы: промоем изюм, клюкву, чернослив (можно залить кипятком) и обсушим на салфетке. Чернослив и ананас я нарезала на кусочки. |
.Сухофрукты для гранолы |
Перемешиваем готовую гранолу с сухофруктами. Такую гранолу можно хранить до двух недель в сухом месте в емкости под крышкой. Для подачи можно добавить ягодки по желанию)) И кушать! С йогуртом, с кефиром, с ряженкой или просто весело хрустеть)) Это очень вкусно и полезно)) Попробуйте! |
Гранола рецепт |
Rating: 5.0. From 5 votes.
Please wait…
gotovte-snami.ru
Блюда с гранолой: 13 рецептов что приготовить с гранолой
Овсяные хлопья 3 столовые ложки
Натуральный йогурт 5 столовых ложек
Молоко 1 столовая ложка
Бананы 1 штука
Жидкий мед 1 столовая ложка
Семена чиа 1 столовая ложка
Голубика по вкусу
Миндальные лепестки 2 столовые ложки
eda.ru
Гранола. Базовый рецепт. — Janette’s Cafe — LiveJournal
В основе гранолы четыре ингредента:
1. Овсяные хлопья быстрого приготовления
2. Орехи и семечки. В этот раз я использовала свои любимые лесные орехи — фундук. Смело заменяйте их на любые другие орехи, а также, по желанию, добавляйте семечки
3. Подсластитель. Чаще всего используется мед. Его можно заменить на сироп агавы, или для диетического варианта, использовать яблочное пюре. Я люблю гранолу с кленовым сиропом
*Сухофрукты в гранолу нужно добавлять только после ее запекания, иначе они станут твердыми
*Хранить гранолу нужно в закрытой коробочке. Перед тем, как ее туда поместить, гранола должна полностью остыть
Главное — соблюдать правильные пропорции —
Ингредиенты
1 ст. орехов (или смеси орехов и семечек). В этот раз я использовала фундук
4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/3 ст. кленового сиропа (можно заменить на мед или сироп агавы)
3 ст.л. кокосового масла (можно заменить на растительное)
Сушеная клюква (можно заменить на любые другие сухофрукты
Приготовление
Кленовый сироп и кокосовое масло довести до кипения и снять с огня
Смешать сухие ингредиенты, залить их сиропом и хорошенько перемешать
Выложить смесь на противень и выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 25-30 мин
Пару раз, в течение запекания, смесь перемешать
Гранола готова, когда она принимает характерный золотистый цвет
Добавить сушеную клюкву, перемешать
При остывании гранола затвердеет
chef-janette.livejournal.com
Хрустящая гранола | Picantecooking
Категории: Кладовка, Подарки из кухни, Своими руками, Другие завтраки, Фітнес рецепти

Готовить домашнюю гранолу чрезвычайно просто, а результат радует всех, даже тех, кто не слишком интересуется здоровым питанием. Домашняя гранола получается настолько вкусной, что часто до завтрака не задерживается, ведь любители чем-то перекусить поедают ее просто из банки. Только смотри!
Эта гранола получается очень хрустящей благодаря добавлению белков. И очень трудно удержаться, чтобы не съесть половину еще до перекладывания в банку. Это полезно и вкусно! А еще, с гранолой можно приготовить множество десертов. Самый простой из них, это натуральный йогурт, мед или кленовый сироп, любимые ягоды, можно замороженные (на фото десерт с черникой) и, конечно же, гранола. Просто, красиво и вкусно!
Эту домашнюю гранолу я готовила на хлопьях из гречки и из ржи. С ними гранола кажется менее сладкой, даже при достаточном количестве меда в качестве подсластителя. Можно использовать любые хлопья. Самый простой вариант — это овсяные хлопья.
Кроме того, гранолу я готовила с добавлением не традиционного сливочного масла, а нерафинированного оливкового масла. Я очень люблю его вкус. Кроме того, это полезно. Если Вы не любите оливковое масло, его можно заменить любым другим растительным маслом, вкус котор
Ингредиенты
- 300 грамм любимых хлопьев (у меня гречневые с ржаными. Можно взять просто овсяные)
- 120 грамм меда
- 80 мл оливкового масла (можно заменить другим растительным маслом или сливочным маслом)
- 150 грамм любимых семечек и орехов (у меня в разных частях тыквенные, подсолнечные и льняные семечки и фундук)
- 2 (примерно 60 грамм) белка
- 200 грамм сухофруктов (у меня порезанная курага, клюква и изюм)
1) Духовку разогреть до 150 ° С.
2) В глубокой миске смешать хлопья с семечками и орехами.
3) В небольшом сотейнике разогреть мед и масло, смешать до однородности. Прогревать, доводя почти до кипения.
4) Влить мед с маслом к хлопьям с семечками и хорошо перемешать.
5) Белки взбить до появления первых пузырьков.
Добавить к хлопьям и тщательно вымешать.
6) Переложить на ничем не смазанный противень, разровнять и вставить в разогретую духовку.
7) Печь, время от времени перемешивая, пока хлопья и семечки хорошо подрумянятся, примерно 20-25 минут.
8) Достать противень с гранолой из духовки и оставить на противне остывать.
9) После остывания добавить сухофрукты и еще раз перемешать.
Переложить гранолу в емкость, что герметично закрывается.
Использовать по назначению.
Приятного аппетита!
Смотри также
20 Апреля 2018Гранола из хлопьев злаковых, семян и орешков с ограниченным количеством жира и подсластителей, несмотря на то, с идеальной консистенции.

Домашняя шоколадная ганола с кокосом и сухофруктами. Самая вкусная домашняя гранола из всех которые приходилось пробовать.

Простой и универсальный рецепт домашней гранолы из овсяных хлопьев и дополнений, которые легко изменять согласно Вашим предпочтениям.
26 Апреля 2018Хрустящая и румяная, не сладкая гранола из хлопьев, семечек и орехов с соевым соусом, к салатам, супам и закускам. Удачно заменяет гренки в диетических блюдах.
picantecooking.com
Гранола в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото
Гранола – это традиционная американская еда для завтрака, которая состоит из овсяных хлопьев и большого количества вкусных добавок, таких как всевозможные орехи, семена и сухофрукты. По своему составу гранола очень похожа на знакомые многим мюсли, но от них она отличается особой хрустящей корочкой. Приготовить гранолу в домашних условиях очень просто, со всем процессом справится даже самый неопытный кулинар.
Чтобы разнообразить вкус домашней гранолы, можете взять любые орехи и семена, которые у вас есть и, которые вы больше всего любите. Кстати, если по каким-то причинам вы не можете использовать мёд, тогда можете заменить его на сахарный (инвертный) сироп, получится также очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления домашней гранолы:
- овсяные хлопья (крупные) – 200 г
- смесь орехов и семян – 100 г
- смесь сухофруктов – 100 г
- сливочное масло – 30 г
- мёд (сахарный сироп) – 80 г
- корица – 0,5 ч.л. (по желанию)
Гранола в домашних условиях – Рецепт:
Сперва орехи слегка измельчите ножом.
В миске смешайте овсяные хлопья, измельченные орехи, семена и корицу.
В небольшой чаше или в сотейнике соедините сливочное масло и мёд (сироп).
На огне или в микроволновке доведите смесь до текучего состояния.
Полученную смесь влейте в миску с хлопьями и орехами. Очень тщательно перемешайте.
На сухой ничем не смазанный противень выложите полученную массу и разравняйте её по всей поверхности.
Поставьте противень в разогретую до 150 С духовку и подсушите смесь в течение 20-25 минут. Время от времени (минимум 3 раза) противень доставайте из духовки и лопаткой тщательно перемешивайте овсяные хлопья, чтобы они равномерно зарумянились.
Достаньте противень с готовой домашней гранолой и оставьте до полного остывания.
Когда гранола остынет, соедините её с любимыми сухофруктами.
Перемешайте и всё готово!
Храните готовую гранолу, приготовленную в домашних условиях, в герметичном контейнере или в банке с плотной крышкой.
Подавайте её с йогуртом или холодным молоком.
Запаривать домашнюю гранолу не нужно, она уже полностью готова к употреблению, а еще она вкусна просто сама по себе!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru