Блюда с яичным белком: 966 рецептов что приготовить с яичным белком
Ванильный сахар 20 г
Мускатный орех 1 чайная ложка
Темный изюм 100 г
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Сливочное масло 350 г
Шафран щепотка
Сахар 2 стакана
Яичный белок 6 штук
Сухие дрожжи 11 г
Молоко 2 стакана
Морская соль ¾ чайной ложки
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Что приготовить из яичных белков – несколько интересных идей
У настоящей хозяйки на кухне ничего не пропадает, она найдет применение любым остаткам продуктов. Предлагаем подборку полезных советов, что приготовить из оставшихся белков яиц.
Многие кулинарные рецепты, например пасхальный кулич, майонез, заварной крем предполагают использование только яичных желтков. А белки, зачастую, остаются в большом количестве – десяток и более. Куда же их можно использовать, чтобы это было вкусно и полезно? Что приготовить из яичных белков? Перечислим несколько идей применения ценного продукта.
Полезные качества
Яичные белки – один из самых питательных продуктов, существующих в природе. На белок приходится примерно 65-70% от общей массы яйца. Они легко усваиваются, в их составе присутствуют исключительно протеины, нет ни грамма жиров и углеводов. По этой причине белки являются излюбленным продуктом диетологов. Калорийность белков составляет 44 кКал/100г. Белки яиц содержат витамин Н, отвечающий за функцию свертывания крови, они богаты витаминами группы В, ценными микроэлементами (ниацин, холин). Уже давно доказано антихолестериновое свойство данного продукта, которое превосходит в этом плане даже соевый сыр. Регулярное употребление яичных белков способствует образованию и укреплению мышечной массы, укреплению сердечной ткани и сосудов.
Сырой белок представляет собой прозрачную тягучую жидкость, которая в процессе нагревания становится белой и твердой. Яичные белки применяют в косметологии, а также в кулинарии.
Воздушное безе и нежный крем
Если любому из нас задать вопрос, «Какое самое популярное блюдо из яичных белков ты знаешь?», мы наверняка назовем воздушное безе и нежный, буквально тающий во рту белковый крем. Безе – излюбленное лакомство детей и взрослых, а белковый крем часто служит наполнителем для пирожных, ним украшают поверхность тортов. И безе, и белковый крем получают при помощи интенсивного взбивания белков с сахаром.
Чем крепче получится пена, тем лучше результат. Чтобы добиться нужного эффекта, перед взбиванием белки рекомендуется немного охладить, при взбивании добавить в массу щепотку соли и лимонной кислоты. Белковый крем сразу после взбивания уже готов к употреблению.
При желании вы можете белый крем подкрасить пищевым красителем или добавить в него немного какао-порошка. Варьируя цвета, вы вольны создавать неповторимые кулинарные композиции.
Позвольте обратить ваше внимание на один немаловажный момент: поскольку белковый крем не подвергается термической обработке, существует риск заразиться сальмонеллезом при его употреблении. Поэтому покупайте яйца только у проверенных производителей, имеющих сертификат качества.
Перед использованием яйца надо тщательно вымыть с водой и мылом, чтобы вредные микроорганизмы со скорлупы не попали внутрь яйца в момент разбивания.
Если вы планируете сделать безе, вам нужно выдавить белковый крем небольшими порциями на противень, а потом сушить (выпекать) в духовом шкафу при низкой температуре (100-120 градусов) в течение часа-полутора. Можно усложнить этот десерт и приготовить пирожное «Гнездо ласточки». Нужно смешать взбитый белковый крем с кусочками грецких орехов и печеньем-соломкой. Получившуюся массу выложить на противень небольшими округлыми порциями и выпекать точно так же, как классическое безе. Запасы белков можно использовать для приготовления торта «Графские развалины», а также «Киевского торта», в основе которого коржи-безе.
Бисквиты
На основе яичных белков можно сделать бисквитное тесто, которое получило название «Ангельский бисквит». Способ приготовления аналогичен рецепту бисквита из цельных яиц:
- взбейте 4 белка со стаканом сахара;
- добавьте 1 стакан муки и осторожно перемешайте.
Бисквитный корж получится бело-молочного цвета, упругой консистенции.
Если вам не по вкусу такой «резиновый» эффект белкового бисквита, добавьте в тесто после добавления муки 70 г растопленного сливочного масла, перемешайте, затем выпекайте. Благодаря маслу тесто станет более мягким.
Омлеты
Следующее, довольно известное блюдо из белков яиц – нежный белковый омлет. Это диетическое блюдо, в котором снижено содержание жира и углеводов. Такой омлет рекомендован при ожирении, гастрите, панкреатите, заболеваниях печени. Его диетические свойства станут выше, если не жарить, а приготовить на водяной бане или запечь. В белковый омлет для улучшения вкуса добавляют молоко, рубленую зелень, кусочки мяса, овощей и другие ингредиенты.
Супы, салаты
В кухне разных народов есть супы, в которые добавляют яйца. Оставшиеся белки яиц можно добавить сырыми в итальянский яичный суп «Страчателла»; можете жаренные либо отварные белки мелко нарезать и добавить в зеленый борщ или в казахский суп.
Яичные белки прекрасно сочетаются по вкусу с овощами, рыбой, мясом, бобами, зеленью, поэтому их можно добавлять смело практически в любой салат: «Оливье», «Крабовый салат», «Раковые шейки», салат с печенью трески, «Мимоза», «Подсолнух», «Сельдь под шубой» и так далее.
Отварным белком нередко украшают салаты: потрите его на мелкой или крупной терке, посыпьте поверхность блюда. Будет похоже на снежную полянку. На такой белой полянке можно создавать узоры, выкладывая определенным образом зелень или кусочки овощей. Из белка отварного яйца можно вырезать ножом ромашки и также использовать их в качестве декора блюд.
И ещё немного рецептов…
Яичные белки добавляют в тесто при изготовлении миндального, кокосового печенья; из белков получается вкусный кляр, который используют при жарке рыбного, куриного или мясного филе. Для приготовления кляра смешивают белки, молоко, муку, щепотку соли.
Яичные белки нередко используют при изготовлении сметанного крема: благодаря белкам сметана хорошо взбивается в пышную пену. Белками, взбитыми с сахаром, покрывают верхушки пасхальных куличей в качестве украшения. Для некоторых десертов готовят заварной белковый крем.
Он имеет глянцевую поверхность, устойчивую пышную структуру. Нельзя не упомянуть о суфле «Птичье молоко» – это роскошное лакомство, в составе которого также содержатся яичные белки.
Если хочешь быть сильным и здоровым
Среди спортсменов и мужчин очень популярны протеиновые коктейли из яичных белков. Белки взбивают миксером или блендером с добавлением творога, молока, овсяных хлопьев, молотых орехов, фруктов, ягод, меда, какао-порошка и даже коньяка. Такие коктейли являются полноценным источником белка, они помогают при восстановлении сил после интенсивных физических нагрузок, способствуют укреплению иммунной системы.
Если в данный момент вы не планируете готовить блюда из яичных белков, вы можете сохранить их в морозильной камере в течение двух-трех месяцев и использовать по мере необходимости.
Замораживать белки можно как в общем контейнере, так и в маленьких ёмкостях, чтобы использовать порционно. Перед приготовлением белки размораживают при комнатной температуре. После размораживания они сохраняют свои свойства, также отлично взбиваются.
Нельзя не упомянуть о лечебных свойствах этого натурального продукта. Если у вас охрипло горло или чувствуете першение, выпейте яичный белок и через несколько минут наступит облегчение. Используют белки и в косметологии: из них изготавливают различные маски для волос и кожи лица.
Как видите, яичный белок – это удивительный и даже универсальный продукт, обладающий исключительными вкусовыми и питательными свойствами; из него можно приготовить массу интересных блюд. В некоторых случаях людям приходится ограничивать употребление яичных белков ввиду их индивидуальной непереносимости, которая выражается в аллергических реакциях.
В конце предлагаю простой видео-рецепт необычного безе:
Выпечка и десерты с яичным белком, 707 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Ванильный сахар 20 г
Мускатный орех 1 чайная ложка
Темный изюм 100 г
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Яичный желток 6 штук
Сливочное масло 350 г
Шафран щепотка
Сахар 2 стакана
Цукаты 100 г
Яичный белок 6 штук
Сухие дрожжи 11 г
Молоко 2 стакана
Пшеничная мука 1 кг
Морская соль ¾ чайной ложки
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Сахарная пудра 600 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Белки куриные рецепты, что приготовить из яичных белков на Webspoon.ru
Рисовый уксус приобрёл широкую популярность в международной кухне. Это самый используемый в европейской кухне вид азиатского…
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Дрожжи сухие — 0.25 ст. л.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Сахар — 300 г
Предлагаю приготовить отличный корж безе с орехами. Его можно приготовить тогда, когда после приготовления какого-то блюда…
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
Торт Вышиванка принадлежит к разделу выпечки, называемой пляцком. Пляцки в большинстве своём отличаются особенным вкусом,…
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Белки куриные — 1 шт.
- Вишня консервированная — 300 г
- Желтки куриные — 6 шт.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 200 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мак — 200 г
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 250 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 600 г
- Орехи грецкие — 0.75 ст.
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок вишнёвый — 350 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Японские панкейки — это удивительные воздушные оладушки! Они с одной стороны похожи на бисквит, такие же пышные, но при этом…
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 110 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 25 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 1 щепотка
Предлагаю приготовить отличную заготовку для многих тортов и десертов — белковые коржи. Достаточно часто, после…
Ингредиенты
- Белки куриные — 4 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Сахар — 250 г
- Соль — 1 щепотка
Для приготовления любого торта важны и коржи, и пропиткка, и выбранный под коржи крем. Правильно подобранный крем под…
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Кислота лимонная — 0.2 ч. л.
- Маршмеллоу — 60 г
- Сахар — 100 г
Сегодня у нас простейшие, но в то же время очень вкусные печенья. Тесто очень похоже на песочное, но намного мягче и…
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Сахар ванильный — 5 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Сметана — 90 г
Пирожки с творогом — это необыкновенно вкусная и достаточно полезная выпечка. И хотя пирожки с любой начинкой это всегда…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 300 г
Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из…
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Вода — 120 мл
- Желтки куриные — 5 шт.
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 400 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Повидло — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 0.5 ст.
Ну вот и наступает весна и хочется уже чего то красивого, яркого. И конечно лёгкого, воздушного. Вот такой весенний…
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Белки куриные — 35 г
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Вода — 80 мл
- Голубика — 100 г
- Джем абрикосовый — 1 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Желатин — 6 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Клубника свежая — 200 г
- Крахмал картофельный — 9 г
- Масло какао — 120 г
- Масло сливочное — 30 г
- Миндальная крошка — 42 г
- Молоко — 40 мл
- Мята свежая — 2 веточка
- Пищевой краситель — 1 ч. л.
- Пралине миндальное — 15 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 30 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Сыр сливочный — 120 г
- Черника замороженная — 200 г
- Шоколад белый — 80 г
- Яйца куриные — 62 г
Вот с таким тортиком сегодня я к вам. Торт «Моцарт» довольно известен, много его рецептов в интернете. Но от Карла Шумахера,…
Ингредиенты
- Белки куриные — 90 г
- Вода — 50 мл
- Желатин — 8 г
- Желатин — 6 г
- Желатин — 10 г
- Желтки куриные — 60 г
- Желтки куриные — 30 г
- Коньяк — 10 мл
- Коньяк — 1 ст. л.
- Марципан — 30 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мёд — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 60 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 70 г
- Сахар — 20 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Сироп малиновый — 50 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Сливки 33% — 65 мл
- Сливки 33% — 140 мл
- Фисташковая паста — 30 г
- Шоколад молочный — 60 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Шоколад тёмный — 60 г
- Шоколадно-ореховая паста — 50 г
Страсть моя к пряникам так же как и к тортам не ослабевает и я продолжаю свои изыскания в области пряничного…
Ингредиенты
- Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
- Белки куриные — 1 шт.
- Имбирь сухой — 2 ч. л.
- Кардамон — 8 шт.
- Корица палочками — 0.5 палочка
- Масло сливочное — 60 г
- Мёд — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Орех мускатный — 0.33 шт.
- Пищевой краситель — 2 г
- Сахар — 160 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Существует много рецептов пахлавы. Каждая пахлава вкусная по-своему, и каждому кулинару нравится какая-то другая пахлава….
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 50 г
- Мука пшеничная — 360 г
- Орехи грецкие — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 300 г
- Сметана — 170 г
Трудно найти человека, которому бы не нравился картофель фри. Хотела бы предложить рецепт вкусного картофеля, который…
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Соль морская — 1 ч. л.
Торт Сникерс — это тот же любимый батончик, только в огромном размере. Я уже несколько месяцев назад решила скреативить…
Ингредиенты
- Арахис — 1.5 ст.
- Белки куриные — 3 шт.
- Желатин — 6 пластина
- Желтки куриные — 3 шт.
- Зефир — 700 мл
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Конфитюр светлый — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Сливки 33% — 100 мл
- Сметана — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Шоколад чёрный — 250 г
Пробежавшись по просторам сети в поисках рецепта «апельсиновый зефир», не нашла такового. Пришлось немного импровизировать….
Ингредиенты
- Агар-агар — 8 г
- Апельсин — 1000 г
- Белки куриные — 1 шт.
- Вода — 150 мл
- Сахар — 200 г
- Сахар — 400 г
Рецептом этого вкусного салатика со мной поделилась наша Томочка, за что ей огромное спасибо! Правда, я чуток…
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Брынза — 200 г
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Капуста пекинская — 150 г
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Молоко — 50 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Идею сделать праздничные фигурки-домики из печенья я увидела в одном кулинарном журнале. Вроде бы ничего сложного, всего 3…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Печенье шоколадное — 36 шт.
- Сахарная пудра — 100 г
Этот торт я назвала Юбиленый, не потому что он у меня сотый, нет, просто я его делала мужу на юбилей. Бисквит взяла вам уже…
Ингредиенты
- Бисквит — 1 шт.
- Вода кипячёная — 100 мл
- Ликёр «Амаретто» — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Сгущённое молоко — 150 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Творог — 250 г
Меренга на палочке — красивый, вкусный, интересный, доступный, простой в исполнении и оригинальный самостоятельный десерт,…
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Вода — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 щепотка
- Сахар — 120 г
Побывала я тут на одном мастер-классе. И заболела макаронсами или макарунами, как правильно, так никто и не сказал ещё. Так…
Ингредиенты
- Белки куриные — 55 г
- Белки куриные — 55 г
- Вода — 40 мл
- Мука миндальная — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
Шпроты в масле — популярная самодостаточная закуска. Их можно также использовать для приготовления бутербродов со шпротами…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шпроты в масле — 1 банка
- Яйца куриные — 3 шт.
Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с…
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
- Сахар — 30 г
- Сахар — 50 г
- Смородина чёрная свежая — 150 г
- Сыр рикотта — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Опера» — французский плоской торт, состоящий из слоёв орехового бисквита (по-французски — Джоконда), которые пропитаны…
Ингредиенты
- Белки куриные — 4 шт.
- Вода — 100 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 15 г
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сахар коричневый — 55 г
- Сливки 33% — 160 мл
- Соль — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 65 г
- Шоколад чёрный — 160 г
- Шоколад чёрный — 75 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня хочу познакомить вас с очень вкусной выпечкой — кокосовым пляцком. Готовится такой пляцок из 4 кокосово-вафельных…
Ингредиенты
- Белки куриные — 6 шт.
- Желтки куриные — 6 шт.
- Киви — 2 шт.
- Кокосовая стружка — 200 г
- Коржи вафельные — 4 шт.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 250 г
Этот салат появился в семье одних моих знакомых вместе с первой сковородой с антипригарным покрытием. То ли там книжка с…
Ингредиенты
- Белки куриные — 4 шт.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Куриная грудка копчёная — 440 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 7 г
- Молоко — 300 мл
- Сметана — 200 г
- Соль с травами — 0.3 ч. л.
Сегодня приготовим достаточно простой пирог к чаю. Цитрусовая выпечка очень ароматна. Пирог состоит из двух слоёв с…
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Вода — 100 мл
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Мандарин свежий — 6 шт.
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Цедра мандарина — 20 г
Пастилу можно готовить из самых разных фруктов и даже из ягод. Если используют ягоды, то их сначала промывают, мякоть…
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Сахар — 500 г
- Яблоко — 2 кг
Ну, очень вкусный рулет предлагаю вам сделать. Нежное тесто, куриный фарш и сыр, который просто тает во рту. Делала этот же…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Гауда — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рецепт этого блюда предложил в своей передаче Борис Бурда, а сообщил ему технологию его приготовления замечательный повар…
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Куриное крыло — 1 кг
- Масло подсолнечное рафинированное — 1000 мл
- Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Рецепты простых, вкусных и интересных блюд всегда пользуются у кулинаров особенной популярностью. Приготовим сегодня очень…
Ингредиенты
- Белки куриные — 200 г
- Джем вишнёвый — 100 мл
- Крахмал картофельный — 7 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 300 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Сметана — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Творог — 250 г
Очень люблю торт «Птичье молоко». И люблю с ним экспериментировать. Сегодня я хочу вам предложить «Птичку» с клубникой….
Ингредиенты
- Белки куриные — 7 шт.
- Бисквит — 1 шт.
- Вода кипячёная — 100 мл
- Желатин — 1 ч. л.
- Желатин — 20 г
- Клубника свежая — 500 г
- Ликёр апельсиновый — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 380 г
- Сок клубничный — 250 мл
Довольно часто, после приготовления каких-то блюд, у нас остаются белки. Хозяйки используют эти белки для приготовления…
Ингредиенты
- Арахис — 150 г
- Белки куриные — 4 шт.
- Варёное сгущённое молоко — 7 ст. л.
- Крекеры — 400 г
- Масло сливочное — 350 г
- Сахар — 250 г
- Соль — 1 щепотка
Любимый коктейль Пина-колада? Отдаёте предпочтение гармонии ананаса с кокосом? Тогда я порадую вас тортом Пина-колада! Это…
Ингредиенты
- Агар-агар — 3 г
- Ананас — 130 г
- Ананас — 1500 г
- Белки куриные — 2 шт.
- Вода — 250 мл
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Кокосовая стружка — 60 г
- Крахмал пшеничный — 150 г
- Марципан — 25 г
- Ром светлый — 25 мл
- Ром светлый — 20 мл
- Ром светлый — 100 мл
- Сахар — 140 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар тростниковый Демерара — 50 г
- Сироп кокосовый — 30 мл
- Сливки 33% — 350 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.
Торт назван в честь дипломата Павла 3-го Антона Эстерхази. Этот кремовый торт был в начале 20 столетия разработан кондиторами…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Белки куриные — 8 шт.
- Желтки куриные — 3 шт.
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Кирш — 2 ст. л.
- Конфитюр абрикосовый — 80 мл
- Корица молотая — 0.25 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 300 г
- Миндальная крошка — 150 г
- Миндальные лепестки — 3 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Ром тёмный — 20 мл
- Сахар — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 230 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Приготовим сегодня очень простой, вкусный и доступный десерт — меренговый рулет, который характеризуется волшебной текстурой…
Ингредиенты
- Белки куриные — 4 шт.
- Желтки куриные — 4 шт.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 5 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 180 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сметана — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 5 мл
- Шоколад чёрный — 35 г
Всем нам знаком этот популярный десерт, но ведь мало кто может приготовить его дома самостоятельно. А зря! Ведь это очень…
Ингредиенты
- Агар-агар — 6 г
- Белки куриные — 1 шт.
- Вода — 120 мл
- Малина — 500 г
- Сахар — 450 г
- Сахарная пудра — 50 г
Все любят домашнюю, ароматную выпечку и рогалики — не исключение. Сегодня я приготовила их с вишней. Хранила в кастрюле под…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Вишня замороженная — 300 г
- Дрожжи сухие — 8 г
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 40 г
Блюда с яичным белком — рецепты с фото на Повар.ру (113 рецептов) / страница 2
Белковый омлет
Не знаете куда деть оставшееся от выпечки белки? Хотите сделать легкий завтрак? Тогда обязательно попробуйте приготовить белковый омлет. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2014
Меренги-сердечки с мороженым 4.6
Чтобы сделать десерт еще более ароматным, можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Очень симпатично получается с использованием различных красителей, тогда сердечки будут еще и яркими! …далее
Добавил: Koch 14.08.2018
Белковый омлет на пару 5.0
Хотите приготовить вкусное, ароматное и полезное блюдо на завтрак? Тогда предлагаю вашему вниманию белковый омлет на пару с овощами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014
Белково-масляный крем для торта 4.8
Открыла для себя обалденный рецепт белково-масляного крема для торта. Им можно промазывать любые коржи для торта. Готовится белково-масляный крем очень просто, и результат выходит отличный! …далее
Добавил: Даша Загальская 01.02.2017
Меренги-сердечки с цедрой 4.5
Рецепт приготовления безе в форме сердечек с цедрой апельсина и грейпфрута. …далее
Добавил: Koch 24.01.2011
Белковая глазурь 4.4
Тут я расскажу вам, как приготовить белковую глазурь. Такая глазурь хорошо застывает, но при этом она получается довольно эластичной. Используйте её для росписи и покрытия тортов и другой выпечки. …далее
Добавил: Ju Lia 10.02.2017
Шоколадное безе с миндалем 5.0
Рецепт приготовления безе из сахарной пудры, яичных белков, молотого миндаля, какао, шоколада и ванильного экстракта. …далее
Добавил: Dashunia 27.05.2014
Белково-масляный крем 3.7
Белково-масляный крем используется в основном профессиональными поварами для создания украшений на тортах, десертах. Особенность крема — нежный вкус, а приготовление происходит очень просто. Читайте! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 21.04.2017
Белково-масляный крем на швейцарской меренге 5.0
Этот крем отлично подойдет для украшения или прослойки любого торта. Он также очень хорошо ложится как основа под мастику и идеально подходит для выравнивания выпечки. В общем, советую! …далее
Добавил: Леночка 15.02.2017
Летние меренги с ягодами 4.6
Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой …далее
Добавил: Povarfan 27.05.2014
Пирожное воздушное безе 4.5
Любителям сладенького посвящается! Безе — это одно из самых популярных и легких в приготовлении пирожных. Воздушное, нежное, приятной консистенции — оно так и тает во рту. Попробуйте сами! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Цветное безе 4.2
Безе, наверное, любит каждый сладкоежка, а цветное безе порадует не только своей нежностью, но и сногсшибательным видом! Особенно оно придется по вкусу детям, отлично подойдет для украшения тортов. …далее
Добавил: Леночка 09.02.2017
Заварное безе 4.2
Заварное безе — всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания «заварное безе» слюнки начинали течь. Готовим! …далее
Добавил: Борис 27.05.2014
Белковая глазурь на кулич 5.0
Если вы печете сами куличи на праздник Великой Пасхи, то этот рецепт это просто для вас находка. Приготовить белковую глазурь на кулич на самом деле очень просто, попробуйте сами. …далее
Добавил: Даша Загальская 15.04.2017
Десерт из яичного белка 4.5
Обычно десерты в нашей семье готовят только по торжественным дням или по выходным, когда есть время постоять на кухне. Но из правил всегда есть исключения, например, приведённый ниже рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017
Белковый крем для украшения торта 3.5
Приготовление домашнего десерта – всегда праздник. Каждая хозяйка старается сделать десерт не только вкусным, но еще и красивым. Предлагаем рецепт, как приготовить белковый крем для украшения торта. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.10.2016
Трубочки с белковым заварным кремом 3.5
Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, предлагаю приготовить трубочки с белковым заварным кремом. Крем готовится по ГОСТу, получается плотным и в то же время нежным. Тесто можно брать готовое. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2017
Гоголь моголь из белков и сахара
Простой в приготовлении, приятный и нежный на вкус десерт — гоголь моголь из белков и сахара! Неожиданно открыла для себя столь легкий десерт: минимум времени на готовку и максимум удовольствия потом! …далее
Добавил: Леся Федунова 12.08.2017
Безе (меренги) с орехами 4.3
Рецепт приготовления безе (меренги) с орехами. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции. В приготовлении безе можно использовать любые орешки, но все же, грецкие орехи подходят больше …далее
Добавил: Alteredego 27.05.2014
Безе в аэрогриле 5.0
Если у вас есть домашний аэрогриль, то, наверное, вы задумывались о том, какие блюда можно в нём приготовить. Обычно это горячее, но я хочу расширить ваши границы в этом кулинарном вопросе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2016
Корзиночки с белковым кремом 3.3
Корзиночки с белковым кремом можно купить во многих кондитерских и магазинах. Но не всегда они там продаются свежими. Поэтому лучше приготовить такие корзиночки самостоятельно в домашних условиях. …далее
Добавил: Яна Горностаева 12.10.2016
Русское безе 4.8
Простой пошаговый рецепт приготовления безе по-русски. …далее
Добавил: Tourist 27.05.2014
Крем «Мокрое безе» 4.1
Этот вид крема является чем-то средним между жидким кремом и зефиром. Дело в том, что при застывании он твердеет, поэтому его можно использовать по-разному. Вот, как приготовить крем «Мокрое безе». …далее
Добавил: Маргарита 12.09.2016
Белково-заварной крем для торта 2.5
Глядя в кондитерских на красиво украшенные торты я и не подозревала, что такую красоту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить белково-заварной крем для торта. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 13.03.2017
Десерт из взбитых белков 3.6
В рецепте безе есть всего два секрета: во-первых, миксер, чтобы хорошо взбить белки с сахаром. И второе – правильный температурный режим в духовке. В итоге получается замечательный десерт! …далее
Добавил: Федор Прищепкин 22.09.2015
«Шарлотка» на белках
Вариантов этого яблочного пирога существует немало. Вот и я решилась на эксперимент, теперь хочу рассказать вам, как приготовить «Шарлотку» на белках. Запоминайте, все очень даже просто! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.07.2017
Белковый крем с желатином 4.5
Таким кремом можно украсить любые пирожные и торты. А еще из него можно делать конфеты «Птичье молоко». …далее
Добавил: Арина Вольская 26.05.2015
Торт «Птичье молоко» из белков 5.0
Наверняка вы пробовали конфеты «Птичье молоко» и знаете, насколько они нежные. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить торт «Птичье молоко» из белков — самый воздушный, какой только есть. …далее
Добавил: Антонина Панина 12.12.2017
Меренги с малиновым соусом 4.5
Хрупкий, воздушный и нежный десерт, который любят абсолютно все: от взрослого до ребенка! Предлагаю приготовить это изысканное лакомство дома и подать с ароматным малиновым соусом. …далее
Добавил: Саша Кружко 06.08.2018
Безе с ягодами 3.9
Очень вкусное и невероятно красивое лакомство, все это — безе с ягодами! Готовится очень просто, из обычных яичных белков и сахара. "Фишкой" десерта является начинка — сливки с малиной. …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.10.2015
Безе для украшения тортов и пирожных
Вот еще один способ, как приготовить безе для украшения тортов и пирожных. Очень простой рецепт, который всегда получается на «ура»: украшения не тают на мастике и не расплываются на разных кремах. …далее
Добавил: Леночка 20.02.2017
Белковый крем для бисквитного торта
Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить белковый крем для бисквитного торта, который всегда получается просто идеальным. Воздушный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.02.2017
Слоеные трубочки с белковым кремом 4.6
Хочу рассказать, как быстро и легко приготовить слоеные трубочки с белковым кремом — многими любимый с детства, отличный десерт, который подойдет как для праздника, так и для семейного чаепития! …далее
Добавил: Елена Alex 22.02.2016
Бисквит с белковым кремом 5.0
Не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю? У меня есть отличный идея — простой и очень классный рецепт приготовления бисквита с белковым кремом, дополненного свежими ягодами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.04.2017
Белковый крем на водяной бане 5.0
Мне очень нравятся десерты с классическим кремом на основе белков. И здесь я покажу вам, как приготовить белковый крем на водяной бане. Он станет хорошим дополнением к выпечке или другим десертам. …далее
Добавил: Юлия Резник 19.02.2017
Белковое печенье 4.5
Недавно я узнала хороший рецепт простой выпечки. Когда впервые сделала белковое печенье, то была удивлена: получилось совсем как магазинное лакомство, которое я как-то покупала в кондитерской. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016
Десерт из белка
Предлагаемый на ваше усмотрение рецепт десерта из белка и абрикосового варенья воплотить в жизнь нетрудно. В результате вы получаете продукт, который можно смело подавать как отдельное блюдо. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 09.12.2016
Лимонная меренга
Хочу поделиться рецептом, как приготовить лимонную меренгу. Получается «рассыпчатая сладость», тающая во рту. Такими меренгами можно украшать торты или просто подавать десерт с мороженым. …далее
Добавил: Алла 16.08.2017
Разноцветное Безе 4.6
Кулинарный рецепт для маленьких поваров. Пошаговое приготовление сладкого разноцветного Безе. …далее
Добавил: Daria 27.05.2014
Что делать с оставшимися яичными белками?
Часто при приготовлении каких-то блюд приходится использовать только желтки от яиц. Что делать с белками? Если их сразу много и хватает на приготовление какого-то другого блюда, то проблемы нет, пару дней в холодильнике постоят, а потом можно испечь какое-то безе или что-то в этом духе. Но если остаётся то один, то два белка, чаще всего их выбрасывают. Но можно поступить лучше — заморозить. Оказывается, белки отлично замораживаются и прекрасно ведут себя после разморозки, как новые 🙂
Как делаю я: беру пластиковый стаканчик, выливаю в него белок и ставлю в морозилку. В следующий раз, когда опять остаются 1-2 белка — выливаю их в тот же стаканчик, и опять в морозилку. Так постепенно стаканчик заполняется и когда белков накапливается столько, что можно уже что-то из них печь — размораживаю и использую. Взбиваются они не хуже, чем свежие, а иногда и лучше.
Не помню, где я в своё время прочитала этот совет, но это точно был один из самых полезных советов по части готовки.
Так же там рекомендовалось на стаканчике писать несмывающимся маркером, сколько белков вы добавляете, чтоб потом точно знать сколько их там заморозилось в общей сложности. Так я и делала. Но потом пару раз забыла подписать или поленилась, в общем общее количество оказалось непонятным в итоге. Тогда я взвесила один сырой белок, узнала что он весит 30 грамм, и теперь ничего не подписываю никогда ))) Просто взвешиваю стаканчик и по весу понимаю, сколько там белков. Если в стаканчике оказывается белков больше, чем нужно для конкретного рецепта, то просто слегка размораживаю до той стадии, когда уже можно отковырять массу и отбираю столько, сколько мне нужно.
В общем — РЕКОМЕНДУЮ взять этот метод на вооружение, так и продукты не придется выбрасывать, и будет периодически возникать повод побаловать семью чем-то вкусным, вроде безешного тортика 🙂
Ну и сразу несколько проверенных мной рецептов, с помощью которых можно извести запасы замороженых белков 🙂
Птифур «Меренга с шоколадом» — самый любимый рецепт из белковых, это очень вкусно и очень просто делается, это тот случай, когда результат значительно превосходит усилия и вызывает неизменный восторг. В этом рецепте вообще нет заморочек и плясок вокруг безе, все очень быстро и элементарно делается. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
Торт «Графские развалины» — вкусный торт, при этом не сложный , его много вариаций есть в интернете, можно погуглить, я же привожу ссылку на рецепт, в котором просто очень подробно всё расписано (хотя сейчас вот подумала, что это может отпугнуть — если так, то поверьте — там работы меньше чем текста, или поищите рецепт, где меньше слов).
Ангельский бисквит — туда можно пристроить аж 12 белков ))) Тем он и хорош, а по вкусу — просто сладкая булка, торт я бы из него делать не стала, а вот с вареньем к чайку — вполне хорошо, главное что простой и продукты простейшие, отлично печется как в духовке, так и в мультиварке.
Кроме этого, часто использую белки просто на безе, из которого делаю прослойки для каких-то сложно-сочиненных тортов. Стандартно для обычного безе 50 гр сахара на 1 белок, как взбивать и выпекать безе хорошо описано выше в рецепте «Графские развалины».
P.S. Если у Вас хорошая морозилка, белки так могут стоят очень долго, и ничего им не сделается, проверено. ВНИМАНИЕ — с желтками этот номер не пройдет, их не замораживают так, как белки. Но с желтками чаще всего и не возникает такой потребности.
Блюда с сухим белком: 4 рецепта что приготовить с сухим белком
Жирное молоко 1,5 л
Сахар 500 г
Сливки 35%-ные 300 мл
Миндальная мука 250 г
Сахарная пудра 250 г
Малина 200 г
Малиновое пюре 200 г
Сливочное масло 100 г
Яичный желток 125 г
Белый шоколад 100 г
Яичный белок 95 г
Пшеничная мука 25 г
Крахмал 25 г
Лимонный сок 7 мл
Красный пищевой краситель 5 мл
Желатин в пластинах 4 штуки
Сухой белок 1,5 г
Ванильный стручок 1 штука